Тесто без яиц на блины: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тесто для блинов без яиц: рецепт с фото пошагово

Масленица уже на пороге и значит, пора идти печь блины. Мы с вами сегодня посмотрим как завести тесто для блинов без яиц, из которых будем жарить блины (рецепт приготовления их вы тоже найдете в конце статьи). Как вы понимаете, рецептов приготовления блинов в интернете огромное множество, да и в каждой семье, скорее всего, есть свой фирменный рецепт. Многие рецепты передаются из поколения в поколение.

Все знают, что основные продукты, которые идут в тесто – это молоко (вода), яйца, соль, сахар и растительное масло. Но готовили ли вы блинчики без яиц? Я думаю, многие ответят отрицательно. Так не наступил ли тот момент, когда пора приготовить, что то новенькое. Уверяю вас, что вы будете не разочарованы.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление теста без яиц для блинов

  1. Очень тщательно просейте необходимое количество пшеничной муки в миску или глубокую чашу.
  2. Положите в муку сахар, если готовите не сладкие блинчики, его можно не класть.
  3. Теперь соль и немного пищевой соды, перемешайте. Соду необходимо класть, чтобы у блинчиков образовывались дырочки.
  4. Тонкой струйкой введите молоко в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
  5. Блинное тесто получается довольно густым, но не пугайтесь мы его, потом разведем водой до нужной консистенции.
  6. Влейте растительное масло.
  7. Кипячёной водой разведите тесто до довольно жидкого состояния.
  8. Блинное тесто оставляем отдохнуть минимум на полчаса, а лучше на час-два. За это время клейковина муки разойдется и придаст будущим блинчикам эластичность.

Советы как завести блинное тесто без яиц

Воду в этом рецепте можно заменить молоком.

Чтобы в блинном тесте не оставалось комочков, тесто процедите через сито.

Тесто после замешивания лучше оставить «отдохнуть» 20-30 минут.

Если хотите получить диетический вариант блинчиков вместо молока, добавьте стакан воды. Получатся блинчики на воде. Такие блинами можно угощать вегетарианцев и гостей, соблюдающих пост.

Процесс приготовления блинчиков

  1. Смазываем сковороду небольшим количеством масла и ставим на огонь нагреваться.

    Совет: тонкие и вкусные блинчики получаются на блинной сковороде с антипригарным покрытием.

  2. Набираем небольшое количество теста в половник и выливаем на сковородку. Прежде, чем налить тесто на сковородку каждый раз его необходимо перемешивать.
  3. Блинчики необходимо испечь с двух сторон до румяной корочки.
  4. Таким образом испеките все блинчики. Сложите их стопкой, промазав сливочным маслом.

Блины без яиц ничем не уступают по вкусовым качествам блинам, приготовленным по классическим рецептам. Итак, пора подавать горячие блинчики на стол и звать домочадцев завтракать.

Блины без яиц — пошаговый рецепт с фото

1 Готовим тесто для блинов без яиц.

В чем секрет блинного теста без комочков? В правильной последовательности приготовления. Самая распространенная ошибка начинающих кулинаров: всыпать сразу всю муку в положенную по рецепту жидкость (или наоборот) и пытаться разбить комочки. Чтобы тесто получилось однородное смешиваем 1/4 положенного по рецепту молока со всей мукой. Получится очень густое тесто, в котором просто разбить все комочки.

Когда тесто станет совсем однородным подливайте постепенно оставшиеся жидкие ингредиенты (молоко и воду), добавляйте соль, сахар, соду и лимонную кислоту, столовую ложку растительного масла. Взбейте тесто венчиком или миксером.
Важно! Все знают, что блинчики не всегда снимаются со сковороды: то они прилипают, то рвутся, в общем, ведут себя безобразно. Все дело в сковороде и количестве сахара. Если на указанное в рецепте количество ингредиентов положить больше столовой ложки сахара получите как раз описанный эффект. Если у вас не идеальная сковорода, и особым мастерством в переворачивании блинов вы похвастаться пока не можете, то сахар можно не добавлять. Вкус сладких блинов компенсирует начинка, а с несладкой начинкой отсутствие сахара будет вообще незаметно.
Зачем добавлять соду? Очень просто: не будет соды, не будет дырочек. С содой блинчики получаются дырчатые и кружевные. Если хотите, чтобы блинчики были плотные и хорошо держали начинку, то соду можно не добавлять (и лимонную кислоту тоже).
Готовое блинное тесто должно получиться однородное и достаточно жидкое, не прилипать к ложке и хорошо с нее стекать.


2 Выпекаем блины без яиц.

На какой сковороде можно печь блины? В принципе, при достаточном опыте и сноровке на любой: хоть на чугунной, хоть на стальной. Классический вариант — маленькая чугунная сковорода найдется ни у каждого. На тефлоновой сковороде печь блины одно удовольствие: ни надрывов, ни прилипаний, только идеальные прекрасные блинчики.
Масло лучше взять растительное или любые очищенные животные жиры. В сливочном и маргарине много белковых веществ и воды, поэтому они не годятся для выпечки блинов, гарантированно будут чадить и дымить. Есть еще один вариант — топленое масло. Блинчики на топленом масле получаются изумительно вкусные. Однако некоторые его считают слишком жирным.
Сколько масло наливать на сковороду? Совсем чуть-чуть, достаточно смазать ее поверхность. Именно поэтому многие используют с этой целью кусочки сала на вилке, кисточки и т.п.
Если вы выпекаете блины на сковороде с тефлоновым покрытием, и в тесто уже добавили растительное масло, то на сковороду его можно вообще не лить, лишь в первый раз немного смазать поверхность. Только одно но: у блина, испеченного без масла, поверхность будет ровная и однородная; с маслом — узорчатая и более красивая.

Итак, разогрели сковороду, смазали маслом. Теперь нужно налить тесто. Тесто нужно разлить по поверхности сковороды слоем не больше 1-2 мм. Первый раз наберите полный половник и лейте в центр сковороды или немного сверху, наклоняя сковороду, чтобы все дно было накрыто. Сделать это нужно быстро. Заметили сколько теста осталось в половнике? Дальше будет проще. Просто черпайте нужное количество.

Как только на краях блинчиков появится корочка, а вся поверхность станет дырчатая, без жидкого теста — можно переворачивать.

Если все сделали правильно, то блины должны снимать без проблем: поддели край, подсунули лопатку и перевернули. Важно! Не пытайтесь перевернуть блин, пока не нем есть непропеченные места — порвется. Затем несколько секунд выпекаем с другой стороны и все, блин готов. Первый блинчик лучше попробовать: вдруг захочется добавить соли или сахар забыли положить.

Снимайте блин, кладите на тарелку и смазывайте поверхность сливочным маслом.


3 Подаем блины без яиц.

Блины без яиц, как и все другие, лучше есть горячими. С чем? Да с чем угодно, например, со взбитыми сливками и фруктами, со сгущенным молоком, джемом, мясом, паштетом, грибами, сметаной.
Приятного аппетита!


Блины без яиц и молока, постные тонкие с дырочками, тают во рту рецепт с фото

Вкусные, тонкие, кружевные блины можно легко приготовить без использования яиц и молока. Подробный пошаговый рецепт приготовления на рассоле рассмотрим ниже. Далее мы собрали для вас самые популярные рецепты без использования яиц и молока, набравшие больше всего положительных отзывов на кулинарных форумах домохозяек.

Блины на рассоле будут во многом зависеть по вкусовым качествам от качества самого рассола. Мы использовали и маринад (когда огурчики заготавливаются с добавлением уксуса) получается также вкусно.

Чтобы блинчики получились кружевными и тонкими, необходимо учесть несколько хитростей. О них подробно расскажем в рецепте.

Категория: Изделия из теста Время приготовления:
Калорийность на 100 г:

446 ккал

Жиры:

18,40 г

Белки:

6,52 г

Углеводы:

62,54 г

Ингредиенты:

  • Рассол огуречный – 600 мл
  • Мука в/с – 250 грамм
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Масло растительное – 3-4 ст.л

 

Как приготовить блины без яиц и молока

1. Рассол процедить через мелкоячеистое сито, чтобы удалить не нужные специи и приправы.

2. Добавить в рассол сахар.

3. Добавить соду.

4. Лучше муку просеять, прежде чем отправлять в рассол.

5. Перемешать с помощью венчика, чтобы разбить все комочки.

6. Влить растительное масло в блинное тесто. Хорошо перемешать.

7. Теперь важный момент. Чтобы блины не пригорали и получились тонкими, кружевными, легко снимались со сковороды, рекомендую пользоваться старым проверенным бабушкиным методом. Возьмите небольшую сырую картошку, почистите и разрежьте пополам. Наколите на вилку, чтобы ровный край был снизу. Затем налейте немного растительного масла в чашку и окуните туда край картошки. Смажьте ей хорошо раскаленную сковороду. И продолжайте так смазывать после каждого блинчика. Расход растительного масла будет минимальный, блины отлично отстают от сковороды. Пользуюсь этим методом постоянно, ни разу не подводил, бывает первый блин “комом”, но второй и последующие все “на ура”.

 

Вкусные постные блины готовы

Приятного аппетита!

 

Блины без яиц и молока на воде

  • Вода – 600 мл
  • Мука в/с – 300 грамм
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Сода – 1 ч.л
  • Уксус 9% (для гашения)

Вода нужна теплая комнатной температуры или чуть теплей. Добавить в воду соль, сахар, перемешать. Затем добавить просеянную муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Соду надо погасить уксусом и ввести в полученное блинное тесто. 20-30 минут тесту нужно постоять при комнатной температуре, затем ввести растительное масло, перемешать. Тесто
готово для жарки. Используйте метод смазывания сковороды, который был описан в пошаговом рецепте с фото.

 

Блины на минералке

  • Минеральная вода – 2 стакана
  • Мука в/с – 1,5 стакана
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л

Красивые ажурные блины получатся и на газированной или минеральной воде. Минералка также нужна теплая или комнатной температуры. Воду налить в чашку, добавить сахар и соль, размешать до растворения. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто без комочков. Хороший результат дает перемешивание венчиком. Жарим с двух сторон до аппетитного румянца.

 

Блины на кефире без использования яиц и молока

Как и классические кружевные блинчики на молоке они получаются тонкими и ажурными.

  • Кефир – 0,5 л
  • Вода – 150-200 мл
  • Мука в/с – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соли – 0,5 ч.л
  • Сода – 1 ч.л

Воду поставить на плиту и довести до кипения. Пока вода закипает, смешать в чашке кефир (можно использовать кефир любой жирности, от этого будет зависеть лишь количество муки) сахар, соль. Перемешать. Соду нужно положить в ложку и залить кипяченой водой, она погасится таким образом и вылить соду в тесто. Затем оставшуюся кипяченую воду нужно вливать небольшими порциями и перемешивать. Обратите внимание, тесто должно получится не густым, пенящимся. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут. Можно жарить.

 

Блины гречневые без яиц и молока

Гречневые блины заводятся на гречневой муке, которая имеет меньшую клейкость, чем пшеничная. Они получаются более нежные и могут рваться, если переворачивать не аккуратно.

  • Гречневая мука – 0,5 стакана
  • Вода (растительное молоко) – 1 стакан
  • Мёд или сахар – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л
  • Яблочный уксус (лимонный сок) – 1/3 ч.л

Воду (или любое растительное молоко) подогреть до комнатной температуры. Растворить в ней мёд (сахар) и соль. Муку просеять в чашку, сделать углубление и постепенно вливать полученную воду, замешивая блинное тесто.

Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно разбухало. Затем погасить соду яблочным уксусом или лимонным соком. Вновь перемешать.
Тесто для гречневых блинов получается гуще, чем для пшеничных, так и должно быть, чтобы блины не порвались. Жарьте на сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне до румянца.

 

Блины ржаные без яиц и молока

  • Мука ржаная – 50 грамм
  • Мука пшеничная в/с – 50 грамм
  • Минеральная вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Сахар песок – 1 ч.л
  • Соль – щепотка

Для того, чтобы приготовить блины из ржаной муки, необходимо смешать ее в равных пропорциях с пшеничной. Дело в том, что клейковины в пшеничной муке больше. Только на
ржаной муке не получится. Просейте 2 вида муки и смешайте. В отдельную чашку налейте минеральной или просто газированной воды. Насыпьте в нее сахар и соль, растворите. Затем небольшими порциями вмесите муку.

Через 20-30 минут (пусть постоит тесто при комнатной температуре) добавьте растительное масло. Блинное тесто готово для жарки.
Обратите внимание, поскольку качество и клейкость муки бывает разной, тесто может получится жидковатым или наоборот немного густым. Можете пожарить один- два блина и
затем регулировать густоту теста, добавляя муку или минеральную воду. Также, если блины продолжают прилипать к сковороде, можно добавить еще 1-2 ст.л растительного масла. Это поможет.

 

Блины рисовые без яиц и молока

  • Мука рисовая – 3 стакана
  • Мука нутовая – 1 стакан
  • Вода
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1-2 ч.л

Рисовую и нутовую муку просеять и перемешать, добавить. Сделать в муке небольшое углубление и начать вливать небольшими порциями воду комнатной температуры, замешивая
тесто. Вливать воду и замешивать нужно до получения консистенции густой сметаны. Затем накрыть чашку с блинным тестом тарелкой и оставить в теплом месте на 12 часов.
Тесто должно закваситься. По прошествии 12 часов вы увидите, что тесто поднялось, теперь в него нужно добавить соль и сахар по вкусу.

Если тесто получится густым, добавьте воды, чтобы довести до консистенции годной для выпекания блинов (оно должно литься плотной струйкой, если поднять ложку).Обжарьте блины на сковороде с небольшим добавлением растительного масла (используйте способ смазывания сковороды, который мы описали в пошаговом рецепте с фото).

Видео- рецепт “Блины ажурные без яиц и молока”

Блины без яиц на молоке: тонкие, нежные, румяные

Нежные, с красивой румяной корочкой, тонкие блины без яиц на молоке — рецепт вегетарианской кухни! Блинчики просто тают во рту! А если к ним подать еще джем, варенье, мед или немного свежих фруктов или ягод, то не останется слов, чтобы описать насколько это вкусно!

Меня подкупил этот рецепт своей относительной простотой в приготовлении и отличным результатом — блинчики тонкие, эластичные и очень вкусные!

Для теста потребуется:

  • 400 г просеянной муки
  • 1 л молока (свежего)
  • 80 г сахара
  • 80 г растительного масла
  • 70 г сливочного масла
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка
  • лимонная кислота —  1 щепотка
  • куркума — 1 щепотка

Также на сайте есть рецепты вегетарианских блинов и панкейков. Без яиц, без молочных продуктов, на воде или растительном молоке, со сладкой или соленой начинкой.

 

Рецепт тонких блинов без яиц

Муку смешиваем с сахаром, содой, лимонной кислотой, куркумой (можно добавить немного ванили или ванилина).

Понемногу вливаем половину (!) молока, постоянно перемешивая тесто, чтобы не образовывались крупные комочки.

Добавляем в тесто растительное масло.

Перемешиваем.

Остаток молока доводим до кипения и потихоньку вливаем в молоко, постоянно помешивая тесто.

Теперь остается растопить сливочное масло на сковородке, где будут жариться блинчики.

Растопленное масло влить в тесто, еще раз перемешать.

Минут 10 пусть тесто постоит, разойдется.

На уже промасленной сковородке жарим блины без яиц, как обычно.

Подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой, ягодами-фруктами..

Приятного аппетита! Автор рецепта MariaS.

Тонкие блины на воде без яиц, рецепт с пошаговыми фото

В пост нельзя ни молоко, ни яйца, но блинов хочется всегда, независимо от календарных дат. А иногда и просто под настроение. И как быть – ведь без этих главных ингредиентов вкусные блины не приготовить. Давайте отбросим условности и испечем блины на воде без яиц, и молока в них тоже не будет. Вот увидите, они получатся вкусными! Отведав такое угощение, вряд ли кто заподозрит, что основа блинного теста – простая вода и мука. Добавьте побольше сахара, растительного масла и предложите к чаю постные блины на воде с каким-нибудь вкусным вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая теплая – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 3-4 ст. л;
  • соль поваренная – 3 щепотки;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л + немного для смазывания сковороды.

Как приготовить блины на воде без яиц

Отмеряем 150 грамм пшеничной муки, просеиваем. Если блинчики будут сладкими, сразу же можно добавить ароматизаторы: корицу, ванильный сахар, ванилин или пару щепоток мускатного ореха, щепотку имбиря, кардамона.

Добавляем сахар, соль. В рецепт блинов на воде без яиц с несладкой начинкой сахара добавьте немного, 1-1,5 ст. ложки на это количество теста достаточно. А для сладких кладите по вкусу.

Воду подогреваем, но не делаем ее горячей, чтобы не заварить муку. Чтобы не перегреть – пробуйте рукой, должно ощущаться приятное тепло, чуть теплее комнатной температуры. Выливаем стакан подогретой воды в мучную смесь.

Сразу же взбиваем тесто венчиком или же миксером, не оставляем комков. Консистенция должна получиться густоватой. Вливаем растительное масло. После того, как комки разбили и вмешали масло, постепенно подливаем второй стакан воды. Порционная добавка дает возможность быстро добиться однородности и довести тесто до нужной густоты.

Соду гасим уксусом, вливаем в тесто. После добавления в нем не получится много пузырьков, но оно станет пышнее и при попадании на горячую сковородку дырочки в блинах все же появятся. Оставляем настояться минут на 10-15, чтобы клейковина муки набухла и тесто немного загустело.

Проверяем густоту: зачерпываем ложкой, наклоняем. Тесто стекает быстро, тонкой ниточкой, не делится на капли и не прерывается. Для более пышных блинов на воде без яиц нужно добавить немного муки и увеличить количество соды до одной ложки.

Смазывать сковороду нужно почаще, в постных блинах жира мало и выпечка может получиться сухой. Используем растительное масло, нанося тонкий слой кисточкой или разрезанной картофелиной. Наливаем на горячую сковороду, покачиваем, распределяя тонким слоем. Печем примерно минуту.

Поддеваем нежные блинчики тонкой лопаткой или руками после того, как низ зарумянится. Другую сторону обжариваем меньше минуты до румяных пятнышек.

Сняв со сковороды, складываем блинчики один на другой и накрываем, чтобы краешки стали помягче. Минут через пять блины на воде без яиц станут нежными, мягкими, их можно будет свернуть треугольниками или положить внутрь начинку и завернуть конвертом. С горячим сладким чаем очень вкусно! Приятного аппетита!

Блины на воде без яиц: рецепт с фото

Пока не попробуешь, трудно поверить, что блины на воде без яиц могут быть такими же вкусными, как из «богатого» сдобного теста. Я тоже сомневался в успехе этой затеи, и постные рецепты все откладывал на потом. И тут звонок — приятельница жены сообщила, что сегодня зайдет к нам в гости. Но предупредила – никаких угощений, она соблюдает пост. Вот тут я и вспомнил о рецепте блинов на воде без яиц и молока – и гостью накормим, и наконец-то постные блины приготовим. Результат превзошел все ожидания – блины на воде получились отменными: тонкие, с дырочками, румяные. Съели все, что напекли, а гостью снабдили рецептом – поститься нужно вкусно!

Ингредиенты

Для рецепта блинов на воде без яиц нам понадобится:

  • кипяченая теплая вода– 2 стакана;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л;
  • уксус яблочный либо столовый – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л + для смазывания сковороды.

Как приготовить блины на воде без яиц. Рецепт

Муку я просеял и сразу добавил сахар с солью. Мы решили, что для пробы сделаем блины сладкими, а для нейтрального вкуса сахара кладите поменьше. Кстати, тонкие блинчики отлично подходят для фаршировки разными постными начинками, посмотрите этот рецепт блинов с картофельной начинкой, очень вкусно получается.

Влил стакан теплой воды, не горячей, чтоб не заварить муку. Переболтал венчиком до однородного густого теста.

Добавил подсолнечное масло, где-то ложки три влил. Добавление масла в постные блины обязательно, они становятся эластичными, нежными и не рвутся при переворачивании.

Видите, тесто густоватое, масло держится сверху. Нужно хорошо всколотить массу, чтобы на поверхности не осталось разводов, и капельки не собирались возле стенок посуды.

Соду я погасил яблочным уксусом. Думаю, все знают как и зачем это делать, но уточню для начинающих кулинаров. Если соду не погасить, будет чувствоваться специфический привкус, как бы холодок при выдыхании. Лично мне он неприятен, но многие спокойно его воспринимают, поэтому немало рецептов где сода добавляется без гашения. Тесто еще раз взбил, на поверхности уже появились пузырьки.

На следующем этапе нужно довести тесто для блинов на воде до нужной консистенции. Я влил стакан горячей воды, но не кипяток.

Размешал и оставил постоять на 15 минут. Чтобы вам было легче ориентироваться, смотрите на фото – тесто выливается свободно, но не льется как вода.

Сковороду я смазываю разрезанной картофелиной, обмакивая в масло. Зачерпываю тесто, наливаю на сковороду. Наклоняя и покачивая, разгоняю по всему донышку равномерным тонким слоем. Пеку на среднем огне до исчезновения мокрых участков.

Провожу возле стенок зубочисткой, отделяя краешки блина от сковороды. Поддеваю лопаткой или приподнимаю за край руками и быстро переворачиваю. Вторая сторона жарится меньше минуты – для тонких блинов на воде этого времени достаточно чтоб пропечься.

Готовые блины ничем не смазываю. Складываю стопочкой, накрываю перевернутой миской, чтоб не остывали и не подсушивались.

Поскольку блины на воде без яиц я делал постными, то и добавки к ним тоже подобрали постные. Варенье, джем, душистый медок и чайник ароматного чая, настоянного на травах. Хорошо посидели, душевно. Кстати, гостья наша очень удивилась, отведав блинов, и долго допытывалась – правда ли они постные, без яиц и молока? А убедившись, что все строгие каноны соблюдены, рассыпалась в благодарностях и записала рецепт блинов на воде без яиц в блокнотик.

Тонкие блины на воде без яиц и соды

На следующий день я решил продолжить эксперименты, выбрал рецепт тонких блинов на воде без яиц с добавлением минералки. Оказался тоже очень удачный: тесто воздушное, все в пузырьках, пекутся быстро, и, что самое главное – не прилипают к сковороде. Для фаршировки или вприкуску с вареньем то что надо!

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 250 мл;
  • вода сильногазированная – 250 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л + на подмазку сковороды.

Как сделать тонкие блины на воде без яиц

В глубокую миску просеиваю муку, смешиваю с сахаром и солью. Если хотите чтобы блины были послаще, добавьте еще сахара, с двумя ложками они будут чуть сладковатыми.

Вливаю тонкой струйкой слегка подогретую воду. Размешиваю, тесто получится густоватым и однородным.

Развожу минеральной водой, добавляя порциями. Постепенно масса станет жидковатой, в пузырьках.

Добавляю подсолнечное масло. Без него блины будут сухими и ломкими.

Оставляю смесь на 15-20 минут настояться. Как вы заметили, в этом рецепте блинов на воде соды нет, а дырчатыми они получатся благодаря газированной воде. Она же распушит тесто.

Пеку я блины обычно сразу на двух сковородах, чтобы меньше уходило времени на готовку. Сковороду смазываю маслом, наливаю порцию теста. На раскаленной сковороде блин подрумянится за 1-1,5 минуты. Переворачиваю, пеку еще секунд 20-30, снимаю на тарелку. Стопка румяных блинов растет как на дрожжах – вот что значит печь на двух сковородах!

Готовить блины на воде без яиц очень легко, это не испытание ваших нервов, а отдых и удовольствие. Результат вы видите на фото – золотистые тонкие блины, вкусные с любыми начинками и добавками. Поститесь вкусно, готовьте с любовью! Ваш Плюшкин.

Приготовил блины без яиц по рецепту 1939 года. Показываю, что у меня получилось🥞❌🥚 | Десертный Бунбич

Блины без яиц по рецепту 1939 года

Блины без яиц по рецепту 1939 года

Нашел у тещи советскую «Книгу о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Она рассказала, что в СССР это была едва ли не единственная книга, в которой были собраны хорошие рецепты.

Решил, что обязательно приготовлю что-нибудь по рецептам тех времен. А так как скоро масленица, решил протестировать блины. Рецепты обычных блинов я уже несколько раз публиковал на канале, поэтому решил готовить что-то необычное.

В оригинале этот рецепт называется “Блины скороспелые”, но когда я его прочитал, понял, что намного интереснее то, что в составе совсем нет яиц. Свои впечатления от этих блинов я расскажу в конце, а сейчас переходим к готовке.

Пошаговый рецепт, как приготовить блины без яиц

Ингредиенты Мука 1 кг
Молоко 5,5 стаканов
Вода 0,5 стакана
Сахар 2 столовых ложки
Соль 1,5 чайных ложки
Сода 1 чайная ложка
Лимонная кислота 0,5 чайной ложки

Ингредиенты Мука 1 кг
Молоко 5,5 стаканов
Вода 0,5 стакана
Сахар 2 столовых ложки
Соль 1,5 чайных ложки
Сода 1 чайная ложка
Лимонная кислота 0,5 чайной ложки

В миску отправляю муку, молоко, соль и сахар. В отдельной емкости смешиваю четверть стакана воды с лимонной кислотой и добавляю к тесту. Перемешиваю до однородности.

Смешиваю остатки воды с содой и вливаю к тесту, когда уже все готово для выпекания блинов, перемешиваю. Тесто у этих блинов получается довольно густым, поэтому можно добавить немного молока или воды.

Тесто у блинов без яиц густое

Тесто у блинов без яиц густое

Выпекаю на хорошо прогретой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны.

Во время жарки столкнулся с проблемой. Тесто очень быстро схватывается на сковороде и его сложно “размазать” в большой блин. Поэтому я сначала попробовал распределять тесто лопаткой, но потом решил печь небольшие блинчики.

Будьте аккуратны. Тесто очень быстро схватывается на сковороде и его сложно “размазать” в большой блин.

Будьте аккуратны. Тесто очень быстро схватывается на сковороде и его сложно “размазать” в большой блин.

Я готовил половинную порцию и у меня вышло примерно 15 блинчиков.

Блины получаются пышными, но немного “тяжелыми” на вкус. Я попробовал их со сладкими начинками и больше всего понравилось сочетание с греческим йогуртом и мандариновым вареньем.

Как приготовить блины без яиц

Как приготовить блины без яиц

Мне больше по душе блины тонкие, которые готовит моя супруга. Но рецепт отправляю к себе в копилку, все-таки не так много блинов без яиц.

А какие блины вам нравятся больше всего: тонкие или толстые?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Instagram!

Блинчики без яиц (простая замена!) — Пара готовит

Блины без яиц даже лучше классического рецепта! Секретный ингредиент делает эти веганские оладьи невероятно вкусными.

Нет яиц? Или ищете веганские оладьи? Мы могли бы представить… наши знаменитые Блины без Яиц ! Этот рецепт настолько ароматный, что он может вам понравиться больше, чем классический рецепт (мы сделали!). Секретный заменитель яиц привносит богатый вкус и пикантную сладость.Фактически, мы предпочитаем готовить их нашим стандартным блинам! Наш трехлетний ребенок не может насытиться ими. Мы тоже не можем! Вот что нужно знать о приготовлении блинов без яиц.

Лучший заменитель яиц для блинов?

Есть много продуктов, которые можно использовать в качестве заменителя яиц для блинов … но что такое лучший заменитель ? Обычно, когда мы делаем веганские блины или выпечку, мы заменяем их льняным яйцом. Яйцо льна — это измельченное семя льна, смешанное с водой, которое образует гелеобразное вещество, которое действует как связующее.Но у нас не всегда есть семена льна под рукой. Но здесь мы хотели приготовить рецепт блинов без яиц, используя заменитель, который всегда под рукой в ​​кладовой.

Лучший заменитель яиц для блинов? Арахисовое масло — или любое ореховое или семенное масло! Этот заменитель выполняет несколько функций: воспроизводит насыщенность яиц, содержание влаги и действует как связующее, удерживая блины вместе. Более того, он придает вкусу тонкую ореховую нотку, которая делает их неотразимыми!

Примечания к ореховой пасте

В этих блинчиках без яиц можно использовать любое ореховое или семенное масло! Арахисовое масло чаще всего оказывается под рукой в ​​нашей кладовой, но у нас есть несколько видов орехового масла.Обязательно используйте сливочно-ореховое масло : это позволит ему смешаться с текстурой блинов. Вот несколько вариантов ореховой пасты:

  • Арахисовое масло : Арахисовое масло обладает сильнейшим ореховым вкусом! Попробуйте самодельный.
  • Миндальное масло : Миндальное масло немного более нейтрально. Попробуйте самодельный.
  • Масло кешью : Масло кешью также имеет мягкий вкус! Попробуйте самодельный.
  • Масло пекан: Масло пекан тоже работает! Попробуйте самодельный.
  • Подсолнечное масло: Подсолнечное масло — отличный вариант при аллергии на орехи!

Ингредиенты для блинов без яиц

Этот рецепт блинов без яиц мы разработали специально для того, чтобы использовать ингредиенты, которые, вероятно, будут у вас дома. Потому что, если у вас нет яиц и вы не можете бежать в магазин … у вас, вероятно, нет других уникальных ингредиентов. Вот что вам понадобится для этих оладий без яиц:

  • Универсальная мука
  • Цельнозерновая мука: Это важно для текстуры и цвета
  • Корица
  • Разрыхлитель
  • Светло-коричневый сахар: Вы можете заменить сахар-песок, но оставьте помните, что цвет блинов будет светлее
  • Соль
  • Нейтральное масло: Используйте органическое растительное масло, масло канолы или масло виноградных косточек
  • Ореховое масло: арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью или подсолнечное масло
  • Молоко: 2%, овсяное или миндальное молоко

Советы по приготовлению: главное — медленно и медленно!

Последнее, что нужно помнить об этих оладьях без яиц: несколько советов по их приготовлению! Поскольку текстура немного отличается от стандартного блина, убедитесь, что огонь не слишком сильный. Вот что нужно знать о приготовлении оладий:

  • Низкая и медленная — ключ к успеху! Убедитесь, что огонь от слабого до средне-слабого! Эти оладьи без яиц горят легче, чем стандартные блинчики. Готовьте их на слишком высокой температуре, и они станут коричневыми снаружи и липкими внутри. Но двигайтесь медленно и медленно, и они выйдут идеально.
  • Когда переворачивать? Когда пузыри образуются и лопаются. Когда лучше перевернуть блин? Подождите, пока на поверхности сформируются пузырьки, которые начнут лопаться.Иногда кажется, что вы слишком долго ждете, но поверьте нам! Этот трюк срабатывает каждый раз.

Еще рецепты блинов

Есть еще столько вкусных рецептов блинов! У нас есть множество идей, независимо от того, ищете ли вы здоровые или сезонные блюда без глютена. Вот несколько фаворитов:

Этот рецепт блинов без яиц — это…

Вегетарианские, веганские и растительные.

Распечатать
часы значок часов

  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • ¼ чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара (или сахарного песка)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла, миндального масла или масла кешью (или подсолнечного масла без орехов)
  • 1 ¼ чашки молока по выбору (2%, овсяное или миндальное молоко)

  1. В средней миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, корицу, разрыхлитель, сахар и кошерную соль.
  2. В мерной чашке для жидкости взбейте масло и арахисовое масло. Добавьте его в жидкое тесто, затем сразу же добавьте молоко.
  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до образования однородного теста.
  4. Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом и сотрите лишний жир бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду на слабом огне. Разлейте тесто небольшими кружками (чуть меньше стакана каждый). Готовьте блины до тех пор, пока сверху не лопнут пузырьки, а дно не станет золотистым: главное — медленно и медленно! Затем переверните их и готовьте до готовности.Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости регулируя огонь (сковорода может сильно нагреться во второй партии). Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми. Сразу подавайте с кленовым сиропом.
  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Рецепт блинов без яиц (без молока)

Здравствуйте, снова Сара, и сегодня я покажу вам, как приготовить идеальные блины без яиц.Я уверен, что после того, как вы приготовите этот рецепт, вы никогда не будете добавлять яйца в свои блины.

Я никогда не думал, что можно даже приготовить сочные, вкусные домашние блины без яиц и молока! Лучшая часть? Что тебе больше никогда не понадобятся яйца, чтобы по-настоящему приготовить самые лучшие блины! Я объясню вам несколько заменителей и мой личный любимый рецепт хрустящих снаружи и пушистых внутри блинов!

На самом деле, я покажу вам, как приготовить блины без яиц и молока! Так что идите и купите кленовый сироп и любимую начинку для блинов, и приступим!

Мое мнение: «Это самые лучшие блины без яиц, которые вы когда-либо пробовали.Я уже очень давно не ем типичные блины с яйцами … Так что я не могу сравнивать это с этим, но я уверен, что эти блины такие же, как и типичные.

Мои близкие друзья Марри и Джон попробовали мои блины без яиц, потому что у них закончились яйца, и все они очень довольны этим. Имеется в виду, что эти блины, безусловно, хороши.

Главный вопрос, который мне задали, пробуя этот рецепт, — можно ли приготовить блины без яиц? Что ж, вскоре я понял, что блины с нуля не просто сделать без яиц, это действительно просто.Без яиц вы можете наслаждаться блинами без холестерина. Честно говоря, я никогда не был большим любителем яиц. Потому что иногда после еды яиц у меня болит живот. Излишне говорить, что я пошел дальше и приготовил блины без молока и яиц, так что вы можете выбирать, что вам нравится.

В любом случае, я считаю, что доказал, что лично для меня приготовление блинов без яиц и молока — это естественное предпочтение.

Для чего нужны яйца в блинах?

Яйца присутствуют во многих рецептах, и одна из многих ключевых функций — служить связующим ингредиентом, хорошо удерживая конечный продукт.С рецептом блинов вам понадобится легкий и пушистый блин, но не слишком пушистый, настолько, что вы не сможете переложить его со сковороды на блюдо, чтобы блин не развалился на куски. Они являются отличным связующим ингредиентом, который помогает приготовить пушистый блин, но при этом держится вместе, а не разваливается. Хорошо, что вы можете найти множество ингредиентов, а не только яйца, которые будут производить столь необходимый связывающий эффект, такие как бананы, семя льна и многое другое.

Какой лучший заменитель яиц в блинах?

Существует множество отличных заменителей оладий без яиц, например бананов.Ниже перечислены мои любимые заменители яиц для блинов:

банановое пюре
семена чиа
взбитый тофу
молотые семена льна
яблочный соус
заменители яиц, которые вы можете купить в магазине (например, Ener-G)

В приведенном ниже рецепте блинов без яиц вы увидите, что я использовал смесь яблочного пюре и семян чиа. Однако все вышеперечисленные заменители будут работать одинаково.

Можно ли приготовить смесь для блинов без яиц из смеси, купленной в магазине?

Да, однако вы должны внимательно прочитать этикетки и инструкции на нем.Просто чтобы убедиться, что смесь на 100% не содержит яиц. Затем выполните действия, указанные на упаковке смеси, и замените смесью чиа, льном или другим вяжущим ингредиентом. Если на упаковке указано 2 яйца для рецепта, тогда вам нужно использовать 1 яйцо чиа или льна и 1/4 стакана яблочного соуса для получения оптимальных результатов для блинов.

Польза для здоровья блинов без яиц

Вам понравится, что оладьи без яиц можно делать из цельнозерновой муки и, следовательно, добавлять в ваш рацион гораздо больше клетчатки.Кроме того, я использовал семена чиа в этом рецепте, и чиа добавляет в ваш рацион полезные омега-3.

На самом деле, есть много других преимуществ для здоровья, на которые также необходимо обратить внимание. Ниже перечислены преимущества для здоровья от сегодняшнего рецепта:

  • Волокно
  • Белок
  • Железо
  • Магний
  • Омега-3
  • Фолат
  • Кальций

Как приготовить блины без яиц Рецепт

  • Возьмите веганское масло и положите его в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагрейте около 30 секунд.
  • Добавить яблочный соус, молоко, семена чиа, ваниль и агаву. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне.
  • В другой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.
  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
  • Смажьте сковороду растительным маслом (по вашему выбору) или вы можете работать с половиной чайной ложки сливочного масла (веганского), чтобы хорошо покрыть сковороду.
  • Влейте молоко (растительное) с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.Если вы заметили комки в смеси на этом этапе, ничего страшного, не беспокойтесь об этом.
  • После того, как сковорода достаточно нагреется, вылейте тесто для блинов с мерным стаканом на 1/4 стакана в форму.
  • Готовьте, пока на верхней стороне блинов не появятся пузырьки. Лопаткой переверните оладьи и готовьте с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Поместите приготовленные блины на блюдо и повторите этот метод с остальным тестом.
  • Подавайте блины теплыми с кленовым сиропом, веганским маслом, фруктовым джемом или свежими фруктами.

Состав

  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 чашка растительного молока
  • ¼ чашка яблочного соуса
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашки цельнозерновая мука
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли

Питание

  • Калорий 129
  • Жир 3,1 г ( 5% )
  • Калий 229 мг ( 6% )
  • Натрий 181 мг ( 8% )
  • Углеводы 21 г ( 7% )

Если вам понравился этот рецепт без яиц, обязательно ознакомьтесь с Как приготовить бургеры без яиц

Связанные

Блинчиков на одного (без яичного рецепта).Побалуй себя!

Добро пожаловать, любители завтрака, которые не хотят делиться! Здесь вы узнаете секреты приготовления блинов из самоподнимающейся муки на один . А именно себя.

Этот рецепт блинов без яиц масштабируется, и вы можете приготовить его, чтобы накормить толпу. В этом рецепте хорошо то, что пропорции легко запомнить, и вы также можете изменять их разными способами.

Как написано, из этого рецепта получается 3, идеальная порция для одного.Итак, если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить всего 3 штуки, вот ваш ответ!

Сделайте эти блинов из самоподнимающейся муки . Меняйте их, как вам нравится, добавляя цедру цитрусовых, специи, чернику и т. Д.

И один раз сделайте их только для себя , потому что мы не всегда хотим делиться!

Deee-licious! Легкий рецепт и все равно такой пушистый без яиц.

Пиннер Шери

Приготовление блинов из самоподнимающейся муки

Почему в этом рецепте блинов используется самоподнимающаяся мука?

Если у вас есть самоподнимающаяся мука, очень легко быстро взбить этих парней.

Самоподнимающаяся мука, иногда называемая самоподнимающейся мукой, уже содержит закваску и соль, поэтому вам нужно отмерить только 1 ингредиент, а не 3.

А самоподнимающаяся мука уже содержит идеальное количество закваски, так что вам не нужно гадать. Сладкий!

Можно и нужно готовить только одну порцию!

Мы прерываем ваше обычное программирование, чтобы доставить вам следующее объявление для общественных служб:

Вы никогда не останетесь более чем в 20 минутах от домашних блинов!

Ой, извините.Я повредил твои уши? Но это правда. Вы , это близко к домашних блинов.

Да, даже если вы живете один или вся ваша семья в кино.

Что нужно для их изготовления

Если не считать коробки со смесью или замороженных блинчиков из большого ящика в морозильной камере, вот что вам понадобится. Вы, вероятно, уже владеете большей частью этого материала.

Необходимые ингредиенты

  • самоподнимающаяся мука (если у вас нет самоподнимающейся муки, замените смесью универсальной муки, разрыхлителя и соли в таком соотношении: на каждый стакан самоподнимающейся муки используйте 1 стакан универсальной муки плюс 1 чайная ложка разрыхлителя и 1/4 чайной ложки мелкодисперсной соли)
  • сахар (сахарный песок, коричневый сахар или даже заменитель сахара, такой как монфрут + эритритол)
  • молоко (вы можете использовать немолочное молоко)
  • растительное масло ( нейтральные, такие как рапс, сафлор, кукуруза и т. д.)
  • масло
  • настоящий кленовый сироп (да, он того стоит)

Можно ли приготовить их без яиц?

Да!

Чтобы приготовить тесто для блинов, не нужны яйца.

На самом деле, иногда с использованием яиц может сделать ваши блины почти эластичными.

Приготовление блинов без яиц и перемешивание до тех пор, пока все ингредиенты не соберутся вместе, чтобы получить воздушные нежные блины.

Это мой любимый способ готовить блины. Нет яиц, большое спасибо.

Теперь вы можете считать это своим рецептом блинов без яиц!

Необходимое оборудование

  • хорошо выдержанная чугунная сковорода или сковорода (здесь тоже работает электрическая сковорода)
  • таймер
  • плита (только если электрическая сковорода не используется!)
  • одна миска
  • одна венчик
  • одна ложка (подойдет обычная чайная ложка)
  • мерка на полстакана
  • вращатель для блинов или другая тонкая лопатка Артикул

Как приготовить эти небольшие блинчики

3 идеальных блина, которыми не нужно делиться.Блины для одного могут быть нашим маленьким секретом!

Идеально каждый раз!

Пиннер Марша

Вот как это делается. Выполните следующие шаги To The Letter , и вы тоже сможете наслаждаться свежими, вкусными и вкусными блинами без яиц примерно через 20 минут.

Обратите внимание, что тесто для блинов лучше всего готовить методом маффинов.

  1. Нагрейте сковороду или сковороду. Вы хотите, чтобы сковорода была красивой и горячей, поэтому дайте ей фору на среднем или сильном огне, пока вы смешиваете ингредиенты.(Если вы готовите много блинов, электрическая сковорода или электрическая сковорода — прекрасная роскошь, которая поможет им готовить равномерно.)
  2. Взбейте вместе сухие ингредиенты. В данном случае сухие ингредиенты включают самоподнимающуюся муку и немного сахара. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы все равно можете приготовить ее. См. Примечания к рецепту. Вы также можете добавить некоторые специи, такие как корица, мускатный орех или кардамон, если хотите.
  3. Взбейте влажные ингредиенты. Вам понадобится молоко (я люблю цельное молоко, но вы можете сделать его без содержания молока, используя свое любимое ореховое молоко.)
  4. Взбейте венчиком немного нейтрального растительного масла и любого экстракта. Если вы используете цедру цитрусовых, вы можете взбить ее с молоком и маслом.
  5. Смешайте влажное с сухим. Влейте молочную смесь в мучную смесь и перемешивайте, пока она не смешается. Несколько комков — это нормально.
  6. Повар. Добавьте немного масла в сковороду и готовьте блины, по 1/3 части теста за раз. После того, как вы вылили тесто на сковороду, вы можете добавлять фрукты или шоколадную стружку. Дайте им готовиться до полного высыхания по краям. Переверните и готовьте еще пару минут.
  7. Тарелка и наслаждайтесь. Мне нравится класть масло на тарелку, добавлять блины, добавлять еще масла, добавлять блины, добавлять сливочное масло, а затем сверху блин. Но я люблю масло! Вы можете просто добавить сверху немного масла, облить сиропом и наслаждаться.

Другие рецепты блинов

Если вы поклонник этого рецепта блинов, вот еще парочка с моего сайта и от некоторых моих друзей.Наслаждаться!

Вопросы?

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этой публикации или чего-либо еще, связанного с приготовлением пищи и выпечкой, не стесняйтесь обращаться к нам.

Вы можете оставить здесь комментарий, и я свяжусь с вами примерно через 24 часа.

Если ваш вопрос более срочный, вы можете написать мне по электронной почте, и я отвечу в течение примерно 4 часов.

В любом случае обещаю помочь!

Поехали

h2, .ugb-d4618d6-content-wrapper> h3, .ugb-d4618d6-content-wrapper> h4 ,.ugb-d4618d6-content-wrapper> h5, .ugb-d4618d6-content-wrapper> h5, .ugb-d4618d6-content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-d4618d6-content-wrapper> p, .ugb -d4618d6-content-wrapper> ol li, .ugb-d4618d6-content-wrapper> ul li {color: # 222222}]]>

Блины на одного

Доходность:
1 порция

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
20 минут

Если вы хотите вкусный завтрак или завтрак на ужин в те дни, когда вы дома одни, обратитесь к этому легкому рецепту блинов на одного.Рецепт нежных блинов без яиц. Вы их полюбите!

Состав

Для блинов
  • 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана цельного молока, на расстоянии примерно 1/4 дюйма от верхней части мерки в половину стакана
  • 1 столовая ложка растительного масла, я использую масло авокадо
  • посыпка корицей или другой приправой типа блинов, по желанию
  • всплеск ванили / цедры цитрусовых / шоколадной стружки — что угодно, необязательно
для обслуживания
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Настоящий кленовый сироп

Инструкции

Процедура
  1. Разогрейте сковороду на среднем / средне-сильном огне.Установите таймер на пять минут.
  2. Взбейте в миске все сухие ингредиенты, включая цедру, если используете. Не смешивайте здесь какие-либо «толстые» смеси — только специи или цедру.
  3. Размешайте масло в молоке и добавьте ваниль, если вы ее используете.
  4. Вылейте сухие ингредиенты и медленно взбивайте, пока они не смешаются.
  5. Подождите, пока тесто не сработает.
  6. Натрите сковороду небольшим количеством масла.
  7. Вылейте 1/3 тесто для блинов в сковороду.
  8. Пока блин готовится, нагрейте кленовый сироп, чтобы он был готов к употреблению.
  9. Дайте блинам приготовиться, пока не начнут лопаться пузырьки по краям, но не заполняйте их жидким тестом, примерно 3-4 минуты. Если вы используете чернику, чипсы с корицей, шоколадную стружку и т. Д., Равномерно посыпьте немного сверху блина, прежде чем переворачивать.
  10. Переверните блин и готовьте около 2 минут.
  11. Пока готовится вторая сторона блина, положите немного масла на тарелку.
  12. Выложите этот блин на тарелку поверх сливочного масла.
  13. Сделайте еще 2 блина так же, как вы сделали первый.
  14. Положите немного масла на первый блин.
  15. Наложите на остальные 2 блина, когда они закончат готовить, добавляя небольшой кусочек масла между блинами.
  16. Выключить плиту.
  17. Полить оладьи сиропом.
  18. Ешьте.

Банкноты

Вместо того, чтобы накрывать каждый блин перед сервировкой следующего, вы можете подогреть приготовленные блины в тостере, а затем выложить все сразу на тарелку.

В качестве особого угощения вместо обычного кленового сиропа попробуйте кленовые сиропы, выдержанные в бочках из-под бурбона, которые сейчас отсутствуют. Очень хороший! Это дорого, но это блины для одного, а это значит, что вы не делитесь с детьми или мужем. Предаваться!

Питательная ценность рассчитана без масла (или сиропа) для сервировки. Просто чтобы вы знали.

Я приготовил свои блины для одного с лимонной цедрой в кляре и свежей черникой, посыпанной поверх каждого блина во время его приготовления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход 1
Размер порции 3 блинов

Количество на порцию
Калорий 442 Насыщенные жиры 13 г Холестерин 8 мг Натрий 36 мг Углеводы 61 г Волокно 1 г Сахар 16 г Белки 10 г

Спасибо, что провели здесь сегодня немного времени. Наслаждайтесь блинами, которыми не нужно ни с кем делиться! Береги себя и хорошего дня.

Сумасшедшие блины (без яиц, масла и масла)

Эти сумасшедших домашних блинов очень легко приготовить, а тесто не содержит яиц, сливочного или растительного масла. Детям это нравится, и никто не понимает, что он сделан без масла, яиц или растительного масла. Поверьте мне … никакие блинчики с маслом не такие вкусные, что вы даже не заметите. Я даже использую этот рецепт (сейчас), когда делаю им блины на день рождения.

СУМАСШЕДШИЕ БЛИНЫ: БЕЗ ЯЙЦЕВ, БЕЗ МАСЛА, НЕТ МАСЛА

Каждую неделю у нас есть традиция «Масленичная суббота.«Я перепробовала столько разных рецептов, пока не приготовила безумные блины!

Crazy Pancake Рецепт:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока (или миндального молока)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана шоколадной стружки (мы использовали безмолочные и полусладкие… и то, и другое работают хорошо. Да, и если наши дети ответственны, они пытаются использовать 1/3 стакана шоколадной стружки!) 🙂
  • Кулинарный спрей

Смешайте сухие ингредиенты в миске, а затем добавьте влажные ингредиенты.
Продолжайте перемешивать венчиком до однородного состояния.

Добавьте шоколадные чипсы (я добавляю их на этом этапе, а не во время приготовления, чтобы чипсы оставались покрытыми). Это также поможет предотвратить подгорание шоколадной стружки.

Используйте спрей с антипригарным покрытием и нагрейте сковороду или сковороду для омлета в течение нескольких минут (для лучших блинов мы рекомендуем десять минут).

Готовьте их на среднем / медленном огне на сковороде для омлета или на сковороде, чтобы получить идеально круглые оладьи золотисто-коричневого цвета. (При приготовлении на высокой температуре блины могут подгореть снаружи и остаться недоваренными внутри, поэтому мы рекомендуем готовить их медленно).

Готовьте, пока пузырьки не начнут выходить наружу, затем переверните и готовьте с другой стороны до светло-золотистого цвета.

СОВЕТ: Не делайте их слишком толстыми, иначе внутренняя часть может не прожариться полностью.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ ПОЗИЦИЙ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

1. Попробуйте развлечься… Блины на день рождения

2. КОФЕ ВАНИЛЬНЫЙ МОРОЖЕНЫЙ КОФЕ БЕЗ САХАРА

Последние сообщения Микки Мэнсфилда (все)

Рецепт голландских блинов без яиц

Голландские блины без яиц: это может показаться сложным, но, к счастью, это не так! Вы можете очень хорошо заменить яйца, не приобретая дорогих без яичных продуктов.В этом рецепте голландских блинов в качестве связующего вещества используется разрыхлитель, а не яйца. Но мы также расскажем вам о других альтернативах яицам.

Вы хотите, чтобы блины были полностью веганскими? Тогда используйте в этом рецепте растительное молоко вместо молока. Или ознакомьтесь с нашим простым рецептом веганских блинов (всего из 2 ингредиентов!).

Блины без яиц выпекать несложно и очень вкусно. Действительно так же вкусно, как рецепт классических голландских блинов. Наслаждаться!

Как приготовить голландские блины без яиц?

Для этого рецепта блинов без яиц вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, разрыхлитель и молоко.Плюс масло, сливочное масло для жарки и щепотка соли. При желании добавьте корицу и ванильный сахар, чтобы подсластить блины.

Смешайте сухие ингредиенты с молоком и маслом до получения хорошего теста. Тогда можно приступать к выпечке!

В зависимости от типа используемого молока жидкое тесто может быть толще или тоньше, чем вы хотите. Тесто слишком густое? Добавьте воды, пока тесто не станет настолько жидким, насколько вы хотите. Ваше тесто слишком жидкое? Добавьте немного муки. ПРИМЕЧАНИЕ: эти блины должны быть больше похожи на блины, чем на американские блины.

Заменители яиц

Заменить яйцо можно разными способами. Если вы сами едите веганскую пищу, просто не имеете дома яиц или хотите есть веганскую пищу, всегда полезно иметь дома заменители яиц.

Яйца действуют как связующее при выпечке, придают легкость пирогам, добавляют жирности и влажности. Некоторые заменители яиц могут имитировать это. Ниже мы расскажем вам о различных заменителях яиц во время выпечки:

  • Разрыхлитель (отлично подходит для блинов, кексов и пирожных)
  • Овощное или фруктовое пюре (например,грамм. для торта, банановых оладий, печенья, пирожных)
  • Аквафаба (жидкость из нута, легко взбивается)
  • Чиа и семена льна (смешать с водой для получения желеобразной массы)
  • Растительное масло (идеально, если в вашем рецепте нет масла Тем не менее, рекомендуется заменить 1 яйцо, не более, иначе блюдо будет слишком жирным)

Йогурт также можно использовать вместо яйца во многих рецептах из-за его влажного и кремообразного эффекта. Но йогурт сам по себе не работает как связующее. Так что используйте йогурт вместе со связующим.

Веганские голландские блины

В этом рецепте блинов не используется яйцо, а с помощью растительного молока можно приготовить оладьи полностью веганские.

См. Наш рецепт веганских блинов для получения дополнительной информации. Для этого рецепта вам понадобится всего 2 ингредиента!

  • Вкусно: блины с красными фруктами
  • Или запекать с ним дольки яблока!

Выход: 7 блинов.

Рецепт голландских блинов без яиц

Приготовить блины без яйца сложно, но, к счастью, это проще, чем вы думаете!

Эти голландские блины (без яиц) восхитительны на завтрак, обед, десерт или когда вам захочется съесть блины!

Voorbereidingstijd
5 минут

Bereidingstijd
15 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • 1 стакан муки * (150 грамм)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ½ стакана молока ** (350 мл)
  • 2 столовые ложки масла
Дополнительно
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара (для придания блинчикам сладости)

Инструкции

  1. Просейте муку, чтобы не допустить комков в тесте.
  2. Поместите все сухие ингредиенты в миску (муку, разрыхлитель, соль +, возможно, корицу / ванильный сахар) и смешайте с (растительным) молоком и маслом до получения однородного теста. В нем еще остались комочки? Неважно, потом ничего не попробуешь.
  3. В зависимости от типа используемого молока жидкое тесто может быть толще или тоньше, чем вы хотите. Тесто слишком густое? Добавьте воды, пока тесто не станет настолько жидким, насколько вы хотите. Ваше тесто слишком жидкое? Добавьте немного муки.
  4. Пора печь! Нагрейте на сковороде кусок сливочного или растительного масла, подождите, пока сковорода не станет теплой, и обжарьте блины до золотистого цвета на среднем огне.

Банкноты

* Вместо муки + разрыхлитель можно использовать самоподнимающуюся муку!

** хотите приготовить веганские блины? Тогда используйте растительное молоко.

Совет по обслуживанию!

Приготовьте сладкие блины с сахарной пудрой, сиропом, (нагретыми) фруктами, джемом или другой вкусной сладкой (веганской) начинкой.
Вы ​​также можете украсить свой (веганский) блин пикантной начинкой, такой как хумус, ореховое масло, овощная начинка и / или грибы!

Рекомендуемые продукты

Как партнеры Amazon и участники других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность

7

Размер порции

1 грамм

Количество на порцию
Калорий 143 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 4 мг Натрий 97 мг Углеводы 20 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 4 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix

.

wp-recipe-maker / recipe {«id»: 4939

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Блинчики без яиц {ЛУЧШИЙ рецепт с советами}

ЛУЧШИЙ рецепт блинов без яиц! Это идеально мягкие и очень пушистые , что вы не поверите, что эти блины сделаны без яиц.Продолжайте читать, чтобы получить советы и рекомендации, чтобы каждый раз делать их идеальными.

]]> Перейти к:

❤️Почему я люблю этот рецепт

  • Требуется всего 6 ингредиентов (включая соль и воду).
  • Тесто для блинов без яиц готовится всего за 5 минут .
  • Это делает идеальным семейным завтраком на выходных , точно так же, как эти вафли без яиц.
  • Вы можете привлекать своих детей и создавать воспоминания.
  • Это базовый рецепт, вы можете настроить с помощью добавок и надстроек в соответствии с вашими предпочтениями. См. Идеи ниже в примечаниях.

🧾Ингредиенты

Это тесто для блинов без яиц требует минимального количества основных ингредиентов. Я уверен, что у вас сейчас все будет в кладовой. И так, чего же ты ждешь? Сделайте их в эти выходные.

Топленое масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло при приготовлении / выпечке, потому что мне нравится контролировать соль в рецепте.Но вы можете использовать соленое масло и в этом случае не добавляйте соль в рецепт.
— Если вы хотите сделать их веганскими, используйте такое же количество масла вместо сливочного.

Вода: Она должна быть комнатной температуры. Ни горячая, ни холодная, ни теплая вода.

Сахар: Я не люблю суперсладкие блины, так что это количество придаст легкую сладость. Но если вы предпочитаете сладкое, увеличьте количество сахара.

🎥Посмотреть видео с рецептами

👩‍🍳 Пошаговая фотоинструкция

1) Возьмите в миску сухие ингредиенты (универсальная мука, сахар, соль, разрыхлитель).

2) Перемешайте венчиком и сделайте углубление в центре.

3) Добавить воду и топленое масло, начать перемешивание.

4) Смешайте, пока все не сойдется.

5) Теперь нагрейте сковороду на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте сливочного масла. Я использую палочку и просто кружу вокруг центра сковороды, удерживая палочку рукой.

6) Теперь возьмите около стакана жидкого теста.

7) Вылейте в горячую сковороду, НЕ выкладывайте . Пусть тесто течет само по себе.

8) Вы увидите множество пузырей, которые будут образовываться и ломаться. Когда пузыри перестанут лопаться, вы заметите, что края поджарены, но центр все еще влажный. Пора перевернуть.

9) Переверните блин лопаткой. Внизу вы увидите красивый светло-золотистый цвет.

10) Готовьте и другую сторону, пока она тоже не станет золотистой, можно слегка приподнять лопаткой и посмотреть, готова она или нет. Повторите то же самое с остальным тестом.

🥞 Топпинги

Безумно фантазируйте.Смешайте и сочетайте начинки и сделайте свою стопку блинов без яиц восхитительными или просто наслаждайтесь ими. Есть несколько вариантов, которыми я поделился ниже, дайте мне знать о вашем в комментариях ниже.

  • Масло и кленовый сироп: классика !!
  • Фрукты: свежих фруктов добавляют цвета, свежести и сочного, сладкого вкуса. Мне нравятся ягоды или персик с кленовым сиропом, можно добавить банан с карамельным соусом, приправленное корицей яблоко или дольки груши.
  • Орехи: Помимо фруктов, иногда я добавляю поджаренные орехи, такие как грецкие орехи, нарезанный миндаль или орехи пекан.
  • Сиропы: Я предпочитаю кленовый сироп. Но вы можете использовать любые другие соусы, например, ириску, карамель, шоколадный соус. Или просто используйте мед.
  • Джемы и спреды: Вы можете намазывать любое фруктовое варенье, лимонный творог без яиц или пасты, такие как теплое арахисовое масло, нутелла или любое ореховое масло на ваш выбор.
  • Шоколад: Сверху на оладьи без яиц можно посыпать шоколадную стружку или смешать с жидким тестом перед приготовлением.

💭Советы экспертов

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно.В противном случае блины потеряют воздушность и станут жесткими.
  • Размер блинов: Я предпочитаю использовать чашки теста, чтобы приготовить блин среднего размера (около 5 дюймов в диаметре). Вы можете делать маленькие или большие по своему усмотрению.
  • Не разливать тесто: После того, как вы вылили тесто на горячую сковороду, не растекайте тесто, чтобы получились густые и пышные блины без яиц.
  • Двойной или тройной: По этому рецепту получается 8 блинов без яиц среднего размера. Вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы получить большую партию.
  • Намазывать сливочное масло на горячую сковороду: Не добавляйте слишком много масла, достаточно очень небольшого количества. Вместо этого вы можете использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием.

📖Инструкции по замораживанию

  • Дайте оладьям без яиц полностью остыть.
  • Разложите их на противне в один слой. Положите его в морозильную камеру.
  • После замораживания поместите их в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев: Достаньте из пакета (размораживать не нужно), разогрейте в микроволновой печи, накрыв влажным бумажным полотенцем, пока он не станет горячим.Я не рекомендую разогревать в духовке, потому что они быстро высыхают.

Часто задаваемые вопросы

Как согреть оладьи без яиц, если готовить большую партию?

Разогрейте духовку до 200- ° F, разложите приготовленные блины на противне в один слой. И держите их в духовке, чтобы они оставались теплыми до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Как узнать, когда перевернуть блин?

Чтобы блины без яиц оставались пушистыми и густыми, не позволяйте верхнему слою готовиться полностью.Центр все еще влажный, но края выглядят сухими и приготовленными. Это идеальное время, чтобы перевернуть.

Могу ли я приготовить тесто заранее?

НЕТ. Большинство разрыхлителей, которые я видел в магазинах, имеют двойное действие. Это означает, что первая закваска происходит при намокании разрыхлителя. Итак, как только тесто приготовлено, оно начинает реагировать. Чем дольше он сидит, тем теряет эффект и первоначальный подъем. К вашему сведению, вторая закваска происходит при нагревании.

PS Пробовали рецепт блинов без яиц? Пожалуйста, оставьте рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев.Я всегда ценю ваши отзывы!
Plus, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Instagram и Facebook.

📋 Карточка с рецептами

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Блины без яиц

]]>
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

ЛУЧШИЙ рецепт блинов без яиц! Они такие идеально мягкие и очень воздушные, что вы не поверите, что эти оладьи сделаны без яиц.

Курс: завтрак

Кухня: американская

калорий: 108 ккал

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкции

  • Возьмите сухие ингредиенты (универсальная мука, сахар, соль, разрыхлитель) в миску. Перемешайте венчиком и сделайте углубление в центре.

  • Добавить воду и топленое масло, перемешать, пока все не сойдется.

  • Теперь нагрейте сковороду на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте сливочного масла. Я использую палочку и просто кружу вокруг центра сковороды, удерживая палочку рукой.

  • Теперь возьмите около ⅓ стакана жидкого теста. Вылить в горячую сковороду, НЕ выкладывать. Пусть тесто течет само по себе.

  • Вы увидите множество пузырей, которые будут формироваться и ломаться. Когда пузыри перестанут лопаться, вы заметите, что края приготовлены, но центр все еще влажный. Пора перевернуть.Переверните блин лопаткой. Внизу вы увидите красивый светло-золотистый цвет.

  • Обжарьте и другую сторону, пока она тоже не станет золотистой, вы можете слегка приподнять ее лопаткой и посмотреть, готова она или нет. Повторите то же самое с остальным тестом.

Примечания

  • Не перемешивайте тесто повторно. В противном случае блины потеряют воздушность и станут жесткими.
  • Не разливать тесто: После того, как вы вылили тесто на горячую сковороду, не растекайте тесто, чтобы блинчики стали густыми и воздушными.
  • Двойной или тройной : по этому рецепту готовится 8 блинов без яиц среднего размера. Вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы получить большую партию.
  • Намазывать сливочное масло на горячую сковороду : Не добавляйте слишком много масла, достаточно очень небольшого количества. Вместо этого вы можете использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
  • При приготовлении большей партии и поддержании блинов в тепле , предварительно разогрейте духовку до 200 ° F, разложите приготовленные блины на противне в один слой.И держите их в духовке, чтобы они оставались теплыми до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
  • Как узнать, когда перевернуть блин? Чтобы блины без яиц оставались пушистыми и густыми, не позволяйте верхнему слою готовиться полностью. Центр все еще влажный, но края выглядят сухими и приготовленными. Это идеальное время, чтобы перевернуть.

Nutrition

Порция: 1 блин | Калории: 108 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 181 мг | Калий: 21 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции

Блинчики без яиц | НИША КУХНЯ

Блинчики без яиц.Добавьте шарма вашему завтраку или бранчу с этим вегетарианским рецептом блинов без яиц. Пышные, сладкие и вкусные — вот удивительно вкусный рецепт лучших блинов. Полностью настраивается с добавлением ваших любимых ягод или шоколадной стружки!

Хотя я большой поклонник несладких завтраков, в моем меню всегда будет особое место для неторопливого позднего завтрака, состоящего из моих любимых сладких завтраков. Сладкие и воздушные блинчики — один из них.

Эти оладьи без яиц — один из лучших способов расслабиться по утрам на выходных. Что ж, на мой взгляд, аромат свежеприготовленных блинов гарантированно выманит вас из постели. Или даже лучше, почему бы не позавтракать в постели?

Единственный секрет, как приготовить идеальный блин, заключается в правильной технике взбивания гладкого теста без комков. Чтобы приготовить эти оладьи без яиц, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов кладовой, включая муку, разрыхлитель, сахар, масло и молоко.Тем не менее, не стесняйтесь настраивать что угодно — ягоды, шоколадные чипсы и т. Д.

Выход: 12

Блины без яиц

Базовый рецепт пушистых оладий без яиц.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
45 минут

Состав

  • 1 и 1/2 стакана универсальной (простой) муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 и 1/2 стакана молока

Инструкции

  1. Просейте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску.
  2. Добавить ванильный экстракт и топленое масло. Добавьте молоко. Взбивайте, пока не смешано.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду сливочным маслом.
  4. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста для блинов. Варить 2–3 минуты или пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Переверните и готовьте 3 минуты или до готовности.
  5. Переложите на тарелку. Повторите с оставшимся тестом для блинов, смазывая сковороду маслом между порциями.
  6. Сверху посыпьте ягодами и кленовым сиропом, если хотите.

Информация о питании
Урожайность

6

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 73 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 20 мг Натрий 198 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 1 г

Хотите большего? Свяжитесь с нами через Facebook, Instagram и Pinterest.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>