Тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке рецепт: Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки

Содержание

Тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 3 ст. Молоко коровье 130 мл. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.

л. Горчичное масло 80 мл.

Процесс приготовления

Подготовим продукты, отмерим их необходимое количество.

В контейнер хлебопечки вливаем теплое молоко.

Затем разбиваем яйца в жидкий продукт.

Следом вливаем горчичное масло.

Дальше переходим к сухим ингредиентам. Отправляем в содержимое чайную ложку соли.

Просеиваем муку и всыпаем ее в общую массу.

Закрываем технику крышкой и включаем режим, подходящий для замеса теста. Обычно он длится полтора часа.

Эластичное тесто из хлебопечки готово. Используйте для приготовления домашней пиццы!

Витамины и минералы

Витамин A 5.29%

Витамин В1 9.89%

Витамин В2 6.26%

Витамин В4 17. 47%

Витамин В5 9.55%

Витамин В6 8.06%

Витамин В9 5.72%

Витамин В12 3.19%

Витамин С 0%

Витамин D 4.04%

Витамин E 8.81%

Биотин 10.58%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 14.85%

Калий 4.93%

Кальций 3.07%

Кремний 10.63%

Магний 3.83%

Натрий 51.54%

Сера 18.2%

Фосфор 13.13%

Хлор 45.05%

Алюминий 0.28%

Железо 8.12%

Йод 3.24%

Кобальт 33.53%

Литий 0%

Марганец 23. 2%

Медь 9.94%

Никель 0.88%

Рубидий 0%

Селен 18.91%

Фтор 0.69%

Хром 4.98%

Цинк 6.43%

Бор 2458.47%

Ванадий 358.8%

Молибден 18.43%

Витамин A 31.84%

Витамин В1 59.56%

Витамин В2 37.66%

Витамин В4 105.19%

Витамин В5 57.47%

Витамин В6 48.52%

Витамин В9 34.46%

Витамин В12 19.21%

Витамин С 0%

Витамин D 24.3%

Витамин E 53.02%

Биотин 63.7%

Витамин К 0. 28%

Витамин РР 89.41%

Калий 29.68%

Кальций 18.49%

Кремний 64%

Магний 23.08%

Натрий 310.25%

Сера 109.58%

Фосфор 79.05%

Хлор 271.2%

Алюминий 1.67%

Железо 48.89%

Йод 19.53%

Кобальт 201.88%

Литий 0%

Марганец 139.65%

Медь 59.85%

Никель 5.28%

Рубидий 0%

Селен 113.85%

Фтор 4.16%

Хром 29.96%

Цинк 38.71%

Бор 14800%

Ванадий 2160%

Молибден 110.

93%

Витамин A 7.96%

Витамин В1 14.89%

Витамин В2 9.41%

Витамин В4 26.3%

Витамин В5 14.37%

Витамин В6 12.13%

Витамин В9 8.61%

Витамин В12 4.8%

Витамин С 0%

Витамин D 6.08%

Витамин E 13.25%

Биотин 15.93%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 22.35%

Калий 7.42%

Кальций 4.62%

Кремний 16%

Магний 5.77%

Натрий 77.56%

Сера 27.39%

Фосфор 19.76%

Хлор 67.8%

Алюминий 0. 42%

Железо 12.22%

Йод 4.88%

Кобальт 50.47%

Литий 0%

Марганец 34.91%

Медь 14.96%

Никель 1.32%

Рубидий 0%

Селен 28.46%

Фтор 1.04%

Хром 7.49%

Цинк 9.68%

Бор 3700%

Ванадий 540%

Молибден 27.73%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A286. 5 мкг900 мкг5.38
Витамин В10.9 мг1.5 мг9.914.9
Витамин В20.7 мг1.8 мг6.39.4
Витамин В4525.9 мг500 мг17.526.3
Витамин В52.9 мг5 мг9. 514.4
Витамин В61 мг2 мг8.112.1
Витамин В9137.8 мкг400 мкг
5.7
8.6
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.24.8
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D2. 4 мкг10 мкг46.1
Витамин E
8 мг
15 мг8.813.3
Биотин31.9 мг50 мг10.615.9
Витамин К0.3 мкг120 мкг00.1
Витамин РР17.9 мг20 мг14. 9
22.4
Калий741.9 мг2500 мг4.97.4
Кальций184.9 мг1000 мг3.14.6
Кремний19.2 мг30 мг10.616
Магний92.3 мг400 мг3.85. 8
Натрий4033.2 мг1300 мг51.577.6
Сера547.9 мг500 мг18.227.4
Фосфор632.4 мг800 мг13.119.8
Хлор6237.7 мг2300 мг45.167.8
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.30.4
Железо8.8 мг18 мг8.112.2
Йод29.3 мкг150 мкг3.24.9
Кобальт20.2 мкг10 мкг33.550.5
Литий070 мкг00
Марганец2. 8 мкг2 мкг23.234.9
Медь598.5 мкг1000 мкг9.915
Никель10.6 мкг200 мкг0.91.3
Рубидий02 мкг00
Селен62.6 мкг55 мкг18. 928.5
Фтор166.5 мкг4000 мкг0.71
Хром15 мкг50 мкг57.5
Цинк4.6 мг12 мг6.49.7
Бор177.6 мкг1.2 мкг2458.53700
Ванадий432 мкг20 мкг358. 8540
Молибден77.7 мкг70 мкг18.427.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Тесто для пиццы за 10 минут на сковороде
Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы на воде и яйцах
Цельнозерновое тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы на дрожжах за 5 минут
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза и муки
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Тесто без дрожжей и без яиц на воде для пиццы в духовке
Идеальное тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на молоке

Бездрожжевое тесто на молоке для пиццы

Тонкое тесто для пиццы на молоке как в пиццерии

Тесто для пиццы без дрожжей

Тонкое тесто для пиццы

Тесто для пиццы в хлебопечке пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак

Новые рецепты:

Пицца в духовке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Тесто для пиццы без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя пицца на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Быстрая ПП пицца на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Быстрое тесто для пиццы

Пицца с курицей — простой пошаговый рецепт

Тесто для пиццы тонкое и мягкое

Пошаговые рецепты приготовления пышного и тонкого теста для пиццы в хлебопечке

2018-05-15 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

5391

Число
просмотров

5391

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

47

(гр)

47 гр.

высокое

Калорий

268

(Ккал)

268 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Прибор для выпечки хлеба часто используют для замешивания теста, что значительно упрощает процесс. Во многих приборах есть специальный режим «тесто для пиццы». Большинство хозяек использует сухие дрожжи, но на прессованных, оно получается более пышным и поднимается быстрее.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 240 г;
  • 120 мл подогретой кипяченой воды;
  • 3 г соли морской;
  • 15 г сухих активных дрожжей;
  • оливковое масло – 30 мл.

Пошаговый рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Шаг 1:

Отливаем от общего количества воды приблизительно четвертую часть. Подогреваем и растворяем в ней сырые дрожжи. Оставшуюся воду выливаем в чашу хлебопечки, добавляем дрожжевую смесь. Вливаем ложку хорошего масла оливкового.

Шаг 2:

Соединяем муку с солью. Смесь просеиваем и высыпаем поверх дрожжевой смеси. Выбираем на панели меню режим «тесто». Таймер должен показывать полтора часа.

Шаг 3:

Закрываем крышку прибора и оставляем до звукового сигнала. Затем вынимаем тесто и раскатываем тонкую основу. Смазываем тесто соусом томатным и раскладываем любую начинку. Выпекаем до готовности.

У разных производителей есть свои режимы приготовления теста. Какой именно использовать для этого, читайте в инструкции к хлебопечке. Закладывайте продукты именно в том порядке, как указано в рецепте.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Тесто на дрожжах готовится достаточно долго, ведь на его подъем нужно время. Можно замесить быстрое бездрожжевое тесто на сметане. Оно получается невероятно мягким и не менее вкусным.

Ингредиенты

  • 2,5 чашки муки пшенич.;
  • 4 г соды пищевой;
  • 1 яйцо крупное;
  • 50 г сметаны;
  • 0,75 чашки очищенной воды;
  • 3 г мелкой соли;
  • ½ пачки масла сливоч.

Как быстро приготовить тесто для пиццы в хлебопечке

Шаг 1:

Дважды просейте муку. Высыпьте в емкость хлебопечки. Вбейте сюда же яйцо, влейте воду, добавьте соль, сметану, мягкое масло и соду. Включите программу «тесто» и закройте крышку прибора.

Шаг 2:

После первого замеса выключите программу и выньте из чаши тесто. Выложите его в промасляную форму. Руками распределите его по дну, формируя невысокие бортики. Смажьте тесто томатным итальянским соусом.

Шаг 3:

Сверху на заготовку разложите начинку и выпекайте в предварительно прогретой духовке до готовности.

Начинка может состоять из тонко нарезанной колбасы, тертого сыра, оливок, овощей или мяса. Чтобы края теста подрумянились, смажьте их взбитым яйцом или майонезом.

Вариант 3. Тесто для пиццы в хлебопечке на молоке

Замешивать тесто для пиццы лучше на муке 1 сорта. В ней содержится меньше крахмала, что позволяет получить эластичное тесто, которое будет хорошо растягиваться.

Ингредиенты

  • 160 мл воды подогретой;
  • 1 пакетик дрожжей активных сухих;
  • 75 мл домашнего молока;
  • 5 г сахара;
  • 80 мл масла оливы;
  • 7 г соли мелкого помола;
  • 1 желток яичный;
  • 500 г муки 1 сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду соедините с оливковым маслом и молоком. Размешайте и влейте в чашу хлебопечки. Добавьте яичный желток. Сверху засыпьте дважды просеянную муку. Сахар и соль положите в противоположные углы чаши. В середине сделайте воронку и всыпьте в него сухие дрожжи.

Шаг 2:

Включите программу «тесто для пиццы» и запустите хлебопечку. После звукового сигнала выньте тесто из прибора и раскатайте из него два круглых коржа или один большой прямоугольный.

Шаг 3:

Смажьте тесто соусом на основе томатов и равномерно распределите ингредиенты начинки. Оставьте на расстойку минут на десять. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на протяжении получаса.

В тесто можете добавлять любое растительное масло, но лучше использовать оливковое. Все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры. Как правило, вначале вливают жидкие ингредиенты, и только потом добавляют сухие, но вы придерживайтесь рекомендаций по закладке от производителя прибора.

Вариант 4. Тесто для пиццы в хлебопечке с ржаной мукой

Любители ржаного теста могут приготовить вкусное тесто для пиццы из смеси муки 1 сорта и ржаной. Оливковое масло сделает его нежным и мягким. Тесто прекрасно подойдет для приготовления диетической пиццы.

Ингредиенты

  • воды кипяченой – 230 мл:
  • 1 пакетик дрожжей сухих быстрорастворимых;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 3 г соли морской;
  • 300 г муки 1 сорта;
  • 150 г ржаной муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Воду слегка прогреваем и переливаем в чашу хлебопечки. Добавляем оливковое масло. Соединяем муку 1 сорта с ржаной и просеиваем. Высыпаем поверх жидкости. Сюда же кладем соль и сухие дрожжи.

Шаг 2:

На панели меню выбираем программу «тесто для пиццы». Запускаем прибор и ждем звукового сигнала. Затем открываем крышку и вынимаем из чаши тесто. Раскатываем его в тонкую основу.

Шаг 3:

Тесто смазываем томатным соусом. Раскладываем равномерно любую начинку. Выпекаем пиццу на протяжении получаса в хорошо разогретой духовке.

Выложив начинку, нужно оставить изделие на некоторое время, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Основу можно смазывать можно соусом на основе томата. Если предпочитаете острые блюда, используйте томатный соус чили.

Вариант 5. Тесто для пиццы в хлебопечке с цельнозерновой мукой

Если вы приверженец принципов здорового питания, можете приготовить тесто с цельнозерновой мукой. Оно получается менее калорийным и легче переваривается.

Ингредиенты

  • 250 мл очищенной воды;
  • 10 г дрожжей быстрорастворимых сухих;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 г сахара-песка;
  • 320 г муки 1 сорта;
  • 7 г мелкой соли;
  • 200 г муки цельнозерновой.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка прогрейте воду. Перелейте ее в чашу хлебопечки и добавьте указанное количество оливкового масла. Муку 1 сорта соедините с цельнозерновой и просейте через сито.

Шаг 2:

Всыпьте смесь муки поверх жидкости. Добавьте сахар и две щепотки соли. Сделайте углубление и всыпьте сухие дрожжи. Закройте крышку прибора и включите программу «тесто для пиццы». Активируйте хлебопечку.

Шаг 3:

Когда прозвучит звуковой сигнал, выньте тесто из чаши, слегка обомните, разделите пополам и раскатайте две тонких заготовки. Тесто покройте любым соусом на основе томатов и разложите измельченные ингредиенты. Выпекайте полчаса в разогретой духовке.

Если вы используете программу «отложенный старт», сахар и соль положите в противоположные стороны чаши. При использовании сырых дрожжей, их нужно предварительно растворить в молоке или воде.

Вариант 6. Тесто для пиццы в хлебопечке с орегано

Пицца – итальянское блюдо, которое любят миллионы людей по всему миру. Орегано добавит тесту для основы пикантности.

Ингредиенты

  • 20 г сливоч. масла;
  • 5 г орегано;
  • 550 мл подогретой воды;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 15 г каменной соли мелкого помола;
  • 10 г дрожжей быстрорастворимых сухих;
  • 920 г муки сорта высшего.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В форму хлебопечки влейте подогретую воду и добавьте кусочки мягкого масла. Всыпьте мелкую соль.

Шаг 2:

Муку дважды просейте и высыпьте поверх жидкой смеси. Слегка размешайте. Всыпьте сухие дрожжи и влейте оливковое масло. Установите форму в прибор. Закройте крышку и запустите программу «дрожжевое тесто». Во время второго замеса откройте крышку и добавьте орегано.

Шаг 3:

Спустя полтора часа выньте воздушное тесто из формы, разделите его на четыре части. Каждую раскатайте в тонкую основу. Смажьте ее соусом на основе томатов и разложите ингредиенты начинки. Выпекайте до готовности.

Тесто сделает ароматным не только орегано. Вы можете добавить в него сушеный чеснок, зелень и другие специи. Тесто для пиццы замешивают на молоке, воде и кисломолочных продуктах.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Перейти к рецепту

ЛУЧШИЙ рецепт теста для пиццы, приготовленный в хлебопечке!

Так просто, так вкусно, так универсально! Вы захотите делать это хотя бы раз в неделю!

Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Подписывайтесь на меня также в Facebook и Instagram !

ЗАБЛОКИРУЙТЕ СЕЙЧАС!

ПРИБОРЬТЕ СЕЙЧАС!

Этот рецепт теста для пиццы в хлебопечке близок и дорог моему сердцу, потому что, как и рецепты для мультиварки, он требует очень мало работы 🙂  Если у вас нет хлебопечки, вы можете подумать о ее покупке, потому что они ОГРОМНАЯ экономия времени, и количество рецептов, которые вы можете приготовить, не ограничено. По этому рецепту получается 1 пицца, поэтому я обычно удваиваю ее, чтобы у нас были остатки. Из него также получаются потрясающие хлебные палочки, так что есть и такой вариант. Нам очень нравится этот рецепт теста для пиццы, и я знаю, что вам тоже!

Ингредиенты:
2 стакана муки (мне нравится использовать хлебную муку, но подойдет универсальная и даже комбинация АП и пшеничной муки)
1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка соли
1/2 стакана плюс 2 ст.л. воды (105-110 градусов)

Вдвое (для 2 пицц):
4 стакана муки
2 ст.л. сливочного масла, размягченного
2 ст.л. сахара
2 ч.л. дрожжей
2 ч.л. соли
1 1 /3 л воды (105-110 градусов)

Проезд:

Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Убедитесь, что вода достаточно теплая, чтобы растворить дрожжи (около 105-110 градусов).

Включите хлебопечку в режим теста и отпустите ! Через пару минут проверьте тесто. Убедитесь, что ингредиенты тщательно перемешаны, а тесто не слишком влажное и не слишком сухое. В зависимости от того, где вы живете, и муки, которую вы используете, тесто может иметь некоторые различия. Если он слишком сухой, добавьте 1 чайную ложку воды за раз. Если тесто слишком липкое, добавляйте по 1 чайной ложке муки за раз.

Тесто хорошо поднимется во время теста. Разве это не красиво?  Меня не перестает удивлять, на что способны дрожжи 🙂

После того, как хлебопечка готова (моя занимает около 90 минут в цикле теста ) – выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и приступайте к работе. до тех пор, пока не достигнете желаемой формы.

В зависимости от размера используемой формы для пиццы или камня для пиццы вам может понадобиться не все тесто.

Мне нравится слегка смазывать противень для пиццы и посыпать кукурузной мукой. Приготовьте пиццу и выпекайте при температуре 400-425 градусов в течение 18-25 минут. Вы ищете пузырчатый сыр и слегка подрумяненную корочку. Если вам нравится более хрустящая корочка, смажьте ее оливковым маслом перед выпечкой.

ЗАБЛОКИРУЙТЕ СЕЙЧАС!

Print Pin

4.99 от 85 голосов

Тесто для пиццы в хлебопечке {Рецепт}

ЛУЧШИЙ рецепт теста для пиццы, приготовленный в хлебопечке! Так просто, так вкусно, так универсально! Вы захотите делать это хотя бы раз в неделю!

Ужин по курсу

Cuisine American

. TImeout

  • 2 стакана муки Я предпочитаю хлебопекарную муку, но подойдет универсальная и даже комбинация AP и пшеничной муки
  • 1 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 чашка дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чашки воды 105-110 градусов
  • 2 столовые стойки. сахара
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 1 1/3 стакана воды 105-110 градусов
  • Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Убедитесь, что вода достаточно теплая, чтобы растворить дрожжи (около 105-110 градусов).

  • Включите хлебопечку в режим теста и вперед! Через пару минут проверьте тесто. Убедитесь, что ингредиенты тщательно перемешаны, а тесто не слишком влажное и не слишком сухое. В зависимости от того, где вы живете, и муки, которую вы используете, тесто может иметь некоторые различия. Если он слишком сухой, добавляйте по 1 чайной ложке воды за раз. Если тесто слишком липкое, добавляйте по 1 чайной ложке муки за раз.

  • Тесто хорошо поднимется во время теста. Разве это не красиво? Меня не перестает удивлять, на что способны маленькие дрожжи 🙂

  • После того, как хлебопечка готова (в моей хлебопечке цикл замешивания теста занимает около 90 минут), выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и обрабатывайте его, пока не получите желаемую форму.

  • В зависимости от размера используемой формы для пиццы или камня для пиццы вам может не понадобиться все тесто.

  • Я люблю слегка смазать противень для пиццы и посыпать кукурузной мукой. Приготовьте пиццу и выпекайте при температуре 400-425 градусов в течение 18-25 минут. Вы ищете пузырчатый сыр и слегка подрумяненную корочку. Если вам нравится более хрустящая корочка, смажьте ее оливковым маслом перед выпечкой.

Калорийность: 536 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 14 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1221 мг | Калий: 153 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 177 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 6 мг

 

бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!

наслаждаться!

Рецепт быстрого бездрожжевого теста для пиццы

Написано Лейси Байер в Bread

Для любителей пиццы во всем мире приготовление собственной корочки является правом прохода. В этом посте я поделюсь своим любимым (самым надежным) рецептом домашнего теста для пиццы. Это очень просто и использует всего 5 ингредиентов!

Когда я нахожу что-то хорошее, я придерживаюсь этого, особенно когда дело касается хлеба. Это касается моего рецепта теста. Это замечательно. Всякий раз, когда я делаю пиццу, я использую это тесто. Я также использовал его для кальцоне. Настолько хорошо, что я боюсь как-то подправить рецепт (чтобы не спровоцировать). Вот как это ХОРОШО, ребята.

Этого теста идеально подходит для двух больших пицц (достаточно больших, чтобы покрыть круглый камень для пиццы). Я, должно быть, сделал это тесто уже 100 раз. Мы используем его НАСТОЛЬКО часто — значит ли это, что я съел столько пиццы? Не будем об этом думать…

Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?

Когда вы готовите пиццу дома, вы можете подумать, что можете использовать любую муку, которую найдете в глубине своей кладовой. Я имею в виду, что это просто пицца, верно? Ну, на самом деле это имеет значение, потому что это повлияет на кору. Знаете ли вы, что жевательность корочки зависит от содержания глютена? Чтобы помочь вам решить, какую муку выбрать для теста для пиццы, вот список:

  • Универсальная мука: Название говорит само за себя! Универсальную муку можно использовать для чего угодно, в том числе и для пиццы. Использование этой муки по-прежнему придаст вашей пицце жевательную корочку, но, исходя из моего опыта, я изо всех сил пытался растянуть ее и в итоге получил порванную корку.
  • Хлебопекарная мука: Моя всегда надежная хлебная мука! Это самый популярный вариант приготовления теста для пиццы в домашних условиях. Он не только универсален, но и содержит 90 167 хорошее количество белка 9.0168 . Это придает вашей пицце хрустящую корочку, которую мы любим. И не рвется при растягивании!
  • Мука из пшеничной муки: Для приготовления этой полезной корочки для пиццы можно использовать муку из пшеничной муки. Он с высоким содержанием клетчатки, нерафинированный и имеет более легкую текстуру, чем цельнозерновая мука (идеально подходит для корочки для пиццы). Кроме того, вы можете отказаться от использования дрожжей для этого! Я уже использовал его в своей куриной пицце с барбекю и клянусь, что мне этого мало.

Можно ли приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Некоторые из нас особенно голодны, когда приходится ждать, пока тесто для пиццы поднимется. Так что для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, как я, я говорю вам сейчас, что вам не нужны дрожжи! Это практически то же самое, за исключением того, что у вас нет пухлых краев на корочке. Все, что вам действительно нужно, это мука, разрыхлитель, соль, оливковое масло, сахар… и это ваше бездрожжевое тесто для пиццы!

Какое масло лучше всего подходит для теста для пиццы?

Для пикантной пиццы я предлагаю оливковое масло полностью ! Это не только добавит пикантности вашей пицце, но и поможет правильно растянуть ее. Однако, если вы стараетесь избегать оливкового масла (у моего друга на самом деле аллергия на оливковое масло), вы можете выбрать другие полезные масла. Я бы рекомендовал кокосовое масло или масло авокадо.

Почему тесто для пиццы липкое?

Мы все здесь были. Я помню это так ясно; мы с детьми готовили наше первое домашнее тесто для пиццы, и как только мы начали его месить, я заметила, что оно было необычайно липким. Часть меня просто хотела сдаться и заказать пиццу в нашем любимом месте. К счастью, мы смогли это исправить!

Итак, урок усвоен, когда тесто для пиццы кажется слишком липким, это означает, что в нем слишком много воды и недостаточно муки. Но не волнуйтесь, вы все еще можете переломить ситуацию (точнее, пиццу). Просто добавьте немного муки и каждый раз тщательно вымешивайте, прежде чем добавить еще немного. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока он не перестанет прилипать к вашим рукам и/или стойке.

Как растянуть тесто для пиццы?

Вы, должно быть, думаете: «Научит ли нас Лейси подбрасывать тесто для пиццы в воздухе?» Эм, нет. Если вы не хорошо обученный продавец пиццы, I не рекомендую подбрасывать в воздух ! Вы можете легко порвать или растянуть его в одном направлении, используя этот рискованный (хотя и впечатляющий) метод. А пока давайте просто будем растягивать его вручную, не так ли?

Вот несколько простых шагов, как сделать это правильно!

  1. Посыпьте столешницу мукой: Вы хотите убедиться, что у вас достаточно места, чтобы вместить пиццу во всю ширину.
  2. Сначала прижмите: Начните с прессования теста для пиццы, придавливая его ладонями. Затем используйте три средних пальца каждой руки, чтобы прижать тесто, начиная с центра.
  3. Растяните его в виде плоского диска: Растяните поднявшееся тесто для пиццы и придайте ему форму плоского диска. Вы можете использовать скалку для этой части, но помните, что она не станет липкой (имейте под рукой немного дополнительной муки). Растяните диск для пиццы в большой круг в зависимости от желаемого размера.

Почему моя пицца не растягивается?

Если ваша пицца кажется, что она не растягивается, вероятно, недостаточное развитие глютена. Когда глютен плотный, он становится очень эластичным (поэтому он имеет тенденцию легко пружинить). Это сигнал о том, что вашему тесту не хватило времени отдохнуть, или вы используете не тот сорт муки. Также возможно, что тесто слишком сухое или слишком холодное.

Как заморозить тесто для пиццы?

Чтобы заморозить лишнее тесто для пиццы, разделите его на равные части (примерно размером с пиццу) и скатайте их в шарики. Слегка смажьте шарики из теста оливковым маслом и запечатайте их в безопасном контейнере для морозильной камеры. Если возможно, выдавите лишний воздух из контейнера. Эти шарики для пиццы из теста могут храниться в морозильной камере до трех месяцев . И, как и все, что я замораживаю, я бы посоветовал вам пометить их именем и датой.

Другие рецепты здоровой пиццы

Чтобы узнать рецепты здоровой пиццы, ознакомьтесь с этими постами!

  1. Пицца с песто и козьим сыром
  2. Пицца Альфредо с курицей, шпинатом и красным луком
  3. Пицца с итальянскими колбасками и пепперони
  4. Пицца с жареным фенхелем и итальянскими колбасками
  5. Медовая пицца из цельнозерновой муки Продукты, которые я использую часто и очень рекомендую.

    5 от 1 голоса

    Печать

    10 минут

    1 час 20 минут

    1 час 40 минут

     

    Для любителей пиццы во всем мире приготовление собственной корочки является правом прохода. Этот рецепт теста для пиццы очень прост и использует всего 5 ингредиентов!

    Категории: Хлеб, Чистая еда, Пицца,

    Сложность: Easy

    Ключевое слово: Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

    Количество порций: 8

    Калорийность: 222 ккал

    Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

    • 2 1/2 чашки мука из цельнозерновой муки
    • 1 столовая ложка порошок для выпечки
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 1 чашка вода
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    1. Выровняйте противень или подготовьте камень для пиццы и начните предварительно нагревать духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. В большой миске смешайте цельнозерновую муку для выпечки, разрыхлитель и морскую соль и тщательно перемешайте.

    3. В отдельной миске смешайте воду и оливковое масло и перемешайте.

    4. Медленно добавьте смесь воды к смеси муки, помешивая. Смешайте вместе, пока не образуется тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким. Вы можете добавить немного больше воды, если она слишком сухая, по столовой ложке за раз. Если оно слишком липкое, просто добавьте еще немного муки.

    5. Когда тесто сформируется в шар, вымешивайте его в течение 5 минут. Затем раскатайте тесто в большой круг, используя скалку или растягивая его руками.

    6. Слегка смажьте тесто оливковым маслом, а затем отправьте в духовку на 10 минут или пока оно не подрумянится.

    7. Пока корж находится в духовке, приготовьте остальные начинки для пиццы по желанию.

    8. Добавьте желаемую начинку и снова поставьте в духовку еще на 10–15 минут, пока края корочки не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    Пищевая ценность

    Домашнее тесто для пиццы

    Количество на порцию (1 ломтик)

    Калории 222 Калорийность жиров 38

    % дневной нормы*

    Жир 4. 2g 6%

    Saturated Fat 0.6g 3%

    Sodium 200.6mg 8%

    Carbohydrates 39g 13%

    Fiber 1.2g 5%

    Sugar 1.7g 2%

    Protein 6.2g 12%

    Vitamin A 50IU 1%

    Calcium 10mg 1%

    Iron 2.3mg 13%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Последние сообщения

    ссылка на множество удивительных преимуществ для здоровья тофу, о которых вы не знали

    Многие удивительные преимущества для здоровья тофу, о которых вы не знали

    Узнайте об удивительной пользе тофу для здоровья и о том, почему он должен быть частью вашего здорового питания! Употребление тофу имеет много преимуществ, от здоровья сердца, потери веса и здоровья костей до его потенциала.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>