Творожники с манкой на сковороде: Творожники с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожники с манкой

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая
8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Сырники с манкой на сковороде

16 — 15-03-2023

Сырники из творога


Сырники из творога


Творожники с изюмом


Творожники с манкой


Творожники с манкой


Творожный сырники Александровский


Сырники с манкой


Сырники как в ресторане


Сырники из творога


Сырники без манки


Низкокалорийные творожники


Сырники с рисовой мукой


Сырники из творога


Сырники с манкой


Сырники из творога рецепт классический на сковороде с манкой


Сырники с манкой


Сырники с изюмом Юлия Высоцкая


Быстрый завтрак с творогом и яйцами на сковороде с ванилью


Сырники с изюмом


Сырники на сковороде


Творожники с манкой


Очень вкусные сырники


Сырники домашние


Сырники из творога без муки на сковороде


Сырники на сковороде


Сырники из творога с яблоками


Сырники из творога


Сырники классические


Сырники картинки


Сырники на черной тарелке


Сырники на сковороде


Сырники с манкой


Сырники с чиа


Творожники на сковороде


Сырники с манкой


Приготовление сырников из творога


Сырники со сметаной


Творожники с манкой


Сырники из творога


Творог для сырников


Творожники пряженые с морковью и сыром


Сырники с манкой


Творожники из творога на сковороде


Диетические сырники


Сырники на манке без муки


Сырники с манной крупой


Сырники с Натальей Калниной


Сырники из творога


Творожники сырники с манкой


Сырники из творога


Сырники из творога


Творожные сырники


Сырники из творога


Сырники с манкой без муки


Сырники домашние


Вкусные сырники с манкой


Идеальные сырники


Сырники с изюмом Юлия Высоцкая


Воздушные сырники


Сырники из творога на сковороде


Сырники на манке


Сырники творожники


Жарятся сырники


Сырники без муки


Сырники из творога


Пышные сырники из творога


Сырники из творога


Сырники на тарелке


Сырники домашние


Банановые сырники


Сырники с манкой на сковороде пышные


Сырники с изюмом Юлия Высоцкая


Сырники с фруктами


Сырники из творога с манкой на сковороде пышные


Пышные сырники


Сырники в духовке


Вареные сырники


Сырники с курагой


Творог для сырников


Сырники с манкой без муки



Оцени фото:


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Картинки
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль

Рава Уттапам (Суджи Уттапам) — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 27 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Эти восхитительные рава уттапам отлично подходят для индийского завтрака и могут быть приготовлены менее чем за 30 минут. В отличие от традиционных Uttapam , для этих уттапам быстрого приготовления не требуется ферментированное тесто. Так что это экономит много времени и усилий. Рава уттапам можно есть просто так или с острым чатни и Podi . Вы также можете проявить фантазию и добавить немного тертого сыра, чтобы сделать их сырными.

Помимо этого рава уттапам, такие продукты для завтрака, как Рава Доса , Пшеница Доса , Овес Уттапам и Бесан Чилла , пригодятся, когда у вас мало времени на подготовку заранее.

Для непосвященных: Рава Уттапам — это пикантные индийские блины, приготовленные из манной крупы (рава), специй, йогурта, овощей и трав. Традиционно чечевицу и рис замачивают, а затем перемалывают в жидкое тесто, которое позже ферментируют до получения воздушной массы.

Это жидкое тесто выливается на горячую сковороду и посыпается луком, перцем чили, листьями кориандра и семенами тмина. Ферментированное тесто превращается в пышные толстые блины, которые готовятся на топленом масле или масле.

1 Как приготовить Рава Уттапам (пошаговые фото)

2 Ингредиенты

3 Советы профессионалов

4 Карта рецептов

Приготовить эти рава уттапам намного проще, чем традиционный вариант, потому что этот рецепт позволяет избежать длительных этапов замачивания, измельчения и ферментации. Вместо этого мы делаем простое тесто, смешивая все ингредиенты.

В этом рецепте используется йогурт (домашний творог) для придания легкого пикантного вкуса, а также помогает немного поднять уттапам, когда вы готовите тесто. Я вообще не использовала пищевую соду или эно, так как не чувствовала необходимости.

Обязательно ознакомьтесь с разделом советов и примечаний ниже после пошаговых фотографий.

Подробнее Индийские рецепты завтрака
Мунг Дал Чилла
Рецепт Поха
Хлеб
Рецепт Упма
Упма с помидорами

Как приготовить Рава Уттапам (пошаговые фотографии)

Подготовка

1. Добавьте полстакана манной крупы (мелкой равы/суджи) в чашу для смешивания.

2. Добавьте полстакана воды.

3. Хорошо перемешайте. Отложите это на 20 минут.

4. Тем временем нарежьте овощи, такие как лук, зеленый перец чили, помидоры, болгарский перец. Вы также можете использовать тертую морковь и листья кориандра.

5. Добавьте 4 столовые ложки йогурта (¼ стакана).

6. Затем добавьте соль по мере необходимости.

7. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым, а растекающейся консистенции. Сначала проверьте консистенцию, а затем при необходимости добавьте еще 1–2 столовые ложки воды.

8. Это необходимая согласованность. Отложите это.

Приготовьте Sooji Uttapam

9. Смажьте тава жиром или хорошо приправьте несколькими каплями масла. Натереть нарезанным луком или кухонной салфеткой. Я приправляю свою чугунную сковороду после каждого мытья и вытираю излишки масла перед тем, как поставить ее на хранение. Я нагреваю его и снова смазываю перед использованием.

10. Когда сковорода нагреется, вылейте половину приготовленного теста.

11. Аккуратно немного распределите.

12. Сразу добавить нарезанные овощи.

13. Прижмите деревянной лопаткой. Если вы этого не сделаете, овощи оторвутся от уттапама, когда вы его перевернете.

14. Налейте масло или топленое масло и готовьте на среднем огне.

15. Через некоторое время вы увидите, как края кастрюли ослабевают, осторожно приподнимите ее лопаточкой и переверните.

16. Готовьте с обеих сторон до полной готовности. Если вы хотите, вы также можете готовить дольше, чтобы подрумянить овощи и уттапам. Если вы хотите, вы также можете добавить сыр или Идли поди на данном этапе.

Подавайте эти рава уттапам быстрого приготовления только с чашкой масала чая или чатни , поди или рассола .

Ингредиенты

  1. Для этого рецепта требуется домашний йогурт. Если вы хотите использовать греческий йогурт, сократите его до 2-3 столовых ложек. Если он слишком кислый, вы также можете добавить немного молока.
  2. Рава не что иное, как манная крупа. Для этого рецепта вы будете использовать прекрасную раву, также известную как Бомбейская рава, суджи, суджи. Это тот же вид, который мы используем для приготовления халвы и ширы. Этот рецепт также работает с чироти рава (особо тонкое судзи), которое используется для приготовления чироти.
  3. Я использовала только лук и болгарский перец, так как овощей не хватило. Нарезанные помидоры, тертая морковь, много листьев кориандра хорошо сочетаются с этим рава-уттапамом.
  4. Иногда еще добавляю листья укропа. Если вам нравится вкус, вы можете просто добавить около столовой ложки мелко нарезанных листьев.

Насадки Pro Tips

  1. Прежде чем наливать тесто, убедитесь, что сковорода достаточно нагрета. Тесто прилипнет к сковороде, если будет недостаточно горячим.
  2. Тесто должно быть льющимся, но густым. Если он будет слишком жидким, он застрянет и плохо пропечется.
  3. Рецепт можно легко удвоить или утроить.

Recipe Card

Prep Time20 minutes

Cook Time10 minutes

Total Time30 minutes

Servings2 uttapam

AuthorSwasthi

  • ▢ ½ cup semolina (fine rava or suji or sooji)
  • ▢ ½ to ¾ cup water ( ½ + 1–2 столовые ложки)
  • ▢ ¼ чашки творога (4 столовые ложки индийского йогурта)
  • ▢ ¼ чайной ложки соли (по вкусу)
  • ▢ 1 средняя нарезанная луковица
  • ▢ 2 столовые ложки натертой моркови (по желанию)
  • ▢ 1 небольшой нарезанный помидор (по желанию)
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного стручкового перца (по желанию)
  • ▢ 1-2 нарезанных зеленых перца чили
  • ▢ 100 мелко нарезанных листьев 900 кинзы 900 ▢ 2-3 ч. Отложите это на 20 минут.

  • Тем временем нарежьте овощи и смажьте маслом сковороду или таву. Уберите излишки кухонной салфеткой.

  • Добавьте йогурт и соль в пропитанную раву. Консистенция должна быть не слишком густой и не слишком жидкой. Вам нужна средняя консистенция.

  • Если тесто слишком густое, можно добавить немного воды – 1-2 столовые ложки и перемешать. (Консистенцию смотрите на фотографиях в посте)

Как приготовить Рава Уттапам
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Капните несколько капель масла на сковороду и аккуратно промокните кухонной салфеткой.

  • Когда сковорода нагреется, налейте половину теста и немного распределите.

  • Посыпать овощи и прижать лопаткой.

  • Добавьте масло или топленое масло по краям и готовьте на среднем огне, пока края не отделятся от сковороды.

  • Осторожно переверните уттапам шпателем.

  • Готовьте, пока овощи частично не приготовятся или не подрумянятся по вашему вкусу. Переверните и готовьте, пока рава уттапам не станет слегка хрустящей.

  • Если хотите, можете также посыпать Podi или сыром. Подавайте рава уттапам горячим или теплым с чатни или чаем масала.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рава Уттапам (Суджи Уттапам)

Количество на порцию

Калорийность 241 Calories from Fat 45

% Daily Value*

Fat 5g 8%

Cholesterol 2mg 1%

Sodium 391mg 17%

Potassium 349mg 10

углеводы 41G 14%

волокно 3G 13%

Сахар 5G 6%

Белок 7G 14%

. 0004 Vitamin A 3285IU 66%

Vitamin C 31.1mg 38%

Calcium 66mg 7%

Iron 2.7mg 15%

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Рецепт рава уттапам первоначально опубликован в августе 2016 г. Переиздан в июне 2019 г. .

О компании Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свасти

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Сырный творог на ярмарке штата Индиана — Indianapolis Monthly

Мало найдется чего-то более среднезападного, чем жареный сырный творог, и хотя Висконсин, возможно, является штатом, который больше всего ассоциируется с этим блюдом, хузеры тоже любят его, о чем свидетельствуют очереди, встречающиеся у продавца «Горячий висконсинский сыр» на ярмарочной площади.

Жареные сырки Сюзанна Кровяк

Сыр, пожалуйста. Это был популярный ответ на неофициальный опрос в социальных сетях о еде ярмарки штата Индиана, которую читатели пропустят больше всего в этом году. В частности, они имели в виду горячий жареный сыр.

Просите и получите.

Древние римляне, кажется, имели самую раннюю задокументированную любовь к жареному сыру, когда они посыпали свежий творог манной мукой, жарили его в оливковом масле и обваливали в меду для блюда под названием глобули. Когда дело доходит до сыра, мы с удовольствием следуем совету святого Августина и делай как римляне . Мы обратились к Кэти Уильямс, креативному директору сыроварни Tulip Tree Creamery, чтобы узнать, как приготовить жареный творог. Ее метод не только вкусный, но и проще некуда.

Для панировки компания Williams рекомендует использовать японские панировочные сухари панко. «Они такие воздушные и легкие, что дополняют творог и делают его хрустящим», — говорит Уильямс. Хотя творог вкусен сам по себе, если Уильямс чувствует себя дерзко, она может подать его с лимонным айоли с травами. «Я просто добавляю майонез и лимонный сок в блендер дома с травами из моего сада».

Для этого рецепта мы использовали острые творожные сырки Tulip Tree, которые вы можете найти на местных фермерских рынках, таких как Lineage Market, Garfield Park Farmers Market, Carmel Farmers Market, Binford Farmers Market и Broad Ripple Farmers Market. Или вы можете предварительно заказать их онлайн.

Прочтите весь рецепт, прежде чем начать, включая примечание в конце. Мы будем рады увидеть ваши приключения с жареным творогом. Разместите свои фотографии в социальных сетях и отметьте нас на @IndyMonthly или используйте #INStateFairAtHome.

Жареный сырный творог

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 2 стакана растительного масла
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Взбейте яйца и молоко в неглубокой миске.
  2. Поместите панировочные сухари панко в отдельную неглубокую посуду.
  3. Насыпьте муку в закрывающийся пакет. Разделите творожные сырки (если они слиплись в пакете) и добавьте в пакет с мукой. Закройте пакет и перемешайте творог, пока он не будет хорошо покрыт.
  4. Посыпанные мукой творожные сырки обмакивайте в яично-молочную смесь по несколько штук за раз.
  5. Обвалять творог в панировочных сухарях, вдавливая крошки в творог, пока они не будут покрыты по отдельности, и выложить на тарелку.
  6. Повторите то же самое с остальным творогом.
  7. Поместите тарелку сырков в глазури в морозильную камеру минимум на 30 минут. ( Не пропускайте этот шаг! Это будет важно в процессе жарки. )
  8. Пока творог находится в морозильной камере, нагрейте растительное масло примерно до 375 градусов в средней кастрюле.
  9. Достаньте творог из морозильной камеры; осторожно опускайте по несколько штук в горячее растительное масло. Перемещайтесь в горячем масле, пока творог не подрумянится со всех сторон. Это произойдет очень быстро, за 10-15 секунд. (Немедленно выньте, если начнете замечать выделение сыра.) Выньте творог шумовкой и выложите на бумажные полотенца. Повторите для остальных творожных масс.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>