Сырники сделать: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сырники по-домашнему — рецепт приготовления с фото и видео

Сырники – это блюдо, которое всем нам знакомо с детства. Их нам когда-то готовили мамы и бабушки, подавали в детском саду и школе, и казалось бы, что мы знаем об этом блюде все. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки оно получается по-настоящему вкусным и красивым. Сегодня мы научим вас готовить пышные сырники, которые практически невозможно испортить. Итак, начнем.

Ингредиенты

Творог500 г
Сахар2 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Яичные желтки1 шт.
Пшеничная мука2 ст. л.
Растительное маслодля жарки

Цена:низкая

Приготовление

1

В глубокую миску кладем 500 г творога. Добавляем к творогу один желток.

2

Добавляем к творогу сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Количество сахара в данном случае зависит от двух моментов: от того, насколько вы любите сладкое и насколько кислый творог вы купили. Именно поэтому количество сахара регулируйте самостоятельно.

3

Вымешиваем однородное творожное тесто. Это можно сделать при помощи обычной вилки. Взбивать тесто миксером не нужно, так как оно станет жидким.

4

Добавляем в творожное тесто муку и еще раз все хорошо перемешиваем. Учтите, что если вы добавите муки больше чем нужно, сырники получатся жесткими.

5

Из творожного теста делаем шарик и обваливаем его в муке. Слегка прижимаем шарик руками, придавая ему характерную для сырников плоскую форму.

6

Заготовки сырников выкладываем на разделочную доску и щедро посыпаем мукой.

7

Сырники жарим на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании вы можете накрыть сковороду крышкой и потушить сырники в течение нескольких минут.

8

Готовые сырники подаем с ягодами, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Воздушные сырники

Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в …

Сырники с морковью

Знаете ли вы, что сырники могут иметь вкус, далекий от вкуса обычного творога? Если вы добавите в сырники ягоды или фрукты, сырники приобретут …

Сырники на пару в мультиварке

Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …

Сырники с изюмом и манкой

Если вы давно ищете простой рецепт удачных сырников, мы можем вам в этом помочь. Приготовьте сырники с манкой. Дело в том, что манка – это идеальный …

Сырники с бананом в духовке

Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Более того, сырники – этот тот уникальный десерт, который при умелом подходе . ..

Сырники на сковороде

Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …

Сырники с тыквой

Знаете ли вы, что сырники можно делать не только из творога? Если вы добавите в творожное тесто фрукты или ягоды, вы получите совершенно новый вкус. …

Сырники с манкой без муки

Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …

Сырники с яблоками в духовке

Если вы хотите побаловать домашних вкусным ужином, мы советуем вам приготовить сырники. Однако, это будут не обычные сырники, а с добавлением одного …

Сырники с яблоками

Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …

Сырники с крахмалом

Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как . ..

Сырники в мультиварке

Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …

Соленые сырники

Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные …

Сырники с бананом

Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …

Сырники с бананом и «Рикоттой»

Если вы любите творог и хотите побаловать себя чем-то особенным, можете приготовить очень необычные сырники. Речь идет о сырниках не из традиционного …

Сырники из творожной массы

Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …

Сырники без муки и манки

Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …

Сырники с курагой

Знаете ли вы, что сырники можно делать с разными вкусами? Вы можете добавить в сырники банан, яблоко, изюм, грушу или даже тыкву. Всякий раз вы …

Сырники с отрубями

Знаете ли вы, что сырники можно приготовить без добавления пшеничной муки и даже без манки? Более того, при правильном наборе ингредиентов сырники …

Сырники в духовке с манкой

Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …

Cырники в духовке с апельсиновым соусом

Сырники с изюмом, апельсиновым соусом и сезонными ягодами Наши здоровые сырники запекаются в духовке. Кроме того, белый рафинированный сахар мы …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Домашние сырники по рецепту любимой бабушки

Работа над ошибками

Блюдо, любимое нами с детства, как только мы взрослеем и решаем приготовить его сами, часто становится первым кулинарным провалом.

Поделиться

В чем секрет золотистых, румяных с пылу с жару сырников и чего не надо делать, чтобы они получились, как у бабушки?

Решающий фактор

Хотите получить вкусные сырники – используйте только свежие ингредиенты. И качество творога здесь имеет самое большое значение.

Шесть секретов домашних сырников

Не кладите в сырники разрыхлитель

Они и так будут мягкими за счет добавления манки.

Сырники можно делать несладкими

То есть вообще без сахара, с добавлением зелени, чеснока, вяленых помидоров, маслин и т. д. В такое тесто можно добавить тертый пармезан, чтобы уменьшить количество муки.

Самые вкусные сырники получаются

из творога жирностью не меньше 9%, еще лучше 18%, а идеально – из фермерского, жирностью больше 20%.

Любые добавки в тесто

(изюм, курага, чернослив, шо­ко­лад) должны представ­лять собой мелкие кусочки, иначе сырники нач­ну­т ­трескаться при обжаривании.

Чтобы сделать сырники совсем без муки,

лучше не жарить их на сковороде, а выложить тесто в формочки для маффинов и запечь при 160 °С, примерно 20 минут.

Вкуснее всего

получаются сырники, жаренные на топленом масле.

Лайфхаки для идеальных сырников

Главная ошибка

Самое неправильное, что можно сделать при приготовлении сырников, – использовать «не тот» творог. Категорически не подходит так называемый домашний сыр – творог крупными крупинками в жидкости, диетический творог в тубе, как и все другие виды, в которых много жидкости.

Под пресс!

Из влажного творога лишнюю влагу нужно отжать под прессом или просто дать творогу отвисеться в марле, чтобы стекла сыворотка. В противном случае вам придется добавлять больше муки и сырники не будут легкими и воздушными.

Вода vs жир

Поскольку жидкость – главный враг хороших сырников, много яиц (больше 1 яйца на 500 г творога) тоже никак не помогут сделать хорошие сырники, поскольку белок – это, в общем-то, вода. А вот желтков (то есть жира) можно и прибавить.

Лед и пламень

Если тесто для сырников не выдержать в холодильнике, чтобы мука впитала в себя жидкость и активировалась клейковина, сырники на сковороде могут развалиться.

Пять добавок к сырникам

Соусы

Шоколадный соус с орехами

Немного обжарьте на сковороде 70 г орехов (грецкие, фундук, миндаль), потряхивая. Остудите и порубите так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. Наломайте на небольшие кусочки 150–200 г шоколада, залейте 150 мл кипящих нежирных сливок и дайте растаять. Добавьте орехи и перемешайте. Подавайте теплым.

Соус из замороженных ягод

Сварите сироп из сахара и воды в пропорции 1:1, 10 минут. В кипящий сироп всыпьте замороженные ягоды, хорошенько перемешайте, снимите с огня и дайте остыть под крышкой 10 минут. Подавайте холодным или теплым.

Коричный соус

Смешайте сахарную пудру и молотую корицу в пропорции 1:1. Взбейте максимально жирную сметану миксером до пышности. Возьмите силиконовую лопаточку и аккуратно вмешайте сахарно-коричную смесь в сметану, двигаясь снизу вверх. Подавайте холодным.

Апельсиновый соус

Снимите мелкой теркой цедру с апельсинов, выжмите сок.

Один тонкокорый апельсин нарежьте кусочками 2 см. Обжарьте кусочки в сливочном масле с цедрой, 3 минуты. Присыпьте сахаром, добавьте сок, доведите до кипения и немного выпарите. Подавайте холодным.

Яблочный соус

Очистите кислые яблоки и нарежьте кубиками 1 см. В сковороде растопите сливочное масло с коричневым сахаром в пропорции 1:1, положите яблоки, добавьте немного лимонного сока и тушите, быстро перемешивая, 2 минуты. Подавайте горячим или теплым.

Похожие рецепты

11 рецептов

Perfect Graham Cracker Crust (Видео)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить густую, маслянистую домашнюю корку из крекеров Грэма с помощью этого простого рецепта и моих усовершенствованных методов формовки. Вам нужно всего 3 ингредиента, а на вкус он такой приятный, что я гарантирую, что вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине коркам из крекеров Грэма. И если крекеры Грэма недоступны там, где вы живете, у нас есть для вас проверенная и одобренная альтернатива корочке из бисквитной крошки!

Сегодня я покажу вам свой проверенный и отточенный метод приготовления восхитительно маслянистой, сладкой корочки из крекеров Грэма, которая получается удивительно хрустящей и рассыпчатой, но при этом сохраняет форму. Вы можете использовать его для пирогов, барных десертов, чизкейков и многого другого, таких как пирог с чизкейком, пирог с баноффи и чизкейк с лимонно-черничным батончиком.

Приготовьте корочку из крекеров Грэма, а остальное так же просто, как пирог с пирожными. 🙂

Нельзя ли просто купить готовую корочку из крекера Грэма?

Да, можно! Но приготовить домашнюю корочку из крекеров Грэма намного проще и быстрее, чем вы думаете. Предварительно приготовленные коржи всегда кажутся лишенными вкуса… и определенно немного несвежими на вкус.

Когда дело доходит до этого, вкус и текстура домашней корочки крекера Грэм находятся на совершенно другом уровне. Может быть, даже на другой планете. Маслянистая, сладкая, хрустящая, рассыпчатая… и сделанная всего из 3 ингредиентов. Всего ТРИ! И вот они:

Возьмите эти 3 ингредиента

  1. Крекеры Грэма: (Ну, очевидно.) Вам понадобится около 12 полных листов крекеров Грэма, чтобы получить примерно 1 и 1/2 чашки (180 г) крошки. Вы также можете купить крошки крекеров Грэма в большинстве продуктовых магазинов в отделе для выпечки. Крекеры Graham являются основным продуктом американской кладовой и имеют классический вкус меда, но вы также можете найти шоколадные, коричные и нежирные версии. В этом рецепте корочки из крекеров Грэма подойдет любой вкус. Я предпочитаю использовать оригинальные крекеры Грэма марки Nabisco Honey Maid — подробнее об этом ниже.
  2. Сливочное масло: Растопленное сливочное масло связывает крошечные крошки вместе и делает эту корочку невероятно маслянистой и вкусной. Вам понадобится 6 столовых ложек (85 г) масла для корочки пирога и только 5 столовых ложек (71 г) для корочки чизкейка. (Полные чизкейки могут быть очень тяжелыми и влажными, поэтому я немного уменьшаю количество масла.)
  3. Сахарный песок: Когда корочка выпекается, кристаллы сахара помогают маслу связывать крошки вместе. Крекеры Грэм уже сладкие, поэтому нам не нужно добавлять много сахара, всего 1/4 стакана.

Торговая марка Nabisco Honey Maid в сравнении с торговой маркой магазина

После тестирования нескольких торговых марок мой научный вывод (смеется) состоит в том, что лучшими крекерами Грэма для этой корочки являются Nabisco Honey Maid. Крекеры Грэм из магазина, которые мы пробовали, были светлее по цвету, а текстура была не такой хрустящей.

Когда корочка, приготовленная из магазинных крекеров , вдавливалась в форму для пирога, она казалась более влажной и немного более мягкой. Это имеет смысл, потому что Honey Maid кажутся более твердыми / хрустящими, как будто они выпекались дольше, поэтому крошки крекеров Грэма кажутся немного более мягкими, когда вы добавляете растопленное масло.

При всем при этом вы можете испечь эту корочку из крекеров любой марки, которые у вас есть! (И Nabisco не платит мне за то, чтобы я советовал вам покупать их продукцию, я просто настоящий фанат!)

Graham Cracker Math

Крекеры Graham также могут немного различаться по размеру и весу, и иногда производители меняют размер или количество, которое вы получаете в упаковке, что означает, что моя команда и я должны просмотреть все наши рецепты, в которых используются крекеры Грэма, и обновить их! (Если вам интересно, почему ваш печатный рецепт может больше не совпадать с рецептом на веб-сайте.) Немного математической информации, которая может оказаться полезной:

  • Из 12 крекеров Грэм должно получиться около 1,5 стакана крошек, если их мелко помолоть, или около 180 г. (12 x 15 г)
  • 1 целый лист крекера Грэма = 14–16 г или около ½ унции
  • 12 полных листов = 168–192 г
  • 1 и 1/2 чашки крошки крекера Грэма = примерно 180 г Домашняя корочка из крекеров Грэма (это просто)

    Начните с измельчения крекеров Грэма. Для этого можно использовать кухонный комбайн или блендер, но если у вас его нет, просто положите их в пакет с застежкой и раздавите скалкой. Вам нужны действительно прекрасные крошки, так что не стесняйтесь вымещать все свои разочарования на этих крекерах!

    Смешайте измельченные крекеры Грэма с сахарным песком, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Смесь будет густой, песчаной и грубой. Попробуйте разбить/разбить любые большие куски.

    Предотвратите рассыпание корочки крекера Грэма

    Соотношение ингредиентов важно, но важнее всего то, как вы выдавливаете смесь на сковороду. Техника, которую вы используете, может испечь или (буквально) сломать великолепную корочку крекера Грэма:

    1. Не нервничайте из-за того, что она рассыпчатая: Смесь неизбежно кажется слишком рассыпчатой, когда вы начинаете вдавливать ее в кастрюлю, но когда вы начинаете надавливать, она слипается.
    2. Сначала используйте руки: Нажимайте на дно и по бокам со средней силой, пока крошки не перестанут двигаться — вам не нужны свободные крошки. Вы можете использовать небольшой мерный стаканчик с плоским дном, чтобы выровнять поверхность, только не утрамбовывайте его слишком сильно.
    3. Не укладывайте слишком плотно: Корочка должна быть плотной, чтобы она не рассыпалась, но и не настолько плотной, чтобы спекалась в твердую, плотную корочку. Вы действительно просто хотите упаковать его, пока форма не затвердеет, и он больше не будет рассыпчатым.
    4. Держите его закругленным, если делаете пирог: Это звучит немного странно, но вам не нужен прямой угол на нижних краях, где встречаются стороны и дно. Вместо этого вы хотите, чтобы он был немного закруглен, чтобы он оставался соединенным, когда вы нарезаете его, чтобы боковая корочка не отделялась сразу от нижней корочки. Проведите ложкой по внутренней стороне коржа, где встречаются края и дно, чтобы получить округлую форму.

    Мне нравится использовать большой палец на одной руке и 4 пальца на другой руке, чтобы ходить по верху и бокам. Вы также можете увидеть, как я делаю это в видеоуроке ниже.

    И, как объяснено в 4-м совете выше, проведение ложкой по внутренним сторонам помогает корке сохранять округлую форму, поэтому кусочки вашего пирога остаются целыми:

    Часто задаваемые вопросы: Какой размер сковороды подходит?

    Для этого рецепта вам понадобится несмазанная 8-дюймовая, 9-дюймовая или 10-дюймовая форма для пирога, форма для кекса, разъемная форма или квадратная форма. Этого недостаточно для кастрюли размером 9×13 дюймов. Если вы готовите десерт размером 9 × 13 дюймов, я рекомендую увеличить рецепт в 1,5 раза.

    Часто задаваемые вопросы: нужно ли выпекать корочки крекера Грэма?

    Как правило, да. После формирования на сковороде этот корж следует запечь, и количество времени действительно зависит от рецепта, который вы используете, и от того, запеченная или незапеченная начинка. Проверьте рецепт пирога или чизкейка, который вы используете, для получения инструкций по выпечке корочки и охлаждению.

    Я обычно предварительно выпекаю эту корочку из крекера Грэма не менее 10 минут при температуре 350°F (177°C) перед добавлением начинки. Если вы готовите пирог/десерт без выпечки: охладите корку перед заполнением, если в рецепте пирога без выпечки, который вы используете, не указано иное.

    Или попробуйте мой чизкейк без выпечки, в котором используется корочка из крекера Грэма из коричневого сахара, которая вообще не выпекается. 1 стандартное пищеварительное печенье весит примерно столько же, сколько 1 полный лист крекера Грэма, около 15 г. Дижестивы по вкусу похожи на крекеры Грэм, но немного отличаются по текстуре. Дижестивы не такие хрустящие, как крекеры Грэм, и быстрее распадаются во влажном состоянии, как знают те, кто любит макать их в чай. Мы обнаружили, что нам нужны дополнительные крошки в корке, чтобы помочь впитать растопленное масло.

    Мы также добавляем немного больше сахара, потому что печенье для пищеварения содержит вдвое меньше сахара, чем крекеры. Таким образом, окончательный рецепт корочки из крошки пищеварительного печенья, которая работает как отличная альтернатива корочке из крекера Грэма, выглядит следующим образом:

    • 200 г крошек пищеварения (около 2 чашек; 13–14 стандартных крошек печенья)
    • 1/3 чашки (67 г) сахар-песок
    • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, растопленного

    Выпекайте немного дольше, чем корж Грэма, 12–15 минут при 350°F (177°C).

    Корочка из крекера Грэма является основой для многих невероятных десертов, поэтому важно иметь действительно надежный рецепт этого основного продукта для выпечки под вашим поясом (или галстуком фартука). И это так легко освоить. Не говоря уже о том, что невероятно хорош. Повторяю: Он маслянистый! Толстый! Хрустящий! Крекеры Грэма! Просто лучший!

    Другие варианты корочки из крошки

    Вы также можете сделать эту корочку из крошки с печеньем спекулос (например, Biscoff), ванильными вафлями или крекерами Ritz вместо крекеров Грэм.

    Чтобы узнать, как приготовить корочку Oreo, смотрите мое руководство по корочке Oreo.

    Q: Пробовали ли вы какие-либо другие варианты корочки из крекера Грэма?

    Печать

    Крекерная корочка Грэма

    ★★★★★ 4.9 из 25 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 1 9-дюймовая корочка для пирога 1x
    • Категория: Пирог
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Узнайте, как приготовить густую, маслянистую корочку из домашних крекеров Грэма всего из 3 ингредиентов.


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 1 и 1/2 чашки (180 г) крошка из крекера Грэма (около 12 полных листов крекера из Грэма)
    • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
    • 6 столовых ложек (85 г) несоленое сливочное масло , растопленное

    1. Если вы начинаете с полных крекеров Грэма, используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить их в мелкую крошку. Вы также можете поместить их в пакет с застежкой-молнией и растолочь их в мелкую крошку с помощью небольшого мускула руки и скалки.
    2. В миске среднего размера смешайте крошки крекеров и сахарный песок, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Смесь будет густой, крупнозернистой и песчаной. Попробуйте разбить/разбить любые большие куски.
    3. Вылейте смесь в несмазанную форму для пирога диаметром 8, 9 или 10 дюймов, форму для кекса, разъемную форму или квадратную форму. Со средним давлением рукой распределите крошки по дну и по бокам, чтобы получилась плотная корочка. Не уплотняйте с большой силой, потому что это сделает корку слишком твердой. Просто похлопайте, пока смесь не перестанет быть рассыпчатой/рассыпчатой. Совет: Вы можете использовать небольшой мерный стаканчик с плоским дном, чтобы придавить нижнюю корку и выровнять поверхность, но не утрамбовывайте ее слишком сильно. Если вы делаете пирог, проведите ложкой по нижнему «углу», где край и дно сходятся, чтобы получилась округлая корочка⁠ — это поможет предотвратить распад корочки, когда вы нарезаете ломтики.
    4. Для запеченного десерта предварительно испеките этот корж в соответствии с указаниями рецепта начинки. Я обычно предварительно выпекаю в течение 10 минут при 350°F (177°C). Для десерта без выпечки полностью охладите корочку перед использованием, если в рецепте вашей начинки не указано иное.

    Примечания

    1. Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Подходит для заморозки! Заморозьте приготовленную корочку в кастрюле на срок до 3 месяцев. Разморозьте перед использованием в своем рецепте. Для более короткого хранения храните приготовленную корочку в холодильнике до 3 дней, прежде чем использовать ее в своем рецепте.
    2. Какой размер сковороды подходит для этой корочки? Для этого рецепта используйте 8-дюймовую, 9-дюймовую или 10-дюймовую форму для пирога, форму для кекса, разъемную форму или квадратную сковороду. Этого недостаточно для кастрюли размером 9×13 дюймов. Если вы готовите десерт размером 9 × 13 дюймов, я рекомендую увеличить рецепт в 1,5 раза.
    3. Крекеры Грэм: Используйте крекеры Грэм со вкусом корицы, меда или шоколада в зависимости от рецепта вашего десерта. Я обычно использую медовый вкус, потому что это стандартный вкус крекеров Грэма. Если я пеку шоколадное лакомство, я предпочитаю использовать шоколадные крекеры. Лучшие крекеры Грэма, которые можно использовать для этой корочки из крошек, — это бренд Nabisco Honey Maid (не спонсируемый, просто наши выводы!).
    4. Другое печенье/крекеры: Вы можете заменить крошку крекера Грэма бисквитным печеньем (например, Biscoff), ванильными вафлями или крошкой крекера Ritz. Для легкой корочки Oreo, смотрите мой рецепт корочки Oreo.
    5. Читатели за пределами США: В вашем доме нет крекеров? Используйте 200 г измельченных крошек печенья для пищеварения (около 2 чашек; 13–14 печенья), 1/3 чашки (67 г) сахарного песка и 6 столовых ложек (85 г) растопленного сливочного масла. Возможно, вам придется добавить несколько дополнительных минут к времени предварительной выпечки, так как пищеварительное печенье не такое хрустящее, как крекеры Грэм.

    Ключевые слова: корка из крекера Грэма

    Подписаться

    Baking Made Easy

    Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

    Чизкейк с черничным вихрем — Пристрастие Салли к выпечке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Ультра сливочный домашний чизкейк со сладким черничным соусом. И все это поверх моего любимого маслянистого коржа из крекера Грэма.

    Привет, красавица.

    Если бы мне пришлось выбирать десерт, которым я буду наслаждаться всю оставшуюся жизнь (и в этом сне вообще не разрешалось бы острой пищи), я бы однозначно выбрал чизкейк. Или яблочный пирог. С бесконечным запасом арахисового масла на стороне. Но, безусловно, чизкейк тоже.

    Вот почему у меня есть десертный блог.

    Этот потрясающий черничный чизкейк должен иметь предупредительную этикетку. Действительно, это так. Чизкейк такой сливочный, корочка крекера Грэма такая маслянистая, а черничные завитки ооочень завихряются. Вы не сможете остановиться на одной щепке. Опасно, скажу я вам!

    Лучшая (самая опасная?) часть: вы можете легко использовать замороженную чернику в рецепте этого чизкейка, делая этот фруктовый десерт, которым можно наслаждаться круглый год.

    Не пугайтесь чизкейка. Это звучит весело, когда вы говорите это вслух, но серьезно! Я знаю, что приготовление чизкейка звучит сложно, но на самом деле это не так. Если вы заранее прочитаете инструкции, вы справитесь.

    Я знаю, о чем вы думаете: почему моя разъемная форма завернута в алюминиевую фольгу?! Обязательно прочитайте мой пост о том, как избежать трещин на чизкейке.

    Чизкейк с черничным вихрем на корочке из крекеров. Рецепт в основном такой же, как у моей традиционной корочки из крекера Грэма, но с немного меньшим количеством масла, так как чизкейк такой тяжелый и влажный. Корочка получается маслянистой, мягкой и хрустящей одновременно. Не забудьте предварительно испечь корж, как указано в рецепте ниже, иначе корж будет рассыпчатым и не склеится.

    Начинка для чизкейка — моя любимая основа для чизкейка — тот же рецепт, который я использую для приготовления чизкейка «Печенье со сливками» на странице 74 в моей кулинарной книге. Вы уже пробовали? Если да, то вы знаете, почему это мой выбор. Сливочный, густой и фантастически тающий во рту.

    Обязательно планируйте заранее, потому что этот чизкейк состоит из нескольких этапов. Во-первых, нужно некоторое время, чтобы пропечься. Во-вторых, после выпекания он должен постоять в духовке, пока духовка не остынет — это еще один прием, позволяющий избежать трещин на чизкейке. Затем, когда чизкейк станет комнатной температуры, вы должны охладить его. Из-за всех этих шагов, это отличный рецепт, чтобы начать накануне вечером; это именно то, что я сделал, прежде чем принести его на семейный ужин.

    Я использовала остатки черничного соуса от завитка, чтобы полить сверху чизкейк. Я мог пить этот сладкий черничный соус через соломинку. Может быть, поверх ломтиков также бросить немного взбитых сливок. Почему бы нет?!

    More Cheesecake Recipes

    • Cheesecake Recipe
    • Mini Cheesecakes
    • Amaretto Cheesecake
    • Lemon Blueberry Cheesecake Bars
    • No Bake Cheesecake
    • Snickers Cheesecake
    • Cheesecake Pie

    Печать

    Чизкейк с черникой

    ★★★★★ 4.8 из 25 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 45 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 2 часа 45 минут
    • Выход: 12 порций 1x
    • Категория: Торт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Сливочный домашний чизкейк со сладким черничным соусом. И все это поверх моего любимого маслянистого коржа из крекера Грэма. Ваши гости будут просить секунды!


    Черничный соус
    • 2 чайные ложки (6 г) кукурузный крахмал
    • 1 чайная ложка фреш лимонный сок
    • 1 столовая ложка (15 мл) теплая вода
    • 2 чашки (380 г) свежей или замороженной черника *
    • 2 столовые ложки (25 г) сахарный песок
    Корж
    • 1 и 1/2 чашки (180 г) крошка из крекеров Грэм (около 12 полных листов крекеров Грэм)
    • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
    • 5 столовых ложек (71 г) несоленое сливочное масло , растопленное
    Наполнение
    • 24 унции (678 г) полножирного блочного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
    • 1 чашка (200 г) сахарный песок
    • 1 чашка (240 г) жирной сметаны (или йогурта) комнатной температуры
    • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • 3 больших яйца , при комнатной температуре

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). Спрей 9дюймовая разъемная сковорода с антипригарным разбрызгивателем. Отложите.
    2. Сначала приготовьте черничный соус:  Смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок и теплую воду в небольшой миске, пока кукурузный крахмал не растворится. Отложите. Нагрейте чернику и сахар вместе в небольшой кастрюле на среднем огне. Непрерывно помешивайте в течение 3 минут, пока черничный сок не начнет выделяться. Добавьте смесь кукурузного крахмала и продолжайте перемешивать еще 2–3 минуты, разбивая чернику по ходу дела. Смесь начнет густеть. Снимите с огня и процедите смесь через мелкое сито в небольшую миску (чтобы отделить приготовленные ягоды и сок). Держите отдельно и отложите оба (приготовленные ягоды и сок) в сторону.
    3. Приготовление корочки: Если вы начинаете с полных крекеров Грэма, используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить их в мелкую крошку. Перелейте в среднюю миску и добавьте сахар до однородности, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Смесь будет песчаной. Попробуйте разбить/разбить любые большие куски. Вылейте в подготовленную форму и со средним давлением рукой распределите крошки по дну и частично по бокам, чтобы получилась плотная корочка. Не уплотняйте с большой силой, потому что это сделает корку слишком твердой. Просто похлопайте, пока смесь не перестанет быть рассыпчатой/рассыпчатой. Советы: Вы можете использовать небольшой мерный стаканчик с плоским дном, чтобы придавить нижнюю корку и выровнять поверхность, но не утрамбовывайте ее слишком сильно. Дополнительные советы по технике придания формы см. на странице рецептов корочки крекеров Грэма.
    4. Оберните алюминиевой фольгой дно и плотно оберните внешние стенки разъемной формы. Выпекайте корж 10 минут. Дайте немного остыть, пока готовите начинку.
    5. Приготовьте начинку:  С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сахарный песок на средней скорости в большой миске — около 3 полных минут, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте сметану и ваниль, взбивайте до однородности. На низкой скорости добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не смешаются. Не перемешайте начинку после того, как добавили яйца.
    6. Вылить начинку на корж. Выложите ложки мягкого черничного соуса на тесто. Аккуратно скрутите ножом, как показано на фото выше. Если у вас остался черничный соус, смешайте его с приготовленной черникой, которую вы отложили. Сохраните для покрытия запеченного чизкейка.
    7. Поместите разъемную форму, обернутую алюминиевой фольгой, в большую форму для запекания и поставьте в духовку. Заполните примерно на 1 дюйм горячей воды. Фольга, обернутая вокруг кастрюли, предотвратит попадание воды внутрь. Узнайте больше о предотвращении трещин в чизкейке с помощью водяной бани для чизкейка.
    8. Выпекайте 50–60 минут или пока середина почти не застынет.* Выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставить чизкейк в духовке на 1 час. Выньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Охладите не менее 6 часов или на ночь (предпочтительно). Освободите чизкейк от края формы и снимите край. Нарежьте ломтиками и подавайте охлажденным. Сверху полейте оставшимся густым черничным соусом, если хотите. Накройте оставшийся чизкейк и храните в холодильнике до 4 дней.

    Примечания

    1. Инструкции по заморозке: Этот чизкейк можно легко заморозить на срок до 2 месяцев. Плотно накрыть и заморозить. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
    2. Черника : При использовании замороженной черники не размораживайте.
    3. Избегайте перепекания чизкейка. Когда чизкейк будет готов, в центре все еще останется 2- или 3-дюймовое шаткое пятно; текстура разгладится по мере остывания.
    4. Читатели за пределами США: В вашем доме нет крекеров? Используйте 200 г измельченных крошек печенья для пищеварения (около 2 чашек; 13–14 печенья), 1/3 чашки (67 г) сахарного песка и 6 столовых ложек (85 г) растопленного сливочного масла.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>