Сыроедческие рецепты салаты: Сыроедческие салаты рецепты, сыроедческие салаты рецепты с фото

Содержание

Сыроедческие салаты рецепты, сыроедческие салаты рецепты с фото

Содержание

  1. Какие тонкости нужно учесть в приготовлении сыроедческих салатов?

Свежий зелёный салат – это самое простое блюдо, которое каждый человек может и должен включать в свой ежедневный рацион. Независимо от типа питания, которого придерживается человек – вегетарианское, сыроедческое, фрукторианское или мясоедческое – регулярное употребление свежих салатов наряду с привычными блюдами даёт неоценимую пользу для здоровья и самочувствия. В овощах, фруктах, зелени, которые не подвергались тепловой обработке, сохраняются все необходимые витамины, микроэлементы, антиоксиданты, питательные вещества.

Слово «салат» с латинского переводится как «засоленный». В те времена, когда не было холодильников, добавление соли, трав и специй к свежим овощам помогало сохранять блюдо от порчи и неприятных запахов. Поэтому по многовековым традициям салаты готовят из свежих овощей, соли, пряностей и трав. Но сейчас сыроедческие салаты могут включать в себя не только овощи, но и фрукты, ягоды, орехи, зерновые, бобовые, семена, грибы и даже сыроедческие хлебцы и сыры. Сыроедческие салаты можно приготовить диетическими или сытными, холодными или немного тёплыми, сладкими или кислыми, с соусами, заправками и маслами. Их можно подать как основное блюдо или в качестве свежего гарнира или закуски.

  • Вкусный салат должен содержать в себе все пять составляющих – зеленые овощи, хрустящие кусочки, кислый или сладкий вкус, пряный аромат, полезный белок. Из зелёных овощей можно выбрать капусту, травы, свежий салат, шпинат, брокколи. В качестве хрустящих ингредиентов хорошо подойдут морковь, огурец, болгарский перец, хлебцы, семечки, орехи. Нотки кислинки или пикантной сладости салату придадут яблоки, груши, апельсины, манго, лимоны, грейпфруты и клюква. Салат приобретет насыщенность за счет белковой начинки – баклажанов, бобов, артишоков, зелёного горошка.
  • Пряные травы после хранения в холодильнике лучше сполоснуть теплой водой, чтобы вернуть им аромат.
  • Овощи в салат режут мелко или шинкуют на тёрке, а зелень и листовые овощи просто рвут руками.
  • Сыроедческие сухарики или мелкие хлебцы выкладывают сверху салата и перемешивают только во время употребления, чтобы они не размокли.
  • Соусы и заправки добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы блюдо заранее «не раскисло».
  • В свежие салаты обязательно нужно добавлять нерафинированное масло – оливковое, льняное, кунжутное. Жирорастворимые витамины, которые содержатся в овощах, без масла практически не усваиваются организмом.
  • Для дополнительной пользы и аромата в салат можно порезать немного лечебных трав – базилик, петрушку, укроп.
  • Добавить в салат яркие по цвету овощи, ягоды и фрукты – морковь, гранаты, цветные перцы, клубнику, ананасы, малину, клюкву, яблоки. Варьируя цветами и вкусами ингредиентов, можно готовить одни и те же салаты, которые не будут приедаться.
  • Используйте сыроедческие соусы и заправки для салатов. Они придадут новый вкус привычным салатам и сделают их более сочными.

Нет ничего проще, чем приготовить лёгкий и свежий сыроедческий салат. Но это блюдо, регулярно появляясь на столе, может вернуть каждому человеку здоровье, энергию и красоту. Всего лишь миска зелёного салата в день поможет сбросить лишний вес, очистить кишечник, укрепить мышцы, сосуды и сердце, вернуть потерянную бодрость, ясность ума и хорошее самочувствие. Ведь как сказал биолог и пропагандист сыроедения Жак Лебу: «Истинное назначение пищи заключается в доставке организму электрических ионов. Эта электрическая энергия встречается только в сырых плодах, орехах, зернах и зеленом листе в том неизменном виде, в котором они зафиксировали в себе солнечную энергию. Вот почему сырая растительная пища должна считаться идеалом человеческого питания».

Простые сыроедческие рецепты с фото и пошаговым приготовлением🍏🍒

  • Главная
  • Рецепты

Сыроедческие • Напитки • vege. one

Молоко из тыквенных семечек

Автор: Валерия Фирсова

    • Семечки тыквенные свежие1 стак
    • Вода2 стак

    Подробнее

Сыроедческие • Закуски • Азиатская кухня

Сыроедческие роллы

Автор: Полин Ригель

    • Водоросли нори2-4 листа
    • Огурец1 шт
    • Сельдерей1 веточка
    • Шампиньоны2-3 шт
    • Помидор1-2 шт
    • Авокадо1 шт
    • Перец болгарский красный1 шт
    • Кинза5 веточек
    • Тахини2 ст.л
    • Сок лимонный1 ст.л

    Подробнее

Сыроедческие • Салаты • Русская кухня

Квашеная капуста из двух ингредиентов и капустный квас

Автор: Егор Крупин

    • Капуста белокочанная3 кг
    • Морковь400 г
    • Вода1. 2 л

    Подробнее

Сыроедческие • Напитки

Чернично-овсяный смузи. Рецепты для детокса

Автор: Полин Ригель

    • Черника100 г
    • Молоко миндальное100 мл
    • Овсяные хлопья40 г
    • Финики2 шт

    Подробнее

Сыроедческие • Закуски • Кавказская кухня

Аджика. Рецепт абхазских долгожителей

Автор: Михаил Лабахуа

    • Перец красный острый сушёный4-6 шт
    • Чеснок2-4 зуб
    • Кориандр горошек2-3 ст.л
    • Пажитник2 ст.л
    • Соль морскаяпо вкусу
    • Укроп1/2 пучка
    • Кинза1/2 пучка
    • Петрушка1/2 пучка

    Подробнее

Сыроедческие • Салаты • vege. one

Фруктовый салат с соусом из зелёной гречки🥗

Автор: Валерия Фирсова

    • Гречка зелёная1/2 стак
    • Яблоко1 шт
    • Банан1 шт
    • Нектарин1 шт
    • Виноград зелёный20-30 ягод
    • Финики2-4 шт

    Подробнее

Сыроедческие • Салаты • vege.one

Простой и вкусный фруктовый салат

Автор:

    • Яблоко1 шт
    • Апельсин2 шт
    • Мандарин1 шт
    • Банан1 шт
    • Сироп кленовыйпо вкусу
    • Кешьюдля украшения
    • Виноград зелёныйпо вкусу

    Подробнее

Сыроедческие • Напитки

Сытное и вкусное растительное молоко без консервантов

Автор: Николай Сологубов

    • Орех кедровый1 ст
    • Вода400 мл
    • Мёдпо вкусу

    Подробнее

Добрый день! Меня зовут Татьяна Фунтякова. Я из города Сочи. На вегетарианство я перешла более трёх лет назад. Пять лет назад я пробовала интервальное голодание, экадаши, разные посты, это было ради интереса. После двадцати одного дня голодания я почувствовала, что у меня было больше сил, гибкость тела в йоге просто удивляла! За два года таких постов я чётко это отследила. Родственники мне говорили про то, что не хватает в…

Читать дальше

Татьяна Фунтякова

Я вегетарианка уже четыре года. Мой путь начался уже с детства, когда я начала протестовать против убийства животных. Я родилась в мусульманской семье. Существует обряд Курбан-байрам, где режут животных. Я всегда задавала близким вопросы: «Почему вы режете баранов? Это тоже создания Бога! Почему вы имеете право преподносить их в жертву?» Жизнь сложилась так, что я поступила учиться в лёгкую промышленность. Отучилась на…
Читать дальше

Алина Тимонина

Меня зовут Настя. Я из города Москвы. На вегетарианстве я с шестнадцати лет. Сейчас мне двадцать. Я всегда отказывалась от мяса. Всегда больше любила благостную пищу. На вегетарианство перешла, когда прослушала лекцию Олега Геннадьевича Торсунова. Моя семья – мама, папа, сестра, брат – все тоже перешли. И я тоже. Вся семья перешла. Моя мама узнала о лекциях, и у нас опустел холодильник от мяса. Мама была инициатором того, чтобы…

Читать дальше

Анастасия Акчурина

Мой переход на вегетарианство начался с просмотра фильма «Земляне». Мягко говоря, я бы сказала, очень трогательный фильм, но на самом деле это очень жёсткий фильм, который показывает всю ту картину, которая происходит сейчас, — печальную картину. Конечно, были предпосылки, были советы, рекомендации, как обычно это делается. «Не ешь мясо», «это трупы» и прочее. Но пока ты не проверишь сам, пока ты сам не придёшь к этому, можно…
Читать дальше

Регина Чудина

У нас вся семья перешла на вегетарианство 4 года назад. Пару лет до этого ко мне на кухне подошёл муж и спросил: «Чтобы бы ты почувствовала, если б я ушёл на работу и не вернулся?» Нет ни одного слова, которое передало бы мои эмоции в этой ситуации: печаль, расстройство, грусть или уныние — всё это вертелось на языке. «А что?» — спросила я. «А меня убили бы и съели» — ответил он. Мне было стыдно. Я не…

Читать дальше

Сморгунова Ксения

Меня зовут Букрин Антон. Я родом из города Челябинска, живу в Москве. Я хочу рассказать про вегетарианство и просто высказать своё мнение, без научной подоплёки и так далее. По многим вопросам я пришёл к выводу, что всё нужно испытывать на своём опыте. Нет смысла о чём-то говорить, о чём-то рассуждать, искать плюсы и минусы, точнее, их нужно искать, но однозначный вывод без собственного опыта сделать нельзя. Поэтому. ..
Читать дальше

Антон Букрин

Мария Нетёсова. Сейчас живу в Одессе, я из Украины. На вегетарианское питание перешла семь лет назад. Как перешла? В юношестве я интересовалась проблемами здорового питания, частично переходила на раздельное питание, на какие-то такие виды. Мясо я особо никогда не любила. В детстве я помню, что был момент, когда родители разводили домашних животных, курочек. Мне было непонятно, когда они у нас появились. Это была такая…
Читать дальше

Мария Нетёсова

Приветствую, дорогой кармический друг! Меня зовут Александр Назаренко и эта история именно для тебя. Мой переход на растительное питание состоялся, наверное, как и у многих, из-за ухудшения состояния здоровья. В августе-сентябре 2016 года я стал испытывать сильные приступы изжоги и боли после приёма пищи. Причём это состояние наблюдалось даже в том случае, если еда была довольно нейтральной, т. е. без ярко выраженного вкуса: не…
Читать дальше

Александр Назаренко

Простые сыроедческие рецепты с фото и пошаговым приготовлением🍏🍒

Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.

На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!

Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.

Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.

Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?

Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.

Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

Ваше участие в проекте

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Тип питания

любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты

Категория блюда

любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы

Содержит ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Исключить ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Время приготовления

любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа

Время приёма пищи

любоеЗавтракОбедУжин

Кухни мира

любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская

Дополнительно

  • Горячее
  • Постное
  • Не острое
  • Без глютена
  • Без обжарки
  • Без соли
  • Без сахара

Видеорецепты

  • Только видео

Острый сырой тайский салат [Веганский]

В последнее время мне очень нравится азиатская кухня, поэтому я придумала этот великолепный тайский салат. Я люблю свежие продукты, а блюда из сырых овощей очень питательны. В дополнение к азиатским ароматам, я также люблю ОСТРЫЕ блюда, поэтому я сделала эту заправку очень острой! Самое замечательное в этом салате то, что вы можете использовать любые овощи: брокколи, натертую морковь, капусту, нашинкованную капусту, болгарский перец, авокадо, огурец, цуккини, помидоры, что угодно!

Пряный сырой тайский салат [веганский]

2,99 $

Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

Порции

6

Ингредиенты

Для острой тайской арахисовой заправки:
  • 90 0 6 стаканов обычного соуса тамари (тамари без глютена)
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 3 ст.л. мелко нарезанного имбиря
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст.л. миндального масла
  • 2 ст. л. соуса Хойсин
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка острого масла чили (по желанию, но оно было у меня под рукой, и я знала, что оно станет отличным дополнением!)
  • 1 чайная ложка шрирача или больше, если любите острое!
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 капля стевии по вкусу, также можно добавить ложку агавы или кленового сиропа
  • 3 нарезанные зеленые луковицы, зеленые и белые части
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука (не обязательно, но используйте его, если есть!)

Для салата:
  • красный и оранжевый сладкий перец
  • Предварительно смешанный салат из капусты или вы также можете использовать шинкованную капусту + измельченную капусту, если вы не можете найти смесь в вашем регионе.
  • капуста брокколи
  • тертая морковь
  • 1 чашка нарезанной кинзы
  • 1,5 стакана замороженных эдамаме, разморозить
  • Тайский лайм и чили кешью — грубо нарезанные
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука в качестве гарнира — опять же, это необязательно, но настоятельно рекомендуется, так как придает великолепный вкус!

Подготовка

Для заправки:
  1. В маленькую банку с крышкой добавьте все ингредиенты. Закройте крышкой и энергично встряхните. Отложите.
  2. Я удвоил рецепт, чтобы осталось много заправки. Я одержим этим продуктом и люблю его в салатах, с киноа, в качестве вегетарианского соуса или в качестве маринада!

Для салата:
  1. Для салата просто нарежьте все овощи и положите в пластиковый пакет с застежкой-молнией.
  2. Затем нанесите достаточное количество заправки в большой пластиковый пакет, запечатайте и энергично встряхните до полного растворения. Отрегулируйте количество повязки по мере необходимости.
  3. Украсьте нарезанным зеленым луком и тайскими орехами кешью с чили и лаймом. Кешью сделать это!! Они у вас уже были?! Они не от мира сего и так увлекают!!
  4. Разлейте по мискам или тарелкам и наслаждайтесь!!

Рецепт щелочного салата (Любимый сыроедческий веганский обеденный салат)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Щелочные салаты — мои самые любимые сыроедческие веганские обеденные салаты. Свежий, красочный сыроедческий веганский обеденный салат со сливочной высокощелочной заправкой привлечет всеобщее внимание и вызовет удивление на работе.

Трудно ошибиться со щелочной диетой, несмотря на все разговоры о здоровом питании в последнее время. Щелочность не только предотвращает и лечит хроническое воспаление; еще и вкусно поесть!

Вот почему я так в восторге от щелочных блюд. Я хочу убедиться, что у каждого рецепта щелочного салата и высокощелочной заправки есть какой-то аромат, который оживляет ваши чувства, но при этом достаточно легко влияет на вашу пищеварительную систему в будние и выходные дни.

Я люблю яркий салат за его свежий вкус, но мне также нравится тонизирующий эффект щелочных салатов. Это увлажнит каждую мою клетку и даст мне заряд хорошей энергии в течение дня!

Этот щелочной салат отлично сочетается с:

  • Картофельный салат
  • Безглютеновый суп
  • Пицца Тост с овощами

Рецепт щелочного салата (ингредиенты)

  • Фиолетовая капуста . Убедитесь, что вы замариновали его отдельно, посыпав солью и 2 столовыми ложками лимонного сока, а затем помассируйте, пока он не станет таким нежным, как вы хотите.
  • Салат . Здесь вы видите красный листовой салат и ромэн.
  • Огурцы , нарезанные.
  • Морковь , нарезанный.
  • Перец , нарезанный.
  • Кабачки , нарезанные.
  • Малина сверху, после добавления соуса из авокадо.

Высокощелочная заправка для салата (ингредиенты)

Наша высокощелочная заправка также является салатной заправкой «Зеленая богиня» с авокадо. Он содержит все эти оттенки зеленого.

  • Авокадо . Именно это придает заправке кремообразную консистенцию.
  • Петрушка. Травы дают очень хорошую дозу свежести и витаминов. В качестве альтернативы, кинза остается хорошей заменой, если вы хотите, чтобы ваша высокощелочная заправка была еще более ароматной.
  • Лимон . Я знаю, что у лимонов высокий pH, но не забывайте, насколько ценной становится каждая капля лимонного сока, когда она попадает в наш метаболизм.
  • Имбирь . Мы добавляем имбирь только для остроты, зная, что он защищает желудок.
  • Вода , чтобы сделать ее немного жидкой. Мы избегаем масла, потому что масло вызывает кислотный рефлюкс. Если щелочные салаты есть сразу, риска окисления нет.
  • Столовая ложка песто из базилика .

Как сделать вкус щелочного салата еще лучше?

В современном быстро меняющемся мире может быть трудно найти время для здорового обеденного перерыва. Тем не менее, с этим рецептом щелочного салата вы больше никогда не почувствуете голода!

Основа вашего репертуара всегда должна включать какой-либо вид или сырьевые ингредиенты с не слишком высоким pH, например, листья и овощи (или другие продукты).

Чтобы без труда приступить к приготовлению сбалансированной салатницы, просто соберите две части листовой зелени, такой как шпинат или салат; одна часть ломтиков/дольек пурпурной капусты , и позвольте мне сказать вам, что даже с этими двумя ингредиентами у вас будет божественный салат.

Если вам все еще трудно отказаться от ваших любимых кислых сырых продуктов (таких как помидоры), попробуйте уменьшить их кислый вкус, поджарив или поджарив их перед добавлением в миску !

Добавьте в салат еще фруктов . Вы можете еще больше разнообразить вкус, добавив немного натурального сладкого аромата для свежего и яркого салата! Даже сухофрукты составляют хорошее сочетание.

Добавить зерна . В салате может быть место для порции зерна (например, лебеды), но я предпочитал держаться подальше от всех упакованных зерен, которые можно было купить в супермаркете, и использовать свежие ингредиенты с фермерского рынка.

Добавить гаек . Миндальные хлопья — хороший вариант.

Внедряйте эти здоровые привычки шаг за шагом, чтобы они надолго изменили ваш рацион.

Часто задаваемые вопросы о щелочных салатах

Является ли салат кислым или щелочным?

Салат кислый или щелочной? Листовая зелень, такая как салат, является очень щелочной пищей . Они такие питательные!

Регулярное их употребление поможет вам оставаться здоровым, так как содержит много важных минералов, таких как кальций, поддерживающий прочность костей, и витамин С, помогающий усваивать железо. Вскоре вы можете начать понимать, как симптомы, которые раньше беспокоили вас, начали успокаиваться.

Что такое щелочные овощи?

Что такое щелочные овощи? В целом, свежие овощи не считаются кислыми. Тем не менее, вам необходимо проверить уровни pH, которые они содержат. К щелочным овощам относятся квашеная капуста, капуста, свекла, кукуруза, грибы, брокколи и зелень.

Является ли заправка для салата кислотной или щелочной?

Является ли заправка для салата кислотной или щелочной? Избегайте сливочных заправок для салатов . Известно, что продукты с высоким содержанием жиров, такие как масло и уксус, вызывают кислотный рефлюкс. Вместо этого выбирайте нежирные ингредиенты, чтобы заправка для салата не была кислой.

Дважды проверьте уровень pH при покупке повязки.

Какие салаты кислые?

Какие салаты кислые? Листовая зелень не кислая. Салаты, в которых больше всего кислых ингредиентов, кислые. Вам нужно проверить их уровень pH или просто избегать тех ингредиентов, которые, как вы знаете, вызовут у вас кислотный рефлюкс или изжогу.

Этот рецепт щелочного салата — мой любимый весной. Я чувствую, что это глубоко увлажняет меня и дает мне много питательных веществ.

Присутствие любых зерен или орехов будет отягощать желудок, поэтому я решил исключить их из этого рецепта. Я люблю много есть, получать много питательных веществ и при этом чувствовать легкость.

Трудно продолжать, когда вы голодны, но обед может быть едой, которая восстанавливает ваш уровень энергии и дает представление о происходящем.

Обед должен быть временем праздника. У вас впереди целый день и много интересного, так что не позволяйте обеду испортить вам настроение!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт щелочного салата (любимый салат из сырого веганского ланча)


  • Автор: Neyona
  • Всего времени: 10 минут
  • Доходность: 2–3 порции 1x
  • Диета. щелочной упакован из самых свежих ингредиентов и покрыт самой вкусной щелочной заправкой. Это яркий салат, идеально подходящий для весеннего сезона.


    Для салата :

    • 2 стакана салата
    • 1 стакан краснокочанной капусты
    • 1/2 стакана моркови
    • 1/2 стакана кабачков
    • 1/2 стакана огурцов
    • 1/2 стакана зеленого перца/редьки
    • 1/2 стакана 17 /2 стакана малины

    для повязки:

    • Половина среднего авокадо
    • 1/2 стакана Parsley
    • .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>