Сыроедение с молочными продуктами: А.В. Трехлебов — 172 — Употребление молочных продуктов при сыроедении.

Содержание

Сыроедение — «Меню сыроеда, пьют ли сыроеды молоко??? ? Вес на сыроедении: минус 12 кг! ФОТО ДО И ПОСЛЕ!?? ? 6 причин, почему я категорически не рекомендую сыроедение!??? ? ? ??»

Всем привет! ???

 

Сыроеды — кто они такие? Еще недавно я думала, что это какая то секта любителей сыра??

и хотя была и веганом, и лакто-вегетарианкой, но если бы мне сказали, что я стану сыроедом, я бы

просто рассмеялась им в лицо. Потом я узнала про Изюма, Инну, увидела фото людей «до»,

превращающихся в стройных газелей «после», все это сделало свое дело и я решила, что,

раз это так полезно, мне это тоже необходимо срочно попробовать, и я попробовала.?

 

Итак! Что же такое сыроедение ? …

Сыроедение — система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи подвергшейся тепловой обработке.

Сушеная пища (например, высушенные на солнце сухофрукты) и растительные масла приравниваются, с точки зрения планирования сыроедами своего рациона, к сырой пище, то есть вполне допускаются к употреблению при соблюдении строгого сыроедения.

Крупы (например, сырая гречневая крупа) могут употребляться размоченными или пророщенными (проращивание достигается замачиванием семян в воде на срок около суток, и затем выдерживанием во влажной среде от одних до нескольких суток).

В основе же обоснований сыроедения приверженцами этой диеты как постоянной нормы питания лежит мнение, что в пищевой цепочке человека не могла фигурировать поджаренная и приготовленная пища (естественным образом отсутствующая в дикой природе), а также молоко другого биологического вида, и тому подобное, и поэтому именно сырая пища является наиболее биологически естественной.

 

??? МОЙ ОПЫТ СЫРОЕДЕНИЯ ???

ДО

ПОСЛЕ

 

Скажу сразу, насчет молока я не совсем согласна и я НЕ исключала молоко,

не исключала я и соль, и сахар, и крупы, при этом я НЕ нарушала принципы сыроедения,

так что мой опыт, я думаю, многим пригодится, ведь он успешный, и я добилась цели в 55 кг!??

 

Сыроедила я 3 месяца — то есть эти три месяца я питалась ТОЛЬКО СЫРЫМИ ПРОДУКТАМИ.

 

Вообще, с 2007 года и по сей день я лактовегетаринка, и мяса я не любила никогда,

поэтому отказ от него для меня был совершенно естественным, я уже давно от него отказалась.

А вот сладкое — это моя слабость, и сложнее всего мне дался отказ именно от сладкого,

от выпечки, от хлеба, от пиццы, от моих любимых каш, овощных рагу и супов!

Зачем же я вообще пошла на этот шаг???

Цель 90 х 60 х 90 — вот что меня на это толкнуло, моя цель, от которой меня отделяли наеденные

за зиму 12 лишних кг!!!!! я всегда была стройной и худенькой, но за зиму внезапно

очень поправилась, так как тогда я училась, одновременно работала в офисе и питалась

исключительно шоколадом и тортиками?? и за зиму я прибавила (о ужас!!!) 12 кг — с 55 до 67! ?

О боги, еще никогда я не весила так много и была реально в шоке, подруги и знакомые стали

с загадочными улыбочками намекать на мою «беременность»??и я поняла — пора что то делать!

Весной я была в шоке, мне не лезла вся моя одежда, я выглядела как настоящий поросенок —

и это в 23 года! скажу так что больше всего меня вдохновил один очень красивый мужчина???

тогда я читала блог сыроеда Алексея Мартынова,ах красавчик, и вслед за ним я решилась!?​??​​

Он мне так нравиться! классный!! а в то время я была просто в него влюблена!!!! итак. ..

Я полностью отказалась от всего приготовленного за один день!

Итак — целые 3 месяца я кушала исключительно сырые продукты

ела орехи, фрукты, овощи, разные сухофрукты и цукаты, растительное масло,

также я ела замоченные в холодной воде овсянка, киноа, греча, молоко, и арахисовое масло.


Вот то, что я употребляла в этот период, причем особо не ограничивая количество.?​??

 

Лайфхаки сыроеда:

 

Масла!!! Обязательно добавляйте в рацион масла, без них на сыроедении вы всегда будете

голодны, кроме того, функционирование гормональной системы без масел невозможно!!

Ешьте подсолнечное, оливковое, льняное, а также включите и арахисовое и кокосовое — оба

мега-вкусные и очень сытные для сыроеда — заказываю на Amazon;

 

Орехи — грецкие, кешью, арахис, фундук — ешьте каждый день,это и жиры, и витамины, и белок!

 

Замоченные крупы, не требующие варки — например гречку и хлопья геркулес

очень удобные, как быстрый завтрак — известный также как » ленивая овсянка»- овсяные хлопья в банке залить холодным молоком и оставить на ночь, утром готов вкусный завтрак, посыпаем

орешками, ягодами, сухофруктами и готово!

 

Также и гречку, и пшеничные хлопья, достаточно залить на 8 часов водой, и они готовы

к употреблению, они содержат много витаминов, белки, жиры, и так необходимые на сыроедении

калории, а с маслом, орешками и сухофруктами и очень вкусны, похожи на гранолу!?​??

 

✦ Также, я добавляла в каши водоросли, так как там куча полезного в том числе В12;

 

✦ Также советую пить воду с яблочным уксусом, и добавить в рацион размоченную гречку,

иначе от голода реально будет сносить крышу)))) а с гречей и маслом

переносится ну очень легко, вообще не голодно))))

 

✦ Так я питалась все лето, по самый сентябрь месяц, чувствовала себя прекрасно!

 

За эти три месяца я скинула ровно 12 кг,

и мой вес уже к началу августа стал вновь идеальным — 55 кг легко и комфортно!

 

?​??​​

 

Мое примерное меню в период сыроедения выглядело так:

 

на завтрак:

— 1 тарелка ассорти из сухофруктов, цукатов, орешков;

— 1 порция овсянки (с вечера заливала хлопья еле теплой водой или теплым молочком)

ела ее с арахисовым или льняным маслом,

— 1 стакан воды с 1 ст л домашнего яблочного уксуса для разгона обмена веществ;

 

на обед:

— тарелка салата из капусты с чесночком и кинзой, заправленный маслом,

— 3 сыроедных крекера с арахисовым маслом;

— пара любых фруктов на выбор (чаще это были мои любимые манго, айва, персики и бананы;

— 1 тарелочка изюма;

— 1 кружка сока или минералки;

 

на ужин:

— салат из морской капусты с маслом;

— большая порция замоченной гречки с приправами

(очень просто делается: залить гречку холодной водой на 8 часов, масло и соль по вкусу)

— 3 фрукта, чаще всего это были мои любимые бананы, айва, груши и манго;

 

чай и кофе:

— я очень люблю чай и кофе, я без них не могу, и я их пила, иногда с сахаром, и молоком,

не представляю, как можно все время пить только холодные напитки, так что я позволяла себе

горячие напитки — чай и кофе, это было единственное, что я употребляла из термически

обработанного — без чая бы просто озверела и не выдержала эксперимента??так что я себе

это прощаю. ??

 

✦ Попутно, я пила пищевую соду по чайной ложке без горки, разводя в стакане воды раз в день,

прочла что это очень помогает, не знаю что помогло конкретно, но весь жир ушел))))

ну такие методы каждый должен решать все же сам)

 

Итог — через три месяца я добилась поставленной цели — вернула свои природные 55 кг!

??

Сейчас мой вес стабилен, 55 кг, что при росте 166 считаю идеальными параметрами.???

 

Прочтя мой текст до сих пор, и на этой позитивной ноте, вероятно, вы думаете, что я в восторге

и рекомендую сыроедение? А вот и нет! вовсе нет!!!! итак, мы подошли к главному, друзья…..

 

??? 6 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ СЫРОЕДЕНИЕ!???

 

1.

Да, друзья, ни в коем случае не рекомендую сыроедение как постоянную систему питания!

Не очень приятно об этом писать, но необходимо, чтобы вы не повторили моих ошибок, так

что выкладываю все начистоту! заодно и себе напомню, как чуть не угробила здоровье!??

дело в том, что.

….через 3 месяца сыроедения пропали женские дни, проще говоря пропали

месячные!!!!сначала я даже обрадовалась, как хорошо, ведь терять по 3 дня каждый месяц

никому не понравиться, и тут такой бонус, никаких критических дней!?? Я начиталась форумов,

что это очень хорошо и значит мой организм «полностью чист» и это круто!??так вот, друзья-

это все чушь!!!!женский организм просто не может существовать без ежемесячных КД,

и если вы планируете стать мамой, забудьте о сыроедении, питайтесь как нормальные люди!!!!

Почти ГОД у меня не было КД!!!тут можете прочитать как мне удалось восстановить свой цикл!!!!!!!

 

2.

Массовый отказ от сыроедения самих его основателей — Виктория Бутенко, автор кучи книг

о сыроедении, признала, что оно не может быть абсолютно правильным принципом

питания, и сейчас она ест вареное! так же развал семьи Изюма и Инны, ее ужасающие

рассказы (читала ее блог!!) и ее отказ от сыроедения, ее дети, выглядящие нездоровыми

на сыроедении, сейчас, когда Инна рассталась с Изюмом и вернула детей на нормальную

пищу, выглядят здоровыми, румяными, намного лучше, чем раньше!??

 

3.

Чувство превосходства и отдаления от остальных людей!!! Да, в период сыроедения, я ощущала

это постоянно, и также я ощутила, что быть сыроедом некомфортно психологически, ты не можешь

ходить в гости, как все люди, есть, как все люди, развлекаться, как все люди, более того-ощущаешь

себя выше всех, что отдаляет тебя от друзей, от привычного круга общения!а кроме того, ты еще и

все время думаешь о еде, ведь соблюдать рацион сыроеда совсем не просто, и не комфортно!!!!

 

4.

Очень много случаев детской смертности по причине родителей-сыроедов, почитайте об этом,

их реально много, и это ставит жирную точку в моих экспериментах в этой области!В долгосрочной

перспективе — никто не знает, как это отражается на организме!!!!!!

 

5.

Стала бледная как простите поганка!кожа стала тонкая, как пергамент, это не было так очевидно,

но имея дома увеличивающее многократно зеркало, я явно видела неприятные изменения моей

кожи, и начались эти изменения в ее состоянии уже на второй месяц сыроедения, также я стала

читать форумы — а это реально труд, так как там тысячи сообщений!!! — и многие из них негативный

опыт, вот одно из таких сообщений и описываемое этим парнем, я ощутила и на себе. ..

 

Да, сначала перестают простужаться, когда организм загибается от недостатка питательных веществ — он не простужается. И эйфория, и чувство «легкости» при этом действительно могут присутствовать. Правда, потихонечку начинаются и необъяснимые ошибки и загадочная для окружающих логика суждений… Ну а потом вас сначала осторожно, а потом все более откровенно начнут спрашивать — а чем таким вы, извините, болеете… И на ваши эйфорические рассказы — как вам легко и как вы себя хорошо чувствуете — будут сочувственно кивать головами.

 

Попробуйте посыроедить пол-годика (только по честному) — и все ваши иллюзии развеются раз и навсегда. Потеряете в весе — жутко. Начнутся проблемы с зубами, кожей и волосами. Если живете не в тропиках — зимой будете все время зябнуть… И т.д. и т.п. И рак вы с помощью голода и фруктов не вылечите — фруторианство и голодание — к сожалению для вас — слишком хорошо изученные вещи… В итоге «откатите» на обычную еду — и успокоитесь. Проверено.

эти сообщения как нельзя точно подытоживает опыт сыроедения многих, и откат назад

на обычную еду, вот только с уже подорванным здоровьем…..(((

 

6.

Знаете ли вы сыроедов — долгожителей? Их просто нет!!! В тоже время куча долгожителей —

среди людей, которые себе ни в чем не отказывали, и моя бабушка из их числа!???

 

Итак, лично я, если и рекомендую СЕ, то ТОЛЬКО КАК ВРЕМЕННУЮ РАЗГРУЗОЧНУЮ ДИЕТУ

на пару тройку дней, не дольше, и именно поэтому и ставлю ему 3 звезды!

Еще раз — не является СЕ природным питанием!!! Я не знаю, кому это выгодно и кто впаривает

нам всю эту чушь, возможно, тем самым нас просто отвлекают от чего то, или просто вредят,

в любом случае я не рекомендую никому сыроедение!!!

 

ОБНОВЛЕНИЕ 2018:

прошло много лет с моих глупых экспериментов юности, и сейчас мне даже смешно

вспоминать о них, хотя, это могло бы закончится гораздо серьезнее, и я благодарна Богу,

что мне удалось восстановить мое женское здоровье! хотя, если признаться честно,

даже сейчас у меня все еще нерегулярный цикл, бывает, что кд нет по 3, а то и по 4 месяца,

таким образом, цикл все еще очень нерегулярный, и да, я проходила осмотры и все в порядке,

и я себя прекрасно чувствую, так что не регулярность меня не сильно тревожит, но она все еще

напоминает мне о том, как важно подумать как следует, прежде чем с головой бросаться

во всякие модные и навязываемые нам кем то течения!!! моя бабушка никогда не была

сыроедом и вообще не придерживалась никаких диет, и прожила не болея более 100 лет!

так зачем же подвергать свои организмы такому стрессу от незнакомого питания,

когда мы можем жить так, как жили наши предки, и к чему у нас выработана генетическая память!

 

Сам Иисус кормил народ ПЕЧЕНЫМ хлебом и ЖАРЕНОЙ рыбой!!!!

 

Вывод: думайте головой, прежде чем решаться на такой важный шаг для всего организма!

 

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!???

 

Благодарю за внимание, всем добра, здоровья и отличного настроения! ???

?​??​​

????????????????????????????????????​​

Веганство — мой опыт, успешная беременность и где брать В12

Вегетарианство и мой успешный опыт!

Легкий способ сбросить вес (ФОТО ДО И ПОСЛЕ!!!)

Гречневая диета или как легко и вкусно скинуть 6 кг))

Водно-жировая диета (с фото до и после!)

Кефирно-яблочная диета или как легко скинуть 5 кг

Кремлевская диета и как она влияет на организм!

Кофейная диета или как скинуть 5 кг за 5 дней

Питание по группе крови

Диета для подтяжки лица

Яблочная диета минус 3 кг

ЙОГА

БЕГ

Как получить идеальную фигуру за 3 недели с Синди Кроуфорд

Экстремальное преображение: программа похудения

 

???????????????????????????????????????

 

…l٥√ﻉ ♔ﻻ٥υ… ⎝⏠⏝⏠⎠

 

??????????????????????????????

Сыроедение: что это, что есть, в чем вред и польза

. Рассказывают врачи

Эндокринолог раскрыл правду о вреде сыроедения

Обновлено 31 января 2023, 15:54

Shutterstock

Термическая обработка сводит на нет полезные свойства продуктов. Эту идею взяли за основу своей диеты сыроеды. Почему сырая диета стала популярной и правда ли, что приготовленная еда так вредна, — разбираемся с экспертами.

Содержание

  1. Диета
  2. Вред
  3. Польза

Что такое сыроедение

Shutterstock

Сыроедение — это система питания, основанная на потреблении в пищу только термически не обработанных продуктов, преимущественно овощей и фруктов. Люди, которые придерживаются подобной диеты, считают, что при нагревании, например варке или жарке, продукты теряют свои полезные свойства, нутриенты и энзимы. Категорично настроенные сыроеды убеждены, что термическая обработка еды делает ее токсичной.

Основоположником этой системы питания был швейцарский диетолог Максимилиан Бирхер-Беннер [1]. Он придерживался мнения, что наиболее ценные продукты — это сырые овощи и фрукты, в которых заключена энергия солнца. При термической обработке они становятся менее полезными. А наименее ценными для человеческого организма он считал продукты животного происхождения, в частности мясо. Благодаря его сыроедческой диете на свет появились мюсли (тертое сырое яблоко с небольшим количеством молока, орехов и овсяных хлопьев). В своей клинике сыроедение и вегетарианство диетолог сочетал со строгим режимом приема пищи, сна и бодрствования.

Несмотря на то что некоторые исследования подтверждают идеи, заложенные в концепции сыроедения, другие подвергают их сомнениям. Изучение влияния нагревания на продукты показало, что часть микроэлементов действительно разрушаются в процессе приготовления [2]. Но в то же время на содержание микроэлементов в продуктах влияет не только термическая обработка (причем есть разница в типах приготовления), но и нарезка или заморозка. Более того, приготовление на пару и в су-вид может, напротив, улучшить питательные свойства продуктов. Например, если хочется сохранить полезные флавоны в луке, его стоит запечь или сварить.

Pexels

Другим аспектом сыроедения стала идея, что пищеварительные ферменты, естественным образом содержащиеся в некоторых продуктах, таких как авокадо или ананас, делают пищу более здоровой и легко усваиваемой. Приготовление пищи денатурирует эти ферменты, изменяя их форму, так что они не могут эффективно работать. Однако, согласно исследованию 2002 года, пищеварительная система самостоятельно вырабатывает множество ферментов, которые извлекают питательные вещества из пищи [3].

Таким образом, сыроедение до сих пор считается спорной концепцией, которая имеет свои преимущества и недостатки.

Патимат Магомедоваврач-диетолог, эндокринолог клиники «Семейная»

«Сыроедение начало активно распространяться после того, как в журналах и на телевидении в 2000-х годах транслировали эту диету как выбор звезд мировой величины. Это система питания, при которой употребляют в пищу только сырые, не прошедшие тепловую обработку, продукты. Нагревать продукты допускается только до температуры 60 градусов по Цельсию. В рационе большинства сыроедов присутствуют фрукты, овощи, орехи, злаки, бобовые. Но есть и более строгие варианты».

Диета при сыроедении

Shutterstock

Можно подумать, что сыроедение равнозначно вегетарианству, и в некоторых случаях это действительно так, однако далеко не всегда. Поскольку эта диета не является строгой, существует несколько ее разновидностей.

  • Строго веганская вариация, при которой в пищу можно употреблять только продукты растительного происхождения, не обработанные термически.
  • Сыроедческая вегетарианская диета, в которую добавляют яйца и молочные продукты.
  • Сыроедческая диета, которая включает в себя мясо и рыбу в сыром виде.

В рацион сыроедов могут входить продукты растительного происхождения:

  • овощи;
  • фрукты;
  • бобовые;
  • крупы;
  • сырые орехи;
  • различные семена;
  • масло холодного отжима, нерафинированное;
  • ореховое молоко;
  • дрожжи;
  • водоросли.

Все они должны быть термически не обработанными.

Также можно есть продукты животного происхождения, если они не подвергались нагреванию:

  • сырое мясо говядины, поскольку оно безопасно, в отличие от сырой курятины;
  • сырые яйца;
  • молоко и молочные продукты, непастеризованные;
  • сырая рыба.

Допускается:

  • ферментирование, то есть маринование или засаливание, но в холодной воде;
  • высушивание на солнце;
  • замачивание в холодной воде на ночь или дольше (так можно подготовить бобовые или крупы к употреблению).

Продукты, которых необходимо избегать:

  • обработанные овощи, фрукты, мясо и яйца;
  • кисломолочные продукты, приготовленные с помощью нагревания;
  • алкоголь;
  • рафинированные масла;
  • чай и кофе.

В чем вред сыроедения

Shutterstock

Диета, включающая только сырые продукты, для кого-то может быть полезна, но при этом несет в себе и определенные риски.

Ее сложно сбалансировать

Поскольку чаще всего сыроеды все же придерживаются вегетарианского рациона, им оказывается сложно соблюсти баланс витаминов и микроэлементов в диете. Например, есть исследования, показывающие, что часто именно вегетарианцы недополучают в своем рационе витамин B12 [4]. Этим элементом богаты продукты животного происхождения, такие как мясные и птичьи субпродукты, морепродукты, говядина и яичный желток. Дефицит этого витамина может привести к анемии, сердечным заболеваниям, проблемам с нервной системой [5]. То же самое можно сказать о кальции и витамине D, дефицит которых характерен для сыроедов, придерживающихся вегетарианской диеты [6].

Вызывает проблемы с зубами

Сыроедение построено на употреблении в пищу большого количество овощей и фруктов и соков из них. В необработанном виде они негативно влияют на состояние зубов, истончают эмаль и ведут к разрушениям. Исследования показали, что именно сыроедение приводит к существенной эрозии зубов [7].

Может привести к нарушениям фертильности

Строгая сыроедческая веганская диета характерна низким содержанием калорий, что приводит к критическому снижению веса. Для женщин это опасно тем, что может вызвать нарушение или прекращение менструаций — аменорею [8]. Причем исследования показали, что чем выше доля сырых продуктов, тем выше риски возникновения этого состояния. При соблюдении диеты, состоящей только из сырых продуктов, вероятность аменореи увеличивается в семь раз.

Увеличивает риск пищевого отравления

Есть продукты, которые требуют термической обработки, чтобы их стало возможно употреблять в пищу. В противном случае они могут привести к серьезным пищевым отравлениям.

В частности, мясо (особенно куриное), яйца, непастеризованное молоко и моллюски могут представлять опасность в необработанном виде. Но и растительные продукты в неприготовленном виде могут быть вредны. Например, красная фасоль токсична, если ее употреблять в сыром виде [9].

Патимат Магомедова:

«Врачи во всем мире не рекомендуют придерживаться сыроедения, поскольку эта система питания не сбалансирована. Продолжительная приверженность неизбежно приведет к дефициту макро- и микронутриентов. Чаще всего это дефицит белка, кальция, железа, фолиевой кислоты (В9), витамина В12. Также эта диета, будучи резко ограничительной, может быть фактором риска развития расстройства пищевого поведения.

Проводились различные исследования о пользе и вреде сыроедения. Так, в финском исследовании у сыроедов был выявлен низкий уровень ПНЖК омега-3. У детей, растущих на «сырой» диете, отмечалась низкорослость и тенденция к неврологическим заболеваниям. У женщин-сыроедов чаще возникало нарушение менструального цикла по типу аменореи. Из плюсов стоит отметить, что снижается масса тела (что вполне ожидаемо, учитывая резкие ограничения в выборе продуктов питания), содержание холестерина в крови и триглицеридов.

Часто слышу и вижу, как последователям сыроедения с целью восполнения многочисленных дефицитов, врачи-диетологи, нутрициологи назначают сложные схемы из многочисленных БАД (поливитаминные комплексы) и протеиновые коктейли. Может ли БАД, не прошедшая надлежащий контроль, оказать эффект, сравнимый с микроэлементами, получаемыми из пищи? К сожалению, нет. И, как показывает практика, очень часто производители добавок указывают неточную информацию о составе и дозировках, вследствие чего может развиться токсический гепатит.

Кому категорически не рекомендуется придерживаться этого стиля питания? Детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, пожилым и людям с хроническими заболеваниями. Если вы все-таки решили перейти в лагерь сыроедов, то, прежде чем это сделать, рекомендую очную консультацию эндокринолога и диетолога».

Есть ли польза от сыроедения

Shutterstock

Ученые отмечают, что в подобной диете есть и положительные стороны. О том, насколько полезны свежие овощи, фрукты и орехи, известно давно. Благодаря высокому содержанию этих продуктов в рационе сыроедов улучшается работа сердечно-сосудистой системы, снижается сахар и уровень плохого холестерина, а вместе с ним и риск диабета [10, 11].

Кроме этого, то, что для кого-то может быть опасным, для другого станет спасением. Снижение веса может быть неприятным и опасным побочным эффектом при недостаточном весе. Однако для людей с избыточным весом или ожирением похудение от сыроедческой диеты будет полезно [12].

Большое содержание клетчатки хорошо сказывается на пищеварении, она влияет на рост полезных бактерий, которые, в свою очередь, могут снимать воспаления в кишечнике и снижать симптомы таких заболеваний, как болезнь Крона или язвенный колит [13, 14, 15].

Анастасия Никульниковаврач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника»

«Польза сыроедения может рассматриваться как сохранение витаминов, микроэлементов и минералов, необходимых для жизнедеятельности организма. Отказ от насыщенных жиров и трансжиров, образующихся при термической обработке, предотвращает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Диета помогает снизить массу тела. Пищевые волокна, содержащиеся в свежих фруктах и овощах, улучшают перистальтику кишечника и нормализуют стул.

Сыроедение может стать непродолжительным (около 2–5 недель) вариантом диетотерапии при ожирении, гипертонической болезни, подагре, мочекаменной болезни, аллергии, болезнях кожи и других заболеваниях».

Сергей Леоновшеф-повар, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», автор мастер-классов по anti-age кухне

«Сыроедение очень часто воспринимается как некая форма детокса. В рацион включаются свежевыжатые соки из овощей и фруктов, смузи и салаты. Я считаю, так резко менять свой рацион и добавлять в него экзотические и несезонные продукты не стоит. Почему? Веками, из поколения в поколение, люди передают свою микробиоту потомкам. Благодаря этому мы привыкаем к определенным продуктам, а нехарактерные для нашего рациона переносим с трудом. Поэтому я всегда советую не увлекаться манго, питахайей и нектаром из личи, а есть смородину летом, репу и сливу — осенью, квашеную капусту и черную редьку зимой.

Но если вы никогда не ели таких богатых клетчаткой овощей, ограничиваясь огурцами и салатом айсберг, то вводите редьку аккуратно, понемногу. Сделайте салат из смеси тертой редьки, моркови, огурца и пекинской капусты. Обязательно добавьте жир, идеально — оливковое масло, домашний майонез или сметану. Так нагрузка на кишечник будет минимальной.

Я всем очень советую начать квасить овощи самостоятельно, так как купить качественный продукт без добавленного сахара и консервантов сложно. Часто вы едите маринованную капусту вместо квашеной или продукт с добавлением сахара и консервантов.

Что касается тартаров и карпаччо из сырого мяса и рыбы, здесь есть два правила. Первое — все та же «память микробиоты». Если вы не француз и ваша мама не ела на обед тартар из говядины, попробовав это блюдо впервые, вы, возможно, столкнетесь с негативной реакцией кишечника. Второе правило — требуется идеальная свежесть исходного продукта и кристальная чистота на кухне в момент приготовления. В сыром мясе и рыбе очень быстро размножаются бактерии, и без термальной обработки вы рискуете получить отравление. Поэтому советую не готовить такие вещи дома из непонятно откуда взятого исходного материала. Хотите тартар — сходите в дорогой ресторан, которому доверяете».

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Ксения Добрынина

Вас может заинтересовать

Как использовать сырые молочные продукты на диете плотоядных — RAW FARM usa

Автор Кейли Лутц

Диета плотоядных — это диета, основанная на потреблении преимущественно продуктов животного происхождения для удовлетворения ваших потребностей в питании. Это верно. Представьте, что вы едите только сочные стейки рибай, гамбургеры (конечно, без булочек), рыбу с маслом на гриле, богатые питательными веществами выпасные яйца и все сырые молочные продукты, которые желает ваше тело. Рассчитывайте на меня!

Оказывается, красное мясо, один из самых страшных продуктов, является наиболее биодоступным источником питательных веществ. Он содержит все белки, питательные вещества и жиры, необходимые нам для нормального функционирования, в правильных пропорциях. Многие питательные вещества из мяса и молочных продуктов усваиваются легче, чем из овощей, потому что продукты животного происхождения более биодоступны.

ЧТО ЕСТЬ НА ДИЕТЕ ПЛОТОЯДНЫХ

  • Мясо (говядина, свинина, курица, бизон, лось, морепродукты)

  • Лучшая часть рациона хищника – это мясо! Вы можете есть ВСЕ мясо, которое хотите. Будь то стейки рибай, гамбургеры без булочек, гамбургеры из лося или жирный кусок лосося, у вас есть широкий выбор мяса, богатого питательными веществами. Очень важно Найдите свое мясо хорошо и покупайте у местных фермеров, которые продают мясо, выращенное на траве и на пастбищах. Вы также можете найти 100% мясо травяного и пастбищного откорма в большинстве продуктовых магазинов, ориентированных на здоровье.

  • МОЛОЧНЫЕ СЫРЬЯ

  • В чем разница между обычными молочными продуктами и сырыми молочными продуктами? Проще говоря, сырые молочные продукты никогда не нагреваются, поэтому они сохраняют свои сырые качества и питательные свойства, которые в противном случае были бы уничтожены в процессе пастеризации. Молочные продукты RAW FARM просто проверяются на безопасность, что позволяет конечным продуктам быть необработанными, целыми, питательными и пробиотическими. НИКОГДА не пастеризуйте (подогревайте), гомогенизируйте (измельчайте), обогащайте (улучшайте) или иным образом изменяйте. ВСЕГДА. Проверенные компоненты для здоровья, содержащиеся в сырых молочных продуктах, не похожи ни на ЛЮБЫЕ «молочные альтернативы», естественно! Ничего не добавляется для улучшения или стабилизации этой живительной пищи. Наслаждайтесь нашими продуктами без проблем с пищеварением и аллергии на молоко.

  • МЯСО ОРГАНОВ

  • Хотя мясо само по себе может поддерживать человека, также важно понимать, что мясо включает органы и ткани животного. Это не так абстрактно, как кажется. Мы знаем, что наши предки веками наслаждались мясными субпродуктами. На самом деле, многие традиционные общины по всему миру до сих пор употребляют субпродукты в качестве регулярной части своего рациона.

  • Самыми питательными частями животных являются органы. Мои любимые субпродукты — говяжья печень. Печень имеет высокую концентрацию витамина А (ретинола) и небольшое количество витамина С. В нашей семье мы любим сочетать сырую говяжью печень (да, правильно, сырую) с сырым маслом! Посмотрите, как мы наслаждаемся нашим и ПОЧЕМУ здесь.

  • ЦЕЛЬНЫЕ ЯЙЦА

  • Яйца — это природные поливитамины и неотъемлемая часть здорового рациона плотоядных. Выбирайте органические яйца, выращенные на пастбищах, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Вы можете есть вареные яйца, яичницу-болтунью, яичницу-глазунью, яйца-пашот, яйца с солнечной стороной вверх, омлеты или сырые (да, некоторые люди любят сырые яйца в коктейлях или кофе)! Варианты бесконечны.

  • ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ (САЛ, САЛ, МАСЛО)

  • Лучшими видами жиров для выпечки являются животные жиры: сливочное масло, сало и жир. Эти жиры превосходны, потому что они содержат наибольшее количество питательных веществ, и , они не окисляются, когда вы готовите с ними, как это делают растительные масла. При приготовлении пищи на растительных маслах выделяются высокие концентрации токсичных химических веществ, называемых альдегидами, которые связаны с такими заболеваниями, как артрит, сердечные заболевания и слабоумие. Недавние научные исследования показывают, что искусственные трансжиры, содержащиеся в растительных маслах, не так полезны, как считалось раньше. Фактически, современная наука доказывает, что естественные насыщенные жиры, содержащиеся в животном жире, являются более здоровым и естественным вариантом. Животные жиры — это в основном насыщенные жиры, а это значит, что они лучше выдерживают высокие температуры и сохраняются дольше, чем растительные жиры. Снижение окисления животных жиров означает, что они менее восприимчивы к токсинам и канцерогенам, образующимся при использовании растительных масел.

📸: @lovethyordinary

ДИЕТА ПЛОТОЯДНЫХ, ЧТО МОЖНО И НЕТ. Коровы, которые кормятся круглый год, производят более здоровое мясо, потому что они подвергаются воздействию свежего воздуха, солнечного света и питательных веществ на пастбище.

  • Ешьте мясные субпродукты, такие как печень, почки, сердце и мозг. Мясо внутренних органов имеет более высокую концентрацию питательных веществ и минералов, чем мышечное мясо. Например, одна порция приготовленной печени весом в три унции содержит 6600 мкг витамина А, или более 700% рекомендуемой суточной нормы.

  • Всегда готовьте на сливочном масле, говяжьем жире или другом животном жире.

  • Употребляйте сырые молочные продукты! Сырые молочные продукты — отличный способ получить дополнительные полезные жиры для долговременной энергии. Наслаждайтесь сырым сыром, сырым маслом, сырыми сливками, сырым молоком и сырым кефиром.

  • Ешьте фрукты и сырой мед, если хотите!

  • Используйте высококачественную соль для приправы мяса

  • НЕЛЬЗЯ:

    • Ешьте овощи. Овощи на этой диете категорически запрещены.

    • Готовить на растительном или растительном масле. При приготовлении пищи на растительных маслах выделяются высокие концентрации токсичных химических веществ, называемых альдегидами, которые связаны с такими заболеваниями, как артрит, сердечные заболевания и слабоумие.

    • Используйте в качестве приправ травы и специи высокой степени переработки.

    СЫРОЙ СЫР, СЫРОЕ МАСЛО И СЫРОЕ МОЛОКО НА ДИЕТЕ ПЛОТОЯДНЫХ

    Что касается молочных продуктов, предпочтительнее выбирать продукты с полным содержанием жира, а не с низким содержанием жира или обезжиренные. Сырое масло, сырой сыр и сырые сливки ОТ КОРОВ, ПАСТУЩИХСЯ НА ТРАВЕ, не только более питательны, но и люди, которые потребляют жирные молочные продукты, имеют меньшую вероятность избыточного веса или ожирения. Эти продукты содержат витамины A, D, E и K, а также незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3 и CLA. Эти питательные вещества обладают противовоспалительным действием, уравновешивают уровень инсулина, ускоряют обмен веществ, поддерживают здоровье пищеварительной системы и запускают пути детоксикации, чтобы вы могли более эффективно сжигать жир. Сырое масло, сыр и сливки травяного откорма — одни из лучших продуктов, которые можно есть на диете плотоядного животного!

    СЫРОЙ СЫР

    Наш сырой чеддер выдерживается не менее 60 дней и является действительно традиционным сырым чеддером кустарного производства. Сделанный из цельного сырого молока от коров, пасшихся на траве, каждый блок насыщен биодоступными витаминами, минералами, ферментами, полезными бактериями, встречающимися в природе CLA и жирными кислотами Омега-3. Легкость усвояемости сырого чеддера дает тем, кто испытывает дискомфорт от продуктов из плавленого сыра, вкусный и натуральный вариант. Краситель никогда не добавлялся. Желтый цвет RAW FARM Cheddar естественным образом обусловлен сезонным выпасом травы. Его цвет будет меняться в зависимости от сезона; весна приносит самые яркие краски. Абсолютно НЕТ антибиотиков, синтетических гормонов или ГМО.

    Мы верим в то, что наши продукты должны оставаться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сырыми, что означает, что они никогда не нагреваются выше 102 ° F. Многие другие так называемые «сырые» сыры нагреваются до температуры чуть ниже разрешенной для пастеризации температуры 161 ° F, что денатурирует белки, ферменты, и убивает полезные бактерии, которые помогают перевариванию молочных продуктов.

    В настоящее время мы предлагаем оригинальный сырой сыр чеддер и сырой чеддер халапеньо навалом, в виде блоков и в измельченном виде. Наш сырой сыр Чеддер доступен в магазинах по всей стране.

    СЫРОЕ МАСЛО

    📸: @lovethyordinary

    RAW FARM Культивированное сырое масло богато полезными для сердца жирными кислотами Омега-3, CLA, «X Factor», витаминами и минералами. Изготовлен из взбитых в холодном виде жирных сырых сливок без добавления красителей. Культивированное сырое масло RAW FARM изготовлено из взбитых в холодном состоянии тяжелых сырых сливок, которые были культивированы с использованием культуры сливочного масла в европейском стиле (без добавления красителей). Он сладкий и легко распределяется. У нас также есть слегка подсоленная версия сырого масла.

    Желтый цвет нашего сырого масла обусловлен сезонным выпасом травы. Его цвет будет меняться в зависимости от сезона; весна приносит самые яркие краски. Легкость усвояемости культивированного сырого масла дает тем, кто испытывает дискомфорт от переработанных молочных продуктов, вкусный и натуральный вариант. Абсолютно НЕТ антибиотиков, синтетических гормонов или ГМО.

    RAW FARM Сырое масло содержит в среднем 87% сырого молочного жира.

    СЫРЬЯ СЛИВКИ

    📸: @lovethyordinary

    RAW FARM Heavy Raw Cream богат полезными для сердца жирными кислотами Омега-3, CLA, X-Factor, витаминами и минералами. Отделено от нашего цельного сырого молока, которое было просто мгновенно охлаждено, отфильтровано и протестировано. Легкость усваиваемости Heavy Raw Cream дает тем, кто испытывает дискомфорт от переработанных молочных продуктов, вкусный и натуральный вариант.

    Наши по-настоящему счастливые коровы сезонно пасутся на сочных зеленых пастбищах. Абсолютно НЕТ антибиотиков, синтетических гормонов или ГМО. Сырое молоко — это вкусная, питательная и натуральная альтернатива «безмолочным диетам».

    ПЛАН ВКУСНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ МЯСОЯДНЫХ — попробуйте на один день!

    Давайте посмотрим, как может выглядеть плотоядный день еды. Это НЕ должно быть скучно. Вы можете приправить его или приправить, как хотите. Лучшая часть диеты плотоядного животного заключается в том, что вы можете есть вкусную пищу, которую любит ваше тело.

    ЗАВТРАК: БЕКОН, ЯЙЦА и соус Альфредо

    Еда : Яичница-болтунья, бекон и домашний соус альфредо.

    Кофе : ( опционально ) добавьте большое количество жирных сырых сливок!

    Это один из моих любимых рецептов завтрака. Это так вкусно и сытно. Просто поджарьте 2 кусочка бекона, взбейте яйца в оставшемся жире от бекона и полейте приготовленные яйца нашим домашним соусом альфредо. Сливочное масло FARM

  • 4 унции сливочного сыра, размягченного

  • 2 чашки жирных сырых сливок RAW FARM

  • 1 1/2 чашки сырого сыра RAW FARM Truly Raw Cheese

  • СОУС АЛЬФРЕДО ИНСТРУКЦИЯ TIONS : В средней кастрюле растопить 1 пачку сырого сливочного масла. . После расплавления добавьте сливочный сыр и густые сырые сливки. Дайте постоять, пока он не начнет кипеть, периодически помешивая, чтобы добавить сливочный сыр. Затем добавьте сыр, перемешайте и снимите с огня. Подавайте сразу же с яйцами или дайте остыть и храните в холодильнике до 1 недели.

    ОБЕД: СЫРОЙ КЕФИР

    Блюдо : RAW FARM Обычный сырой кефир

    Когда я ем такую ​​начинку и такой богатый питательными веществами завтрак, как вышеприведенный (как у большинства плотоядных завтраков), мне не хочется обильно пообедать. Когда это происходит, я выбираю свой любимый перекус/легкий обед: литр простого сырого кефира.

    Кефир — ферментированный напиток, приготовленный из сырого молока. RAW FARM Whole Raw Kefir производится путем культивирования нашего цельного сырого молока с 12 специализированными бактериальными колониями (в дополнение к биоразнообразным колониям полезных бактерий, естественным образом присутствующих в нашем сыром молоке). Его культивируют (ферментируют) в течение 36-48 часов до достижения рН примерно 3,8. Цельный сырой кефир RAW FARM восхитительно гладкий и его очень удобно пить! Сырой кефир содержит специальные 9Биотики 0087 до для питания и защиты кишечных бактерий. Это пища для бактерий! Наш сырой кефир насыщен полностью активными ферментами, содержащими биоразнообразие пробиотических бактерий, широкий спектр встречающихся в природе полезных бактерий, незаменимые аминокислоты, жирные кислоты ОМЕГА-3, метаболически доступные витамины, иммуноглобулины, минералы и антиоксиданты. Абсолютно НЕТ антибиотиков, синтетических гормонов или ГМО.

    ЗАКУСКА

    Закуска : Сырая печень с сырыми молочными продуктами

    Мы опоздали с этой тенденцией, но лучше поздно, чем никогда! ПРИМЕЧАНИЕ: на вкус как вяленая говядина… на самом деле было вкусно. Пишите свои советы!!!!! Мы наслаждались сырой печенью в качестве посттренировочного заряда! Мы увлечены этим. Остальное мы заморозили, но наша цель — съедать несколько порций сырой печени/сырых молочных продуктов в неделю. Сырая печень — отличная идея для здорового перекуса.

    ПОСМОТРИТЕ НАШ РЕЦЕПТ СЫРОЙ ПЕЧЕНИ + СЫРОЕ МОЛОЧНОЕ

    ОБЕД: ЧАШКА CARNIVORE

    Еда : Чаша тако Carnivore

    Это блюдо вдохновлено Chipotle! Я ЛЮБЛЮ Чипотл. Это мое любимое место для еды вне дома по многим причинам. Chipotle отлично подходит для всех диет: палео, кето, плотоядных и веганских. Таким образом, независимо от того, с кем вы гуляете, вы можете найти вкусный вариант в Chipotle. Не забывайте, что Chiptole известен тем, что использует минимальное количество ингредиентов и минимальную обработку. Это один из первых национальных брендов, который взял на себя обязательство закупать местные продукты и мясо, выращенное ответственным образом. Кроме того, у них одни из самых высоких стандартов защиты животных, все то, за что мы выступаем.

    Мне также нравится, как я могу повторить дома похожую вкусную миску для плотоядных. Вот что вам понадобится:

    • мясо на гриле (курица-гриль, карне асада, говяжий фарш с приправами тако) * профессиональный совет: используйте наш СЫРОЙ КЕФИР, чтобы приготовить вкусный маринад для мяса.

    • сметана (см. наш рецепт сырой сметаны)

    • кесо (рекомендуемый рецепт)

    • сырой чеддер RAW FARM просто тертый сырой чеддер

      9001 8
    • Гуакамоле (по желанию)

    ИНСТРУКЦИЯ: Замаринуйте мясо за 3 часа до приготовления в сыром кефире и других приправах по выбору. Получите наш рецепт маринада здесь. Поджарьте мясо. Когда закончите, в миску добавьте жареное мясо, кесо, сырую сметану, тертый сырой сыр и, по желанию, гуакамоле. Наслаждайтесь этой сырой, сытной вкуснятиной!

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫРЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА РАЦИОНЕ МЯСОЯДНЫХ:

    Самое удивительное в сырых молочных продуктах то, что их можно сочетать практически с все ! Они являются отличным дополнением к любой закуске или еде, которую вы едите, будь то сладкая или соленая. Наслаждаетесь стейком? Сверху полейте сырым маслом. Есть бургер? Сверху посыпьте сырым сыром чеддер. Наслаждаетесь ягодами? С сырыми взбитыми сливками. Кофе? Добавьте сырые сливки. Список можно продолжить. Вот еще несколько способов насладиться сырыми молочными продуктами на диете плотоядных:

    • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Сырой кефир в качестве вкусного маринада для вкусного мяса на гриле.

    • ПРИГОТОВЬТЕ сказочное мороженое из сырого молока. Просто сделано из сырого молока, сырых сливок, яичных желтков и сырого меда. Получите наш рецепт здесь.

    • ПРИГОТОВЬТЕ домашнюю сырую сметану ДЛЯ ВКУСНОЙ НАЧИНКИ К МЯСУ

    • ПРИГОТОВЬТЕ домашнее сырое масло

    • ПРИГОТОВЬТЕ домашние сырые взбитые сливки — вкусный мясной десерт!

    CARNIVORE DIET ВЛИЯТЕЛИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:

    STEAK AND BUTTER GAL | @steakandbuttergal

    Steak and Butter Gal — одна из самых популярных влиятельных женщин-хищников. У нее есть масса информации о диете плотоядных животных на ее страницах в социальных сетях, в том числе о том, что можно и чего нельзя делать, и идеях рецептов. Посетите ее канал в Instagram и YouTube, чтобы узнать больше!

    СЛЕДУЙТЕ ЗА НЕЙ В INSTAGRAM

    Хищник, Мэриленд | @carnivoremd2.

    0

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ПОЛА В INSTAGRAM

    Мы любим Пола Саладино, известного как Carnivore MD! Он врач-хищник, работающий с животными. Он пропагандирует диету, богатую питательными веществами, состоящую из органов, мяса, фруктов, меда и сырых молочных продуктов. Он также делится чудесными полезными советами по улучшению вашего здоровья и образа жизни, а также по возвращению к природе для здоровья и исцеления. Посмотрите это видео, где он покажет вам, как найти здесь сырое молоко!

    «Теперь я ежедневно включаю сырые молочные продукты в сырое масло, сырые сливки и сырой кефир».

    -Paul Saladino, MD

    Если вы находитесь в Калифорнии, вы можете найти ВСЮ линейку нашей продукции в ближайших к вам магазинах. Если вы живете в другом штате, вы будете очень рады найти наш действительно сырой сыр чеддер в магазинах! ❤️

    Кейли Лутц

    Сыроедение: типы, польза и риски

    Сыроедение предполагает употребление в основном необработанных цельных, растительных и предпочтительно органических продуктов. Некоторые источники говорят, что при соблюдении этой диеты сырая пища должна составлять три четверти рациона.

    Люди, придерживающиеся сыроедения, считают, что употребление сырых продуктов может улучшить их здоровье, самочувствие и, возможно, снизить риск заболеваний.

    Потеря веса обычно не является основной целью сыроедения, но переход на сыроедение может привести к потере веса.

    В этой статье представлен обзор сыроедения, в том числе, что есть и чего избегать, как готовить сыроедение, а также преимущества и риски этого питания.

    Поделиться на PinterestЧеловек, придерживающийся сыроедения, может пить свежеприготовленные фруктовые и овощные соки.

    Большинство людей, придерживающихся сыроедения, едят только растительную пищу, что делает его типом веганской диеты. Однако некоторые люди также едят сырые продукты животного происхождения или сырое или сушеное мясо.

    Существует три основных типа сыроедения:

    • сыроедческая веганская диета исключает все продукты животного происхождения, сосредотачиваясь только на продуктах растительного происхождения
    • сыроедческая вегетарианская диета включает продукты растительного происхождения, а также сырые яйца и необработанные молочные продукты продукты животного происхождения, а также сырое или сушеное мясо

    Люди по-разному интерпретируют сыроедение и его значение. Некоторые люди будут есть приготовленную пищу, в то время как другие ничего не едят. Для кого-то это образ жизни, а для кого-то просто диета.

    Следующие продукты подходят для большинства сыроедческих диет:

    • сырые фрукты и сырые овощи
    • сушеные фрукты и овощи
    • свежеприготовленные фруктовые и овощные соки
    • замоченные и проросшие бобы, другие бобовые и злаки
    • 900 15 необработанных орехи и семена
    • сырые ореховые масла, такие как арахисовое масло и миндальное масло
    • ореховое молоко, включая миндальное молоко
    • кокосовое молоко
    • оливковое масло холодного отжима или кокосовое масло
    • пищевые дрожжи
    • морские водоросли
    • сухофрукты
    • зеленый пищевой порошок, такой как сушеные ростки пшеницы или водоросли
    • ферментированные продукты, включая кимчи и квашеную капусту
    • очищенная вода, но не водопроводная
    • прочие органические, натуральные или необработанные пищевые продукты

    В зависимости от типа диеты сыроедение может также включать:

    • сырые яйца
    • сырую рыбу, такую ​​как суши или сашими
    • другое сырое или сушеное мясо
    • непастеризованное и негомогенизированное молоко и молочные продукты

    Продукты, которых следует избегать, включают:

    • все приготовленные или обработанные продукты
    • рафинированные масла
    • поваренная соль
    • рафинированный сахар и мука 90 018
    • кофе, чай и спирт
    • макаронные изделия

    Оливки обычно слишком горькие, чтобы есть их в сыром виде, а оливки в банках подвергались процессу варки во время производства. Люди, соблюдающие сыроедение, могут есть оливки, если они вяленые на солнце.

    При приготовлении пищи на сыроедческой диете люди склонны следовать определенным стратегиям, таким как замачивание, обезвоживание и приготовление сока. Диета позволяет измельчать и смешивать продукты.

    Диета исключает любую пищу, нагретую выше определенной температуры, обычно от 104° до 118°F, хотя цифры могут различаться в разных источниках. Единственный разрешенный нагрев — это дегидратор, который представляет собой устройство, обдувающее пищу горячим воздухом.

    Люди могут есть много фруктов и овощей без предварительной подготовки, в то время как другим требуются некоторые дополнительные действия. Общие методы приготовления сырых продуктов включают:

    • замачивание бобов и зерен в воде
    • употребление в пищу пророщенных зерен, а не цельных
    • сушка или обезвоживание фруктов
    • приготовление сока из фруктов и овощей или приготовление коктейлей

    идеи рецептов

    Примеры богатых питательными веществами блюд, подходящих для сыроедения диета включает:

    • Завтрак : «Равнола» — это сырая версия мюсли, приготовленная из грецких орехов, орехов пекан, фиников, льняного семени, семян чиа и овса по старинке. В завершение украсьте разнообразными красочными фруктами, такими как черника, манго и киви. Попробуйте добавить соки, ореховое молоко или масло холодного отжима.
    • Закуска : Смузи из сырой зелени — универсальный выбор, который люди могут персонализировать. Общие ингредиенты включают бананы, капусту, шпинат, чернику и многие другие фрукты и овощи.
    • Обед : «Жареный» рис из сырой цветной капусты с цветной капустой, брокколи, бобами эдамаме и перцем.
    • Ужин : Тайский салат с перцем, арахисом и цуккини.

    Люди также могут приготовить множество десертов из сырых ингредиентов, таких как сырой веганский лимонный чизкейк с финиками, кокосовым маслом и кешью. Популярным выбором является печенье с сырой шоколадной крошкой, приготовленное из фиников, кешью и какао-бобов.

    Многие люди, придерживающиеся сыроедения, считают, что это помогает организму лучше предотвращать болезни и бороться с ними, особенно с хроническими состояниями.

    Обзор 2019 года сообщает, что соблюдение растительной (но не обязательно сырой) диеты имеет значительные преимущества для физического здоровья и болезней.

    Соблюдение сыроедения может иметь ряд преимуществ, включая улучшение здоровья и потерю веса. В следующих разделах обсуждаются некоторые возможные преимущества.

    Высокое содержание питательных веществ

    Сыроедение, как правило, содержит большое количество фруктов, овощей, орехов и бобовых, которые являются основными продуктами здорового питания. Употребление в пищу ряда этих продуктов обеспечит вас большим количеством витаминов, минералов, полезных жиров и белков.

    Приготовление пищи разрушает некоторые питательные вещества, такие как водорастворимый витамин B и витамин C, поэтому употребление в пищу сырых продуктов обеспечивает их лучшее снабжение.

    Меньше обработанных пищевых продуктов

    Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат больше соли, добавленных сахаров и вредных для здоровья насыщенных жиров. Они могут привести к воспалению сосудов и сердечно-сосудистым заболеваниям. Таким образом, сокращение или отказ от обработанных пищевых продуктов может иметь значительную пользу для здоровья.

    Потеря веса

    Если человек хочет похудеть, ему может помочь употребление в основном сырых продуктов. Это связано с тем, что сырая пища обычно содержит мало калорий, а растительная пища богата клетчаткой, благодаря чему человек дольше чувствует себя сытым.

    Сохранение ферментов в пищевых продуктах

    Согласно некоторым источникам, процесс приготовления пищи может разрушить или изменить природные ферменты в пищевых продуктах, а также некоторые необходимые витамины.

    Идея состоит в том, что природа дала каждому продукту уникальную идеальную смесь, и эти жизненно важные ферменты позволяют человеку полностью переваривать пищу. Сторонники утверждают, что только сырая пища является «живой» пищей.

    Однако эти ферменты, присутствующие в пище, в основном денатурируются кислотой в желудке. В нашем организме есть ферменты, необходимые для переваривания пищи.

    Прочие преимущества

    Некоторые люди считают, что сыроедение дает следующие преимущества, хотя это и не доказано научно:

    • больше энергии
    • более чистая кожа
    • лучшее пищеварение

    Некоторые продукты небезопасны к есть сырым. В процессе приготовления в одних продуктах разрушаются токсичные химические вещества, а в других возникает риск пищевого отравления.

    По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), сырые продукты животного происхождения чаще всего вызывают пищевое отравление. Сюда входят:

    • сырое и недоваренное мясо, в том числе куриное
    • сырые или слегка приготовленные яйца
    • сырое (непастеризованное) молоко и продукты из него
    • сырые моллюски

    Люди также могут получить пищевое отравление от сырых фруктов и овощей . Это менее вероятно с приготовленными фруктами и овощами, потому что процесс приготовления убивает бактерии. CDC рекомендует всегда мыть продукты перед едой.

    Нутрициологи и диетологи советуют людям, придерживающимся сыроедения, употреблять следующие продукты с осторожностью:

    Гречка : Зелень гречихи может быть токсичной в сыром виде, хотя мало исследований о ее влиянии на человека. Выжимание сока или употребление в пищу гречневой крупы в больших количествах может вызвать токсические эффекты, такие как чувствительность к солнцу или фотосенсибилизация.

    Фасоль : Фасоль содержит химическое вещество под названием фитогемагглютинин. Сырая фасоль и ростки фасоли могут быть токсичными. Большинство бобовых содержат фитиновую кислоту, которая может блокировать усвоение организмом некоторых необходимых минералов. Приготовление снижает уровень фитиновой кислоты.

    Ростки : Проросшие семена, такие как ростки люцерны и ростки фасоли, могут содержать бактерии Salmonella , E. coli или Listeria и вызывать пищевое отравление.

    Маниока : Маниока, также известная как юкка или гаплек, может быть токсичной в сыром виде. Люди должны очистить, нарезать и тщательно приготовить этот овощ, чтобы обеспечить его безопасность.

    Сырые яйца : Бактерии Salmonella присутствуют в некоторых яйцах, которые могут вызвать серьезное заболевание и даже смерть. Приготовление яиц убивает бактерии. CDC рекомендует использовать пастеризованные яйца при использовании рецептов, которые требуют сырых или недоваренных яиц.

    Морепродукты и моллюски : Сырые морепродукты и моллюски могут передавать вредные бактерии. CDC рекомендует людям избегать употребления сырых морепродуктов.

    Молоко : Сырое молоко может содержать Listeria , бактерии, которые могут вызывать серьезные инфекции и связаны с осложнениями беременности. По данным CDC, пастеризованное молоко содержит те же преимущества для здоровья, но не несет в себе рисков.

    Неофициальные данные свидетельствуют о том, что люди, придерживающиеся сыроедения, могут иметь более чистую кожу, больше энергии, устойчивую потерю веса и снижение уровня холестерина и липидов в анализах крови.

    Однако у диеты есть некоторые недостатки:

    • Приготовление делает некоторые продукты более безопасными. Процесс приготовления убивает некоторые токсины, бактерии и вредные соединения в пище. Люди должны относиться к сырым продуктам животного происхождения и некоторым продуктам с осторожностью.
    • Людям следует выяснить, какие продукты, включая бобы и овощи, безопасны для употребления в сыром виде, прежде чем пробовать их.
    • Приготовление пищи может способствовать высвобождению ценных питательных веществ, таких как ликопин и бета-каротин, из сырых овощей.
    • Могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как газы или спазмы, но через некоторое время это может пройти.
    • Потеря веса может быть полезной не для всех, и некоторым людям придется много работать, чтобы поддерживать необходимое количество калорий.
    • Как и в случае других диет, сыроедение требует организации и подготовки, чтобы обеспечить достаточное потребление основных питательных веществ.

    Люди, соблюдающие любую растительную диету, должны позаботиться о том, чтобы получать все необходимые им питательные вещества, поскольку некоторые питательные вещества гораздо чаще встречаются в продуктах животного происхождения.

    Важнейшие питательные вещества, которые люди должны принимать во внимание, включают белок, витамин B-12, железо, кальций, некоторые омега-3 жирные кислоты и витамин D. Сторонники сыроедения часто не одобряют использование пищевых добавок.

    Одно небольшое исследование, проведенное в 2005 году, показало, что люди, придерживающиеся сыроедческой вегетарианской диеты, имели меньшую костную массу, хотя в остальном их кости выглядели здоровыми.

    Другое исследование 2005 года показало, что, хотя длительное сыроедение может снизить общий уровень холестерина и триглицеридов, оно также может снизить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, и повысить уровень гомоцистеина (tHcy ) из-за недостатка витамина B-12.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>