Сырники вкусные пышные: Пышные сырники из творога — классический рецепт на сковороде

Содержание

Сырники пышные — рецепт как вкусно приготовить сырники пышные

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Сырники
  8. /
  9. Сырники пышные

Сырники Выпечка Русская кухня

( 5.0000 5 55 5 оценок)


3684 — просмотров

45 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Сырники – это вкус из детства, когда мы с удовольствием лопали эти вкусные творожные оладушки на завтрак или в качестве угощения к чаю. У каждой хозяйки имеется свой рецепт сырников, но базовые правила приготовления остаются неизменными. Если вы ищете удачный способ или только мечтаете научиться их делать, то этот простой рецепт пышных сырников – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • Масло растительное 1/4 ст.
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 3/4 ст.
  • Сахар 2 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Творог 400 г.

Пищевая ценность блюда «Сырники пышные» (на 100 грамм)

  • Белки11.4 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы19.9 гр.
  • Калории236 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Пышные сырники из творога очень просты в приготовлении, потому их так любят хозяйки, ведь при минимальных затратах времени и усилий можно приготовить вкуснейшее лакомство для всей семьи. Главное в этом процессе – удачно выбрать творог и не ошибиться с пропорциями. Для сырников нужен не сухой, но и не слишком влажный творог, чтобы он не был очень мягким и не растекался. Это касается в большей мере при выборе домашнего творога. Если же вы берете магазинный вариант – то достаточно просто обратить внимание на жирность, идеальной отметкой будет 9 %.

сделано 02

Чтобы сделать сырники более нежными и воздушными, творог лучше хорошенько размять вилкой или пропустить через сито. Так у нас получится мелкозернистая творожная масса. Некоторые хозяйки перебивают творог блендером, но в этом случае такое решение может сыграть злую шутку, поскольку консистенция творожной массы станет намного нежнее и более жидкой, потребуется больше муки, и тогда сырники могут получиться не такими пышными.

сделано 03

Итак, в перетертый творог добавляем пару яиц и перемешиваем до однородности. Затем высыпаем муку, сахар, бросаем щепотку соли и снова перемешиваем содержимое до получения однородной, пластичной творожной массы. При желании можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара, этот ингредиент придаст сырникам особого аромата и вкуса. 

сделано 04

Теперь из готовой творожной массы формируем сырники. Для этого можно использовать специальную ложку для мороженого, с помощью которой у вас сразу выйдет шарик, и просто немного придавив его ладошкой, получится красивый сырнычек. 

сделано 05

Ставим на огонь сковородку, наливаем немного растительного масла пусть нагревается. Перед тем, как сырники выложить на сковородку, рекомендуем обмокнуть их в муке. Так они не будут приставать к сковородке. Обжариваем наши творожные блинчики с обеих сторон по пару минут, пока они не подрумянятся и не образуется аппетитная хрустящая корочка. 

сделано 06

Готовые сырники снимаем со сковородки, при необходимости можно выложить их на бумажные полотенца, если нужно избавиться от лишнего масла. Такой простой рецепт – очень удачный способ приготовления, в результате которого у нас получаются пышные сырники. Нежное, ароматное, вкусное, полезное лакомство обязательно понравится вашим домочадцам, а если добавить еще сметанки и свежих ягод – получится и вовсе настоящий деликатес.


Похожие рецепты

Классический луковый суп75 7 4 из 5 — подробнее —

Суп с галушками40 5 3 из 5 — подробнее —

Лапша домашняя40 4 3 из 5 — подробнее —

Картошка с мясом по-советски55 3 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Салат Нисуаз40 3 3 из 5 — подробнее —

Пирог с курицей100 4 3 из 5 — подробнее —

Китайское печенье с предсказаниями 50 3 3 из 5 — подробнее —

Домашняя пицца на скорую руку 40 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Пышные сырники без муки и соды: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 4.2k. Опубликовано

Приготовим сегодня вкусные сырники к завтраку, которые получаются пышными, и не опадают при жарке. В состав этих сырников не входит мука и сода.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1,5 ст. л. + 2 ст. л. для присыпки.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Лесные ягоды – для подачи готового блюда .
  • Растительное масло – для обжарки 50 мл.


Как приготовить:

1. 

Чтобы ваши сырники получились наверняка, важно использовать для них сухой творог. Жирность творога может быть любой.

Если ваш творог водянистый, подготовьте его для сырников. На отрез ткани или на кухонное чистое полотенце положите творог, а затем хорошо отожмите. Вся лишняя жидкость стечет.

Переложите его в миску.

2. 

К творогу добавляйте одно куриное яйцо, насыпьте манной крупы, крахмал. Сахар и щепотку соли отправьте в миску.

Сырники станут ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в тесто ванильный сахар, лимонную цедру, изюм или другие сухофрукты измельчённые.

3. 

Перемешайте творожное тесто, соберите в комочек и оставьте на 10 минут в покое.

4. 

Приступайте к формированию сырников. Рабочую поверхность присыпьте крахмалом либо мукой. Сначала из творожного теста сделайте колбаску, потом разделите его равные порционные кусочки. Придайте красивую форму сырникам руками. Тесто творожное влажное, поэтому используйте обязательно для присыпки крахмал или совсем немного муки.

5. 

Сковороду нагрейте на плите, налейте растительное масло. На среднем огне обжаривайте сырники до румяной корочки. На тарелку положите бумажное полотенце и выкладывайте на него готовые сырники.

6. 

Подавайте сырники на тарелке, посыпая обильно сверху сахарной пудрой. Добавьте к ним свежие лесные ягоды, кусочки шоколада, сметану или сгущённое молоко.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

творог Archives — НЕ ГОЛОДАЙ

  • Одно из самых простых блюд, которое может понравиться любому ребенку. Ленивые творожные вареники по классическому рецепту.

    Время: 20 минут 166 ккал Питание: 15/05/16

    подробнее

  • org/ListItem»>

    Идеальный сладкий рецепт для здорового питания. Нежные творожные маффины с ягодной начинкой. Полный источник радости для людей, сидящих на диете.

    Время: 1 час 10 минут 64 ккал Питание: 01.03.10

    подробнее

  • Изысканный рецепт сырников, которые тают во рту. Мы долго искали идеальный рецепт сырников и наконец готовы поделиться им с вами. Попробуйте…

    Время: 3 часа 220 ккал Питание: 12.10.18

    подробнее

  • Приготовить диетический тыквенный пирог с муссовой начинкой. Этот нежный и пикантный десерт – отличный вариант для тех, кто задается вопросом, что приготовить из тыквы.

    Время: 2 часа 100 ккал Питание: 03.07.11

    подробнее

  • А вы знали, что полезные сырники почти ничем не отличаются от классических? Это не только вкусно, но и полезно. Предлагаем вам перейти к рецепту и убедиться в этом самим.

    Время: 35 минут 142 ккал Питание: 06.11.10

    подробнее

  • Готовим самую вкусную и пышную запеканку (творожный сырок) — лучше, чем в детстве. Усовершенствуем классический рецепт, доставшийся от мам и бабушек.

    Время: 1 час 30 минут 173 ккал Питание: 06.10.18

    подробнее

  • Нестандартный вариант приготовления сырников. Банан придает десерту приятный сладкий вкус и аромат. Блюдо обязательно понравится взрослым и детям. Ингредиенты доступны круглый год.

    Время: 20 минут 210 ккал Питание: 10.12.17

    подробнее

  • Сырники — это не только сытный и вкусный завтрак, но и 3-4 часа хорошего настроения. Показываем простой рецепт сырников «как у бабушки».

    Время: 15 минут 237 ккал Питание: 08.13.29

    подробнее

  • Быстрый рецепт нежного творожного ворса с овощами. Легко приготовить. Идеально подходит для диеты.

    Время: 10 минут 106 ккал Питание: 06.10.2

    подробнее

  • Быстрый рецепт творожного десерта. Это могут быть как отдельные блюда, так и составляющие более сложных сладостей. При желании творожную массу можно приготовить по канонам диет.

    Время: 10 минут 104 ккал Питание: 02.13.9

    подробнее

Лучшие кафе, пекарни и буфеты (2023)

В Тбилиси может быть трудно найти хороший завтрак, особенно если вы любите рано вставать и хорошо начинать день. В городе, который предпочитает ложиться спать допоздна, большинство кафе и ресторанов не открываются до полудня.

За последние несколько лет все начало меняться. В Тбилиси медленно развивается культура завтрака/позднего завтрака. Растет число кафе, которые обслуживают тех, кто рано встает, где подают традиционные грузинские блюда на завтрак, поздние завтраки в стиле кафе и выпечку.

В этом списке собраны некоторые из моих любимых кафе и ресторанов, которые открываются рано и предлагают специальное меню для завтрака/позднего завтрака . Я также включил несколько специализированных кофеен, где подают еду, а также пекарни, которые идеально подходят для быстрого перекуса.

  • Полный список кафе Тбилиси с отличным кофе смотрите здесь.

Приходите пораньше и зарядитесь энергией для дня прогулок по Тбилиси… Только не забудьте оставить место на обед в одном из многочисленных потрясающих грузинских ресторанов в городе!


Обратите внимание: Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку, нажав на ссылку (без дополнительной оплаты для вас). Узнать больше.


Что такое типичный грузинский завтрак?

В грузинской кухне очень мало (если вообще есть) «традиционных» блюд для завтрака. Например, нет эквивалента классическому английскому завтраку, и уж точно нет такой традиции завтрака, как в Турции.

Типичная утренняя закуска, предлагаемая в гостевых домах – йогурт из мацони, джем и варенье, свежее масло, хлеб, сыр, вареные яйца, свежие помидоры и огурцы – самое близкое к традиционному грузинскому завтраку за пределами Тбилиси.

В городе рабочий день достаточно поздний (большинство людей начинают работу в 10 или 11 утра), поэтому местные жители завтракают, если вообще завтракают дома. Мне однажды сказали, что осталось Хачапури — лучший выбор среди тбилисцев — и я должен согласиться, что это довольно хорошо.

Разновидность киклико, одного из немногих «традиционных» блюд, которые едят на завтрак в Грузии.

Единственное грузинское блюдо для завтрака, с которым я знаком, это Киклико , жареный яичный хлеб, похожий на французский тост, который обычно подается с пикантными ингредиентами, такими как соленый сыр сулугуни. В некоторых кафе подают «гибридные» блюда, такие как Чижи бижи (по сути местная версия шакшуки), в то время как в других заведениях предлагают более специализированные блюда, такие как Ербохачо (яйца горского стиля).

В Батуми можно найти кафе, где подают абхазские завтраки, но нигде в Тбилиси я их не нашел.

Почти в каждом меню есть два блюда: Сырники или Мачкатеби (творожные оладьи), которые подаются с джемом или вареньем и яйцом Бенедикт. Ни один из них не является особенно традиционным для Грузии, но в некоторых местах используются местные ингредиенты и ароматизаторы, чтобы придать им местный колорит.


Лучшие кафе и рестораны для завтрака в Тбилиси

Если вы ищете завтрак или поздний завтрак, чтобы начать день, эти тбилисские кафе и рестораны помогут вам.

Лучший выбор: Киклико

Киклико – редкий образец традиционного грузинского завтрака. По сути, это яичный хлеб (немного похожий на французский тост), поджаренный и поданный с пикантной начинкой.

Кафе «Киклико» — ода этому утреннему деликатесу и самое близкое место, где можно позавтракать в Тбилиси. Здесь подают различные пикантные киклико с сыром, яйцами, ветчиной и грибами в различных сочетаниях. Мне нравится вариант с сыром, сметаной и вялеными помидорами.

Помимо кикликос, здесь готовят яйца Бенедикт и потрясающие сырники. Небольшая открытая терраса прекрасна летом.

  • ул. Мцхета, 28 (Ваке)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Лучший выбор: BRUNCH

С момента открытия в 2021 году ресторан BRUNCH в значительной степени завоевал рынок полноценных и модных бранчей в стиле кафе в Тбилиси. Они заслуживают каждой похвалы: все сделано с усердием и вниманием к деталям, от стопки американских блинчиков до яиц Бенедикт. И они делают лучший полный английский завтрак в Тбилиси (на фото выше) — без вопросов.

BRUNCH можно использовать как бар, чтобы вы могли заказать еду вместе с Bloody Mary. Кофе здесь тоже очень хороший. По выходным они предлагают специальный бездонный коктейль.

Еще надо сказать, что вежливое обслуживание здесь на голову выше. Учитывая все обстоятельства, это отличное место, чтобы начать свое утро.

Обратите внимание: БРАНЧ временно закрыт и скоро откроется по новому адресу.

  • улица Абашидзе 21а (Ваке)
  • Часы работы и информация: Facebook Страница

Лучший выбор: Blue Fox

Ежедневно с 8 утра подается завтрак как для гостей соседнего отеля House Hotel Old Tbilisi (ознакомьтесь с моим описанием отеля здесь), так и для посетителей. -Европейский ресторан с красивой локацией и первоклассным меню.

Центральное расположение и гарантированные часы работы делают его надежным выбором для тех, кто рано встает и планирует провести день осмотром достопримечательностей Старого Тбилиси.

Утреннее меню включает в себя классические блюда из яиц: шакшука, бенедикт, омлет с гаудой (правда, не тушинский вариант) и местный вариант турецкого менемен (вы, наверное, можете догадаться, где находится Грузия в дебатах о луке или без лука).

Также есть бутерброды со свежим хлебом шоти , смузи-боулы, яйца-пашот с домашней лабне и дуккой, а также мои любимые вафли с маскарпоне и сезонными фруктами.

Мой лучший выбор для завтрака в Старом городе Тбилиси, Blue Fox имеет великолепную обстановку во внутреннем дворе исторического дома с балконом. Если это воскресенье, зайдите через дорогу после завтрака, чтобы послушать утреннюю мессу в базилике Анчисхати.

  • Улица Шавтели 14 (Старый Тбилиси)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Лучший выбор: Чадуна

Чадуна — это восхитительное маленькое заведение, расположенное в историческом здании в историческом районе Сололаки. Расположение идеальное, если вы останавливаетесь рядом с площадью Свободы или исследуете Мтацминду.

Кофе в «Чадуне» — один из лучших, которые я пил где-либо в Тбилиси. Завтрак подается с 10:00 до полудня, а поздний завтрак — до 15:00.

Меню включает Чижи-бижи (вегетарианское блюдо из помидоров и яиц по-шакшуке), фриттату и кесадилью на завтрак. Все блюда на бранче стоят 15 лари. Они также делают очень большой выбор открытых брускетт.

  • ул. Табидзе 18 (Сололаки)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Chicos Тбилиси

Расположенный в нижней части многоквартирного дома на проспекте Чавчавадзе, Chicos на первый взгляд больше похож на галерею современного искусства, чем на ресторан.

Четкие линии, идеальная симметрия и современная цветовая гамма с ярко-красным акцентом смягчаются теплым обслуживанием и приглушенным светом, проникающим через большие окна.

Запуск ресторана Chicos в конце 2022 года с меню, разработанным французским бренд-шефом Ирен Перминоф, включает в себя несколько интересных блюд для завтрака. Яйца Бенедикт подаются на французских булочках с классическим голландским соусом, а блины пропитаны дульсе де лече.

Вдохновением для завтрака Vake Breakfast в стиле кобб-салата послужил район, в котором расположен ресторан. Это немного уловка — поэтому я заказал его! — но это абсолютно доставляет по вкусу. Яичница-болтунья с бри идеально приготовлена, авокадо сбрызнуто трюфельным маслом, а зерновой тост очень хрустящий.

После завтрака в Chicos подают блинчики с мясом, тапас и основные блюда. У них есть потрясающее десертное меню, включающее баскский чизкейк и alfajores (аргентинское печенье-сэндвич dulce de leche).

  • Проспект Ильи Чавчавадзе 11а (Ваке)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Hello Breakfast

Если вы ищете здоровый завтрак в Тбилиси, это новое кафе в Вере вам поможет. Hello Breakfast открыт ежедневно с 8:00 и включает в себя безглютеновые рогалики, декадентские смузи-боулы и другие блюда из свежих растений.

Это, наверное, мои любимые блины в Тбилиси: Hello Breakfast отлично сочетается со свежей клубникой, хрустящей мюсли и медом (также есть версия без глютена, сахара и молока, приготовленная из теста мача).

Смузи и свежевыжатые соки здесь тоже меняют правила игры — густые и роскошные с ореховым молоком на выбор. Кофейный смузи с медом — мой выбор.

  • ул. Зандукели, 40 (Вера)
  • Часы работы и информация: Instagram

SOL

Это жизнерадостное, солнечное кафе для завтрака и позднего завтрака в Вере, также новое в 2022 году, отличается потрясающим дизайном и дружелюбной атмосферой. Кофе потрясающий (как и милые керамические чашки, в которых он подается), и все в меню имеет свежий, полезный оттенок.

Выбирайте из классических омлетов, шакшуки, овсяных хлопьев с начинкой или смузи-боулов (моя миска с ягодами была вкусной), яиц бенедикт с ветчиной или лососем или блинов (следующим я закажу инжирный джем, бекон, блинчики с грецкими орехами и ягодами) время).

Sol открыт с 8 утра, завтрак подается в течение всего дня, каждый день.

  • ул. Васила Петриашвили, 28 (Вера)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Hurma

В этой супер-уютной кофейне подают завтрак в течение всего дня (овсянка, омлеты и круассаны), а с 9:30 до полудня предлагается выбор комплексных завтраков.

Есть пять вариантов на выбор, включая полный английский завтрак, чашу смузи или мой личный фаворит, небольшую тарелку овсянки с блинами-сырниками и ягодным компотом на гарнир.

Все с кофе, чаем или соком по цене от 10 до 20 лари. (Кофе здесь не самый лучший, поэтому я рекомендую вам выбрать сок.) Принесите свой ноутбук (или, что еще лучше, книгу) — когда вы спрятались за угловой столик, трудно уйти.

  • 15 Боло Райз (Сололаки)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Ресторан Weller

Бранч в Weller раньше был угощением только по выходным, но теперь он доступен каждый день недели с 9являюсь. Этот ресторан специализируется на кухне Леванта (много традиционных израильских и ливанских блюд) и действительно является одним из лучших интернациональных закусочных во всей стране.

Закажите кубане бенедикт, шакшуку или хлеб наан с нутеллой по меню или поделитесь модифицированной версией меззе-тарелки (на фото), которая включает в себя дюжину различных салатов и соусов. Презентация великолепна, и если судить по их меню обеда и ужина, все на вкус так же хорошо, как и выглядит.

  • ул. Ниношвили, 56 (Марджанишвили)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Blamanje

Ресторан Blamanje, расположенный на первом этаже деликатесного рынка и продуктового зала Bazari Orbeliani, предлагает завтрак в течение всего дня в залитом солнцем кафе, где можно пользоваться ноутбуками. Помимо легких омлетов, каши и яиц Бенедикт, здесь подают оригинальные блюда на завтрак, в том числе морковный суп-пюре с имбирем и медом.

Я предпочитаю вафли: толстые и пышные, они бывают со сладкой или соленой начинкой (лосось, сливочный сыр и огурец щедры и вкусны). Сочетайте его с выжатым на заказ соком, приготовленным из свежих апельсинов или грейпфрутов.

Это, несомненно, одно из самых красивых кафе Тбилиси. Мне нравится цветовая гамма и симпатичная графика на передней панели.

  • ул. Векуа, 3А (внутри Базари Орбелиани)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Kikodze

Ночью Kikodze — это стильный коктейль-бар. В светлое время суток здесь подают вкусный завтрак в течение всего дня. Выбирайте между блинами и любым сочетанием яиц, трюфелей, авокадо и лосося на тосте.

Расположение внутри Wine Factory N1 очень атмосферное, особенно если вы можете занять место под зонтиком спереди. Кофе здесь тоже очень хороший.

  • ул. Петриашвили 1 (Вера)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Пури Гулиани и Пури Гулиани Экспресс

Расположенный недалеко от пешеходной части проспекта Агмашенебели, рядом с рынком Сухой мост, Пури Гулиани является прекрасным местом для завтрака или послеобеденного чая с видом на реку. Выберите из дневного меню выпечку (мои любимые пончики Ponchiki с начинкой), утреннюю выпечку или закажите что-нибудь пикантное из меню завтрака a la carte.

Во втором отделении в Ваке, Puri Guliani Express, подают кофе, порционные блюда и сладости с 8 утра.

На мой взгляд, это лучшие яйца Бенедикт в Тбилиси. Воздушная бриошь божественна и подается с рачинской ветчиной, спаржей или копченым лососем на ваш выбор. Также предлагаются запеченные в духовке яйца, кикликос и блины. Обычно я также заказываю йогурт от шеф-повара с домашней мюсли и мандариновым пюре — только предупреждаю, что он очень сладкий.

Пури Гулиани посвящен искусству приготовления грузинского хлеба ( пури ) и рассказывает о различных рецептах хачапури со всей страны, в том числе о множестве вариантов хачапури , приготовленных на собственном производстве. Кофе здесь исключительный, и если вы останетесь на обед, есть несколько отличных предложений по комплексному меню.

  • Площадь Саарбрюккен (рядом с рынком Сухой мост) и улица Абашидзе 37 (Ваке)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Bagelin

Bagelin — это что-то среднее между пекарней и кафе — я включаю его в этот раздел, потому что здесь можно поесть и заказать чашку кофе. На самом деле это один из моих любимых интерьеров кафе в Тбилиси: он простой, но спокойный, а расположение внутри жилого двора довольно крутое. Они делят пространство с фирменным гастрономом Saidanaa.

Это оригинальные и лучшие тбилисские рогалики в нью-йоркском стиле. Ежедневно выпекаемые в свежем виде, текстура и консистенция идеальны (на мой взгляд), и они делают различные стили, включая классический кунжут и смешанные зерна.

Вы можете купить пакет рогаликов, чтобы забрать их домой, или поесть дома, поджарив свой рогалик и начинив его всевозможными восхитительными вкусами. Выбор варьируется от классического рогалика для завтрака (яйца, бекон) и лосося со сливочным сыром и каперсами до причудливых блюд, вдохновленных грузинскими вкусами и местными ингредиентами (например, поркетта sous-vide с аджикой-верде и чесночным майонезом).

  • ул. Луарсаб Шарашидзе 5 (Вера)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Лолита

Лолита — еще одно тбилисское кафе, расположенное в рекультивированном городском пространстве. В данном случае Лолита занимает старинный дом художника с центральным открытым двором и прекрасно детализированными «тбилисскими балконами» на верхних этажах.

Лолита отлично готовит яйца Бенедикт, кикликос, оладьи с кремом шантильи, блины и домашний чиа-пудинг. Их обеденное меню, по моему опыту, немного неудачное, поэтому я рекомендую придерживаться завтрака, который подается ежедневно до 14:00.

Кофе неплохой, а также вкусные коктейли, в том числе смузи из какао и миндаля с тыквенными семечками. Лолита использует Wenu, поэтому обязательно загрузите приложение перед посещением.

  • ул. Човелидзе 7 (Вера)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Чайный домик ALTHAUS

Один из моих любимых вариантов легкого и невероятно доступного завтрака. Althaus — это милая чайная, где подают фирменный травяной, зеленый и черный чай в чайнике вместе с декадентскими вафлями.

Это отличное место, чтобы быстро перекусить, если вы собираетесь в однодневную поездку, которая начинается с Площади Революции Роз. Точно так же вы были бы счастливы провести здесь пару часов с хорошей книгой или ноутбуком — обстановка очень уютная, фантастический вид и очень дружелюбный персонал.

  • ул. Лео Киачели, 4/1 (Площадь Первой Республики)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Лучший завтрак «шведский стол» в Тбилиси

В настоящее время всего несколько отелей в Тбилиси принимают посетителей на завтрак «шведский стол». Вот ваши варианты.

Stamba

Если вы хотите начать свой день в шикарной обстановке, Stamba получает награду за лучшее оснащение кафе в Тбилиси. Расположенный на нижнем этаже бутик-отеля Stamba, внутри бетонно-стальной оболочки бывшей типографии, он является частью мини-столовой, в которую также входят Pink Bar, Shio Ramen и несколько других заведений.

Кафе открывается рано, чтобы обслуживать как гостей отеля, так и посетителей. Я рекомендую сидеть внутри в одной из кабин.

Меню завтрака разработано в сотрудничестве с Ассоциацией фермеров Грузии. Все продукты поставляются свежими от местных производителей. Несмотря на то, что порции а-ля-карт немного малы по цене (вы также платите за обстановку и отличный сервис), такие блюда, как блины по-американски с ягодами, восхитительны. Также есть завтрак «шведский стол» за 75 лари на человека.

Это единственный раз, когда я позволю себе заказать розовый капучино!

  • ул. Костава, 14 (Вера) (внутри гостиницы Стамба)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Фабрика Тбилиси

Фабрика — мой любимый хостел в Тбилиси и прекрасное место для коворкинга, питья и ужина — имеет просторный зал для завтраков в дальнем конце здания, который открыт как для гостей хостела, так и для прогулок. -ins.

Это шведский стол за 27 лари, включающий вкуснейшие домашние чашки мацони с ягодами, блины, яйца и мясное ассорти, свежие фрукты и выпечку. Слоеные, очень маслянистые круассаны в «Фабрике», на мой взгляд, одни из лучших в Тбилиси.

  • ул. Ниношвили 8 (Марджанишвили)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Спешиалти-кофейни в Тбилиси, где подают завтрак

Если вы предпочитаете кофе в утренние часы, в этих специализированных кофейнях также подают сытный завтрак.

Не забудьте мой список лучших специализированных кофеен в Тбилиси, где вы найдете еще больше отличных вариантов.

Coffee LAB

Мое любимое кафе в Тбилиси с довольно большим отрывом, Coffee LAB обжаривает зерна на месте для кофе в сифоне, аэропрессе и френч-прессе.

Их бобы можно найти в кафе и ресторанах по всему городу. Но стоит прийти прямо к источнику, чтобы попробовать меню завтрака, которое включает чиа-пудинг, домашнюю мюсли и черный рисовый пудинг с карамелизированными бананами.

Мое любимое блюдо — вафли с сыром сулугуни, которые подаются с тыквенным орехом, морковными чипсами, сметаной с кориандром и мюсли с пармезаном. Сочетание вкусов и текстур неземное! Нужно ли мне сказать больше?

Если вам нужно место, чтобы посидеть за ноутбуком в течение нескольких часов, Coffee LAB — мой лучший выбор кафе для работы в Тбилиси. У всех уличных столов есть источник питания в подставке для зонтов, а WIFI быстрый и надежный. Персонал очень дружелюбный и услужливый.

  • Проспект Казбеги 27 (Сабуртало)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Lui Coffee

Открыто 24 часа, Lui Coffee — отличный выбор для тех, кто рано встает (или для тех, кто жаждет яиц в 3 часа ночи). Бариста здесь потрясающие, а кофе арабика высшего качества. Здесь также подают фирменные горячие напитки, в том числе латте с голубым сыром (да, правда!) и раф с лавандой, фисташками и халвой.

Кафе принадлежит семье, и многие блюда готовятся по-домашнему. Блинчики сырники готовятся по маминому рецепту, а яичница с 4 сырами описывается как «изменившая жизнь». Также очень рекомендуется свекольный тост с фетой и жареными грецкими орехами.

Если вы сладкоежка, не проходите мимо домашней соленой карамели и почти круассана.

  • проспект Чавчавадзе 23а (Ваке)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Кофейня Erti Kava

Расположенное на крутой улочке за проспектом Руставели, это красиво оформленное кафе (красные трафареты простираются до фасада здания) и предлагает один из лучших в городе фирменных сортов кофе.

Erti Kava переводится как «одна чашка кофе», но есть большая вероятность, что вы задержитесь на вторую или третью. Атмосфера мечтательная — однажды утром я сидел здесь, когда альтист начал петь серенаду!

Меню завтрака в течение всего дня разнообразно и включает в себя несколько уникальных сладких и соленых блюд, в том числе тарелку кускуса для завтрака с лососем и авокадо, блины с запеченной грушей и авокадо на тосте. Многие блюда веганские.

Пока вы там, загляните в небольшой сувенирный магазин сзади. У Erti Kava также есть второе тбилисское кафе в Ваке и филиал в Батуми.

  • Улица Лагидзе 8 (от проспекта Руставели) и улица Ираклия Абашидзе 81 (Ваке)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Лучшие пекарни и сети для быстрого завтрака в Тбилиси

Если вы хотите быстро и недорого позавтракать в Тбилиси, эти пекарни и сети предлагают быстрое обслуживание и отличное соотношение цены и качества.

Пекарня Буки

Если вы любите сладкое на завтрак (кто я такой, чтобы судить!), Пекарня Буки специализируется на вкусной выпечке, пирожных и пирожных. Здесь готовят лучшую булочку с корицей в Тбилиси. Они выходят из духовки ровно в 13:00 каждый день — немного поздно для завтрака, но идеально подходит для послеобеденного чая.

Если вы приедете пораньше, почему бы не попробовать парижский брест с фисташковым кремом и малиной или кусочек орехового пирога. Почти уверен, что и то, и другое можно отнести к продуктам для завтрака.

В «Буке» также подают кофе по-итальянски. Кафе крошечное и в основном работает на вынос, но внутри есть пара барных стульев у окна, где можно посидеть.

  • ул. Зандукели, 34 (Вера)
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Пол

После закрытия Brotmeister в Тбилиси осталось три основных сети пекарен. Пол определенно является «повышенным» вариантом. Есть филиалы по всему городу, в том числе один недалеко от площади Свободы.

Эта кондитерская в парижском стиле была основана в 1889 году и специализируется на красивой французской выпечке, пирогах, круассанах и сладостях. В сочетании с капучино или кружкой знаменитого горячего шоколада Пола это декадентский способ начать свой день. Цены здесь немного выше, но качество отличное, как и обслуживание.

Если вы проголодались в Ереване, Пол сейчас открывает кафе и в Армении.

  • ул. Табидзе 3/5 (рядом с площадью Свободы) + несколько других мест в Тбилиси
  • Часы работы и информация: Страница Facebook

Entree

Как и Degusto, Entree имеет несколько точек в Тбилиси (и в Баку). Он принадлежит и управляется Грузией. Завтрак подается до 11 утра (или до полудня, когда кафе открыты по выходным). Помимо выпечки, готовых бутербродов и пикантных круассанов, вы можете заказать комплексный завтрак с яичницей.

Часто бываю в филиале в Старом городе на улице Афхази, где находится основная производственная пекарня. Выпечка здесь всегда очень свежая, а сзади есть прекрасный крытый двор с окнами на кухню. Я обычно выбираю миндальный круассан или абрикосовый датский.

Качество кофе сильно различается в разных местах. По моему опыту, улица Афхази — одна из самых надежных веток.

  • ул. Котэ Афхази 47 + десятки офисов по Тбилиси
  • Время работы и информация: (Поиск на Google Maps)

Degusto

Меню фаст-фуда Degusto в виде шведского стола очень популярно среди студентов и офисных работников, приходящих в обеденное время. Напротив, утром обычно очень тихо. Если вы собрались на площади Свободы/Пушкинском парке для пешеходной экскурсии или однодневной поездки, отделение на площади — лучший вариант, чтобы быстро перекусить.

Утром вы можете купить свежую выпечку (круассаны с нутеллой очень вкусные) всего за 4 лари с кофе, а омлет, выпечка и кофе обойдутся вам в 10 лари.

  • Проспект Казбеги 6 + еще 7 мест в Тбилиси
  • Время работы и информация: (Поиск на Google Maps)

Завтрак в Тбилиси карта

Ищете место для завтрака рядом с вашим жильем? Нажмите здесь, чтобы открыть карту этих кафе и ресторанов на Google Maps.


Где остановиться в Тбилиси

Бюджет: Индивидуальные путешественники и люди с ограниченным бюджетом найдут в Тбилиси множество отличных хостелов. Я выбираю Хостел Фабрика, не в последнюю очередь потому, что они предлагают потрясающий завтрак! Уточняйте цены и наличие мест на Booking.com.

Средний уровень: Уютные номера и красивые места общего пользования, отель «У Ильи» рядом с метро Руставели – это отличное соотношение цены и качества. Уточняйте цены и наличие мест на Booking.com.

На противоположной стороне реки расположен отель Graphica Tbilisi с ультрасовременными дизайнерскими номерами. Расположение в нескольких минутах ходьбы от метро Авлабари идеально подходит для доступа к центру города. Уточняйте цены и наличие мест на Booking.com.

Бутик: Отель-музей Orbelini занимает историческое здание недалеко от рынка Сухой мост. К услугам гостей современные номера, бар на крыше и прекрасный ресторан.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>