Масала чай (Masala tea) Kuber, 50 г
-15%
Быстрый просмотр
Иван-чай «Солнечное настроение» Древо Жизни, 50 г
179
за 1 шт
210
Быстрый просмотр
Чай черный «Махараджа» Ассам Целый лист PREMIUM OP, 250 г
490
за 1 шт
Быстрый просмотр
Зеленый чай с травами Релакс (Green tea with Mind Relaxacion herbs) Baps Amrut, 10 пак
370
за 1 шт
Быстрый просмотр
Чай черный Махараджа Ассам Харматти рассыпной, 100 г
360
за 1 шт
Быстрый просмотр
Чай черный Махараджа Магури Бил рассыпной, 100 г
360
за 1 шт
Быстрый просмотр
Самахан (Samahan) согревающий травяной напиток, 10 саше, 4 г
399
за 1 шт
Быстрый просмотр
Чай чёрный листовой Дарджилинг Королевский (Royale Darjeeling Tea) Goldiee, 100 г
290
за 1 шт
-15%
Быстрый просмотр
Иван-чай Для себя любимой Древо Жизни, 50 г
209
за 1 шт
245
-15%
Быстрый просмотр
Иван-чай Для романтических вечеров Древо Жизни, 50 г
209
за 1 шт
245
-15%
Быстрый просмотр
Иван-чай Для серьезных мужчин Древо Жизни, 50 г
209
за 1 шт
245
-15%
Быстрый просмотр
Иван-чай «Спокойствие» Древо Жизни, 50 г
179
за 1 шт
210
-15%
Быстрый просмотр
Иван-Чай для душевного равновесия, травяной Древо Жизни, 50 г
209
за 1 шт
245
Быстрый просмотр
Чай Тулси с имбирем Nature Chai, 100 г
490
за 1 шт
-15%
Быстрый просмотр
Иван-чай «Рождественский» Древо Жизни, 50 г
179
за 1 шт
210
Быстрый просмотр
Чай черный байховый Здоровье, Махараджа, 250 г
490
за 1 шт
Быстрый просмотр
Зеленый чай (Green Tea) Baps Amrut, 10 пак
330
за 1 шт
-15%
Быстрый просмотр
Иван-чай «Солнечный» Древо Жизни, 50 г
179
за 1 шт
210
Быстрый просмотр
Самахан (Samahan) согревающий травяной напиток, 1 саше, 4 г
45
за 1 шт
Быстрый просмотр
Чай черный крупнолистовой (Long Leaf Tea) Goldiee, 100 г
220
за 1 шт
Быстрый просмотр
Зеленый чай с контролирующими сахар травами (Green Tea with Sugar Control Herbs) Baps Amrut, 10 пак
370
за 1 шт
Смесь специй для чая Масала (Tea Masala Powder) Золото Индии, 30 г
Быстрый просмотр
Паприка копченая молотая, с остринкой (Red Paprika Smoked Powder) Золото Индии, 30 г
135
за 1 шт
Быстрый просмотр
Приправа для бульонов и супов Holy Om, 30 г
105
за 1 шт
Быстрый просмотр
Приправа для аджики (Классика) Holy Om, 40 г
110
за 1 шт
Быстрый просмотр
Пряности для глинтвейна Holy Om, 30 г
230
за 1 шт
Быстрый просмотр
Кардамон чёрный целый (Cardamom Black) Золото Индии, 30 г
325
за 1 шт
Быстрый просмотр
Манго сушеное молотое (Dry Mango Powder) Золото Индии, 30 г
130
за 1 шт
Быстрый просмотр
Смесь специй Китчен Кинг (Kitchen King) Goldiee , 100 г
350
за 1 шт
Быстрый просмотр
Приправа для баранины и говядины Holy Om, 40 г
102
за 1 шт
Быстрый просмотр
Пажитник (Шамбала) молотый (Fenugreek Powder) Золото Индии, 100 г
120
за 1 шт
Быстрый просмотр
Масала для нута (Chhole Masala) Золото Индии, 30 г
150
за 1 шт
Быстрый просмотр
Куркума молотая (Turmeric Powder) Goldiee, 100 г
290
за 1 шт
Быстрый просмотр
Приправа для рыбы (Fish Masala) Goldiee, 50 г
180
за 1 шт
Быстрый просмотр
Приправа для салатов и овощей Holy Om, 30 г
90
за 1 шт
Быстрый просмотр
Бадьян (Star Aniseed) Kuber, 100 г
230
за 1 шт
Быстрый просмотр
Приправа для шашлыка и гриля Holy Om, 40 г
120
за 1 шт
Быстрый просмотр
Куркума молотая «Индийская» Aurveda, 100 г
150
за 1 шт
Быстрый просмотр
Приправа для Курицы (Chicken Masala) Goldiee, 100 г
380
за 1 шт
Быстрый просмотр
Смесь молотых специй для курицы карри (Curry Chicken Masala Powder) Золото Индии, 30 г
130
за 1 шт
Быстрый просмотр
Смесь молотых специй для бобовых (Dal Masala Powder) Золото Индии, 30 г
125
за 1 шт
Быстрый просмотр
Соль каменная красная, Премиум качество Sri Sri, 1 кг
325
за 1 шт
Легкий домашний порошок чай масала
. Автор Мита Арора. 86 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуДомашняя чайная масала или чайная масала — это ароматная смесь цельных специй, которая придает индийскому чаю ароматный вкус. Добавьте это в свой масала-чай, чтобы приготовить идеальный ароматный чай.
Я люблю начинать утро с чашечки кадак чая (крепкого чая). Это традиция, культура – пить чай первым делом по утрам в большинстве районов Индии.
Подобно смеси специй гарам масала, в каждом доме есть свой секретный рецепт приготовления чая и масала. В состав всех входят одни и те же ингредиенты — молоко, сахар, заварка. Некоторым нравится Ginger Tea с большим количеством имбиря, некоторым Cardamom Tea с зелеными стручками кардамона и некоторым Masala Chai
Мой любимый Масала Ча i . Чтобы насладиться идеальным чаем масала, вам обязательно нужен хороший рецепт порошка масала. Итак, здесь я делюсь подробным рецептом приготовления лучшего домашнего чая масала.
Мне нравится готовить чай масала, хранить его в герметичном контейнере и добавлять немного в чай. Однако лучше не готовить слишком много чай масала за один раз. Свежеприготовленный чай масала определенно улучшает вкус. Мне нравится просто делать достаточно, чтобы израсходовать его за пару недель. Это очень легко сделать и практически не займет много времени. Это также причина, по которой я предпочитаю не покупать чай масала в магазине.
Добавьте немного свежего имбиря, немного чая масала, и у вас получится идеальная чашка чая!
Что такое чай масала?
Чай ка масала — это смесь цельных специй, семян фенхеля и порошка имбиря, добавление которых в индийский чай делает его более ароматным. Он придает чаю уникальный вкус, а также усиливает пользу для здоровья благодаря согревающим цельным специям.
Какие ингредиенты для чай масала?
Вот ингредиенты, которые я обычно добавляю в чай масала, и преимущества, которые они обеспечивают:
- Гвоздика (Лаунг): Гвоздика обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они придают чаю глубину и землистый оттенок.
- Зеленый кардамон (Elaichi): Кардамон содержит антиоксиданты и соединения, борющиеся с раком. Он придает чаю аромат и легкую сладость.
- Черный перец горошком (Kali Mirch): Черный перец обладает противовоспалительными свойствами, способствует пищеварению и усвоению питательных веществ. Они придают чаю немного пикантности.
- Семена фенхеля (Saunf): Фенхель способствует здоровому пищеварению и оказывает успокаивающее действие. Они придают чаю охлаждающий тонкий вкус.
- Корица (Dalchini): Корица обладает мощными лечебными свойствами, такими как снижение риска диабета, регулирование уровня сахара в крови и многое другое.
- Порошок сушеного имбиря (Sonth): Имбирь помогает уменьшить воспаление, улучшает пищеварение и повышает иммунитет против гриппа и простуды. Он придает чаю тонкий привкус специй и теплоту.
- Мускатный орех (Джайфал): Мускатный орех обладает способностью облегчать боль, улучшать пищеварение и кровообращение. Он придает чаю слегка сладкий, а также теплый вкус.
Я не добавляла в чай масала сухие лепестки роз или тулси (священный базилик). Но если они у вас есть, вы можете добавить и их. Вы также можете добавить тулси при приготовлении чая.
Как приготовить порошок чай масала?
Смешайте все ингредиенты для чая масала (кроме мускатного ореха) в блендере и измельчите до получения крупнозернистого порошка. Мускатный орех натереть на мелкой терке.
Храните чай масала в герметичном контейнере и всегда пользуйтесь чистой сухой ложкой.
Как пить чай масала?
Добавьте ¼ чайной ложки масала на чашку чая масала. Вы также можете добавить имбирь и листья тулси вместе с этим масала при приготовлении Масала Чай .
Наслаждайтесь этим легким домашним чаем масала, чтобы приготовить себе чай на каждый день!
Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже
Рецепт порошка чай масала
Meeta Arora
Чай масала домашнего приготовления — это ароматная смесь цельных специй, которая делает индийский чай ароматным. Добавьте это в свой масала-чай, чтобы приготовить идеальный ароматный чай.
4.77 от 107 голосов
Калорийность: 82
Курс: Смесь специй
Кухня: Индийская
Диета: Без глютена, Без орехов, Веганская
Метод: Блендер/пищевой процесс или
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 мин.
Общее время: 10 мин. перец
Смешайте все ингредиенты (кроме мускатного ореха) в блендере и смешайте, чтобы получился грубый порошок. Натереть мускатный орех в порошок.
Хранить в герметичном контейнере до месяца.
Используйте ¼ чайной ложки этого порошка на каждую чашку индийского чая масала.
Свежесть и вкус: лучше не готовить слишком много чай масала за один раз. Свежеприготовленный чай масала определенно улучшает вкус.
Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.
Калорийность: 82 ккалУглеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 9 мг Калий: 236 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 1 г Витамин С: 1,2 мг Кальций: 141 мг Железо: 3,6 мг
Ключевое слово чай ка масала, порошок чай масала, домашний чай масала
Пробовал это рецепт?Поделитесь своей фотографией и отметьте @PipingPotCurry или #pipingpotcurry
Больше индийских рецептов
1. 1K акции
Взаимодействие с читателем
Чай Масала Рецепт | Чай масала
Чай масала, также известный как чай масала, является самым популярным напитком в Индии и любим всеми. Представьте себе вкусы пивоварения — сладкие, пряные, острые и ароматные специи с сахаром, молоком и чаем… восхитительно, правда? Этот масала-чай именно такой — удивительно ароматный, вкусный и полностью расслабляющий. Горячая чашка масала чая — прекрасный способ успокоить чувства и освежить разум. В этом посте я делюсь способом приготовить идеальную чашку масала чая в домашних условиях!! (с нуля).
Многие индийцы круглый год любят потягивать чай масала вместе с завтраком и вечерней закуской. Некоторые ограничивают его муссонами и холодными зимами, потому что он согревает тело и помогает разрушить закупорку носовых пазух.
В мире производится множество различных видов чая, и каждый из них имеет свои свойства, поэтому они имеют разную пользу для здоровья.
О масала-чай
Масала-чай — индийский напиток, приготовленный путем заваривания черного чая со специями, сахаром и молоком. На хинди слово «масала» означает «специи», а «чай» — «чай». Итак, Масала Чай — это чай с молоком, заваренный с ароматными специями. Есть также версии, в которые в него добавляют ароматные травы, такие как мята (пудина) и тулси (священный базилик).
В каждой индийской семье может быть свой рецепт приготовления чая масала. Сочетание специй, количество молока, воды и тип чая — это личный выбор, который определяет крепость, аромат и вкус вашего масала-чая.
В этом посте я рассказываю о том, как я готовлю дома, и он очень похож на вкус чая масала, доступного в хороших стандартных индийских ресторанах. Его можно приготовить с разными вкусами, каждый на свой вкус. Так что вы также можете легко изменить этот рецепт на свой вкус.
Существует два основных способа приготовления масала-чая. Я поделился обоими способами здесь, в этом посте. Первый метод заключается в том, чтобы приготовить его мгновенно, используя всего 3-4 основных специи. Их измельчают, а затем кипятят с чаем и водой. Позже вы просто добавляете молоко и варите дальше. Для этого нам не нужна никакая другая чайная масала.
Второй отлично подойдет, если вы хотите регулярно или часто наслаждаться чаем масала. Для этого целые специи измельчают в мельнице для специй и хранят. Приготовить чашку чая масала с этим очень просто, добавьте его в свой ежедневный чай с молоком и варите на медленном огне в течение некоторого времени, чтобы ароматы масала пропитались.
Как выбрать чай
Традиционно масала-чай готовят из рассыпных чайных листьев, но сейчас большинство людей используют обработанный черный чай в гранулированной или порошкообразной форме. На рынке есть в основном 2 различных вида обработанного чая — CTC и чайная пыль.
Чай CTC производится путем обработки чайных листьев с помощью цилиндрических валиков для их измельчения, разрывания и скручивания, в результате чего обработанный чай имеет гранулированную или гранулированную форму. Этот чай CTC придает вашему чаю масала более насыщенный и насыщенный вкус, а также темно-коричневый цвет.
Чайная пыль – это еще один вид обработанного чая, который более мелкий и имеет почти порошкообразную форму. Помимо этого, вы также можете приготовить чай масала из пакетиков черного чая.
В Индии чай выращивают в основном в 3 регионах, каждый из которых назван в честь региона – чай Ассам, чай Дарджилинг и чай Нилгири. Каждый из них имеет разный аромат, силу и вкус из-за почвы, погоды и региона.
В Южной Индии чаще используется чай Нилгири, а во всех остальных странах более популярен чай Ассам. Опять же, это личный выбор, и вам нужно попробовать несколько, пока вы не найдете то, что вам действительно нравится.
Типы чая
Чай Ассам ценится за насыщенный цвет и сильный вкус. Если вы любите крепкий чай, известный как kadak chai, возможно, это то, что вам нужно. Чай Дарджилинг хорошо известен своим фруктовым вкусом. Чай Нилгири имеет фруктовый вкус чая Дарджилинг и сильный насыщенный вкус чая Ассам.
Чай Нилгири не оставит терпкого вкуса, даже если его заваривать дольше, так как в нем очень мало дубильных веществ. Так что он подходит для тех, кто любит заваривать крепкий чай, кипятя чай со специями и молоком дольше.
Во многих местах Южной Индии чай кипятят слишком долго, чтобы получить насыщенный крепкий чай. Он действительно очень вкусный, даже если в нем есть немного молока. Так что, если вы предпочитаете варить чай дольше, выбирайте Нилгири.
Если вы не живете в Индии, то используйте любой крепкий черный чай, который вам нравится.
Выбор других ингредиентов
Специи – Основными и наиболее распространенными специями, используемыми в чае масала, являются зеленый кардамон, гвоздика и корица. Другими необязательными специями являются черный перец, имбирь, семена фенхеля, мускатный орех и звездчатый анис. Каждая специя имеет свои преимущества для здоровья. Чтобы узнать больше, прокрутите вниз, чтобы прочитать раздел моих профессиональных советов.
Молоко – Количество добавляемого молока зависит от вашего личного вкуса и типа используемого молока. Слишком много молока в вашем чае может полностью изменить вкус вашего чая и вызвать кислотность. Масала-чай со слишком небольшим количеством молока также не будет иметь приятного вкуса и будет водянистым. Идеальное соотношение воды и молока может варьироваться от 1:1 до 3:1 в зависимости от типа молока – гомогенизированного, негомогенизированного, тонированного и сырого. Я предоставил более подробную информацию в разделе примечаний на карточке рецепта.
Подсластитель – традиционно используется нерафинированный подсластитель, известный как пальмовый сахар. Это личный выбор, и мы любим наши с тростниковым сахаром. Вы также можете иметь его с любым другим подсластителем по вашему выбору. Если вы используете пальмовый сахар, кокосовый сахар или пальмовый пальмовый сахар, добавьте их, как только выключите огонь.
Другие индийские напитки
Чай с куркумой
Чай с имбирем
Молоко с куркумой
Рецепт ласси
Ласси с манго
Как приготовить масала чай ( Пошаговые фото)
Способ 1.
Приготовление черного чая1. Налейте в кастрюлю 1¾ стакана воды. Добавьте чайный порошок или чайные листья. Я использую от 2 до 3 чайных ложек чайных листьев CTC или от 1 до 1¼ чайной ложки порошка (пыли), в зависимости от марки. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, какой чай вы используете. Или Вы также можете использовать 3 чайных пакетика.
2. Доведите до кипения и варите на медленном огне. Тем временем приготовьте специи.
Специи
3. Чтобы приготовить растворимый чай масала, добавьте следующие целые специи (масала) в небольшую ступку с пестиком или в мельницу для специй.
- 2-3 зубчика (2 для более мягкого вкуса)
- от ½ до ¾ корицы (кассия или цейлонская)
- 4 зеленых кардамона
4. Измельчите их мелко или слегка крупно, чтобы подчеркнуть вкус.
Приготовление чая масала
5. Добавьте порошок чая масала и имбирь (по желанию).
6. На этом этапе также добавить сахар. Я использую 3-4 чайные ложки. Вы можете использовать столько, сколько хотите. Дайте чаю быстро закипеть, особенно если вы используете имбирь.
7. Налейте от ½ до ¾ стакана жирного молока в кипящий черный чай. Отрегулируйте количество молока по мере необходимости. Добавление молока перед кипячением имбиря, скорее всего, свернет молоко. Поэтому убедитесь, что вы добавляете молоко только после того, как хорошо заварите имбирь с черным чаем.
Если вы используете чайные пакетики, выньте их из чайника и отложите в сторону. Слишком долгое кипячение чайных пакетиков оставит горький привкус. Если ваш чай недостаточно крепкий, вы можете добавить больше чайных пакетиков.
8. Доведите чай до кипения и варите на слабом или среднем огне, пока чай не потемнеет, 4–5 минут. Кипячение помогает чаю загустеть. Я обычно варю на медленном огне, пока объем не уменьшится до 1¾ стакана. Свежий святой базилик (тулси) или листья мяты также можно использовать для вариаций. Вы можете попробовать тест и добавить больше молока, если хотите. Но кипятите еще немного, чтобы у чая не было молочного привкуса.
Потягивание масала-чая
Когда чай будет готов, вы увидите сверху слой молочных сливок. Выключите плиту.
Тянёный масала-чай имеет наилучший вкус, так как молочные жиры рассеиваются во время процесса, и вы получаете тот же вкус, что и у чайвалы. Налейте немного горячего чая в мерную чашку (с ручкой) и вылейте ее обратно в чайник медленной струей с высоты примерно 1 ½–2 фута. Это должно разрушить слой молочных сливок и создать пену. Повторите эти шаги по переливанию чая из чайника в мерную чашку несколько раз (4-5 раз), пока все сливки не растворятся и не вернутся обратно в чай масала.
9. Процедите чай масала в порционные чашки.
Подавайте масала-чай горячим или теплым с печеньем.
Метод 2 – Приготовление порошка чай масала
1. Это второй метод. Если вы регулярно пьете чай масала, вы можете приготовить порошок масала в небольшом количестве и хранить его в стеклянной банке. Количество смотрите в карточке рецепта ниже.
2. Это даст вам около 3 чайных ложек порошка.
3. Для приготовления чая масала свежий имбирь, чайный порошок или чайные листья и молотые специи кипятят в воде для придания вкуса. Вы можете использовать такое же количество воды и молока, как указано в карточке рецепта.
Чай масала подавать горячим или теплым.
Часто задаваемые вопросы
Из чего состоит чай масала?
Чай масала готовится из черного чая, специй, сахара и молока. Это в основном черный чай, сваренный со специями, сахаром и молоком. Используются различные специи, такие как гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех, черный перец и имбирь.
В чем разница между чаем и масала чаем?
Чай — это общий термин, означающий «чай» на хинди, в то время как масала чай означает «пряный чай». Масала означает «специи», а чай означает «чай».
Можно ли пить чай масала каждый день?
Да, многие индийцы пьют чай масала каждый день, круглый год. Но это зависит от того, где вы живете и конституции вашего тела. Если вы живете в жаркую и влажную погоду, уменьшите количество согревающих специй, таких как гвоздика и черный перец, и увеличьте количество зеленого кардамона. Ограничьте потребление до 1-2 чашек в день.
Почему мой чай масала водянистый (разбавленный)?
Вы использовали слишком много воды или слишком мало молока. Правильное соотношение воды и молока очень важно для приготовления хорошего чая. Для достижения наилучших результатов вам понадобится соотношение от 1:1 до 3:1 (Ж:М) в зависимости от вида молока.
Полножирное гомогенизированное, тонированное и сырое коровье молоко работает в соотношении 3:1, в то время как обезжиренное и негомогенизированное коровье молоко (пастеризованное, предварительно кипяченое) работает в соотношении 1:1. Однако поэкспериментируйте несколько раз, чтобы прийти к тому, что хорошо работает для вас.
Почему мой чай горчит?
Использование большого количества чайных листьев или порошка может сделать чай горьким. Количество чая, которое нужно использовать снова, зависит от марки чая и вида молока, которое вы используете. Попробуйте уменьшить количество чая в следующий раз или добавьте больше молока и варите на медленном огне некоторое время, чтобы уменьшить горечь.
Почему мой чай масала свернулся?
В большинстве рецептов чая масала используется свежий имбирь. Если вы используете свежий имбирь, всегда сначала кипятите его вместе с черным чаем, пока отвар не закипит. Только после этого добавляйте молоко. Добавление молока заблаговременно до того, как имбирь закипит, может свернуть молоко из-за фермента протеазы имбиря, известного как зингибаин. Кипячение имбиря до точки кипения разрушит этот фермент, поэтому ваш чай не свернется.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Общее время 7 минут
Порции2 человека
- ▢ 4 зеленых кардамона (5 для более яркого вкуса) (элаичи)
- ▢ 2 гвоздики (3 для более яркого вкуса)
- ▢ ½–¾ дюйма корицы (кассии или цейлонской)
Для приготовления чая
- ▢ 1¾ стакана воды 9 0378 ▢ 2–3 чайные ложки листьев черного чая или 1 до 1¼ чайной ложки чайного порошка (пыли) (см. примечания)
- ▢ 3–4 ч. 2 – Получается 3 ч. л. порошка чая масала
- ▢ 1 чайная ложка зеленого кардамона (5 грамм очищенного) (элаичи)
- ▢ ½ чайной ложки гвоздики (2 грамма)
- ▢ 2½–3 грамма корицы (кассия или цейлонская) 9 0046
- ▢ ¼ чайной ложки семян фенхеля (1½ грамма) (саунф)
- ▢ от ¼ до ½ чайной ложки черного перца кукурузного (½ чайной ложки молотого перца)
- ▢ ½ чайной ложки тертого мускатного ореха или ⅓ крупного мускатного ореха
- ▢ 2 лепестка звездчатого цветка (звездчатого аниса) (чакри фул)
- ▢
Налейте воду в кастрюлю и добавьте чай. Доведите до кипения.
- ▢
Тем временем добавьте гвоздику, кардамон и палочку корицы в ступку пестиком или в мельницу для специй. Растолочь или измельчить их в порошок.
- ▢
Добавить в кипящую воду вместе с измельченным имбирем.
- ▢
Кипятить примерно 2-3 минуты на слабом или среднем огне. Черный чай должен быстро кипеть, особенно если вы используете имбирь.
- ▢
Когда ароматизаторы настоятся, хорошо влить молоко и довести до кипения на среднем огне.
- ▢
Уменьшите огонь и варите, пока чай не потемнеет и не станет густым, примерно 4–5 минут. Обычно я варю весь чай до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1 ¾ чашки.
- ▢
Когда чай масала будет готов, вы увидите сверху слой сливок, а вкус молока исчезнет.
- ▢
При желании попробуйте чай масала, чтобы получить тот же вкус чайвалы . Налейте немного горячего чая масала в чашку с длинной ручкой, например мерную. Налейте горячий чай медленной струей обратно в чайник с высоты от 1 ½ до 2 футов.
- ▢
Повторите этот шаг, вытягивая горячий чай масала из кастрюли в чашку, несколько раз (от 4 до 5 раз). Это разрушает слой сливок и включает его обратно в чай масала, делая его более вкусным и густым.
- ▢
Процедите чай масала и разлейте по чашкам и подавайте к любому завтраку, закускам или печенью.
Способ 2 – Приготовление порошка масала или чай масала
- ▢
Очистите все специи и добавьте в чашу блендера. Мелко припудрить. Храните его в герметичной стеклянной банке.
- ▢
Используйте около ½ чайной ложки или больше, чтобы приготовить 2 порции чая. Для более крепкого чая вы можете использовать около ¾ ч. л.
- Не переваривайте чай: Если кипятить слишком долго, чай горчит и становится слишком тяжелым. Выключите, когда почувствуете сладкий вкус чая.
- Чайный порошок/листья: Крепость чая зависит от типа используемого чая, например, чайного порошка, чайных листьев и т.
- Kadak Chai: Этот рецепт даст вам настоящий Kadak Chai с 1¼ чайной ложки чайного порошка (пыль) или от 2½ до 3 чайных ложек рассыпных чайных листьев CTC (Assam) и жирного гомогенизированного или тонированного молока.
- Марки чая : Wagh bakri, Tata Gold – одни из самых известных марок листового чая.
- Молоко: Кто-то любит, чтобы чай был более молочным, кто-то менее. При необходимости отрегулируйте количество молока. Я тестировал этот рецепт с разными видами жирного молока — свежим, гомогенизированным и тонизированным. Свежие гомогенизированные и тонированные хорошо работают с теми же количествами, которые указаны в рецепте.
- Молоко с низким содержанием жира: Если вы используете молоко с низким содержанием жира или негомогенизированное коровье молоко, используйте молоко и воду в пропорции 1:1.
- Специи: Вы можете увеличить или уменьшить количество специй по своему вкусу. Я покупаю все свои специи в Сингапуре, но выращиваю их в Индии или на Шри-Ланке.
- Можно добавить несколько нитей шафрана для уникального вкуса.
- Вы можете добавить несколько листьев тулси (священного базилика) для повышения иммунитета, хотя мы можем получить меньше пользы, чем есть сырые листья.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.Пищевая ценность
Рецепт чая масала | Чай масала
Количество на порцию
Калорийность 93 Калории из жиров 27
% дневной нормы*
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
9 0002 Холестерин 9 мг 3%Натрий 59 мг 3%
Калий 120 мг 3%
Углеводы 11 г 4% 9 0005
Сахар 9г 10%
Белок 4г 8%
Витамин А 250 МЕ 5%
Кальций 103 мг 10%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.