Тесто на кефире для манника: Манник на кефире простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Манник на кефире | Zakvaski.com

Манник – идеален для первой выпечки. Он готовится на кефире, молоке, воде или йогурте, и его просто невозможно испортить. Это не ресторанное блюдо, но зато рецепт прекрасно подойдет для осеннего вечера, который вы проведете с чашечкой чая, кофе или какао.

Уверена, что манник вам точно придется по душе.

Это универсальный пирог, к которому можно добавить фрукты, ягоды или орехи. Я же хочу вам предложить вариант классического манника на кефире, без дополнительных ингредиентов, приготовленном с помощью закваски “Кефир VIVO”. Готовить выпечку буду в духовке, хотя он отлично получается и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 290 г
  • Кефир – 380 мл
  • Сахар – 270 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка

Время приготовления

Время подготовки:
не более 5 минут
Время приготовления:
1,5 часа

Количество порций:

8 порции

Пищевая ценность

Белки5
Жиры12
Углеводы40
Калорийность *288 кКал

* с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Пошаговая инструкция приготовления

  1. 1Залить манку кефиром и оставить набухать.
  2. 2Смешать сливочное масло, сахар, яйца, соль, соду
  3. 3Перемешать обе смеси
  4. 4Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму
  5. 5Поставить выпекаться в духовку

Рецепт с фото: как готовить

Подготавливаем все необходимое для манника на кефире. Для этого я заранее приготовила кефир на закваске VIVO и оставила сливочное масло при комнатной температуре. Основной ингредиент — это, конечно же, манная крупа. Благодаря крупе манник рассыпчатый и крупитчатый по структуре.

Ингредиенты для классического манника

Для начала необходимо смешать манную крупу (290 г) и кефир (380 мл) в глубокой миске. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа. Правильный рецепт приготовления классического манника на кефире предполагает 30 -120 минут времени, которые необходимо дать крупе для набухания. Это обязательный процесс и его нельзя пропускать. Все остальные этапы приготовления нужно делать только после данного пункта.

Высыпаем манку в отдельную миску

Добавляем кефир к манке

Перемешиваем кефир с манкой и оставляем для набухания

Чем дольше стоит манка с кефиром, тем лучше. С данным блюдом советую не экономить время и дать крупе полностью и равномерно разбухнуть, иначе манник получится не таким пышным, будет плотнее внизу.

В отдельной емкости смешиваем сливочное масло (150 г) с сахаром (270 г). Сливочное масло должно быть мягкое, слегка подтаявшее, но не жидкое, поэтому не стоит топить его в микроволновке или на водяной бане.

Берем мягкое сливочное масло

Смешиваем сливочное масло с сахаром

Добавляем к маслу щепотку соли и 2 яйца. Хорошенько взбиваем венчиком в течение 5-7 минут, до белой пены.

Добавляем к сливочному маслу соль

Добавляем 2 яйца

Взбиваем сливочное масло с яйцами

В манку, залитую кефиром, бросаем соду (1,5 ч. л.). Сода очень важна в этом рецепте.

Благодаря ее наличию манник получится рыхлым, пористым и более нежным. Гасить ее не нужно. В данном рецепте используется кефир, в котором также присутствует кислота, вступающая в реакцию с содой.

Добавляем соду в манку с кефиром

Теперь необходимо смешать две смеси в одну и очень тщательно все перемешать.

Смешиваем обе смеси

Перемешиваем ингредиенты манника

Не забываем смазать форму для выпекания сливочным маслом. Благодаря этому пирог не прилипнет к стенкам, и мы сможем его легко достать после выпекания.

Форму можно брать любую, которая у вас есть в доме. Это может быть силиконовая, фарфоровая, керамическая или стеклянная.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом

Далее необходимо вылить тесто в форму, которую помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Манник на кефире выпекается примерно 40-45 минут, нужно ориентироваться на вид пирога и его золотистость. Для того, чтобы проверить, готово ли блюдо, используем зубочистку. Ею нужно проколоть тесто в самом толстом месте пирога. Если манник на кефире готов, зубочистка останется сухой, без прилипшего теста.

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку

Разрезать манник рекомендую только после полного остывания – иначе кусочки могут развалиться. Конечно, в большинстве случаев даже остывший нарезанный манник все равно не даст ровного среза, но кусочки будут аккуратными.

Когда десерт остынет, его можно оформить сахарной пудрой. Также отметим, что манник можно есть не только с чаем или кофе, но и с йогуртом, кефиром, ряженкой или даже с йогуртовым смузи, приготовленным по нашему рецепту.

Готовый манник на кефире

Автор рецепта

Мария Лисица

Кулинарный блогер. Мама. Амбассадор заквасок VIVO в Украине.

Рецепт манника на кефире в духовке

Рецепт манника на кефире в духовке | MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

На завтрак, быстро и просто

40 минут

На завтрак, быстро и просто

30 минут

Дата публикации 17 ноября 2022

Содержание

  • Ингредиенты на 4 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Манная крупа марки «Т»

Вкуснейший воздушный манник на кефире — это легкое лакомство для всей семьи. Его деликатный вкус с нежными сливочными нотками станет настоящим фаворитом в вашей коллекции домашней выпечки.

 

Рецепт манника на кефире в духовке довольно прост. Главное, использовать манную крупу MAKFA из твердых сортов пшеницы. С ней десерт наполнится пользой злаков и солнечным цветом, который присущ именно твердым сортам пшеницы. Отличным дополнением к маннику станут сочные садовые ягоды в сочетании со сметаной или сгущенным молоком.

  1. 1 В глубокой миске соединить вместе манку и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут для набухания манки.
  2. 2 Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до упругой белой пены и добавить в миску с манкой. Смесь тщательно перемешать силиконовой или пластиковой лопаточкой.
  3. 3 В тесто добавить разрыхлитель и щепотку соли и оставить еще на 15 минут.
  4. 4 Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить тесто, равномерно распределяя его лопаточкой.
  5. 5 Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 С°.
  6. 6 Подавать манник со сметаной и свежими садовыми ягодами.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

The Reverent Eater: Manna from Heaven

В пятницу я сделал то, чего, кажется, никогда раньше не делал. Я взял новую хрустящую 20-долларовую купюру, положил ее в конверт и отправил по почте в Огайо женщине, которую никогда не видел и с которой даже не разговаривал.

Не посылай чек, написала она. Она не работает с банками.

Звучит сомнительно, не правда ли? И все это было сделано для того, чтобы приобрести часть вещества, показанного выше. Выглядит довольно сомнительно, не так ли?

Ну, а если вы еще не знакомы, уважаемый читатель, то, пользуясь случаем, хочу познакомить вас с кефирными грибками. Кефирные грибки используются для производства кефира, кисломолочного продукта, который можно приготовить из любого вида молока.

Кефир по консистенции похож либо на густое молоко, либо на жидкий йогурт, с несколько острым и освежающим вкусом и наполнен питательными веществами, включающими больше пробиотических культур, чем йогурт.

При регулярном употреблении он помогает восстановить хорошую флору — хорошие бактерии, которые живут в желудочно-кишечном тракте. Затем хорошая флора поможет вам переварить остальную часть того, что вы потребляете.

Кефир возник в горном районе Кавказа. Ему тысячи лет. Одна из версий его происхождения состоит в том, что это могла быть манна, описанная в библейской истории Исхода, — белое вещество, которое каждый день падало в пустыне, чтобы накормить странствующих израильтян. Чудо-еда. Другая история заключается в том, что пророк Мухаммед подарил его пастухам в путешествии по Кавказским горам. В этом случае это также будет чудо-еда.

Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее самочувствие». Он содержит полноценные белки, минералы и особенно богат витаминами группы В. Он использовался для лечения людей, живущих со СПИДом, раком, синдромом хронической усталости, депрессией, СДВГ и всевозможными кишечными расстройствами. Если оставить бродить достаточно долго, зерна расщепят всю лактозу в молоке, что сделает кефир идеальным молочным продуктом для людей с непереносимостью лактозы. Сообщается, что люди, которые регулярно потребляли его как часть своей традиционной диеты, обычно доживали до 100 и более лет.

Кефир можно приготовить дома. Все, что вам нужно, это немного молока — обезжиренного или жирного, сырого или пастеризованного, коровьего, козьего или овечьего — подойдет любое; чистая банка; и немного кефирных зерен. Положите кефирные грибки в банку, залейте их молоком и оставьте на столе без охлаждения на 24–48 часов. Процедите его, начните следующую порцию молока, используя зерна, и вуаля! Вы можете выпить первую порцию кефира сейчас или поставить его в холодильник, чтобы замедлить брожение, и выпить позже. Вы продолжаете использовать зерна, и со временем они размножаются. Предупреждаю, в следующем году все мои друзья и родственники получат бесплатные кефирные грибки. И вы тоже можете стать фермерами на кефирных грибках.

Конечно, кефир можно купить и в некоторых магазинах — магазинах натуральных продуктов и магазинах здоровой пищи, в том числе Whole Foods, где я купила свой. Как только вы почувствуете вкус, вы действительно сможете использовать его во многих отношениях взаимозаменяемо с молоком или йогуртом — в коктейлях, коктейлях, кашах. С ним можно печь. Вы даже можете сделать из него сыр, что входит в мой список дел. Поклонники SuperFood среди вас должны знать, что кефир и йогурт — единственные два молочных продукта в списке.

Сегодня моя 1/4 чашки живых кефирных грибков была отправлена ​​срочной почтой. В течение следующих двух дней он должен прийти вместе с одной страницей инструкций — я не ожидаю никаких сюрпризов — и 6 страницами рецептов кефира, веселья и мелочей. Я так взволнован, я не могу ждать. К концу недели я смогу отчитаться о своей первой домашней партии кефира. А пока я схожу в магазин за кефиром, чтобы до тех пор чувствовать себя хорошо.

Что мне есть: хлеб с пророщенной манной или тесто на закваске?



Категории блога
Последние сообщения
  • Главная
  • Что мне есть: хлеб с пророщенной манной или тесто на закваске?

Автор: Эдна Б. Уилсон на

Хотя большинству из нас нравится какой-то тип хлеба с нашей едой каждый день, большинство обычных хлебов просто не годятся для ты больше. Часто этикетки на упаковках говорят о 100% цельном зерне или 100% цельная пшеница вводит в заблуждение. Рафинированная пшеничная мука, такая как небеленая белая мука трудно перевариваются и лишены своих питательные вещества 1 , оставляя нас голодными и полными пустых калорий.

Как только вы посмотрите на пшеничный хлеб и чрезмерно переработанной белой муки, это жеребьевка, есть ли закваска или пророщенный манный хлеб. Оба вида хлеба полезнее для здоровья и легче усваиваются. особенно если вы чувствительны к глютену и вам нужно есть безглютеновый хлеб.

Хотя хлеб из пророщенного зерна есть глютен, процесс замачивания а прорастание пшеницы увеличивает питательная ценность и снижает содержание глютена 2 и другие отрицательные побочные эффекты. Прорастание делает пшеницу легче усваивается, а минералы легче усваиваются.

Чтобы сделать свой собственный манный хлеб или Сущность хлеба, вам действительно нужно всего два ингредиента: пророщенные ягоды пшеницы и вода 3 . Если вы хотите добавить ароматизаторы и дополнительные орехи, семена или измельченные овощи, может легко это сделать. Когда у вас есть базовый рецепт, все остальное зависит от вас. воображение.

Если у вас слишком много на вашем тарелка уже и просто нет времени делать самому 4 манный хлеб, попробуйте органическую выпечку Manna. Они предлагают широкий выбор органических, кошерный и безглютеновый хлеб и чипсы. Если вам нужно есть безглютеновый хлеб, вы найдете множество вариантов от свою виртуальную пекарню на сайте Wise Choice Market.

Хлеб на закваске, как пророщенный хлеб, имеет много преимуществ, которые делают его более здоровым выбором, чем другие виды хлеба. С закваска, зерно заквашивается молочной кислые бактерии и дикие дрожжи . В этом процессе зерно метаболизируется бактериями и образуется молочная кислота; с пониженным содержанием сахара содержание. Это приводит к низкому гликемическому индексу, который поддерживает уровень сахара в крови. и уровень инсулина ниже.

Почти все любят ту или иную форму хлеба: кексы, буханки хлеба, печенье, булочки. С небольшим исследованием к более здоровому выбору и новым рецептам, вам не нужно отказываться от хлеба. Вместо этого вы можете найти закваску и хлеб с пророщенной манной, которые будут приветствоваться. дополнение к вашим блюдам.


Каталожные номера:

1. http://thechalkboardmag.com/simplest-health-tip-ever-switch-to-organic-sprouted-bread

2. https://brilliantadvice.wordpress.com/2014/02/27/simplest-health-tip-ever-make-the-switch-to-organic-sprouted-bread/

3. http://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/manna-bread-gluten-free-and-vegan/,

4. http://suzlyfe.com/manna-organics-sprouted-breads-review-recipes-giveaway/

Изображение предоставлено: Игорь Трепеченок

Информация, представленная в этом сообщении, не предназначена и не предоставляет медицинские консультации, профессиональные диагнозы, заключения, лечение или услуги вам или любому другому лицу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>