Тесто на пиццу без дрожжей и яиц: Быстрое тесто на пиццу без дрожжей на воде и без яиц: рецепты с фото

Содержание

Быстрое тесто на пиццу без дрожжей на воде и без яиц: рецепты с фото

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(30 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

 

Пицца неизменно остаётся универсальным блюдом, которое с энтузиазмом уничтожается домашними.

И можно сколь угодно долго спорить о предпочтениях в выборе сыра или соуса, но всё же основа блюда — вкусное и быстрое тесто на воде. Как быстро приготовить пиццу, если возня с дрожжами не входит в планы? Легко, нужно лишь знать три основных правила.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Способ приготовления без яиц
  • Финальный этап работы
  • Три правила бездрожжевой основы

Ингредиенты

На тесто для двух пицц по 30 см в диаметре понадобятся следующие продукты:

  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 20 гр (столовая ложка) рафинированного растительного масла;
  • 2,5 стакана просеянной муки высшего сорта.

Важно обратить внимание на информацию, указанную на упаковке муки — 9 гр белка на 100 гр продукта недостаточно, оптимальное содержание — 12 грамм.

И ещё потребуется секретный ингредиент — три-четыре крупных щепотки манной крупы.

Способ приготовления без яиц

  1. В любую подходящую по объёму ёмкость выливаем воду, высыпаем соль и соду, просеиваем муку, а затем добавляем растительное масло. Сначала может создаться впечатление, что муки недостаточно и тесто слишком липкое. Можно добавить ещё масла, но это необязательно – в процессе вымешивания образуется глютеновый каркас, и тесто становится более однородным.
    Вручную это займёт минут 10, а при наличии тестомеса будет достаточно двухминутного вымешивания.
  2. Должен получиться достаточно плотный, но мягкий и эластичный ком. Его можно сразу разделить на две части, чтобы одну убрать в холодильник для следующего раза, а вторую поместить в ёмкость под влажное полотенце на расстаивание минут на 10-15.
  3. Затем ком потребуется раскатать с использованием достаточного количества муки. Чем меньше муки на этом этапе будет потрачено, тем более мягким и вкусным получится тесто.

Читайте также: пицца на сковороде без яиц.

Финальный этап работы

Тут нужно вспомнить про секретный ингредиент, который поможет сделать пиццу похожей на шедевр итальянских мастеров. На финальном этапе раскатывания необходимо удалить остатки муки с разделочной поверхности, а затем припылить её манной крупой — и ещё пару раз пройтись скалкой с обеих сторон заготовки.

Дело в том, что итальянцы добавляют в тесто цельнозерновую муку. Принцип помола аналогичен способу производства манки. Цельные крупинки добавят итальянский колорит и после выпекания тесто будет дольше оставаться свежим.

Важно! При использовании манки необходимо застилать дно формы бумагой для выпечки.

Три правила бездрожжевой основы

Чтобы результат порадовал, нужно обязательно придерживаться трёх условий:

  1. Тёплая вода – 40-50 градусов. Несмотря на то, что дрожжи не используются, температура воды влияет на развитие глютенового каркаса.
  2. Экономия муки при раскатывании — чем меньше тесто наберёт в себя муки, тем вкуснее будет.
  3. Использование манки в сочетании с бумагой для выпечки, чтобы крупинки не пригорали.

Выпекать пиццу необходимо при температуре от 220 градусов 5-7 минут — чтобы и тесто пропеклось, и сыр не закипел. Чем выше температура, тем меньше времени для запекания требуется.

Можно применить ещё один обманный манёвр: смазать тесто соусом, выложить слой моцареллы, сверху остальные начинки. Запечь, затем посыпать стружкой из легкоплавкого сыра — и ещё на полторы минуты вернуть в духовку.

Единственный недостаток этого рецепта — пицца очень быстро заканчивается.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

16 раз уже помогла

Похожие рецепты

Тесто без дрожжей и без яиц на молоке для пиццы в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 150 мл. Мука пшеничная 300 гр. Соль 1 щепотка Сода пищевая 1 щепотка Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Молоко размешиваем с солью до растворения сухого продукта.

Отдельно просеиваем муку и подмешиваем к ней соду при помощи венчика. Сухая масса напитается кислородом и в итоге выйдет более пышное и мягкое тесто.

Соединяем молоко с мукой и начинаем размешивать до образования однородной плотной массы.

Наливаем растительное масло и продолжаем тщательно вымешивать тесто руками.

Готовое тесто для пиццы раскатываем скалкой, укладываем на противень и используем в дальнейшей готовке.

Витамины и минералы

Витамин A 0.28%

Витамин В1 12.56%

Витамин В2 4.56%

Витамин В4 9.12%

Витамин В5 5.27%

Витамин В6 10.59%

Витамин В9 6.22%

Витамин В12 0.04%

Витамин С 0.04%

Витамин D 0.03%

Витамин E 42.96%

Биотин 3.52%

Витамин К 1. 46%

Витамин РР 12.68%

Калий 6.34%

Кальций 2.87%

Кремний 11.66%

Магний 8.15%

Натрий 15.06%

Сера 12.37%

Фосфор 9.49%

Хлор 8.34%

Алюминий 0.49%

Железо 7.75%

Йод 0.89%

Кобальт 14.45%

Литий 0%

Марганец 24.96%

Медь 8.83%

Никель 0.96%

Рубидий 0%

Селен 9.56%

Фтор 0.48%

Хром 3.86%

Цинк 5.13%

Бор 2696.79%

Ванадий 393. 59%

Молибден 16.1%

Витамин A 0.97%

Витамин В1 43.1%

Витамин В2 15.66%

Витамин В4 31.29%

Витамин В5 18.07%

Витамин В6 36.32%

Витамин В9 21.33%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 0.15%

Витамин D 0.1%

Витамин E 147.34%

Биотин 12.06%

Витамин К 5%

Витамин РР 43.51%

Калий 21.76%

Кальций 9.83%

Кремний 40%

Магний 27.95%

Натрий 51.65%

Сера 42.42%

Фосфор 32.56%

Хлор 28. 61%

Алюминий 1.67%

Железо 26.59%

Йод 3.06%

Кобальт 49.58%

Литий 0%

Марганец 85.63%

Медь 30.28%

Никель 3.3%

Рубидий 0%

Селен 32.8%

Фтор 1.66%

Хром 13.24%

Цинк 17.58%

Бор 9250%

Ванадий 1350%

Молибден 55.21%

Витамин A 0.19%

Витамин В1 8.62%

Витамин В2 3.13%

Витамин В4 6.26%

Витамин В5 3.61%

Витамин В6 7.26%

Витамин В9 4.27%

Витамин В12 0. 03%

Витамин С 0.03%

Витамин D 0.02%

Витамин E 29.47%

Биотин 2.41%

Витамин К 1%

Витамин РР 8.7%

Калий 4.35%

Кальций 1.97%

Кремний 8%

Магний 5.59%

Натрий 10.33%

Сера 8.48%

Фосфор 6.51%

Хлор 5.72%

Алюминий 0.33%

Железо 5.32%

Йод 0.61%

Кобальт 9.92%

Литий 0%

Марганец 17.13%

Медь 6.06%

Никель 0.66%

Рубидий 0%

Селен 6. 56%

Фтор 0.33%

Хром 2.65%

Цинк 3.52%

Бор 1850%

Ванадий 270%

Молибден 11.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8.7 мкг900 мкг0.30.2
Витамин В10.6 мг1.5 мг12. 68.6
Витамин В20.3 мг1.8 мг4.63.1
Витамин В4156.5 мг500 мг9.16.3
Витамин В50.9 мг5 мг5.33.6
Витамин В60.7 мг2 мг10.67. 3
Витамин В985.3 мкг400 мкг6.24.3
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E22. 1 мг15 мг4329.5
Биотин6 мг50 мг3.52.4
Витамин К6 мкг120 мкг1.51
Витамин РР8.7 мг20 мг12.78.7
Калий543.9 мг2500 мг6. 34.4
Кальций98.3 мг1000 мг2.92
Кремний12 мг30 мг11.78
Магний111.8 мг400 мг8.15.6
Натрий671.5 мг1300 мг15.110. 3
Сера212.1 мг500 мг12.48.5
Фосфор260.5 мг800 мг9.56.5
Хлор658 мг2300 мг8.35.7
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.50.3
Железо4. 8 мг18 мг7.85.3
Йод4.6 мкг150 мкг0.90.6
Кобальт5 мкг10 мкг14.59.9
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг2517. 1
Медь302.8 мкг1000 мкг8.86.1
Никель6.6 мкг200 мкг10.7
Рубидий02 мкг00
Селен18 мкг55 мкг9.66.6
Фтор66. 2 мкг4000 мкг0.50.3
Хром6.6 мкг50 мкг3.92.6
Цинк2.1 мг12 мг5.13.5
Бор111 мкг1.2 мкг2696.81850
Ванадий270 мкг20 мкг393. 6270
Молибден38.7 мкг70 мкг16.111

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Цельнозерновое тесто для пиццы без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане
Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей с яйцами
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для классической итальянской пиццы
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах
Творожное тесто для пиццы
Заливное тесто на кефире для пиццы
Мягкое тесто для пиццы на кефире
Жидкое тесто для пиццы на воде

Тесто для пиццы без яиц на молоке

Тонкое тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

Тесто для домашней пиццы в духовке

Тесто в домашних условиях

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Тонкое тесто для пиццы на молоке как в пиццерии

Тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы (простой рецепт)

Бездрожжевое? Без проблем! В этом простом рецепте бездрожжевого теста для пиццы используется универсальная мука и всего несколько продуктов для выпечки для идеального подъема. Это создает толстую, нежную и хрустящую корочку, которая идеально подходит для начинки вашей любимой домашней пиццы! Следуйте моим пошаговым инструкциям с фотографиями и видео, чтобы приготовить простое и сытное бездрожжевое и веганское тесто для пиццы с нуля.

  1. Почему этот рецепт работает
  2. Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы (пошаговые фото)
  3. Полезные советы
  4. Карточка с рецептами

Почему этот рецепт работает

Я получил много запросов на надежный рецепт теста для пиццы, для которого не нужны дрожжи. Несмотря на то, что дрожжевое тесто очень вкусное, достать его может быть непросто — и, как оказалось, для приготовления идеальной пиццы вовсе не обязательно!

После многих экспериментов с различными сочетаниями муки, пищевой соды и порошка, а также других ингредиентов, я могу с уверенностью сказать, что нашел правильную смесь для лучшего теста для пиццы. Здесь нет ничего волшебного, просто простые продукты из кладовой в правильных пропорциях, с правильным обращением и небольшим терпением.

Тесто для легкой пиццы

В этом рецепте используется универсальная мука. Хотя мне нравится цельнозерновая мука из-за ее пользы для здоровья (например, рецепт цельнозернового теста для пиццы с дрожжами), для классического вкуса пиццы универсальная мука действительно является лучшим вариантом.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей дает более толстую и хрустящую корочку, как у пиццы из лепешек роти. Однако это бездрожжевое универсальное мучное тесто имеет более традиционную консистенцию и вкус. Корочка хрустящая снаружи и немного жевательная внутри. Он достаточно прочный, чтобы вместить много соуса, сыра и всех ваших любимых начинок для пиццы.

Тесто для пиццы желательно делать из небеленой универсальной муки или органической муки. Также можно использовать хлебопекарную муку. Но учтите, что вам может понадобиться добавить еще немного воды, если вы используете хлебную муку.

Хотя приготовление домашнего теста для пиццы занимает некоторое время, обещаю, оно того стоит и не требует особых усилий. Сделайте это заранее, когда у вас будет шанс, и вы будете так рады, что шарик из теста готов к выпечке, когда вам захочется пиццы!

Пошаговое руководство

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

1. Сначала в миске или сковороде смешайте 3 стакана универсальной муки, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки сахара.

2. Затем добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.

3. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Смешайте очень хорошо. Эта комбинация пищевой соды и разрыхлителя создает идеальное тесто для пиццы без дрожжей. Поэтому убедитесь, что они свежие, активные и находятся в пределах срока годности.

4. Теперь добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Если у вас нет оливкового масла, используйте любое масло с нейтральным вкусом.

5. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса. Небольшая кислотность помогает в развитии глютена.

6. Начните с добавления ½ стакана воды порциями при смешивании ингредиентов.

7. Лопаткой смешайте ингредиенты в липкое тесто. Вы также можете использовать миксер, чтобы замесить тесто.

8. Теперь чистыми руками замесите тесто. Добавляйте воду порциями, замешивая тесто.

9. Продолжайте месить не менее 10 минут, пока не получите мягкое, однородное тесто для пиццы. При необходимости добавьте еще столовую ложку или две воды во время замешивания.

Количество воды, которое необходимо добавить, зависит от качества муки.

10. Тесто должно быть эластичным и растяжимым, не липким. Проверьте тесто для пиццы, растянув его очень тонко — оно должно растягиваться как эластичное и не ломаться.

11. Тесто для пиццы должно быть липким, а это означает, что, когда вы вдавливаете тесто в тесто, оно не прилипает к пальцам.

Если тесто слишком липкое, слегка присыпьте его мукой и продолжайте месить еще около минуты.

12. Сформируйте из теста шар и смажьте снаружи оливковым маслом. Накройте миску полотенцем и поставьте ее на стол примерно на 2–2,5 часа для заквашивания.

13. После того, как тесто постоит не менее 2 часов, вонзите в него один палец; депрессия должна уйти. Тогда вы знаете, что он готов.

14. Снова замесите тесто в течение минуты или двух, прежде чем использовать его для приготовления пиццы.

Хранение теста для пиццы

15. Если тесто не используется сразу, плотно заверните его в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и храните в закрытом контейнере в холодильнике. Он будет хорошо храниться до 3 дней. Вы также можете заморозить тесто для пиццы на пару месяцев.

Полезные советы

  • Чтобы приготовить отличную пиццу на плите рецепт, проверьте Приготовление пиццы без духовки . Это вкусный способ приготовить пиццу, если у вас нет духовки, или если стоит жаркий летний день, и вы не хотите использовать духовку, или даже в походе!
  • Попробуйте пиццу без сыра, которая состоит исключительно из богатого соуса и вегетарианской начинки для полностью веганской вечеринки с пиццей.
  • В готовом виде по этому рецепту получается одна корочка для пиццы среднего размера, которой достаточно для подачи 6 пицц. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить больше пиццы для заморозки.
  • Я рекомендую использовать неотбеленную и органическую муку общего назначения. Хлебопекарная мука также хорошо работает в этом рецепте. Но вам нужно будет добавить немного больше воды при замесе теста при использовании хлебопекарной муки.
  • Не забудьте хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть гладким, податливым, мягким и липким.
  • Убедитесь, что ваша пищевая сода и разрыхлитель находятся в свежем состоянии и срок годности.

Еще несколько вкусных рецептов для вас!

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Легкое бездрожжевое тесто для пиццы

Дассана Амит

Это простой и надежный рецепт приготовления веганской корочки для пиццы без дрожжей. Это создает толстую, нежную и хрустящую корочку, которая идеально подходит для начинки вашей любимой домашней пиццы!

5 из 59 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Основное блюдо

  • 30003

    диета веган, вегетарианская

    Уровень сложности легкий

    • ▢ 3 стакана универсальной муки-от 300 до 315 грамм, предпочтительно незамноженные
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • масло с нейтральным вкусом
    • ▢ ½ стакана + 1-2 столовые ложки воды или добавить по мере необходимости
    • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока, яблочного уксуса или белого уксуса
    • В миску или кастрюлю насыпьте муку общего назначения, соль, сахар, пищевую соду и разрыхлитель.

    • Хорошо перемешать.

    • Добавьте оливковое масло и лимонный сок.

    • Добавляйте воду частями.

    • Начните замешивать, а затем замесить тесто.

    • Продолжайте месить, пока не получите мягкое и гладкое тесто. Добавляйте воду частями. Я добавила ½ стакана + 2 столовые ложки воды.

    • Вы должны очень хорошо вымесить. Месить не менее 10-12 минут.

    • Тесто должно стать эластичным и эластичным. Возьмите часть и растяните ее. Тесто не должно рваться.

    • Тесто для пиццы должно быть не липким, а липким.

    • Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла и держите накрытым в миске. Дать тесту постоять от 2 до 2:30 часов.

    • Ударьте одним пальцем по тесту, и углубление должно исчезнуть.

    • Еще раз слегка вымесите тесто перед использованием. Если вы не используете его сразу, плотно заверните тесто в пищевую пленку или алюминиевую фольгу или храните его в закрытом контейнере в холодильнике.

    • Вы также можете заморозить тесто для пиццы, и оно останется хорошим в течение нескольких месяцев.

    • При необходимости добавьте еще воды во время замешивания теста.
    • Добавьте уксус вместо лимонного сока.
    • Вместо оливкового масла можно использовать любое другое масло с нейтральным вкусом.
    • Рецепт можно удвоить или утроить.
    • Разрыхлитель и пищевая сода не могут быть заменены друг другом. Но они должны быть свежими и в пределах срока годности.
    • Тесто для пиццы предлагаю делать из небеленой или органической универсальной муки. Также можно использовать хлебопекарную муку. А вот с хлебной мукой нужно будет добавить чуть больше воды при замесе теста.
    • Не забудьте хорошенько вымесить тесто. Он должен быть мягким, податливым и гладким.

    Пищевая ценность

    Легкое бездрожжевое тесто для пиццы

    Количество на порцию

    Калории 271 Калорийность жиров 45

    % дневной нормы*

    Fat 5g 8%

    Saturated Fat 1g 6%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 3g

    Sodium 287mg 12%

    Potassium 137mg 4%

    углеводы 49G 16%

    волокна 2G 8%

    Сахар 1G 1%

    Белок 6G 12%

    VITIMAININ 6G 12%

  • 6G 12%
  • . 0075 1IU 0%

    Витамин В1 (тиамин) 1 мг 67%

    Витамин В2 (Рибофлавин) 1 мг 59%

  • 9007 4.1074.... .. . . Витамин B6 1 мг 50%

    Витамин C 1 мг 1%

    Витамин E 1 мг 7%

    Витамин K 3 МАС.mg 4%

    Vitamin B9 (Folate) 115µg 29%

    Iron 3mg 17%

    Magnesium 14mg 4%

    Phosphorus 113mg 11%

    Цинк 1 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Этот пост с рецептом веганского бездрожжевого теста для пиццы из архива (ноябрь 2016 г.) был переиздан и обновлен 10 июня 2021 г.

    Веганское тесто для пиццы без дрожжей

    Перейти к рецепту

    Это 5 ингредиентов , Цельнозерновое бездрожжевое тесто для веганской пиццы без подъема — это быстрая и простая альтернатива веганской пицце, которую можно есть на вынос. любой вечер недели!

    Мы любим все, что связано с пиццей в нашем доме. Я вырос на этой легкой веганской пицце, и теперь моя семья тоже в нее влюблена. Мы любим пиццу-панини (конечно, веганскую!), и даже пицца в виде супа тоже вкусная. Но ничто не может сравниться с классическим куском пиццы. И сегодня я собираюсь показать вам, как наслаждаться пиццей в любой вечер недели с этим веганским веганским тестом для пиццы без дрожжей из цельнозерновой муки!

    Перейти к
    • Почему вам понравится этот рецепт!
    • Ингредиенты
    • Замены
    • Варианты начинки для веганской пиццы
    • Как приготовить веганское тесто для пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • уникальных рецептов веганской пиццы!
    • 📖 Рецепт

    Почему вам понравится этот рецепт!

    • Для этого рецепта требуется всего 5 основных ингредиентов для кладовой .
    • Есть в этом тесте не участвовали дрожжи .
    • Если вы новичок в приготовлении теста для пиццы, этот рецепт для вас, так как не требует замешивания .
    • В любой день мы предпочтем домашнюю пиццу магазинной! Однако не у всех есть время на приготовление домашнего теста для пиццы с нуля. Вот почему я люблю это тесто для пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей! Он складывается в мгновение ока .
    • Этот рецепт теста для пиццы, приготовленный из цельнозерновой муки и требующий минимального ручного труда, готовит здоровая пицца в будний вечер возможна!
    • легко оживить эту простую основу вашими любимыми начинками.

    Ингредиенты

    • Цельнозерновая мука — Мне нравится цельнозерновая мука Bob’s Red Mill, но подойдет любая цельнозерновая мука.
    • Немолочное молоко — Овес, миндаль, соя и орехи кешью будут отличным выбором.
    • Оливковое масло — Просто выберите свою любимую марку!

    Полный список ингредиентов и размеры смотрите на карточке рецепта ниже.

    Заменители

    • Немолочное молоко: Вместо немолочного молока вы можете использовать просто воду. В большинстве рецептов теста используется только вода, так что это работает.
    • Оливковое масло: Для более легкой версии этой корочки для пиццы я заменил масло яблочным пюре и даже тыквенным пюре.

    Варианты начинки для веганской пиццы

    Что мне нравится в пицце, так это то, что вы можете создавать всевозможные уникальные и забавные комбинации с начинками. Мы лично любим классическую пиццу с сыром на основе маринара и начинкой из сыра моцарелла, но если вам скучно, попробуйте другие начинки/комбинации, перечисленные ниже!

    • Хумус, нут и жареные овощи
    • Жареные бобы, кукуруза и сальса
    • Соус барбекю и рваный джекфрут
    • Веганский соус «Цезарь» и салат (не готовьте салат, но добавьте его после того, как основа запечется!)
    • Песто с обжаренным перцем и грибами
    • Соус Баффало с куриными полосками и ранчо
    • Соус Альфредо со спаржей и грибами
    • Пицца на завтрак с омлетом из тофу и беконом темпе

    Как приготовить цельнозерновой хлеб Тесто для веганской пиццы с подъемом

    Шаг 1: Начните с смешивания сухих ингредиентов, включая цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте немолочное молоко (или воду) и оливковое масло (или яблочное пюре). Мешайте, пока не образуется тесто.

    Шаг 2: Месите тесто, пока вся мука не будет включена и тесто не станет гладким. Сформируйте из теста шар и накройте его кухонным полотенцем на 10 минут.

    Шаг 3: Разогрейте духовку до 400°F / 205°C и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Раскатайте тесто в 12-дюймовую пиццу или любую другую форму, которую вы пожелаете. Сделайте проколы по всему тесту вилкой, а затем выпекайте тесто в течение 8 минут.

    Шаг 4: Через 8 минут достаньте тесто из духовки и добавьте начинку.

    Шаг 5: Выпекайте пиццу еще 15-22 минуты или пока сыр не расплавится и тесто не запечется по вашему вкусу.

    Шаг 6: Нарезайте и наслаждайтесь!

    Советы эксперта

    1. Я люблю раскатывать тесто для пиццы на силиконовом коврике для выпечки. Коврик облегчает раскатывание теста, и тогда я могу просто переложить весь коврик в форму для выпечки.
    2. Чтобы получить более хрустящую корочку, поместите противень на дно духовки в конце выпекания, когда сыр уже расплавится.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как разогреть остатки пиццы?

    Если у вас есть остатки пиццы, я рекомендую подогреть остатки в духовке.
    Микроволновая печь работает, но обычно тесто становится мягким и влажным. Запекание пиццы в духовке позволяет корочке стать немного хрустящей, а сыр подрумянивается. Просто поместите оставшуюся пиццу на противень и поместите ее в разогретую до 350 градусов духовку на несколько минут, пока сыр не нагреется и не запузырится!

    Можно ли приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

    Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, можно просто использовать разрыхлитель. Разрыхлитель — это разрыхлитель, который поможет тесту для пиццы подняться в духовке. Дрожжи не нужны! Хотя я не уверен, что вы можете превзойти текстуру и вкус дрожжевого теста для пиццы.

    Является ли тесто для пиццы веганским?

    В большинстве случаев тесто для пиццы является веганским, так как для основного теста обычно требуется только мука, соль, дрожжи и вода. Тем не менее, для некоторых видов теста требуется масло, молоко и / или яйца, поэтому обязательно прочитайте этикетку с ингредиентами или спросите у своего официанта.

    Как хранить остатки пиццы.

    Остатки пиццы прекрасно хранятся в холодильнике или морозильной камере. Просто поместите его в герметичный контейнер или пакет на молнии в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Уникальные рецепты веганской пиццы!

    📖 Рецепт

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Веганское тесто для пиццы из цельнозернового бездрожжевого и неподъемного теста из 5 ингредиентов — это быстрая, простая и здоровая альтернатива пицце на вынос, которую вы можете приготовить в любой вечер недели!

    Ингредиенты

    • 1 ⅓ чашки цельнозерновой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чашки немолочного молока, несладкого (или воды)
    • 2 столовые ложки оливкового масла (или несладкого яблочного пюре)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F / 205°C.
  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>