Творожники с манкой
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Творожники с манкой на сковороде рецепт.
Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово на сковороде пышныеНе ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой — как быстро и просто приготовить вкусные сырники , чтобы они не расплылись по сковородке
Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату… а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями
В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент — это творог . Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было — творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога — вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани.
Творог — это первый и самый главный нюанс!
Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа . В сырниках манка просто волшебный ингредиент — она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.
Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).
Следующий важный ингредиент — сахар . Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники — тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп — это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара — он придаст волшебный аромат сырникам!
Следующий момент — жарка . Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке . Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.
Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!
Сырники популярны у многих славянских народов. Это национальное блюдо русских, украинцев и белорусов.
Изобрели их экономные хозяйки, которым жалко было выкидывать прокисшее молоко. Из него делали творог и пекли сырники.
Очень часто встречается другое их название – творожники. Это изделия в виде лепешек из творога, небольшого количества муки, яиц и сахара, обжаренные в обильном количестве подсолнечного масла.
Существуют рецепты с дополнительными ингредиентами: изюмом, яблоками, грушами, свежими и сушеными ягодами. Они обогащают вкус традиционного блюда.
Чем сырники заслужили любовь к себе?
Творог – основной ингредиент сырников — очень полезный продукт. Однако не всем людям, особенно детям, он по душе. Да и частое употребление этого богатого кальцием молочного продукта надоедает.
Чтобы разнообразить меню и ввести молочный продукт в рацион детей, был придуман рецепт особенных лепешек из творога. Бытует мнение, что государь Петр I не мыслил завтрака без аппетитных сырничков со сметанкой.
Способы приготовления
Наверное, нет такой хозяйки, в кулинарной книге которой или просто в памяти не хранился бы заветный рецепт приготовления румяных сырников. Набор продуктов для этого блюда практически всегда одинаков. Но способов приготовления существует несколько.
Чаще всего сырники обжариваются на сковородке, в которую наливается довольно много растительного масла. Так они получаются румяными, с красивой зажаренной корочкой. Если соблюдать температурный режим, то она получится аппетитная, золотистая.
Однако есть рецепты, согласно которым творожные лепешки отваривают на пару или запекают в духовке.
Сырники из пароварки отлично подходят для детского или диетического питания. Плюс к этому растительное масло не потребуется вовсе. Прекрасный способ получить полезное блюдо и сэкономить средства.
Несомненным преимуществом паровых сырников является простота их приготовления. Не нужно стоять над раскаленной сковородой и переворачивать каждую лепешку в шипящем масле. Достаточно лишь разложить тесто по формочкам, а остальное сделает пар.
В духовке блюдо сохранит румяную корочку, но не так будет пропитано маслом, как при приготовлении на сковороде. Поэтому такой способ приготовления оценят те, кто следит за здоровьем и старается уменьшить количество жареных продуктов. В духовом шкафу можно приготовить одновременно большую порцию сырников.
Классический пошаговый рецепт сырников из творога
Каждая хозяйка готовит творожники по своему фирменному рецепту. Однако для начинающих хозяек и для поклонниц традиционной кухни лучше всего подойдет классический рецепт этого блюда. Если соблюдать все пункты в точности, то наслаждаться вкусными и полезными завтраками будет еще не одно поколение в семье.
Для классического рецепта сырников из творога необходим следующий набор продуктов:
- Творог – 350 гр. Жирность значения не имеет;
- Яйца курочек – 3 шт. или 10 шт. перепелиных;
- Соль – небольшая щепотка;
- Сахар – 4 ст. ложки. Можно меньше для тех, кто не любит сладкое;
- Любое растительное масло для жарки – ¼ стакана;
- Мука – по половине стакана для теста и панировки готовых сырников.
Предлагаемому рецепту уже много лет. Готовить по нему несложно, особенно глядя на фото.
- В широкую и глубокую емкость нужно разбить яйца;
- К яйцам добавить соль. Она нужна для того, чтобы сырники имели сбалансированный вкус. Еще творог прекрасно взаимодействует с солью. От этого его вкус только выигрывает;
- После соли в миску отправляется сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
- К полученной смеси добавляется творог. Все хорошо перемешивается с помощью ложки или вилки. Для этого процесса блендер не подходит. Необходимо добиться такой консистенции, чтобы в тесте оставалось немного зернышек творога;
- Затем в получившуюся массу добавить половину стакана муки. Еще раз перемешать до однородной консистенции;
- Вторую половину стакана муки поместить в глубокую пиалу. Она понадобится для панировки в ней теста для лепешек. Влажными руками набирается небольшой комочек теста и панируется в муке;
- Выкладывается на плоскую поверхность и ножом или лопаткой формируется лепешка. Ее толщина не должна превышать полутора сантиметров;
- На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываются уже заранее сформированные изделия. Огонь должен быть средним. Для выпекания сырников достаточно 4-5 минут на каждую сторону;
- О готовности творожных лепешек информирует аппетитная золотистая корочка. После снятия со сковороды их нужно поместить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира;
- Классические сырники подаются теплыми. В качестве соуса к ним прекрасно подойдут сметана, варенье, джем и даже сгущенное молоко.
Представляем вам видео, в котором рассмотрен вариант готовки классических сырничков в мультиварке:
Классический рецепт пышных творожников с манкой
Обычно в сырники добавляют муку. Однако как быть, если на рынке или в магазине приобретен слишком влажный творог. Сырники, приготовленные из него, по классическому рецепту получатся плоскими и вязкими.
На помощь придет всеми любимая манная крупа. Если добавить ее вместо муки, она поспособствует связыванию вязкого творога. Готовое изделие получится воздушным, нежным и очень вкусным.
Итак, для лепешек из творога с манной крупой необходимы такие продукты:
- Творог – одна пачка весом 200-250 гр.;
- Яйца куриные – 1 шт. или 4шт. перепелиных;
- Мука – 2-3 столовые ложки;
- Манная крупа – 1 столовая ложка без горки;
- Сахар – 3 ст. ложки. Можно заменить сахарной пудрой по вкусу;
- Соль – небольшая щепотка;
- Ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
- Сода, гашенная соком лимона – ½ чайной ложки;
- Любое растительное масло для жарки – ¼ стакана.
Чтобы приготовить сырники по этому классическому рецепту, не понадобится много усилий.
- Творог поместить в глубокую миску. Размять вилкой или перетереть блендером;
- Смешать его со всеми сухими ингредиентами: мукой, манной крупой, сахаром, солью и ванильным сахаром;
- Яйцо разбить. Отделить желток от белка. Желток отправить в творожную массу;
- Яичный белок с небольшим количеством соли взбить в крепкую пену. Ввести ее в творожное тесто, добавив одновременно гашеную соду. Аккуратно перемешать движениями сверху вниз. При получении слишком густой массы можно добавить несколько ложек жирных сливок или сметану;
- Готовое тесто нужно набирать столовой ложкой, смоченной в холодной воде, и выкладывать на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом;
- После появления золотистой корочки, лепешки можно снимать с огня и подавать на стол.
Вкусовые качества сырников сильно зависят от используемых ингредиентов. Поэтому творог и все остальные продукты должны быть свежими. Иначе хозяйка, как бы ни старалась, рискует получить лепешки, больше напоминающие жесткую подошву.
О том, как приготовить замечательные творожники с манкой и курагой, вы можете узнать в видео-ролике ниже:
Секреты опытных хозяек
Каждая хозяйка знает маленькие секреты и хитрости, благодаря которым сырнички получаются пышными, высокими, ароматными и неимоверно вкусными. Вот некоторые из них:
- Творожники будут нежными и вкусными, если будут приготовлены из однородной творожной массы. Лучше выбирать сухой творог. Иначе убирать влажность придется добавлением муки. Она сделает изделия резиновыми;
- Для пышности и мягкости готового продукта яйца с сахаром взбивают максимально долго;
- Нежность сырников зависит от количества муки. Чем меньше ее будет, тем мягче и нежнее изделие. Но и полностью отказываться от муки не стоит;
- Если творожные изделия будут очень толстыми, то творог внутри останется влажным и не пропечется. Поэтому они останутся плоскими и жесткими;
- Не нужно много яиц, иначе тесто получится жидким. Снова придется использовать лишнюю муку;
- Нужно постараться не переборщить с сахаром. Эффективнее им посыпать уже готовые творожники;
- Сковороду при жарке нужно обязательно закрывать крышкой. Лучше, если она будет иметь форму купола;
- Если выпекать лепешки в духовке, нужно в тесто добавить немного разрыхлителя или погашенной соды. Так тесто получится пышнее и мягче. После приготовления им нужно дать отдохнуть в духовке еще минут 10.
Нежный, сказочный и белоснежный торт Рафаэлло станет украшением любого праздника. Здесь мы подобрали для вас три лучших его рецепта.
А что это за аромат такой пряный и манящий? Да это же яблочки в духовке пекутся! Рецептик их читайте тут. Получается отличный десерт, а главное — быстрый и экономный.
Конечно, вкус блюда зависит от качества используемых ингредиентов и от того, насколько хорош тот или иной рецепт. Однако достичь совершенства и доставить наслаждение членам семьи у хозяйки не получится никогда, если она не вложила в приготовление частичку своей души, не передала горсточку своей любви.
Здравствуйте, друзья!
Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.
Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!
Рецепт сырников на 1 кг творогаЕсли соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.
На 1 кг творога нужно взять:
- 2 яйца
- 4 ложки сахара
- шепотку соли
- 5 — 6 ложек манной крупы
Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.
Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!
Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.
По желанию можно добавить изюм.
Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).
Как приготовить сырники из творога с манкойПриступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.
Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.
Кладем соль, сахар, манную крупу.
Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.
Вымешиваем наше тесто.
Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.
Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!
Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.
Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.
А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!
Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!
На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.
Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Рецепт сырников из творога на сковороде выручает хозяек, если нужно быстро и вкусно накормить семью полезной, аппетитной едой и не тратить на весь процесс много времени. Блюдо прекрасно дополнит чашку чая за завтраком, поливать вкусные творожные лепешки можно любым топпингом – сметаной, сгущенкой или сиропом.
Как делать сырники из творога на сковороде?
Творожные сырники на сковороде готовятся очень просто, если следовать базовым рекомендациям. Использовать можно и творог с истекшим сроком хранения, на итоговый вкус угощения это никак не повлияет.
- Пышные творожники на сковороде получаются без добавления всевозможных разрыхлителей.
- Чтобы сырники вышли идеальной формы, тесто должно получиться густым, таким чтобы из него легко скатывались шарики.
- Для получения более румяной и хрустящей корочки, панировать изделия можно в манке или смеси крупы с мукой.
- Сырники из творога на сковороде готовятся из кисломолочного продукта с минимальным содержанием жира.
Самые простые творожники на сковороде готовятся в два счета. Используя приведенный ниже рецепт, не меняя пропорции, у вас всегда будут получаться идеальные сырники, они точно не расплывутся на сковороде и получатся пышными и мягкими. Из полкилограмма творожной массы выходит примерно 8-10 румяных и очень аппетитных лепешек.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- масло для жарки.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты в однородную густую массу.
- Скатайте из теста шарики, запанируйте в муке и немного прижмите.
- Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистых сторон.
На сковороде получаются более нежными и мягкими. Пропорции ингредиентов остаются, как и в классическом варианте, но в данном случае тесто должно постоять 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть. Чтобы корочка вышла более румяной и хрустящей, запанируйте творожные шарики в смеси из крупы и муки.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- ваниль;
- манка – 5 ст. л;
- яйцо – 1 шт.;
- мука и манка для панировки – по 1 ст. л.
Приготовление
- Смешайте творог, манку, яйцо, сахар и ваниль. Оставьте тесто на 30 минут, пока крупа немного разбухнет.
- Сформуйте шарики, запанируйте в смеси из манки и муки, немного прижмите.
- Обжаривайте на масле с двух сторон.
На сковороде понравится всем сладкоежкам. Учитывая, что сухофрукты добавляют сладости изделиям, количество сахара нужно уменьшить в два раза. Творог используйте обезжиренный и дополнительно протрите через сито, для получения более гладкой консистенции.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- изюм темный – 1 горсть;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука для панировки.
Приготовление
- Изюм на 5 минут запарьте. Воду слейте.
- Смешайте творог, муку, яйцо, сахар и изюм.
- Сформуйте шарики, запанируйте в муке, приплюсните немного.
- Приготовление сырников из творога на сковороде продлится до тех пор, пока стороны не поджарятся до золотистого цвета.
Рецепт сырников из творога, жаренных на сковороде без добавления растительного масла, понравится приверженцам здорового питания. В данном случае нужно использовать тефлоновую посуду, а дополнительно снизить калорийность угощения поможет замена пшеничной муки на овсяную или цельнозерновую.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- овсяная мука – 3-4 ст. л. + 2 ст. л. для панировки;
- ваниль;
- яйцо – 1 шт.;
- стевия – 5 г.
Приготовление
- Разотрите творог с яйцом, добавьте стевию и ваниль.
- Всыпьте муку, замешивая густое тесто.
- Сформуйте шарики, немного прижмите и запанируйте в овсяной муке.
- Жарьте сырники на сухой сковороде до золотистых сторон.
Рецепт сырников из творога на сковороде без добавления муки или манки лучше дополнить мягким сыром, идеально подойдет адыгейский. Не ждите пышного результата, но по вкусу эти изделия выйдут восхитительно вкусными. Если в составе заменить сахар другим подсластителем, выйдет прекрасное низкоуглеводное лакомство, которое оценят все приверженцы здорового питания.
Ингредиенты:
- творог 0% жирности – 200 г;
- адыгейский сыр – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- стевия – 5 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Сыр натрите на терку, смешайте с творогом.
- Вбейте яйцо, добавьте ваниль и стевию.
- Сформуйте небольшие лепешки и обжаривайте вкусные творожники на сковороде с малым количеством масла.
Рецепт сырников из творога на сковороде–гриль не особо отличается от классического. В результате выйдет очень красивое угощение с румяной корочкой. Немного разнообразить блюдо поможет добавление какой-нибудь начинки, например кусочек молочного шоколада внутри творожника. Подают угощение традиционно с топпингом.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- ваниль;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л. + для панировки;
- плитка шоколада – 80-100 г.
Приготовление
- Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью и мукой.
- Шоколад разделите на квадратики.
- Из теста сформуйте лепешки, в центр положите кусочек шоколада, запечатайте заготовку.
- Запанируйте в муке, прижмите немного.
- Обжаривайте сырники на сковороде-гриль, смазав ее немного маслом.
Если вы решили приготовить на сковороде, яйца в данном рецепте можно не использовать. Учитывая, что бананы сами по себе очень сладкие, количество сахара тоже можно уменьшить вдвое. Подавать лакомство можно с любым топпингом, но лучше всего с этими вкусными изделиями сочетается шоколадный сироп или паста, типа нутеллы.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- банан – 1 шт. ;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 3 ст. л. + для панировки;
- ваниль.
Приготовление
- Банан порежьте мелким кубиком, смешайте с творогом и сахаром.
- Всыпьте ваниль и муку, замешивая густое тесто.
- Сформуйте лепешки, запанируйте в муке, обжаривайте на горячей сковороде до золотистых сторон.
На сковороде понравятся всем без исключения. Уместным в данном рецепте будет добавление корицы, она прекрасно сочетается с яблочным вкусом и придаст угощению необыкновенного аромата. Готовятся изделия просто, из указанного количества ингредиентов выйдет 8 творожников среднего размера.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- творог – 400 г4
- мука – 4 ст. л.;
- ваниль, корица;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Яблоки порежьте мелким кубиком, смешайте с сахаром, корицей и ванилью.
- Добавьте творог, яйцо и муку, замешивая густое тесто.
- Сформуйте лепешки, запанируйте в муке и обжаривайте на сковороде до золотистых сторон.
Этот рецепт творожников на сковороде отличается особой полезностью. Вместо привычной пшеничной муки используется амарантовая. Она имеет специфический ореховый аромат, который придаст угощению особенного, ни с чем несравнимого вкуса. Снизить калорийность блюда поможет обжаривание на тефлоновой сковороде без добавления масла.
Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники — запеченные, обжаренные, с изюмом, вишней, в формочках, в духовке и т.д. Сегодня у меня самый простой известный рецепт сырников с манкой.
Мне больше всего нравится вместо муки добавлять манку в творог, она набухает и хорошо держит форму. Если творог качественный, то манки требуется совсем малое количество. У меня был творог из пачки, а он всегда более влажный и берет больше манки и муки. Сахар добавляем по вкусу, мне нравится выраженный сладкий вкус.
Для приготовления простых, но вкусных сырников из творога с манкой подготовим все продукты по списку.
Творог соединить с яйцом. Добавить щепотку соли и соды. Ванилин или ванильный сахар — по желанию.
Всыпать сахар и манку. Хорошенько размешать.
Оставить полученную творожную смесь для набухания минут на 20.
Брать одинаковое количество творожной массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Вместо муки можно использовать ту же манку, тогда сырники получатся с хрустящей корочкой.
Обжарить сырники в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать сырники из творога с манкой можно, с чем душа пожелает — сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и т.д.
Приятного аппетита!
Как сделать идеальные вареники с творогом – Еда, которую мы любим
В Венгрии любят вареники с творогом. Они сладкие, легкие и покрыты вкусной крошкой. Мне очень нравится классическая версия, однако я добавил несколько небольших поворотов, чтобы сделать их немного интереснее.
Традиционные клецки готовятся путем смешивания творога с сахаром, манной крупой и яйцами, а затем варятся в кипящей воде. Готовые пельмени обваливают в панировочных сухарях и подают со сметаной.
В своем рецепте я заменяю панировочные сухари на приятную крошку со вкусом лаванды и вместо простой подслащенной сметаны смешиваю ее со взбитыми сливками, которые приправляю бобами тонка.
Больше вкусных сладостей здесь:
- Очень влажный кекс с черникой
- Как приготовить венгерское печенье Nero
- Ревень и яблочная крошка
- Отделить яйца и взбить белки до мягких пиков . Если добавить взбитый белок, вареники будут воздушными и легкими, а не тяжелыми
- Не добавляйте слишком много манной крупы. Вам понадобится совсем немного, чтобы склеить творог. Помните, что это вареник с творогом, а не манка.
- Готовьте вареники с творогом в слегка кипящей воде. /вы должны увидеть только пару пузырьков/ Если их сварить в кипящей воде, они могут развалиться.
- После того, как пельмени всплывут на поверхность воды, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте их там на 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 8 пельменей
Пельмени:
- 500 г творога
- 20 г манной крупы
- 2 яичных желтка
- 2 яичных белка
- 25 г сахара
- щепотка соли 900 27
- 250 г пшеничной муки
- 110 г холодного несоленого сливочного масла / в кубиках/
- 1 ч. л. сушеной лаванды
- 80 г сахарного песка
- 10 г коричневого сахара
- щепотка соли
- 3 листа теста фило
- 15 г лавандового сахара
- 1 ст. л. несоленого топленого масла
- 300 г сахарного песка
- 1 т bsp сушеные цветки лаванды
- 200 г взбитых сливок / без сахара, если возможно/
- 150 г сметаны
- 50 г сахарного песка
- 20 г лавандового сахара
- 1/4 бобов тонка
- Бобы тонка — экзотический ингредиент из Южной Америки. На самом деле это семя цветущего дерева Кумару. Бобы выглядят как древесный изюм со светло-коричневой серединкой.
- Обладает очень характерным вкусом. Он немного похож на ваниль, но с ореховым ароматом.
- Его можно натереть на терке для придания вкуса миндальному печенью, кремам или добавить в муку для приготовления выпечки, хлеба из муки тонка. Также можно использовать целиком для заваривания сахаров или сиропов.
- Бобы тонка редко появляются в супермаркетах, поэтому лучше всего заказывать их в интернет-магазинах.
- Интересно, что бобы запрещены в США. Это потому, что они содержат природное химическое вещество под названием кумарин, которое может быть токсичным в чрезвычайно высоких дозах. Поскольку 1 боб тонка может служить 25-30 порциям, вам потребуется около 25 целых бобов, чтобы достичь опасного уровня.
- 500 г творога
- 20 г манной крупы
- 2 яичных желтка
- 2 яичных белка
- 25 г сахара
- 1 щепотка соли
- 250 г муки
- 110 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 ч. л. сушеной лаванды
- 80 г сахарный песок
- 10 г коричневого сахара
- 1 щепотка соли
- 3 листа теста фило
- 15 г лавандового сахара
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 300 г сахарного песка
- 1 ст. л. цветков лаванды
- 200 г взбитых или двойных сливок, по возможности несладких 90 298 150 г сметаны
- 50 г сахарной пудры
- 20 г лаванды сахар
- ¼ тертой фасоли тонка
Первый этап приготовления лавандового сахара. Поместите сахар и сушеную лаванду в кофемолку и с помощью 2-3 импульсов перемелите их в хороший мелкий сахар.
Чтобы приготовить клецки, протрите творог через мелкое сито. Это поможет получить красивую мелкую текстуру. Смешайте его с манной крупой.
Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета и добавить к творожной смеси. Взбейте яичный белок до мягких пиков и вмешайте в основу для пельменей. Поместите смесь в холодильник на 1 час.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте к нему 1 ч.л. соли и примерно столовую ложку сахара. Возьмите смесь для пельменей и сформируйте из нее 8 одинаковых шариков. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума.
Осторожно положите их в кипящую воду и готовьте, пока они не поднимутся наверх. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте клецкам постоять в воде около 20 минут.
Для сметаны взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте сметану и натрите бобы тонка. Сложите их лопаткой и поставьте в холодильник до подачи.
Поместите 2 столовые ложки кремовой смеси на дно миски. Достаньте клецки из воды и обваляйте их в лавандовой крошке. Положите один на тарелку. Разломайте хрустящую фило на более крупные кусочки и разложите их вокруг клецки. В завершение посыпьте десерт сушеной лавандой.
Крошка:
хрустящая фило: 9000 7
лавандовый сахар:
Сливки:
Время подготовки : 20 мин. Отдых пельменей: 1 час. Выпечка и приготовление пищи : 45 мин.
смешать творог с манной крупой добавить яичные желтки и сахар взбить яичные белки сформировать клецки превратить клецки в крошкуПервый шаг к приготовлению лавандового сахара. Поместите сахар и сушеную лаванду в кофемолку и с помощью 2-3 импульсов перемелите их в хороший мелкий сахар. Осторожно, не растереть в порошок .
Лавандовый сахар, идеальная добавка к любым сладостям хрустящая фило сладкая лавандовая крошкаДля хрустящей фило. Возьмите 3 листа теста фило и сложите их пополам. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на нее первый лист. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте лавандовым сахаром. Сверху положите еще один лист теста, прижмите его рукой. Повторите это с другими 2 листами.
Положите сверху еще одну пергаментную бумагу и придавите ее лотком. Выпекайте листы теста при температуре 200 °C в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Давайте разрушим. Поместите сахар, соль и муку в миску и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и перетрите их кончиками пальцев, пока они не будут напоминать текстуру панировочных сухарей с некоторыми более крупными кусочками.
Выпекать при 170 °C до золотистого цвета и хрустящей корочки. Как только это будет сделано, дайте ему остыть, затем поместите в кухонный комбайн и измельчите в крупную крошку.
Для приготовления творожных клецок:Для приготовления вареников протрите творог через мелкое сито. Это поможет получить красивую мелкую текстуру. Смешайте его с манной крупой.
Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета и добавить к творожной смеси. Взбейте яичный белок до мягких пиков и вмешайте в основу для пельменей. Поместите смесь в холодильник на 1 час.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте к нему 1 ч.л. соли и примерно столовую ложку сахара. Возьмите смесь для пельменей и сформируйте из нее 8 одинаковых шариков. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума.
Осторожно положите их в кипящую воду и готовьте, пока они не поднимутся наверх. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте клецкам постоять в воде около 20 минут.
Для сметанной смеси взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте сметану и натрите бобы тонка. Сложите их лопаткой и поставьте в холодильник до подачи.
Завершающие этапы и тарелка с творожными клецкамиПоместите 2 столовые ложки сливочной смеси на дно миски. Достаньте клецки из воды и обваляйте их в лавандовой крошке. Положите один на тарелку. Разломайте хрустящую фило на более крупные кусочки и разложите их вокруг клецки. В завершение посыпьте десерт сушеной лавандой.
красивая текстура, наполненный творогомОчень легкие и воздушные вареники с творогом, с изюминкой, чтобы сделать его более интересным Время 2 часа 5 минут
Десерт Fogás
Кониха Венгерский, восточноевропейский
Порции 8 порций
Пельмени
Крошка
Хрустящие фило
Лавандовый сахар
Сливки
Лавандовый сахар
Хрустящая фило
Лавандовая крошка
Вареники с творогом
Крем из бобов тонка
Завершающие этапы:
Ключевое слово творог, вареники с творогом, вареники, лавнедер сахар, вареники сладкие, бобы тонка
Некоторые ссылки в этой статье являются «партнерскими ссылками», ссылками со специальным кодом отслеживания. Это означает, что если вы нажмете на партнерскую ссылку и купите товар, мы получим партнерскую комиссию. Цена товара одинакова независимо от того, является ли он партнерской ссылкой или нет. Несмотря на это, мы рекомендуем только те продукты или услуги, которые, по нашему мнению, принесут пользу нашим читателям. Используя партнерские ссылки, вы помогаете поддерживать наш веб-сайт, и мы искренне ценим вашу поддержку.
Полезная и сытная творожная запеканка с изюмом. Лучшие рецепты творожной запеканки с изюмом, манкой, фруктами
Творог считается одним из самых полезных и натуральных продуктов. Способствует восполнению запасов белка и кальция. Но не всем нравится есть творог в натуральном виде, поэтому на помощь приходит творог: сырники, вареники и запеканки.
Творожная запеканка с изюмом и другими ингредиентами не только очень вкусна, но и полезна.
Творожная запеканка с изюмом: общие рекомендации
Большинство рецептов творожной запеканки основаны на трех важных и полезных продуктах: твороге, яйцах и манной крупе. В массу можно добавлять не только изюм, но и другие компоненты, такие как свежие фрукты, орехи, сухофрукты и даже овощи.
Чтобы блюдо было полезнее, нужно часть манной крупы заменить мукой. Если все же было решено готовить запеканку только с манкой, то перед добавлением ее замачивают, после этого она имеет лучшие клеящие качества.
Если часть манки заменить крахмалом, то готовая запеканка будет больше напоминать пудинг или суфле, тоже очень вкусно.
Что касается выбора творога, то хозяйка сама решает, какой выбрать. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась легкой и низкокалорийной, то лучше выбирать творог 0% жирности. Если вы хотите удивить гостей сытным десертом, в таком случае можно взять продукт пожирнее: 9, 18 или даже 25%.
Изюм можно выбрать любой, но перед тем, как отправить его в запеканку, его нужно предварительно замочить в воде на 15-30 минут.
Творожная запеканка с изюмом (классическая)
Рецепт этой запеканки считается базовой или классической, она в меру сладкая, сытная и очень быстро готовится.
Ингредиенты:
• 600-700 грамм творога;
• 125 г сахара;
• 4 яйца;
• 6 столовых ложек без манной крупы;
• 50 г изюма;
• Ванилин и сушеная цедра лимона по половине чайной ложки.
Кулинария:
Если творог крупнозернистый, то перед приготовлением в запеканке его необходимо растереть до однородной массы. Яйца взбиваются с сахаром несколько минут, после чего к ним нужно добавить ванилин, манку, предварительно замоченную в теплой воде, цедру лимона и снова хорошо размешать.
В уже полученную смесь ввести творог.
Промытый изюм обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.
Добавить в тесто изюм и перемешать.
Возьмите форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом, и выложите в нее готовое тесто.
Поставить на 40-50 минут в разогретую до 100 градусов духовку и постепенно поднять температуру до 180.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу. Лучше всего его вкус раскрывается в холодном виде.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Рецепт этой запеканки очень сытной и вкусной, но ее можно сделать и диетической, для этого сахар заменяют фруктами, а сметану и творог берут минимальной жирности.
Состав:
• творог 9% — 400-450 г не более;
• манка не более 4 столовых ложек;
• сметана 15% — 2 ст. ложки с горкой;
• 2 яйца;
• Сахар от 80-100 г;
• 5 г разрыхлителя;
• Изюм темный и светлый около 100 г;
• Кулинарный жир.
Приготовление:
Манку смешивают со сметаной и отставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.
Высушенный изюм выложить на салфетку.
После набухания добавить в манку 2 желтка и хорошо взбить.
Белки нужно взбить отдельно с сахаром до воздушной белой пены.
Всыпать манку с желтками в творог до однородности, добавить к нему разрыхлитель.
Промытый и высушенный изюм добавить в тесто.
Пришло время добавить белковую массу, влить тонкой струйкой и перемешать.
Чашу мультиварки хорошо промазать маслом или жиром и посыпать сухой манкой.
Выложить тесто в чашу, готовить около часа в режиме «Выпечка».
После того, как запеканка будет готова, сразу доставать ее не нужно, дайте постоять 15-20 минут.
Если нет мультиварки, а рецепт очень понравился, то можно приготовить в духовке. Выпекала полчаса при температуре не выше 190 градусов.
Творожная запеканка с изюмом — дуновение ветра из далекого детства
Этот рецепт многие помнят с детства, когда ходили в детский сад. Этот простой и очень вкусный рецепт готовят в садах уже много лет.
Состав:
• Творог 500-600 грамм;
• Сахарный песок — 80-100 грамм;
• Молоко 50-60 мл;
• 50 г мягкого сливочного масла;
• 2 яйца;
• Манка и изюм по полстакана;
• Ванилин.
Приготовление:
Творог можно брать любой жирности, главное, чтобы консистенция его была однородной. Масло следует использовать только комнатной температуры, поэтому его лучше заранее достать из холодильника.
При приготовлении этого рецепта можно использовать не только изюм, но и другие любимые сухофрукты.
Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте миксером. После накройте приготовленной массой и оставьте на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.
Тщательно перемешанную массу выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку.
Эта запеканка готовится около получаса в духовке при температуре около 190 градусов.
Творожная запеканка с изюмом (двухслойная)
Этот рецепт мало чем отличается от других, но только второй сметанный слой делает его еще более сытным и вкусным. Кроме того, что в составе есть изюм, можно поэкспериментировать с другими сухофруктами или замороженными фруктами, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Первый слой:
• 750 грамм творога;
• 120 г манной крупы и столько же изюма;
• 70-80 г сахара;
• 2 яйца;
• Ванилин и цедра лимона.
Второй слой:
• 400 г сметаны;
• 1 яйцо;
• 1/4 часть сахара.
Приготовление:
Творог при необходимости выложить в миску, затем взбить миксером, чтобы в результате получилась масса без комочков.
Добавить все продукты, входящие в первый слой, перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму и отправить в духовку на полчаса; надо сначала нагреть до 190 градусов.
Следите за выпечкой, запеканка должна быть наполовину приготовлена, края уже подрумянены, а серединка жидкая. Пока запеканка будет готовиться, нужно подготовить второй слой, смешать для него все необходимые продукты.
Вынуть форму и покрыть запеканку сметаной.
Отправить в духовку еще на 10 минут.
После приготовления его нужно остудить и, вынув из формы, нарезать ломтиками.
Запеканка творожная с изюмом и фруктами
Можно сделать запеканку так, чтобы она была в меру сладкой, но при этом очень вкусной. Часть сахара заменена фруктами.
Состав:
• Творог — 500 г и лучше брать самый жирный;
• Манка 2-3 ст. ложки;
• Сахар 2-3 ст.л. ложки;
• 2 яйца;
• 1/2 ч. л. порошок для выпечки;
• Яблоки, груши, сливы и другие фрукты.
Приготовление:
Приготовление начинается с того, что белки взбиваются с сахаром до воздушной пены.
После их нужно добавить манку и оставить на несколько минут.
Очистить яблоко и грушу, нарезать тонкими ломтиками, а сливу нарезать тонкими ломтиками.
Во взбитые яйца с манкой добавить все остальные продукты и хорошо взбить миксером.
Половину теста выложить в смазанную маслом или пергаментную форму.
Теперь нужно положить фрукты тонким слоем.
Фрукты покрывают оставшееся тесто и украшают фруктовой запеканкой сверху.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Эту запеканку лучше всего подавать со сметаной, взбитой с сахаром.
Творожная запеканка с изюмом и овсянкой
Этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, он очень нежный и полезный, ведь в его состав входит не только творог, но и овсянка.
Состав:
• Творог — 200-300 г;
• 2 яйца;
• 120 г сахара;
• 6 ложек овсяных хлопьев;
• Изюм 2-3 ложки;
• 1 яблоко.
Приготовление:
Творог размять и добавить к нему яйца, сахар и овсяные хлопья, все тщательно перемешать и оставить на 15 минут для набухания хлопьев.
Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. По этому рецепту можно проводить эксперименты и добавлять в запеканку любые фрукты.
Изюм вымыть и просушить на бумажной салфетке, добавить его и натертое яблоко к творогу и перемешать. Разложить массу по силиконовым формочкам и выпекать в духовке около получаса при 180 градусах.
Творожная запеканка с изюмом и кукурузной мукой
Этот невероятно вкусный рецепт пришел в Россию из Молдавии. В нем вместо манки используют кукурузную муку. Это делает десерт максимально плотной консистенции, но в итоге получается достаточно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
• 600-700 грамм творога;
• Смесь кукурузной и пшеничной муки, 250 и 80 г;
• 1/3 стакана пшеничной муки;
• 6 яиц;
• 2 ст. масло;
• 250 мл сметаны;
• 125 г сахара;
• 50 г изюма.
Приготовление:
Сначала хорошо взбиваются яйца, а затем к ним добавляется творог.
Затем в массу вводят сметану, масло, сахар, соль и всю муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и в самом конце добавьте изюм.
Вылить тесто в предварительно смазанную форму.
Отправить в горячую духовку на 40 минут.
Подавать теплым, полив сверху сиропом из ягод или сливок.
Этот вид запеканки можно приготовить и в мультиварке, выбрав программу «Выпечка» — 160 градусов, готовится эта нежная запеканка около 1 часа.
Творожная запеканка с изюмом и тыквой
Этот рецепт понравится всем от мала до велика. Кроме того, что это очень вкусно, это еще и полезно, так как добавляет тыкву, которая придает блюду особую изюминку.
Ингредиенты:
• 400-500 граммов творога;
• 2 яйца;
• 3-4 ложки с горой манной крупы;
• Молоко не более стакана;
• 1 маленькая тыква;
• Изюм — 1 ст. л.;
• Масло для жарки;
• Сахар — 1/2 стакана.
Приготовление:
В этом рецепте манку не замачивают в молоке, а варят кашу.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле.
В остывшую кашу добавить тыкву и хорошо взбить блендером.
Белки отделить от желтков, взбить с сахаром и добавить в тесто.
Творог и изюм, предварительно промытые и высушенные, добавлять в последнюю очередь.
Готовое тесто выкладывают в форму, застеленную пекарской бумагой, и отправляют в разогретую духовку на полчаса.
Творожная запеканка с изюмом и бананом
Очень вкусный и нежный рецепт понравится даже самым разборчивым малышам.
Ингредиенты:
• 500-600 г творога;
• 2 банана;
• Изюм — небольшая горсть;
• 2 яйца;
• 125 мл молока;
• Сахар и приманки 75 г.
Приготовление:
Замочить мак в молоке на 15 минут.
После того, как манка набухнет, смешайте все ингредиенты, кроме бананов.
Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно банан, нарезанный тонкими кружками.
Положите тесто поверх фруктов.
Отправить запеканку в разогретую духовку на полчаса.
Творожная запеканка с изюмом «Нежность»
Нежную, а главное вкусную запеканку можно приготовить без добавления муки и манки.
Ингредиенты:
• 500-600 г нежирного творога;
• 4 яйца;
• 6-7 столовых ложек столового сахара;
• 50 г 20% сметаны;
• 2 столовые ложки с горкой крахмала;
• Ванильный сахар;
• Небольшая горсть изюма.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
С помощью блендера взбить творог, яичные желтки, сахарный песок, крахмал и свободный сахар.
Белки взбить в отдельной емкости и небольшими порциями добавить в тесто.
В последнюю очередь добавляется промытый и высушенный изюм.
Выложить тесто в пергаментную форму и смазать сливочным маслом.
Отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 200 градусов.
Творожная запеканка с изюмом: полезные советы
Все нижеперечисленные советы помогут сделать творожную запеканку с изюмом не только вкусной, но и воздушной. На столе она будет смотреться роскошно и понравится не только домочадцам, но и гостям.
1. Творог нужно растереть так, чтобы он был однородным без единого комочка.
2. Если в рецепте предусмотрено добавление разрыхлителя или вы решили заменить манку блинной мукой, то нужно очень быстро перемешать все ингредиенты. Из-за того, что в твороге есть кислота, которая вступает в реакцию с содой и образуются газы. Они помогают сделать запеканку воздушной.
3. Хранить яйца можно и не в холодильнике, но перед тем, как приступить к приготовлению запеканки, их лучше поместить в него на полчаса. Охладить их необходимо для того, чтобы белок лучше взбился. 4. При приготовлении запеканки белки и желтки лучше взбивать отдельно, в результате запеканка получится еще пышнее.
5. Оптимальное количество яиц в творожной запеканке должно быть: 2 яйца на 500 грамм творога, чем больше яиц, тем гуще консистенция десерта.
6. Чтобы пирог получился более ароматным, добавьте в него ванилин или цедру лимона.