Тесто для блинов с творогом рецепт: Блинчики с творогом — Рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Блинчики с творожной начинкой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! 🌞 Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?

Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.

Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.

Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать. 😊

Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся! 😉

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

Ингредиенты:

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории. 😊

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

Ингредиенты:

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь! 😘

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 200 гр. творога.
  • 5 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт творожных блинчиков в духовке

Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 5 яиц + 2 белка.
  • 600 гр. молока (воды).
  • 230 гр. муки.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 ст.л. сахара (для сладких).
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто).

Для начинки:

  • 500 гр. творога.
  • 100 гр. сахара.
  • 100 гр. изюма.
  • 2 желтка.
  • ванилин.

Для запекания:

Растопленное сливочное масло/сметана.

Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.

Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.

Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.

Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.

Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.

Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.

Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.

Потрясающее угощение готово!

Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.

Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!

17 801 просмотров

Рецепт блинов на творожном тесте

В детстве мама пекла для нас блины, заворачивала в них сладкий творог, а потом обжаривала их на сливочном масле. Ешь – а корочка у этих блинов хрустит, а внутри – расплавленный мягкий творог, запиваешь чаем, как это было вкусно и радостно!

Такие блины я печь научилась, но вот мой сын не ест ничего с начинками, а простые блинчики с удовольствием. И я решила попробовать сделать само тесто из творога. Чем не блины с творогом? Зато начинки нет!

Готовят же и яблочное тесто для блинчиков, и тыквенное, и разное-разное.

Получилось вкусно, нежно, и все ели с удовольствием.

Чтобы приготовить блины творожные, вам понадобится:

творог – 500 г
яйцо – 4 шт.
масло сливочное – 50 г
мука – 300 г
молоко – 0,7 л
сахар – 4 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить блины творожные:

1. Сразу говорю, что теста получается много, для удобства нужно взять большую миску или кастрюлю. Смешиваем для начала сахар, соль, яйца, и растопленное сливочное масло. Когда немного масла нужно растопить я это делаю в половнике прямо над газовой горелкой: и посуда не вымазывается (половником потом блины будем наливать), и удобно очень. Все смешиваем и взбиваем венчиком несколько минут для некой пышности и частичного растворения сахара.
2. Творог перетираем блендером (можно использовать ложку и сито), а можно и просто ложку. Если творог сухой, можно в тесто разбить 2 яйца, а 2 – добавить в творог и хорошо размешать до однородности. Тогда и творог станет мягче, и в тесто его добавлять будет легче. Но это – при отсутствии блендера. С техникой любой творог подходит.


3. Перетертый творог добавляем к яичной смеси, размешиваем до однородности.
4. Порциями, просеивая, вводим муку. Размешиваем до однородности. Если очень густо – добавляем молоко.
5. Добавляем оставшееся молоко, разрыхлитель, размешиваем.

6. Сковороду разогреваем до невозможности, смазываем маслом, печем блины. Тесто получается густоватым, а блины – не самыми тонкими. Мне понравилось в них то ,что внутри – творожная кремовая консистенция. Если вы любите только тонкие блины, возьмите или меньше творога, или больше молока, но тогда они не будут настолько творожными. Но будет неизменно вкусно.

Снятые со сковороды блины смазать кусочком сливочного масла и сложить стопкой. Если блинов много для одного дня, их можно переложить бумагой для выпечки и заморозить. потом разогреть в духовке – и завтрак готов!

ВИДЕО РЕЦЕПТ БЛИНЫ ТВОРОЖНЫЕ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Блины творожные

«Блины долго останутся свежими, если положить их на смазанную сливочным маслом сковороду, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.»

рецепт блинов на Масленицу и не только

Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu.ru.
А вы уже начали печь блины на Масленицу? Из всех мои самые любимые — это блинчики с творогом, у нас их называют «налистники». Обожаю их кушать со сметаной на завтрак с кофе.

Налистники с творогом первопроходцы на моей кухне. Самые «древние» и все также вкусные и любимые. Я еще помню те времена (получается, что и я уже довольно древняя), когда изобилие десертов для праздников было не таким огромным, и налистники считались праздничным угощением. Щедро политые маслом, ароматные, теплые они были последним поклоном праздника. С тех пор много чего поменялось.

Теперь налистники — это как праздничное блюдо, так и повседневное, у кого как. Я сама готовлю их часто, потому что дочка их просто обожает. Правда ест с удовольствием только мои, в другом исполнении для нее не настолько вкусно. У меня свой рецепт, где тесто немного сладкое, творог нежный, хорошенько перемешанный, а сами налистники запеченные в духовке с маслом. Вроде ничего необычного, но вместе это хорошо работает. Поэтому я решила, что таким нехитрым, но все же секретом, нужно поделиться. Или, как говорит моя знакомая: «Люблю когда мне расскажут что-то полезное». Так и я надеюсь, что кому-то все же это пригодится.

Состав для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 5 ст. л.

Как приготовить налистники с творогом?

Для начала справимся с тестом, для него подготовьте необходимые ингредиенты.

Положите все составляющие в блендер и замесите тесто. Если блендера у вас пока нет, тогда сначала чуть-чуть взбейте яйца, чтобы желток и белок хорошо перемешались, потом всыпьте сахар, соль и опять помешайте. Влейте половину указанного количества молока, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. В конце долейте оставшееся молоко и растительное масло. Все точно так же, как готовили блины на молоке по этому рецепту. Вы же помните идеальные пропорции теста для блинов?

Кстати, для налистников можно приготовить блины на кефире, если нет молока.

Теперь приступаем к жарке на сковороде. Разогрейте ее хорошо на огне, смажьте чуть-чуть маслом (с помощью кисточки) и налейте тесто. Проверните сковороду по кругу, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Не стоит наливать слишком много, нужно чтобы блинчики были тоненькими.

Подрумяньте блинчик с одной стороны, а потом переверните на другую.

А теперь начинка из творога для блинов. Смешайте творог с яйцом и сахаром. И очень тщательно и старательно перемешайте, растирая, чтобы как можно меньше зернистой стала масса по окончании.

Если творожок мягкий, то достаточно будет 1 яйца, если же сухой, добавьте 2 или больше, чтобы творог по консистенции был удобным для намазывания на блин. Но также нужно помнить, что при добавлении сахара, творог становится жиже. Очень удобно пользоваться погружной насадкой блендера или перетирать через сито, тогда получается очень нежная, мягкая кремообразная консистенция.

Смажьте каждый блинчик небольшой порцией творога при помощи ложки, ножа или чего-то еще и заверните рулетиком.

Выложите блинные рулеты в форму, при этом каждый слой обильно смазывая топленым маслом, либо сделайте между ними слои из небольших пластинок масла.

Нагрейте духовку до 180°, поставьте форму и запекайте около 10 минут.

Также можно налистники сложить в сковороду одним слоем, положить масло и томить на огне 10–15 минут под закрытой крышкой.

Поливайте сметаной, медом или вареньем по желанию. Приятного аппетита!

Примечание:

Если во время приготовления тесто у вас немного загустеет и с ним станет сложнее работать, разведите немного молоком или водой (добавляйте постепенно по 1 столовой ложке).

Блинчики с творогом — 7 вкусных пошаговых рецептов

Блины всегда были и остаются очень популярными в области питания. Их используют буквально во всех кулинарных направлениях. Например, готовят десерты, закуски на праздничный стол, или полноценные завтраки. Конечно, речь идёт не об одних румяных красавцах, но и начинке.

На страничках нашего блога мы уже  разбирали варианты приготовления с мясом, а также есть и рецепты с начинкой из творога. Но сегодня хочу поделиться способами готовки именно сладких десертных изделий. Они отлично подойдут как к завтраку, так и обычному перекусу.

Вообще, этот кисломолочный продукт, сам по себе, очень полезный и питательный, что не может не радовать. Он положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, а также допускается к употреблению людям, сидящим на диете. Ещё один интересный момент – это универсальность начинки, ведь она может быть не только сладкой.

Перед началом знакомства с вариантами, следует сказать, что для готовки этого блюда совершенно не важно, какие будут использоваться для этого мучные изделия. Они могут быть совсем обычными, приготовленными на воде, более популярные – на молоке или даже на кефире с кипятком. В любом случае основой представленного блюда является начинка.

По-другому сегодняшнее яство ещё называют налистниками, поэтому кое-где будет проскакивать данное название. В общем давайте уже приступать к приготовлению.

Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом

Готовя изделия с творогом, главным критерием в восприятии является сочность начинки. Всё дело в том, что кисломолочный продукт может быть суховат сам по себе, что потом скажется во вкусе. Но в представленном рецепте такого точно не произойдёт.

Помимо того, что всё готовится очень быстро и просто, конечный результат приятного вас удивит. Получится сочное и нежное блюдо!

https://youtu.be/e8TbX2JH-yU

Готовить румяные изделия мы будем на заварном тесте. Однако, как я уже говорил, можно сделать на воде или просто на молоке.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог (9%) – 200 г
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 2 г

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем к ним сахар и соль. Теперь при помощи венчика взбиваем содержимое до появления на поверхности пузырьков. Это нам необходимо, чтобы потом изделия получись с дырочками.

Касаемо количества сахара, то тут всё индивидуально. Если вы сладкоежка, то добавляйте больше.

2. Далее вливаем к яйцам молоко и начинаем просеивать муку. Можно вносить всю сразу, комочки при этом хорошо разойдутся. Содержимое перемешиваем венчиком до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем на обычные блины.

Кстати, на данном этапе вы ещё можете добавить ванилин, для аромата.


3. Как получили однородную смесь, берём кипяток (прямо только закипевший) и постепенно, тонкой струйкой, начинаем его вливать в полученную массу.

Сразу всё вносить нельзя, иначе заварим муку и яйца. Также надо смотреть за консистенцией. Готовое тесто должно быть довольно жидким.

Оставляем его настаиваться на столе минут на 15, чтобы разошлась мучная клейковина, а пока можно заняться подготовкой начинки.

4. Творог лучше превратить в пастообразную массу. Для этих целей можно воспользоваться ситом и перетереть кисломолочный продукт через него. Но мы воспользовались обычной картофелемялкой. Поэтому добавляем к продукту сахар, ванилин, сметану и начинаем всё мять до нужной консистенции.

Обращаю ваше внимание на несколько моментов:

  • Если кисломолочный продукт жидковат, то не добавляйте к нему много сметаны.
  • Можно добавить к начинке сырое яйцо, в качестве скрепляющего элемента (здесь лучше иметь домашние яйца).
  • Покупные яйца можно использовать, но при условии, что налистники после приготовления будут проходить термическую обработку (жарится или запекаться).

Таким образом начинка не будет рассыпаться.

5. Спустя 15 минут в тесто вливаем растительное масло и снова всё перемешиваем. Теперь устанавливаем на плиту сковороду, также смазываем её каплей масла и ждём пока она разогреется. При этом огонь устанавливаем среднего значения.

6. Как сковорода нагрелась, начинаем выпекать наших красавцев. Берём половник и набираем в него заготовку, только перед этим обязательно всё перемешиваем, чтобы мука не оседала на дне. Выливаем тесто с одной стороны и вращательными движениями распределяем его по всему объёму.

Выпекается изделие на первой стороне примерно 40 секунд. До момента, пока от стенок сковородки не начнут отходить края изделия, а на поверхности не останется жидкого теста.

7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и выпекаем её ещё буквально секунд 20, а далее снимаем с печи. Таким образом готовим все остальные изделия.

Толщина блинчика регулируется всегда количеством вылитой заготовки. Поэтому надо приучиться к своему половнику и понимать, сколько надо набирать в него теста для тонких кругляшков.

8. После выпекания начинаем готовить налистники. Для этого берём 1 изделие и практически на край выкладываем 1 ст. л. начинки. Теперь подворачиваем край снизу, а потом левый и правый. Далее остаётся только свернуть всё рулетиком и готово. По таком принципу заворачиваем все остальные блинчики.

Количество закладываемой начинки зависит от диаметра самой лепёшки. Поэтому регулируйте это значение под свои размеры. А вообще можно заворачивать творог разными способами. Тут всё зависит от предпочтений.

Готовые налистники можно подавать к столу в обычном виде, но я рекомендую их перед употреблением поджарить или запечь. Так они получатся вкуснее. Ещё отлично к ним подходит сметана. Поэтому подавайте всё к столу в полном наборе! Я уверен, что такое блюдо вызовет восторг у ваших домочадцев.

Обязательно приготовьте!

Видео о том, как приготовить блинчики с творогом

Этот вариант приготовления отличается от предыдущего не только способом замешивания теста, но также и тем, что готовые изделия с начинкой внутри обжариваются на сковороде на сливочном, или топленом масле. Способ приготовления без сомнения очень вкусный и более сытный.

И без того золотистые изделия после обжарки становятся буквально лоснящимися. На них появляется аппетитная зажаристая корочка, которую многие любят в данном варианте приготовления.

Кстати, если у вас получилось довольно много заготовок, то их можно заморозить в морозильной камере, поместив в плотно закрывающийся контейнер. Это когда вы их еще не обжаривали на масле. По мере надобности изделия можно доставать, размораживать и отправлять на сковороду в разогретое масло.

Таким образом, можно один раз потратить время и заготовить продукт впрок. Тем самым обеспечить себя вкусным завтраком на несколько дней.

Блинчики с творогом и изюмом в духовке — пошаговый рецепт

Далее рассмотрим вариант с немного усовершенствованной начинкой. А добавим мы в неё изюм. Если честно, то чаще всего я готовлю именно с ним. Просто мне нравится этот сухой фрукт и сам по себе, а в сочетании с молочным продуктом, получается вообще супер.

https://youtu.be/Ykni0SakWkA

В данном варианте мы воспользуемся обычным тестом, приготовленном на молоке. Но, что самое интересное, готовые изделия будут у нас запекаться еще и в духовке. Из-за этого они получаются невероятно нежными.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Изюм – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванилин – 2 г

Как приготовить:

1. Начинаем приготовление с замешивания теста. В миску, где будем это делать, вбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену. Для этих действий отлично подходит миксер, хотя венчиком всё также хорошо размешивается.

2. Далее подогреваем молоко примерно до 40 градусов и вливаем к яйцам. Остаётся теперь только постепенно ввести муку и замешать однородное тесто без комочков.

В самом конце добавляем соду и оставляем всё немного настояться. Буквально 10 минут.

Если вы боитесь, что сода даст посторонний привкус, то можете не переживать. Она только поможет изделиям стать пористыми.

3. Тем временем изюм заливаем кипятком и даём ему постоять минут 10. Это поможет сухофруктам не быть жесткими, а также продезинфицирует их.

4. Спустя время в тесто добавляем растительное масло и всё перемешиваем, чтобы на поверхности не было видно масляных кругов. Также устанавливаем на плиту разогреваться сковороду, предварительно смазав её капелькой масла. Значение огня делаем примерно средним.

5. Перед использованием тесто всегда необходимо перемешивать, дабы мука не оседала. Поэтому берём половник, мешаем и набираем нужное количество жидкой основы. Далее на раскаленную сковороду выливаем содержимое, распределяя его по всей поверхности тонким слоем.

6. Жарим изделие на первой стороне до момента, пока его края не начнут темнеть. После чего переворачиваем его на другую сторону. На второй стороне нужно выпекать буквально 10-20 секунд, до лёгкого припека.

Готовность блинчика можно также определить по «схватившемуся» тесту на верхней части. То есть, когда видите, что сверху нет жидкой смеси – пора переворачивать.

По такому принципу готовим все остальные изделия.

7. Как все они приготовлены, занимаемся начинкой. К творогу отправляем изюм (заранее отцеженный и просушенный), сахар или сахарную пудру, ванилин и яйцо. Теперь при помощи вилки перетираем эту смесь до однородной кремообразной пасты.

8. Когда всё подготовили, остаётся только свернуть блинчики и запечь. В этот раз будет немного другой способ сворачивания. Для него нам необходимо выложить на кругляшок примерно столовую ложку начинки и размазать её по поверхности.

9. Далее подворачиваем края лепёшки и сворачиваем всё рулетиком. Таким образом получится довольно аккуратный и красивый налистник. Проделываем те же действия со всеми остальными заготовками.

10. Перекладываем готовые налистники на противень, предварительно смазанный растопленным сливочным маслом. Сверху тоже промазываем их маслом и убираем в духовой шкаф запекаться на 10-15 минут при 180°C.

За время запекания блюдо не только станет нежным, но и погибнут все возможные микробы, которые могут содержаться в твороге или яйце. Поэтому сразу учитывайте момент с добавлением яйца. Если не хотите запекать налистники, то лучше его не добавлять.

Вкусняшки готовы! Теперь их можно подать со сметаной, джемом или даже сгущёнкой. Например я очень люблю последний вариант, чтобы было сладко в полной мере.

Настоятельно рекомендую попробовать приготовить блюдо с такой начинкой. Это невероятно вкусно.

Рецепт фаршированных блинчиков с творогом и бананом

Для тех, кто следит за фигурой, данный рецепт придётся по душе на все 100%. Ведь все мы знаем насколько банан полезен при диетах. Да и вообще сочетание молочного продукта и этого тропического фрукта не совсем обычное, но вкусное. Детям такое лакомство точно придется по душе.

https://youtu.be/GbpuX-c0-uw

Ну так как данный вариань настроен не прямо на диетически мотив, то блины будем готовить обычные. Однако если вам нужен максимально лёгкий вариант, то замените пшеничную муку рисовой или овсяной.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Молоко немного подогреваем и добавляем к нему яйца, сахар и соль. Теперь при помощи миксера перемешиваем эту смесь до однородности.

Как получили единую жидкую массу, начинаем постепенно вводить муку. В итоге замешиваем тесто, которое будет по консистенции напоминать обезжиренный кефир. То есть, по сути заготовка должна быть жидкой. Только обязательно следите, чтобы в основе не было комочков.

Мы использовали для приготовления теста миксер, поэтому избавиться от комков было легко. Однако, если у вас венчик, рекомендую вначале замешать густое тесто с яйцами и малым количеством молока. А уже потом разводить его оставшейся жидкостью до нужной консистенции.

2. Далее желательно дать тесту немного постоять, дабы разошлась клейковина. Хватит даже 10 минут. Поле этого вливаем к заготовке растительное масло, всё перемешиваем и ставим разогреваться сковородку.

3. Когда тара разогрелась, смазываем её малым количеством масла и начинаем выпекать блины. Для этого набираем в половник небольшое количество основы, а потом выливаем её на сковороду, равномерно распределяя по всему объёму.

Выпекаем изделие на одной стороне примерно 40 секунд. Пока края не начнут сами отставать от бортов тары.

4. Через время при помощи лопатки поддеваем край лепёшки и переворачиваем её на другую сторону. Теперь ей достаточно пропечься 5-7 секунд и можно снимать с огня. Таким образом используем всё остальное тесто.

После выпекания каждое изделие можно промазать сливочным маслом.

5. Занимаемся начинкой. В миску выкладываем творог, всыпаем к нему сахар по вкусу и при помощи ложки или вилки переминаем его. По итогу весь сахар должен раствориться, а смесь стать мягкой.

6. В отдельную тару нарезаем на небольшие кусочки банан, а после поливаем его соком лимона, чтобы он не потемнел.

Вообще вы можете добавить банан прямо к творогу и перемять его. Тут всё зависит от желания.

7. Начинаем собирать налистники. Берём один блинчик и размазываем по нему с одной стороны примерно 1 ст. л. начинки. Следом на край выкладываем полоску из нарезанных бананов.

8. Теперь подворачиваем 2 края и начинаем всё заворачивать в рулетик со стороны банана. Получается так, что фрукт в готовом налистнике должен находиться в середине.

Со следующими заготовками проделываем аналогичные действия.

Готовые налистники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. А вообще можете их кушать в обычном виде, просто со сметаной. Банан прекрасно сочетается с творогом. Думаю никто из вашей семьи не откажется от такого блюда.

Вкусные блинчики с творогом и сметаной в духовке

А что скажете насчёт блинной запеканки? Ни разу не пробовали? Тогда давайте расскажу вам, как можно приготовить такое лакомство. Вкус получается просто восхитительный!

https://youtu.be/BV7VpAGJqWQ

Разбирать рецепт готовки самих блинчиков мы не будем, возьмём уже готовые. Но если что, как они делаются, можно посмотреть выше.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Творог – 500 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сметана – 200 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Для начинки в миску вываливаем творог и перетираем его с яйцом и 4 ст. л. сахара. Делать это можно при помощи столовой ложки, либо вилки. По консистенции пытаемся добиться мягкой кремообразной пасты.

Кстати, сырое яйцо здесь обязательно, т. к. мы будем запекать налистники в подливе. В противном случае начинка может просто вытечь. По желании к полученной массе добавьте изюм или фрукты.

2. Далее готовим заливку. В одной таре смешиваем сливки, сметану, оставшийся сахар и ванильный. Стараемся всё перемешать, чтобы сухие компоненты полностью растворились.

С какой жирностью вы возьмёте продукты не совсем важно. Даже сливки можно не добавлять, а заменить их сметаной.

3. Всё подготовили, начинаем фаршировать блинчики. На край одного изделия выкладываем небольшое количество начинки. Далее накрываем её ближайшей стороной кругляшка.

4. Теперь подворачиваем левый и правый край и сворачиваем налистник рулетиком. Получившееся изделие перекладываем в форму, где будем запекать наше блюдо.

По такому принципу заворачиваем все остальные изделия и складываем их плотно на противне.

Тем временем можно поставить духовку разорваться на 200 градусов.

5. Когда все налистники готовы, поливаем их подготовленной заливкой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Только перед использованием сметанно-сливочной смеси обязательно перемешайте её.

Через время достаём блюдо из духовки и дожидаемся пока оно немного остынет. Далее при помощи лопатки раскладывайте готовые вкусняшки на тарелку.

Они получаются невероятными! Благодаря заливке чувствуется особенная сливочность. Что ещё преимущественно, это не распадающаяся начинка. В общем рекомендую попробовать такое лакомство. Я уверен, вам понравится!

Блинчики на сыворотке от творога с творожной начинкой

Если вы не любитель покупного кисломолочного продукта, то вероятнее всего готовите его сами. Но как мы знаем после такого производства остаётся сыворотка и многие просто не знают куда её деть. На такой случай предлагаю испечь блинчики, а начинить их всё тем же приготовленным творогом.

https://youtu.be/pGZz0FkgD6U

Получается рецепт 2 в одном. Вы благополучно избавились от сыворотки, а также приготовили невероятно вкусный завтрак или перекус.

Ингредиенты для теста:

  • Сыворотка – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2-3 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Сахар
  • Ванилин – по желанию

Способ приготовления блюда:

1. Выливаем в миску, где будем замешивать тесто, сыворотку и добавляем к ней все остальные ингредиенты, кроме муки. Теперь при помощи миксера взбиваем массу до однородности. Говоря простыми словами, надо чтобы размешались все сухие компоненты.

2. Как получили нужную жидкую основу, начинаем в неё добавлять муку. Делаем это постепенно, вначале один стакан, потом другой. Надо по итогу получить тесто немного гуще чем обычно. Сравнить можно с 1% кефиром.

Может возникнуть вопрос, почему так много муки. Дело в том, что когда мы готовим блины на кисломолочной основе, они получаются более нежными. Из-за чего плохо переворачиваются во время жарки. Соответственно необходимо больше добавлять мучной смеси, дабы тесто нормально скрепилось.

После замеса оставляем заготовку на столе минут на 15, чтобы разошлась клейковина.

3. Спустя время устанавливаем на плиту сковороду, смазываем её малым количеством масла и ждём пока всё разогреется. В тот же момент добавляем масло в тесто, после чего перемешиваем.

4. Набираем в половник тесто и выливаем его на сковороду, распределяя по всей площади. Как можно будет заметить заготовка не совсем жидкая и плохо растекается. Разумеется из-за этого изделия не будут слишком тонкими. Однако это нормально для такого рецепта.

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

5. В готовые лепёшки можно заворачивать начинку. Делаем это обычным способом. Просто выкладываем столовую ложку начинки на край изделия, посыпаем его буквально 1 ч. л. сахара и заворачиваем конвертиком.

Из представленного количества продуктов получается примерно 10 изделий. Но всё зависит от диаметра сковороды. Хоть они и получились толще, чем обычно, однако по вкусу они ничем не уступают другим, более тонким представителям этого блюда.

Рецепт приготовления с начинкой из творога и вишни

Ну и напоследок хочу поделиться с вами ещё одним вкусным рецептом блинов с творожной начинкой и вишней. В данном случае не особо важно, какая у вас будет ягода. Подойдёт как замороженный вариант, так и свежий. Но вкус порадует в любом случае.

Как и в прошлом варианте, тесто для нашей основы приготовим на сыворотке. Вообще, способов его приготовления несколько. Получится нежное и вкусное блюдо!

Что нам понадобится для теста:

  • Сыворотка – 800 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Вишня без косточек – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу

Как приготовить блюдо:

1. Займёмся вначале тестом. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром и солью. Далее к смеси начинаем просеивать муку, постепенно вмешивая её. Также в этот момент добавляем соду.

Как только увидите, что тесто начинает комковаться, постепенно влить тёплую сыворотку.

По итогу должна получиться масса, напоминающая обезжиренный кефир. Вливаем к ней растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.

2. Тем временем готовим начинку. К творогу добавляем сахарную пудру, сметану и ванилин. Всё растираем до мягкой кремообразной смеси.

Рекомендую добавлять именно сахарную пудру, потому как будет легче всё растирать. Кстати, сделать её можно самому, просто перемолов сахар в кофемолке.

3. Когда тесто настоялось можно заниматься выпечкой мучных изделий. Разогреваем сковороду на среднем огне и, набрав в половник немного теста, выливаем его на дно тары, распределяя по всему объёму. Обжариваем изделие с двух сторон до румяного золотистого цвета. Таким образом готовим все последующие блинчики.

При необходимости перед выпечкой смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

4. В готовые лепёшки можно начинать заворачивать начинку. Выкладываем изделие на ровную поверхность и размазываем по нему немного полученной массы. Далее остаётся только разложить сверху несколько вишенок, а потом свернуть всё конвертиком.

Кушать готовые изделия можно сразу после приготовления, либо запечь их в духовке. Они получаются очень сочные. Обязательно возьмите на заметку такой рецептик, ведь его можно готовить в любое время года.

Вот такая сегодня получилась вкусная подборочка блинчиков с вкусной начинкой. Как вы уже поняли она может состоять не только из одного творога. Поэтому пробуйте делать подобные налистники, но уже с малиной, клубникой и другими ягодами.

Помимо вкусноты, представленное блюдо ещё очень полезное и питательное. Оно прекрасно поможет утолить голод на работе или среди дня. В общем не ленитесь и готовьте в своё удовольствие.

А на сегодня у меня все и я прощаюсь с вами до новых встреч!

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом — пошаговый рецепт с фото

Блины мы делаем редко, но зато, когда делаем, то сразу много. В этом году мы успели сделать блины только на масленицу, зато нажарили сразу на три литра молока. Одним словом, на ближайшую неделю блинчиков будет предостаточно. Вдохновленная такими невероятными успехами, я захотела поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусных, нежных блинчиков с творогом, которые несомненно придутся по вкусу всем близким и родным.

Продукты

для теста:

  • молока – 3 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • муки – 1 кг 100 г;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • соль, сахар – по 0,5 ст.л.

 

Для начинки:

  • творога (сухого) – 0,5 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу

 

Рецепт приготовления

Я всегда пеку блинчики по рецепту моей бабушки. Бабуля сначала делала густое тесто, которое затем разбавляла оставшимся молоком. Суть этого метода заключается в том, что так вы сможете избавиться от комочков, пока консистенция еще густая, и вам не придется «вылавливать» их впоследствии. Что касается ингредиентов, то я делаю на большое количество молока. Но если вам, к примеру, нужно замесить тесто на литр, посчитайте количество остальных продуктов пропорционально необходимому объему.

1. Итак, просеиваем в кастрюлю муку, добавляем 2 яйца.

2. Добавляем туда же один литр молока и тщательно перемешиваем. Должно получиться густое по консистенции тесто.

3. Если есть блендер, такое тесто можно взбить ручным погружным блендером, а если блендера нет, остается мешать ложкой (как это делаю я). Тщательно размешивайте тесто, чтобы в нем не оставалось комочков муки.

4. Когда тесто станет однородным, тоненькой струйкой вливаем в него еще 1 литр молока, продолжаем тщательно размешивать.

5. После того, как наша смесь вновь обрела однородную, но более жидкую, по сравнению с предыдущим этапом, консистенцию, вливаем последний литр молока.

6. Снова тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и опять мешаем. Готовое тесто оставляем на час, чтобы оно «отдохнуло».

7. Теперь пришло время приступить к выпеканию. Ставим на огонь сковородку, даем ей разогреться, а затем начинаем печь блины.

 

8. Спустя почти три часа времени, я пережарила все блины. Скажете долго? Зато какое наслаждение вкуса и такие довольные лица детей и мужа. Поверьте, это того стоит. Получилась довольно-таки внушительная стопка румяного, ароматного кушанья.

9. Пора браться за начинку. Берем творог, добавляем к нему желток и сахар, тщательно растираем. Начинка для блинов готова.

10. Берем готовый блин, кладем на стол и ложкой выкладываем на него небольшое количество творога.

11. Загибаем сначала нижний край, затем боковые края и закручиваем блин калачиком.

12. После того как мы начинили все наши блинчики творогом, их можно слегка обжарить. Если вы не планируете кушать их сразу же, тогда достаточно будет просто убрать их в холодильник.

13. После того как мы начинили все наши блинчики творогом, их можно слегка обжарить. Ставим снова сковородку на очень медленный огонь, укладываем блинчики с творогом и, накрыв крышкой, даем блинчикам прогреться 7-8 минут.

Затем выкладываем блинчики со сковороды и подаем к столу.

14. У нас остались еще блины-пустышки, которые, для разнообразия можно начинить чем-нибудь другим. Их можно сложить уголком и также обжарить на сковородке до золотистой корочки. Подавать на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Кому-то, возможно, больше придется по вкусу начинка с красной икрой или шпротами. Вариантов много. Будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом – вкусные и сытные, хороши на завтрак и к ужину. Дети просто обожают эти блины.

Блины печем на молоке, на молочной сыворотке или на кефире. Творог лучше брать домашний. Но если нет возможности купить его, то берите 5% жирности творог сегодняшней датой выпуска.

В начинку можно добавить изюм, но и без него блинчики получаются очень вкусные и нежные.

А еще можно испечь налистники — вкусные тонкие блинчики  — «обертка» для начинки. Можно приготовить и тонкие дрожжевые блины и завернуть в них творожную начинку. Получится сытно и вкусно.

Рецепт тонких блинов с творогом на молоке

Продукты:

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1-2 стол. ложки сахара
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1,5-2 стакана муки
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 1 г ванилина

Для начинки

  • 500 г творога
  • 2-3 стол. ложки сметаны
  • 1 стол. ложка сахара
  • Растительное масло для жарки блинчиков

Рецепт блинчиков на молоке с творогом по шагам:

Сначала нужно замесить блины.

Молоко выливаем в кастрюлю, разбиваем туда яйцо,

Добавляем сахар и соль и немного ванилина

Затем надо положить муку. Класть ее лучше не всю порцию сразу, а постепенно подсыпая из кружки

Хорошенько все взбиваем миксером,  постепенно добавляя муку.

Соду лучше погасить в уксусе и добавить в блинное тесто. Все хорошенько перемешать.

Тесто для блинов должно иметь консистенцию густой сметаны, количество муки зависит от ее качества и влажности, поэтому вам может потребоваться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Не делайте слишком густое тесто, иначе оно будет плохо растекаться по сковороде и блинчики получатся слишком толстые.

Итак, на нагретую сковороду вылить растительное масло, когда оно прогреется вы лить на сковороду половник  блинного теста и быстро распределить его по всей поверхности сковороды, чтобы блинчик получился ровным.

Когда блин поджарится с одной стороны, с помощью лопатки перевернуть на другую сторону и  поджарить до румяной корочки.

Снять со сковороды блинчик и переложить на тарелку.

Выпекать, таким образом, блины пока все тесто не закончится. Выпекать удобнее на двух сковородах. Получается гораздо быстрее.

Домашний творог выложить в глубокую миску и смешать со сметаной и сахаром. Сахар добавьте по вкусу — кому как нравится. Хорошенько перемешать все до однородного состояния.

Остается только начинить блины творогом.

Одну — две столовой ложки творожной начинки выложить на край блина и завернуть конвертиком.

Таким образом заворачиваем весь творог в блинчики.

Остается налить ароматный горячий чай и позвать всех к столу.

Приятного аппетита!

 

Блины с творогом на сыворотке — тонкие, ажурные с дырочками

После приготовления домашнего творога остается много молочной сыворотки и у хозяек часто проблема — куда ее использовать. Можно поставить великолепное дрожжевое тесто на молочной сыворотке и выпекать из него вкусный воздушный домашний белый хлеб или пирожки с черносливом.

А еще очень вкусные получается блины из теста на сыворотке — тонкие, нежные и ажурные.

Продукты:

  • 1 л сыворотки
  • 350 г муки (2,5 стакана)
  • 1 яйцо
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 стол.ложка сахара
  • 50 г растительного масла
  • 1 чайн. ложка соды

Приготовление по шагам:

Сыворотку вылить в кастрюлю и нагреть до такой температуры, чтобы пальчику было не горячо, иначе мука, добавленная при замешивании теста сварится в клейстер.

Отлить полстакана сыворотки и оставить, она потом нам пригодится для гашения соды.

В остальную сыворотку всыпаем соль, сахар

и муку в 2-3 приема

Размешиваем венчиком, до однородного состояния. Или миксером

Добавляем в блинное тесто яйцо

Наливаем растительное масло

 

И все тщательно перемешиваем.

Полстакана сыворотки нагреть до кипения и погасить с ней соду

Выливаем ее в тесто для блинов

Размешиваем тесто, оно становится более жидким и поднимается, учтите это при выборе посуды для замеса теста.

Начинаем печь блины. Первый раз нужно смазать нагретую сковороду растительным маслом. Больше этого делать не понадобится.

Выливаем тесто на сковородку и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Печем блины на среднем огне,чтобы они успели пропечься, тогда блины не будут рваться при переворачивании

Лопаточкой перевернуть и запечь блинчик с другой стороны

Блины получаются тонкие, ажурные с дырочками, с хрустящим краешком, нежные и очень вкусные!

Подавать их можно, завернув в него столовую ложку домашнего творога с изюмом

Или просто с любым вкусным домашним вареньем клубничным или абрикосовым джемом

 

Тонкие блины без муки с начинкой из творога — видео рецепт

Этот рецепт блинчиков особенно понравится фанатам без глютеновой еды.

Блины получаются супер тонкие и вкусные, творожная начинка -очень нежная и сочная. Идеальные блины к утреннему кофе! Смотрите подробнее в видео рецепте:

Налистники с творогом — рецепт самых тонких блинчиков без дрожжей в духовке

Налистники — тонкие блинчики с начинкой. Это блюдо популярно в Белоруссии, на Украине, в Молдавии и Польше.Отличаются от традиционных русских блинов тем, что не являются самостоятельным блюдом, а готовятся они без дрожжей, имеют нейтральный вкус и обязательно в них заворачивают начинку — грибы, ягоды, мясо или творог. Блины вкусны сами по себе, а налистники — это «одежда» для начинки, поэтому их вкус не должен перебивать вкус начинки.Готовятся они без разрыхлителя.

Продукты

  • 4 крупных куриных яйца
  • 1-2 стол.ложки сахара
  • щепотка соли
  • 350 мл молока
  • 150 мл воды
  • 170 г муки
  • 50- 70 мл растительного масла

Начинка:

  • 300 г творога
  • 1-2 стол. ложки сахара
  • ванилин

Приготовление по шагам.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца разбить в глубокую  чашку. и взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.

Добавить сахар, ванилин и щепотку соли и снова все хорошо перемешать венчиком

Добавить молоко и воду. Можно использовать только молоко, но добавление воды делает готовые налистники более эластичными

Все перемешать

Добавить просеянную муку

и замесить однородное тесто

Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа на расстойку. Чем оно дольше стоит, тем вкуснее и эластичнее будут налистники.

Перед жаркой вынуть из холодильника и добавить растительное масло. Хорошо размешать

Нагретую сковороду смазать первый раз маслом и выпекать тонкие блинчики

С двух сторон буквально по 2-3 минутки.

Налистники очень тонкие, но при этом эластичные, без пор и дырочек, как раз то, что нужно для заворачивания начинки.

Так и жарим блинчики, пока не закончится тесто.

Готовим творог для начинки.

Нужно размять его вилкой, добавить сметану

Положить сахар и ваниль

Все перемешать до однородного состояния. Начинка готова.

Заворачиваем творог в налистники.

Выкладываем по 1 столовой ложке на блинчик

и своравиваем с двух сторон, конвертиком и до конца ,как и в первом рецепте.

Так поступаем со всеми налистниками пока не кончится начинка.

В таком виде можно их заморозить, А можно обжарить или запечь в духовке и сразу подавать.

На сковороде растопим немного сливочного масла и обжарим блинчики с начинкой  двух сторон.

Выкладываем на тарелку и поливаем протертой клубникой, вареньем или сметаной.

 

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты блинчиков:

Творожные оладьи со сметаной и укропом (Лиднивикис)

Эти олдскульные польские оладьи легче, пышнее и сырнее, чем в стандартном тесте. Тесто, творог и яйцо, с трудом связанные с мукой, нарезают кружочками и выпекают, а не готовят на сковороде. Будьте осторожны, не переусердствуйте с тестом при добавлении муки; блины должны получиться нежными.

Показано в: олдскульные блины, настолько вкусные, что им не нужна сковорода

Что вам понадобится

Творожные оладьи со сметаной и укропом (Лиднивикис)

Дополнительный творог для более легких и вкусных блинов.

Урожайность: 10 блинов.

Время: 45 минут

Состав

  • 2 чашки творога (около 1 фунта)
  • 3 больших яйца
  • 1 1 2 стаканов (7 1/2 унций) универсальной муки
  • 1 ч. Л. порошок для выпечки
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 4 ст. несоленое сливочное масло
  • Листья укропа, для украшения
  • Сметана, для сервировки

Инструкции

  1. Духовку разогрейте до 350 °. В большой миске перемешайте творог с яйцами. Добавьте 1 стакан муки, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
  2. Посыпьте оставшиеся 1 2 стакана муки вдоль середины куска пергаментной бумаги. Вылейте творожное тесто поверх муки в бревно размером примерно 12 на 2 1 2 дюймов, затем поднимите длинные стороны пергамента и катайте полено взад и вперед по пергаменту, пока оно не покроется. в муке (тесто будет очень влажным и мягким).С помощью ножа разрежьте бревно на 1 1 2 -дюймовых кружков и, используя сторону ножа для помощи, быстро переложите кружки на выстланные пергаментной бумагой противни, расположив их на расстоянии 2 дюйма друг от друга и положив их разрезать стороной вверх.
  3. Выпекайте, переворачивая противни сверху вниз и спереди назад в середине процесса приготовления, пока нижняя часть не станет слегка подрумяненной и застынет в середине, примерно 20 минут. Переложите противни на решетку и плоской лопаткой переложите блины на тарелку или сервировочное блюдо.Отщипните небольшие кусочки масла пальцами и положите на каждый блин. Блинчики посыпать укропом и подавать горячими со сметаной.

Польские творожные оладьи (линдивикис)

Эти олдскульные польские оладьи легче, пышнее и сырнее, чем стандартные оладьи на жидком тесте. Рецепт польских творожных оладий (линдивикис) »

Лучший рецепт творожных блинов

Предоставлено автором

Каждый день одно и то же.Вы просыпаетесь раньше своей семьи, завариваете крепкий кофе, съедаете горсть соленого миндаля и выходите на улицу. Невыносимо тихо. Нет автомобилей, использующих вашу улицу в качестве ярлыка Waze для объезда пробок. Болтающие первоклассники, которые раньше шли мимо вашего дома, чтобы добраться до библиотеки, не прошли уже несколько недель. Все, что вы слышите, — это жужжание пчел вокруг ветвей глицинии, которым уже несколько десятилетий, которые вьются в вашу кедровую беседку. Сладко пахнущие фиолетовые бутоны не красивее, чем были в прошлом году, но вы не можете смотреть прямо на отвесные грозди.Вы воспринимаете их боковым взглядом. Их красота уничтожает вас. Вы возвращаетесь внутрь, включаете телефон и, блядь, разваливаетесь от печали, болезни и смерти.

Ваш сын спускается по лестнице за едой. Это лучшая часть вашего дня.

Вот уже несколько недель он готовит один и тот же завтрак: жареные яйца и кусочки куриной грудки, покрытые сыром чеддер и соусом для стейка A-1. Наконец-то он освоил яичницу (слабый огонь, брызги воды и крышка в конце). Но сегодня вы передаете ему свою книгу и просите приготовить вам творожные оладьи.Это рецепт «бросай все в блендере». Как приготовить смузи. Блиц в течение 20 секунд. Соскребите по бокам. Еще десять секунд. Сделанный. Вы закрываете глаза и слушаете, как он гудит, переворачивается, ругается на пути к созданию короткого стека. Он причмокивает. Он глотает ледяной воды. Вроде ничего не изменилось.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

масло сливочное для гриля и сервировки (люблю соленое)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в блендер. Взбивайте на высокой скорости 20 секунд. Соскребите по бокам. Взбивайте еще 10 секунд. Перелить в кувшин. Используйте сразу или накройте и поместите в холодильник на ночь. Через несколько дней в холодильнике тесто может стать серым или зеленым. Не волнуйся. Просто тщательно перемешайте прямо перед приготовлением, и все будет хорошо.
  2. Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте немного сливочного масла (несколько чайных ложек или просто положите конец твердой палочки прямо на решетку и разотрите вокруг). Как только масло растает (следите, чтобы оно не подгорело), ​​осторожно вылейте тесто на сковороду, чтобы сформировать блины желаемого размера (тесто будет немного разбрызгиваться). Переверните каждый блин, когда наверху образуются пузырьки, а внизу — темно-карамельный цвет (проверьте шпателем). Готовятся очень быстро (от 20 до 30 секунд на каждую сторону).Вам нужно будет постоянно регулировать температуру между партиями. При необходимости добавьте еще немного масла. Лучше съесть их сразу. Они недолго хранятся, поэтому не храните их в духовке в тепле.

Все под контролем

Мои родители готовили эти протеиновые оладьи по выходным, когда я был маленьким. Они получили рецепт от одной из наших нянек. Я называю их блинами «пусто из ванн», потому что я часто добавляю любые сливочные молочные продукты, которые нужно израсходовать: йогурт, сметану, творог, крем-фреш, творог или рикотту.Они тонкие, нежные, похожие на креп. В то же время они довольно сытные. Тесто очень жидкое, поэтому очень важно медленно выливать его на сковороду из кувшина. По этому рецепту получается около тридцати двух 3,5-дюймовых блинов.

Мы едим их с теплым кленовым сиропом, Nutella или сахарной пудрой и лимоном.

Рецепт и многое другое можно найти в новых мемуарах Гранта, Все под контролем, , вышедших сейчас.

Филлис Грант Филлис Грант — автор рецептов, очерков и книг; она живет в Беркли, Калифорния.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Блинчики с творогом без пшеницы

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Доброе утро!

День солнечный, поют птицы… это потрясающе! И такое облегчение.Может быть, просто, может быть, здесь весна. Скрещенные пальцы. В такое утро хочется приготовить блины. На самом деле, давайте будем откровенны, каждое утро мне хочется есть блины. Они лучшие, не так ли? Я тоже твердо верю, что рецептов блинов никогда не бывает слишком много … особенно хороших для вас, которые будут есть все. Дети включены. 😉

Мы давно ели творожные оладьи, но совсем недавно разработали их версию без пшеницы.А теперь сначала я должен сказать, пожалуйста, не пугайтесь всей этой творожной штуки. Сыр просто как бы тает и сливается с блинчиком … он не такой комковатый, как вы думаете. Нисколько.

Эти оладьи получаются воздушными, сливочными и сочными! Ням.

У этих блинов на одну ступень больше, чем у обычных блинов, но они того стоят!

Распечатать часы значок часов
Шаг 1: Сухие ингредиенты
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/2 стакана муки из коричневого риса
  • 1/3 стакана миндальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
Шаг 2: Влажные ингредиенты
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан творога
  • 3 столовые ложки сливочного масла (топленого)
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч.л. ванили
Шаг 3

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.
  3. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Отложите в сторону.
  4. Взбейте яичные белки миксером до образования жестких пиков.
  5. Осторожно добавьте яичные белки в жидкое тесто.
  6. Разогрейте сковороду до среднего огня. И когда вы будете готовы приготовить блины, используйте около 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина. Если вы хотите блины побольше, используйте 1/3 стакана.
  7. Блины готовы переворачивать, когда края блинов кажутся сухими.
  8. Подавать с сиропом и свежими фруктами! Ням!

Рецепт, адаптированный из «Радости готовки»

Как восхитительно для бранча ко Дню матери или особенного завтрака на выходных! Подавать с сиропом и свежими фруктами… вкуснятина!

Еще наши любимые рецепты блинов:

Удачного дня!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Кокосовые оладьи с творогом и кремом

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Налить Творог (1 стакан) а также Яйца (4) в блендере.

Шаг 2

Смешайте до полного перемешивания.

Шаг 3

Вылейте ингредиенты из блендера в миску и добавьте Кокосовая мука (1/2 стакана) , Соль (1/2 ч. Л.) , Пищевая сода (1/2 чайной ложки) а также Экстракт ванили (1 ч. Л.) .Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Пока оно стоит, тесто загустеет.

Шаг 4

Ставить Кокосовое масло (2 столовые ложки) или больше на сковороду и довести до слабого огня. Зачерпните 1/4 стакана жидкого теста и вылейте на сковороду.

Шаг 5

Готовьте около 3 минут с одной стороны и 2 минуты с одной стороны.

ШАГ 6

Подавать со свежими ягодами на ваш выбор или с сиропом без сахара. Наслаждаться!

Рецепт блинов с брокколи и творогом

В Израиле нередко можно увидеть всевозможные пикантные левивот, или блины, и кетцизот, (пирожки). Этот явно ретро, ​​сделанный из творога и брокколи, находится где-то посередине.Творог здесь такой жирный и сливочный — он действительно что-то добавляет в готовые блинчики — так что не экономьте на жире. Стремитесь к минимуму 4%, что обычно является максимальным значением, которое вы можете найти в американских супермаркетах. Все дело в том, чтобы добиться правильных пропорций для кружевного, похожего на облако творения, которое подойдет как на ужин, обед или закуску, так и на завтрак.

Перепечатано с сайта Sababa по договоренности с Avery, является издательством Penguin Publishing Group, подразделения Penguin Random House LLC.Авторские права © 2019, Адина Сассман.

Состав

  • 1 ½ чашки соцветий брокколи (от ½ маленькой головки), мелко нарезанных
  • 1 стакан жирного творога
  • 2 больших яйца
  • ¼ чашка универсальной муки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс еще для сервировки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще при необходимости
  • Сметана, сервировочная

Проезд

  1. В средней миске перемешайте брокколи, творог, яйца, муку, чеснок, укроп, разрыхлитель, соль и перец до однородности.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
  3. Сделайте блины из жидкого теста, используя по 3 столовые ложки на блин. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока края не станут кружевными и коричневыми, при необходимости добавляя масла в сковороду между партиями.
  4. Подавать со сметаной и украсить рубленым укропом.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Творожные оладьи с ягодами, подслащенными кленовым сиропом — Основы здоровья от клиники Кливленда

Эти блины богаты белком и обладают восхитительной влажностью, которая выходит далеко за рамки коробочного микса.Лучшая часть приготовления — это то, что вы смешиваете все в одной миске. Из этого получится около восьми маленьких блинов — вы можете приготовить четыре маленьких блина за раз, если используете 12-дюймовую неглубокую сковороду.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

Для блинов

  • 2 больших яйца
  • стакана простого греческого йогурта
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • ½ стакана универсальной небеленой муки
  • ½ стакана 2% творога

Отложить для приготовления

Для начинки

  • 1 стакан промытых целых, нарезанных или смешанных ягод, таких как клубника, черника или малина
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа

Указания по применению

  1. Выложите все ингредиенты для блинов в миску.С помощью погружного блендера или ротационной лопатки взбивайте в течение 15-20 секунд. Не переборщите.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.
  3. Готовьте каждый блин примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода. Готовые оладьи выложить на сервировочное блюдо, пока готовятся оставшиеся оладьи.
  4. Для начинки: смешайте ягоды и кленовый сироп в миске для микроволновой печи. Прогреть в микроволновке 30 секунд.

Информация о питании на порцию

На две порции из четырех маленьких блинов, каждая с половиной ягод и сиропом.

Калорий 430
Всего жиров 14 г
Насыщенных жиров 2,5 г
Транс-жиров 0 г
Холестерин 195 мг
Натрий 420 мг
Всего углеводов 58 г
Клетчатка 3 г
Сахара 30 г
Белок 20 г

Этот рецепт был адаптирован диетологами Института болезней органов пищеварения Кливлендской клиники из книги Дедушкины уроки шеф-повара Жака Пепина (Houghton Miflin Harcourt, 2017). Шеф-повар Пепин вместе с клиникой Кливленда создал две кулинарные книги: A Fare for the Heart (1988) и Healthy Heart , (2007).

Творожные оладьи с черникой — Baker by Nature

Эти легкие и невероятно пушистые творожные оладьи с черникой меняют правила игры! Полить кленовым сиропом и съесть.

Рецепт блинчика с творогом и черникой

Лето — — время для черники. Они свежие, сочные, а главное — , наконец, доступные! Любите ли вы есть их горстями или запекать в виде крошки, я настоятельно рекомендую вам захватить несколько пинт в следующий раз, когда вы будете в магазине.<- Смахни и творога ... потому что мы готовим блины!

Итак, теперь, когда у нас есть все эти забавные вещи, давайте поговорим о блинах! <—– Также известен как мой любимый завтрак. Идея этого рецепта на самом деле была вдохновлена ​​другим моим рецептом: Черничные блины твоей мечты. Этот безупречный рецепт блинов - моя любимая вещь; мой №1; Мой лучший игрок в блинной игре.

Несколько недель назад я обнаружил, что готовлю на незнакомой кухне (мой лучший друг только что переехал в несколько кварталов!), Роюсь в шкафах и холодильнике, размышляя о том, что приготовить на завтрак из ингредиентов, которые у нас уже были под рукой.Я позволил переполненной миске свежей черники, красиво сидящей на ее прилавке, быть моей музой, держать их в памяти и в поле зрения, пока я искал ингредиенты, которые могли бы присоединиться к вечеринке.

Поскольку кладовая Лоры была еще свежей и совершенно пустой, я знал, что минималистский рецепт подойдет лучше всего. Я вытащила из трусиков мешок с цельнозерновой мукой, разрыхлителем и коричневым сахаром. Я был шокирован, увидев, что у нее не было соли, но, к счастью, я всегда ношу с собой в сумочке крошечную баночку с морской солью (в том числе острый соус).Я вытащил из холодильника несколько яиц, кадку творога, молока и масла. Я надеюсь? Чтобы превратить мой знаменитый рецепт черничных блинов в еще более полезный.

Это был мега успех, да.

Идеальные черничные блины должны быть:

  1. Light √
  2. Fluffy √
  3. Полный сладкого маслянистого вкуса √
  4. Легко приготовить √
  5. Невозможно устоять √

Этот рецепт прошел проверку на все счета, а затем некоторый.

Столько ягодного добра в каждом кусочке! По-другому я бы не ел блины…

Это определенно мой новый любимый рецепт блинов.Мягкие и маслянистые, полные ягод и достаточно сытные, чтобы сохранять сытость все утро, к тому же они здоровые. Другими словами, они должны умереть. А еще лучше — жить ради!

По сути то, что я пытаюсь сказать, это выбросить чернику и дать шанс этим черничным творожным оладьям! Прогноз: вы не сможете удержаться от входа в течение нескольких секунд. С дополнительным кленовым сиропом… потому что НЯМ.

Еще рецепты блинов:

Черничные творожные оладьи

Подготовка

Готовка

Всего

9000 порций 8 больших блинов

Очень толстые и воздушные оладьи из цельнозерновой муки с черникой!

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 и 1/2 чайные ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца, при комнатной температуре
  • 1 и 1/2 стакана цельного молока
  • 1 стакан творога
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 2 стакана черники, свежей или замороженной, при использовании замороженной, не таять первый
  • Кленовый сироп или свежие взбитые сливки, для подачи

Инструкции

  1. В большую миску добавьте муку, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль; хорошо взбейте, чтобы смешать.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>