Торт на простокваше рецепт: Торт из простокваши — рецепт с пошаговыми фото

Торт из простокваши рецепт

Главная » Разное » Торт из простокваши рецепт


«Фантастика» — шоколадный торт на кефире или простокваше — Четыре вкуса

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

для теста:
кефир или простокваша -300 г
сахар – 1 стакан
яйца – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
какао – 2-3 ст. л.
сода – 1 ч.л.
мука – 2 стакана
для крема:
1- вариант – сметанный крем
сметана – 400 г
сахар – 1 стакан
масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
яйца – 2 шт.
сахар – 300 г
мука-2 ст. л (с горкой)
молоко – 400 г
ванильный сахар – 1 пакетик
масло сливочное -200 г
для обсыпки:
печенье,шоколад, или орехи

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.

Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при t 200-170* C.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов!

Приятного чаепития!

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

лучших рецептов простокваши

что такое простокваша?

Простокваша будет содержать комочки молочного белка в зеленоватой воде, которая когда-то была гладким сливочным молоком.

Но простокваша — это не всегда плохо, хотя это показатель порчи. Сворачивание молочных белков используется для производства более вкусных продуктов, таких как сыр, йогурт и десерты.

Молоко очень часто свертывается летом из-за колебаний температуры. С каждым днем ​​цены на молоко растут, и мы с сожалением потратили простоквашу, которая становится простоквашей при кипячении.В то же время мы боимся его использовать, так как это может вызвать тяжелое заболевание.

Химическая реакция свертывания молока:

Молоко состоит из множества компонентов, таких как жировые шарики, белок, минералы и сахар. Белок в молоке обычно взвешен в коллоидном растворе, что означает, что небольшие молекулы белка перемещаются свободно и независимо. Эти плавающие молекулы преломляют свет, что придает молоку беловатый цвет. В хорошем молоке белковые молекулы находятся в свободном состоянии и не группируются.Но когда PH молока снижается, они внезапно притягиваются друг к другу, что приводит к образованию комков белковых молекул и зеленоватого водянистого раствора.

Именно это происходит, когда молоко свертывается. По мере того, как pH падает и становится более кислым, молекулы казеина притягиваются друг к другу и превращаются в «творожки» , плавающие в растворе полупрозрачной «сыворотки». Реакция комкования происходит быстрее при более высокой температуре, чем при низкой.

Существует шесть типов бактерий, используемых для культивирования, в зависимости от того, как они изменяют свойства молока.

Молочнокислые бактерии, протеолитические бактерии, липолитические бактерии, газообразующие микроорганизмы, канатные бактерии и бактерии сладкого завивки.

Различные вкусовые качества учитывались с учетом специфического загрязнения молока.

Malty-S.lactis

Горько-протеолитические бактерии

Прогорклый липолитик

Нечистая колиформная

Рыбный псевдомонас

Фруктовый псевдомонас

Чем простокваша отличается от испорченного молока?

Молоко сворачивается по мере истечения срока годности из-за размножения бактерий. По мере того как молоко стареет, бактерии превращают естественный сахар лактозу в молочную кислоту, делая его кислым и свертывающимся. Молоко пастеризуется для уничтожения вредных бактерий, которые в нем изначально присутствуют. Оставьте молоко при комнатной температуре и не охлаждая его, чтобы создать подходящие условия для роста микроорганизмов, приводящих к скисанию и свертыванию.

Lactobacillus — основная часть группы молочнокислых бактерий, названная так потому, что большинство ее членов превращают лактозу и другие сахара в молочную кислоту.

Как в пастеризованном, так и в сыром молоке различные микроорганизмы сменяют друг друга по мере изменения химической среды молока. Сами микробы вызывают изменения. Этапы действия микробов: Streptococcus, Lactobacillus, дрожжи и плесень и, наконец, палочка.

Когда в молоке содержится больше молочной кислоты, кислотность молока повышается, что приводит к слипанию молекул казеина в молоке. Высокое количество молочной кислоты в молоке является единственной причиной характерного кислого запаха и порчи молока.

Есть простокваша — это хорошо или плохо?

  • Молоко, которое свертывается от варки, в частности, из-за того, что оно было сварено, совсем не вредно, оно само по себе не опасно, оно его вызывает.
  • Если молоко испорчено естественным путем, это может быть связано с действием микроорганизмов, таких как бактерии и грибки, и вырабатываемые ими токсины придают кислый или неприятный запах и горький вкус. Тогда это молоко вредно для здоровья, поэтому его следует избегать.
  • Поскольку искусственное свертывание производится с помощью сычужного фермента, кислоты, тепла и культур бактерий, продукты, полученные в результате этого процесса, используются не только для приготовления вкусных блюд, но также известны своей пользой для здоровья.

Сандеш — известное бенгальское блюдо, приготовленное из чхены или панир. Его легко приготовить, и он приятный на вкус. Вот мой способ приготовления десерта Сандеш.

Лимонный сок и молоко

Когда лимонный сок или уксус добавляются в молоко, оно немедленно свертывается, но добавление его в холодное молоко не вызывает реакции в течение некоторого времени.Именно по этой причине готовят свежий сыр, такой как рикотта и панир. Молоко нагревается до определенной температуры, а затем добавляется кислота. Когда молоко свертывается, твердый белок отделяется от жидкой сыворотки и превращается в круглый сыр. В этом приготовлении свертывание просто безвредно и на самом деле очень полезно.

Употребление простокваши.

1. Молоко простокваша с лимонной кислотой, чтобы получить панир или творог. Скоагулированную часть выливают в тонкую ткань и отжимают жидкость.Этот белок без жидкости называется Панир или Сыр.

2. Сыворотка используется культуристами в качестве пищевой добавки, в таких странах, как Швейцария, она также используется в безалкогольных напитках.

Используется для производства рикотты, коричневого сыра и др.

3. Из простокваши делают йогурта. Молоко свертывается с помощью бактерий в анаэробных условиях, что приводит к ферментации. Йогурт используется ежедневно во многих частях мира.

4. Молоко свертывается с помощью сычужного фермента , который является природным ферментом. Это молоко используется для приготовления твердых сыров, таких как чеддер или швейцарский.

5. При проглатывании коммерчески приготовленное молоко действует как кишечный антисептик , вырабатывая молочную кислоту в кишечнике, предотвращая рост вредных бактерий.

6. Простокваша лучше всего подходит для лечения Брюшной тиф, колит, аппендикс, воспаление, вызванное кишечными инфекциями толстой кишки.

Как защитить молоко от порчи летом?

«Профилактика лучше лечения». Первое, что нужно помнить, покупая молоко, — это довести его до кипения. Если это будет сделано, все вредные микроорганизмы будут уничтожены, и молоко останется незатронутым в течение длительного времени.

Пастеризованное молоко имеет длительный срок хранения и доступно в большинстве магазинов, поэтому покупать его летом — лучший вариант.

Храните молоко при низкой температуре или в холодильнике, который ограничит рост микроорганизмов.

Летом молоко кипятите два раза в день, чтобы оно не портилось.

.

Рецепт молочного торта — Рецепт индийских молочных сладостей — Кулинарное место Гаятри

Когда вы читаете название, вы можете подумать, что это запеченный торт (9 вроде горячего молочного пирога), но нет, вы ошибаетесь, это молочная сладость от Уттар-Прадеш. Даже я принял это название за торт, когда впервые увидел его в Нишамадхулика. Но когда я увидел, как это делается, я сразу добавил это в закладки, но до сих пор у меня не было возможности сделать это. Думайте об этом как об убежище в Калаканд. Для калаканда мы готовим панир, мава и сахар, но он устанавливается, когда он мягкий и белый по цвету, но для молочного пирога молоко превращается в густую консистенцию, как мава, затем добавляется лимонный сок, чтобы смесь свернулась, а затем сахар. добавляется и готовится до высыхания.В результате получается сладкая конфета насыщенного коричневого цвета, слегка острая и совершенно восхитительная.

Так же, как рецепт басунди , это испытало мое терпение. Но по сравнению с этим басудхи было легко, так как он потреблял всего один литр молока, тогда как для этого требовалось сокращение на 2 1/2 литра молока. У меня не было даже большой кастрюли с толстым дном, чтобы вмещать все молоко для сокращения. Я разделил молоко между двумя кастрюлями, уменьшил их количество до половины, а затем смешал их и продолжил.Это заняло меньше времени по сравнению с уменьшением всего количества молока в одной кастрюле. Но все же на его приготовление ушло почти три часа. Но это того стоило. Дайте сладкому застыть в течение 24 часов, прежде чем вынуть его из формы. Но как обычно не дождался и удалил на 8 часов. Так он начал крошиться по краям. Я советую вам подождать 24 часа, прежде чем нарезать сладкое. Он был очень насыщенным, и даже небольшое количество сладкого заставило нас почувствовать себя сытыми. Я охлаждала сладкое и ела по небольшому количеству каждый день.

Источник рецепта — Ниша Мадхулика

Ингредиенты:

Цельное молоко — 2,5 л

Сахар — 250 г

Цельнозерновая кислота

Порошок кардамона — 1/2 чайной ложки

Порядок действий:

Разделите молоко между двумя кастрюлями с толстым дном и уменьшите до 1/3.

Теперь смешайте оба и дайте закипеть. Продолжайте помешивать, чтобы дно не пригорело.

Растворите лимонную кислоту в 2 столовых ложках воды и добавьте ее в восстановленное молоко.

Молоко свернется, и сыворотка отделится.

Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока сыворотка полностью не испарится.

Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

Смажьте 6-дюймовую форму для выпечки топленым маслом и переложите смесь в форму.

Хорошо прижмите его тыльной стороной ложки, пока он не станет твердым.

Отложить на 24 часа для застывания.

Для извлечения из формы поставьте банку на слабый огонь на несколько секунд и переверните ее на тарелку.

Пирог выскользнет из формы.

Нарежьте и подавайте.

Посетите страницу Blogging Marathon для других блоггеров-марафонцев, занимающихся BM # 68

Распечатать рецепт

Рецепт молочного торта

Состав

Ингредиенты

  • Молоко цельное жирное — 2.5 л
  • Сахар — 250 г
  • чайных ложки Лимонная кислота — 1/2 или один лимон
  • Кардамон в порошке — 1/2 чайной ложки

Состав

Ингредиенты

  • Цельное молоко — 2,5 л
  • Сахар — 250 г
  • чайная ложка Лимонная кислота — 1/2 или один лимон
  • Кардамон в порошке — 1/2 чайной ложки

Инструкция

Процедура

  1. Разделите молоко между двумя кастрюлями с толстым дном и уменьшите до 1/3.

  2. Теперь смешайте оба и дайте закипеть. Продолжайте помешивать, чтобы дно не пригорело.

  3. Растворите лимонную кислоту в 2 столовых ложках воды и добавьте ее в разбавленное молоко.

  4. Молоко свернется, и сыворотка отделится.

  5. Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока сыворотка полностью не испарится.

  6. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

  7. Смажьте 6-дюймовую форму для выпечки топленым маслом и переложите смесь в форму.

  8. Хорошо прижмите его тыльной стороной ложки, пока он не станет твердым.

  9. Отложите на 24 часа для застывания.

  10. Для извлечения из формы поставьте банку на слабый огонь на несколько секунд и переверните ее на тарелку.

  11. Пирог выскользнет из формы.

[inlinkz_linkup id = 648419 mode = 1]
.

Рецепт молочного торта: как приготовить молочный пирог

Хотите попробовать рецепт молочного торта дома? Вот легкий молочный торт или рецепт калакандского сладкого!

Этот рецепт молочного торта поможет вам приготовить идеальный молочный пирог митхаи, который тает во рту. Сладкая помадка из замороженного молока, этот молочный торт или рецепт сладкого калаканда станет вашим любимым блюдом. Это один из тех индийских рецептов митхаи с молоком, который можно приготовить в мгновение ока. Окончательный вид сладкого Kalakand настолько соблазнительный, что идеально подходит для подачи вашим гостям.Каждый кусочек этого рецепта молочного торта унесет ваши вкусовые рецепторы в рай. В наши дни в кондитерских и ресторанах можно найти несколько вариантов молочного торта, и это из-за его популярности. Теперь молочный пирог можно приготовить быстро, не свернув молоко и не загустев. Многие люди используют панир и сгущенное молоко для приготовления этого восхитительного рецепта десерта. Есть еще одна липкая версия молочного торта, которую часто называют калакандом. Единственная разница между ними — текстура и цвет, где калаканд, как известно, имеет белый цвет, а молочный пирог — коричневатый.Кроме того, молочный пирог имеет более низкую влажность, он более липкий и более вязкий; с другой стороны, калаканд имеет высокое содержание влаги, менее вязкий или более липкий и совсем не липкий. Эти различия помогут вам сейчас идентифицировать этот десерт. Рекомендуется использовать цельное молоко, так как это поможет вам получить более подходящую текстуру сладкого блюда. Кроме того, люди иногда используют порошок фисташек при приготовлении десерта, так как он обеспечивает лучший вкус и аромат. Единственная причина, по которой молочный пирог имеет беловато-коричневый цвет, заключается в том, что пока вы кладете пирог в форму для выпечки диаметром 4-5 дюймов на 20-24 часа; верхний уровень легко остывает, а нижний слой темнее, так как нужно время, чтобы остыть.Итак, в следующий раз, когда вам придется приготовить что-то для своих близких, попробуйте это аппетитное лакомство и наслаждайтесь!

.


Смотрите также

  • Маленький торт на день рождения
  • Едим дома новый морковный торт
  • Торт йогуртно творожный
  • Торт блинный рецепт с фото
  • Торт с желтыми розами
  • Рецепт египетского торта с хрустящим наполнителем
  • Торт на водяной бане
  • Глазурь для фруктов на торте
  • Фото торт в виде черепахи
  • Торт из мастики огород фото
  • Слоеный торт с красной рыбой

Торт из простокваши: популярные рецепты

Торт из простокваши – это довольно простой вариант десерта. На его приготовление не нужно тратить много времени и усилий. В состав кушанья входят вполне доступные компоненты. Существует несколько вариантов десерта. Популярные рецепты описаны в разделах статьи.

Простой способ приготовления

В состав теста для десерта входит:

  1. Стакан простокваши.
  2. Сахарный песок (столько же).
  3. Два яйца.
  4. Мука (полтора стакана).
  5. Чайная ложка соды.
  6. Такое же количество уксуса.

Для крема понадобится:

  1. 400 г сметаны.
  2. Сахарный песок – 100 грамм.

Для посыпки торта из простокваши используется четверть стакана ядер грецких орехов.

Для приготовления десерта надо растереть сахарный песок с яйцами с помощью миксера. Должна получиться пена белого цвета. В эту массу кладут простоквашу и смесь соды с уксусом. Компоненты хорошо взбивают. В посудину для выпечки помещают круглый кусок пергамента. На него кладут тесто. Основу для десерта готовят в духовке сорок минут. Сметану растирают с сахарным песком с помощью миксера. Ядра грецких орехов измельчают. Охлажденный корж разрезают вдоль на 2 фрагмента. Ярусы торта из простокваши покрывают слоем крема.

Помещают друг на друга и посыпают ядрами орехов. Оставляют десерт на 1 час, чтобы он пропитался.

Лакомство с кремом из творога

Для теста понадобится:

  1. Три яйца.
  2. 200 миллилитров простокваши.
  3. 5 грамм соды, смешанной с уксусом.
  4. Мука – 1 стакан.
  5. 100 гр сахарного песка.
  6. 50 грамм порошка бобов какао.
  7. Ванилин (1 упаковка).

В состав крема входит:

  1. 200 гр масла сливочного.
  2. 400 грамм творога.
  3. Упаковка ванилина.
  4. Половина стакана сахарного песка.

Торт на простокваше по рецепту с кремом из творога готовят так. Все сухие компоненты, необходимые для теста (за исключением соды), кладут в глубокую тарелку. Добавляют яйца. Ингредиенты хорошо растирают. Вливают в массу простоквашу и смесь соды с уксусом. Продукты взбивают при помощи миксера. Помещают половину порции теста в посудину для выпечки, покрытую слоем масла. Готовят в духовке двадцать минут. То же самое делают с остальной частью основы для торта. Коржи следует охладить. Творог протирают через сито. Мягкое масло смешивают с сахарным песком. Растирают массу при помощи миксера. Добавляют творог. Крем оставляют в холодильной камере на 1 час. Нижний пласт десерта покрывают полученной массой. Помещают на него верхний слой. Затем верхушку и боковые части промазывают остатками крема. Торт из простокваши следует поставить в холодильную камеру на ночь.


Торт с вареньем: учимся сделать самому своими руками…

Торт с вареньем — это очень вкусный десерт, на создание которого требуются минимальные затраты…

Шоколадный десерт

В его состав входит:

  1. 2 стакана муки.
  2. Две столовых ложки порошка какао.
  3. 100 грамм маргарина.
  4. Соль – 1 щепотка.
  5. Сода (половина чайной ложки).
  6. 100 грамм простокваши.
  7. Стакан сахарного песка.
  8. Два яйца.
  9. Сгущенка.
  10. Измельченный шоколад, ягоды.

В этом разделе описан рецепт шоколадного торта на простокваше с фото.

100 грамм мягкого маргарина соединяют с сахарным песком и какао. Растирают ложкой 5 минут. Добавляют яйца. Затем кладут простоквашу, соль и соду. Компоненты перемешивают. Кладут тесто в форму, покрытую маслом. Готовят в духовке 60 минут. Корж охлаждают, разрезают вдоль на 2 части. Пласты промазывают сгущенкой, кладут друг на друга.

Верхушку торта из простокваши посыпают ягодами, крошкой из шоколада.

Йогуртовый торт Рецепт

Йогуртовый торт прост в приготовлении, легко адаптируется и использует основные домашние ингредиенты. Украсьте его взбитыми сливками, фруктовым компотом или сахарной пудрой для весеннего десерта.

К

Шила Пракаш

Шила Пракаш

Писатель о еде и вине, разработчик рецептов и автор книги «Средиземноморье каждый день». Ее работы можно найти в многочисленных интернет-изданиях и печатных изданиях.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 20 июля 2022 г.

8 оценок

Лори Райс

У всех нас были моменты, когда тяга к торту поражает, а вы не готовы. Пусть этот нежный йогуртовый торт станет ответом. В нем используются ингредиенты из кладовой для создания без излишеств, пушистого, влажного и едва сладкого торта.

Это действительно повседневный торт, независимо от того, едите ли вы его на десерт, завтрак или послеобеденную чашку чая или кофе. Подавайте его как есть, посыпав сахарной пудрой, посыпав взбитыми сливками и свежими ягодами или даже ложкой йогурта.

Это скромное, домашнее, деликатно сладкое лакомство, которое станет любимцем домочадцев.

Происхождение йогуртового торта

Йогуртовый торт, или gâteau au yaourt , является классической французской выпечкой. Это настолько просто, что часто французских детей учат выпекать в первую очередь, и традиционно ингредиенты были отмерены в маленьких индивидуальных стаканчиках для йогурта. Это немного похоже на французскую версию бисквитного пирога. Вкус у него просто как у бисквитного пирога, только с каплей ванили.

Лори Райс

Вкус и текстура йогуртового торта

Йогуртовый торт празднует свою простоту, и это то, что мне в нем нравится! Он нежный и пушистый, едва сладкий, с чудесным привкусом йогурта.

Йогурт и масло обеспечивают много влаги, поэтому он может стоять на вашем столе в течение нескольких дней, не опасаясь, что он высохнет. На самом деле, я предпочитаю его на второй день, когда текстура становится еще мягче.

Лучший йогурт для выпечки

Это гибкий, основной пирог из кладовой, и ингредиенты доказывают это. Можно использовать как греческий, так и простой йогурт, поэтому вам не нужно бежать в магазин, если у вас есть один из двух в холодильнике.

Хотя технически вы можете испечь этот пирог с обезжиренным или обезжиренным йогуртом, его текстура и вкус действительно лучше всего, если он приготовлен из цельного молока , жирного йогурта, так как жир в йогурте придает пирогу характерную нежность. и богатство. Это также то, что традиционно используется в оригинальной французской версии.

Если вы чувствуете себя амбициозным или уже практикуете, вы можете сделать свой собственный домашний греческий йогурт. Это проще, чем вы думаете.

Лори Райс

Обмены и замены

Помимо гибкости йогурта, в остальных ингредиентах также есть много места для маневра.

  • Нейтральное масло, такое как растительное масло или масло канолы, не придаст торту никакого аромата, в то время как оливковое масло придаст пикантный маслянистый вкус с оттенком перца. Выбирайте любое масло, которое вам нравится, или, на самом деле, то, что у вас есть в настоящее время в вашей кладовой.
  • В этом рецепте вы можете заменить до половины универсальной муки цельнозерновой мукой. В результате у вас получится более ореховый и плотный пирог, который будет хорош на завтрак, особенно поджаренный.
  • Замените до 1/2 стакана миндальной муки на универсальную муку, которая сделает пирог еще более нежным и придаст ему дополнительную насыщенность.
  • Выпекайте в 9-дюймовой круглой форме для выпечки вместо 9×5-дюймовой формы для хлеба. Проверить готовность на 40-й минуте.
  • Удвойте рецепт и испеките его в форме для кекса Bundt. При использовании формы Bundt для выпекания все равно потребуется около 45 минут.

Способы ароматизации йогуртового торта

Поскольку это такой простой торт, вы можете абсолютно повеселиться со вкусами и добавками.

Мой любимый простой прием — добавить в тесто свежую лимонную цедру для большей яркости. Я также люблю добавлять немного чайных листьев, чтобы приготовить этот йогуртовый торт Эрл Грей, который действительно украшает торт.

Экстракт миндаля является прекрасным заменителем ванильного экстракта, если он у вас есть и вы наслаждаетесь его марципановым вкусом. Или попробуйте добавить в тесто горсть нарезанного шоколада. Хотя это и не традиционно, нельзя отрицать, что это приятное семейное дополнение.

Лори Райс

Советы по хранению

Этот кекс хранится исключительно хорошо. Храните его хорошо завернутым на прилавке до 5 дней. Кроме того, его можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте его на столе в течение ночи, прежде чем подавать при комнатной температуре.

Другие рецепты сочных и вкусных тортов

  • Ванильный бисквит
  • Пряный пирог с яблочным соусом
  • Миндальный бисквит с апельсиновой глазурью
  • Банановый торт
  • Грушевый пирог с корицей и сахаром

Смотреть этот рецепт сладкого йогуртового торта

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

порций 8 до 10 порций

Выход 1 буханка (9×5 дюймов)

  • 2 больших яйца

  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка

  • 1 чашка (226 г) простого цельномолочного йогурта, обычного или греческого

  • 1/2 стакана растительного масла, масла канолы или оливкового масла, плюс еще немного для покрытия сковороды

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/2 стакана (192 г) универсальной муки

  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

  1. Разогрейте духовку, установите решетку и смажьте форму для выпечки:

    Расположите решетку посередине духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте оливковым маслом форму размером 9×5 дюймов или 8 1/2 x 4 1/2 дюйма и застелите ее пергаментной бумагой, оставив примерно 1-дюймовый выступ на длинных сторонах, чтобы получилась перевязь.

    Лори Райс
  2. Смешать влажные ингредиенты:

    Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и энергично взбивайте до бледно-желтого цвета и пены, около 1 минуты. Взбейте йогурт, масло и ванильный экстракт.

    Лори Райс
  3. Добавить сухие ингредиенты:

    В миску с влажными ингредиентами добавьте разрыхлитель и кошерную соль. Добавьте муку и перемешайте резиновой лопаткой, пока она не смешается и не смешается со всей мукой. (Несколько небольших комочков в тесте — это нормально, не перемешайте.)

    Лори Райс
  4. Переложить в подготовленную форму и выпекать:

    Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его лопаткой. Выпекайте, пока кекс не подрумянится, а тестер для кексов, вставленный в центр, не будет выходить чистым с несколькими крошками, около 45 минут.

    Лори Райс
  5. Охладить торт:

    Перенесите форму на охлаждающую стойку и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем использовать пергаментную бумагу, чтобы поднять торт из формы на охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.

    Лори Райс
  6. Подача:

    При желании посыпьте сахарной пудрой перед нарезкой и подачей на стол.

    Лори Райс

Рецепт йогуртового торта — NYT Cooking

Этот турецкий йогуртовый торт, адаптированный из кулинарной книги «Средиземноморье Клаудии Роден», похож на чизкейк с ароматом лимона, но он легче и имеет более свежий и острый вкус. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, как сам по себе, так и с ягодами, мацерированными в щепотке или двух сахара. Обязательно используйте греческий йогурт из цельного молока или другой густой, процеженный сорт, иначе текстура будет не такой сливочной. — Мелисса Кларк

Реклама


Выход: 8 порций

  • Сливочное масло, для смазывания формы
  • 4 крупных яйца, отделенных друг от друга, комнатной температуры
  • ½ чашки/100 г сахарного песка

    5 ложек универсальной муки

    4 столовые ложки 9005
  • 1⅔ чашки/400 грамм цельномолочный греческий йогурт
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • Щепотка соли (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 380°С или маслодюймовая разъемная форма.

  2. Шаг 2

    С помощью ручного электрического миксера или стационарного электрического миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбейте яичные белки на средне-низкой скорости, пока смесь не станет пенистой, 1–2 минуты. Медленно начните увеличивать скорость до средне-высокой. Продолжайте взбивать яичные белки до образования мягких пиков, около 3 минут. Отложите.

  3. Шаг 3

    В отдельной миске, но с помощью того же миксера, смешайте желтки и сахар (не нужно мыть взбивалки после яичного белка). Взбивайте желтки на средней скорости, пока смесь не станет очень бледной и воздушной, около 3 минут. Уменьшите скорость до средней и постепенно добавляйте муку, йогурт, лимонную цедру и сок, а также соль до полного растворения.

  4. Шаг 4

    Аккуратно смешайте половину яичных белков с желтково-йогуртовой смесью, пока не останется несколько полос. Добавьте оставшиеся белки, очищая дно и стенки чаши, пока тесто не станет однородным, легким и гладким.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>