Творожник калорийность: Творожник — калорийность, состав, описание

Калорийность творожник. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«творожник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность440 кКал1684 кКал26.1%5.9%383 г
Белки5. 7 г76 г7.5%
1.7%
1333 г
Жиры25.7 г56 г45.9%10.4%218 г
Углеводы47.5 г219 г21.7%4.9%461 г

Энергетическая ценность творожник составляет 440 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Омлет 01.06
  • творог обезжиренный
  • Соус Майонезный
  • Italiensk salat
  • каша 5ти зерновая Увелка
  • жимолость
  • Болгарский холодный суп
  • Хлопья Увелка 5тизерновая
  • куриная грудка в фольге
  • домашняя ветчина
  • слайсы пшеничные
  • колбаса телячья
  • Сметана Веселый молочник 15%
  • тушеная цветная капуста
  • Овсяное печенье с творогом
  • Бутик с сыром адыгейский
  • Агуша банан 2.
    7%
  • яичница
  • Блинчики готовые с клубникой «Век»
  • Чай Липтон в пакетиках
  • кофе 3в1
  • каша «кукурузная с тыквой — ошибка»
  • Салат с шамп
  • кофе 3в1
  • С лапшой
  • лимонная вода
  • зеленый борщ
  • Новый рецепт
  • Сяке Кадо Ролл ( Тануки)
  • Рагу курино-овощное
  • скумбория горячего копчения
  • Хияши унаги ролл ( Тануки)
  • Суши спайси унаги( Тануки)
  • шампиньоны (варка)
  • хлеб 5 злаков
  • Спайси ниватори суши ( Тануки)
  • Вареники с картошкой
  • Витаминки от Ори
  • Сордельки Snellman — savujuusto
  • каша льняная с кунжутом
  • Чай с медом
  • Лосось запеченный с лимоном
  • яичница микс
  • картофельное пюре
  • Творожная запеканка с орехами и сухофруктами
  • сухой завтрак
  • Чипсы лейс с солью
  • Соленый лосось в масле
  • Сыр Грюнталер с пажитником
  • Мясо говядина
  • Йогурт домашний («Чудо» натур + 1,5% молоко)
  • колбаса «Венгерская»
  • чечевица (вареная)
  • котлеты из сайды
  • Тесто, дрожжи
  • Шоколад белый с малиновой начинкой
  • Майонез
  • каша быстрого приготовления с пребиотиками
  • Картофель отварной
  • Творог 0,5% Limbažu piens
  • Пирог творожный от Рашида
  • хлопья с пребиотиками овсяные
  • Борщ Юлин
  • Салат огурцы, помидоры, зелень
  • Сырнички
  • Хлебцы ржаные щедрые
  • сердце тушеное
  • тушёная печень в сметане
  • активия мюсли (йог)
  • Фруктовый салат
  • картофель запеченый
  • кольца на сгущенке
  • Сырники
  • Пицца нутовая
  • Сырники
  • Хумус
  • Бутерброд из Старбакс
  • Томатная паста пастеризованная
  • морс клюквенный
  • Пита
  • салат лепесток
  • Варенье черничное
  • Печенюхи
  • кофе растворимый с молоком и сахаром
  • активия натур.
    йогурт
  • Окорочка в МКР
  • Творог жидкий 4% President
  • имбирь маринованный
  • горох вернет
  • Йогурт
  • Бонжур Лайм 1/29
  • салат весна
  • Кофе с молоком
  • чизкейк банановый
  • соус для спагетти
  • активиа творожная с черносливом
  • Мюсли 2
  • Кефир 1% заповедный луг
  • Новый рецепт
  • Говядина отварная
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    творожник

    калорийность 440 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен творожник, калории, нутриенты, полезные свойства творожник

    Калькуляторы

    Творожник

    Alexandra M

    Блог Кулинарная книга База продуктов

    Калорийность — 173.3 кКал; белки — 14.9 г; жиры — 7.5 г; углеводы — 11.3 г на 100 г.

    Творог 5%550 г
    Молоко 1%90 г
    Овсяные хлопья «геркулес» (Запекание)40 г
    Яблоко (Запекание)115 г
    Изюм черный24 г
    Грецкий орех23 г
    Семена чиа, сушеные10 г
    Сахар песок10 г
    Яйцо куриное (Запекание)95 г

    Общая масса ингредиентов

    г

    Масса готового блюда

    г

    Количество порций

    Время приготовления: 40 мин

    Время дополнительного приготовления: 20 мин

    Запеченный творог с яблоком, овсяными хлопьями, изюмом и орехами

    Шаг 1.

    Выложить творог в чашку и добавить 2 куриных яйца.

    Шаг 2.

    Добавить нарезаное кубиком яблоко.

    Шаг 3.

    Добавить ванильный сахар, семена чиа, изюм и грецкий орех.

    Шаг 4.

    Выложить на лист и запекать в течении 40 минут.

    Пищевая ценность на 100 г

    Содержание в порции% от РСП
    Калории173.3 кКал10.29%
    Белки14.9 г19.61%
    Жиры7.5 г13.39%
    Углеводы11. 3 г5.16%
    Пищевые волокна1.5 г7.5%
    Вода66 г2.9%

    b-car

    26.7%

    В1

    5.5%

    B2

    13.9%

    Холин

    12.8%

    B5

    7.7%

    B6

    10.1%

    B12

    33.9%

    H

    17.6%

    вит.К

    0.5%

    PP

    18.3%

    Калий

    8.4%

    Ca

    15.9%

    Si

    6.8%

    Mg

    8.5%

    Na

    4.3%

    P

    27.3%

    Cl

    4.5%

    Fe

    7.4%

    Mn

    15.3%

    Cu

    11.7%

    Mo

    10.1%

    Se

    48.5%

    Cr

    4.9%

    Zn

    73.5%

    • Дневник
      питания

    • Как похудеть
      пошаговый курс

    • Дневник
      тренировок

    Why Cottage Cheese Is Super Healthy and Nutritious

    Why Cottage Cheese Is Super Healthy and Nutritious
    • Health Conditions
      • Featured
        • Breast Cancer
        • IBD
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis (MS)
        • Rheumatoid Arthritis
        • Type 2 Диабет
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергии
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Cancer
        • Crohn’s Disease
        • Chronic Pain
        • Cold & Flu
        • COPD
        • Depression
        • Fibromyalgia
        • Heart Disease
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Psoriasis
        • Кожные заболевания и уход
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Fitness
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Women Health
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Sleep
        • Penthy Health
        • AT-HOME-HOME.
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Видео серии
        • Молодежь в фокусе
        • Здоровый урожай
        • Нет больше молчания
        • Будущее здоровье
      • Проблемы здоровья
        • Mindful Feetward
        • SAGCLVVY
        • . Ваше тело
        • Здоровье кишечника
        • Продукты для настроения
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты на образ жизни
        • У меня депрессия
        • Контроль веса
        • Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найдите диету
        • Найдите полезные закуски
        • Лекарства от А до Я
        • Здоровье от А до Я
    • Connect
        • Breast Cancer
        • Inflammatory Bowel Disease
        • Psoriatic Arthritis
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis
        • Psoriasis
    Nutrition

    Medically reviewed by Amy Richter, RD, Питание — Арлин Семеко, MS, RD и Рэйчел Аджмера, MS, RD — обновлено 26 января 2023 г.

    Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом. Тем не менее, он очень питателен, а это значит, что он может помочь с потерей веса и набором мышечной массы.

    Творог универсален, и его можно использовать во многих рецептах. Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

    Он не только богат белком, но и содержит важные питательные вещества. По этим причинам он широко используется спортсменами и фигурирует во многих планах по снижению веса.

    В этой статье объясняется, почему творог так полезен, и рассказывается, как включить его в свой рацион.

    Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса (1).

    В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

    Творог изготавливают из творога пастеризованного коровьего молока различного уровня, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.

    Он также предлагается с творогом разного размера, в том числе маленьким, средним или большим, со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

    Этот универсальный сыр можно использовать как сам по себе, так и в качестве ингредиента рецептов.

    Резюме

    Творог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размером творога.

    Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

    Полстакана или 113 грамм (г) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) содержит следующие питательные вещества (2):

    • Калории: 81
    • Белки: 14 G
    • Углеводы: 3 G
    • Жир: 1 G
    • Витамин B12: 29% от ежедневного значения (DV)
    • 44: 20% из DV)
    • 4: 20% из DV)
    • 4: 20% из DV)
    • 4: 20% из DV)
    • 4: 20%. : 19% от DV
    • Рибофлавин: 15% от DV
    • Phosphor: 13% DV
    • Кальций: 5% из DV
    • . DV

    Он также обеспечивает менее 5% суточной нормы витамина B6, холина, цинка и меди (2).

    Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, который некоторые люди плохо переваривают.

    Если вы едите большое количество творога, подумайте о покупке сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (3).

    Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

    Резюме

    Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

    Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.

    Процесс начинается со свертывания молока. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко (4).

    При повышении кислотности молока творог казеинового белка отделяется от сыворотки, жидкой части молока (4).

    После того, как творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги. Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и осушают, чтобы удалить влагу (4).

    В результате получается более сладкий творог, который можно легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту могут быть добавлены ингредиенты, включая сливки, соль, травы и специи.

    Краткий обзор

    Творог производится путем добавления кислоты в молоко, что приводит к свертыванию молока. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.

    Диеты для похудения часто включают творог, что частично связано с его высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

    В одном исследовании, проведенном в 2012 году, участвовали люди, которые придерживались диеты, включающей продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года (5).

    Было показано, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (фунта) или 2,8 кг (кг) у женщин и на 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (5).

    Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (6, 7, 8).

    Фактически, творог, по-видимому, стимулирует чувство сытости в той же степени, что и яйца (9).

    Чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и снижению веса (10).

    Кроме того, творог содержит небольшое количество кальция в каждой порции (2).

    Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с ускоренной потерей веса в сочетании с низкокалорийной диетой (11, 12, 13, 14).

    Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют его потерю (15).

    Резюме

    Творог богат белком и содержит некоторое количество кальция, оба из которых связаны с потерей веса.

    Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

    Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт, который можно включить в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

    В сочетании с силовыми тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (16).

    Кроме того, белки творога особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

    Казеин составляет 80% белка и медленно усваивается. По этой причине было показано, что употребление его перед сном увеличивает метаболизм и синтез мышц в течение ночи, не влияя на расщепление жиров (17).

    Из-за медленного усвоения казеина некоторые бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому выбросу аминокислот в кровь и мышцы в ночное время, что может уменьшить разрушение мышц (18).

    Тем не менее, обратите внимание, что нет исследований, позволяющих предположить, что казеин более эффективен, чем другие белковые добавки на основе молочных продуктов, такие как сыворотка, для увеличения мышечной массы или силы (19).

    Резюме

    Творог насыщен казеиновым белком. Казеин медленно усваивается, способствует набору мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

    Творог также ассоциируется с другими полезными для здоровья свойствами.

    Может помочь предотвратить резистентность к инсулину

    Резистентность к инсулину может привести к развитию диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний (20).

    Интересно, что некоторые исследования показывают, что потребление молочных продуктов может быть связано с более низким риском резистентности к инсулину (21, 22).

    Хотя точный механизм не ясен, одно исследование на животных показало, что кальций может регулировать чувствительность к инсулину и снижать резистентность к инсулину у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров (23).

    Способствует укреплению костей

    Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связаны с улучшением здоровья костей (24, 25).

    Высокое содержание селена

    Порция творога в полстакана (113 г) обеспечивает 19% суточной нормы селена. Было показано, что этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (2, 26).

    Резюме

    Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

    Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

    Вот несколько креативных способов есть творог:

    • Блинчики или вафли: Добавьте его в тесто вместо молока.
    • Салаты: Добавьте его в ваши любимые салаты, чтобы получить дополнительный белок.
    • Фрукты: Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
    • Гранола: Посыпьте гранолой и сбрызните медом.
    • Заменитель сметаны: Хорошо заменяет сметану.
    • Соусы для макания: Добавляйте в соусы для макания вместо молока.
    • Смузи: Смешайте его с молоком и фруктами для фруктового смузи.
    • Тост: Из него получается кремообразная, богатая белком паста.
    • Хлебобулочные изделия: Выпекайте кексы, пирожные, хлеб или булочки.
    • Заменитель майонеза: Намазывайте на бутерброды или используйте в рецептах.
    • Яичница-болтунья: Придаст вашим яйцам кремообразную текстуру.
    • Лазанья: Используйте вместо сыра рикотта.
    Резюме

    Творог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд и рецептов.

    Творог — это молочный продукт, который у некоторых людей может вызывать проблемы.

    Непереносимость лактозы

    Содержание лактозы в сыре уменьшается по мере старения сыра.

    Поскольку творог — это свежий незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский (27).

    Кроме того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное количество молока.

    По этим причинам творог может быть не лучшим выбором, если у вас непереносимость лактозы.

    Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боль в животе.

    Однако люди с непереносимостью лактозы могут переносить различные количества лактозы. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди с непереносимостью лактозы могут переносить до 12 г лактозы за один присест (28).

    Таким образом, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить творог в умеренных количествах, поскольку каждая порция в полстакана (113 г) содержит всего 3,6 г лактозы (27).

    Аллергия на молочные продукты

    Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белков коровьего молока, на которые у некоторых людей возникает аллергия (29).

    Если у вас была аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы можете не переносить творог.

    Резюме

    Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у тех, у кого аллергия на молочные продукты или молочные белки.

    Творог – это творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

    Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

    Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть.

    Последнее медицинское рассмотрение от 25 января 2023 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    26 января 2023 г.

    Написано

    Arlene Semeco, Rachael Ajmera, MS, Rd

    222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222 годом.

    Редакторы

    25 октября 2019 г.

    Автор:

    Арлин Семеко

    Поделиться этой статьей 26 января 2023 г.

    Читать дальше

    • Плюсы и минусы творожной диеты

      Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, R.D.

      Только употребление творога может показаться простым способом похудеть. Но безопасно ли это? Вот плюсы и минусы творожной диеты. Узнайте…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 12 продуктов, которые лучше всего есть утром

      Франциска Спритцлер и Кэти Дэвидсон, MScFN, RD, CPT

      Легко приготовить быстрый завтрак из полезных и питательных продуктов. Вот 12 самых полезных продуктов, которые можно есть по утрам.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Молоко и остеопороз — действительно ли молочные продукты полезны для костей?

      Крис Гуннарс, бакалавр наук

      Молочные продукты — лучший источник кальция в рационе, основного минерала в костях. По этой причине молоко часто рекомендуется для улучшения здоровья костей.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Непереносимость лактозы 101 — Причины, симптомы и лечение

      Саванна Шумейкер, MS, RDN, LD и Helen West, RD

      Люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать лактозу, основной углевод молока. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Блокирует ли молоко антиоксиданты в продуктах питания и напитках?

      Автор Taylor Jones, RD

      Некоторые эксперты предположили, что вещества в молоке могут быть неактивными антиоксидантами в продуктах питания и напитках. В этой статье исследуется, правда ли это или…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 7 лучших служб доставки безглютеновой еды 2023 года

      Рэйчел Аджмера, MS, RD

      Без глютена, но у вас нет времени ходить по магазинам и готовить с нуля? Вот 7 лучших служб доставки безглютеновой еды на 2023 год.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Замороженные блюда с низким содержанием натрия: лучшие бренды и 21 вариант, одобренный диетологами

      Не все замороженные блюда одинаковы. Многие блюда содержат больше натрия и жиров, чем вы должны съесть за весь день. Попробуйте эти 10 здоровых вариантов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сукралоза (Splenda): хорошо это или плохо?

      Автор: Hrefna Palsdottir, MS

      Это подробный обзор сукралозы, искусственного подсластителя в Splenda. Обычно это считается безопасным, но некоторые новые исследования не согласны с этим.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Побочные эффекты креатина: безопасно ли это? Часто задаваемые вопросы, которые вы должны знать

      Автор Rudy Mawer, MSc, CISSN

      Существует множество мифов о безопасности и побочных эффектах креатина. Правда в том, что креатин на самом деле очень безопасен.

      ПОДРОБНЕЕ

    Why Cottage Cheese Is Super Healthy and Nutritious

    Why Cottage Cheese Is Super Healthy and Nutritious
    • Health Conditions
      • Featured
        • Breast Cancer
        • IBD
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis (MS)
        • Rheumatoid Arthritis
        • Type 2 Диабет
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Bipolar Disorder
        • Cancer
        • Crohn’s Disease
        • Chronic Pain
        • Cold & Flu
        • COPD
        • Depression
        • Fibromyalgia
        • Heart Disease
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и уход за ними
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Wellness Topics
        • Nutrition
        • Fitness
        • Skin Care
        • Sexual Health
        • Women’s Health
        • Mental Well-Being
        • Sleep
      • Product Reviews
        • Vitamins & Supplements
        • Sleep
        • Mental Health
        • Nutrition
        • Домашнее тестирование
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • Вы не одиноки
        • Настоящее время
      • Видео серии
        • Молодежь в фокусе
        • Здоровый урожай
        • No More Silence
        • Future of Health
      • ЗДОРОВИ
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • OB-GYN
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопедисты
    • Оризовов жизни
      • Управление весом
      • AM I Depressed? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найти диету
      • Найти полезные закуски
      • Лекарства от A до Я
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

Medically reviewed by Эми Рихтер, RD, Nutrition — Арлин Семеко, MS, RD и Рэйчел Аджмера, MS, RD — обновлено 26 января 2023 г.

Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом. Тем не менее, он очень питателен, а это значит, что он может помочь с потерей веса и набором мышечной массы.

Творог универсален, и его можно использовать во многих рецептах. Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Он не только богат белком, но и содержит важные питательные вещества. По этим причинам он широко используется спортсменами и фигурирует во многих планах по снижению веса.

В этой статье объясняется, почему творог так полезен, и рассказывается, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса (1).

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог изготавливают из творога пастеризованного коровьего молока различного уровня, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.

Он также предлагается с творогом разного размера, в том числе маленьким, средним или большим, со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Этот универсальный сыр можно использовать как сам по себе, так и в качестве ингредиента рецептов.

Резюме

Творог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размером творога.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Полстакана или 113 грамм (г) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) содержит следующие питательные вещества (2):

  • Калории: 81
  • Белки: 14 G
  • Углеводы: 3 G
  • Жир: 1 G
  • Витамин B12: 29% от ежедневного значения (DV)
  • 44: 20% из DV)
  • 4: 20% из DV)
  • 4: 20% из DV)
  • 4: 20% из DV)
  • 4: 20%. : 19% от DV
  • Рибофлавин: 15% от DV
  • Phosphor: 13% DV
  • Кальций: 5% из DV
  • . DV

Он также обеспечивает менее 5% суточной нормы витамина B6, холина, цинка и меди (2).

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, который некоторые люди плохо переваривают.

Если вы едите большое количество творога, подумайте о покупке сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (3).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме

Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко (4).

При повышении кислотности молока творог казеинового белка отделяется от сыворотки, жидкой части молока (4).

После того, как творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги. Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и осушают, чтобы удалить влагу (4).

В результате получается более сладкий творог, который можно легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту могут быть добавлены ингредиенты, включая сливки, соль, травы и специи.

Краткий обзор

Творог производится путем добавления кислоты в молоко, что приводит к свертыванию молока. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.

Диеты для похудения часто включают творог, что частично связано с его высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании, проведенном в 2012 году, участвовали люди, которые придерживались диеты, включающей продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года (5).

Было показано, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (фунта) или 2,8 кг (кг) у женщин и на 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (5).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (6, 7, 8).

Фактически, творог, по-видимому, стимулирует чувство сытости в той же степени, что и яйца (9).

Чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и снижению веса (10).

Кроме того, творог содержит небольшое количество кальция в каждой порции (2).

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с ускоренной потерей веса в сочетании с низкокалорийной диетой (11, 12, 13, 14).

Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют его потерю (15).

Резюме

Творог богат белком и содержит некоторое количество кальция, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт, который можно включить в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с силовыми тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (16).

Кроме того, белки творога особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% белка и медленно усваивается. По этой причине было показано, что употребление его перед сном увеличивает метаболизм и синтез мышц в течение ночи, не влияя на расщепление жиров (17).

Из-за медленного усвоения казеина некоторые бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому выбросу аминокислот в кровь и мышцы в ночное время, что может уменьшить разрушение мышц (18).

Тем не менее, обратите внимание, что нет исследований, позволяющих предположить, что казеин более эффективен, чем другие белковые добавки на основе молочных продуктов, такие как сыворотка, для увеличения мышечной массы или силы (19).

Резюме

Творог насыщен казеиновым белком. Казеин медленно усваивается, способствует набору мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также ассоциируется с другими полезными для здоровья свойствами.

Может помочь предотвратить резистентность к инсулину

Резистентность к инсулину может привести к развитию диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний (20).

Интересно, что некоторые исследования показывают, что потребление молочных продуктов может быть связано с более низким риском резистентности к инсулину (21, 22).

Хотя точный механизм не ясен, одно исследование на животных показало, что кальций может регулировать чувствительность к инсулину и снижать резистентность к инсулину у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров (23).

Способствует укреплению костей

Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связаны с улучшением здоровья костей (24, 25).

Высокое содержание селена

Порция творога в полстакана (113 г) обеспечивает 19% суточной нормы селена. Было показано, что этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (2, 26).

Резюме

Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько креативных способов есть творог:

  • Блинчики или вафли: Добавьте его в тесто вместо молока.
  • Салаты: Добавьте его в ваши любимые салаты, чтобы получить дополнительный белок.
  • Фрукты: Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
  • Гранола: Посыпьте гранолой и сбрызните медом.
  • Заменитель сметаны: Хорошо заменяет сметану.
  • Соусы для макания: Добавляйте в соусы для макания вместо молока.
  • Смузи: Смешайте его с молоком и фруктами для фруктового смузи.
  • Тост: Из него получается кремообразная, богатая белком паста.
  • Хлебобулочные изделия: Выпекайте кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель майонеза: Намазывайте на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница-болтунья: Придаст вашим яйцам кремообразную текстуру.
  • Лазанья: Используйте вместо сыра рикотта.
Резюме

Творог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд и рецептов.

Творог — это молочный продукт, который у некоторых людей может вызывать проблемы.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре уменьшается по мере старения сыра.

Поскольку творог — это свежий незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский (27).

Кроме того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное количество молока.

По этим причинам творог может быть не лучшим выбором, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боль в животе.

Однако люди с непереносимостью лактозы могут переносить различные количества лактозы. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди с непереносимостью лактозы могут переносить до 12 г лактозы за один присест (28).

Таким образом, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить творог в умеренных количествах, поскольку каждая порция в полстакана (113 г) содержит всего 3,6 г лактозы (27).

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белков коровьего молока, на которые у некоторых людей возникает аллергия (29).

Если у вас была аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы можете не переносить творог.

Резюме

Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у тех, у кого аллергия на молочные продукты или молочные белки.

Творог – это творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть.

Последнее медицинское рассмотрение от 25 января 2023 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

Текущая версия

26 января 2023 г.

Написано

Arlene Semeco, Rachael Ajmera, MS, Rd

222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222 годом.

Редакторы

25 октября 2019 г.

Автор:

Арлин Семеко

Поделиться этой статьей 26 января 2023 г.

Читать дальше

  • Плюсы и минусы творожной диеты

    Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, R.D.

    Только употребление творога может показаться простым способом похудеть. Но безопасно ли это? Вот плюсы и минусы творожной диеты. Узнайте…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 продуктов, которые лучше всего есть утром

    Франциска Спритцлер и Кэти Дэвидсон, MScFN, RD, CPT

    Легко приготовить быстрый завтрак из полезных и питательных продуктов. Вот 12 самых полезных продуктов, которые можно есть по утрам.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Молоко и остеопороз — действительно ли молочные продукты полезны для костей?

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Молочные продукты — лучший источник кальция в рационе, основного минерала в костях. По этой причине молоко часто рекомендуется для улучшения здоровья костей.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Непереносимость лактозы 101 — Причины, симптомы и лечение

    Саванна Шумейкер, MS, RDN, LD и Helen West, RD

    Люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать лактозу, основной углевод молока. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Блокирует ли молоко антиоксиданты в продуктах питания и напитках?

    Автор Taylor Jones, RD

    Некоторые эксперты предположили, что вещества в молоке могут быть неактивными антиоксидантами в продуктах питания и напитках. В этой статье исследуется, правда ли это или…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 лучших служб доставки безглютеновой еды 2023 года

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Без глютена, но у вас нет времени ходить по магазинам и готовить с нуля? Вот 7 лучших служб доставки безглютеновой еды на 2023 год.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Замороженные блюда с низким содержанием натрия: лучшие бренды и 21 вариант, одобренный диетологами

    Не все замороженные блюда одинаковы. Многие блюда содержат больше натрия и жиров, чем вы должны съесть за весь день. Попробуйте эти 10 здоровых вариантов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сукралоза (Splenda): хорошо это или плохо?

    Автор: Hrefna Palsdottir, MS

    Это подробный обзор сукралозы, искусственного подсластителя в Splenda. Обычно это считается безопасным, но некоторые новые исследования не согласны с этим.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>