Творог и виноград совместимость: Творог 9 % и Виноград Кишмиш — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты

Совместимость продуктов. Что с чем нельзя есть.

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:
1
Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
2
Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
3
Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
4
Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
5
А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
6
Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
7
Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
8
Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
9
А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
10
И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!

Добавить в друзья —

Метки: еда, продукты

Раздельное питание, в чем суть.

Таблица совместимости продуктов — https://venerachuraeva.ru

Tweet

Если за медленно перевариваемой пищей следует быстро перевариваемая, и она не может проникнуть дальше, то первая – сгнивает, вторая – быстро свертывается. Образуются яды, токсины, выделяются газы и отравляющие вещества.

Основоположник раздельного питания Герберт Шелтон писал: «Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Ненормальное пищеварение несет в кровь не питательные вещества, а яды».

Далее — мои размышления о совместимости продуктов, откуда они начались.

Творог в тесте

Понравился в гостях пирог из творога с зеленым луком, стала дома готовить его с удовольствием. Когда у зеленого лука прошел сезон, в начинку вместо зеленого лука принялась добавлять репчатый лук. От этого вкус творожного пирога не ухудшился.

Стала искать новые способы, чтобы можно приготовить больше разного и вкусного из творога. Практиковала и вареники с творогом.

Освоила рецепт — вкусные сладкие рулетики с яблоками, тесто для которых делалось из муки и ворога, сверху все смазывалось яйцом, посыпалось маком. Радовалась, что нашла удачный рецепт. Рулетики были хороши на вкус, красивы на вид, пышные, мягкие. Казалось, я нашла удачное применение творогу, к тому же уточнила, что кальций из творога при запекании не убавляется.

Стала готовить рулетики часто. И что же получилось? Абсолютное нездоровье!

Тогда впервые серьезно обратилась к таблице совместимости продуктов и изучила ее дотошно.

Таблица совместимости продуктов

Таблица показала, что творог не совместим с хлебом и мучными изделиями! Ай-ай-ай. Похоже, что вареники с творогом, пироги с творогом, ватрушки с творогом – состоят из несовместимых друг с другом компонентов — муки и творога? В таблице на пересечении муки и творога стоит единичка – сочетание, ведущее к худшему самочувствию. А смешанный со сметаной творог получил в таблице пятерку!

Скопируйте эту таблицу, повесьте ее на стенке над столом. Обращайтесь к этой таблице за сверкой совместимости продуктов.

Продукты, лояльные к другим продуктам, по таблице раздельного питания

Рассмотрим отдельно сметану: в ее ряду единичек совсем нет.

И у зелени нет несовместимых продуктов, в ее ряду много пятерок.

Хороша и квашеная капуста, и соленые огурчики, только с молоком у них – единичка!

Лишь эти перечисленные продукты можно кушать без оглядки, совмещать их с другими. А о большинстве продуктов, об их совместимости друг с другом, нужно справляться по таблице.

Синьор помидор

Называю уважительно помидор синьором. Господином по итальянски. Чтобы обратить на него особенное внимание и запоминалось знание для едоков. Для многих людей и для меня помидор — любимый овощ. Но синьор помидор не уживается с хлебом в нашем желудке! В нем много кислоты. Вот сюрприз! Кто бы мог подумать! А мы в сезон, когда появляются помидоры, живем на салатах с хлебом и бесконечно готовы наслаждаться вкусом помидоров именно таким неправильным образом. И что теперь будем делать, с чем можно съесть помидор?

Таблица показывает, что с любой зеленью помидоры сочетаются. И с овощами, капустой, и с огурцом – со всеми овощами кроме картофеля, и с сыром, и с творогом, и со сметаной, и с растительным маслом отлично сочетаются.

Разобрались с помидором. И рассмотрим еще важные моменты в раздельном питании, чтобы запоминался рассказ, привожу картинки тех продуктов, на которые следует обратить самое пристальное внимание.

Хлеб, который всему голова, его с мясом все-таки не ешьте

А поглядите на цифры совместимости хлеба с другими продуктами. Таблица показывает, что хлеб несовместим с 12-ю видами продуктов. Со всеми белковыми продуктами. Хлеб отлично сочетается с овощами (кроме помидора), с зеленью и с маслами, и со сливочным, и с растительным. С крупами и макаронами сочетается хлеб на тройку.

А с мясом хлеб не совместим совсем! Как и макароны с мясом — неправильно употреблять.

Сахар, варенье – сложные для желудка продукты

Варенье и сахар, их подруги – джемы, повидла несовместимы с 17  видами продуктов! Хлеб и сахар, хлеб с вареньем – вреднейшие комбинации на оценку «единица» по таблице. Это были для меня новые знания. Я этого не знала. Когда узнала, больше с чаем и вареньем хлеб не ем. Сразу же организм стал сбрасывать свои вечные лишние килограммы, пышные формы.

Молоко

У молока сложный ряд – 15 раз оно несовместимо с другими продуктами. Пятерку оно имеет с творогом, четверки – с другими молочными продуктами – простоквашей, кефиром, сливочным маслом, сливками и сметаной. Вывод: съели мясо, рыбу, яйца, так не пейте молоко на протяжении 6-и часов! Молоко с творогом — можно. Но даже с хлебом вприкуску его лучше не пить.

С фруктами — много сюрпризов

Обратите внимание на 4 верхние строчки таблицы. Я говорю о фруктах. Всегда думала, что поедание обильного количества фруктов – это гарантированное, безоговорочное здоровье, благо для нас от Всевышнего. Оказалось, не так все просто с фруктами. Если съели овощи, постный пирог, картофель, варенье, нужно переждать 2 часа, а если съели мясо, рыбу, молоко, орехи, грибы, – то 4 часа часа нужно переждать, прежде, чем приступать к еде каких-нибудь фруктов.

Сладкие фрукты – в первой строке таблицы. Сладкие фрукты – бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм. Их нельзя совмещать в один присест с 11 видами продуктов, иначе продукты забродят и не усвоятся в желудке.

Полукислые фрукты – вторая строка таблицы. Полукислыми являются ягоды и фркты – земляника, малина, сладкие яблоки, сладкие груши, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики и прочие.

Полукислыми и сладкими фруктами вместе можно наслаждаться одновременно. Но с другими 8-ью видами продуктов они не совместимы.

Кислые фрукты

К кислым фруктам относятся цитрусовые – апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны. В этом ряду и ягоды – смородина, ежевика, клюква. Кислыми считаются ананасы, гранаты,  кислые яблоки, груши, сливы, абрикосы, кислый виноград. В кислых фруктах содержится много кислоты. Они не совместимы с продуктами белковыми, зернобобовыми, крахмальными.

Кислые и полукислые фрукты, съеденные вместе, не противоречат друг другу.

Нейтральные фрукты

 

Нейтральными фруктами являются дыня, персики, черника, голубика, виноград. Их рекомендуют съедать отдельно от всех прочих продуктов. Они только зовутся нейтральными, а сами ни с чем другим не совместимы.

Итак. Фрукты, несмотря на их питательную ценность, требуют от 65 до 80 минут для их усвоения. Употреблять их вместе с пищей, или за пищей сразу, или до приема пищи, – значит вызвать брожение  в пищеварительном тракте.

Эту, чудесную пищу, ешьте отдельно.

Творог и виноград. Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие рецепты

Найти на Amazon

Процент калорий от…

грамм порции

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в твороге и винограде? Количество калорий в твороге и винограде: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в твороге и винограде? Количество жира в твороге и винограде: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в твороге и винограде? Количество насыщенных жиров в твороге и винограде: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в твороге и винограде? Количество мононенасыщенных жиров в твороге и винограде: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в твороге и винограде? Количество полиненасыщенных жиров в твороге и винограде: полиненасыщенные. толстый
Сколько холестерина содержится в твороге и винограде? Количество холестерина в твороге и винограде: Холестерин
Сколько натрия содержится в твороге и винограде? Количество натрия в твороге и винограде: Натрий
Сколько калия содержится в твороге и винограде? Количество калия в твороге и винограде: Калий
Сколько углеводов содержится в твороге и винограде? Количество углеводов в твороге и винограде: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в твороге и винограде? Количество чистых углеводов в твороге и винограде: нетто углеводы
Сколько сахара в твороге и винограде? Количество сахара в твороге и винограде: Сахар
Сколько клетчатки в твороге и винограде? Количество клетчатки в твороге и винограде: клетчатка
Сколько глюкозы содержится в твороге и винограде? Количество глюкозы в твороге и винограде: Глюкоза
Сколько фруктозы в твороге и винограде? Количество фруктозы в твороге и винограде: фруктоза
Сколько сахарозы содержится в твороге и винограде? Количество сахарозы в твороге и винограде: Сахароза
Сколько белка содержится в твороге и винограде? Количество белка в твороге и винограде: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в твороге и винограде? Количество витамина А в твороге и винограде: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в твороге и винограде? Количество МЕ витамина А в твороге и винограде: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в твороге и винограде? Количество витамина B6 в твороге и винограде: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в твороге и винограде? Количество витамина B12 в твороге и винограде: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в твороге и винограде? Количество витамина С в твороге и винограде: Витамин С
Сколько витамина D содержится в твороге и винограде? Количество витамина D в твороге и винограде: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в твороге и винограде? Количество МЕ витамина D в твороге и винограде: Витамин D МЕ
Сколько витамина D2 содержится в твороге и винограде? Количество витамина D2 в твороге и винограде: Витамин D2
Сколько витамина D3 содержится в твороге и винограде? Количество витамина D3 в твороге и винограде: Витамин D3
Сколько витамина Е содержится в твороге и винограде? Количество витамина Е в твороге и винограде: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в твороге и винограде? Количество витамина К в твороге и винограде: Витамин К
Сколько кофеина содержится в твороге и винограде? Количество кофеина в твороге и винограде: кофеин
Сколько кальция содержится в твороге и винограде? Количество кальция в твороге и винограде: кальций
Сколько железа содержится в твороге и винограде? Количество железа в твороге и винограде: железо
Сколько магния содержится в твороге и винограде? Количество магния в твороге и винограде: магний
Сколько фосфора содержится в твороге и винограде? Количество фосфора в твороге и винограде: фосфор
Сколько цинка содержится в твороге и винограде? Количество цинка в твороге и винограде: цинк
Сколько меди содержится в твороге и винограде? Количество меди в твороге и винограде: медь
Сколько фтора содержится в твороге и винограде? Количество фтора в твороге и винограде: фтор
Сколько марганца содержится в твороге и винограде? Количество марганца в твороге и винограде: марганец
Сколько селена в твороге и винограде? Количество селена в твороге и винограде: селен
Сколько ретинола в твороге и винограде? Количество ретинола в твороге и винограде: ретинол
Сколько ликопина содержится в твороге и винограде? Количество ликопина в твороге и винограде: ликопин
Сколько тиамина содержится в твороге и винограде? Количество тиамина в твороге и винограде: Тиамин
Сколько рибофлавина в твороге и винограде? Количество рибофлавина в твороге и винограде: Рибофлавин
Сколько ниацина содержится в твороге и винограде? Количество ниацина в твороге и винограде: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в твороге и винограде? Количество фолиевой кислоты в твороге и винограде: фолиевая кислота
Сколько холина содержится в твороге и винограде? Количество холина в твороге и винограде: холин
Сколько бетаина содержится в твороге и винограде? Количество бетаина в твороге и винограде: бетаин
Сколько воды в твороге и винограде? Количество воды в твороге и винограде: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в твороге и винограде? Количество триптофана в твороге и винограде: триптофан
Сколько треонина содержится в твороге и винограде? Количество треонина в твороге и винограде: треонин
Сколько изолейцина содержится в твороге и винограде? Количество изолейцина в твороге и винограде: изолейцин
Сколько лейцина в твороге и винограде? Количество лейцина в твороге и винограде: лейцин
Сколько лизина содержится в твороге и винограде? Количество лизина в твороге и винограде: лизин
Сколько метионина содержится в твороге и винограде? Количество метионина в твороге и винограде: метионин
Сколько цистина содержится в твороге и винограде? Количество цистина в твороге и винограде: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в твороге и винограде? Количество фенилаланина в твороге и винограде: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в твороге и винограде? Количество тирозина в твороге и винограде: тирозин
Сколько валина в твороге и винограде? Количество валина в твороге и винограде: валин
Сколько аргинина в твороге и винограде? Количество аргинина в твороге и винограде: аргинин
Сколько гистидина содержится в твороге и винограде? Количество гистидина в твороге и винограде: гистидин
Сколько аланина содержится в твороге и винограде? Количество аланина в твороге и винограде: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в твороге и винограде? Количество аспарагиновой кислоты в твороге и винограде: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в твороге и винограде? Количество глутаминовой кислоты в твороге и винограде: глутаминовая кислота
Сколько глицина содержится в твороге и винограде? Количество глицина в твороге и винограде: глицин
Сколько пролина содержится в твороге и винограде? Количество пролина в твороге и винограде: пролин
Сколько серина содержится в твороге и винограде? Количество серина в твороге и винограде: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.