Технолог пищевой промышленности какие экзамены: Профессия пищевой технолог: перспективы, возможности. Где учиться на технолога пищевого производства

Содержание

ᐅ Что сдавать на технолога после 9 и 11 класса?

Технолог – одна из самых популярных и востребованных на рынке труда как в России, так и за рубежом профессия. А какие экзамены нужно сдавать на технолога после 9 и 11 класса на ОГЭ и ЕГЭ? Узнаем!

Специалист-технолог – это целый ряд специализаций. Людей, работающих по этой специальности, можно встретить в различных отраслях: от пищевой до тяжелой промышленности.

Во всех случаях на технолога нужно поступать учиться и сдавать экзамены.

Содержание:
  • Что сдавать на технолога?
  • Что сдавать на технолога после 9 класса?
  • Что сдавать на технолога после 11 класса?
  • Какие экзамены сдавать на технолога общественного питания?
  • Что сдавать на технолога пищевой промышленности?
  • Какие предметы нужно сдавать на техника?

Что сдавать на технолога?

Ответ со сдачей экзаменов неоднозначен. Профессии технолога можно учиться после 9 класса, сдавая в школе результаты ОГЭ и поступая в колледж, техникум или училище.

А можно начать учебу и после 11 класса, тогда на ГИА-11 выпускникам школы не миновать Единого государственного экзамена.

А еще есть курсы начального уровня – для стартовых должностей они вполне подойдут.

Сдавать на технолога экзамены при поступлении на курсы не потребуется, обучиться можно буквально за несколько месяцев, а иногда и недель.

Есть и курсы переподготовки – это когда речь идет об обучении на технолога в учебном центре, например, одной квалификации на другую. В этом случае тоже никакие предметы при поступлении не сдают.

Работающим в профессии также можно пойти учиться на технолога без вступительных экзаменов — по программам повышения квалификации.

Если говорить о более-менее профессиональном образовании, тогда абитуриенты могут поступать в ссуз или вуз.

В этом случае предметы, которые нужно сдавать на технолога будут зависеть от того, куда поступать на учебу и по какому профилю подготовки.

Варианты поступления на технолога

Существует несколько специализаций, связанных с профессией. Каждая из них похожа на другую, но некоторые сильно отличаются.

Выделим несколько специализаций для поступления на технолога:

  • Технолог общественного питания;
  • Технолог общественного производства;
  • Технолог пищевой промышленности;
  • Техник-технолог.

Для того, чтобы освоить любую из вышеуказанных специализаций, потребуется потратить свое время и силы на обучение. В некоторых случаях это будет означать сдачу экзаменов на технолога в вуз, а в некоторых в ссуз. То есть речь идет о поступлении на учебу после 9 или 11 класса в высшее или среднее профессиональное учебное заведение.

Что сдавать на технолога после 9 класса?

Желающий получить профессию в области общественного питания, производства и промышленности после 9 класса должен, в первую очередь, сосредоточиться на поступлении в одно из средних профессиональных учебных заведений – колледж, техникум или училище.

Какие предметы сдавать на технолога после 9 класса? Для получения аттестата об окончании основной школы выпускнику нужно будет сдать обязательные государственные экзамены – ОГЭ.

На ГИА-9 школьников ждут 4 предмета, 2 из которых нельзя выбрать, сдают их все без исключения, а 2 экзамена выбирает сам девятиклассник.

С точки зрения получения аттестата, и поступления в ссуз на технолога, на экзаменах после 9 класса в школе обязательно нужно сдать русский язык и математику. А в качестве 2х дополнительных предметов, которые сдают по выбору, это могут быть любые из дисциплин.

На сегодняшний день во всех колледжах и техникумах страны прием осуществляется по результатам конкурса аттестатов, поэтому по выбору можно сдать хоть биологию и обществознание, хоть физику и литературу.

Самое важное – это при поступлении на технолога после 9 класса в ссуз предоставить в приемную комиссию аттестат, а условия его получения – сдача 4х экзаменов: русского, математики и 2х любых предметов на выбор.

Что сдавать на технолога после 11 класса?

Намного престижнее, а значит и сложнее учиться профессии технолога в высшем учебном заведении. Поступить в вуз можно лишь при наличии образования не ниже среднего полного – то есть после 11 класса. Экзамены, которые нужно сдавать на технолога будут прямо связаны со специализацией.

Если говорить о профессии в общем, то после 11 класса предметы на технолога можно поделить на обязательные и профильные. В числе обязательных ЕГЭ будут все те же русский язык и математика, а в числе профильных те, что относятся к научным. И список таковых очень большой.

В списке профильных предметов, которые надо сдавать на технолога после 11 класса на ЕГЭ могут значиться химия, физика, информатика, черчение и даже биология.

Универсального экзамена, который подошел бы для всех технологических профилей подготовки нет, поэтому абитуриенту лучше заранее определиться со специализацией, которой он бы хотел учиться.

Также школьнику из перечня вузов нужно отобрать те, что интересуют его для будущего поступления. Все дело в том, что профильные предметы для поступления на технолога даже по одной и той же специализации в разных вузах могут быть разные.

Какие экзамены сдавать на технолога общественного питания?

Выучится на эту специальность можно в вузе, ссузе или на специальных курсах.

Если поступать в ссуз, то стать студентом можно уже после 9 класса. В колледже, техникуме и училище, при поступлении на технолога общественного питания сдавать абитуриенты будут обязательные на экзаменах ОГЭ русский и математику, а еще 2 предмета могут выбрать по своему вкусу и желанию. Прием девятиклассников осуществляется по конкурсу среднего балла аттестата.

После 11 класса можно пойти в колледж, но лучше идти учиться в вуз. Какие предметы сдавать на технолога общественного питания для поступления на высшее образование – зависит от учебного заведения. Чаще всего профильные предметы по специальности: физика и химия, обязательные не меняются – русский язык и математика.

Учиться можно и на курсах. Сдавать при поступлении ничего не нужно. Стать специалистом по результатам учебы на краткосрочных курсах получится за несколько месяцев. Гарантий трудоустройства после курсов никто не дает. Но, обычно, выпускники не остаются без работы и помощи в поиске подходящего работодателя им не требуется.

Что сдавать на технолога пищевой промышленности?

Ситуация аналогична предыдущей. Для получения профессии есть вариант учебы в высшем или среднем профессиональном учебном заведении, можно освоить ее и на краткосрочных курсах.

Если после 9 класса идти учиться в ссуз, то экзамены на технолога общественного питания сдают лишь по обязательным на ОГЭ предметам – русскому и математике + 2м любым другим дисциплинам.

Средний срок учебы – около 4х лет. Выбирая для себя получение профессии после 11 класса, есть смысл задуматься о высшем образовании и подаче документов на поступление в один из вузов – академию, университет или институт. Экзамены, которые сдают на пищевую промышленность будут связаны с обязательными для всех выпускников школы русским и математикой, а также профильными физикой или химией. Точно узнать, какой предмет профильный можно лишь у самого вуза. В одном учебном заведении это может быть физика, а в другом химия.

Учеба на курсах – самый быстрый способ. Можно пройти курсы от работодателя, иногда предприятия этому учат за свой счет, а можно найти их и самостоятельно. Никаких экзаменов на пищевого технолога сдавать при поступлении на курсы не нужно.

Какие предметы нужно сдавать на техника?

Сама по себе профессия техника, в принципе, далека от кулинарных профессий. А еще есть должность техника-технолога. Это специалист, который выявляет брак или отклонение от норм на производстве, занимается подбором сырья. На начальном уровне профессии можно обучиться на курсах или в ссузе, а при большом желании можно даже стать инженером-технологом, тогда это уже однозначно будет вуз.

Экзамены при поступлении после 9 класса – русский и математика+2 на выбор, при учебе на курсах ничего не сдают.

Самым сложным будет поступление на высшее образование. Профильные предметы, которые нужно сдавать на техника высшей квалификации – это химия или физика. Также стоит помнить про обязательные дисциплины – русский и математику.

вузы России, проходные баллы, стоимость

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы открыть доступ к новым функциям

  • Регистрация
  • Вход

Восстановить пароль

Напомнить логин




*В логине разрешены латинские буквы/цифры/точка/@


Выберите город, в который хотите поступатьАбаканАлександровАльметьевскАнапаАнжеро-СудженскАпатитыАргунАрхангельскАстраханьБакуБалашихаБарнаулБелгородБелогорскБелорецкБелоярскийБерезникиБийскБиробиджанБлаговещенскБокситогорскБратскБрянскБуденновскВеликий НовгородВельскВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВолосовоВоронежВыборгВышний ВолочекВязникиГеленджикГрозныйГусь-ХрустальныйДмитровДомодедовоДонскойДубнаДушанбеЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕреванЕссентукиЖелезногорскЗаречныйЗлатоустИвановоИжевскИркутскИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскКанскКарачаевскКаспийскКемеровоКировКирово-ЧепецкКисловодскКомсомольск-на-АмуреКонаковоКоркиноКоряжмаКостромаКотласКрасноборскКраснодарКрасноярскКудымкарКумертауКунгурКурганКурскЛениногорскЛесозаводскЛесосибирскЛикино-ДулёвоЛипецкЛугаЛысьваЛюберцыМагаданМагнитогорскМайкопМахачкалаМегионМиассМинскМихайловскМичуринскМоскваМурманскМценскНабережные ЧелныНальчикНаро-фоминскНаходкаНевинномысскНерчинскНефтекумскНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНикологорыНовозыбковНовомосковскНовороссийскНовосибирскНовый УренгойНорильскНоябрьскНур-Султан (Астана)ОбнинскОдинцовоОзерскОмскОрелОренбургОрскПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПетушкиПодольскПриозерскПсковПущиноПятигорскРаменскоеРжевРостовРостов-на-ДонуРубцовскРыбинскРязаньс.

Старый ЧерекСалаватСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСарапулСаратовСаяногорскСевастопольСерпуховСестрорецкСимферопольСланцыСмоленскСоветскийСоликамскСортавалаСосновый БорСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТашкентТверьТольяттиТомскТосноТроицкТуймазыТулаТюменьУгличУлан-УдэУльяновскУфаУхтаФурмановХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧернушкаЧитаШадринскШебекиноШумихаЭлектростальЭнгельсЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

Пожалуйста, выберите, кем вы являетесьЯ абитуриентШкольник до 10 классаЯ родитель абитуриентаЯ учитель в школеЯ сотрудник вузаСтудент колледжаСпециалистБакалаврМагистр

Регистрируясь через данную форму, я соглашаюсь с политикой конфеденциальности и согласен на обработку персональных данных.

Хочу, что вы отправляли мне индивидуальные подборки и лучшие предложения от вузов по нужным мне критериям.

Вводите только ваши реальные данные или вы не сможете пользоваться сервисом в полной мере

Список вступительных экзаменов по пищевым технологиям

Технологии пищевых продуктов — это использование науки о пищевых продуктах для выбора, сохранения, упаковки и распределения пищевых продуктов. Это также касается использования чистых и питательных продуктов для приготовления здоровой пищи. Базовая квалификация, необходимая для кандидатов, присоединяющихся к этому курсу, — пропуск в классе 10+2. Курс пищевой технологии дает кандидату возможность изучить сырье, стандарты упаковки, гигиенические факторы и т. д. в дополнение к методам обработки и хранения пищевых продуктов. Их также обучают тому, как производить хорошие продукты из промышленных и бытовых отходов.

Курсы и вступительные экзамены

Дипломные курсы

  • Диплом: Анализ продуктов питания и обеспечение качества/Технология пищевых продуктов

Право на участие

Для поступления на этот курс кандидаты должны иметь степень бакалавра наук или высшее образование в области химии и зоологии. Студенты также должны были изучать такие предметы, как физика, домоводство, микробиология или ботаника. Они должны набрать не менее 45 процентов баллов.

Курсы повышения квалификации

  • Магистр пищевых наук
  • Магистр наук. по технологии пищевых продуктов и ферментации и Food Sc. Техник

Право на участие

Кандидаты, подающие заявку на эти курсы, должны иметь степень бакалавра в области пищевых технологий или иметь ученую степень в области биологии, химии, а также математики и физики.

Список вступительных экзаменов

CFTRI: Вступительный экзамен Центрального научно-исследовательского института пищевых технологий: проводится для поступления на курс магистра пищевых технологий CFTRI, Майсур

Вступительный экзамен GATE по пищевым технологиям

IICPT: Индийский институт технологий переработки сельскохозяйственных культур. Вступительный экзамен: курсы бакалавриата/магистратуры и докторантуры в области технологии производства пищевых продуктов

AIJEE: Всеиндийский совместный вступительный экзамен Экзамен проводится для прием студентов на курс B. Tech по пищевым технологиям и биохимическим наукам. Кандидаты должны пройти совместные вступительные экзамены штата (JEE) или Всеиндийский совместный вступительный экзамен (AIJEE) для поступления на курс.

Перспективы карьерного роста

Возможности карьерного роста для кандидатов, окончивших курс по технологии пищевых продуктов, очень высоки. Они могут устроиться на работу как в государственные, так и в частные учреждения. В пищевой промышленности есть привлекательные рабочие места для новичков. Они могут найти работу на предприятиях пищевой промышленности, предприятиях общественного питания, пищевых исследовательских лабораториях, ресторанах и т. д. Квалифицированные кандидаты ежегодно набираются многими крупными компаниями. Профессиональные пищевые инженеры также работают во многих зарубежных компаниях, где они тестируют и проверяют качество производимых продуктов питания. Они также следят за гигиеническим состоянием мест, где он хранится. Заработная плата людей в этой отрасли будет различаться в зависимости от их квалификации, образовательной квалификации и отрасли, в которой они работают. Начальная зарплата кандидата будет составлять примерно 10 000 — 15 000 рупий в месяц. При большем опыте в этой области зарплата кандидатов также будет увеличиваться.

Бюро трудовой статистики США

ДЛЯ ПРИНТЕРА

  • Резюме
  • Что они делают
  • Рабочая среда
  • Как стать одним
  • Платить
  • Перспективы работы
  • Данные штата и района
  • Сходные профессии
  • Дополнительная информация

Резюме

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы воспроизвести это видео.

Стенограмма видео доступна по адресу https://www.youtube.com/watch?v=FQ2WMg6rs2s.

Краткие сведения: специалисты в области сельского хозяйства и пищевых продуктов
Медианная заработная плата 2021 г. 44 700 долларов в год
21,49 $ в час
Стандартное начальное образование Степень младшего специалиста
Опыт работы по родственной профессии Нет
Обучение на рабочем месте Среднесрочное обучение на рабочем месте
Количество рабочих мест, 2021 г. 31 600
Перспективы работы, 2021-31 9% (быстрее среднего)
Изменение занятости, 2021-31 2 700

Что делают специалисты в области сельского хозяйства и пищевых продуктов

Специалисты в области сельского хозяйства и пищевых продуктов помогают ученым в области сельского хозяйства и пищевых продуктов.

Рабочая среда

Специалисты в области сельского хозяйства и пищевой промышленности работают в лабораториях, перерабатывающих предприятиях, фермах и ранчо, теплицах и офисах.

Как стать техническим специалистом в области сельского хозяйства или пищевых продуктов

Специалистам в области сельского хозяйства и пищевых продуктов обычно требуется степень младшего специалиста в области биологии, химии, растениеводства или зоотехники или в смежных областях. Некоторые должности требуют, чтобы кандидаты имели степень бакалавра, а другие — аттестат о среднем образовании или его эквивалент, а также соответствующий опыт работы.

Зарплата

Средняя годовая заработная плата сельскохозяйственных техников в мае 2021 года составляла 40 430 долларов США.0003

Перспективы работы

По прогнозам, общая занятость технических специалистов в области сельского хозяйства и пищевых продуктов вырастет на 9 процентов с 2021 по 2031 год, что быстрее, чем в среднем по всем профессиям.

Ежегодно в среднем в течение десятилетия прогнозируется около 4900 вакансий для технических специалистов в области сельского хозяйства и пищевых продуктов. Ожидается, что многие из этих вакансий возникнут в связи с необходимостью замены работников, которые переходят на другую профессию или выходят из состава рабочей силы, например, в связи с выходом на пенсию.

Данные по штатам и районам

Исследуйте ресурсы для трудоустройства и заработной платы по штатам и районам для технических специалистов в области сельского хозяйства и пищевых продуктов.

Аналогичные профессии

Сравните должностные обязанности, образование, карьерный рост и заработную плату технических специалистов в области сельского хозяйства и пищевых продуктов с аналогичными профессиями.

Дополнительная информация, включая ссылки на O*NET

Узнайте больше о специалистах в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, посетив дополнительные ресурсы, включая O*NET, источник основных характеристик работников и профессий.

Чем занимаются специалисты по сельскому хозяйству и пищевым наукам Об этом разделе

Специалисты в области сельского хозяйства и пищевой промышленности могут вести подробные записи и собирать образцы для анализа.

Техники в области сельского хозяйства и пищевых продуктов помогают ученым в области сельского хозяйства и пищевых продуктов , выполняя такие обязанности, как измерение и анализ качества пищевых продуктов и сельскохозяйственных продуктов. Обязанности варьируются от выполнения сельскохозяйственных работ с дополнительными обязанностями по ведению документации до лабораторных испытаний со значительным объемом офисной работы, в зависимости от конкретной области, в которой работает техник.

Обязанности

Конкретные обязанности этих техников зависят от их специальности.

Специалисты по сельскохозяйственным наукам обычно делают следующее:

  • Следуйте протоколам по сбору, подготовке, анализу и надлежащему хранению образцов сельскохозяйственных культур или животных
  • Эксплуатация сельскохозяйственного оборудования и содержание сельскохозяйственных производственных площадей в соответствии с параметрами научных испытаний
  • Осмотр образцов животных и сельскохозяйственных культур для определения наличия болезней или других проблем
  • Измерение ингредиентов, используемых в кормах для животных, и других вводимых ресурсов
  • Подготовка и эксплуатация лабораторного испытательного оборудования
  • Сбор и анализ результатов испытаний
  • Подготовка диаграмм, презентаций и отчетов с описанием результатов испытаний

Специалисты по пищевой промышленности обычно делают следующее:

  • Сбор и подготовка проб в соответствии с установленными процедурами
  • Проверка пищевых продуктов, пищевых добавок и пищевых контейнеров на предмет их соответствия установленным стандартам безопасности
  • Помощь ученым-пищевикам в исследованиях, разработках и контроле качества пищевых продуктов
  • Анализ химических свойств пищевых продуктов для определения ингредиентов и формул
  • Сбор и анализ результатов испытаний
  • Подготовка диаграмм, презентаций и отчетов с описанием результатов испытаний
  • Подготовка и хранение количества химикатов, необходимых для проведения лабораторных испытаний
  • Поддержание безопасной и стерильной лабораторной среды

Специалисты по сельскому хозяйству и пищевым наукам часто специализируются в предметной области, которая включает здоровье животных, сельскохозяйственную технику, удобрения, сельскохозяйственные химикаты или технологии обработки. Обязанности могут значительно различаться в зависимости от специализации.

Специалисты по сельскохозяйственным наукам обычно изучают способы повышения продуктивности сельскохозяйственных культур и животных. Эти работники могут вести подробные записи, собирать образцы для анализа, следить за тем, чтобы образцы соответствовали надлежащим стандартам безопасности и качества, а также проверять сельскохозяйственные культуры и животных на наличие болезней или подтверждать результаты научных экспериментов.

Специалисты по пищевой промышленности, работающие на производстве, изучают новые методы производства или обработки. Они также гарантируют, что продукты будут пригодны для распространения или произведены с ожидаемой эффективностью. Многие специалисты по пищевым продуктам тратят время на проверку пищевых продуктов, химикатов и добавок, чтобы определить, безопасны ли они и содержат ли они правильное сочетание ингредиентов.

Специалисты в области сельского хозяйства и пищевых продуктов работают на фермах и ранчо, в теплицах, офисах, лабораториях и на перерабатывающих предприятиях.

В 2021 году агротехники занимали около 16 400 рабочих мест. Крупнейшими работодателями агротехников были следующие:

Колледжи, университеты и профессиональные школы; государственный, местный и частный 22%
Исследования и разработки в области физических, инженерных наук и наук о жизни 14
Животноводство и аквакультура 10
Растениеводство 9
Оптовая торговля 7

В 2021 году специалисты по пищевой промышленности занимали около 15 200 рабочих мест. Крупнейшими работодателями для технических специалистов по пищевой промышленности были следующие:

Производство продуктов питания 51%
Животноводство и аквакультура 12
Растениеводство 11
Производство напитков и табачных изделий 7
Профессиональные, научные и технические услуги 4

Техники работают в самых разных условиях, включая лаборатории, перерабатывающие предприятия, фермы и ранчо, теплицы и офисы. Техники, работающие на перерабатывающих предприятиях и в сельскохозяйственных условиях, могут сталкиваться с шумом от перерабатывающей и сельскохозяйственной техники, экстремальными температурами и запахами химикатов или животных. Им может потребоваться поднимать и переносить предметы, а также быть физически активными в течение длительного периода времени.

График работы

Специалисты по сельскому хозяйству и пищевым наукам обычно работают полный рабочий день и имеют стандартный график работы. Техническим специалистам может потребоваться командировка, в том числе международная.

Как стать техническим специалистом в области сельского хозяйства или пищевых продуктов Об этом разделе

Специалисты по сельскому хозяйству и пищевым технологиям проводят различные наблюдения и измерения на местах.

Техникам в области сельского хозяйства и пищевых продуктов обычно требуется степень младшего специалиста в области биологии, химии, растениеводства или зоотехники или в смежных областях. Некоторые должности требуют, чтобы кандидаты имели степень бакалавра, а другие — аттестат о среднем образовании или его эквивалент, а также соответствующий опыт работы.

Образование

Учащиеся, заинтересованные в карьере техника в области сельского хозяйства или пищевых продуктов, должны посещать как можно больше уроков естествознания и математики в старшей школе. Важен солидный опыт в прикладной химии, биологии, физике, математике и статистике. Также может потребоваться знание того, как использовать электронные таблицы и базы данных.

Специалистам в области сельского хозяйства и пищевых продуктов обычно требуется степень младшего специалиста в области биологии, химии, растениеводства или зоотехники или в смежных областях, полученная в аккредитованном колледже или университете. Для некоторых должностей технических специалистов в области сельского хозяйства и пищевых продуктов требуется степень бакалавра.

Студенты могут проходить курсы биологии, химии, науки о растениях или животных, а также сельскохозяйственной инженерии в рамках своих программ. Программы включают технические инструкции и практический опыт. Многие школы предлагают стажировки, совместное обучение и другие программы, предназначенные для получения практического опыта и улучшения перспектив трудоустройства.

Некоторые технические специалисты в области сельского хозяйства и пищевых продуктов успешно поступают на работу, имея диплом средней школы или его эквивалент, но обычно им требуется соответствующий опыт работы и обучение на рабочем месте, которое может длиться год или более.

Обучение

Специалисты по сельскому хозяйству и пищевым технологиям обычно проходят обучение на рабочем месте. В различных постановлениях федерального правительства описываются типы обучения, необходимые для технических специалистов, которые зависят от рабочей среды и конкретных требований к работе. Обучение может охватывать такие темы, как методы производства, личная гигиена и санитарные процедуры.

Важные качества

Аналитические способности. Специалисты по сельскому хозяйству и пищевым технологиям должны проводить различные наблюдения и измерения на месте, все из которых требуют точности, аккуратности и математических навыков.

Коммуникабельность. Специалисты по сельскому хозяйству и пищевым технологиям должны понимать и давать четкие инструкции, вести подробные записи и иногда составлять отчеты.

Навыки критического мышления. Специалисты по сельскому хозяйству и пищевым технологиям делают выводы на основе здравого рассуждения и суждений. Они определяют, как улучшить качество продуктов питания, и должны проверять продукты на соответствие различным стандартам безопасности.

Навыки межличностного общения. Специалисты по сельскому хозяйству и пищевым технологиям должны хорошо работать вместе с другими. Они могут контролировать работников сельского хозяйства и пищевой промышленности и получать инструкции от ученых или специалистов, поэтому эффективное общение имеет решающее значение.

Физическая выносливость. Специалистам в области сельского хозяйства и пищевых продуктов, которые работают на производстве или в сельском хозяйстве, может потребоваться стоять в течение длительного времени, поднимать предметы и выполнять физический труд.

Опыт работы по родственной профессии

Рабочие, приступающие к работе только с аттестатом об окончании средней школы или его эквивалентом, часто должны иметь опыт работы по родственной специальности, в ходе которой они совершенствуют свои знания в области сельского хозяйства или производственных процессов. Эти родственные профессии включают рабочие пищевой и табачной промышленности и сельскохозяйственные рабочие .

Техники в области сельского хозяйства и пищевых продуктов

Средняя годовая заработная плата, май 2021 г.

Техники в области биологических, физических и социальных наук

$48,370

Food science technicians

$46,590

Total, all occupations

$45,760

Agricultural and food science technicians

$44,700

Agricultural technicians

$40,430

 

Средняя годовая заработная плата агротехников в мае 2021 года составляла 40 430 долларов. Медианная заработная плата — это заработная плата, при которой половина работающих по профессии зарабатывает больше этой суммы, а половина — меньше. Самые низкие 10 процентов заработали менее 29 долларов.0,010, а самые высокие 10 процентов заработали более 62 200 долларов.

Средняя годовая заработная плата специалистов по пищевой промышленности в мае 2021 года составляла 46 590 долларов. Самые низкие 10 процентов заработали менее 33 710 долларов, а самые высокие 10 процентов заработали более 62 920 долларов.

В мае 2021 года средняя годовая заработная плата агротехников в ведущих отраслях, в которых они работали, была следующей:

Колледжи, университеты и профессиональные школы; государственные, местные и частные 48 050 долларов США
Исследования и разработки в области физических, инженерных наук и наук о жизни 41 580
Оптовая торговля 38 180

В мае 2021 года средняя годовая заработная плата специалистов по пищевой промышленности в ведущих отраслях, в которых они работали, была следующей:

Производство напитков и табачных изделий 47 860 долларов США
Производство пищевых продуктов 46 590
Профессиональные, научные и технические услуги 38 560

Специалисты в области сельского хозяйства и пищевой промышленности обычно работают полный рабочий день и имеют стандартный график работы. Техническим специалистам может потребоваться командировка, в том числе международная.

Техники в области сельского хозяйства и пищевых продуктов

Percent change in employment, projected 2021-31

Agricultural technicians
Agricultural and food science technicians
Food science technicians
Life, physical, and social science technicians
Total, all occupations
 

Прогнозируется рост общей занятости технических специалистов в области сельского хозяйства и пищевых продуктов 9процентов с 2021 по 2031 год, быстрее, чем в среднем по всем профессиям.

Ежегодно в среднем в течение десятилетия прогнозируется около 4900 вакансий для технических специалистов в области сельского хозяйства и пищевых продуктов. Ожидается, что многие из этих вакансий возникнут в связи с необходимостью замены работников, которые переходят на другую профессию или выходят из состава рабочей силы, например, в связи с выходом на пенсию.

Занятость

Сохранится спрос на сельскохозяйственные исследования по таким темам, как водные ресурсы, вредители и патогены, климатические и погодные условия, а также биотопливо и другие сельскохозяйственные продукты.

Специалисты по сельскохозяйственным наукам потребуются, чтобы помочь ученым в области сельского хозяйства и пищевых продуктов в исследовании и улучшении рационов, условий жизни и генетического состава домашнего скота. Специалисты по пищевым продуктам помогут ученым улучшить методы обработки пищевых продуктов, обеспечив безопасность продуктов, сокращение количества отходов и эффективную доставку продуктов питания. Техники также будут по-прежнему необходимы для помощи в анализе состава почвы и методов улучшения почвы, поиске использования побочных продуктов сельского хозяйства и выборочной селекции сельскохозяйственных культур для защиты от вредителей и болезней или для улучшения вкуса.

Данные о прогнозах занятости технических специалистов в области сельского хозяйства и пищевых продуктов, 2021-31
Должность SOC-код Занятость, 2021 Прогнозируемая занятость, 2031 Изменение, 2021-31 Занятость по отраслям
Процент Цифровой

ИСТОЧНИК: Бюро статистики труда США, Программа прогнозирования занятости

Специалисты в области сельского хозяйства и пищевой промышленности

19-4010 31 600 34 400 9 2 700 Получить данные

Сельскохозяйственные техники

19-4012 16 400 18 000 10 1 600 Получить данные

Специалисты по пищевой промышленности

19-4013 15 200 16 300 8 1 200 Получить данные

Статистика профессиональной занятости и заработной платы (OEWS)

Программа статистики занятости и заработной платы (OEWS) ежегодно производит оценки занятости и заработной платы для более чем 800 профессий. Эти оценки доступны для страны в целом, для отдельных штатов, а также для столичных и неметропольных территорий. Ссылки ниже ведут на карты данных OEWS по занятости и заработной плате по штатам и районам.

  • Сельскохозяйственные техники
  • Специалисты по пищевой промышленности

Проекции Центральный

Прогнозы профессиональной занятости разрабатываются для всех штатов отделом информации о рынке труда (LMI) или отделами прогнозов занятости отдельных штатов. Все данные прогнозов штата доступны на сайте www.projectionscentral.com. Информация на этом сайте позволяет сравнивать прогнозируемый рост занятости по профессии между штатами или в пределах одного штата. Кроме того, штаты могут составлять прогнозы по районам; есть ссылки на веб-сайты каждого штата, где эти данные могут быть получены.

CareerOneStop

CareerOneStop включает в себя сотни профессиональных профилей с данными, доступными по штатам и городам. В левом боковом меню есть ссылки для сравнения профессиональной занятости по штатам и профессиональной заработной платы по местности или городскому району. Существует также инструмент информации о зарплате для поиска заработной платы по почтовому индексу.

В этой таблице приведен список профессий с должностными обязанностями, аналогичными обязанностям технических специалистов в области сельского хозяйства и пищевых продуктов.

Род занятий Должностные обязанности НАЧАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА 2021
Ученые в области сельского хозяйства и пищевой промышленности

Ученые-агрономы и пищевые ученые изучают пути повышения эффективности и безопасности сельскохозяйственных предприятий и продуктов.

Степень бакалавра 74 160 долларов США
Сельскохозяйственные инженеры

Сельскохозяйственные инженеры решают проблемы, связанные с электроснабжением, эффективностью машин, использованием конструкций и сооружений, проблемами загрязнения и окружающей среды, а также хранением и переработкой сельскохозяйственной продукции.

Степень бакалавра 82 640 долларов США
Сельскохозяйственные рабочие

Сельскохозяйственные рабочие ухаживают за посевами и скотом.

Посмотрите, как стать одним из них 29 680 долларов США
Работники по уходу за животными и обслуживающему персоналу

Работники по уходу и обслуживанию животных ухаживают за животными или дрессируют их.

Диплом средней школы или эквивалент 28 730 долларов США
Техники-биологи

Биологи помогают ученым-биологам и медикам проводить лабораторные тесты и эксперименты.

Степень бакалавра 48 140 долларов США
Техники-химики

Специалисты-химики проводят лабораторные испытания, чтобы помочь ученым проанализировать свойства материалов.

степень младшего специалиста 48 990 долларов США
Специалисты по охране природы и лесоводы

Специалисты по охране природы и лесоводы управляют общим качеством лесов, парков, пастбищ и других природных ресурсов.

Степень бакалавра 63 750 долларов США
Специалисты по науке об окружающей среде и охране окружающей среды

Специалисты по науке об окружающей среде и охране окружающей среды следят за окружающей средой и исследуют источники загрязнения и заражения.

степень младшего специалиста 47 370 долларов США
Работники пищевого оборудования

Работники оборудования для пищевой промышленности управляют оборудованием, которое смешивает, готовит или перерабатывает ингредиенты для производства пищевых продуктов.

Посмотрите, как стать одним из них 35 430 долларов США
Микробиологи

Микробиологи изучают микроорганизмы, такие как бактерии, вирусы, водоросли, грибы и некоторые виды паразитов.

Степень бакалавра 79 260 долларов США

Для получения дополнительной информации о профессиях в области сельского хозяйства и почвоведения посетите веб-сайт

.

Американское общество агрономов

Будущие фермеры Америки

Общество почвоведов Америки

Для получения дополнительной информации о профессиях, связанных с пищевыми продуктами и зоотехникой, посетите веб-сайт

.

Американский реестр профессиональных зоотехников

Американское общество зоотехников

Институт пищевых технологов

Для получения информации от соответствующих государственных учреждений посетите

Министерство сельского хозяйства США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Смитсоновский институт

О*NET

Техники сельского хозяйства

Техники пищевых продуктов

Техники точного земледелия

Рекомендуемая ссылка:

Бюро трудовой статистики, Министерство труда США, Справочник по профессиональным перспективам , Специалисты по сельскохозяйственным и пищевым наукам,
на https://www.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>