Изолят или концентрат: Блог Fitparade.ru | Изолят или концентрат сывороточного протеина

Содержание

Какой сывороточный протеин выбрать: концентрат, гидролизат, изолят

Эта статья поможет вам разобраться в видах сывороточного протеина. Мы рассмотрим, чем они различаются и для каких целей служат.

Подробнее об этом спортивном питании читайте здесь: Все о добавке сывороточный протеин.

Какие существуют виды этого спортпита

Чтобы понять, какой вид сывороточного протеина лучше, нужно подробно рассмотреть все три и изучить их отличия.

Концентрат

Это самая менее обработанная форма протеина. В готовом порошке содержится от 35 до 80 процентов чистого белка. Профессиональные атлеты считают концентрат наименее качественной добавкой, но он обладает самым приятным вкусом.

Вкусовые качества достигаются за счет сахара в составе, поэтому такая форма сывороточного протеина для похудения не подойдет. Зато станет отличным вариантом для тех, кому нужно увеличить массу тела.

Сывороточный концентрат противопоказан людям с непереносимостью лактозы или тем, у кого есть проблемы с желудком (плохое переваривание, частое ощущение тяжести и изжога).

Усвоение концентрата происходит медленно. Начинается процесс через 60 минут после приема спортпита. В общей сложности усвоение занимает от 2-х до 3-х часов.

В зависимости от качества фильтрации, различаются несколько типов концентрата: WРC34, WРC75, WРC80, WРC88. Числа после аббревиатур означают процент содержания белка в итоговом продукте. Чем ниже цифра, тем меньше биологическая ценность спортпита.

  1. Состав: белок, минералы, жиры, углеводы, вода, лактоза.
  2. Как изготавливается: в процессе фильтрации. Лишняя влага выпаривается при высоких температурах.
  3. Для чего: набор веса, поддержание мускулатуры в тонусе.
  4. Как принимать: после тренировки или за 2 часа до похода в спортзал. Порошок растворить в воде, молоке или соке. Количество порошка определяется в зависимости от содержания в нем белка (читайте инструкцию на упаковке).
  5. Плюсы: приятный вкус, низкая цена.
  6. Минусы: плохо переваривается, содержит большое количество сахара, не подходит диабетикам и худеющим.

Изолят

Изолят сывороточного протеина- чистейшая форма этого спортивного питания. В составе готового продукта содержится не менее 90 процентов чистого белка. Лактоза в изоляте сведена к минимуму. В некоторых порошках лактоза полностью отсутствует. Из-за низкого содержания сахара подходит тем, кто хочет избавиться от лишнего жира. Помогает в восстановлении мышечной ткани после больших нагрузок в спортзале.

Это качественный спортпит с высокой биологической ценностью. Процесс усвоения занимает до 60 минут, проходит легко, без ощущения тяжести в желудке.

  1. Состав: >90 процентов белка, жир, в некоторых вариантах — минимальное количество лактозы.
  2. Как изготавливается: с помощью микрофильтрации или ионного обмена. В первом случае фильтрация происходит при низких температурах и небольшом давлении. Во втором — с участием электрического тока.
  3. Для чего: помогает в процессе регенерации мышечной ткани, в похудении. Атлеты часто пьют коктейли из протеинового изолята перед соревнованиями, чтобы быстро и без вреда для здоровья сбросить вес.
  4. Как принимать: после интенсивной спортивной нагрузки в зале. Расчет суточной дозы производится по формуле 1 грамм порошка на 1 килограмм веса. Полученное количество можно разделить на два приема. Чтобы быстрее сбросить вес, можно заменить коктейлем ужин.
  5. Плюсы: высокое содержание белка, хорошо растворяется и усваивается.
  6. Минусы: высокая стоимость.

Гидролизат

В сывороточном протеиновом гидролизате повышенное содержание ферментированных аминокислот и более 90 процентов белка. Такой состав позволяет гидролизату начать усваиваться всего через 5-10 минут после приема.

Многочисленные исследования показывают, что именно эта форма спортпита лучше других помогает в регенерации мышц и похудении, повышает производительность (даже спустя 5-8 часов после применения).

Считается самым качественным продуктом на рынке спортивного питания. Риск аллергии на гидролизат очень низкий, поэтому его употребление разрешено людям, которые плохо переносят лактозу.

  1. Состав: белок — 80-95 процентов, лактоза и жир — 0,1-8 процентов.
  2. Как изготавливается: с помощью процесса гидролиза. Длинные цепи белков разделяются на более мелкие, что и способствует ускоренному процессу усвоения.
  3. Для чего: насыщение организма белком и аминокислотами, регенерация мышц.
  4. Как принимать: 20-40 грамм протеина растворить в воде, молоке или соке. Принимать после похода в спортзал и/или утром натощак для повышенной продуктивности. Суточную дозу можно разделить на 2 раза.
  5. Плюсы: моментальное усвоение, высокое содержание белка.
  6. Минусы: горьковатый привкус.

Заключение

При покупке спортивного питания обращайте внимание на состав сывороточного протеина. Процент содержания белка указывает на качество добавки: чем больше, тем лучше. Если вы хотите восполнить запасы белка и набрать массу, то можно остановиться на менее дорогом варианте — концентрате. Но если ваша цель — похудение, то повышенное количество сахара в нем только навредит. В этом случае выбирайте изолят или гидролизат. Поддержать мышечную массу и увеличить мускулатуру тоже проще с помощью последних двух форм сывороточного протеина.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

СВЕЖИЕ СТАТЬИ

Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.

26.04.2021

15373

15.04.2021

11563

05.04.2021

17102

11.06.2020

11259

11.06.2020

16922

Протеин концентрат или изолят? | stalevar.com.ua

Протеин концентрат или изолят?

Даже самый неискушенный спортом человек хоть раз слышал о таком спортивном питании, как протеин. В наше время, вокруг этой добавки кружится множество мифов и слухов, порой, не имеющих ничего общего с правдой.

 

Самыми распространенными ошибочными суждениями являются:

 

 

  1. Отнесение протеина к группе анаболических стероидов;
  2. Уверенность, что протеин нарушает половую функцию у мужчин;
  3. Мнение, что протеин вызывает зависимость.

 

На деле, протеин представляет собой самую обычную комбинацию различных белков с высоким содержанием необходимых человеческому организму аминокислот.

 

Также, среди начинающих спортсменов часто бытует мнение, что сам факт употребления протеина нарастит огромную мышечную массу, улучшить силовые показатели и ускорит результат, даже без должных тренировок и питания. Естественно, такое мнение неверно, так как функция белка – помогать разорванным после тренировки мышечным волокнам в восстановлении.

 

Так чем же является сывороточный протеин на самом деле?

 

В молоке содержится два типа белков – сывороточный и казеиновый. Чтобы получить из молока необходимые продукты, молочную сыворотку, содержащуюся в молоке, отделяют от последнего. Затем происходит обработка новейшими технологическими разработками.

 

На нынешний день в каждом магазине спортивного питания находится множество видов сывороточного протеина, таких, как:

 

  1. Концентрат сывороточного белка;
  2. Белок, с маленьких процентов содержания лактозы;
  3. Гидролизат сывороточного протеина.

 

Большая часть различий приходится на процентное содержание белка и углеводов, простых и сложных жиров, различных минеральных веществ и специальных добавок, являющихся дополнительным источником ценных веществ.

 

Насколько полезен и эффективен протеин?

 

Полезные свойства вышеупомянутого вещества давно доказаны учеными. Кроме ускорения процесса регенерации мышечных волокон после занятий, протеин, являясь самым обычным концентрированным белком, очень полезен не только для организма спортсмена, но и для «обычных» людей. Но, все же, основным клиентом спортивного питания являются люди, серьезно занимающиеся определенным видом спорта.

 

Этому существует несколько объяснений:

 

  1. Исходя из финансовых соображений, человеку выгоднее потреблять определенную дозу протеина, нежели пытаться «добрать» необходимое количество белка из обычных продуктов питания.
  2. Спортсмен может элементарно не успевать потреблять необходимое количество пищи в течение дня из-за занятости на работе или учебе.
  3. Обычные продукты питания перевариваются и усваиваются организмом гораздо дольше и тяжелее. Как следствие, большое количество потребляемой пищи влечет за собой сильную нагрузку на пищеварительную систему.

 

Также, существует несколько неопровержимых фактов, доказанных специалистами пищевой области:

 

  1. Потребление протеина усиливает функцию иммунной системы организма;
  2. Приводит в норму артериальное давление;
  3. Улучшает общее состояние, уменьшает усталость;
  4. Усиливает эффективность тренировок.

 

Потребление данного продукта имеет множество положительных черт, но следует внимательно относительно к «дозировкам», ибо чрезмерное потребление белка усложняет работу почек.

 

В каких формах существует сывороточный протеин?

 

Как уже было сказано выше, существует несколько подвидов сывороточного белка, которые различаются по некоторым критериям и аспектам.

 

Белок в виде концентрата – одна из форм сывороточного протеина. Самый доступный вид белка на рынке спортивного питания, благодаря несложному процессу производства. К минусам можно отнести более низкое количество белка на 100 гр., чем у других типов. Также содержит жиры и лактозу, что является проблемой для людей, имеющих соответствующие противопоказания или аллергию.

 

Изолят сывороточного протеина – является одним из самых чистых видов белка, существующих на сегодняшний день. Процент содержания чистого белка достигает 95%, при этом, какие – либо примеси в виде жиров, углеводов или лактозы почти отсутствуют. Чаще всего такой белок употребляют на фазе «сушки», когда объем углеводов и жиров в организме снижено для минимума.

 

Гидролизат – самая чиста форма белка, производимая компаниями спортивного питания. Количество не желаемых добавок стремится к нулю, что делает такой тип протеина лучшим вариантом для людей с аллергической предрасположенностью. Главным минусом является очень высокая цена, обоснованная сложностью производства. Таким образом, позволить себе такое питание могут только профессиональные спортсмены.

 

Муки выбора – концентрат или изолят?

 

Начинающие спортсмены часто задаются вопросом, что же все-таки лучше, протеин изолят или концентрат? Выше были указаны поверхностные различия двух типов белка, но какие отличия существуют, если смотреть глубже процентного содержания в составе?

 

Рассматривая подробнее состав концентрата сывороточного протеина, видно, что процент белка в нем – от 25% до 89%, но чаще всего встречается концентрат 65-80% белкового состава. Остальную часть занимают углеводы, жиры и лактоза.

 

Что же тогда изолят? Это концентрат, прошедший тщательную очистку, где были удалены посторонние вещества. Такой тип сывороточного протеина состоит более чем из 91% чистого белка и, к тому же, очень быстро усваивается организмом.

 

Существует два возможных способа получения такого продукта:

 

  1. Производство путем ионного обмена. Технология подразумевает полное выделение сторонних компонентов, многие из которых очень полезны для восстановления мышц и организма в целом. Также, может вызывать аллергическую реакцию.
  2. Технология микрофильтрации, считающаяся наиболее прогрессивной и развитой. При таком производстве возможно получение протеина с также высоким содержание белка, сохраняя при этом малое количество жиров и лактозы, необходимой телу спортсмена для максимального прогресса.

 

Что в итоге?

 

Так что же лучше – протеин концентрат или изолят? Не стоит при выборе лучшей добавки делать упор лишь на процентное содержание чистого белка и количество углеводных и жировых добавок. Следует учитывать предназначение конкретного белка. Если человек, например, находится на стадии массонаборных тренировок, то самый чистый продукт – гидролизат – не является лучшим выбором, ведь для строения объемных мышц необходимо большой объем углеводов и жиров. Таким образом, первичным критерием при выборе сывороточного белка должна стоять цель его применения, но никак не другие факторы.

 

Также вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

МТС:

 +38 (095) 874-48-84

Киевстар:

 +38 (096) 834-48-84

Изолят сывороточного протеина против концентрата: подробное сравнение

Изолят сывороточного протеина против концентрата: что это такое?

Изолят и концентрат сывороточного протеина изготавливаются из сыворотки, жидкой жидкости с высоким содержанием белка, оставшейся после процесса преобразования молока в сыр.

Сыворотка перерабатывается в порошок и будет производиться либо в виде изолята, либо в виде концентрата. Что отличает этих двоих, так это то, как они были усовершенствованы.

Если вы хотите узнать больше о том, что такое сывороточный протеин, прежде чем приступить к сравнению изолята сывороточного протеина и концентрата, вы можете узнать все об этом в этой всеобъемлющей статье: Что такое сывороточный протеин?

Что такое концентрат сывороточного протеина?

Концентрат сывороточного протеина — это белковая добавка с лучшим соотношением цены и качества, хотя она менее очищена, чем изолят сывороточного протеина.

WPC имеет низкий уровень лактозы, содержит полноценные аминокислоты и жирорастворимые витамины, а также имеет высокое содержание белка (около 80%).

Концентрат сывороточного протеина содержит большее количество жиров и углеводов и меньше белка, чем изолят сывороточного протеина, но при этом содержит такое же количество аминокислот и витаминов.

По этой причине концентрат сывороточного протеина более доступен по цене, чем изолят сывороточного протеина.

Что делает концентрат сывороточного протеина?

Концентрат сывороточного протеина, наряду с изолятом, обладает целым рядом преимуществ для здоровья и фитнеса.

Сывороточный протеин в любой форме обладает высокой биологической ценностью, благодаря чему все питательные вещества и свойства сывороточного протеина легко усваиваются нашим организмом.

Преимущества тройные; сывороточный протеин помогает нашему телу и мышцам восстанавливаться после интенсивной тренировки, он помогает нам набирать мышечную массу, избегая при этом мышечной атрофии, и помогает нам получить максимальную отдачу от наших тренировок.

Он также связан с потерей веса и поддержкой синтеза белка, что делает его мощным инструментом в вашем наборе инструментов для фитнеса.

Что такое изолят сывороточного протеина?

Изолят сывороточного протеина более очищен, чем концентрат сывороточного протеина.

Из-за этого в нем меньше лактозы, углеводов и жиров, а также больше белка (около 90%).

Как и концентрат сывороточного протеина, он содержит полноценные аминокислоты.

Поскольку качество протеина немного выше, изолят сывороточного протеина часто стоит дороже.

Изолят сывороточного протеина и концентрат

В чем разница между изолятом и концентратом сывороточного протеина? С какого из них следует начать? Что лучше всего подходит для ваших целей?

Давайте рассмотрим некоторые различия ниже.

Где вы находитесь в своем фитнес-путешествии

Где вы находитесь в своем фитнес-путешествии, может повлиять на то, подходит ли вам сывороточный изолят или концентрат сывороточного протеина.

Начало пути к фитнесу

Если вы только начинаете принимать белковые добавки и у вас нет непереносимости молочных продуктов или лактозы, концентрат сывороточного протеина предлагает отличное соотношение цены и качества.

Bulk Nutrients WPC естественно богат аминокислотами, особенно аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), которые важны для оптимального роста мышц. Он также получен из одного и того же типа производства сыра для каждой партии, что придает ему премиальный вкусовой профиль.

Концентрат сывороточного протеина также содержит больше белка за ваши деньги и имеет более полный питательный профиль — то есть смесь белков, жиров и углеводов — из-за того, что он не подвергался такой значительной переработке, как изолят сывороточного протеина.

Вглубь вашего фитнес-путешествия

Если прием протеиновых добавок не является для вас новостью, вы можете рассмотреть возможность использования изолята сывороточного протеина.

Поскольку это наиболее очищенная версия сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина имеет самый высокий уровень белка по сравнению со своим аналогом, а также множество других преимуществ, которые могут подойти людям с определенными потребностями в здоровье или очень конкретными целями.

Изолят сывороточного протеина — лучший выбор для людей, пытающихся сократить потребление углеводов и жиров, поскольку он был обработан таким образом, чтобы содержать меньше этих макроэлементов и больше белка.

Он также содержит большое количество аминокислот с разветвленной цепью и незаменимых аминокислот, а также большое количество условно-условных и необусловленных аминокислот.

Bulk Nutrients WPI получают от коров, питающихся травой, без гормонов. Он очень богат белком и легко смешивается с водой для гладкого и приятного восполнения запасов белка после тренировки.

Различия в питании

Давайте подробнее рассмотрим различия в питании, которые отличают изолят сывороточного протеина от концентрата сывороточного протеина.

Содержание лактозы

Людям, которые хотят мощный источник белка, но борются с чувствительностью к лактозе или легкой непереносимостью, рекомендуется протеиновый порошок из изолята сывороточного протеина.

Благодаря процессу очистки, которому подвергается изолят сывороточного протеина, из порошка удаляется больше лактозы, что делает его более подходящим для людей с любой чувствительностью.

Содержание белка

Как мы уже упоминали выше, разница в содержании белка между изолятом сывороточного протеина и концентратом составляет 10%.

Однако, поскольку оба порошка считаются источниками с высоким содержанием белка, вполне вероятно, что они будут давать одинаковый результат, если принимать их регулярно и в рекомендуемых дозах.

Содержание углеводов и жиров может повлиять на результаты, которые вы видите.

Содержание углеводов и жиров

Изолят сывороточного протеина содержит меньше углеводов и жиров, чем концентрат сывороточного протеина, что может быть полезно в зависимости от ваших целей.

Если вы стремитесь к дефициту калорий и стремитесь потреблять меньше углеводов или жиров, то изолят сывороточного протеина может стать для вас идеальной белковой добавкой.

Содержание жирорастворимых витаминов

Поскольку содержание жира в изоляте меньше, чем в концентрате, жирорастворимых витаминов меньше.

Если форма изолята является вашей предпочтительной добавкой, но вы по-прежнему хотите получить полный набор питательных веществ, то вы можете добавить порцию орехового масла к своему сывороточному белку.

Если вы не хотите добавлять ореховое масло в протеиновый коктейль, есть несколько вкусных заменителей. К ним относится добавление орехового масла и изолята сывороточного протеина в овсяные хлопья, йогурт или хлопья.

Изолят сывороточного протеина и концентрат: выводы

Итак, что подходит именно вам? Это действительно зависит от того, что вы ищете.

Концентрат сывороточного протеина — это лучшая белковая добавка с низким содержанием лактозы по соотношению цена-качество. Он содержит жирорастворимые витамины и имеет сбалансированный аминокислотный профиль.

Изолят сывороточного протеина — лучший выбор для тех, у кого непереносимость лактозы. Он также содержит меньше жиров и углеводов и может похвастаться более высоким содержанием белка из-за более высокой степени очистки.

Как изолят, так и концентрат сывороточного протеина приносят большую пользу, если вы хотите повысить эффективность своего фитнес-путешествия.

В конце концов, сывороточный протеин в любой форме является одним из ключевых компонентов вашего успеха.

Оба продукта содержат все аминокислоты и белок, необходимые для достижения максимальных результатов вашей тяжелой работы.

Независимо от того, какую сыворотку вы выберете, Bulk Nutrients предлагает лучший ассортимент высококачественных добавок, не содержащих сахара, искусственных красителей и ароматизаторов.

Какая разница – Naked Nutrition

Протеиновые добавки могут быть отличным способом увеличить потребление белка и поддержать ваши цели в фитнесе. Когда вы пытаетесь нарастить сухую мышечную массу, может быть сложно получить достаточное количество белка только с пищей.

Вот почему протеиновые порошки так популярны в фитнес-сообществе. Но существует так много различных видов протеинового порошка, что может быть трудно понять, какой из них подходит именно вам.

Что лучше принимать до или после тренировки? Есть ли тот, который лучше всего подходит для наращивания мышечной массы или похудения?

Если вы когда-либо задавались этими вопросами, продолжайте читать, чтобы узнать об одном из самых популярных типов белка, используемого в пищевых добавках, — сывороточном белке.

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный протеин используется во многих белковых добавках, включая батончики, порошки и напитки. Сывороточный протеин получают из коровьего молока. Он составляет около 20% белка в молоке, а казеин — остальные 80%.

Сыворотка — это жидкая часть коровьего молока, которая остается в процессе производства сыра и йогурта. Сыворотка содержит белки, которые быстро перевариваются и усваиваются организмом.

Вы когда-нибудь доставали из холодильника йогурт и обнаруживали, что сверху плавает жидкость? Не выливайте это в раковину! Жидкость представляет собой сывороточный протеин. Перемешивайте йогурт, пока жидкость полностью не растворится, чтобы получить весь белок.

Так как сыворотка быстро усваивается, это G.O.A.T. когда дело доходит до белка для наращивания мышечной массы.


Существует несколько различных типов сыворотки, но чаще всего в добавках используются сывороточный изолят и сывороточный концентрат.

Изолят и концентрат производятся с использованием различных методов обработки, и они имеют немного разную пищевую ценность. В чем разница между изолятом сыворотки и концентратом сыворотки?

Основное различие между сывороточным изолятом и сывороточным концентратом заключается в способе их обработки. Поскольку методы, используемые при их обработке, различны, каждый из этих видов сыворотки имеет разную пищевую ценность.

Сравнение сывороточного белка и изолята: обработка

После отделения жидкой сыворотки в процессе производства сыра она проходит дополнительную обработку для повышения содержания белка. После обработки сыворотка высушивается в виде порошка, называемого сывороточным изолятом, который содержит около 80% белка. Некоторые методы обработки позволяют получить продукт, содержащий до 90% белка по весу.

Остальные 10-20%, которые остаются после обработки, – концентрат молочной сыворотки. В отличие от изолята сывороточного протеина, сывороточный концентрат содержит углеводы и жиры наряду с белком.

Изолят и концентрат сывороточного протеина содержат одни и те же аминокислоты с разветвленной цепью. Оба они сделаны из одного и того же белка (молока), поэтому они оба являются полноценными белками, содержащими все девять незаменимых аминокислот.

В дополнение к меньшему количеству углеводов и жиров, изолят сывороточного белка также содержит меньше лактозы, чем изолят сыворотки. Если у вас непереносимость лактозы или чувствительность к лактозе, выбор сывороточного изолята может предотвратить любые симптомы непереносимости лактозы.

Несмотря на это, содержание лактозы как в сывороточном изоляте, так и в концентрате довольно низкое, поэтому часто они оба хорошо переносятся людьми с чувствительностью к лактозе.

Ключевое различие между изолятом сывороточного протеина и концентратом сывороточного протеина заключается в том, что изолят сыворотки подвергается большей обработке, обеспечивая более высокое содержание белка при меньшем количестве жира и углеводов.

Сывороточный изолят и сывороточный концентрат:

  • Помогают увеличить потребление белка
  • Считаются полноценным белком, обеспечивающим все аминокислоты, необходимые для оптимального функционирования
  • Помочь вам нарастить мышечную массу
  • Увеличение анаболических гормонов

Каковы преимущества сывороточного протеина?

Употребление сывороточного протеина имеет несколько преимуществ. Сывороточный протеин очень питательный и является одним из лучших диетических источников высококачественного белка. Он легко усваивается и быстро усваивается по сравнению с другими белками.

Имеются существенные доказательства того, что порошок сывороточного протеина полезен для здоровья активных людей, занимающихся фитнесом или наращивающих мышечную массу.

Исследователи пришли к выводу, что активные люди, которые принимали добавки сывороточного протеина, содержащие как изолят, так и концентрат, имели заметное увеличение сухой массы тела (обезжиренных мышц) и силы.

Также было обнаружено, что сывороточный протеин эффективен для предотвращения возрастной потери мышечной массы и повышения силы.

Некоторые исследования показывают, что сывороточный протеин может быть немного лучше для роста мышц, чем другие типы, включая казеин и сою.

Употребление сывороточного протеина может помочь снизить кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением. Это связано с биоактивными пептидами, называемыми лактокининами, которые содержатся в сывороточном белке.

Он также может быть эффективен для регулирования уровня сахара в крови, особенно при приеме перед приемом пищи с высоким содержанием углеводов или вместе с ней.

Сывороточный протеин или изолят: в каком продукте больше белка

100-калорийная порция изолята сывороточного протеина содержит 23 грамма белка, а 100-калорийная порция сывороточного концентрата содержит 18 граммов белка.

Если вы посмотрите на разницу в белке для эквивалентных по калорийности порций, изолят сывороточного протеина содержит больше белка.

В каком из них больше калорий?

Концентраты сывороточного протеина содержат больше калорий на порцию, чем сывороточные изоляты.

Если сравнить 30-граммовую порцию каждого из них, сывороточный протеин содержит больше калорий, чем сывороточный изолят, но разница незначительна. Сывороточный протеин обеспечивает 120 калорий на 30-граммовую порцию, а сывороточный изолят содержит 110 калорий на 30-граммовую порцию.

Как видите, разница в калориях незначительна, поэтому калории, вероятно, не будут важным фактором при выборе продукта, если вы получаете достаточное количество сывороточного протеина в день.

Является ли сывороточный изолят лучше обычной сыворотки?

Нет оснований полагать, что изолят сывороточного протеина лучше обычной сыворотки, которая часто содержит концентраты сывороточного протеина или их смесь.

Оба типа содержат все аминокислоты, поэтому они оба являются полноценными белками. Аминокислотный профиль концентрата сывороточного протеина и изолята сывороточного протеина практически идентичен, поэтому оба вида могут наращивать и восстанавливать мышцы, подвергаться аналогичному синтезу мышечного белка и одинаково хорошо поддерживать процессы в организме.

Вы можете выбрать изолят сывороточного протеина, если ограничиваете потребление жиров, углеводов или лактозы. Однако, если вас беспокоит стоимость, концентрат сыворотки или смесь могут быть более доступными.

Кроме того, если вы предпочитаете фруктовые вкусы с менее молочным вкусом или текстурой, вы можете выбрать сывороточный изолят вместо концентрата сывороточного белка.

Хотя изолят сывороточного протеина содержит больше белка, чем концентрат сыворотки по весу, большая мерная ложка концентрата сыворотки может обеспечить такое же количество белка, как изолят сыворотки, часто по более низкой цене.

Неважно, какой тип вы используете, потому что сыворотка — это высококачественный белок, который поможет вам достичь ваших ежедневных целей по потреблению белка.

Следует ли мне принимать изолят или концентрат сыворотки после тренировки?


Хотя содержание белка в сывороточном изоляте выше, чем в сывороточном концентрате, сывороточный концентрат более биодоступен, что означает, что он усваивается быстрее.

Мышцы формируются после тренировки, поэтому важно обеспечить организм легкоусвояемым белком, чтобы восстановить разрушенные мышцы во время тренировки.

При сравнении вариантов добавок с сывороточным белком, поскольку концентрат сыворотки более биодоступен, чем изолят сыворотки, вам следует принимать концентрат сыворотки после тренировки.

Вердикт между сывороточным протеином и изолятом

И сывороточный протеин (часто содержащий сывороточный концентрат или их смесь), и сывороточный изолят — отличные способы увеличить ежедневное потребление белка. Хотя сывороточный изолят содержит немного больше белка, разница практически незначительна.

Сывороточный протеин часто стоит меньше, чем сывороточный изолят, потому что он проходит меньшую обработку.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>