Манник на молоке в духовке (пышный и очень вкусный)
Всем хорош манник на молоке: и простым составом, и доступными ингредиентами. Приготовление несложное, а результат замечательный – пирог получается мягким, сочным, рассыпчатым и очень вкусным. Особых умений и навыков не требуется, секретов никаких нет.
Правильная технология включает два этапа замеса теста. Сначала манную крупу смешивают с сахаром и жидкими ингредиентами и оставляют набухать на 30-60 минут. Без предварительной подготовки манка не успеет размягчиться и будет неприятно похрустывать в готовой выпечке. Потом добавляют муку, разрыхлитель или соду и отправляют манник выпекаться в духовку.
По этому рецепту манник готовится без яиц, поэтому вам не понадобится ни блендер, ни миксер. Все продукты смешивают ручным венчиком или ложкой.
Ингредиенты
- манная крупа – 1 стакан (объем 250 мл)
- молоко любой жирности – 1 стакан
- мука – 130 г
- масло растительное рафинированное – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 12 г
- соль – щепотка
Взяв за основу базовый рецепт, пирог можно легко разнообразить: добавить в состав ягоды и фрукты, лимонную цедру, изюм, курагу, цукаты, орехи, специи, какао.
Размер моей формы – 26 на 15 см
Приготовление
- Тесто для пирога удобнее замешивать в глубокой широкой миске. Высыпаем манную крупу, желательно взять мелкого помола.
- Добавляем щепотку соли и сахар. Смешиваем.
- Вливаем понемногу молоко комнатной температуры. Перемешиваем, разминаем комочки.
- Добавляем растительное рафинированное масло. Тщательно перемешиваем, смесь должна получиться максимально однородной, без маслянистых разводов на поверхности.
- Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Манка за это время набухнет, станет мягкой, впитает часть жидкости. Основа для теста заметно загустеет.
- Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Мука нужна для того, чтобы влажное тесто лучше поднялось в духовке и равномерно пропеклось. На одной манке пирог не поднимется, он будет тяжелым, напоминающим запеканку.
- Аккуратно подмешиваем в тесто муку, поддевая ложкой снизу и как бы заворачивая наверх. Неразмешанной или сухой муки в тесте оставаться на должно. Если ложкой вымешивать трудно, можно воспользоваться миксером или ручным венчиком. По консистенции хорошо вымешанное тесто для манника будет однородным, похожим на очень густую сметану.
- Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, разравниваем. Заполняем не полностью, учитываем, что в духовке манник немного поднимется.
- Ставим на средний уровень духовки, прогретой до 180 градусов. Выпекаем 45-50 минут до полной готовности. Проверяем как обычно – протыкаем шпажкой в самом высоком месте. Если она выходит сухой и нет следов теста или прилипших крошек – манник готов.
- Остужаем пирог в форме, даем остыть до комнатной температуры. Затем нарезаем порционно. По желанию пирог можно разрезать на две части и пропитать сиропом или полить верх глазурью.
- Манник прекрасно пропекся, получился мягким и пористым, с тонкой румяной корочкой, слегка влажным, рассыпчатым. С чаем очень вкусно!
Автор: Елена Литвиненко
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
классический рецепт с фото пошагово
Предлагаем вам приготовить легкий и воздушный манник на молоке по классическому рецепту в мультиварке. В тесто можно добавить свежие фрукты и ягоды, множество других ингредиентов. Это позволит вам побаловать родных хоть каждый день, и пирог при этом не надоест, потому что каждый раз у него будет другой вкус.
К тому же, готовится блюдо из очень доступных ингредиентов, и каждая хозяйка точно имеет их в наличии. Итак, сегодня рассмотрим простой рецепт манника на молоке, вкусный и нежный.
Смотреть также: рецепт нежнейшего творожного кекса – прекрасный и простой вариант завтрака для всего семейства!
- Молоко домашнее – 1 стакан;
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 50 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Манная крупа – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана
- соды 0,5 ложечки чайной, укусом погасить
- Соль – 1/2 ч. л.
Приготовление манника на молоке:
Подготовим все ингредиенты. Молоко нужно брать комнатной температуры, так что заранее достаем его из холодильника. заливаем молоком манку и пусть 20 минут настаивается, разбухает, пару раз помешайте.
В посудину вбиваем яйца и слегка взбиваем их.
Всыпаем к яйцам сахар, солим и взбиваем ингредиенты венчиком.
Затем добавим масло (или маргарин) размягченные, и снова взбиваем. Смешиваем с разбухшей манкой и мукой.
Туда же соду, погашенную уксусом, можно добавить тертой цедры лимона, приятный вкусовой оттенок получается.
Тесто выливаем в подходящую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекаем на протяжении минут 40 при 180 градусах. В данном случае мы выпекали в мультиварке, режим выбираем «Выпечка» длительностью в 1 час. (Выпекала в духовке 25 минут, ставила на 180 гр. Но духовка маленькая, электрическая, смотрите, как в вашей выпекаться будет).
Готовый манник выкладываем на тарелку.
Мы научились готовить простой манник на молоке, теперь вы можете экспериментировать с любыми продуктами и подавать каждый раз к столу все новые свои маленькие шедевры.
Готовый манник можно подать просто нарезанным на кусочки, а можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, полить растопленным шоколадом, джемом. Также можете разрезать пирог пополам и перемазать какой-нибудь сладкой пастой, например, сметанным кремом, джемом, сгущенкой, глазурью.
Кроме того подать манник можно с шариком мороженого, так будет намного вкуснее. Иногда такие пироги пропитывают ромом или коньяком. Еще посмотрите оладьи с творогом и тыквой – очень вкусно и нежно, прекрасный вариант к чаю или чашечке молока.
Молоко вы можете заменить кисломолочными продуктами, например, сывороткой, кефиром, сметной или йогуртом. В таком случае добавьте немного соды, пирог получится более пышным. Манники готовятся и с различными начинками и кремами, так что смело можете добавлять ягоды и фрукты, цукаты и сухофрукты, шоколад, мед и даже тыкву.
После добавления манки в тесто, в обязательном порядке дайте ей набухнуть. На это может уйти больше, чем полчаса. Не спешите отправлять манник в духовку, иначе крупа плохо разойдется, и будет хрустеть на зубах в готовом блюде. Готовность пирога лучше всего проверять зубочисткой.
Milk Cake — Pass the Dessert
Молочный пирог — это классический рецепт богатого сладкого ванильного и молочного торта, приготовленного из простых ингредиентов. Наслаждайтесь кусочком на десерт или закуску.
Перейти к рецепту Содержание- Ингредиенты для молочного пирога
- Замены и дополнения
- Как приготовить этот рецепт молочного пирога
- Как подавать
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы Love9’ll 90000
- ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Молочный пирог — это старомодный пирог, приготовленный из простых ингредиентов и обладающий потрясающим вкусом. Если вы любите бисквит или песочное печенье, то вам обязательно понравится этот простой рецепт молочного пирога со сладким ванильным и молочным вкусом и мягкой, влажной текстурой.
Если вы любите рецепты восхитительных старинных тортов, то вам обязательно захочется испечь торт «Ухабистый», «Безумный ванильный торт» и «Майонезный торт».
Молочный пирог ИнгредиентыВам потребуется:
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1½ чашки сахарного песка
- ½ чашки светло-коричневого сахара
- 2 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 90 чашек разрыхлителя цельное молоко
- ½ стакана сливочного масла, несоленого
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- сахарная пудра, для посыпки
Мы добавили коричневый сахар для традиционного рецепта. можете заменить его на сахарный песок, если хотите.
Как приготовить этот молочный пирог РецептСОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Помимо яиц, в состав молочного пирога входит разрыхлитель, который способствует разрыхлению.
ШАГ ПЕРВЫЙ : Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем для выпечки и отложите в сторону.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Вы также можете приготовить этот простой пирог в кастрюле!
ШАГ ВТОРОЙ : В средней миске на средней скорости взбивайте яйца венчиком в течение 5 минут, пока они не станут очень густыми и светло-желтыми.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Убедитесь, что ваш миксер работает на средней скорости для этого шага, так как эта скорость необходима для взбивания яиц воздухом.
ШАГ ТРЕТИЙ : Продолжая работать миксером, постепенно добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать еще пять минут. Смесь будет густой и светлого цвета.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : Добавьте коричневый сахар и перемешивайте еще несколько минут.
ШАГ ПЯТЫЙ : В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородности.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ : Низкая скорость необходима, чтобы смесь не выплескивалась из чаши.
ШАГ ШЕСТЬ : Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи (или на плите), пока масло не растает, а молоко не станет горячим.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : В микроволновой печи нам потребовалось 2 минуты 30 секунд, чтобы растопить масло и нагреть молоко. При необходимости вы можете нагревать еще 30 секунд в зависимости от вашей микроволновой печи.
ШАГ СЕДЬМОЙ : Добавьте экстракт ванили в молочную смесь. Влейте горячую молочную смесь в тесто и взбивайте на низкой скорости до однородности.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Горячее молоко помогает разбить тесто. Это проверенный метод, используемый в некоторых «старомодных» рецептах. Горячее молоко и растопленное сливочное масло добавляют вкуса и придают текстуру, похожую на бисквит.
ШАГ ВОСЕМЬ : Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
ШАГ ДЕВЯТОЙ : Выпекайте примерно 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с несколькими крошками, а корж не оторвется от краев формы.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Мне нужно было выпекать только 30 минут, но время выпекания зависит от вашей индивидуальной духовки.
ШАГ ДЕСЯТЫЙ : Охладите торт в форме и посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
Как подаватьВ следующий раз, когда вы будете искать простой рецепт торта, этот горячий молочный пирог — то, что вам нужно. Подавайте молочный торт, посыпав сахарной пудрой, шариком ванильного мороженого, ложкой взбитых сливок или горстью свежих ягод. Этот простой торт обязательно получит отличные отзывы от всех любителей тортов.
ХранениеНА ПРИЛАВКЕ : Храните этот вкусный горячий молочный пирог на прилавке в течение 3-4 дней.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ : Вы также можете заморозить торт на срок до 1 месяца, плотно завернув его в пищевую пленку.
Молочный пирог — это классический пирог, богатый и насыщенный вкусом. Этот влажный рецепт горячего молочного пирога даже не нуждается в глазури, чтобы завершить его. С мягкой, влажной, упругой текстурой, перед которой просто невозможно устоять, этот бисквит станет сладким лакомством на десерт или на полдник. Откусите и посмотрите, не вызовет ли этот старомодный рецепт торта любимые детские воспоминания.
Часто задаваемые вопросы ВопросыМожно ли заморозить этот вкусный торт?
Этот великолепный рецепт можно хранить в морозильной камере до месяца.
Как лучше всего есть молочный пирог?
Этот торт очень вкусный сам по себе, но если вы хотите добавить свежие ягоды, мороженое или взбитые сливки, то все это отличный выбор для украшения.
Нужно ли хранить торт в холодильнике после выпечки?
Этот старомодный горячий молочный пирог будет прекрасно храниться на прилавке до четырех дней.
Больше рецептов, которые вам понравятся
- Шоколадное печенье с арахисовой пастой Ritz
- Банановый пудинг
- Ореховое печенье
- Банановый пудинг
Молочный пирог
со сладким ванильным и молочным вкусом, приготовленный из простых ингредиентов. Наслаждайтесь кусочком на десерт или закуску. Рецепт печати Pin Рецепт
Приготовление времени 20 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 50 мин
Курс Десссерт
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
12
КОРТА
- 4 большие яички, комнатная температура
- 44 1,0038. ½ чашки упакованного светло-коричневого сахара
- 2 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чашка цельного молока
- ½ чашки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем для выпечки и отложите в сторону.
В средней миске на средней скорости взбивайте яйца венчиком в течение 5 минут, пока они не станут очень густыми и светло-желтыми.
Не выключая миксер, постепенно добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать еще пять минут. Смесь будет густой и светлого цвета.
Добавьте коричневый сахар и перемешивайте еще несколько минут.
В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородности.
Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи (или на плите), пока масло не растает, а молоко не станет горячим.
Вмешайте экстракт ванили в молочную смесь. Влейте горячую молочную смесь в тесто и взбивайте на низкой скорости до однородности.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. №
Выпекать примерно 30–35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет с несколькими крошками, а корж не оторвется от краев формы.
Охладить кекс в форме и посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
- Молочный пирог помимо яиц содержит разрыхлитель, который способствует разрыхлению.
- Вы также можете приготовить этот простой пирог на противне!
- Убедитесь, что ваш миксер работает на средней скорости для этого шага, так как эта скорость необходима для взбивания яиц воздухом.
- Низкая скорость нужна, чтобы смесь не выплескивалась из чаши.
- В микроволновой печи нам потребовалось 2 минуты 30 секунд, чтобы растопить масло и нагреть молоко. При необходимости вы можете нагревать еще 30 секунд в зависимости от вашей микроволновой печи.
- Горячее молоко помогает разбить тесто и является проверенным методом, используемым в некоторых «старомодных» рецептах. Горячее молоко и растопленное сливочное масло добавляют вкуса и придают текстуру, похожую на бисквит.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Мне нужно было выпекать только 30 минут, но время выпекания зависит от вашей индивидуальной духовки.
Серия «Вкусная еда» Пирог манный на молоке, вкуснее нет ничего! Готовим из продуктов, которые всегда есть на кухне!
Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран
Не удалось воспроизвести это видео. |
Канал недоступен подробности |
Вы смотрите
Вкусный пирог без муки и масла! Ореховый торт за 5 минут + 30 минут на выпечку!
Вы смотрите
Вкуснейшие булочки без муки и сахара! Банановые маффины!
Вы смотрите
Два самых популярных вида глазури для тортов, куличей, сладкой выпечки!
Вы смотрите
Очень Вкусные Рецепты Домашнего Пасхального Кулича (Рецепт Русского Пасхального Хлеба)
Вы смотрите
Запеченные фаршированные яблоки! Вкусно И Просто!!!
Вы смотрите
Идеальное тесто для пирогов на молоке, а не замечательные пирожки!
Вы смотрите
Итальянские булочки с заварным кремом и султаной, это просто Bellissimo!
Вы смотрите
Как приготовить нежный заварной крем без комочков! Отличный рецепт!
Вы смотрите
Круассаны с начинкой за 10 минут! Круассаны с шоколадом, круассаны со сгущенкой!
Вы смотрите
Ленивый крамбл с джемом! Готовить можно хоть каждый день!
Вы смотрите
Манный пирог на молоке, вкуснее нет ничего! Готовим из продуктов, которые всегда есть на кухне!
Вы смотрите
Манный торт с яблоками за 10 минут без учета времени выпечки! Рецепт Очень Простой!
Вы смотрите
Мой любимый торт на кефире Fruit Garden
Вы смотрите
Невероятно вкусный мясной пирог с картошкой, пальчики оближешь!)
Вы смотрите
Отличные вареники с капустой, приготовленные на пару и в кипятке (2 способа)
Вы смотрите
Ореховый кекс по ГОСТу, смешать все ингредиенты и готово!
Вы смотрите
Очень Вкусный И Легкий Торт Без Выпечки Ленивый Панчо!
Вы смотрите
Очень вкусный луковый пирог! Просто, Быстро И Вкусно!
Вы смотрите
Пасхальный кулич с шоколадной глазурью в мультиварке Розыгрыш мультиварки (конкурс)!
Вы смотрите
903:50 Пасхальный кулич Проверенный семейный рецепт, готовим вместе со свекровью -)
- Описание
- 8 отзывов
2013 — 2019, Кулинария, Educativas, Блогер, Украина
Ярослав любит готовить.