Сыроедные блины: Сыроедческие блины — рецепт с фото

Еще один рецепт — сладкие сыроедческие блины с вареньем!

?

Previous Entry | Next Entry

Теперь для сластен: фруктовые сыроедческие блинчики. Очень простой рецепт.



=============
Блины:

2 банана
2 яблока

Начинка: 

~ апельсин,
~ 2 киви,
~ 1 большое яблоко,
~ банан 

Варенье: 

~ ягоды, можно замороженные (скажем, 300 грамм)
~ мед, сироп винограда, агавы — ваш любимый посластитель 1-2 ст.ложки или финики без косточки, размоченные в воде не меньше 2-х часов — 3-4 штуки

Мак для украшения
===============

Яблоки можно почистить. Бананы почистить обязательно. Все крупно порезать, измельчить в комбайне до состояния пюре.  Добавьте воды, чтоб консистенция была как у сметаны 20%, если еще помните такой неэтичный продукт 😉

  

Выкладываем на тефлоновые листы массу в форме кругов диаметром 15-20 см. Включаем дегидратор на 35-45 С, через полтора-два часа начинаем проверять — блинчики не должны стать ломкими и сухими, как только вы поймете, что они подсохли и хорошо отходят от листа, пора доставать.

  

Варенье

Конечно, его нужно делать из свежих ягод. Если они у вас случайно созрели — прекрасно, если нет, — берем замороженные. Конечно, энзимы в заморозке не такие, как в свежем, но все же, их больше, чем в сваренном джеме.
Достаточно разморозить наполовину, кладем в блендер (тут уже я беру не комбайн, а именно блендер), добавляем мед или тот подстластитель, который вам больше нравится. 

Будьте внимательны, варенье должно остаться с кислинкой, потому что сами блины будут достаточно сладкими. Я сама вообще не кладу туда ничего сладкого.

  


Начинка
Фрукты порезать по-возможности помельче. Яблоки лучше натереть на крупной терке. Все смешать. (Делать это непосредственно перед подачей на стол, потому что фруктовые блинчики такие же нестойкие к фруктовому соку, как и авокадовые из предыдущего поста).



Наполняем блинчики начинкой прямо перед подачей на стол. Подаем с вареньем, для красоты посыпаем маком.
Теплой весны вам, дорогие :))


fresh_and_fresh
Fresh & Fresh. Изысканные рецепты сыроедения.
ТУТ тоже рецепты. Много.

December 2012
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Powered by LiveJournal. com

Блины без муки: опыт сыроедной Масленицы

  • Скидки вегетарианцам

  • Наша газета

  • Пришли новость

Авторские колонки
Репост

Раскалённая сковорода, щипящее масло, дымный кухонный чад, стопка лоснящихся от жира блинов из белоснежной муки — картинка из дальних глубин моей родовой памяти. Безусловно, традиционно приготовленные блины — не самое полезное блюдо, и в моём случае оно уже давно занесено в чёрный список. Но блины бывают разные, и если вооружиться альтернативными рецептами, то широкую Масленицу можно отпраздновать и с пользой для здоровья.

Конечно, сыроедные блины можно назвать блинами лишь условно, ведь они а) готовятся не из муки б) не пекутся, а сушатся. Но это частности, а блинная суть та же: в них можно заворачивать разнообразные начинки или есть вприкуску с джемами/соусами — одним словом, чувствовать себя полноценным наследником народной масленичной традиции!

О блинах

Наиболее правдоподобными получаются сладкие блинчики из фруктового пюре (идеально подходят банан/яблоки/хурма) и льняной муки, которую можно смолоть самостоятельно — в блендере или кофемолке. Нюанс: чем мельче мука, тем пластичнее блины. Рекомендуемое соотношение пюре и муки — 3:1 (пресловутая консистенция густой сметаны). Задача №2 — распределить тесто равномерным слоем (около 0,5 см) по силиконовому листу дегидратора, можно в форме привычных русскому глазу блинных кругляшей, вмещая по 4 штуки на поддон. Теперь осталось отправить блины в дегидратор на 6-8 часов. Главное — успеть вовремя вынуть их, пока не пересохли — они должны оставаться пластичными, это же блины)))


Конечно, дегидратор в хозяйстве есть не у всех. Но и некоторые электрические духовки вполне справятся с приготовлением сыроедных блинов: режим 40-50 градусов+функция вентилирования = то, что надо.

Солёные блинчики готовятся аналогично, только вместо фруктового пюре —  морковное, сдобренное растительным маслом холодного отжима. Правда, блинчики солёные всегда получаются довольно хрупкими, заворачивать в них начинку — дело не из легких. Поэтому их я рекомендую использовать как коржи для блинчатого пирога — о нём чуть ниже.

Об аккомпанементе

Классический топпинг для блинов — конечно, сметана. И Вселенная нежно позаботилась о том, чтобы её можно было приготовить и из растительных компонентов. Мне очень полюбилась сметана кокосовая: и консистенция, и вкус, и жирность, и откровенно молочное послевкусие — всё в ней прекрасно!

(на фото блины с кокосовыми сливками)


Конечно, можно просто использовать покупные кокосовые сливки, но по мне так гораздо интереснее приготовить всё «с нуля». А именно: мякоть кокоса перемолоть с минимальным количеством воды на максимальной скорости и отжать массу через мешочек для орехового молока (марля тоже подойдет). Полученное кокосовое молоко поставить в холодильник в прозрачной ёмкости — спустя пару часов оно расслоится, и самая жирная часть сгустится на поверхности. Теперь аккуратно собираем нежнейшую кокосовую сметанку в красивую пиалу и наслаждаемся классикой блинного жанра. Кстати, такая сметана достойно хранится в холодильнике в течение 3-4 суток и заметно густеет день ото дня.

О начинке

Мой идеальный масляничный завтрак — хурмово-льняные блинчики с банановой начинкой (на заглавной фотографии к тексту). Бананы можно натереть на крупной тёрке или нарезать вдоль длинными тонкими пластиками, затем равномерно разложить по поверхности блина, щедро посыпать корицей/маком/кардмоном/кэробом, завернуть трубочку и нарезать её на произвольное количество мини-рулетиков. Контрастные завитки приятно будоражат эстетические чувства, а если дополнить блинную тарелку ещё и нежным облачком кокосового мусса с ягодным джемом или мёдом, завтрак превращается в процесс медитативного смакования вкуса, цвета и линий…  


Мой идеальный обед (на фото вверху) — слоёный блинчатый пирог с гуакамоле (авокадо, лимонный сок, молотый чёрный перец и соль). Сытно, бесконечно вкусно и очень изысканно для средней полосы России.

Джем из кураги, яблоки с изюмом и корицей, перемолотые с зеленью и специями грецкие орехи, подмаринованные шампиньоны — разнообразие начинок ограничивается лишь вашей фантазией и продовольственными запасами.

Широкой Масленицы, полезных и вкусных блинов!

Больше рецептов в моём блоге.

Тегимасленицы, блины, сыроед, сыроедение, зож, здоровое питание, живая еда, дегидратор, сыроедные блины, сыроедный рецепт, рецепт, выпечка, завтра, обед
Анна Жунёва

Поделиться

Предыдущий материалОбед как сеанс цветотерапии — морковный крем-суп (сыроедный рецепт)

Следующий материалСколько литров воды в день нужно семье из трёх человек? Интервью с жительницей эко-поселения

Raw Pancakes — Полная помощь

Когда жизнь дает вам недели чтения, дайте ей блины. По крайней мере, это то, что я говорю.

Сыроедческие, веганские, банановые оладьи, если быть точным.

Этот рецепт кажется мне небольшим триумфом, потому что я долго искала рецепт сырых веганских блинов, которые мне нравятся. Мой первый эксперимент был с блинчиками из сырого льна и кокосового масла Ани Фьо (из ее первой книги), которые были восхитительны, но, честно говоря, слишком тяжелы для меня. Мне нравится оставаться сытым после завтрака, но не на 8 часов — как насчет обеда!?

Следующим моим экспериментом была простая смесь банана и льна. Мне это показалось правильным: банан — мой любимый фрукт для завтрака, список ингредиентов был коротким, процесс был простым, — но то, что у меня получилось, было ближе к фруктовой кожуре, чем к блину. (Возможно, вы его помните. Я переименовал его в «блин» и опубликовал рецепт около года назад. Теперь вы знаете.) Я был обескуражен: единственные другие рецепты блинов, которые я нашел, звучали очень похоже на сырой хлеб, и я действительно хотел что-то сытное, но легкое и тонкое, какими и должны быть блины.

Кажется, я нашел его или, по крайней мере, я на шаг ближе. Эти банановые оладьи — хороший промежуточный вариант: они сытные и плотные, но при этом имеют податливую текстуру. И они делают прекрасную презентацию.

Лучше всего то, что они смехотворно, абсолютно, смущающе просты! Если не обращать внимания на время обезвоживания, эти блины действительно намного легче, чем обычные блины. И когда вы пытаетесь разобраться в теории молекулярных орбиталей, очень ценится простота.

Сырые, веганские банановые оладьи ( сырые, веганские, без глютена и сои )

1 порция (около 4-5 блинов)

1 большой банан из гречневой муки
2 ст. л. льняной муки
1 ч. л. корицы
1/4 стакана миндального молока

1) Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Смесь должна быть похожа на обычную смесь для блинов; если вам нужно больше миндального молока, добавьте его.

2) Налейте 1/4 стакана ложки на лоток дегидратора с покрытием Teflex. Должно получиться около 5 блинчиков.

3) Сушка при 115 градусах в течение примерно 2 с половиной часов. Переверните блины (используйте лопатку или перевернутую лопатку) и сушите еще два с половиной часа. Здесь *очень* важно не пересушить, поэтому почаще проверяйте блины. Если вы оставите их слишком долго, вы получите крекеры из бананового льна. И хотя они будут восхитительными, это точно не будут блины.

4) Подавать со свежими ягодами!

Многие из вас, вероятно, экспериментируют с более сырой пищей сейчас, когда приближается лето, и это здорово. Я знаю, что одной из самых больших проблем для новичков в сыроедении может быть адаптация к прохладным завтракам — легко устать от смузи, которые не всегда дают много сытости и текстуры. Если вы изучаете другие варианты сырого завтрака, я действительно рекомендую попробовать этих ребят! Они вкусные и ооочень быстрые.

А если вы не в настроении есть блины, посмотрите этот пост из архива с некоторыми из моих лучших идей для завтрака.

Хорошей пятницы!

xo

Сырые банановые овсяные оладьи и кулинарная книга ароматного ванильного торта

Перейти к рецепту

Один из блогов, который вы, возможно, чаще всего упоминаете в сообщениях для чтения на выходных, — это ароматный ванильный торт. Хотя название может вызывать ассоциации с прихватками и миксером, на самом деле Fragrant Vanilla Cake – это сыроедческий веганский блог.

Торта много, но ни один из них не пролежал в духовке. Автор Эми Лайонс создает свои фирменные десерты со всеми обычными строительными блоками сырых продуктов: орехами, семенами, кокосовым маслом, финиками, кокосовой мякотью и так далее. Несмотря на это, ее сладкие творения такие же декадентские и сытные, как и любой из более традиционных рецептов десертов, которые вдохновили их, и они также немного более полезны.

Я всегда восхищался артистизмом Эми, а также ее милым и привлекательным голосом в блоге. В то время как десерты явно находятся в центре внимания ее блога, она также создает множество пикантных рецептов; один из моих любимых (который также появляется в ее книге) — ее рецепт калебули, и я также очень люблю ее жаркое из кунжутных овощей с сельдереем и чесночным рисом. Эти восхитительные сырые блюда появляются наряду с обычным набором угощений, таких как недавние сырые, веганские пироги Эми с вишней и ревенем (что?!), или ее возмутительное сырое печенье с мороженым.

Вполне уместно название прекрасной новой книги Эми: Ароматный ванильный торт: сладкий и вкусный . Это коллекция сырых и веганских десертов, закусок, смузи, салатов и восхитительных блюд.

С таким же дружелюбным голосом и опытом в области сыроедения, которые делают ее блог таким привлекательным, Эми объединяет 100 рецептов, которые заставят любого вдохновиться есть немного больше сырой пищи. Некоторые из страниц и рецептов, которые я выбрал с нетерпением:

сырой жареный перец пицца

Сырой антиоксидант ягоды Dream Dream Cake

PB & J Мороженое (OMG!)

У меня было такое восхитительное время. несмотря на то, что переезд/упаковка не давал мне слишком много новых рецептов на этой и прошлой неделе, я наслаждался фотографиями. Я хотел поделиться с вами рецептом, который отражает некоторые творческие способности Эми, но при этом довольно прост в приготовлении. Я остановился на ее сырых овсяных блинчиках с бананом:

Я только однажды пробовал свои силы в сырых блинах (здесь). Я сделала их с бананом, как и Эми, и мне они очень понравились, но должна признать, что мои были не такими вкусными, как ее! Я думаю, что большая разница в том, что она использует овес, который придает рецепту текстуру и питательную ценность.

Оригинальный рецепт Эми требует муки из пророщенного овса и пророщенного овса, но вместо этого я использовала обычную овсяную муку и овсяные хлопья, и получилось просто отлично. Я также исключила порошок лукумы, который требуется в оригинальном рецепте (не потому, что он мне не нравится, а просто потому, что у меня его не было под рукой). В остальном я точно следовала инструкциям, и мне понравились блинчики.

Вот рецепт, которым Эми великодушно разрешила поделиться со мной!

Нет оценок, пока

  • 2/3 стакана прорастанной овсяной муки
  • 2/3 стакана земляного льняного семена
  • 2 ст.
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка бананового пюре
  • 1 чашка сырого кокосового молока
  • 1 чашка пророщенного овса
  • Нарезанные бананы или другие свежие фрукты для подачи

  • В кухонном комбайне смешайте овсяную муку, льняное семя, порошок лукумы, финики, морскую соль, корицу и измельчите до мелкого помола. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте проросшие овсяные хлопья и измельчите, пока смесь не станет однородной, но все еще немного комковатой. Разложить на 4 блина толщиной около ¼ дюйма на выстланном лотке дегидратора. Сушка около 10-12 часов при 115F. Украсьте свежими фруктами и наслаждайтесь!

Варианта духовки, как указано, нет, но держу пари, что немного возни позволит вам испечь их без особых проблем. Если у кого-то есть предложения на этот счет (я не часто перевожу рецепты дегидратора в духовку), я весь внимание!

Вы можете подавать их с миндальным маслом и свежими фруктами или чем-то подобным. Я пошел за черникой, но я не мог удержаться и создать их стопку с моим ванильным имбирным кремом из кешью. Милорд, это было божественно.

Если вы хотите включить в свой рацион больше сырых продуктов, я настоятельно рекомендую попробовать ароматный ванильный торт! Это красивый, щедрый и веселый ресурс. Чтобы узнать больше об Эми, вы можете посетить ее блог, подписаться на нее в Twitter или найти ее на Facebook.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>