Сырники с манкой: рецепт с фото пошагово
Хотите научиться готовить пышные сырники из творога с тонкой золотистой корочкой? Они не будут расползаться по сковороде, но будут очень нежные и пышные, как в детском саду когда-то делали (не знаю, делают ли сейчас). Мой секрет прост – я готовлю сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово покажет весь процесс в подробностях. Муки в них минимум, поэтому и специфического привкуса мокрого теста нет. Масла тоже добавляю немного.
Сырники с манкой – легкие, нежные, воздушные внутри с аппетитнейшей хрустящей корочкой снаружи. Ну разве кто-то откажется от них? Сомневаюсь! Вот и мои домочадцы регулярно требуют такие. И тогда я готовлю им сырники, используя фирменный рецепт из секретной кулинарной тетради. Свой любимый рецепт сырникой с манкой пошагово предлагаю для тех, кто ещё не делал сырники подобным образом. Главная их прелесть в том, что тесто замешивается без муки, соды и разрыхлителя.
Уже хотите готовить? А давайте сначала разберемся, как правильно выбрать продукты для приготовления вкусных сырников из творога с манкой.
Творог для сырников
Главный ингредиент этого всенародно любимого блюда должен быть жирным. Это правило не знает исключений. Чем жирнее творог, тем вкуснее сырники. Если есть возможность — делайте тесто из домашнего творога или купите продукт хотя бы 18% жирности. Для диетического варианта используем 9%, а совсем низкокалорийные готовим из 5% или обезжиренного.
Независимо от жирности творог не должен быть мокрым: выбирайте слоистый или рассыпчатый. Зернистый со сливками (продается в стаканчиках) не подходит совершенно. А вот влажный мягкий домашний творог — другое дело. Если отжать сыворотку, получится идеальная основа для сырников. Излишки сыворотки удалить просто, но нужно время. Поместите творог в марлевый мешочек и подвяжите над раковиной либо выложите в дуршлаг. За 30-40 минут сыворотка стечет, после чего творог можно будет смешать с яйцом.
Чтобы в сырниках не встречались крупные комки творога, его нужно растереть хотя бы ложкой до однородности, а очень сухой — протереть через сито.
Что еще можно приготовить из творога? Предлагаем варианты:
[the-post-grid id=»22495″ title=»Для рецептов сырников»]
Сахар для сырников
Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в составе сырников повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри. Кстати, если вы хотите добиться ванильного аромата, добавьте к обычному сахару ванильный. А вот ванилин использовать не нужно — он дает горечь, которая в процессе жарки только усилится.
И самый главный секрет вкусных сырников. Не думаю, что вам откроет его еще кто-то, кроме меня. На 200 грамм творога нужно брать одно яйцо. Всего одно, понимаете? Только в этом случае вам гарантирован неизменно вкусный результат в виде поджаристых аппетитных сырников с манкой на завтрак.
Ингредиенты
- 200 грамм свежего творога;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки без горки сахара;
- 2 столовые ложки без горки манной крупы;
- 1-2 щепотки мелкой поваренной соли;
- 1 пакетик ванильного сахара по желанию;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
В протертый через сито творог добавьте яйцо. В зависимости от количества основного продукта оно может быть не одно, конечно. На 400 грамм творога понадобится уже 2, на 600 — 3 штучки. Ну и так далее. Разотрите яйцо с творогом при помощи обычной ложки. Заранее взбивать не надо — разбили прямо в творог и можете перемешивать.
Добавьте сахар и манную крупу. Смешайте с творогом очень тщательно и отставьте ненадолго, пусть манка впитает молочную сыворотку (некоторое ее количество все-таки осталось в твороге, иначе он был бы слишком сухим) и разбухнет. Готовую творожную массу для сырников нельзя оставлять надолго. Сахар тает, консистенция становится жидкой. Для расстойки вполне достаточно 10 минут. Перед жаркой сырников тесто перемешайте. Творожная масса должна получится вязкой, плотноватой, с ложки она будет падать комочком. Если ваше тесто из творога с манкой вышло жидковатым, добавьте чуть-чуть муки, буквально ложку чтобы довести его до нужной консистенции. Не увлекайтесь — излишек муки или даже манки сделает будущие сырники жесткими. А нам нужна воздушность.
Как правильно жарить сырники? Доску или стол присыпьте мукой. Выложите на присыпанную поверхность творожное тесто, разделите на две-три части. Одну обкатайте в муке и сформируйте приплюснутую колбаску. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики с равномерной мучной панировкой. Затем ладонью накрываем и легонько придавливаем. Вращая лепешку на доске, ладонями подправляем форму, делаем круглые пышные сырники из творога. Старайтесь меньше держать сырники в руках, работайте с тестом на муке. Сделали один – отодвинули, формируем следующий. Когда все заготовки сделаны, ставим на средний огонь сковороду с маслом. Разогреваем. Лопаточкой выкладывайте заготовки для срыников на небольшом расстоянии одна от другой и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как только краешки изделий начали золотиться, поддевайте их лопаткой и проверяйте, как поджарился низ. Румяные переворачивайте, бледные – оставляйте жариться. Вторая сторона жарится тоже минуты три. Не забывайте присматривать и контролировать процесс обжарки, сырники имеют свойство быстро темнеть. Как только все лепешки будут обжарены, выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте готовым сырникам постоять несколько минут. За это время они окончательно дойдут до готовности, пропарятся и останутся пышными. Подавайте готовые изделия со сметаной, сгущенкой или любым сладким соусом.
Сырники с манкой готовила для вас Ирина Октябрина
Сырники с морковью и творогом на сковороде
Творожно-шоколадный пирог с черносливом
Сырники с курагой и манкой: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Превосходное блюдо, которое можно подать на десерт или в качестве отдельного приема пищи – сырники с курагой и манкой. Сырники могут носить название творожники, ведь эти аппетитные кружочки на 90 % состоят из творога, который еще называют сыром. В сырники можно добавлять сухофрукты, кусочки орехов, мак, пряности. Вместо манки может использоваться мука, здесь уже на любителя. Существует мнение, что мука утяжеляет это воздушные творожные лепешки, ну здесь уж на любителя.
Ингредиенты
- 350 г творога
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 куриных яйца
- 50 г кураги
- 2 ст. л. муки
- растительное масло для жарки (4-5 ст. л.)
- по желанию молотая корица, ванилин
- перед подачей сгущенка, варенье, сладкий соус
Приготовление
1. Пересыпьте творог в глубокую миску. Если хотите, чтобы структура сырников была более нежной, кремовой, нужно размять его хорошенько вилкой или даже прокрутить в блендере.
2. Насыпьте в миску манную крупу, сахар-песок и разрыхлитель. В зависимости от жирности творога количество манки может быть увеличено, если творожная масса получится слишком жидкой.
3. Вбейте в миску два куриных яйца.
4. Если курага слишком жесткая, лучше замочить ее в теплой воде на некоторое время. Мягкую курагу промойте под краном и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками, по размеру приближенными к изюму.
5. Пересыпьте курагу в миску с творогом, начинайте аккуратно перемешивать. Оцените густоту теста, при необходимости досыпьте манку.
6. На сковороду налейте масло для жарки и разогрейте его. Набирайте понемногу мокрыми руками тесто, формируйте шарики и обваливайте в муке. Выкладывайте на сковороду, слегка придавив их, придавая форму лепешки. Жарьте на слабом огне по 4 минуты, с одной стороны.
7. Лопаткой переверните подрумянившиеся сырники на вторую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.
8. Снимите горячие сырники с курагой и манкой со сковороды. Подавать можно сразу горячими или чуть погодя, теплыми. К сырникам подайте сладкий топпинг, сгущенное молоко, мед или джем.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Сырники
Блюда из манки
Блюда из творога
Блюда с курагой
Творожная запеканка от Аллы. Львовский чизкейк от Аллы Ковальчук рецепт Алла Ковальчук Творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог (не менее 2% жирности) — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное (сливочное) — 3 ст. л.
- Сахар (или мед) — 2 ст. л.
- Масло (оливковое) — ½ ст. л.
- щепотка ванили
- Щепотка соли
- Изюм (по желанию) — горсть
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте сахар, соль, сметану, манку и все хорошо перемешайте.
- Добавить яйца, творог, ваниль и все взбить блендером до однородности. При желании добавьте изюм.
- Смажьте форму оливковым маслом и вылейте в нее готовую массу.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 60-70 минут.
Творожная запеканка и творожное суфле
Ингредиенты:
- Творог 5% — 1 кг
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Изюм — 3 ст.л. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 1 стакан
Способ приготовления:
- К тертому творогу постепенно добавить сахар, яичные желтки, запаренную на молоке манную крупу и ванилин. Полученную смесь соедините со взбитыми белками и аккуратно перемешайте.
- В готовое тесто добавить пропаренный и обваленный в манке изюм. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложить тесто. Заполнить поверхность запеканки начинкой из сметаны, сахара и 1 яйца.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
- Творожное суфле выпекается из того же теста, что и запеканка, но на водяной бане. В тесто для суфле добавить обжаренные на сливочном масле сладкие яблоки с изюмом.
- Форму для суфле смазать сливочным маслом и посыпать дроблеными орехами.
- Суфле можно выпекать вместе с запеканкой при той же температуре. Суфле в духовке должно быть ниже, а запеканка на верхней полке духовки.
Львовский чизкейк
Ингредиенты:
- Жирный творог — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — 200 г
- Цедра одного лимона
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Вишня — 4 ст. л.
- Курага (нарезанная) — 4 ст. л.
Для шоколадной глазури:
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.л. л.
- Рубленый шоколад — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Растопить масло в духовке. Протираем творог через сито, вводим в него желтки и частями – распаренную манку.
- Затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте цедру лимона. Тщательно вымесить смесь, добавить курагу и вишню, пропитанные коньяком и обваленные в манке.
- Соединить тесто со взбитыми белками, смешанными с сахарной пудрой.
- Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями.
Приготовление шоколадной глазури:
- Масло, сахар, шоколад и молоко положить в кастрюлю и растопить на медленном огне. Покройте остывший чизкейк глазурью.
- Для украшения чизкейка делаем вишню фламбе. Растопить масло и сахар на сковороде, недолго проварить. Затем кладем пропитанную коньяком вишню и поджигаем. Когда огонь погаснет, мы получим вишню фламбе.
Добрый день, уважаемые повара! На нашем сайте вы найдете много интересной информации на тему рецепт творожной запеканки от Аллы Ковальчук без регистрации. Но если вдруг нужной вам информации о рецепте творожной запеканки от Аллы Ковальчук ниже не оказалось, попробуйте воспользоваться поиском.
Кулинарный рецепт приготовления творожной запеканки с манкой.
Классический рецепт творожной запеканки с изюмом. Очень прост в использовании.
Видео рецепт приготовления творожной запеканки в посуде Zepter (Zepter.
Рецепт нежной творожной запеканки. Творог 9% — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Сб.
Приготовление творожной запеканки в домашних условиях. Простой рецепт.
Видео рецепт вкусной и простой творожной запеканки. Классический рецепт.
Простой рецепт приготовления творожной запеканки.
Мы искренне думаем, что рецепт творожной запеканки от Аллы Ковальчук – это действительно то кулинарное произведение, которое вас интересует. Все интересные блюда, представленные на нашем сайте, способен приготовить любой человек.
рецепт плова от Laserson
как приготовить котлеты в скороварке видео
пошаговый рецепт торта с масляным кремом
Тортв мультиварке Polaris Прага
все будет хорошо печенье с шоколадной крошкой без муки
рецепты приготовления видео салаты
плов с курицей 4504
птичье молоко от Высоцкой
куриные и свиные котлеты
видео рецепт блинов
помадный торт с машинками
Рецепт коктейля Маргарита
рецепты овощных салатов
как приготовить пирог
Интересные статьи
Приглашаем юных и начинающих хозяек, которые собираются научиться вкусно готовить! На нашем сайте для всех желающих есть много интересных фактов на тему рецепт ленивых вареников от аллы ковальчук без регистрации. Если вдруг вас заинтересовала информация о рецепте ленивых вареников от Аллы
Приготовить творожную запеканку в духовке просто. По этому рецепту с фото у вас получится вкусная детская запеканка, как в детском саду. Для творожной запеканки вам понадобится: 1 килограмм творога, 4 ст. ложки муки, 5 ст. сахарный песок, 2 яйца, масло сливочное для смазывания формы 1 гр. ванилин и
Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях. Абрикосы · Авокадо · Айва · Алыча · Ананас · Апельсин · Банан · Барбарис · Брусника · Виноград · Вишня · Черника из творога,
Вкусная творожная запеканка у многих ассоциируется с детством. Каждый хотя бы раз в жизни пробовал запеканку. детского сада и с тех пор помнит его нежный вкус. Наверняка, многие хотели бы приготовить его так, чтобы была просто манная запеканка как в детском саду. Полезно и вкусно. Поэтому сегодня мы
Творог – чрезвычайно полезный продукт, но рецептов с ним в повседневном меню украинцев не так уж и много. Вареники, запеканки и сырники – это самый распространенный перечень творожных блюд. Однако из творога можно приготовить более сотни очень необычных и вкусных блюд. На звездной кухне Нади Матвеевой, адвоката Михаила Присяжнюка под руководством кулинаров «Все будет вкусно!» расширяет его творожные горизонты
Зефир творожный от Аллы Ковальчук
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% — 400 г
- Желатин — 15 г
- Молоко 3,2% — 120 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Черная смородина — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог взбить блендером до получения гладкой однородной массы. Замороженную смородину заливают кипятком и протирают через сито. Залейте желатин молоком и дайте ему набухнуть. Затем поставьте миску с желатином на паровую баню и нагревайте до полного растворения желатина в молоке.
Добавить к творогу тертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин. Хорошо перемешайте и охладите в холодильнике 10 минут.
Затем перекладываем загустевшую массу в кулинарный мешок. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него зефирки. Поместите зефир в холодильник на час, чтобы он полностью застыл.
Kaisershmarren от Аллы Ковальчук
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% — 150 г
- Сметана 20% — 25 мл
- Ванильный сахар — 5 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 3 г
- Сахар — 50 г
- Мука — 150 г
- Изюм — 50 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Корица — 5 г
- Масло — 20 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Коньяк — 40 мл
- Клубника — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм залить коньяком. Отделите яичные белки от желтков. Добавьте к яичным белкам соль и взбивайте до пиков.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар. Взбивайте, пока сахар не растворится. Затем добавить муку и сметану. Мы смешиваем.
Творог измельчить, добавить в тесто. Также добавьте взбитые белки и изюм. Мы смешиваем.
Обжарить сладкий омлет по 2 минуты с каждой стороны. Разделите его на кусочки и жарьте еще минуту. Переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, корицей и украсить клубникой.
Бананы, запеченные с творогом от Ольги Мартыновской и Саши Дияманштейн
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 15% — 300 г
- Бананы — 2 шт.
- Сахар — 20 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 25 г
- Лимонный сок – 20 мл
- Сметана 20% — 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить бананы и нарезать кружочками. Смажьте формы сливочным маслом. Выкладываем в них нарезанные бананы и поливаем лимонным соком.
Добавить к творогу яйцо (1 шт.), сметану (1 ст.л.) и сахар. Взбиваем массу блендером. Выкладываем творожную массу в формочки поверх бананов.
Взбить оставшиеся яйца и сметану. Смазать запеканки сметанно-яичным соусом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут.
Творожно-мясная запеканка от Сергея Калинина
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% — 500 г
- Куриное филе — 300 г
- Манная крупа — 150 г
- Сметана 20% — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Масло — 20 мл
- Соль — 10 г
- Перец черный молотый — 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками (по 5 мм) и обжарить до прозрачности. Добавить перекрученное через мясорубку куриное филе и жарить еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Добавить к творогу манку и яйца, перемешать и оставить на 10 минут. Затем смешать творожную массу с остывшим фаршем, посолить и поперчить.
Натереть на крупной терке твердый сыр и добавить сметану. Застилаем разъемную форму пергаментом. Смажьте дно и бока сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
Перекладываем творожную массу в форму и разравниваем поверхность. Сверху выкладываем смесь сыра и сметаны. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Сыр плавленый с беконом от Аллы Ковальчук
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 15% — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 6 г
- Соль — 2,5 г
- Молоко — 60 мл
- Бекон — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В творог добавить соду и взбить блендером до однородности. Добавьте сливочное масло и взбейте.
Затем добавьте яйцо, соль и молоко. Еще раз взбейте, поставьте смесь на паровую баню и нагревайте, помешивая, пока творог не станет жидким.
Бекон нарежьте кубиками, добавьте к растопленному творогу и еще раз взбейте массу блендером. Снимите с огня, дайте остыть и поставьте в холодильник.
Серия сообщений » «:
Часть 1 — ТОП-10 творожных блюд от Аллы Ковальчук, Сергея Калинина и Ольги Мартыновской. Часть 1 («Все будет вкусно!»)
Часть 2 —
Есть сладости, давно заслужившие культовый статус. Их рецепты бережно хранятся, периодически модернизируются, кондитеры спорят друг с другом, чей вариант лакомства вкуснее, а туристы-сладкоежки стекаются со всего мира, чтобы насладиться вкусом знаменитого десерта. Таков венский Захер, неповторимый итальянский Тирамису и. Львовский чизкейк. И пусть вас не смущает простое название. Знаменитого творожника из Западной Украины не зазорно подать заявку на любой праздничный стол, будь то свадьба или день рождения.
Львовский чизкейк – это не просто творожная запеканка
Вкусный украинский творожный десерт
Если опытная хозяйка взглянет на список продуктов для львовского сырника, то удивлённо улыбнётся: обычная творожная запеканка, было бы из-за чего возиться. Ничего подобного! По сути, этот вкуснейший десерт отличается от запеканки примерно так же, как хорошее вино отличается от виноградного сока: оно благороднее, насыщеннее вкусами и приносит гораздо больше удовольствия. Однако имейте в виду, что настоящего, сочного и ароматного чизкейка у вас не получиться, если вы подойдете к делу небрежно. И прежде всего это касается выбора продуктов.
Основной компонент львовского сырника – творог качественный
Для настоящего львовского сырника нужен жирный творог, в идеале домашний. Слишком сухой или жидкий продукт испортит конечный вкус десерта, а зернистый нарушит структуру. Однако делу можно помочь, тщательно протерев творог через сито, отжав лишнюю воду, или добавив в тесто несколько столовых ложек отварного картофеля.
Яйца тоже желательно брать домой, со светлыми желтками.
Кстати о яйцах. Поскольку белки для львовской сладости нужно будет взбить в крепчайшую плотную пену, иначе воздушности в своем чизкейке вы не увидите, запаситесь миксером и временем не менее 10 минут. Проделать такую работу венчиком будет сложно.
Классический чизкейк выпекается на лепешке из тонкого теста. Однако сегодня большинство хозяек наловчились заменять его пластиковой смесью из раскрошенного печенья и масла или просто игнорируют этот пункт. Поверьте, оставшись без хрустящей основы, чизкейк потеряет свой вкус.
Традиционными и самыми популярными добавками к творогу являются изюм и цедра лимона, которые придают лакомству сказочный вкус. Редкий рецепт обходится без этого ароматного ингредиента! Но вы смело можете заменить его апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, маком, курагой, цукатами, орехами, сушеными и свежими ягодами или кусочками яблок. Можно все!
Чизкейк Львовский необжаренный. Его готовят в духовке или, учитывая веяния времени, в мультиварке.
Опытные повара настоятельно предостерегают новичков от соблазна попробовать чизкейк сразу после приготовления. В свежем виде он и вполовину не так хорош, как после выдержки на холоде в течение 512 часов. Наберитесь терпения, не портите знакомство вкусным десертом!
Все популярные варианты приготовления Львовской сырницы с пошаговыми фото
У каждой уважающей себя хозяйки Украины есть свой любимый рецепт этого лакомства: классический, приправленный изюмом, цукатами или маком, на картошке и манке, с коньяком, и даже модернизированный, для приготовления в микроволновке. Какой из них понравится вам? Выбирать!
с маком
Для улучшения вкуса используйте в качестве основы печенье с шоколадной крошкой.
0,5 кг творога жирного.
22,5 ст. л. манка (можно заменить крахмалом).
Приготовить мак. Это можно сделать двумя способами: залить семена кипятком и оставить пропариваться под крышкой на 30-60 минут, либо засыпать мак в молоко и нагревать на медленном огне до испарения жидкости.
Без запаривания мак может горчить, поэтому не поленитесь его запарить
№Поместите печенье в полиэтиленовый пакет и хорошо скатайте скалкой.
Измельчите печенье скалкой или блендером
Полученную крошку смешать с 4050 г растопленного сливочного масла.
Проще всего смешать печенье с маслом прямо в блендере
И равномерно распределите по дну формы, это будет основа вашего чизкейка. Старайтесь делать слой тоньше, не более 0,5-0,8 см. Поместите кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут, чтобы он немного подрумянился.
15 минут выпекания и основа готова
Лимон залить кипятком, снять на мелкой терке верхний слой цедры, выжать сок. Кипяток, кстати, нужен не только из соображений гигиены, он заставит цитрусовый аромат раскрыться сильнее.
Специальные инструменты для быстрой и легкой очистки
Смешать творог со стаканом сахара, манной крупой, желтками, оставшимся сливочным маслом, соком и цедрой лимона и ванилином.
С помощью блендера превратить все компоненты чизкейка в однородную массу
С распаренного мака слить оставшуюся жидкость, семена натереть 2 ст. л. Сахара.
Измельченный мак даст небольшое количество белого молока.
Белки взбить в густую пену, чтобы при извлечении миксера из чаши она не осела, а осталась стоять белыми крепкими пиками. 2 ст.л. л. к маку добавить белок, остальное аккуратно вмешать в творог.
Вот они, самые загадочные вершины
Половину творожной массы выложить на корж, сверху разложить мак со взбитыми белками, а вторую половину творожной массы уложить третьим слоем. Делать это лучше от краев к центру; так тесто не провалится сквозь белки, и ваш десерт будет выглядеть красивее. Выпекать чизкейк 40-60 минут при 180 градусах до появления красивой румяной корочки.
Заказ простой: слой творога, мак, снова творог и в духовку
Разломанный на кусочки и растопленный на водяной бане шоколад взбить со сметаной и полить глазурью остывший чизкейк.
Сметану для глазури можно заменить густыми сливками
Дайте лакомству остыть и поставьте на ночь в холодильник.
Мак можно просто вмешать в половину творога: чизкейк получится двухслойным
В мультиварке
Цукаты и ягоды пригодятся для украшения чизкейка
12 ул. л. манка или крахмал.
За 30 минут до приема чизкейка обдать сухофрукты кипятком. Курагу нарежьте кубиками, смешайте с изюмом и вишней, переложите в пиалу и залейте порцией теплого коньяка, чтобы придать десерту особый яркий аромат и вкус. Если по каким-то причинам вы хотите обойтись без алкоголя, просто замочите сухофрукты в кипятке.
Сухофрукты придется несколько часов настаивать в холодном коньяке; согреться
В кастрюлю налить молоко, оставив 23 ст. л. для глазури. Нагреть (но не доводить до кипения) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в молоко манку. Снимите кастрюлю с плиты.
Замочите манную крупу в горячем молоке
Протереть творог через сито и соединить с размягченным сливочным маслом, манной крупой и яичными желтками.
Чизкейк просто тает во рту, если творог протереть через сито
Лимон обдать кипятком, снять цедру теркой. Введите его в творожную массу вместе с вымоченными в коньяке сухофруктами, не забыв отложить десяток вишен для украшения.
Изюм, курага, чернослив, вишня любая начинка для чизкейка
Пришло время белков. Взбейте их с 6 ст. л. сахара или сахарной пудры до устойчивых пиков, затем добавить к творогу.
Чем крепче протеиновая пена, тем вкуснее чизкейк
Выложить творожную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и обильно посыпанную сухарями, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Крекеры предотвратят прилипание чизкейка к стенкам формы
Пока чизкейк выпекается, а это займет от 30 до 50 минут, приготовьте глазурь. Все просто: смешайте в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла, пару столовых ложек молока, шоколад поломать на кусочки и, время от времени помешивая массу ложкой, дать ей растаять на паровой бане.
Если вы хотите сделать глазурь более густой, добавьте больше шоколада.
Растопить последнюю столовую ложку сливочного масла на сковороде с 1 ст. л. сахарная пудра (или сахар).
Удобнее использовать пудру, но и сахар справится с возложенной на него задачей.
Сверху положить заранее вымоченные в коньяке вишни, потушить их несколько минут, а затем поджечь коньяк. Желательно иметь для этой цели специальные длинные спички; о технике безопасности не стоит забывать даже ради самого вкусного лакомства.
При поджигании вишни в коньяке будьте осторожны, чтобы не разжечь огонь!
Чем больше глазури, тем вкуснее!
Лакомство от Нины Никсии
Для любителей орехов был отдельный рецепт Львовского сырника
Еще один увлечённый кулинар, освоивший кондитерское искусство под руководством парижских мастеров, ведущая многочисленных мастер-классов, консультант, кондитер-художник, по совместительству владелец блога о вкусной еде Нина Тарасова, или просто Никся, предложила ей Рецепт чизкейка для публики. Она предлагает дополнить львовское лакомство орехами, сметану и молоко заменить жирными сливками, а ванилин заменить натуральной ванилью.
500 г творога средней жирности.
100 г сливочного масла + 1 ст. л. для глазури.
Стакан сахара + 2 ст. л. для глазури.
Пудинг творожный (Русский сырник) – рецепт с фото, Русская кухня
- Продукты питания и напитки org/ListItem»> русская кухня
- Холодные блюда
- Творожный пудинг (Русская творожная лепешка)
Холодные блюда | русский
Любой житель России помнит творожную запеканку с детства. Это стандартный пункт меню в детских садах и школах. Дома творожный пудинг также готовят практически ежедневно, так как это идеальный вариант для сытного завтрака, особенно для детей. Основа блюда – творог, яйца и немного манной крупы. Подают творожный пудинг обычно со сметаной или джемом (ягодным соусом, сиропом и т.д.)
Состав
- Творог (9% жира) — 750 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 150 г + 10 г
- манная крупа – 150 г + 2 ст.
- молоко — 100 мл
- изюм — 2/3 стакана
- соль – щепотка
- сметана – для подачи.
Способ приготовления (получение)
Изюм промыть. Если изюм сухой, замочите его в теплой воде на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и высушите. Взбейте творог миксером или протрите через сито.