Рецепты, коктейли рецепты, коктейль , салаты, смузи, рецепты с фото, сыроедение, рецепты салатов, коктели
Салат сыроеда Салат на данный момент являются основным блюдом в моём рационе так как я сыроед, соответственно и название салат сыроеда ). В начале сыроедения мне очень понравилось высказывание Марлен Дитрих, оно было актуально как никогда )) «Я могу есть салат всегда — утром, днём, вечером, ночью. Ем и наслаждаюсь» Я и сейчас ем салат и наслаждаюсь 🙂 Вот рецепт одного из моих салатов Рецепт салат сыроеда очень прост Режем колечками свежий огурец, нарезаем дольки черри помидор, измельчаем репчатый лук, нарезаем листья салата и добавляем петрушку. Заправляем все ингредиенты соевым…
Read MoreРецепт десерта сыроеда Инь Ян очень простой и вкусный 🙂 Замачиваем на ночь горсть орехов, у меня был миндаль и арахис.:) Замоченные орехи кладем вместе с двумя бананами в блендер и хорошенько взбиваем. Половину получившейся смеси Инь Ян сливаем в отдельную посуду, она уже готова для нашего десерта и назовём мы её Ян :). Теперь осталось сделать вторую половину десерта Инь:) Делается она с помощью всего одного ингредиента — кэроб не обжаренный. Добавляем в оставшуюся часть смеси чайную ложку кэроба и опять взбиваем до получения однородного цвета. Инь готов. Затем выкладываем слоями…
Read MoreТорт клубничка для сыроеда 🙂 Что тут говорить, люблю сладкое…))) Поэтому готовить мы сегодня будем Торт. Рецепт — Торт клубничка Основой торта клубнички будет корж из смеси грецких и лесных орехов. Вообще орехи можно использовать любые на Ваш вкус. Первое, что делаем, это замачиваем орехи на ночь. С утра, замоченные орехи промываем под струей воды. К орехам добавляем горсть кураги и начинаем измельчать, подливая понемногу воду, до тех пор пока получится однородная масса в виде теста. Тесто раскладываем в форме так, чтобы по окружности получился бортик. Корж для торта клубничка готов. Теперь сделаем…
Read MoreПриелась мне простая пища сыроеда в виде салата с помидорами, и решили мы приготовить роллы по сыроедческому рецепту ) Роллы сыроеда готовятся так же, как классические роллы. Разница, как Вы понимаете в ингредиентах. Ингредиенты Роллы сыроеда Нори Гречка зелёная Авокадо Огурец Помидор Рецепт Сыроедческих роллов Вместо риса, как в классических роллах, мы использовали пророщенную зелёную гречку. Проросшую гречку растолкли и добавили немного воды для вязкости. Вместо воды можно добавить лимон или соус. Лист нори кладем на циновку, поверх нори равномерно распределяем гречку. В центре поперек листа раскладываем нарезанные полоски авокадо, такой же…
Read MoreРецепт сыроеда — Печенье с изюмом Печенье с изюмом сыроедческое получается очень питательным и вкусным. Если вы на долго выезжаете куда-то, то в поездке печенье будут как нельзя кстати:) Рецепт — Печенье с изюмом сыроедческое Нам понадобится замоченная пшеница (можно даже слегка проросшую) и синий изюм (замоченный на пару часов). Всё это помещаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы. Добавляем тмин для аромата (совсем чуть чуть) формируем печенье и сушим в дегидраторе. Нравится даже не сыроедам)) Состав Печенье с изюмом сыроедческое Пшеница Изюм Тмин Приятного аппетита. Будьте здоровы!
Read MoreКлюквенный морс В клюквенном морсе большое содержание витамина С, который повысит сопротивляемость Вашего организма. Делая Вас бодрее и веселее..!!! Вот такой волшебный морс. :)В клюквенном морсе большое содержание витамина С, который повысит сопротивляемость Вашего организма. Делая Вас бодрее и веселее..!!! Вот такой волшебный морс. 🙂 Рецепт клюквенного морса Берем клюкву, отбираем её и моем. Чистую клюкву высыпаем в блендер, заливаем очищенной водой добавив по вкусу мед и хорошенько взбиваем. Разливаем его в красивые бокалы и-и-и всё!!! Клюквенный морс готов! Вместо мёда можно добавить сироп из агавы, топинамбура или кленовый сироп.…
Read MoreБананово-клубничный коктейль Основа нашего замечательного Бананово-клубничного коктейля, миндальное молоко. Рецепт миндального молока можете просмотреть на этой странице Рецепт миндального молока. Рецепт бананово-клубничного коктейля В нашем случае миндальное молоко уже готово и ждёт нас в блендере. В блендер с молоком добавляем клубнику, нарезанный банан ( можно и не резать) и всё это взбиваем до однородной массы. Получается очень вкусный, свежий Бананово-клубничный коктейль на миндальном молоке. Состав бананово-клубничного коктейля Миндаль — 1 стакан. Клубника — 8 шт. Банан — 1 шт. Приятного аппетита. Будьте здоровы!
Read MoreМиндальное молоко это настоящий помощник нашему здоровью. Ведь в миндальном орехе содержится большое количество ценных витаминов, особенно В и Е. Минералы такие как, фосфор, кальций, медь, железо и калий. Ну а те, кто не не могут пить коровье молоко, могут спокойно заменить его молоком миндальным, т.к. в отличие от коровьего в миндальном молоке лактозы нет. Пейте на здоровье.:) Рецепт миндального молока Для приготовление миндального молока, нам понадобится один стакан сырого, сладкого миндаля промываем и замачиваем на несколько часов. Я иногда заливаю миндаль водой на ночь. Перед тем как миндаль положить…
Read MoreПростые сыроедческие рецепты с фото и пошаговым приготовлением: сыроедение для начинающих
Сегодня сыроедение является популярнейшим принципом здорового питания! Приверженцы сыроедения верят в то, что этот вид питания поможет сохранить здоровье, молодость и даст необходимый заряд бодрости и сил. Начинающим свой путь в сыроедении подобрать рецепты довольно непросто. В этом им помогут опытные сыроеды и наш сайт!
Мы собрали лучшие рецепты сыроедения на каждый день. При помощи пошаговых инструкций с фото легко приготовить вкусные, полезные блюда, из которых вполне удастся составить меню на неделю.
Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?
Суть сыроедения заключается в том, что для рациона берутся только полезные продукты, преимущественно, растительного происхождения. Блюда для сыроедческого меню готовятся без термической обработки, маринадов и прочего воздействия. Важен не только набор продуктов, но особое внимание уделяется и сочетаниям.
При этом меню сыроеда отличается разнообразием. Вы запросто увидите на столе такого человека:
- сыроедческие супы;
- салаты;
- торты;
- фруктово-ягодные десерты;
- полезные вторые блюда.
Разница заключается лишь в том, что все эти изыски приготовлены с соблюдением правил сыроедения и из допустимых продуктов. Обычно готовится всё довольно быстро и просто. Что нельзя не отметить, как ещё один весомый плюс такого принципа питания.
Простые сыроедческие рецепты с фото:
Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда в рамках сыроедческого питания, нужно иметь на своей кухне приличный набор фруктов, овощей, орехов, семечек и прочих разрешённых ингредиентов. Готовить все эти кулинарные изыски довольно просто. Главное, придерживаться проверенных рецептов.
Разнообразные инструкции по приготовлению предлагает наш сайт.
Здесь вы найдёте рецепты приготовления:
- пюре из фруктов;
- сытного томатного супа;
- котлет из семечек;
- пророщенной гречи и пшеницы;
- полезных овощных салатов;
- каш и смузи.
К каждому рецепту прилагаются фотографии, видео и подробное описание пользы и применения продуктов, входящих в состав рецепта.
Заметки для начинающих сыроедов
Этот раздел нашего сайта создан в помощь начинающим сыроедам. Но и для опытных приверженцев этого вида питания здесь найдутся интересные материалы.
Если вы новичок, вам будет полезно знать, что:
- Сыроедение помогает сохранить здоровье, предупредить и блокировать развитие многих хронических заболеваний.
- Строгое сыроедение противопоказано детям в возрасте до 14-18 лет.
- Существует ряд хронических недугов, которые являются противопоказанием к соблюдению подобного принципа питания (нужна консультация с врачом).
- Переходить на сыроедение проще всего весной или летом, когда доступно большое разнообразие сезонных овощей и фруктов.
- Новичкам стоит насыщать своё меню доступными продуктами, проверенными на личном опыте.
- Экзотические компоненты диеты лучше пробовать с осторожностью и постепенно.
Зеленый смузи со шпинатом | Видео-рецепт с фото
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать зеленый смузи со шпинатом и другой зеленью!Я пью такой детокс-смузи на завтрак, а точнее перед завтракам, потому что он очень быстро проваливается, и снова хочется есть уже минут через 20-30. Это быстрый рецепт смузи для похудения, улучшения работы пищеварения, для красивой кожи, насыщения организма витаминами, минералами, полезными веществами и ощелачивания. Его польза неоспорима! Надеюсь, и вы оцените ее по достоинству!
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Смузи — это вкусный коктейль, в котором все ингредиенты перемолоты до однородного состояния «гладкости». Существует огромное количество разновидностей этой еды: ягодный смузи, фруктовый смузи и даже диетические смузи из овощей или зелени! В общем-то, в блендер для смузи можно положить все, что вашей душе угодно и тщательно перебить. Я обычно комбинирую разные компоненты, чтобы добиться идеального вкусна, консистенции и пользы.
Пить же я начала зеленый смузи для очищения кишечника, кожи и ощелачивания организма, получив вкупе и массу других бонусов. Как известно, животные продукты закисляют организм, поэтому в нем начинают размножаться патогенные микробы. Полностью исключить из рациона элементы животной пищи я пока не могу, поэтому прибегаю к лайфхаку — пью зеленый смузи без молока, кефира и других молочных продуктов. Только растения. Только живая клетчатка.
Такая детокс-диета (смузи бесспорно выводят токсины из организма) поможет вам чувствовать себя бодрым и наполненным силами с утра до ночи! Не верите? Тогда проверьте сами 😉 Сегодня я расскажу, как сделать смузи в блендере из зелени, фруктов и овощей. Именно из-за множества трав и получается красивый зеленый коктейль, наполненный жизнью и энергией! Зелень усваивается организмом только в тщательно перемолотом виде, но кто из нас жует ее по 5 минут и в таких количествах? Кусочки же трав проходят транзитом, поэтому этот детокс-коктейль для меня — просто находка!
Подходят зеленые смузи для сыроедов, для вегетарианцев и особенно для мясоедов, которым просто необходимо поддерживать в норме свой кислотно-щелочной баланс! Ведь ни для кого не секрет, что большенство болезней развиваются тогда, когда баланс уходит в сторону кислотности. А повышенная кислотность — отличная среда для «плохих» бактерий. Которые мы будем «заменять» на хорошие! Выпив утренний зеленый смузи натощак, вы обеспечите своему организму отличную работу!
Весной, кстати, вкусный зеленый смузи, калорийность которого всего 175 ккал на 500 мл, для иммунитета имеет особенную роль! В него входит множество суперфудов, повышающих уровень вашей «защиты» организма. Они помогают пробудиться от зимней спячки и противостоять вирусным инфекциям. Очень рекомендую почитать мою статью о 10 суперфудах, доступных каждому! Я поглощаю все продукты из этого списка и чувствую себя отлично.
Итак, как приготовить смузи в блендере! Поехали!
Первым делом покажу вам видео с моего YouTube-канала, на котором я очень старательно готовлю свой любимый зеленый смузи в домашних условиях!
Зеленый смузи: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление смузи — дело незатейливое. Подготавливаем изначально все ингредиенты. Главный ингредиент, без которого не получится зеленый смузи, — шпинат! Он по праву считается самой полезной зеленью у нас на кухне! Перечислять сейчас все его полезные свойства не буду, делала это уже в
Вообще, вы можете использовать вашу любимую зелень. Не обязательно делать зеленый смузи со шпинатом и петрушкой, можно сделать с рукколой, базиликом, мятой, щавелем, сельдереем, кейл, тархуном! Кладите все, на что ваши фантазии способны! Но помните, что многие из этих трав обладают очень насыщенным вкусом, так что будьте аккуратны! Лучше их все-таки комбинировать, а основу делать из шпината.
В это время очищаем корень имбиря и режем кубиками. Если шпинат смузи обогащает всевозможными полезными веществами, то имбирь разгоняет метаболизм и повышает иммунитет! Очень советую класть имбирь в свой детокс смузи для похудения, он точно поможет вам в борьбе с лишним весом! И гриппом заодно! Подготавливаем и лимон или лайм. Его мы добавляем также для того, чтобы лучше усвоился кальций из кунжута. Витамин С помогает его «транспортировке». Шпинат также очень богат витамином С, что является бонусом 🙂
Кладем имбирь в чашу блендера. Сверху шпинат и петрушку. И сверху добавляем во все полезные смузи на завтрак не что иное, как кунжут и льняные семена. Кунжут — потрясающий источник кальция, как я уже сказала раньше, а семечки льна — Омега-3. Если хотите иметь крепкие кости — ешьте кунжут в перемолотом виде, а не пейте молоко. Молочные продукты, как было не так давно доказано учеными, вопреки распространенному мнению не укрепляет кости, а наоборот делает их хрупкими.
Дело в том, что молочка имеет очень сильный окисляющий эффект. После ее употребления, чтобы привести в норму кислотно-щелочной баланс, организм тратит щелочь из своих запасов. И как вы думаете, откуда он их берет? Правильно! Из костей! Так что в следующий раз серьезно подумайте над тем, стоит ли есть творог и давать его детям в качестве «полезности». Не пейте дети молоко — будете здоровы. А пейте вкусные смузи из фруктов, зелени и овощей! Заливаем все очищенной водой и добавляем сок лимона или лайма!
Включаем агрегат. Пока зеленые смузи в блендере перемалывается до однородности, чистим яблоки. Их можно заменить на киви, если любите больше их. Я люблю зеленые яблоки Гренни Смит. На крайний случай могу есть Семеренко. Они, конечно, не так вкусны для меня, но тоже неплохи. Очищаем их и нарезаем на кубики. Следует учитывать то, что зеленый смузи с киви будет менее водянистым, нежели с яблоками, так как в последних больше сока. Кидаем фрукты в перемалывающий блендер.
Настал черед добавить связующий ингредиент, который поможет сделать полезный коктейль «гладким». Это может быть банан или авокадо. Смузи из банана будет сладким, так сказать, от природы. За счет сладости банана. Однако зеленый смузи с авокадо будет идеальным по текстуре! Очень гладким и приятным! Но в этом случае стоит подсластить его тремя финиками или горстью изюма.
Я обычно делаю зеленый смузи с бананом. Просто потому, что очень люблю вкус авокадо, и потом завтракаю поджаренными тостами с авокадо отдельно. Не могу я вот так взять и перемолоть его вместе с другими ингредиентами! 😀 Поэтому банановый смузи для меня — идеальный вариант! А еще вот вам лайфхак. Используйте замороженные бананы, как в моем любимом рецепте бананового мороженого за 3 минуты. С ними консистенция будет лучше «держать форму», а еще смузи (зеленый и любой другой) не нагреется от работы блендера! Останется холодным и максимально сохранит все полезности, чему будут рады сыроеды.
Кидаем бананы в мелющий блендер и перемалываем еще несколько минут, пока все ингредиенты не измельчатся. Мой блендер для смузи не очень подходит, слабоват. Приходится тратить больше времени и добавлять воду. Мечтаю о крутом, мощном блендере, который будет хренячить все подряд 😀 Но фруктовые смузи он, в принципе, «берет». Кстати, когда-то я уже рассказывала про
А тем временем получается такая изумрудная красота! Только у меня зеленый цвет ассоциируется со здоровьем? Очень. Очень люблю зеленый цвет. И голубой. И белый. Все 🙂 Вот так выглядит готовый смузи в блендере. Для похудения рекомендую пить его каждое утро натощак. Разгонит метаболизм, улучшит пищеварение, вот это вот все. Веганы рекомендуют!
Наливаем зеленый смузи с яблоком в стакан. У меня же есть банка для смузи, как без нее? Без нее никуда! Кстати, купила в Юске в 4 раза дешевле, чем в модных магазинах 🙂 А вы поддаетесь влиянию маркетинга? Когда я решила купить банку для смузи, поняла, что я да 😀
Ну, вот и все. Теперь вы знаете, что такое смузи, и как сделать смузи дома. А я быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: зеленый смузи со шпинатом
- Моем и очищаем все ингредиенты.
- Кладем в чашу блендера корень имбиря, шпинат, петрушку или другую зелень, кунжут, семена льна, сок лимона и воду, включаем блендер.
- Очищаем яблоко или киви, нарезаем на кубики, кидаем в чашу.
- Через полминуты кладем банан (лучше замороженный) или авокадо (тогда с финиками или изюмом для сладости).
- Перемалываем до полной однородности, выключаем блендер для смузи и наливаем в банку или стакан.
Конец чудесной истории. Теперь вы знаете детокс рецепты смузи, так что весна для вас пройдет под лозунгом «в здоровом теле здоровый дух!» Честное слово, вы почувствуете разницу в ощущениях, когда начнете употреблять зеленый смузи на завтрак. Конечно, его можно пить и на ужин, и после тренировки, и даже на ночь. Но не во время похудения 😉 В любом случае, он принесет вашему организму только пользу!
Кстати, что вы решили делать на майские праздники? Мы с Сережей и моей любимой крымской подругой Дианой полетим гулять в Стамбул! Мне, конечно, будет не хватать ежегодного традиционного барбекю, но я не печалюсь по этому поводу 😀 А вам могу посоветовать мои рецепты рыбы на мангале и овощей на гриле. И то, и другое получается потрясающе вкусно! Готовим их каждый год! И в этом году по приезду заделаем, это точно.
В прошлый раз я рассказывала вам про то, как сделать чудесные пасхальные куличи! А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как готовить смузи для похудения и очищения организма, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Фитнес-блогер о красивой фигуре и голодании — The Village Беларусь
После перехода на сыроедение я стала чувствовать себя лучше, появилась легкость, энергия. Уже через месяц прошла сыпь, кожа была в тонусе. Зубы осветлились на 2–3 тона — еще и потому, что я отказалась от кофе и чая и только недавно ввела в утренний рацион чашечку кофе, чтобы было легче бегать. Также мне хватало всего четырех часов сна: организму больше не нужно работать над тем, чтобы переварить пищу в желудке. Ты просто просыпаешься и готова жить, что-то делать. Это было удивительно.
Если я что-то делаю, то делаю основательно. Например, до 23 лет я выкуривала по пачке в день, а затем бросила в один момент и уже 14 лет не курю. Так и с питанием. Некоторые пишут: «Я на 80 % сыроед». Но давайте называть вещи своими именами: либо ты сыроедишь на 100 %, либо нет. Поэтому я убрала из рациона чай, кофе, не кипятила воду, даже сухофрукты и ягоды заваривала фильтрованной водой, настаивала и пила такой «компот». Так как я переходила в мае, то недостатка во фруктах, овощах и ягодах не было, я даже не успевала все съедать. Черника, голубика, земляника, черешня — насыщаешься от одной миски.
Сыроедение должно быть продуманным, потому что навредить организму можно в два счета. Да, в этом есть свои плюсы — по крайней мере, ты не стоишь у плиты. Но вместо этого ты должен достаточно запариться, чтобы в течение суток в твой организм поступили все микроэлементы. Например, я ела проращенную пшеницу, могла смолоть из нее смузи или смешать с медом. Готовила льняную кашу для поступления омега-3. Обязательно употребляла бананы, так как в них калий, полезный для сердца. В начале перехода делала смузи, миксовала фрукты, а когда перешла на моносыроедение, могла за раз съесть четыре больших банана.
На овощи не тянуло — не хотелось ни помидоров, ни огурцов, ни зелени, ни салата. Я больше сидела на фруктах и орехах. Белок? Он вырабатывается в организме и сам по себе. Тем более что у меня не было задачи пополнить свой уровень белка. Я занималась в зале 5–6 раз в неделю, и у меня всегда были мышцы — даже лучше, чем сейчас, на «нормальном» питании. И силы были для занятий. Да, больше всего витамина В12 содержится в мясе, но у меня все равно не было большого дефицита этого витамина, возможно, он возник бы позже и я просто не досыроедила до него.
Зимой открыла для себя хороший свежий цукини, морковь, болгарский перец, помидор, огурцы. Иногда, когда хотелось, ела сырую картошку: заливала ее кипятком, вымачивала крахмал, а потом посыпала укропом. По отношению к картошке и майонезу у меня пунктик. Когда я начала сыроедить, то прочла, что в картофеле много крахмала, который очень тяжело выводится из организма, и это приводит к обильному выделению слизи, насморку, кашлю. Это самый вредный продукт из всех овощей.
Я не мучилась приступами голода. Бывало, захочется поесть — воды попьешь, и нормально. Здесь все зависит от головы, психологического настроя. В принципе, и питаться можно, и насыщение есть, но только если подключить духовные практики, медитации, позитивное мышление. Не скажу, что я была просветленным ангелом, нет, я могла и разозлиться на ребенка, и поругаться с мужем.
Семья питалась обычно, я их в свою «секту» не заманивала. Правда, в один момент муж тоже решил быть ближе к ЗОЖу: стал есть салаты, ограничил майонез, жареное, вредное. Я готовила привычные им блюда, в том числе торты, и даже пальцы не облизывала.
Через полгода сыроедения у меня начали очень сильно сыпаться волосы, чего не было даже при беременности. Но я купила специальный шампунь и пропила витамины, и все прекратилось. В переходный период давал знать о себе хронический гастрит — боли были довольно сильными и выматывающими, тогда я заваривала мятный чай, и мне становилось легче. Я прочла, что в этот период идет перестройка с кислотно-щелочной флоры на щелочную, и потому нужно просто переждать.
Рита Нестерец о сыроедении, мотивации и больших переменах
Два года назад Рита Нестерец уже была у нас в рубрике Dos & Don’ts. За это время в образе жизни Риты многое изменилось. О своём переходе на сыроедение, переменах внешних и внутренних, занятиях спортом, книгах и фильмах, которые её вдохновляют, и уходе за кожей Рита рассказывает в этом посте.
О сыроедении, голодании и переменах
Пять лет назад я была просто вегетарианкой. Год назад я была веганом. Сейчас я перешла на сыроедение и собираюсь стать фруктарианцем. Меня сильно вдохновляют книги и примеры реальных людей. Когда я увидела взрослых сыроедов, которым по 50–60 лет, и то, как здорово они выглядят, для меня это стало большой мотивацией.
Сейчас я исключаю из рациона любые ненатуральные продукты. Ем только пищу растительного происхождения — органические фрукты, овощи и зелень. Ничего пакетированного и обработанного (консервы, фаст-фуд, выпечка, шоколадки, чипсы и т.д.) не ем, потому что забочусь о своём здоровье — как физическом, так и ментальном. То, что мы едим, очень сильно влияет не только на нашу фигуру, но и на наше сознание.
На сыроедении я меньше года, но изменения в своём организме я увидела практически сразу. На завтрак я ем много фруктов. Люблю приготовить асаи-боул, чиа-пудинг, смузи или фруктовый салат. Обед и ужин у меня всегда почти одинаковые — это большой овощной салат. Я очень люблю фрукты — это одна из причин почему ближайшее время я планирую перейти на фрукторианство.
Мой любимый рецепт чиа-пудинга: 1/4 стакана семян чиа вечером заливаю стаканом воды. Утром добавляю любые ягоды и фрукты, которые у меня есть на кухне. И всё! Завтрак готов.
Я практикую сухое голодание на экадаши, новолуние и полнолуние. Всего получается четыре раза в месяц. Также я голодала семь дней на воде и 14 дней на свежевыжатых соках. Я это делаю для очищения организма и сознания.
Очень сильное впечатление на меня произвели книги «Чудо сыроедения» Тони Заваста, «Чудо голодания» и «Правда о воде и соли» Поля Брэгга, «Бесслизистая диета» Арнольда Эрета, «80/10/10» Дугласа Грэхема и книга Нормана Уокера «Сырые овощные соки». Если вы интересуетесь этой темой, обязательны к просмотру документальные фильмы «What the Health» и «Толстый, больной и почти мертвый».
Изменения в питании сильно повлияли на мой характер. Я стала намного терпимее к людям. Стала испытывать перманентную любовь, заботу и нежность. И моя фигура сейчас нравится мне намного больше. Состояние моей кожи тоже очень сильно улучшилось. Кожа на теле стала очень мягкой, а на лице прошли высыпания. И конечно заметные перемены произошли в сознании: переоценка ценностей, смена приоритетов, смена круга общения и даже места жительства. Появилось стремление к природе и простоте во всём.
О режиме дня, спорте и уходе за собой
Встаю в 5 утра и ложусь в 10 вечера — этот режим является для меня идеальным. Такой режим — одна из основных причин моего стабильного счастливого состояния.
Моё утро начинается со стакана дистиллированной воды с органическим яблочным уксусом, душа и часовой медитации. Затем я иду на спорт, а уже потом завтракаю.
Каждый день занимаюсь бикрам-йогой или бегаю. Иногда просто иду на хайкинг.
Стараюсь пользоваться только органическими марками в уходе за кожей и волосами. Я не пользуюсь никами кремами для тела и гелями для душа — только органическим кокосовым маслом, и очень часто получаю комплименты о состоянии моей кожи. Также я использую кокосовое или любое другое растительное масло вместо маски для волос.
Обожаю ходить в русскую баню с вениками и купелью. И очень люблю массаж.
О переходе на сыроедение
Если вы решили перейти на сыроедение, очень важно сделать это максимально плавно и осознанно.
Сначала перейдите на вегетарианство, потом веганство, и уже когда вы будете понимать, что готовы и физически, и морально, можно постепенно убирать горячую еду. Обязательно почистите организм: пройдите курс гидроколонотерапии (очищение кишечника) — я делаю эту процедуру раз в сезон. Попробуйте разные методики очищения, например, с помощью соков или трав. Изучите максимум литературы на эту тему. Постоянно исследуйте! И главное, вы должны понимать, для чего вы меняете своё питание. Если ваша главная цель — похудеть, я бы не советовала сыроедение. Этот образ жизни гораздо больше про внутренние изменения, а не внешние.
Видео Риты на youtube
Рита в инстаграме
Зеленый смузи из черники и шпината
Супер рецепт зеленого смузи из шпината и черники для мощного антиоксидантного эффекта, а также бананы и немного льда. Шпинат содержит много белка. Еще несколько рецептов полезных смузи, чтобы начать свой день.
Обратите внимание, что в отличие от многих рецептов смузи, этот рецепт не требует подсластителей. Ингредиенты являются натуральными продуктами. Если вы хотите добавить что-нибудь, чтобы подсластить его, мы рекомендуем финики (сначала замочите их в воде, чтобы немного смягчить) или щепотку стевии, чтобы этот рецепт смузи был как можно более здоровым и натуральным.
Зеленый смузи для похудения
Этот смузи из черники и шпината — это сыроедческий веганский коктейль и подходит для всех, кто придерживается вегетарианской, веганской, безмолочной, веганской или нежирной диеты.
Рецепт зеленого смузи с черникой и шпинатом
Соберите ингредиенты вместе
В блендере смешайте банан, кубики льда, чернику и жидкость до однородной массы.
Добавьте шпинат и снова смешайте до получения однородной кремовой консистенции.
В этом рецепте не требуется подсластитель, поскольку черника несет аромат и сама по себе довольно сладкая, но если вы найдете этот смузи не сладким, попробуйте добавить немного нектара агавы, чтобы придать ему приятный оттенок.
Наслаждайтесь!
Если вы предпочитаете сыроедение, используйте воду или другую сыроедческую жидкость, такую как ореховое молоко или свежевыжатый сок, который у вас есть под рукой. Если хотите, попробуйте яблочный или апельсиновый сок в этом рецепте зеленого смузи. Вода или любой другой заменитель молока, такой как кокосовое молоко, миндальное молоко или соевое молоко, конечно, тоже подойдут.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рацион сыроеда | Smart Cookie
Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя седьмая героиня — Марина Харитонова, сыроедка с 10-летним стажем. Марина родилась в Петербурге, сейчас живет и работает в Ричмонде, штат Вирджиния. Ведет один из лучших блогов о сыроедении на русском языке «Дневник сыроедки». Благодаря ее блогу я узнаю о новых продуктах и невероятно вкусных рецептах. Пицца, сыр, салат «мимоза», печенье, клубничный чизкейк, шоколадное мороженое – все эти вредности легко превращаются в полезности, если использовать сыроедный подход.
Какие преимущества дает этот стиль питания, почему вы остаетесь ему верны?
Самое главное — улучшенный иммунитет. С раннего детства и до университета я проходила бронхит как минимум дважды в год. С тех пор как изменила питание, я живу без страха сезона гриппа, почти не болею. Другие преимущества — хорошее пищеварение, здоровое состояние кожи, стабильный уровень энергии.
Что важно понимать о сыроедении, чтобы составить здоровый рацион?
Долгосрочное сыроедение обязательно должно содержать большое количество зелёных овощей и разнообразие орехов и семечек в умеренном количестве. Я пришла к этому выводу, опираясь на медицинские исследования и собственные ощущения. Зелёные овощи содержат значительное количество белка и кальция — то, что проще всего «недобрать» на сырой растительной диете. Орехи добавляют белка, а также содержат различные жирные кислоты, необходимые для здоровья. Имея в рационе зелень и орехи, добавлять можно что угодно на любой вкус — фрукты, ростки, масла, овощи. Даже когда у меня практически пустой холодильник, в нём всегда есть два-три вида зелени и 5-10 видов орехов и семечек. Из этого всегда можно приготовить простое, но полноценное и сытное блюдо.
Ваши любимые продукты, блюда и марки в сыроедении? Какие продукты, вещества в составе продуктов для вас неприемлемы?
Любимые продукты — римский салат (ромэн), краснокачанная капуста, огурцы, яблоки, сливы, арбуз, хурма, финики, изюм, миндаль, грецкие орехи. Любимые блюда — гуакамоле, суп гаспачо, кукурузный салат, простой зелёный салат с лимонным соком и оливковым маслом.
Компания Nutiva производит очень хорошую и, на мой взгляд, уникальную продукцию из конопли. Я покупаю их конопляные семечки и конопляный белковый порошок. Блендер VitaMix — вещь номер один на кухне сыроеда. Я его обожаю.
Помимо животных продуктов, неприемлем для меня сахар в любой рафинированной форме (коричневый сахар, кукурузный сироп, сироп из коричневого риса).
На что вы обращаете внимание, когда выбираете овощи-фрукты, орехи, крупы?
Многие овощи и фрукты теряют значительную часть витаминов при длительном хранении, почти как при термической обработке, поэтому свежесть — самое важное. Я стараюсь сначала сходить на рынок и купить местные и сезонные продукты, там я покупаю буквально «что дают», а потом уже придумываю, что из этого приготовить. Докупаю что-то в магазине, желательно продукты с пометкой «био» (без пестицидов и химических удобрений). Всегда смотрю откуда овощи или фрукты — мне не нравится покупать яблоки или груши из южного полушария в мае, когда на прилавках местная клубника. Зимой, конечно, приходится есть больше привозного.
Почему вы решили включить в рацион несыроедные продукты и блюда?
Основная часть моего несыроедного рациона — еда с другими людьми, либо в ресторане, либо приготовленная дома. Обычно это происходит раз в неделю, иногда чаще. Особого негативного эффекта я не заметила. Баланс личного и социального для всех разный. Я знаю, как приятно готовить для близких и как приятно, когда готовят для тебя. Это один из способов выразить любовь и заботу, и я не хочу лишать этого себя и других. Ни одна диета этого не стоит.
Я покупаю только один вид хлеба, о нём я узнала из сыроедной книги. Он делается из пророщенной пшеницы и печется при низкой температуре. Сыроедным он не считаетcя, но и обычным хлебом его назвать трудно — тяжелый и влажный, сытный. Я ем его в качестве десерта. Сама я долго пыталась сделать что-то подобное, но пока не получилось.
Также я пью чай почти каждый день и кофе по выходным, просто потому что люблю.
Принимаете ли вы витамин В12? Сдаете ли по-прежнему анализ крови, чтобы отслеживать состояние здоровья?
Да, принимать витамин B12 необходимо. Его нет в веганской еде, а дефицит приводит к различным негативным последствиям, в том числе анемии и проблемам с нервной системой. Несколько лет назад ежегодный анализ крови на основные показатели стали делать у нас прямо на работе, поэтому я перестала ходить к врачу, но продолжаю получать результаты раз в год. Пока что медсёстры меня хвалят.
День 1
9:30 1 ст.л. миндаля, замоченного на ночь и очищенного. Зелёное смузи, 500 мл – ананас, зелень (кейл, мята), половинка авокадо, 1 ч.л. кленового сиропа.
14:00 Суши-ролл с паштетом («тунцом») из подсолнечных семечек, огурцом, морковью и ростками люцерны, соевым соусом. Зелёный салат из мелкого латука, с росткам редиски, оливковым маслом, лимонным соком и пищевыми дрожжами в качестве заправки. Свежая зелёная фасоль с кунжутными семечками.
17:00 Ромашковый чай с соевым молоком ,400 мл, 1 стакан ягод – малина и голубика, кусочек хлеба из пророщенной пшеницы с инжиром и льняными семечками, 40 г. (хлеб несырой).
18:30 орехи кешью 2 ст.л., стакан реджувелака.
21:00 Салат – очень большой бурый помидор (примерно 200 г), один сладкий зелёный перец, полстакана листьев базилика, 6 маслин каламата, оливковое масло, бальзамический уксус.
День 2
9:30 Парфе –4 ст.л. пророщенной гречки, 6 ст.л. «йогурта» из кешью, ½ стакана малины, ½ стакана голубики, 1 с.л. кусочков какао-бобов.
13:30 два абрикоса.
14:00 Смузи – большее свежее манго, стакан миндального молока, 1 ст.л. кокосового масла, 2 ст.л. конопляного белкового порошка, 1 ст.л. молотого семени льня, кусочек свежего имбиря.
17:00 Кружка зелёного чая с жасмином, маленькая порция салата из водорослей вакаме с кунжутыми семечками и лимонным соком(примерно полстакана), стакан белой черешни, один нектарин.
21:00 Фаршированный перец – один сладкий зелёный перец с начинкой из сыра из бразильских орехов и свежей томатной сальсой пико де гайо, 200 г свежей кукурузы, заправленной солью и льняным маслом, полстакана ростков редиски.
День 3
9:00 – Стакан сока из арбузных корок, 350 мл.
11:00 Зелёное смузи 750 мл – ананас, зелень одуванчика, кейл (зелёная листовая капуста), кусочек имбиря, ч.л. японского зелёного чая в порошке (матча).
14:00 два инжирных персика.
15:00 Кружка ромашкового чая с соевым молоком, фисташки 30 г, кусочек хлеба из пророщенной пшеницы с грецкими орехами и бананом 40 г.
18:30 Зелёный салат (примерно 3 ст. мелкой салатной зелени) с маслинами и зелёной фасолью, в качестве заправки оливковое масло, яблочный уксус и пищевые дрожжи. Салат-соус гуакамоле (200 г), кусочки огурца, три сушеных пшеничных хлебца, порция салата из водорослей (100 г). Один нектарин.
19:30 Кружка ромашкового чая с соевым молоком, один абрикос, 1 с.л. сушеной черешни, 1 с.л. изюма.
21:00 Кружка ромашкового чая, 1 с.л. мёда (мне внезапно назначили собеседование на следующее утро, и я нервничаю, ромашка должна помочь расслабиться).
День 4
1:00 суши ролл с паштетом из подсолнечных семечек, огурцом, ростками люцерны, и морковкой с соевым соусом. Инжирный персик (расслабиться не получилось).
9:00 Чашка черного чая.
10:00 Еще одна чашка черного чая. Йогурт из кешью с пророщенной гречкой (4 с.л.), малиной, голубикой и половинкой банана.
15:30 Смузи из арбуза 750 мл – просто мякоть арбуза с семечками, смешанная в блендере до состояния жидкости, больше похоже на сок.
16:30 Смузи из половинки банана и замороженной ежевики с миндальным молоком, корицей, конопляным белковым порошком и чайной ложкой порошка маки (пищевая добавка из перуанской репы).
17:30 Смесь молодой зелени (латук, эскарол, руккола), примерно 3 ст., кусочки свежего гриба портабелла, замаринованные в оливковом масле с лимонным соком и мятой (один большой гриб), ростки редиски, несколько зелёных маслин. Суп гаспачо 400 мл – помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок, базилик, лимонный сок, оливковое масло – часть овощей были смешаны в блендере, часть мелко порезаны и добавлены в суп.
19:30 Разливное пиво, местное крафтовое 350 мл.
21:00 Ужин в эфиопском ресторане – блины (они делаются из тэфф), тушеные овощи с различными специями — горох, чечевица, капуста, стручковая фасоль, грибы и картошка. Всё подается маленькими горками на блинах.
23:30 стаканчик имбирно-мятного чая.
День 5
11:00 Тарелка фруктов — 1 ст. ананаса, половина банана, половина киви, 2 ст. арбуза, горстка орехов макадамия (примерно 4 ст.л.). На фото порция на двоих.
13:30 Кафе американо 350 мл.
16:30 Суп гаспачо 350 мл, порция салата из водорослей 100 г.
19:00 Смузи с миндальным «кефиром», замороженой ежевикой, половинкой банана и одним фиником.
21:30 Грецкие орехи 2 cт.л., 4 зелёные маслины, один желтый помидор.
День 6
11:30 зелёное смузи 500 мл – 1 ст. замороженного манго, кейл, листья одуванчика, лимон, имбирь.
14:00 смузи из арбуза с семечками 750 мл (арбуз перемолот в блендере).
14:45 Кусок сыроедного лукового хлеба, овощная сыроедная котлета, 1 инжирный персик, один нектарин, один абрикос.
20:00 Две сыроедные котлеты, два листа салата, ростки редиски, квашеная капуста (~полстакана), салат из большого помидора, большого огурца, листьев базилика и маслин каламата (примерно 10 штук) с оливковым маслом и бальзамическим уксусом (в целом примерно 400 г).
20:45 Чашка ромашкового чая с соевым молоком, кусочек хлеба из пророщенной пшеницы с инжиром и льняными семечками, 40 г.
22:30 Бутерброд из лукового хлеба и помидора.
День 7
10:30 Белая черешня, 200 г.
13:30 Смузи из арбуза 500 мл.
14:30 Белковый коктейль – молоко из бразильских орехов, ананас, кокосовое масло, белковый конопляный порошок.
16:00 Две чашки чая пуэр.
17:30 Один инжирный персик, один нектарин.
19:15 Салат-латук, листья одуванчика, тертая морковь, тертая свекла, ростки редиски, пророщенный горох-нут, заправка из оливкового масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. пищевых дрожжей, кусочек лукового хлеба.
20:30 Шоколадный пуддинг из одного авокадо.
Сокращенная версия моей статьи на Psychologies
Сырые продукты Рецепт смузи из зеленой капусты
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
155 | калорий |
1 г | Жир |
37 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 155 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
16 мг | 1% |
37 г | 14% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Всего сахаров 23 г | |
3 г | |
Витамин С 96 мг | 478% |
Кальций 62 мг | 5% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 728 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Зеленые смузи были огромным хитом на рынке сыроедов и веганов много лет назад, прежде чем они стали мейнстримом. Теперь кажется, что они почти повсюду.
Хотя вы действительно можете использовать любую зелень в зеленом смузи (шпинат, мангольд, щавель с рукколой, зелень горчицы), сырая капуста содержит большое количество антиоксидантов и других противораковых питательных веществ, а также хлорофилл, марганец, кальций и витамин B -витамины, что делает его идеальным здоровым суперпродуктом.Этот простой рецепт сырого зеленого смузи с сырой капустой можно сделать еще проще, если использовать любую зелень, которая есть у вас под рукой. Петрушка и кинза придают особый вкус, а мята напоминает о любимом десерте. Этот сырой веганский зеленый смузи с великолепным вкусом и огромной питательной ценностью с капустой динозавра или кудрявой листовой капустой — беспроигрышный вариант для всех!
Если вы новичок в чудесном мире зеленых коктейлей, во-первых, добро пожаловать, он вам понравится, а во-вторых, вы, возможно, захотите узнать больше о мифе и правде.Тогда ознакомьтесь с этим восхитительным и простым в приготовлении зеленым смузи ниже.
Как сделать идеальный зеленый смузи
- Facebook 134,0K
- Pinterest 247,1K
- Электронная почта
Гостевой пост Джен Хансард, соучредителя Simple Green Smoothies .
У нас есть супер простой и полезный рецепт, которым мы очень хотели поделиться с вами !!! Как безумно занятая страстная мама, я, как известно, подпитывала свое тело переработанным мусором.Как в те дни, когда мы дважды за день оказывались в Starbucks … или проезжали через Taco Bell на ужин … снова.
Мне не хватало времени, у меня мало энергии, и я просто … подавлен.
Можете рассказать?
Что ж, я обнаружил кое-что, что быстро изменило нашу жизнь — зеленые коктейли. Этот смешанный напиток из свежих фруктов и темной листовой зелени дал нам энергию, быстрое и здоровое питание и преобразил наши тела изнутри.
Без шуток.И наша бесплатная Simple 7 — это то, как мы заставили эту здоровую привычку действительно прижиться за последние два с половиной года… и укрепить ее. Теперь у нас более 500 000 человек со всего мира, которые тоже приобщились к зеленому смузи. Надеюсь, ты к нам присоединишься!
5 советов по использованию зеленых смузи для начала:
Прежде чем мы поделимся нашим самым популярным рецептом зеленого смузи, мы должны поприветствовать вас в мире зеленых смузи несколькими важными советами…
Когда вы готовите свои первые несколько зеленых смузи, не просто бросайте их в блендер. Скорее всего, это будет неприятно на вкус, если вы выбросите его прямо из ворот. Чтобы сэкономить несколько неудачных коктейлей, достаньте эти милые маленькие мерные чашки и следуйте этой простой формуле: 60% фруктов к 40% листовой зелени.
2. Смешивайте поэтапно, чтобы не образовывались листочки.Жевать зеленый коктейль — это не весело! Чтобы получить «гладкий» зеленый смузи, сначала смешайте листовую зелень и жидкую основу.Затем добавьте оставшиеся фрукты и снова взбейте.
3. Уберите лед и заморозьте фрукты.Хотите, чтобы ваш зеленый смузи был очень холодным? Заморозьте свои любимые фрукты, например спелые бананы (сначала очистите кожуру), виноград, ананас или ягоды. Это также отличный способ не тратить зря спелые фрукты (например, коричневые бананы на прилавке). Вы также можете заморозить зелень в морозильном пакете. Только не забудьте добавить замороженную зелень прямо в блендер (не размораживайте этих хрупких ребят).
4. Используйте сырые натуральные подсластители.Добавьте натурально сладкие фрукты в любой горький или слишком «зеленый» смузи. Придерживаясь натуральных сладких фруктов, таких как бананы, манго, яблоки, груши или финики без косточек, мы избегаем искусственных подсластителей и обработанного сахара.
5. Готовьте смузи для идеального быстрого питания.Мы знаем, что жизнь может быть безумно загруженной, особенно по утрам. Вот почему мы думаем, что зеленые смузи — самый полезный фастфуд для людей, которые постоянно в пути.
Вы можете приготовить зеленый коктейль накануне вечером и хранить его в холодильнике (до 2 дней). Используйте герметичную крышку, чтобы ограничить окисление и сохранить его как можно более свежим. Когда будете готовы к употреблению, хорошенько встряхните, прежде чем открывать.
Если вы последуете этим пяти советам по использованию зеленых смузи, мы обещаем, что ваши зеленые смузи понравятся с первого глотка! А теперь вот любимый рецепт, который мы делаем для друзей и семьи, которые никогда раньше не пробовали зеленый смузи…
Удача для новичков Зеленый смузи
Это тропическое лакомство имеет идеальное соотношение фруктов и овощей, что делает его отличным новичком. дружелюбный зеленый смузи.Шпинат имеет мягкий вкус и содержит более 20 различных питательных веществ, витаминов, минералов, антиоксидантов и высококачественных аминокислот. Это круто! О, и этот рецепт проверен и одобрен детьми 🙂
Печать
Ингредиенты
- 2 стакана шпината
- 2 стакана воды
- 1 стакан манго
- 1 стакан ананаса
- 2 банана, используйте как минимум один замороженный фрукт, чтобы охладить смузи. В качестве зеленых смузи мы часто используем замороженные манго и бананы.
Инструкции
- Плотно упакуйте 2 стакана листовой зелени в мерный стакан и затем перемешайте в блендере.
Добавьте воды и взбивайте до тех пор, пока все листочки не исчезнут.
Добавьте манго, ананас и бананы и снова взбейте до однородной массы.
- Перелейте в каменную банку (или в симпатичную чашку по вашему выбору).
Глоток или глоток, как rawkstar!
Примечания к рецепту
PSSST! У вас аллергия на манго или ананас или вы не большой любитель бананов? Вы можете заменить любой фрукт другим фруктом в соотношении один к одному.
Также не пропустите нашу книгу «Простой зеленый смузи»!
Пищевая ценностьПищевая ценность
Удача для новичков Зеленый смузи
Количество на порцию
Калорий 203 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
Жиров
901 90
, 6%Белок 3 г 6%
Витамин A 3830IU 77%
Витамин C 88.2 мг 107%
Кальций 63 мг 6%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Если вы приготовили этот рецепт или у вас есть свой любимый рецепт, мы будем рады услышать об этом в комментариях ниже (мы прочитаем каждый).
Вы еще не поклонник зеленых смузи?
Если вы хотите больше рецептов и советов по зеленому смузи, присоединяйтесь к Simple 7! В течение семи дней подряд вы будете смешивать ежедневный зеленый смузи и придерживаться здоровой привычки, которая изменит вашу жизнь. #kaleyeah
Если вы увлечены созданием прекрасной семьи, путешествиями по миру, чтением новых книг, созданием последних модных тенденций, началом новой работы или чем-то совершенно другим … мы хотим убедиться, что вы в состоянии иди после этого как можно лучше. Вам нужно ОЧЕНЬ много энергии и питательных веществ, чтобы подпитывать ваши страсти.
Примите участие в нашем БЕСПЛАТНОМ 7-дневном испытании на зеленый смузи и получите мгновенный доступ к рецептам зеленых смузи (которые действительно хороши на вкус), списку покупок и путеводителю, которые помогут вам каждый день.Ты получил это!
Примечание от Лизы: Если вы действительно любите смузи и хотите копию лучших рецептов смузи на «100 Days of Real Food», вы можете получить его в нашей зоне бесплатного членства
- Facebook 134.0K
- Pinterest 247,1K
- Электронная почта
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Категория: завтрак, рецепты, закуски и закуски, угощения и десерты
30-дневный зеленый смузи Challenge
- Facebook 3.3K
- Pinterest 513
- Электронная почта
Я рад поделиться с вами Green Smoothie Challenge мы опробовали последние несколько недель. Это бесплатное испытание, составленное моими друзьями и аффилированными партнерами Джадой и Джен в Simple Green Smoothies, и хотя оно официально начинается для всех 1 июля, они разрешили нам попробовать его в июне в рамках краткого пика.Я не привык следовать рецепту, прописанному кем-то другим, поэтому мне было очень любопытно, чем все это обернется для нас!
Как работает программа
Прежде всего, позвольте мне начать с того, что я был очень рад узнать, что задача не такая строгая, как можно было бы подумать. Моя первая проблема заключалась в следующем: что, если сегодня напряженный день или у нас просто нет времени (или что, если мы просто забудем) приготовить зеленый смузи? К счастью, эта программа является гибкой и позволяет вам пить зеленый коктейль каждый день или как можно больше дней в месяце.
Кроме того, они дают вам рецепты, которые вы можете попробовать, но вы также можете использовать свои собственные рецепты, если хотите. Точно так же, как я всегда говорю об отказе от обработанных пищевых продуктов… главное — это заранее планировать!
Чтобы присоединиться к этой бесплатной программе (следующая начинается 1 июля), вам нужно всего лишь зарегистрироваться по электронной почте. Затем вы сразу же получите сообщение «ускоренный курс» с общими рекомендациями для программы, за которым последуют еженедельные электронные письма, каждое из которых содержит набор из 5 рецептов и список покупок — идея в том, что вы будете повторять свои любимые рецепты за последние 2 дни недели.
Я обнаружил, что часть того, что делает эту задачу выполнимой, заключается в том, что большинство ингредиентов можно купить в замороженном виде, поэтому, если вы не успеваете приготовить смузи на день, все по-прежнему будет счастливо сидеть в морозильной камере и ждать вас! Так что по этой причине я без колебаний просто пошел на это и купил все, что было в списке.
Что мы думали
Безусловно, мне больше всего нравится в этой задаче мотивация пробовать новые рецепты. Иногда вы просто попадаете в рутину рецептов и делаете одно и то же снова и снова (или разные его версии) — потому что вам это нравится, верно? Но откуда вы знаете, что вам не понравится что-то еще лучше, пока вы не попробуете это?
Этот вызов действительно заставил нас выйти из коробки, потому что позвольте мне сказать вам, что, когда я увидел вишню в списке покупок, я подумал — вишня? в смузи? — но они были хороши! Задача также побудила нас попробовать новые жидкости (я обычно выбираю молоко или воду), и я был приятно удивлен тем, насколько хороша кокосовая вода в смузи.Тем более, что меня это само по себе не волнует.
Так что наши творческие соки действительно растеклись, и через пару дней мой 10-летний (на фото выше) даже сказал: «Мама, могу я сегодня придумать свой собственный рецепт смузи?» Ей нравилось решать, что добавить в блендер, и, поскольку всем нам понравился результат, она очень гордилась собой!
Это еще одна вещь, о которой стоит упомянуть об этой программе: приготовление смузи — такая легкая работа, которую может сделать даже ребенок. 🙂
Я также хочу добавить, что мы не заметили никаких изменений в нашем здоровье, и я думаю, это потому, что мы уже неплохо питаемся, поэтому не было много места для чего-то драматичного.Я действительно думаю, что если кто-то действительно упал с повозки и ему нужно пересмотреть свою диету, он может действительно получить пользу для здоровья от этой проблемы. Я скажу, хотя мне действительно нравилось чувствовать себя хорошо от того факта, что я знал, что мы определенно подсчитали наши овощи на день.
Наш любимый смузи из конкурса
Каждую неделю я распечатывала рецепты и прикрепляла их к холодильнику, чтобы напоминать о том, что нужно их приготовить. В конце каждой недели я ставлю звездочку рядом с нашими фаворитами на будущее.
Итак, сегодня я хочу рассказать об одном любимом человеке, который также оказался первым разом, когда я бросил апельсин в смузи — кто бы мог подумать? Это так просто и хорошо, так что я надеюсь, вам он тоже понравится!
Tropical Crush Smoothie
Ингредиенты
- 2 стакана шпината
- 1 1/2 стакана воды
- 1 апельсин, очищенный от кожуры
- 1 стакан ананаса
- 1 банан
- 9018 листовая зелень и жидкая основа вместе сначала.Для рецептов, в которых используется целый апельсин, мы рекомендуем на этом этапе смешать апельсин.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте.
- Facebook 3.3K
- Pinterest 513
- Электронная почта
- Facebook 1,5K
- Pinterest 1,7K
- Электронная почта
- 2 стакана свежего шпината
- 1 стакан кокосовой воды, несладкий
- 1 стакан замороженных персиков
- 1 стакан замороженных кусочков ананаса
- 1 банан, спелее он is)
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1/4 стакана арахисового масла
Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.
Подавать сразу или хранить в холодильнике до 24 часов.
- Facebook 1,5K
- Pinterest 1,7K
- Электронная почта
- Facebook 16,2K
- Pinterest 27,1K
- Электронная почта
- стакана простого йогурта
- стакана молока
- ½ стакана петрушки, свежий
- ½ стакана зеленого лука, белые и зеленые части
- ½ стакана базилика, свежий
- измельченный или измельченный (только убедитесь, что он порезан, когда будете измельчать его с помощью блендера!)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
Смешайте пюре в блендере.Подавайте сразу же или храните в холодильнике на срок до 4-5 дней. Перед каждым использованием взбалтывать.
- Facebook 16,2K
- Pinterest 27,1K
- Электронная почта
- Сырые и веганские продукты
- Без глютена, без злаков и палеодисперсный
- Без бананов
- С высоким содержанием клетчатки
- Высокое содержание омега-3 и полезных для сердца жиров
- Полный витаминов и минералов
- 1/2 стакана замороженной черники *
- 360 мл / 1 1/2 стакана миндального молока
- 1 столовая ложка семян чиа
- 2 или более фиников в зависимости от того, насколько сладко вы хотите
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки корицы
- Просто смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Перелейте в большой стакан и сразу подавайте. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.
Пищевая ценностьПищевая ценность
Тропический смузи Crush
Количество на порцию
Калорий 131 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
Жиры 1 г183 2% 6%
Натрий 34 мг 1%
Калий 587 мг 17%
Углеводы 33 г 11%
Клетчатка 5 г
Белок 3 г 6%
Витамин A 3045IU 61%
Витамин C 87.9 мг 107%
Кальций 72 мг 7%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
— >> Обновление: Simple Green Smoothies теперь имеет еще более простой план — Simple 7 . Эта бесплатная программа предлагает вам 7 рецептов зеленых смузи, каждый из которых состоит из 7 ингредиентов. Вы также получите электронный путеводитель, который даст вам советы и рекомендации по приготовлению смузи, и список покупок, а также членство в Simple 7 Squad, группе поддержки сообщества. И все это бесплатно! Так чего же вы ждете ??!
—- >>> Отличный источник смузи: Любите смузи, но хотите, чтобы их было еще проще готовить? Тогда проверьте SmoothieBox, который отправит вам предварительно упакованные смузи без добавления сахара. Делает это супер простым !!
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Категория: Рецепты, закуски и закуски
Рецепт зеленого смузи с персиковым ананасом
Интересно, что я понял, что сделать ЗЕЛЕНЫЙ смузи непросто. Это потому, что когда речь идет о ягодах или вишнях, темнота этих фруктов может быстро затмить красивый яркий цвет зелени.Итак, для этого нового рецепта я решил приготовить по-настоящему ЗЕЛЕНЫЙ смузи от Golly, и мне повезло, что у меня был замечательный 10-летний помощник, который направил меня на правильный путь.
Как я упоминал на днях, и моя старшая дочь, и я были вдохновлены нашим недавним 30-дневным испытанием Green Smoothie Challenge, чтобы попробовать некоторые новые комбинации и, что более важно, некоторые новые для нас (в смузи) ингредиенты. Вдохновленный некоторыми из наших любимых рецептов из этого испытания, я рад представить вам этот рецепт смузи с персиковым ананасом и зеленым смузи, приготовленный из некоторых из наших новых любимых ингредиентов.Ням!
Сегодняшний новый рецепт также является частью сюрприза virtual baby shower для моей подруги и коллеги по кулинарному блоггеру Кэтрин из Weelicious! Поздравляю ее с предстоящим третьим пакетом радостей! Я так рада за ее семью и очень рада возможности принять участие в этом особенном красочном празднике, который был организован в ее честь сегодня. См. Ниже список всех остальных участников. 🙂
Прежде чем мы углубимся в рецепт, я хочу убедиться, что вы знаете, что замороженные фрукты и овощи часто столь же питательны, а иногда даже на более питательны, чем свежие, в зависимости от того, насколько «свежие» ингредиенты путешествовал.Потому что их собирают и замораживают на пике свежести!
Мне лично нравится иметь замороженные продукты в качестве опции, когда я не хочу поддаться фруктам, прилетевшим с другого континента, я не могу найти их совсем свежими, или, честно говоря, я просто волнуюсь, что мы выиграли » т ешь все, пока оно не испортилось! Замороженные продукты также могут быть менее дорогим вариантом, особенно если вы предпочитаете экологически чистые продукты. Благодаря моему запасу замороженных органических продуктов в морозильной камере, мой дом всегда готов к смузи, когда возникает желание! Наслаждайтесь 🙂
Зеленый смузи с персиковым ананасом
Сегодня я рад представить рецепт смузи с персиковым зеленым ананасом, приготовленный из некоторых из наших новых фаворитов, включая кокосовую воду, персики и ананас.Ням!
Ингредиенты
Инструкции
Примечания к рецепту
Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.
Пищевая ценностьПищевая ценность
Персиковый ананасовый зеленый смузи
Количество на порцию
калорий 329 калорий из жиров 126
% дневной нормы *
14% жира 19%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 353 мг 15%
Калий 1079 мг 31%
901 31% Углеводы %Сахар 24 г 27%
Белок 13 г 26%
Витамин A 2960IU 59%
Витамин C 55.9 мг 68%
Кальций 155 мг 16%
Железо 2,2 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вот полный список блоггеров, участвующих сегодня в виртуальном детском душе… наслаждайтесь!
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Категория: завтрак, рецепты, закуски и закуски
Простая и вкусная заправка для салата «Зеленая богиня»
Если ваши салаты становятся немного предсказуемыми и скучными I есть идеальный рецепт заправки для Зеленой Богини, чтобы вы могли взбодриться! К тому же, поскольку сейчас лето, вы можете получить половину ингредиентов прямо из вашего сада (или с местного фермерского рынка).Я также обнаружил, что эта заправка великолепна во многих отношениях, не только для салата… Посмотрите, как я использовала ее в супер-вкусном курином обертке ниже, и она также отлично подходит в качестве соуса для свежих овощей!
Заправка «Зеленая богиня» с курицей и салатом на лепешке из цельнозерновой мукиДля обертывания с курицей у меня уже были под рукой домашние лепешки из цельнозерновой муки и «Лучшая цельная курица в мультиварке», так что все получилось очень быстро. Наслаждайтесь 🙂
Green Goddess Dressing
Взбейте эту зеленую заправку для салата богини — как вы уже догадались — салаты, или используйте ее для обертывания, или в качестве овощного соуса.Вкусно и быстро готовится!
Ингредиенты
Инструкции
Примечания к рецепту
Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.
Пищевая ценностьПищевая ценность
Дрессинг Зеленой Богини
Количество на порцию
Калорий 47 Калорий, состоящих из жиров 18
% дневной нормы *
Жиры 2 г 3% 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 3 г 6%
Витамин A 985IU 20%
Витамин C 16.3 мг 20%
Кальций 97 мг 10%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Категория: Рецепты, салаты и гарниры
Смузи с черничным маффином (сырое + веганское)
Опубликован:
Опубликован:
Это был один из моих любимых смузи в течение долгого времени, и я только что понял, что в блоге нет его рецепта! Что ж, мне пришлось это исправить.
Черника с корицей и финиками придает восхитительный вкус, напоминающий черничные кексы — отсюда и название этого смузи.
Семена чиа помогают загустеть (и добавляют питательных веществ) без бананов, которые я не могу есть в сыром виде.
Кроме того, я всегда считал, что банан обладает довольно сильным вкусом и может быть подавляющим в смузи, если вам не нужно что-то со вкусом банана.
Без бананов!
У меня были проблемы с бананами какое-то время, хотя я вполне могу есть их приготовленными. Рецепты вроде бананового хлеба не проблема, как ни странно.
Но в их сыром виде от них мне так плохо, и мне потребовалось время, чтобы понять, почему.
Оказывается, эта проблема с бананами не так уж и необычна, и скорее всего виноваты либо аллергия на латекс на фрукты, либо синдром аллергии на пыльцу.
У меня есть и то, и другое, а это значит, что довольно много сырых фруктов и орехов, съеденных в их естественном состоянии, могут вызвать у меня аллергическую реакцию.
Хотя в большинстве случаев, если их смешать или приготовить, я не получаю никакой реакции, потому что они расщепляют белок, вызывающий реакцию.
Странно, да?
Если вы подозреваете, что у вас аллергия на бананы, здесь можно найти полезную информацию.
Посмотрите на этот цвет. Фиолетовый — мой любимый цвет (рядом с зеленым), поэтому не только вкус этого смузи делает меня счастливым, но и просто смотреть на него приносит радость!
Это смузи:
Доходность: 1 стакан
Время подготовки: 2 минуты
Общее время: 2 минуты
Мой самый любимый рецепт смузи.Полно питательных ингредиентов, благодаря которым получается напиток со вкусом черничных маффинов!
Состав
Инструкции
Банкноты
* Этот рецепт не подходит для незамороженной черники.
Информация о питании
Выход 1Количество на порцию Калорийность 270, углеводы 50 г, клетчатка 11 г, белки 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь в социальных сетях с хэштегом #WallflowerKitchen!
Еще смузи без бананов:
зеленых смузи: рецепт сырых продуктов
Используйте свое воображение и используйте все, что у вас есть в холодильнике.Помните, что спелые фрукты будут самыми сладкими, поэтому познакомьтесь с парнем или девушкой, которые производят их. Они могут помочь вам узнать о некоторых овощах, о которых вы никогда не слышали, не говоря уже о том, что думали, что когда-нибудь съедите, и какие фрукты наиболее вкусны. Используйте то, что по сезону, это будет великолепно! Всегда не забывайте чередовать зелень! И их можно смешивать вместе.
В обычном блендере вам нужно нарезать зелень и фрукты на более мелкие кусочки и периодически прижимать их к лезвиям.При использовании высокоскоростного блендера (Vitamix или аналогичного) в этом обычно нет необходимости.
Добавьте больше воды по желанию и больше или меньше фруктов, чтобы подсластить по своему вкусу (вы также можете использовать финики или агаву для подслащивания — не забудьте вынуть косточки из фиников, блендер их не возненавидит). Чем больше вам нравится зеленые смузи, тем больше зелени будет жаждать ваше тело и тем меньше фруктов вам понадобится, чтобы подсластить коктейли. Хорошее соотношение — 60% зелени к 40% фруктов. Используйте свое воображение, очень скоро вы станете экспертом, и у вас будут свои любимые вещи.
О, и люди спрашивали: «Я слышал, вы не должны были смешивать овощи и фрукты?» Мы не используем «овощи», мы используем «зелень» в наших смузи. Это листовые зеленые оборки, которые растут над землей или находятся наверху овощей (например, зелень свеклы). Большая разница!
Не забывайте всегда иметь под рукой спелые фрукты — подойдут замороженные, так вы можете добавить еще, если они недостаточно сладкие. Замороженные бананы или персики отлично подходят для маскировки вкуса действительно горькой зелени, такой как капуста, одуванчик, капуста или петрушка.
Название игры: смешивайте и сочетайте фрукты и зелень так, как вам нравится. Можно кое-что сказать о том, чтобы не смешивать сладкие и кислые фрукты (это надоедливое сочетание еды), но для начала я бы просто поэкспериментировал, посмотрел, что вам нравится, как вы себя чувствуете, и продолжу.