Сырники в духовке без муки и манки: Сырники без муки и манки

Содержание

Вкусные сырники без муки. Готовим полезные сырники без муки

Творог – идеальный продукт для диетического питания. Легкий и сытный, он очень вкусен в выпечке. Если вы на диете, обязательно попробуйте сырники без муки и манки. Калорий мало, гликемический индекс практически нулевой, вкус чудесный, есть можно теплыми и холодными – в общем, одни достоинства.

Диетические сырники без муки и манки полезны и вкусны

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л. Мука овсяная 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Яйца куриные 2 штук(и) Творог 600 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

В состав сырной массы для приготовления блюда входит минимум ингредиентов. Чтобы сырники держали форму, их обязательно нужно запанировать. В качестве панировки можно взять не обычную пшеничную муку, а смолотые овсяные хлопья или отруби, а вместо сахара использовать натуральный подсластитель, например, стевию.

Этот рецепт сырников без муки и манки можно использовать не только для жарки в сковороде, но и для запекания в духовке или приготовления на пару.

Как приготовить

  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте в творожную массу яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте.
  3. На рабочей поверхности распределите муку.
  4. Мокрыми руками отделяйте от общей массы комочки, кладите на стол, ножом или руками придавайте заготовке форму сырников. Быстрее прожариваются приплюснутые творожные лепешки, поэтому выравнивайте их ножом.
  5. Обваливайте каждый сырник мучной панировкой.
  6. Обжаривайте сырники на раскаленном масле с обеих сторон. Низ сырника зажаривайте, не накрывая сковороду крышкой.
  7. После образования аппетитной нижней корочки переверните сырник и жарьте под крышкой до готовности на маленьком огне.

Готовые сырники подавайте со сгущенным молоком, сметанным соусом, медом, вареньем.

Сырники без муки с крахмалом

В обычных сырниках крупинки творога связывает пшеничная клейковина.

В диетических можно связать тесто картофельным или кукурузным крахмалом. Получатся очень вкусные, полезные сырники из творога без муки и манки, но с плотной однородной структурой.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить

  1. В протертый творог добавьте крахмал, сухое молоко, сахар, тщательно перемешайте.
  2. Яйцо взбейте, разделив на белок и желток. В белок при взбивании положите соль.
  3. Соедините сырную массу сначала с желтками, затем с белковой пеной.
  4. Раскалите масло и жарьте сырники с обеих сторон по 6-7 мин. на среднем огне, не прикрывая крышкой.
  5. После того как вторая сторона сырников подрумянится, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и протомите сырники 5 мин.

Выложите творожные пышки на порционные тарелки, подайте к чаю, какао, кофе.

Диетический вариант сырников хорош для людей, которые снижают вес или придерживаются принципов правильного питания. Блюдо получается вкусным и очень сытным, подходит для плотного завтрака или легкого ужина.

Сырники – блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательные ингредиенты это творог, яйцо и мука. Но что, если не оказалась муки дома или вы соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены? В этом случае вы можете приготовить великолепные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие такого важного компонента – поверьте, что сырники получатся в любом случае!

Сырники без муки — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться. Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности.

Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.

Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный – использовать вместо муки кукурузный крахмал. Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения.

Второй вариант – использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.

Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.

Рецепты сырников без муки:

Рецепт 1: Сырники без муки с манкой

Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука (среднего размера)
  • Сгущенное молоко 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1,5 столовой ложки
  • Сахарная пудра 2 столовой ложки
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Смешаем сыр со сгущенкой, манкой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра.
  2. Яичный белок блендером или миксером взбейте, добавив немного соли и введите получившуюся пену в творожное тесто. Добавьте туда также соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
  3. Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом.
  4. С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт 2: Сырники без муки овсяные

Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по данному рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
  • Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
  • Яичные белки 3 штуки
  • Укроп свежий
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. С помощью кофемолки отруби нужно перемолоть в муку.
    Если у вас нет кофемолки, вы можете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток.
  2. Сделаем тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все компоненты – творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию.
  3. Укроп помойте и порежьте мелко. Добавьте в тесто вместе с щепоткой соли.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом

Еще один вариант вкусных сырников без муки – это сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Крахмал кукурузный 1,5 столовой ложки
  • Молоко сухое 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Соедините сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отложите тесто на 10 минут, а в это время взбейте белок с солью.
  2. Введите белочную пену в тесто, аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Влажной ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте сырники по 6-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 4: Сырники без муки с изюмом

Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый продукт!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 220-250 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Манная крупа 2 столовой ложки
  • Сахар
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить кипятком за 15-20 минут до начала приготовления теста.
  2. Соедините творог (используйте для этого рецепта обезжиренный), манку, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно настояться 10-15 минут.
  3. Яичный белок нужно взбить с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм.
  4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выкладывайте на поверхность маленькие сырники. Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны.
  1. Сырники получаться вкуснее, если их готовить под куполообразной крышкой. Они хорошо пропарятся и будут сочными. Особенно это касается тех сырников, в рецептуре которых используется манка.
  2. Добавьте в тесто сырников кусочек масла сливочного – так они не будут пригорать в процессе жарки.
  3. Ваниль, корица, ромовая эссенция – вкусные ароматы сделают изделия гораздо аппетитнее.
  4. В сырники без муки добавляйте вкусные «бонусы вроде сушеных ягод, резаных сухофруктов, свежих яблок и бананов.
  5. Ложка какао в рецептуре превратит обычные сырники в шоколадные. Подавайте такое блюдо со сгущенкой или сливками.
  6. Очень важно, чтобы творог для сырников без муки был не сильно влажным, то есть не жирным. Если же сыр слишком сочный, компенсируйте это большим количеством сухого ингредиента — манки, крахмала или овсяных отрубей.

Все мы любим сырники, эти кругленькие лепешечки из творога, предлагаем вам два простых рецепта творожников без муки, десерт мы будем готовить на манке. Подавать их можно с сахарной пудрой, фруктовым вареньем, сметаной или джемом.

Рецепт №1. Легкие творожники без муки с изюмом на сковороде


Мы приготовим блюдо с изюмом, вместо изюма можно положить кусочки кураги, бананов или других фруктов. Эти сырники приобрели название легкие так как муку мы в них добавлять не будем. Вместо такого важного ингредиента мы добавим манную крупу. Такое блюдо будет служить идеальным завтраком. Который вас взбодрит и насытит до самого обеда.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты

  • домашний творог, 150-200гр;
  • манная крупа, 100-150гр;
  • изюм, 70-100гр;
  • одно яйцо;
  • сахар, 100-150гр;
  • уксус;
  • подсолнечное масло;
  • соль.


Как приготовить творожники без муки на сковороде

Перед тем как замесить массу нам необходимо подготовить некоторые ингредиенты отдельно. Подогреваем воду желательно до температуры от 80 до 100 С, и заливаем ею манную крупу. Так она наберется влаги и разбухнет, дайте ей так постоять минут 15.


Следом заливаем горячей водой изюм, так он будет намного мягче и сочнее. Необходимо постоять минут 5-10.


Затем выкладываем домашний творог в глубокую посуду.


Теперь нам необходимо разбить одно яичко в творог.


Затем добавляем туда же сахар. Его добавляйте на свое усмотрение.

Далее выкладываем разбухшую манную кашу к творогу.


Тщательно перемешиваем ингредиенты.


Щепотку соды гасим уксусом.


Сливаем излишки воды с изюма. Выкладываем его в посуду. Старательно перемешиваем все ингредиенты.

Тизерная сеть


Ставим сковороду на большой огонь, добавляем любой вид масла, подсолнечный, оливковый, сливочный.


На хорошо разогретую сковороду выкладываем творожники, уменьшаем огонь. Обжариваем их до готовности с двух сторон на средней мощности с каждой стороны примерно по 2 минуты, последнюю минуту накрываем сковородку крышкой.


Вот такие пышные творожники без муки у нас получились.

Рецепт № 2. Творожники на сковороде без муки с творогом, маком и кунжутом

Каких только вариантов приготовления сырников только не существует в мире. У каждой хозяйки есть свои какие-либо секреты в приготовлении. Каждый человек любящий сырные лепешки представляет себе свой особый вкус. Сегодня мы с вами приготовим не обычные творожники. А необычны они тем, что мы их приготовим не из муки, а из манки, и добавим самый неожиданный ингредиент семена кунжута. Семя кунжута очень полезны. Они обладают так называемым омолаживающими свойствами. Женщинам после 40-45 лет просто необходимо в рацион питания вводить семена. В них содержится фитоэкстроген, который блокирует появления рака, противораковая способность.

Ингредиенты:

  • творог 150гр;
  • манная каша, 100гр;
  • сахар;
  • одно яйцо;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Как сделать творожники без муки с творогом, кунжутом и маком

Перед тем как приступить к приготовлению необходимо теплой, можно горячей, водой залить манку для того чтоб она разбухла.


Таким же образом мы заливаем горячей водичкой семена кунжута, для того чтоб они немного набрали влаги, и не так сильно чувствовались на зубах.


Теперь непосредственно переходим к приготовлению творожников. Выкладываем домашний творог в глубокую посуду.


Разбиваем в него целое яйцо.

Добавляем пару столовых ложек сахара, можно больше можно меньше, полагайтесь на свой вкус. Затем выкладываем в блюдо уже готовую разбухшую манку.


Затем тщательно все перемешиваем до получения максимально однородной массы.


На кончике чайной ложки добавляем гашеную соду уксусом. Перемешиваем тщательно.


Затем высыпаем мак. Хорошенько перемешиваем.


Сливаем оставшуюся не впитавшуюся воду с кунжутных семян, и выкладываем их в тарелку к остальным ингредиентам.


Добавляем щепотку соли для придания утончённого вкуса. Хорошенько перемешиваем. Наше так называемое тесто к дальнейшему приготовлению готово.
Выливаем небольшое количество подсолнечного масла на сковороду, даем сковороде разогреться.
Выкладываем при помощи столовой ложки небольшие лепешки. Через некоторое время как подрумянится одна сторона, переворачиваем и поджариваем до готовности.


Творожники можно подавать со сметанкой, сгущенкой, медом, каким либо вареньем.

Cырники без муки в духовке готовятся довольно просто из самых доступных ингредиентов. Достаточно смешать все ингредиенты, разлить по формочкам и запечь в духовке и аппетитный завтрак для всей семьи готов. Попробовав запечь сырнички в духовом шкафу, вы не захотите жарить их на сковороде.

Запеченные творожники получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Они считаются более диетическими, чем жареные на сковороде. Ими, с удовольствием, полакомятся не только детки, но и взрослые.

Творожное тесто получается жидковатое, поэтому для приготовления используйте силиконовые формочки или порционную стеклянную посуду. При использовании силиконовых форм, их не нужно смазывать маслом. В ином случае, смажьте маслом и присыпьте манной крупой, чтобы готовые сырники не прилипли к форме.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты

  • Творог 200г;
  • Ванильный сахар 1 ч.л.;
  • Сахарный песок 60 г;
  • Сметана 70 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Манная крупа 5 ст.л.;
  • Сливочное масло 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.


Как приготовить творожные сырники без муки в духовке

Для приготовления подойдет творог любой жирности ниже 10 процентов. А вот творожок с жирностью более 10 % не подойдет, так как он очень влажный и при выпекании сыворотке некуда деваться и конечный результат нас не порадует. Если вы на диете, возьмите обезжиренный продукт. Поместите его в глубокую мисочку. Разбейте куриные яйца. Возьмите вилочку и хорошо разотрите, чтобы не было крупных комочков. Предварительно, творог можно протереть через мелкое ситечко, для большей воздушности.

К творожно-яичной массе насыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте до однородной консистенции.

Сливочное масло растопите в микроволновке. К творогу добавьте растопленное масло и сметану любой жирности. Перемешайте.

Насыпьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания крупы. На данном шаге, чтобы добавить однородности творожной массе, возьмите погружной блендер и пробейте до однородности.

Разлейте творожное тесто в силиконовые или фарфоровые формочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте формочки в духовую печь. Запекайте 30-40 минут до легкой румяной корочки.

Cырники без муки в духовке готовы. Хоть мы и готовили их без муки, но использовали манку. Можно делать и без нее, в силиконовых формочках сырники в таком случае подымутся, а потом опять опадут. Они не будут такими упругими, как показано у нас на фото, по вкусу окажутся еще более нежны.

Остудите готовые сырники прямо в формочке. После, достаньте, аккуратно, из формочек, по желанию, посыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. Хранить их можно в холодильнике, разогревать в микроволновке. Приятного чаепития!

Сырники — блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательные ингредиенты это творог, яйцо и мука. Но что, если не оказалась муки дома или вы соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены? В этом случае вы можете приготовить великолепные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие такого важного компонента — поверьте, что сырники получатся в любом случае!

Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет — он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться. Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности. Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.

Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный — использовать вместо муки кукурузный крахмал. Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения.

Второй вариант — использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.

Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.

Рецепты сырников без муки:

Рецепт 1: Сырники без муки с манкой

Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.

  • Яйцо 1 штука (среднего размера)
  • Сгущенное молоко 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1,5 столовой ложки
  • Сахарная пудра 2 столовой ложки
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)
  1. Смешаем сыр со сгущенкой, манкой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра.
  2. Яичный белок блендером или миксером взбейте, добавив немного соли и введите получившуюся пену в творожное тесто. Добавьте туда также соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
  3. Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом.
  4. С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт 2: Сырники без муки овсяные

Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по данному рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.

  • Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
  • Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
  • Яичные белки 3 штуки
  • Укроп свежий
  • Масло растительное для жарки
  1. С помощью кофемолки отруби нужно перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, вы можете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток.
  2. Сделаем тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все компоненты — творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию.
  3. Укроп помойте и порежьте мелко. Добавьте в тесто вместе с щепоткой соли.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом

Еще один вариант вкусных сырников без муки — это сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд.

  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Крахмал кукурузный 1,5 столовой ложки
  • Молоко сухое 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Масло растительное
  1. Соедините сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отложите тесто на 10 минут, а в это время взбейте белок с солью.
  2. Введите белочную пену в тесто, аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Влажной ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте сырники по 6-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 4: Сырники без муки с изюмом

Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый продукт!

  • Творог 220-250 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Манная крупа 2 столовой ложки
  • Сахар
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Масло растительное
  1. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить кипятком за 15-20 минут до начала приготовления теста.
  2. Соедините творог (используйте для этого рецепта обезжиренный), манку, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно настояться 10-15 минут.
  3. Яичный белок нужно взбить с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм.
  4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выкладывайте на поверхность маленькие сырники. Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны.
  1. Сырники получаться вкуснее, если их готовить под куполообразной крышкой. Они хорошо пропарятся и будут сочными. Особенно это касается тех сырников, в рецептуре которых используется манка.
  2. Добавьте в тесто сырников кусочек масла сливочного — так они не будут пригорать в процессе жарки.
  3. Ваниль, корица, ромовая эссенция — вкусные ароматы сделают изделия гораздо аппетитнее.
  4. В сырники без муки добавляйте вкусные «бонусы вроде сушеных ягод, резаных сухофруктов, свежих яблок и бананов.
  5. Ложка какао в рецептуре превратит обычные сырники в шоколадные. Подавайте такое блюдо со сгущенкой или сливками.
  6. Очень важно, чтобы творог для сырников без муки был не сильно влажным, то есть не жирным. Если же сыр слишком сочный, компенсируйте это большим количеством сухого ингредиента — манки, крахмала или овсяных отрубей.

ПП сырники из творога – 20 диетических рецептов с КБЖУ

Сырники – это легкое ежедневное блюдо для вкусного, здорового завтрака на правильном питании. Также они могут стать отличным перекусом в течение дня и восполнить дневную норму белка. Готовить сырники можно в разных вариациях, некоторыми идеями я хочу сегодня поделиться.

Чтобы сырники получались всегда, очень важно правильно выбрать творог. Вы можете использовать продукт любой жирности и производителя, но его состав должен быть максимально натуральным. Сухой плотный творог позволяет не забивать сырники мукой, при этом они получаются нежными и хорошо пропеченными. В целом, сырники и ленивые вареники с таким творогом всегда получаются идеальными. Также рекомендую обратить внимание на суховатый плотный творог из брикета с пастообразной текстурой.

Муку для приготовления ПП-сырников можно брать совершенно любую на ваш выбор. Но так как творог у всех производителей абсолютно разный и влаги в нем содержится по-разному, соответственно, дозировка муки тоже будет отличаться, и вы должны ориентироваться на глаз.

ПП-сырники из творога без сахара

Базовый рецепт, любители сладкого могут добавить подсластитель по вкусу, либо подать готовые сырники со сгущенкой, вареньем, джемом. Кроме того, в тесто по желанию можно добавить ваниль, цедру апельсина или лимона, корицу, сухофрукты.

КБЖУ на 100 г: 150/16/7/7.

Ингредиенты:

  • Творог брикетный 5% – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука рисовая – 30 г.
  • Кокосовое масло – 6 г.
  • Соль.

Приготовление:

Творог слегка разминаем вилкой. Вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, продолжаем разминать. Просеиваем рисовую муку, вмешиваем. Готовое тесто получается достаточно сухим, но не забитым мукой. Разогреваем антипригарную сковороду, смазываем кокосовым маслом. Влажными руками формируем сырники, обжариваем на среднем огне под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сырники из творога без муки и манки

Нежные, пышные творожники без муки на сухом обезжиренном молоке. Благодаря добавлению сухого молока они имеют насыщенный сливочный вкус и хорошо держат форму.

КБЖУ на 100 г: 153/16/6/10.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухое молоко – 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Любой подсластитель.
  • Щепотка ванилина.
  • Соль.

Приготовление:

Отправляем в удобную миску все необходимые ингредиенты. Перебиваем смесь погружным блендером. При помощи двух столовых ложек выкладываем творожное тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до румяности с одной стороны, затем переворачиваем на другую, накрываем сковороду крышкой, жарим 5–7 минут до готовности. Подаем с ягодами, сиропом и со сметаной.

Сырные сырники с сыром и зеленью

Лучше всего сюда подойдут твердые сорта сыра типа пармезана или чедра, а зелень можно брать любую. Блюдо получается очень полезным, в нем много белка и клетчатки. Несладкие зеленые сырники хороши как в горячем виде, так и в холодном.

КБЖУ на 100 г: 122/16/4/5.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Петрушка – 25 г.
  • Укроп – 25 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Зелень моем, обсушиваем, нарезаем достаточно крупно. Сыр натираем на мелкой терке. Отправляем в глубокую миску творог, добавляем тертый сыр, яйцо, всыпаем нарубленную зелень. Смесь солим, перчим и перемешиваем до пастообразного состояния. Всыпаем муку, вымешиваем до однородности. Влажными руками формуем изделия, выкладываем на доску. Готовим на минимальном огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

Морковные сырники на цельнозерновой муке

Такие сырники удобно готовить с вечера, потому что они хороши в холодном виде. Очень ароматные, нежные и мягкие внутри, с мягким морковным вкусом. Для подачи идеален традиционный вариант со сметаной или натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 103/10/4/6.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Морковь вареная – 280 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 40 г.
  • Сахарозаменитель – 5 г.
  • Масло кокосовое – 7 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Вареную морковь разминаем при помощи толкушки или скалки в пюре. Растираем с творогом и яйцом. Добавляем щепотку соли, подсластитель. Всыпаем цельнозерновую полбяную муку, но можно и пшеничную. Разделочную доску припыляем мукой, формируем заготовки, обваливаем со всех сторон. Готовим на кокосовом масле, огонь под сковородой минимальный. Обжариваем с каждой стороны по 4–5 минут, сковороду обязательно накрываем крышкой.

Кокосовые сырники с мягким творогом

Вкусный низкоуглеводный десерт с кокосовым ароматом. Добавление кокосовой муки и мягкого творожка полностью меняет текстуру и вкус привычных творожных изделий.

КБЖУ на 100 г: 141/15/6/7.

Ингредиенты:

  • Творог из брикета – 400 г.
  • Мягкий творог 0 % – 120 г.
  • Кокосовая мука – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 12 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Масло кокосовое – 5 г.

Приготовление:

Выкладываем в миску творог, разбиваем яйца, перетираем вилкой. Добавляем ванилин, крахмал, муку, сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Делим на равные части, влажными руками лепим сырники. Сковороду смазываем кокосовым маслом, выкладываем заготовки. Жарим на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

Сырники с изюмом на кукурузной муке

Вкусные, нежные, с чудесным ванильным ароматом. Для сладости добавляется изюм, но можно и другие сухофрукты. Муку можно использовать любую: рисовую, гречневую, овсяную.

КБЖУ на 100 г: 162/14/5/16.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 400 г.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Подсластитель – по желанию.

Приготовление:

Соединяем яйцо, творог, ванильный сахар, муку и перемешиваем. Для однородной массы можно взбить блендером. Добавляем промытый и обсушенный изюм, хорошо перемешиваем. Смачиваем руки водой, формируем изделия, обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду, жарим на небольшом огне с обеих сторон до румяности, накрыв крышкой.

Творожные сырники с отрубями в духовке

Если решите сырники не запекать в духовке, а приготовить на сковороде, то разрыхлитель лучше не добавлять. Для аромата вместо ванили можно использовать какой-нибудь другой экстракт в общем, смело экспериментируйте.

КБЖУ на 100 г: 119/16/3/8.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничные отруби – 15 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 25 г.
  • Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
  • Соль – щепотка.

Обсыпка:

  • Кокосовая стружка – 25 г.
  • Кукурузный крахмал – 5 г.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. Хорошо вымешиваем смесь руками, чтобы она получилась максимально однородной. Скатываем из творожной массы шарики одинакового размера, каждый обваливаем в обсыпке. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, приплющиваем шарики. Ставим в духовку, выпекаем 18–20 минут. Подаем с медом, кленовым сиропом или греческим йогуртом.

Овсяные сырники с изюмом и хурмой

Интересные сырники с умеренной сладостью и легким привкусом хурмы. Плод выбирайте спелый, сладкий, со средней по твердости мякотью. Кстати, хурму можно заменить какими-нибудь сезонными фруктами: яблоками, грушей, персиками.

КБЖУ на 100 г: 131/14/2/15.

Ингредиенты:

  • Сухой творог – 350 г.
  • Хурма – 100 г.
  • Изюм – 25 г.
  • Овсяная мука – 3 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Ванилин – 1 г.

Приготовление:

Предварительно замоченный изюм измельчаем с одной небольшой хурмой. Овсяную крупу перемалываем в муку при помощи кофемолки. Соединяем перетертый через сито творог, овсянку, яичный белок, курагу, хурму. Добавляем ванилин, смешиваем до однородной консистенции. Формируем сырники, выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15–20 минут. Подаем с ягодным соусом.

Сырники с куриным филе и перцем

Несладкий вариант с отварной куриной грудкой, болгарским перцем и петрушкой. Получается очень сытно и необычно. Поразительно, но из этого теста для сырников можно приготовить еще закусочные вафли или пончики.

КБЖУ на 100 г: 135/16/5/6.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 600 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Мука цельнозерновая – 120 г.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Отправляем в миску творог, соль. Вбиваем яйца, перетираем все при помощи толкушки для картофеля. Всыпаем цельнозерновую муку, разрыхлитель, вымешиваем до однородного состояния. Мелко нарезаем сладкий перец, отварную куриную грудку, рубим петрушку. Кладем в творожную основу добавки и сухой чеснок для пикантного вкуса. Разогреваем сковороду, выкладываем смесь ложкой, приплющиваем, ждем подрумянивания. Переворачиваем на другую сторону и завершаем приготовление.

Протеиновые сырники с йогуртом и отрубями

Похожи на творожные оладушки – мягкие и воздушные. Вкусный и полезный рецепт с высоким содержанием белка для похудения или наращивания мышечной массы.

КБЖУ на 100 г: 137/19/4/7.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 200 г.
  • Йогурт 1,6 % – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Отруби – 15 г.
  • Мука цельнозерновая – 15 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Ванильный протеин – 75 г.

Приготовление:

В посуду для смешивания отправляем яйца, мягкий творог, натуральный йогурт и перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и вводим к влажным. Разогреваем сковородку с хорошим антипригарным покрытием, ложкой выкладываем творожную смесь. Запекаем на низком огне под крышкой до готовности.

Сырники из творога с манкой или овсянкой

Нежные, мягкие творожные сырники без муки. Рецепт можно видоизменять под ваш вкус, готовить с манкой или овсяными хлопьями. Овсяные хлопья берите быстрого приготовления, а манную крупу из твердых сортов пшеницы.

КБЖУ на 100 г: 143/17/5/7.

Ингредиенты:

  • Сухой творог – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка (овсянка) – 2–3 ст. л.
  • Ванилин – 1 г.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

В удобную для смешивания посуду отправляем творог, добавляем ванилин, сахарозаменитель. Вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности. Всыпаем манку или овсяные хлопья на ваш выбор. Даем смеси постоять около 15 минут, чтобы сухой ингредиент впитал влагу. Формуем изделия любым удобным способом. Сформованные заготовки отправляем обжариваться на разогретую сковороду, влив масло. Готовим на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны под крышкой.

Сырники с курагой и рисовой мукой

Рецепт без сахара, но за счет кураги вкус десерта слегка сладковатый. Сладкоежки могут приготовить для подачи соус, смешав цветочный мед и маложирную сметану. По вкусу этот соус практически не отличить от сгущенки.

КБЖУ на 100 г: 139/16/3/13.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 400 г.
  • Курага – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Муку рисовая – 40 г.
  • Масло гхи – 5 г.
  • Соль.

Соус:

  • Мед цветочный – 1 ч. л.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.

Приготовление:

Курагу заливаем холодной водой, оставляем на 20–30 минут. Затем промываем, просушиваем, нарезаем как можно мельче. Кисломолочный продукт перетираем через сито. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой. Рабочую поверхность подпыляем мукой, берем порцию творожной массы, скатываем в небольшой шарик. Обваливаем в муке, слегка придавливаем сверху. При помощи стакана придаем форму. Разогреваем сковороду, растапливаем масло, выкладываем заготовки. Готовим по 4 минуты с каждой стороны, огонь минимальный.

Апельсиновые сырники с манкой

Потрясающее сочетание творога и яркого по вкусу и аромату апельсина. Сырники очень аппетитные, их можно есть просто так, либо полить медом, сиропом или апельсиновым джемом.

КБЖУ на 100 г: 144/14/3/16.

Ингредиенты:

  • Творог – 320 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарозаменитель.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Цедра апельсина.
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

В миску выкладываем творог, яйцо, сахарозаменитель, пакетик ванилина и щепотку соли. Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина. Снимаем только оранжевый слой, не задевая белый, иначе цедра будет горчить. Отправляем цедру в миску, сюда же выдавливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, частями вмешиваем манку, оставляем тесто на 15 минут. Лепим сырники, обжариваем до золотистого цвета.

Творожные сырники с бананом без сахара

Если взять перезрелый банан, то подсластитель не потребуется, будет и так сладко. Для подачи можно использовать крошку горького шоколада.

КБЖУ на 100 г: 126/11/3/13.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог 1 % – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 40 г.
  • Оливковое масло – 4 г.

Приготовление:

Хорошо спелый банан разрезаем пополам, одну часть пюрируем вилкой. Добавляем пачку брикетного творога, яйцо, кукурузную цельнозерновую муку. Хорошо смешиваем до однородности. Вторую половинку банана режем кружочками. Смоченными водой руками формируем сырники, в центр каждого вдавливаем кусочек банана. Антипригарную сковороду протираем оливковым маслом. Обжариваем на медленном огне с двух сторон.

Сырники из топленого творога с сухофруктами

Топленый творог делается из топленого молока, он красивый по цвету и обладает сливочно-карамельным вкусом. Рецепт базовый, так что чернику легко можно заменить изюмом, курагой или приготовить с начинкой из шоколада или арахисовой пасты.

КБЖУ на 100 г: 153/15/3/15.

Ингредиенты:

  • Топленый творог – 500 г.
  • Мука рисовая – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сушеная черника – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – щепотка.
  • Подсластитель.

Приготовление:

В одной большой миске смешиваем творог, яйца, подсластитель. Хорошо перетираем, добавляем сухие ягоды. Частями подсыпаем муку и разрыхлитель. Тесто скатываем в колбаску, ножом нарезаем на кусочки одинаковой толщины. Формуем изделия, обваливаем в любой обсыпке. Обжариваем на сухой сковороде под крышкой по две минуты с каждой стороны. Украшаем медом и дробленными грецкими орехами.

Творожные сырники с маком

Вариант с маком разнообразит привычный вкус сырников, сделает его более необычным. К тому же выглядит все это очень красиво и эффектно. Такой десертик удобно брать с собой в качестве перекуса.

КБЖУ на 100 г: 174/18/8/8.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 200 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мак – 1 ст. л.
  • Мука овсяная – 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

Отделяем белок от желтка, белок нам не понадобится, а желток добавляем к творогу. Всыпаем овсяную муку, мак, подсластитель. Перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем на полчаса, чтобы мак набух. Лепим сырники, слегка обваливаем. Сковородку разогреваем без масла, готовим до золотистой корочки.

Диетические сырники на пару в мультиварке

Паровые сырники для худеющих и придерживающихся строгой диеты. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Для приготовления понадобится мультиварка или пароварка.

КБЖУ на 100 г: 102/15/2/5.

Ингредиенты:

  • Творог – 440 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарозаменитель – ½ ч. л.
  • Отруби – 1 ст. л.
  • Мука рисовая – 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

Соединяем в миске необходимые продукты и перебиваем погружным блендером до однородной массы. Аккуратно ложкой наполняем творожной массой силиконовые формочки для кексов. Формочки ставим в лоток для пароварки, готовим в течение 20–30 минут. Готовые изделия остужаем и только после, извлекаем из формы. Подаем с медом и свежими ягодами.

Сырники без яиц и сахара

Гашеная сода – отличная альтернатива яйцам. С мукой можно экспериментировать, интересный вкус получается с миндальной или любой другой ореховой. Подавать с любимым сиропом.

КБЖУ на 100 г: 144/16/4/10.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

Растираем творог с мукой. Соду гасим соком лимона. Хорошо промешиваем соду в соке лимона, чтобы она полностью растворилась, но не переборщите с количеством сока. Тщательно перемешиваем. Жарим на хорошо разогретой сковороде или гриле без масла, но по желанию можно добавить. Примерное время жарки 5–6 минут с одной стороны.

Шоколадные сырники с манкой какао

Необычные по вкусу сырники с хрустящей корочкой. Их сложно сравнить с чем-либо, но это невероятно вкусно, питательно, а шоколадный вкус особенно понравится детям.

КБЖУ на 100 г: 153/17/5/10.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Подсластитель.

Панировка:

  • Какао-порошок – ½ ч. л.
  • Манная крупа – 2 ч. л.

Приготовление:

Не сильно зернистый сухой творог растираем с яйцом. Добавляем подсластитель, какао, манную крупу. Даем манке немного набухнуть. Нагреваем сковороду, влажными руками скатываем шарик, бережно обваливаем в панировке, приплющиваем. Жарим под крышкой по паре минут с каждой стороны. Подаем с ложечкой натуральной арахисовой пасты, присыпаем зернами кунжута.

Сырники из творога с овощами и сыром

Оригинальный рецепт диетических несладких сырников с овощами. Максимально полезный состав для здорового питания. Сочетание овощей и зелени может быть любое, также по вкусу можно положить любимые специи.

КБЖУ на 100 г: 123/14/3/11.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 230 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука рисовая – 40 г.
  • Твердый сыр – 20 г.
  • Брокколи – 40 г.
  • Морковь – 40 г.
  • Укроп без стеблей – 8 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Морковь нарезаем кубиком как можно мельче, соцветия брокколи – мелкими кусочками. Укроп шинкуем. Смешиваем творог, яичный белок, рисовую муку, соль. Натираем на мелкой терке пармезан, добавляем нарезку, тщательно все вымешиваем. Обжариваем до золотистой корочки, затем сырники выкладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую духовку, запекаем 10–12 минут, температура 200 градусов.

Блог — Просто добавь любви

Рецепт от Риты Росс

В Польше чизкейки всегда пекли, и делали из турога, плотного, слегка кисловатого белого сыра, похожего на фермерский сыр, который нужно пропустить через картофелерезку. а затем тщательно взбить, чтобы он стал гладким.

В смесь всегда входили яйца, а также масло, а иногда еще и сливки и взбитые белки. Почти во всех польских сырных лепешках были сухофрукты, апельсиновая цедра и слой корочки сверху и снизу, поскольку многие традиционно выпекались с решетчатым верхом. Этот сытный плотный торт — это вкус детства Риты; во время войны ее отец иногда приносил пирожные из пекарни в Варшаве, волшебный вкус, когда они прятались.

В Австралии Рита делает более легкую версию, по-прежнему с сухофруктами, но с рикоттой вместо более плотного фермерского сыра, без масла и без корочки.

Получается вкусный торт, который требует гораздо меньше усилий, чем польский торт ее детства, поскольку все ингредиенты попадают в миксер за один раз. Торт не такой гладкий, как торт из американского сливочного сыра, такого как Филадельфия, но у него красивая текстура. Эта версия подслащена сухофруктами и украшена жареными орехами. В нем есть немного муки или манной крупы, но вы можете использовать кукурузную муку в качестве вкусной безглютеновой альтернативы (или заменить мацу на Песах).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг / 4 чашки сыра рикотта
  • 1 чашка сахара
  • 4 больших яйца комнатной температуры )
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 5 столовых ложек бренди, марсалы или любого сладкого алкоголя. Если у вас закончился алкоголь, хорошо подойдет смесь лимонного сока и кленового сиропа.
  • 1/2 стакана изюма или кишмиша
  • 1/2 стакана кедровых орешков или крупно нарезанного миндаля, слегка поджаренных

МЕТОД

1. Поместите сыр в дуршлаг над миской и дайте ему стечь.

2. Залейте изюм бренди и дайте пропитаться, пока он не станет пухлым, примерно на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180°C / 350F градусов. Если вентилятор принудительный, на 10-15 градусов меньше. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 26 см/9 дюймов.

4. Смешайте сахар и муку.

5. Взбейте сыр в миксере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Смешать сахарно-мучную смесь, яйца, сливки, ваниль и соль.

6. В конце добавьте изюм (включая жидкость для замачивания) и орехи.

7. Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте, пока края не станут твердыми и слегка не подрумянятся, около 1 1/4 часа. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте пирогу остыть в течение 30 минут, прежде чем вынимать его. Подавать теплым или комнатной температуры. (Если торт находится в холодильнике, вы можете подогреть его в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 20 минут)

шоколад ВАРИАНТ

Чтобы приготовить шоколадный чизкейк, добавьте 1/2 стакана несладкого сырого какао-порошка и 1 унцию мелко натертого темного шоколада. к смеси.

 

Чизкейк Лабне с манной корочкой и соленой карамелью из цветов апельсина — Omayah Cooks // Сирийские рецепты + фотография Omayah Atassi

Перейти к рецепту

Сегодня я делюсь с вами вкусным чизкейком Лабне с корочкой из манной крупы и соленой карамелью из цветков апельсина.

Слегка острый сливочный лабнех (процеженный йогурт) создает прекрасную основу для этого бархатистого чизкейка. Он идеально сбалансирован сладкой манной корочкой. Вместо традиционной основы из хрустящего бисквита меня вдохновила намура, пропитанный сиропом пирог из манной крупы. Он легкий, пушистый и имеет слегка ореховый вкус благодаря добавлению миндальной муки. Двойной пирог покрыт соленой карамелью из цветов апельсина. Тройная угроза, без сомнения!

Приготовить этот чизкейк очень просто, но это требует планирования заранее. Позаимствованные у ma’amoul, ингредиенты корочки увлажняются путем замачивания на ночь перед выпечкой и покрывают начинкой, в которой используется комбинация лабне, рикотты, ванильного экстракта, яиц, сахара, муки для загущения и апельсиновой цедры. Сами Тамими использует те же ингредиенты в своем чизкейке лабне в Фаластине, но я использую немного другой метод. Я смешиваю в миске, чтобы не пускать слишком много воздуха. Я также охлаждаю его в открытой духовке, на столе, а затем в холодильнике на ночь. Экстремальные температуры могут привести к тому, что чизкейк остановится и треснет, что обеспечит богатую маслянистую текстуру.

Соленая карамель из цветков апельсина использует самую простую технику, которую я смог найти: растворите сахар в воде, растопите масло и дайте ему стать янтарного цвета, прежде чем добавить густые сливки и соль (через Life, Love и Sugar). Добавление цветков апельсина придает ему фирменный аромат и вкус, который возвращает вас в магазин любимых арабских сладостей.

Давайте пробежимся по ингредиентам.

Манная крупа
Чтобы сделать корочку, вы хотите использовать обычную или крупную манную крупу, муку из твердых сортов пшеницы, которая используется в макаронах, хлебе и кашах во всем мире. В арабском мире вы можете найти его в маамуле и намуре, ссылки на которые я дал выше.

Миндальная мука
Миндальная мука или миндаль тонкого помола разрыхляет крупность манной крупы. Я знал, что они будут хорошо работать вместе из-за классической комбинации в намуре. (получите немного здесь)

Апельсиновый цвет
Полученный из ароматного цветка апельсинового дерева, он содержится практически во всех арабских сладостях. Он универсален и сочетается со многими вкусами. Я также использую его в напитках, чтобы добавить загадочный цветочный оттенок. В этом рецепте я делаю из него быстрый простой сироп, обеспечивающий достаточную влажность для корочки. Он также (очевидно) используется в соленой карамели. (получите немного здесь)

Лабне
Вы найдете лабне почти в каждом сирийском холодильнике. Традиционно его делали для сохранения свежего йогурта. Теперь это сложный острый компонент каждого стола для завтрака, который имеет множество других применений. В ОАЭ я использую Balade Farms. Если у вас нет доступа к лабне хорошего качества, приготовьте его сами, застелив дуршлаг парой слоев бумажных полотенец. Смешайте 1 кг простого жирного йогурта с 1-2 чайными ложками соли и дайте настояться в течение 24 часов на столе.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если вы это сделаете, не забудьте написать об этом в комментариях, чтобы все знали, как это получается. Я тоже люблю смотреть на ваши творения! Отметьте #omayahcooks и @omayah.atassi в Instagram. Вы также найдете меня на Facebook и Pinterest.

Чизкейк Лабне с манной корочкой и соленой карамелью из цветов апельсина

Сочный, сливочный и бархатистый чизкейк Лабне с пышной манной корочкой. Соленая карамель из цветков апельсина является идеально сбалансированным дополнением. Замочите основные ингредиенты на день и дайте всему торту остыть на ночь.

Ингредиенты

Манная корочка

  • 1/2 стакана (100 г) сахарной пудры
  • 1/2 стакана (120 мл) цветков апельсина
  • 1 стакан (200 г) манной крупы

    7/18 900 стакана 65 г) миндальной муки/миндаля мелкого помола
  • 1/3 стакана (90 г) растопленного несоленого масла
  • 1/4 стакана тахини

Чизкейк Лабне

  • 15 унций (450 г) 8018* 500 г) рикотты
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 3 яичных желтка
  • 2 яйца
  • 3 стяга стр. 2 стакана (120 мл) воды
  • 1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана (120 мл) густых взбитых сливок
  • 1 ст. Корка из манной крупы

    1. Приготовьте простой сироп, смешав цветы апельсина и сахар в небольшой кастрюле. Перемешивайте на сильном огне до растворения. Перестаньте помешивать и дайте закипеть.
    2. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Дайте остыть.
    3. В большой миске смешайте манную крупу, миндальную муку, растопленное сливочное масло и охлажденный сахарный сироп. Накройте и оставьте на ночь.
    4. Когда будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 180°C с конвекцией/350°F с конвекцией.
    5. Подготовьте разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов, смажьте дно тахини.
    6. Вылейте тесто в форму, прижимая рукой, чтобы сформировать плотный ровный слой.
    7. Отправить в духовку до золотистого цвета и полного запекания, около 30-35 минут. Дайте остыть.

    Начинка для чизкейка

    1. Уменьшите температуру духовки до 150°C с конвекцией/300°F с конвекцией.
    2. Измельчите рикотту в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложите в большую миску.
    3. Добавьте лабне, сахар, яичные желтки, яйца, муку, ваниль, соль и цедру апельсина, стараясь не перемешать.
    4. Посыпать манной крупой и отправить обратно в духовку.
    5. Выпекайте, пока середина не станет немного колыхаться, а края слегка подрумянятся, примерно 60–70 минут. Начните проверять через 45 минут, чтобы убедиться, что он не перепечется, что приведет к его растрескиванию.
    6. Когда закончите, выключите духовку и оставьте пирог внутри. Приоткройте дверцу и охладите не менее часа, затем столешницу еще несколько часов, а затем холодильник на ночь.

    Соленая карамель «Цветок апельсина»

    1. Смешайте сахар и воду в кастрюле среднего размера, поставьте на средне-слабый огонь. Перемешайте до растворения, всего несколько минут. Добавьте сливочное масло и растопите.
    2. На этом этапе не перемешивайте, чтобы не кристаллизовалось. Вы можете поворачивать сковороду каждые несколько минут, если хотите, но лучше не прикасаться к ней.
    3. Готовьте около 10–15 минут, пока он не станет темно-янтарного цвета, но на чуть светлее желаемого цвета, потому что он будет продолжать готовиться, когда вы выключите огонь.
    4. Снимите с огня и тонкой струйкой добавьте жирные сливки. Лучше всего делать это с кастрюлей в раковине, потому что она может пузыриться. Остерегайтесь разбрызгивания горячего сахара! Взбейте до объединения.
    5. Добавьте цветы апельсина и соль и отложите в сторону. Если он выглядит тонким, не пугайтесь. Он будет густеть по мере остывания.
    6. Когда вы будете готовы к подаче, выньте чизкейк из разъемной формы и осторожно отделите его от основы, просунув под него нож. Подавайте с соленой карамелью сбоку или посыпав сверху. Наслаждаться!

    Примечания:

    * Если в ближайшем к вам магазине нет лабне, сделайте его сами, выстелив дуршлаг несколькими слоями бумажного полотенца. Смешайте 1 кг/2 фунта йогурта с 1-2 чайными ложками соли и процедите в дуршлаге на ночь либо на столе, либо в холодильнике.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>