Сывороточный гидролизат: Изолят и гидролизат сывороточного протеина купить с доставкой в интернет-магазине спортивного питания в Москве

Содержание

Сывороточный гидролизат в категории «Спорт и отдых»

Гидролизат сывороточного протеина BioTech Hydro Whey Zero 454 g без сахара глютена лактозы

На складе

Доставка по Украине

821.2 — 868 грн

от 2 продавцов

1 081.60 грн

821.20 грн

Купить

Гидролизат сывороточного протеина BioTech Hydro Whey Zero 1,8 kg без сахара глютена лактозы

На складе

Доставка по Украине

2 905.5 — 3 068 грн

от 2 продавцов

3 825.90 грн

2 905.50 грн

Купить

Гидролизат сывороточного протеина (белка) BioTech Hydro Whey Zero 1816 г хит продаж

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

4 734.82 грн

3 456.42 грн

Купить

Гидролизат сывороточного протеина (белка) BioTech Hydro Whey Zero 454 г хит продаж

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 237.71 грн

940. 66 грн

Купить

Сывороточный протеин Redcone1 Isotope 2.31kg протеин изолят гидролизат

На складе в г. Николаев

Доставка по Украине

2 850 грн

Купить

Протеин — Гідролізат сироваткового протеїну — Optimum Nutrition Platinum HydroWhey 794 g

Заканчивается

Доставка по Украине

2 180 грн

Купить

Протеин — Гідролізат сироваткового протеїну — Optimum Nutrition Platinum HydroWhey 1590 g

Заканчивается

Доставка по Украине

3 790 грн

Купить

Гидролизат сывороточного протеина (белка) BioTech Hydro Whey Zero 1816 г хит продаж Vitaminka

На складе

Доставка по Украине

3 456.42 грн

3 352.73 грн

Купить

Гидролизат сывороточного протеина (белка) BioTech Hydro Whey Zero 454 г хит продаж Vitaminka

На складе

Доставка по Украине

940. 66 грн

912.44 грн

Купить

Сывороточный протеин гидролизат Biotech Hydro Whey Zero (1816 г) биотеч гидро вей зеро клубника

Доставка по Украине

по 2 842 грн

от 2 продавцов

3 268 грн

2 842 грн

Купить

Сывороточный протеин гидролизат Biotech Hydro Whey Zero (454 г) биотеч гидро вей зеро шоколад

Доставка по Украине

по 884 грн

от 2 продавцов

1 016 грн

884 грн

Купить

Сывороточный протеин гидролизат Biotech Hydro Whey Zero (454 г) биотеч гидро вей зеро ваниль

Доставка по Украине

по 884 грн

от 2 продавцов

1 016 грн

884 грн

Купить

Сывороточный протеин гидролизат Biotech Hydro Whey Zero (1816 г) биотеч гидро вей зеро ваниль

Доставка по Украине

по 2 617 грн

от 2 продавцов

3 009 грн

2 617 грн

Купить

Сывороточный протеин гидролизат Biotech Hydro Whey Zero (1816 г) биотеч гидро вей зеро шоколад

Доставка по Украине

по 2 842 грн

от 2 продавцов

3 268 грн

2 842 грн

Купить

Сывороточный Протеин Германия, 80% белка+16% Мороженое Пломбир2 кг

На складе

Доставка по Украине

по 1 099 грн

от 2 продавцов

1 099 грн

Купить

Смотрите также

Сывороточный Протеин Германия, 80% белка+16% ВСАА EXOTIK PASSION DRINK (персик маракуя) 2 кг

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

по 1 099 грн

от 2 продавцов

1 099 грн

Купить

Сывороточный протеин 80% белка+ВСАА, Германия 2 кг GOLDEN CARAMEL CANDY (золотистая карамель)

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

по 890 грн

от 2 продавцов

890 грн

Купить

Сывороточный Протеин для набора массы рельефа 80% белка + ВСАА в составе, Германия 2 кг манго апельсин

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

по 890 грн

от 2 продавцов

890 грн

Купить

Масс-комплект сывороточный Протеин 6 кг Poland COFFEE CREAM + Креатин

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

по 2 760 грн

от 2 продавцов

3 090 грн

2 760 грн

Купить

Протеин Сывороточный 2кг Протеин Вкус Банан

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

625 грн/упаковка

Купить

Изолят (сывороточный протеин 95%) BioLine Nutrition.

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 999 грн

1 399.30 грн

Купить

Гидролизат сывороточного белка, 80%. Производитель: Ingredia (Франция)

Доставка из г. Киев

510 грн/кг

Купить

Гидролизат сывороточного протеина «Hydro Whey Zero» BioTech, шоколад, 1816 г

Доставка по Украине

3 124 грн

Купить

Гидролизат сывороточного протеина «Hydro Whey Zero» BioTech, шоколад, 454 г

Доставка по Украине

884 грн

Купить

Dymatize Nutrition, ISO100 гидролизат, 100%-ный изолят сывороточного протеина, изысканная ваниль, 5 фунтов

Доставка из г. Киев

по 7 599.35 грн

от 2 продавцов

7 754.44 грн

7 599.35 грн

Купить

Сывороточный Mass Whey протеин для Активных Тренировок Poland 4 кг шоколад и Шейкер 600 мл!

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

1 750 грн

1 580 грн

Купить

Сывороточный протеин 80% BioLine Nutrition (2 кг/дой-пак).

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 280 грн

896 грн

Купить

ПРОТЕИН Сывороточный 6кг + ВИТАМИНЫ В ПОДАРОК

На складе

Доставка по Украине

1 800 грн

Купить

Протеин сывороточный для набора мышечной массы 6кг + Подарок

На складе

Доставка по Украине

1 800 грн

Купить

Главные отличия сывороточного гидролизата от изолята

Автор sorc39 На чтение 4 мин. Просмотров 584 Опубликовано

Содержание

  1. Что такое сывороточный гидролизат
  2. Что такое изолят
  3. Отзывы по применению гидролизата и изолята
  4. Чем же отличаются оба вещества

Среди множества пищевых добавок спортивного питания особое место имеют сывороточный гидролизат и изолят. В данной статье мы разберемся в этих веществах и узнаем, что у них общего и что отличительного, а также особенности их использования.

Что такое сывороточный гидролизат

Это продукт, который выходит при переработке молока. В производстве творога и сыров в сыворотке остается более половины сухих веществ от молока, а также минералов и лактозы. Сыворотка содержит необходимые микроэлементы, аминокислоты, соли и все витамины, чем и представляет особенно высокую ценность.

Сывороточный гидролизат необходим для быстрого синтеза белка в мышцах и стабильного сжигания жировой ткани, а также укрепления иммунитета. Гидролизат также развивает чувствительность организма к инсулину и способствует снижению аппетита. Таким образом, он полезен при похудении и сжигании жиров. Еще одно его преимущество – ускорение производства глутатиона, который является самым главным антиоксидантом для всего организма.

Что такое изолят

Сывороточный изолят – это всем известная молочная сыворотка в чистом виде, при производстве которой из протеина устраняются жиры, лактоза и различные примеси. С помощью современных технологий фильтрации из протеина выделяются белковые фракции.

В результате получается чистый сывороточный изолят, который обладает быстродействующими пептидными свойствами, чтобы мгновенно поглощаться вашим организмом и способствовать росту.

Стоит отметить, что сывороточный изолят довольно быстро усваивается и обеспечивает организм нужными аминокислотами для прироста мышечной ткани.

Отзывы по применению гидролизата и изолята

Эксперт по спортпитанию одного из столичных воркаут клубов Марат Феофанов: Сывороточный гидролизат и изолят принимаются спортсменами в случае, если у них есть непереносимость лактозы и цель спортсмена – добиться быстрого результата в плане роста мышц. Эти два вещества очень быстро усваиваются организмом и эффективность их применения будет заметна ранее. В остальных случаях, если вы хотите пополнить запасы белка в организме, улучшить самоощущение и поддерживать спортивную форму, лучше пить концентрат сывороточного белка. В нем содержится 80% протеина, и он является более дешевым по сравнению с гидролизатом и изолятом.

Помимо экспертов мы так-же рекомендуем прислушиваться к мнению обычных потребителей. Это можно сделать двумя путями, либо занудствуя в зале приставать ко всем на фитобаре, либо что более лучше знакомиться с отзывами в интернете. Ниже мы приведем типичные отзывы о гидролизате и изоляте, чтобы натолкнуть вас искать больше отзывов.

Эльвира Субботина пишет о Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey:
«Пробовала сначала с водой размешивать, но потом поняла, что это тяжело. Начала с молоком – и по вкусу гораздо лучше заходит. В составе есть аминокислоты – это огромный плюс, как по мне. Особых минусов я не заметила. Протеин премиум класса. Он не из дешевых, но и качество тоже на высоте. Я пью еще и гейнером его чередуя, потому что вес уж очень маленький для моего роста в 178.»
Источник отзыва https://f.ua/optimum-nutrition/on-platinum-hydrowhey-1590-g-vanil.html

Иван Кепарев пишет о Dymatize Iso-100:
«Вцелом могу рекомендовать. Мешается без проблем и комков. Кто захочет мешать в воде – респект. Вкус та еще изюминка. Я выбрал молоко. Употребляю в течении двух месяцев и уже вижу исчезновение жировых отложений и поднятие качества мышечной ткани. Если не смутит вкус однозначно берите.»
Источник отзыва https://f.ua/dymatize/iso-100-1-36kg-apelsinovoe-morojenoe.html

Чем же отличаются оба вещества

Белок в гидролизованном изоляте расщепляется на мелкие цепочки аминокислот, которые называются пептидами. Это увеличивает их доступность. В отличие от изолята гидролизаты усваиваются и выводятся из организма значительно быстрее. Сывороточный изолят практически не содержит углеводов, поэтому он более полезен для спортсменов с непереносимостью лактозы.

Если вам необходимо потреблять протеин как часть рациона спортивного питания, который прекрасно подходит как до, так и после тренировки, вам нужно больше обратить внимание на сывороточный гидролизат. Это вещество имеет большой аминокислотный профиль, который очень полезен для мышц сразу после тренировки, так как он обеспечивает их необходимыми питательными средствами, особенно ценными в этот период.

Для того, чтобы понять, какие пищевые добавки необходимы именно вам, изучайте свой организм, консультируйтесь со специалистами, которые помогут подобрать правильный рацион, и вы сможете получать необходимое количество питательных веществ, чтобы эффективно наращивать массу при интенсивных физических нагрузках.

Ваше экспертное руководство по гидролизату сывороточного протеина

  • Питание
  • Дополнение

Вы знаете, что сывороточный протеин — это средство для наращивания мышечной массы, но что такое сывороточный гидролизат и чем он уникален? Получите факты.

Если бы количество слогов в продукте питания было переведено в количество фунтов набранной мышечной массы, гидролизат безоговорочно выиграл бы в игре с пищевыми добавками. Но вот в чем дело: действительно ли добавление красивого слова что-то значит, или это просто куча брудершафта, призванная заставить вас выкашливать еще несколько долларов каждый месяц?

Хорошие вопросы. У меня есть ответы и многое другое. Сегодняшний урок по питанию касается гидролизата молочной сыворотки, популярного продукта в мире наращивания мышечной массы.

Что такое гидролизат сывороточного протеина?

Молоко состоит из двух основных типов белков: сыворотки и казеина. В грудном молоке сыворотка составляет примерно 90 процентов белка в период ранней лактации, а затем выравнивается до соотношения сыворотки и казеина примерно 60:40 и 50:50 в зрелой и поздней лактации соответственно. Сравните это с коровьим молоком, которое содержит только 20 процентов сывороточного белка, а остальные 80 процентов приходятся на казеин.

Большое количество сывороточного белка в грудном молоке говорит о его роли в поддержании быстрого развития, а обилие казеина в коровьем молоке, по-видимому, объясняет подавляющее большинство пищевых аллергий, связанных с употреблением молочных продуктов.

После пастеризации коровьего молока и другой обработки два белка можно разделить несколькими способами. Сладкая сыворотка, которая содержит только 30-40 процентов белка, является самой базовой формой и все же ближе к пище, чем к добавке. Остальные 60-70 процентов составляют преимущественно лактозный сахар и жир. Фильтрация и другие процессы очистки концентрируют его, чтобы обеспечить большее количество белка и меньшее количество углеводов и жиров. Эти продукты называются концентратами сывороточного белка. Продукт с 90 процентов или выше общего белка называют изолятом сывороточного белка.

Независимо от уровня концентрата или изолята, все эти продукты по-прежнему состоят из чрезвычайно крупных пептидных структур. Чтобы уменьшить их размер, ферменты в вашей пищеварительной системе должны разорвать связи между выбранными аминокислотными последовательностями, чтобы получить более мелкие пептиды, которые ваш организм действительно может использовать. Чтобы ускорить этот процесс, производители могут «предварительно переваривать» белок для создания белкового гидролизата. Это значительно облегчает усвоение.

Гидролизат белка может быть создан из сладкой сыворотки вплоть до изолятов сывороточного белка. Кроме того, используемые ферменты и условия реакции, а также количество доступных разрывных связей определяют окончательный состав гидролизата. Чем выше степень гидролиза, тем меньше количество аминокислот в пептиде и тем более горьким на вкус получается белок. Таким образом, гидролизаты могут отличаться намного больше, чем концентраты или изоляты.

Dymatize ISO100 гидролизованный изолят сывороточного протеина

ISO100 просто топливо для наращивания мышечной массы. Если ваша цель — нарастить мышечную массу и силу, то ISO100 — ваш идеальный партнер для тренировок.

Обогащенный аминокислотами для наращивания мышечной массы, ISO100 может поддерживать даже самые серьезные программы тренировок с отягощениями.

Кому подходит гидролизат сыворотки?

Если у вас есть серьезные цели по наращиванию мышечной массы, может быть трудно получить все необходимые питательные вещества из пищи. Гидролизат сыворотки отлично подходит для тех, кто ищет высококачественный источник белка, способный помочь достичь общего суточного количества белка и максимизировать рост мышц. Кроме того, из-за его значительного влияния на чувство сытости гидролизат белка является отличным источником белка для тех, кто хочет увеличить мышечную массу при одновременном уменьшении жира.

Что делает гидролизат сывороточного протеина?

Гидролизат сывороточного протеина является идеальным питанием для стимуляции роста мышц. Было продемонстрировано, что он обеспечивает наибольшую анаболическую реакцию на силовые тренировки. Было показано, что сыворотка вызывает на 122% и 31% большую реакцию синтеза мышечного белка на физические упражнения, чем казеин или соя, соответственно.

Сыворотка содержит большое количество аминокислоты лейцина, аминокислоты с разветвленной цепью, отвечающей за стимуляцию синтеза мышечного белка. Он «биодоступен» и быстро усваивается, повышая уровень аминокислот в крови после употребления. Чем быстрее повышается содержание аминокислот в крови, тем больше пиковый и общий ответ синтеза мышечного белка. В этом отношении он предлагает наибольшую отдачу от вашего белка.

Кроме того, было продемонстрировано, что сывороточный протеин улучшает восстановление после физических нагрузок, а также увеличивает термогенез, улучшает потерю жира и уменьшает чувство голода. Так что это не только отлично подходит для наращивания мышечной массы, но и мощное питание для борьбы с жиром! Было высказано предположение, что гидролизаты белка усиливают полезные эффекты белка из-за их способности повышать уровень аминокислот в плазме и более высокой пиковой концентрации, чем у обычной сыворотки.

Хотя исследования на людях не показали, что эти различия достигают статистической значимости, ответ аминокислот в крови на гидролизат по сравнению с другими формами кажется многообещающим. Моя диссертационная работа показала, что люди, потребляющие 30 граммов гидролизата два раза в день, значительно увеличили мышечную массу и уменьшили жировые отложения без существенного влияния на общую массу тела.

Есть ли недостатки или побочные эффекты гидролизата белка? Как ни парадоксально, хотя быстрый всплеск аминокислот в крови из-за гидролизата полезен для стимуляции синтеза белка, он также увеличивает окисление аминокислот, то есть расщепление аминокислот для получения энергии.

Некоторые люди считают это повышенное окисление пустой тратой аминокислот, но это упрощенная точка зрения. То, что они используются для получения энергии, а не хранятся, не означает, что они «тратятся впустую». Сывороточный протеин еще более анаболичен по сравнению с другими источниками белка, которые не вызывают такого значительного увеличения окисления аминокислот. Если вы считаете, что это недостаток, у меня есть недвижимость на побережье в Юте, которая может вас заинтересовать.

Еще одним потенциальным недостатком (если вы хотите его так назвать) является то, что гидролизат протеина обычно стоит значительно дороже, чем обычный сывороточный протеин. Чем больше степень гидролизата, тем больше будет стоимость. Эй, ты получаешь то, за что платишь.

Хотя у некоторых людей аллергия на сыворотку, аллергия не так распространена, как на казеин, сою или пшеничный белок. На самом деле, даже у тех, кто в противном случае мог бы испытывать расстройство желудка, боль, диарею, рвоту и другие желудочно-кишечные расстройства, возникающие из-за аллергии на молочные продукты, не было выявлено значительных побочных эффектов от экстенсивно гидролизованной сыворотки с преимущественно низкомолекулярными пептидами. .

Тем не менее, если ваш врач посоветовал вам не употреблять этот продукт из-за состояния здоровья, не делайте этого. В то время как большинство людей очень хорошо переносят гидролизат сывороточного протеина, людям с очень тяжелой аллергией на молочные продукты следует соблюдать осторожность.

Сколько стоит принимать гидролизат протеина?

Это зависит от массы вашего тела, общего потребления белка и того, потребляете ли вы его отдельно или с другими источниками белка. Так как гидролизат сыворотки богат лейцином, вам не нужно столько его для максимального роста мышц, как из пищи. Например, для мужчины весом 200 фунтов, стремящегося увеличить мышечную массу, я бы рекомендовал 25-35 грамм гидролизата белка сразу после тренировки или вместо вашей текущей белковой добавки. Для достижения такого же эффекта с цельными продуктами, такими как куриная грудка, может потребоваться 45 граммов.

Когда следует принимать гидролизат сыворотки?

Гидролизат сыворотки можно употреблять в любое время дня, но многие люди принимают гидролизат сыворотки как до, так и после тренировки.

Употребление сыворотки перед тренировкой гарантирует, что во время тренировки в кровоток будет поступать достаточное количество аминокислот. Может ли это расстроить ваш желудок? Вряд ли. Гидролизат сыворотки легко усваивается и не вредит кишечнику.

Употребление его после тренировки позволяет ускорить восстановление, максимизируя анаболический ответ на упражнения и увеличивая наращивание мышечной массы.

Исследования показывают, что гидролизат сыворотки может усилить реакцию роста на тренировки с отягощениями, а также уменьшить жировые отложения, время восстановления и болезненность мышц. 1

Какой гидролизат сывороточного протеина лучше?

Я рекомендую искать продукт, который содержит интенсивно гидролизованный сывороточный протеин со степенью гидролиза не менее 15. В моем исследовании использовалась 32-градусная кислинка, полученная из 80-процентного концентрата сывороточного протеина, и это примерно столько, сколько вам нужно, потому что горечь становится отвратительной. Если вы хотите меньше углеводов и меньше жира, выберите гидролизат, полученный из изолята сывороточного белка или 80-процентного концентрата сывороточного белка. Если вам нужны пептиды меньшего размера, выберите температуру от 20 до 32 градусов.

Подведение итогов

Гидролизат сывороточного протеина — это чрезвычайно высококачественная добавка, обладающая множеством преимуществ для бодибилдинга и здоровья. Дать ему шанс.

Ссылки
  1. Бакли, Дж. Д., Томсон, Р. Л., Коутс, А. М., Хоу, П. Р., ДеНичило, М. О., и Роуни, М. К. (2010). Добавка с гидролизатом сывороточного протеина улучшает восстановление способности мышц генерировать силу после эксцентрических упражнений. Журнал науки и медицины в спорте, 13 (1), 178-181.
Об авторе

Крис Локвуд, доктор философии, FACN, CSCS

Крис Локвуд имеет докторскую степень. в области физиологии упражнений и имеет более 100 рецензируемых публикаций и презентаций.

Просмотреть все статьи этого автора

Что такое гидролизат сывороточного протеина — Formula Sense

[произносится: hi-drawl-a-sate | hī-drä-lə-ˌsāt]

Гидролизат сывороточного протеина представляет собой смесь частично переваренных сывороточных белков, которые производятся:

Частично переваренные или гидролизованные белки часто используются в растворах детских смесей для устранения беспокойства, плача и газов. Хотя частично гидролизованные белки можно использовать для лечения нервозности, они не подходят для лечения аллергии на белок коровьего молока , для которого требуются только сильно гидролизованные белки или аминокислоты. Чтобы узнать больше о том, как жидкая сыворотка превращается в гидролизат сывороточного протеина, продолжайте читать или перейдите в конец этой статьи.

Безопасность и правила

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признает гидролизат сывороточного белка безопасным, поскольку он изготовлен из порошка молочной сыворотки, продукта, уже признанного безопасным. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов обновило свои рекомендации по безопасности гидролизатов белка в 2017 году и также признало этот ингредиент безопасным.

Законы о маркировке в Европе и США сильно различаются, как описано в этой статье!

Гипоаллергенные детские смеси европейского производства содержат частично гидролизованные белки . Они предназначены для младенцев, подверженных риску аллергии, поскольку у них хотя бы один из родителей или братьев и сестер болеет астмой, сенной лихорадкой или атопическим дерматитом.

Гипоаллергенные детские смеси на рынке США обычно содержат сильно гидролизованные белки . Они предназначены для младенцев с уже имеющимися симптомами аллергии к белкам коровьего молока (АБМК). Некоторые гипоаллергенные формулы сделаны только из аминокислот, строительных блоков белков.

Диетические соображения

Гидролизат сывороточного белка не подходит для веганов, поскольку он получен из жидкого молока. Некоторые формы гидролизата сыворотки создаются с использованием фермента, полученного из свиней. Они также могут быть неприемлемы для некоторых вегетарианцев. Использование свиней также означает, что формулы гидролизата белка не будут маркироваться как OU-D или халяль.

Как производится гидролизат сывороточного протеина?

Чтобы не усложнять объяснение, мы рассмотрим два основных процесса, используемых для производства гидролизата сывороточного белка по отдельности.

Отделение белка от других питательных веществ в жидком молоке

Подобно концентрату и изоляту сывороточного белка, сывороточный белок должен быть отделен от других питательных веществ, содержащихся в коровьем молоке. Производители обычно начинают с жидкой сыворотки. Хотя жидкая сыворотка имеет аналогичное название, это не то же самое, что сывороточный протеин. Жидкая сыворотка — это побочный продукт производства сыра, который помимо сывороточного белка также содержит лактозу, жир, минеральные вещества и воду. Затем лактозу, жир и воду отделяют от жидкой сыворотки физическими методами, такими как фильтрация. Минералы, такие как кальций, также могут быть удалены с помощью ферментов. После удаления лактозы, жира и минералов остаются только сывороточный белок и вода.

 

Разделение сывороточного белка на более мелкие фрагменты путем гидролиза

Белки представляют собой длинные цепи аминокислот, которые нанизаны друг на друга, как бусины на нитке. Переваривание белков начинается, когда ферменты в желудочно-кишечном тракте разрывают длинную цепь аминокислот на более короткие цепи, которые называются пептидами . Пептиды могут содержать от двух до двадцати аминокислот. Пептиды часто называют частично переваренными белками , что точно. Однако они также оказывают свое биологическое воздействие на сердечно-сосудистую, нервную, иммунную и пищеварительную системы.

Гидролиз — это название биохимического процесса, при котором длинные цепочки аминокислот расщепляются до более коротких пептидных цепей. Термин гидролиз происходит от роли, которую вода ( hydro по-гречески) играет в разрушении связей между аминокислотами. Гидролиз может происходить с помощью кислоты, соли, тепла, ферментов или их комбинации. Вы когда-нибудь добавляли лимонный сок (кислоту) в цельное молоко, чтобы сделать заменитель пахты? Вы заставили лимонный сок начать гидролизовать молоко! Лимонный сок расщепляет часть белка, создавая пептиды, которые делают молоко более насыщенным.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>