Сывороточный протеин для чего: Что такое сывороточный протеин, из чего он изготовлен, и как его использовать?

Содержание

Что такое сывороточный протеин, из чего он изготовлен, и как его использовать?

13 Января 2020

3 Июля 2020

4 минуты

26512

ProWellness

Оглавление

  • Из чего делают сывороточный протеин?
  • Разновидности сывороточного протеина
  • Польза и вред
  • Как принимать сывороточный протеин?
  • Побочные эффекты

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста.

Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Что такое сывороточный протеин, из чего он изготовлен, и как его использовать?

Сывороточный протеин — это белок, получаемый в качестве побочного продукта при производстве сыров. Он успешно используется в спортивном питании как для наращивания мышц, так и в процессе сушки. Продукт имеет большую эффективность при употреблении спортсменами, поскольку снабжает тело необходимыми глобулярными белками.


Из чего делают сывороточный протеин?

Сывороточный белок – это продукт переработки молочной сыворотки. В протеине содержатся следующие вещества:

  • молочный сахар;
  • многочисленные минералы;
  • лактальбумин (непосредственно белок сыворотки).

Готовый продукт получают поэтапно:

  1. Снимают жир.
  2. Остатки продукта высушиваются при помощи перекрестного воздушного потока.
  3. Высушенное вещество пропускают через множество фильтров.

В итоге на мембранах остаются самые крупные молекулы — молекулы белка. Затем сырье распределяют по упаковкам и добавляют ароматизатор, чтобы продукт имел определенный вкус.

Разновидности сывороточного протеина

Готовый протеиновый продукт в зависимости от степени очистки имеет 3 разновидности:

  1. Концентрат. Помимо непосредственно протеина, содержит небольшое количество жиров и холестерина. Имеет более молочный вкус, чем остальные формы, но из-за высокого процента присутствия лактозы не всеми хорошо переносится.
  2. Изолят. Следующая ступень очистки. Активных веществ в составе более 90%. Содержит меньше лактозы и более эффективен при сушке. Часто дополняется незаменимыми аминокислотами и витаминами.
  3. Гидролизат. Это максимально возможная степень очистки. Имеет горьковатый привкус, хорошо усваивается, не вызывает аллергических реакций. Усваивается настолько быстро, что вызывает резкий скачок инсулина в крови. Поэтому мало подходит при похудении.

    Внимание! Несмотря на разность очистки сывороточного белка, существенного различия в скорости роста мышц при его употреблении не выявлено. Весь протеин действует примерно одинаково.

    Польза и вред

    Перед использованием необходимо оценить достоинства и недостатки продукта. Плюсы протеинов из сыворотки:

    • позволяют успешно набрать мышечную массу;
    • некоторые разрешены даже при жестких диетах;
    • помогают восстанавливать силы после тренировки;
    • легко размешиваются с чем угодно и в любое время.

    Но есть у них и некоторые минусы:

    • каждый вид белка усваивается с разной скоростью, это необходимо учитывать во время приема продукта;
    • если белок содержит лактозу или сахар, то круг лиц, которым он разрешен, сужается.

    Но в большинстве случаев минусы связаны только с формой протеина. Гидролизата они не касаются.

    Как принимать сывороточный протеин?

    Способ приема сывороточного белка зависит от конечного желаемого результата:

    1. Если нужно создать красивый рельеф тела, следует взять изолят и принимать его в первой половине дня, а также после тренировки. Лучше не использовать в сутки больше двух порций протеина.
    2. Для наращивания массы следует взять концентрат или гидролизат. Принимать вне зависимости от вида с утра, а также до или после тренировки. Обязательно считать нормы белка с учетом ежедневного питания.

      Внимание! На каждом виде протеина имеется подробная инструкция по приему, которую следует соблюдать, чтобы не навредить здоровью.

      Побочные эффекты

      При непереносимости конкретного вещества или при нарушении правил приема могут возникнуть побочные реакции организма. Обычно это:

      • нарушения в работе ЖКТ;
      • вздутие или диарея;
      • тошнота, рвота (реже).

      В таком случае рекомендуется прекратить прием сывороточного белка и проконсультироваться со специалистом.

      Отказ от ответсвенности

      Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

      Эксперт: Лосев Антон Амбассадор/ фитнес-эксперт компании Siberian Wellness

      Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

      Читайте другие статьи по схожим темам

      сывороточный протеин этосывороточный белок этолактальбуминбелок сывороткиплюсы протеинов из сывороткиприем сывороточного белка

      Оцените статью

      (7 голосов, в среднем 2)

      Поделиться статьей

      Инфо Поле » Сывороточный протеин – что это такое и как его принимать

      Инфо Поле » Сывороточный протеин – что это такое и как его принимать

      29 августа 2022

        «

        Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который бы не слышал о протеине. Многие знают, что это белок, который в буквальном смысле строит наши мышцы, укрепляет кости, а еще он делает нас более выносливыми.
        Поэтому протеин – это добавка номер один у бодибилдеров. Впрочем, протеин незаменимая вещь не только для спортсмена, но и для любого человека, который следит за своей фигурой, мечтает похудеть или обрести рельефные бицепсы.

        »

        Функции белков

        Клетки тела постоянно разрушаются и, как уже упоминалось, белок необходим для построения новых клеток мышечной и костной ткани, их восстановления.

        Строительная функция – одна из важнейших задач белка. Белок помогает нарастить мускулатуру и не потерять мышечную массу, когда человек худеет. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются.

        Так, белок участвует в процессах ферментации и метаболизма, является дополнительным источником энергии. Помогает поддерживать гормональный баланс в организме. А еще белки-антитела защищают организм от вирусных атак, помогая поддерживать иммунитет. Участвуют белки и в свертывании крови.

        Кроме того, белки, как запасливые хозяева, помогают удерживать нужные человеческому организму вещества.

        Состоят белки из аминокислот – заменимых и незаменимых, на которые расщепляются в процессе пищеварения. При этом незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме. Получить их можно только с пищей. Дефицит таких аминокислот вредит здоровью человека. В частности, недостаток белка грозит не только мышечной слабостью, но и пагубно влияет на состояние кожи, может привести к заболеваниям сердца, печени, почек.

        Белок в каких продуктах содержится больше

        Главный источник белка для человека – это пища животного происхождения: мясо, рыба и морепродукты, яйца и молочные продукты. Одним из рекордсменов является красная икра. В 100 граммах этого продукта содержится более 30 граммов протеина. Правда, не каждый может съесть за раз столько икры. И дело даже не в ее высокой стоимости.

        100 граммов куриной грудки – это примерно 31 грамм белка, в таком же количестве говяжьего мяса его примерно 29 граммов. Столько же в тунце – это одна из самых высокобелковых рыб.

        В одном курином яйце – 6 граммов белка. Если рассматривать молочные продукты, то греческий йогурт содержит 17 граммов белка, творог и молоко — около 8 граммов.
        Есть белок есть и в пище растительного происхождения. Богаты им бобовые — чечевица, фасоль, горох. Но наиболее протеиновым растительным продуктом является соя, где на 100 граммов приходится порядка 36 граммов белка. В красной фасоли — 24 грамма, в чечевице – 22. Еще один богатый белком растительный продукт – это овес. Здесь 11 граммов протеина.

        Насыщены белком орехи и семечки. К примеру, тыквенные содержат около 30 граммов белка.

        По классической формуле здорового питания рацион должен состоять из белка как минимум на 30%. Суточная норма обычно рассчитывается исходя из такой схемы: 1-1,5 грамма белка на килограмм веса человека. Если же речь о тех, кто занимается силовыми видами спорта, то допускается и 2 грамма белка на килограмм веса.
        Однако не всем и не всегда удается «наесть» нужное количество белка за день. Особенно, если ты спортсмен и требуется повышенная доза протеина. Именно тогда на помощь приходят протеиновые добавки.

        Что такое сывороточный белок, как его получают

        Когда речь заходит о выборе протеина, мы сталкиваемся с многообразием белковых добавок. Действительно, протеин бывает разным в зависимости от того, из чего он получен:
        ● яичный;
        ● говяжий;
        ● соевый;
        ● казеиновый;
        ● пшеничный;
        ● сывороточный.

        Оптимальным для достижения спортивных результатов называют сывороточный протеин. Из названия несложно догадаться о происхождении этого вида протеина – его производят из молочной сыворотки. То есть, это органический продукт. Сывороточный протеин, есть, например, в сыре.

        Сывороточный протеин

        Сывороточный протеин еще называют «золотым стандартом». Сывороточный белок – источник сразу 9 незаменимых аминокислот. Особенно стоит отметить высокое содержание лейцина – именно эта аминокислота стимулирует рост мышечной массы. Кроме того, лейцин снижает уровень сахара в крови. Также помимо полного набора незаменимых аминокислот в молочной сыворотке содержатся кальций, магний, фосфор, калий, витамины группы B.

        Сывороточный протеин — это хороший анаболик, который быстро усваивается, а соотношение цена/качество, как правило, удовлетворяет потребителя.

        Сывороточный протеин для похудения

        Сывороточный протеин – не только хороший друг спортсменов. Он будет полезен и тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Белок повышает метаболизм, способствуя похудению. Кроме того, спортивная добавка с сывороточным протеином является достаточно питательным веществом, хорошо насыщая – в результате есть хочется меньше. Особую роль играет и лактоза, которой богата молочная сыворотка. Лактоза – природный сахар. Но бояться этого не стоит, если только у вас нет непереносимости лактозы. В отличие от обычного сахара, лактоза всасывается медленно и не повышает инсулин в крови, что очень ценно для людей с лишним весом. А еще в сывороточном протеине мало жира, что тоже очень ценно для тех, кто встал на путь похудения.

        Сывороточный протеин какой лучше

        В зависимости от переработки выделяют несколько видов сывороточного протеина:
        изолят сывороточного протеина – отличается высокой степенью очистки и высоким содержанием белка – порядка 92%. Такой протеин быстро усваивается. Но и цена на него немалая. Обычно выбирают такой тип добавки профессиональные спортсмены, которым важен максимальный результат в период сушки;
        гидролизат сывороточного протеина – еще один высокобелковый (до 90% белка) и максимально очищенный продукт, в нем в результате переработки нет лактозы. Такой протеин имеет горьковатый вкус, может значительно повысить уровень инсулина. Быстро переваривается и помогает быстрее набрать мышечную массу;
        концентрат сывороточного протеина – весьма популярный продукт, обработка здесь минимальна, благодаря чему не теряются полезные микроэлементы, витамины и лактоза. Количество белка в составе до 80%, и цена не «кусается». Такой протеин подойдет как тем, кто давно «на спорте», так и начинающим спортсменам, а также тем, кто не стремится за спортивными медалями, а хочет просто поддерживать форму, нормализовать вес. Концентрат сывороточного белка считается оптимальной добавкой.

        Сывороточный протеин как принимать

        Протеин продается в виде сухой смеси, которую разводят в воде комнатной температуры или добавляют в сок. Усваивается сывороточный протеин в среднем в течение часа после приема. При активных физических нагрузках, когда стоит цель набрать мышечную массу, в день принимают 3 порции такого белка. Один прием до тренировки, чтобы быстрее нарастить мускулатуру. Кроме того, порция белка повысит выносливость в спортзале. Иначе организм будет черпать недостающую энергию из мышечной массы. Изолят сывороточного протеина можно принять за полчаса до похода в спортзал. Для концентрата потребуется чуть больше времени – его пьют за час-полтора до начала тренировки.

        Также необходимо принять протеин в течение получаса после занятий спортом, чтобы мышцы быстрее восстанавливались. Кроме того, рекомендуется пить протеин утром, до завтрака. Считается, что это поможет восполнить дефицит белка, который организм потратил за ночь. Кроме того, в утреннее время особенно активен кортизол – это гормон стресса, который разрушает мышцы. А порция протеина даст ему отпор.

        В дни отдыха от тренировок можно принимать сывороточный протеин два раза в сутки.
        Когда стоит цель похудеть, можно заменить протеиновым коктейлем один из приемов пищи, а также использовать его в качестве перекусов, если это вписывается в суточную норму калорий.

        Наконец, сывороточный протеин принимают именно из-за богатого аминокислотного состава даже те, кто не занимается активно спортом и не имеет лишнего веса. Добавка укрепляет кости и суставы, способствует активному обновлению клеток.

        Важно: перед приемом протеина стоит проконсультироваться с врачом тем, у кого есть заболевания почек.

        Где купить сывороточный протеин

        Сегодня найти протеин в продаже – не проблема. Это одна из самых распространенных пищевых добавок. Главное, выбрать качественный продукт. Интернет-магазин «Иван-поле» предлагает широкий выбор спортивных добавок TOBEPRO, содержащих сывороточный протеин. Их производство соответствует европейским стандартам, контроль качества происходит на протяжении всего процесса производства. А ингредиенты в составе – от лучших мировых производителей.

        В чистом виде протеин не интересен на вкус, но мы решили эту проблему. Манго, ваниль, шоколад, кокос, клубника со сливками – выбирайте, что вам больше нравится и смело пробуйте! За качество мы отвечаем! В составе ничего лишнего. Основные ингредиенты – это концентрат сывороточного белка и концентрат молочного белка. В качестве подсластителя использован безопасный сахаринат натрия с нулевой калорийностью. Он не влияет на уровень глюкозы в крови.

        Одна порция нашего сывороточного продукта содержит более 20 г протеина и от 5 до 8 г ВСАА – незаменимых аминокислот. При этом в ней минимум углеводов и всего около 100 калорий!

        В упаковке сывороточного протеина TOBEPRO 30 порций. А приготовить из сухой смеси полезный и вкусный напиток очень просто – достаточно просто развести порцию водой, или смешать с соком.

        Также предлагаем попробовать сывороточный протеин TOBEPRO с коллагеном и вкусом кофе. С таким напитком утро будет не только добрым, бодрым, но и полезным, ведь здесь двойная польза белка. А витамин С и витамины группы В в составе помогут протеину быстрее усвоиться.

        Также сывороточный протеин содержится в высокобелковых батончиках TOBEBAR, которые можно найти в интернет-магазине «Иван-поле». Вкусная палочка не содержит сахара, зато в ней есть необходимая порция белка. Протеиновый батончик станет полезным и сытным перекусом. Огромный плюс такого продукта еще и в том, что его удобно взять с собой на прогулку или в спортзал.

        Акция -11%

        • 23,4 гбелков
        • 109Ккал
        • 5,97 гBCAA

        Протеин сывороточный TOBEPRO «Ваниль» (1000 г)

        Нет в наличии

        -55%

        • 23,1 гбелков
        • 107Ккал
        • 7,48 гBCAA

        Протеин сывороточный TOBEPRO «Клубника со сливками» (1000 г)

        Нет в наличии

        -55%

        • 21,9 гбелков
        • 106Ккал
        • 5,26 гBCAA

        Протеин сывороточный TOBEPRO «Шоколад» (1000 г)

        Нет в наличии

        New -23%

        Сывороточный протеин с коллагеном TOBEPRO WHEY «Кофе капучино», 30 порций (900 г)

        Нет в наличии

        Комментировать

        Гороховый протеин против сывороточного.

        Что выбрать?

        Когда дело доходит до протеина, сыворотка — не единственный вариант. Сейчас становится все более популярным гороховый протеин. Он не вызывает аллергии, 100% растительное происхождение, подходит для людей, которые следят за своим питанием.

        Давайте же сравним гороховый белок и с сывороточным какие потенциальные преимущества он имеет? Рассмотрим подробнее, чтобы определить, какой из них подходит вам.

        Что такое гороховый протеин?

        Гороховый протеин на самом деле получают из желтого гороха, а не из традиционного зеленого горошка. Производители измельчают твердые бобовые в мелкий порошок, извлекая белок и удаляя крахмал и клетчатку.

        Гороховый протеин гипоаллергенен, он хорошо переносится людьми с пищевой аллергией или повышенной чувствительностью. Обеспечивает хорошее соотношение белков, жиров и углеводов: 85 процентов белка, 7 процентов жира, 3 процента углеводов. Это также хороший источник железа растительного происхождения, обеспечивающий примерно 5 миллиграммов на порцию.

        Гороховый протеин против сывороточного протеина.

        Гороховый протеин, в отличие от сывороточного протеина, не содержит холестерина и лактозы, типа молочного сахара, к которому некоторые люди имеют непереносимость.

        Белок гороха также является хорошим источником аминокислот BCAA: лейцин, изолейцин и валин, которые особенно важны в восстановлении после тренировки и синтезе мышечного белка.

        Также, белок гороха содержит большое количество аминокислоты l-аргинина, которая важна для синтеза новых мышц. Существуют даже исследования, что люди в возрасте от 18 до 35 лет, потребляющие порошок горохового протеина, имели больший прирост мышечной массы по сравнению с теми, кто употреблял сывороточный протеин.

        Порошки сывороточного протеина производятся одним из двух способов: путем отделения сухих веществ молока (сыворотки и казеина) или сбора в качестве побочного продукта в процессе производства сыра. Сывороточный протеин на протяжении десятилетий был «золотым стандартом» среди спортсменов и бодибилдеров, известен своей высокой биодоступностью и соотношением белков (90 процентов).  Сыворотка является еще одним источником всех девяти незаменимых аминокислот, и, в отличие от горохового белка, сыворотка содержит достаточное количество аминокислоты метионина, которого гороховый белок имеет небольшое количество.

        Кроме того, было показано, что сывороточный белок увеличивает запасы глутатиона в организме , антиоксиданта, который необходим для здоровья иммунной системы и детоксикации, является хорошим источником кальция для строительства костей и помогает регулировать уровень глюкозы в крови.
        И сывороточный протеин, и гороховый протеин содержат умеренно мало углеводов (1-6 граммов на порцию), мало жира и являются прекрасными источниками легко усваиваемого протеина. 

        Преимущества горохового протеина:

        Для тех, кто ищет альтернативу сывороточному протеину или у вас повышенная чувствительность к лактозе, проблемы с пищеварением или вы придерживаетесь растительной диеты, гороховый белок имеет множество преимуществ для здоровья.

        МЫШЦЫ: Распространенное заблуждение в веганской и вегетарианской диетах — это недостаточное потребление белка. В то время как некоторые продукты растительного происхождения не содержат аминокислот в соответствующем соотношении, необходимом для наращивания мышечной массы, гороховый белок содержит все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм должен получать с пищей. Гороховый протеин не только обладает способностью увеличивать мышечную массу в большей степени, чем сывороточный протеин, но и стимулирующие гормон роста, дополнительно усиливает отложение сухой мышечной массы у людей, потребляющих его после тренировки.

        СЧАСТЛИВОЕ СЕРДЦЕ:  определенные пептиды в горохе помогают поддерживать здоровый уровень артериального давления благодаря их способности балансировать определенные ферменты в организме, ответственные за регулирование водного баланса и кровообращения. 

        УМЕНЬШАЙТЕ ТАЛИЮ: Ежедневное потребление 0,8–1,0 грамма белка на килограмм массы тела помогает поддерживать мышечную массу.  Более высокий уровень белка может «ускорить» метаболизм, заставляя организм сжигать жир в качестве топлива (термогенез). Потребление горохового протеина также помогает замедлить скорость, с которой пища, включая углеводы, попадает в кровоток. Помогает сбалансировать надлежащее соотношение инсулина и сахара в крови.

        Так что лучше, гороховый белок или сывороточный протеин?

        Подводя итог, можно сказать, что гороховый белок — это недорогой, безопасный для аллергиков белок растительного происхождения, высокий уровень аргинина способствует синтезу мышечного белка. Идеально подходит для использования в коктейлях, заменяющих прием пищи или в смузи после тренировки. Богатое содержание железа в нем способствует доставке питательных веществ и кислорода в мышцы и ткани.

        Сыворотка идеально подходит для тех, у кого нет непереносимости молочных продуктов или лактозы и кто ищет быстро усваиваемый белок. Он отлично подходит для восстановления мышц после тренировки. Его аминокислотный профиль также помогает поддерживать выработку глутатиона, который повышает иммунитет, и помогает сбалансировать уровень сахара в крови после еды.

        В конце концов, гороховый и сывороточный протеин являются отличным вариантом для тех, кто хочет сохранить мышечную массу или увеличить потребление BCAA для восстановления мышц. Решение действительно зависит от ваших текущих потребностей и целей.

        Польза для здоровья, побочные эффекты и опасности

        Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

        Люди обычно используют сыворотку в качестве пищевой добавки наряду с упражнениями с отягощениями, чтобы улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту сухой мышечной массы. Но что это такое и каковы преимущества его использования?

        Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сывороточный белок можно отделить от казеина в молоке или получить как побочный продукт сыроварения. Сывороточный протеин считается полноценным белком, так как содержит все 9незаменимые аминокислоты. В нем низкое содержание лактозы.

        Потребление сывороточного протеина дает множество преимуществ, и исследователи постоянно открывают новые возможные терапевтические свойства. Здесь мы объясним, в чем могут заключаться преимущества, и рассмотрим некоторые побочные эффекты и потенциальные риски.

        Краткие факты о сывороточном протеине:

        • Многие из потенциальных преимуществ основаны на единичных исследованиях, и для принятия окончательного решения необходимы дополнительные доказательства.
        • Сывороточный протеин представляет собой смесь бета-лактоглобулина, альфа-лактальбумина, бычьего сывороточного альбумина и иммуноглобинов.
        • Возможные преимущества включают потерю веса и снижение уровня холестерина.
        • Возможные опасности включают тошноту и головные боли, но в умеренных дозах сывороточный протеин не считается опасным.


        Сывороточный протеин, изображенный здесь, используется для многих целей, включая наращивание мышечной массы и потерю веса.

        Помощь в снижении веса : В одном исследовании с участием 158 человек, опубликованном в Nutrition & Metabolism , те, кто принимал сыворотку, «потеряли значительно больше жира и показали большее сохранение мышечной массы по сравнению с субъектами, потреблявшими контрольный напиток».

        Противораковые свойства : В журнале Anticancer Research были опубликованы многообещающие результаты по использованию концентрата сывороточного белка в лечении рака. Необходимы дополнительные исследования.

        Снижение уровня холестерина : В исследовании, опубликованном в The British Journal of Nutrition , 70 мужчин и женщин с избыточным весом получали сывороточные добавки в течение 12 недель и измеряли ряд параметров, таких как уровни липидов и инсулина. Они обнаружили, что «было значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе в группе сыворотки по сравнению с казеином (группа)».

        Астма : Сывороточный протеин может улучшить иммунный ответ у детей с астмой. Одно небольшое исследование с участием 11 детей, опубликованное в International Journal of Food Science and Nutrition , обнаружили, что у детей с астмой, которые принимали 10 г сывороточного протеина два раза в день в течение 1 месяца, наблюдался улучшенный иммунный ответ.

        Артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания : Исследование, опубликованное в International Dairy Journal , показало, что напитки с добавлением сывороточного белка значительно снижают артериальное давление у пациентов с гипертонией; у них также был ниже риск развития сердечных заболеваний или инсульта.

        Уменьшение потери веса у людей с ВИЧ : Исследование, опубликованное в журнале Clinical and Investigative Medicine , показало, что сывороточный протеин может помочь уменьшить потерю веса у ВИЧ-положительных пациентов.


        Опасность сывороточного протеина включает боли в животе и спазмы при употреблении в больших дозах.

        У некоторых людей с аллергией на молоко может быть специфическая аллергия на сыворотку. В умеренных дозах сывороточный протеин обычно не вызывает побочных эффектов. Однако употребление очень высоких доз может вызвать:

        • боли в животе
        • спазмы
        • снижение аппетита
        • тошнота
        • головная боль
        • усталость

        Постоянный прием высоких доз сывороточного протеина также может вызывать акне. С точки зрения питания сывороточный протеин очень необычен и не имеет природного аналога.

        Некоторые люди считают, что рафинированные продукты, такие как эти, сопряжены с риском, потому что, хотя они содержат много питательных веществ, баланс в значительной степени склонен к белку.

        Существует три основных типа сывороточного белка; концентрат сывороточного протеина (WPC), изолят сывороточного протеина (WPI) и гидролизат сывороточного протеина (WPH).

        Давайте рассмотрим каждый из них по очереди:

        • Концентрат сывороточного белка – КСБ содержит мало жиров и углеводов. Процент белка в WPC зависит от того, насколько он концентрирован. Концентраты более низкого уровня, как правило, содержат 30 процентов белка, а более высокие — до 90 процентов.
        • Изолят сывороточного протеина – ИСБ подвергается дальнейшей обработке для удаления всего жира и лактозы. WPI обычно состоит не менее чем на 90 процентов из белка.
        • Гидролизат сывороточного белка – WPH считается «предварительно переваренной» формой сывороточного белка, так как он уже подвергся частичному гидролизу – процессу, необходимому для поглощения белка организмом. WPH не требует такого переваривания, как две другие формы сывороточного протеина.

        Кроме того, WPH широко используется в медицинских белковых добавках и детских смесях из-за его улучшенной усвояемости и сниженного аллергенного потенциала.

        Прием сывороточного протеина вместе с силовыми упражнениями может помочь улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы.

        Исследование, опубликованное в Международном журнале спортивного питания и метаболизма при физических нагрузках , пришло к выводу, что «добавка сывороточного белка во время тренировок с отягощениями дает некоторые преимущества по сравнению с тренировками с отягощениями». Кроме того, «мужчины, которые принимали сывороточный протеин, имели больший относительный прирост мышечной массы».

        Значительно лучший прирост силы связан с добавками изолята молочной сыворотки по сравнению с казеином.

        Это было продемонстрировано в другом исследовании, опубликованном в Международном журнале спортивного питания и метаболизма упражнений , в котором был сделан вывод о том, что в «двух группах мужчин, тренировавшихся с отягощениями, сывороточный изолят обеспечил значительно больший прирост силы, мышечной массы тела и уменьшение жировой массы по сравнению с приемом добавок с казеином во время интенсивной 10-недельной программы тренировок с отягощениями».

        Если вы хотите купить пищевую добавку с изолятом молочной сыворотки, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отзывов покупателей.

        Прочитайте статью на испанском языке.

        Польза для здоровья, побочные эффекты и опасности

        Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

        Люди обычно используют сыворотку в качестве пищевой добавки наряду с упражнениями с отягощениями, чтобы улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту сухой мышечной массы. Но что это такое и каковы преимущества его использования?

        Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сывороточный белок можно отделить от казеина в молоке или получить как побочный продукт сыроварения. Сывороточный протеин считается полноценным белком, так как содержит все 9 незаменимых аминокислот. В нем низкое содержание лактозы.

        Потребление сывороточного протеина дает множество преимуществ, и исследователи постоянно открывают новые возможные терапевтические свойства. Здесь мы объясним, в чем могут заключаться преимущества, и рассмотрим некоторые побочные эффекты и потенциальные риски.

        Краткие факты о сывороточном протеине:

        • Многие из потенциальных преимуществ основаны на единичных исследованиях, и для вынесения окончательного решения требуются дополнительные доказательства.
        • Сывороточный протеин представляет собой смесь бета-лактоглобулина, альфа-лактальбумина, бычьего сывороточного альбумина и иммуноглобинов.
        • Возможные преимущества включают потерю веса и снижение уровня холестерина.
        • Возможные опасности включают тошноту и головные боли, но в умеренных дозах сывороточный протеин не считается опасным.


        Сывороточный протеин, изображенный здесь, используется для многих целей, включая наращивание мышечной массы и потерю веса.

        Помощь в потере веса : В одном исследовании 158 человек, опубликованном в журнале Nutrition & Metabolism , те, кто получал сыворотку, «потеряли значительно больше жира и показали большее сохранение мышечной массы по сравнению с субъектами, потреблявшими контрольный напиток». ».

        Противораковые свойства : Многообещающие результаты были опубликованы в журнале Anticancer Research для использования концентрата сывороточного белка в лечении рака. Необходимы дополнительные исследования.

        Снижение уровня холестерина : В исследовании, опубликованном в The British Journal of Nutrition , 70 мужчин и женщин с избыточным весом получали сывороточные добавки в течение 12 недель и измеряли ряд параметров, таких как уровни липидов и инсулина. Они обнаружили, что «было значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе в группе сыворотки по сравнению с казеином (группа)».

        Астма : Сывороточный протеин может улучшить иммунный ответ у детей с астмой. Одно небольшое исследование с участием 11 детей, опубликованное в International Journal of Food Science and Nutrition , показало, что у детей с астмой, которые принимали 10 г сывороточного протеина два раза в день в течение 1 месяца, наблюдался улучшенный иммунный ответ.

        Артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания : Исследование, опубликованное в International Dairy Journal , показало, что напитки с добавлением сывороточного белка значительно снижают артериальное давление у пациентов с гипертонией; у них также был ниже риск развития сердечных заболеваний или инсульта.

        Уменьшение потери веса у людей с ВИЧ : Исследование, опубликованное в журнале Clinical and Investigative Medicine , показало, что сывороточный протеин может помочь уменьшить потерю веса у ВИЧ-положительных пациентов.


        Опасность сывороточного протеина включает боли в животе и спазмы при употреблении в больших дозах.

        У некоторых людей с аллергией на молоко может быть специфическая аллергия на сыворотку. В умеренных дозах сывороточный протеин обычно не вызывает побочных эффектов. Однако употребление очень высоких доз может вызвать:

        • боли в животе
        • спазмы
        • снижение аппетита
        • тошнота
        • головная боль
        • усталость

        Постоянный прием высоких доз сывороточного протеина также может вызывать акне. С точки зрения питания сывороточный протеин очень необычен и не имеет природного аналога.

        Некоторые люди считают, что рафинированные продукты, такие как эти, сопряжены с риском, потому что, хотя они содержат много питательных веществ, баланс в значительной степени склонен к белку.

        Существует три основных типа сывороточного белка; концентрат сывороточного протеина (WPC), изолят сывороточного протеина (WPI) и гидролизат сывороточного протеина (WPH).

        Давайте рассмотрим каждый из них по очереди:

        • Концентрат сывороточного белка – КСБ содержит мало жиров и углеводов. Процент белка в WPC зависит от того, насколько он концентрирован. Концентраты более низкого уровня, как правило, содержат 30 процентов белка, а более высокие — до 90 процентов.
        • Изолят сывороточного протеина – ИСБ подвергается дальнейшей обработке для удаления всего жира и лактозы. WPI обычно состоит не менее чем на 90 процентов из белка.
        • Гидролизат сывороточного белка – WPH считается «предварительно переваренной» формой сывороточного белка, так как он уже подвергся частичному гидролизу – процессу, необходимому для поглощения белка организмом. WPH не требует такого переваривания, как две другие формы сывороточного протеина.

        Кроме того, WPH широко используется в медицинских белковых добавках и детских смесях из-за его улучшенной усвояемости и сниженного аллергенного потенциала.

        Прием сывороточного протеина вместе с силовыми упражнениями может помочь улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы.

        Исследование, опубликованное в Международном журнале спортивного питания и метаболизма при физических нагрузках , пришло к выводу, что «добавка сывороточного белка во время тренировок с отягощениями дает некоторые преимущества по сравнению с тренировками с отягощениями». Кроме того, «мужчины, которые принимали сывороточный протеин, имели больший относительный прирост мышечной массы».

        Значительно лучший прирост силы связан с добавками изолята молочной сыворотки по сравнению с казеином.

        Это было продемонстрировано в другом исследовании, опубликованном в Международном журнале спортивного питания и метаболизма упражнений , в котором был сделан вывод о том, что в «двух группах мужчин, тренировавшихся с отягощениями, сывороточный изолят обеспечил значительно больший прирост силы, мышечной массы тела и уменьшение жировой массы по сравнению с приемом добавок с казеином во время интенсивной 10-недельной программы тренировок с отягощениями».

        Если вы хотите купить пищевую добавку с изолятом молочной сыворотки, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отзывов покупателей.

        Прочитайте статью на испанском языке.

        Польза для здоровья, побочные эффекты и опасности

        Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

        Люди обычно используют сыворотку в качестве пищевой добавки наряду с упражнениями с отягощениями, чтобы улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту сухой мышечной массы. Но что это такое и каковы преимущества его использования?

        Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сывороточный белок можно отделить от казеина в молоке или получить как побочный продукт сыроварения. Сывороточный протеин считается полноценным белком, так как содержит все 9 незаменимых аминокислот. В нем низкое содержание лактозы.

        Потребление сывороточного протеина дает множество преимуществ, и исследователи постоянно открывают новые возможные терапевтические свойства. Здесь мы объясним, в чем могут заключаться преимущества, и рассмотрим некоторые побочные эффекты и потенциальные риски.

        Краткие факты о сывороточном протеине:

        • Многие из потенциальных преимуществ основаны на единичных исследованиях, и для вынесения окончательного решения требуются дополнительные доказательства.
        • Сывороточный протеин представляет собой смесь бета-лактоглобулина, альфа-лактальбумина, бычьего сывороточного альбумина и иммуноглобинов.
        • Возможные преимущества включают потерю веса и снижение уровня холестерина.
        • Возможные опасности включают тошноту и головные боли, но в умеренных дозах сывороточный протеин не считается опасным.


        Сывороточный протеин, изображенный здесь, используется для многих целей, включая наращивание мышечной массы и потерю веса.

        Помощь в потере веса : В одном исследовании 158 человек, опубликованном в журнале Nutrition & Metabolism , те, кто получал сыворотку, «потеряли значительно больше жира и показали большее сохранение мышечной массы по сравнению с субъектами, потреблявшими контрольный напиток». ».

        Противораковые свойства : Многообещающие результаты были опубликованы в журнале Anticancer Research для использования концентрата сывороточного белка в лечении рака. Необходимы дополнительные исследования.

        Снижение уровня холестерина : В исследовании, опубликованном в The British Journal of Nutrition , 70 мужчин и женщин с избыточным весом получали сывороточные добавки в течение 12 недель и измеряли ряд параметров, таких как уровни липидов и инсулина. Они обнаружили, что «было значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе в группе сыворотки по сравнению с казеином (группа)».

        Астма : Сывороточный протеин может улучшить иммунный ответ у детей с астмой. Одно небольшое исследование с участием 11 детей, опубликованное в International Journal of Food Science and Nutrition , показало, что у детей с астмой, которые принимали 10 г сывороточного протеина два раза в день в течение 1 месяца, наблюдался улучшенный иммунный ответ.

        Артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания : Исследование, опубликованное в International Dairy Journal , показало, что напитки с добавлением сывороточного белка значительно снижают артериальное давление у пациентов с гипертонией; у них также был ниже риск развития сердечных заболеваний или инсульта.

        Уменьшение потери веса у людей с ВИЧ : Исследование, опубликованное в журнале Clinical and Investigative Medicine , показало, что сывороточный протеин может помочь уменьшить потерю веса у ВИЧ-положительных пациентов.


        Опасность сывороточного протеина включает боли в животе и спазмы при употреблении в больших дозах.

        У некоторых людей с аллергией на молоко может быть специфическая аллергия на сыворотку. В умеренных дозах сывороточный протеин обычно не вызывает побочных эффектов. Однако употребление очень высоких доз может вызвать:

        • боли в животе
        • спазмы
        • снижение аппетита
        • тошнота
        • головная боль
        • усталость

        Постоянный прием высоких доз сывороточного протеина также может вызывать акне. С точки зрения питания сывороточный протеин очень необычен и не имеет природного аналога.

        Некоторые люди считают, что рафинированные продукты, такие как эти, сопряжены с риском, потому что, хотя они содержат много питательных веществ, баланс в значительной степени склонен к белку.

        Существует три основных типа сывороточного белка; концентрат сывороточного протеина (WPC), изолят сывороточного протеина (WPI) и гидролизат сывороточного протеина (WPH).

        Давайте рассмотрим каждый из них по очереди:

        • Концентрат сывороточного белка – КСБ содержит мало жиров и углеводов. Процент белка в WPC зависит от того, насколько он концентрирован. Концентраты более низкого уровня, как правило, содержат 30 процентов белка, а более высокие — до 90 процентов.
        • Изолят сывороточного протеина – ИСБ подвергается дальнейшей обработке для удаления всего жира и лактозы. WPI обычно состоит не менее чем на 90 процентов из белка.
        • Гидролизат сывороточного белка – WPH считается «предварительно переваренной» формой сывороточного белка, так как он уже подвергся частичному гидролизу – процессу, необходимому для поглощения белка организмом. WPH не требует такого переваривания, как две другие формы сывороточного протеина.

        Кроме того, WPH широко используется в медицинских белковых добавках и детских смесях из-за его улучшенной усвояемости и сниженного аллергенного потенциала.

        Прием сывороточного протеина вместе с силовыми упражнениями может помочь улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы.

        Исследование, опубликованное в Международном журнале спортивного питания и метаболизма при физических нагрузках , пришло к выводу, что «добавка сывороточного белка во время тренировок с отягощениями дает некоторые преимущества по сравнению с тренировками с отягощениями». Кроме того, «мужчины, которые принимали сывороточный протеин, имели больший относительный прирост мышечной массы».

        Значительно лучший прирост силы связан с добавками изолята молочной сыворотки по сравнению с казеином.

        Это было продемонстрировано в другом исследовании, опубликованном в Международном журнале спортивного питания и метаболизма упражнений , в котором был сделан вывод о том, что в «двух группах мужчин, тренировавшихся с отягощениями, сывороточный изолят обеспечил значительно больший прирост силы, мышечной массы тела и уменьшение жировой массы по сравнению с приемом добавок с казеином во время интенсивной 10-недельной программы тренировок с отягощениями».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>