Сырники с творогом и рикоттой: Сырники из рикотты и творога

Сырники из рикотты и творога

?

Previous Entry | Next Entry

Неплохой вариант для завтрака в выходной день.
Рецепт из книги «Идеальные завтраки».



Автор назвает блюдо «рикотниками» (да, с одной «т») и утверждает, что «это не сырники – вкус и консистенция совсем другие. Сверху корочка, внутри нежнейший крем. Будто жареный на сковороде чизкейк«. И хотя у меня тоже богатое воображение, соотнести рикотники и чизкейк я не могу при всём желании. Это сырники, друзья мои. Более нежные, чем чисто творожные, но всё же сырники.

Рецепт отправляю на ФМ «Скажите: «Сыр!»»

Ингредиенты:

250 г рикотты,
250 г творога 9-12%,
3 ст. л. сахара,
соль по вкусу (в оригинале нет, но какие сырники без соли?!),
2 ст. л. миндальной муки мелкого помола,
2 ст. л. пшеничной муки,
1 желток,
растительное масло для жарки

+ 2 ст. л. миндальной муки мелкого помола и 2 ст. л. пшеничной муки для панировки

Приготовление:

В глубокую миску выложить рикотту и творог, перемешать до однородной консистенции.
Добавить желток, сахар, перемешать.
Всыпать миндальную и пшеничную муку, перемешать.
Сформовать рикотники (по 50-60 г), обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
У автора подача с малиновым вареньем, у меня со сливовым.

Приятного аппетита!

Tags:
  • вегетарианские блюда,
  • десерт,
  • кулинария,
  • миндаль,
  • орехи,
  • рикотта,
  • сыр,
  • творог
  • Десерт «Лидо»

    Густой ягодный кисель, нежный сырный крем и хрустящая шапочка из овсяных хлопьев – это вкусно! Для Летнего ФМ «Фруктово-ягодный микс»…

  • Идеальные завтраки

    Я уже как-то писала, что тарелке с кашей на завтрак я предпочитаю бутерброд и чашку чая. В выходные могу напечь сырников или панкейков, сделать омлет…

  • Нежная запеканка с фруктами

    Эту нежную и вкусную запеканку можно готовить с абрикосами, персиками, сливами и другими фруктами. Я делала со сливами, мне очень нравится выпечка с…

  • Дизайн журнала — от Harmful_viki
  • mashashnaider : (no subject) [+2]
  • livejournal : (no subject) [+0]
  • cookingoffroad : (no subject) [+5]
  • fridji : (no subject) [+1]
  • pratina : (no subject)
    [+3]
  • elena_tktyfy : (no subject) [+1]
  • larik_malasha : (no subject) [+1]
  • sole_soledad : (no subject) [+2]
  • stir_friday : (no subject) [+1]
  • svitla_4ok : (no subject) [+2]
  • na_vstrechku : (no subject) [+3]
  • livejournal : ФМ Скажите: «Сыр!» Итоги [+0]

Powered by LiveJournal. com

Сырники с »Рикоттой» — рецепт приготовления с фото и видео

Знаете ли вы, что сырники можно приготовить не только без использования муки или манки, но даже без творога? Как ни странно это звучит, но это правда. Именно с таким рецептом мы и хотим вас сегодня познакомить. Мы предлагаем вам приготовить сырники не из творога, а из сыра «Рикотта». Дело в том, что в отличие от обычного творога, «Рикотта» имеет более нежную сливочную структуру, соответственно и сырники получатся совсем не такими, как из обычного творога. Приготовьте сырники по нашему рецепту и они наверняка вам понравятся.

Ингредиенты

Пшеничная мука70 г
Сахар2 ст. ложки
Ванильный сахар1 ч. ложка
Соль0,5 ч. ложки
Сыр «Рикотта»250 г
Яйца1 шт.
Растительное масло50 мл

Приготовление

1

Подготовим все ингредиенты. Отмериваем необходимое количество муки и сыра. Яйцо предварительно достаем из холодильника и оставляем на столе на 20-30 минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

2

В глубокой миске или тарелке смешиваем сыр, яйцо и сахар. Добавляем муку и замешиваем творожное тесто. Добавляем соль и ванильный сахар.

3

Не взбивайте тесто миксером или блендером. Просто перемешайте ингредиенты вилкой или ложкой и оставьте тесто на 10 минут, чтобы мука впитала в себя лишнюю жидкость.

4

Из сырного теста делаем небольшие шарики, которые слегка присыпаем мукой. Каждый шарик прижимаем сверху, чтобы сырники стали более плоскими. Выкладываем заготовки сырников на большую тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.

5

Жарим сырники на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Сырники жарим на обычном растительном масле. При желании можете сделать смесь из растительного и сливочного масел.

6

Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и ждем, когда бумага впитает лишнее масло.

7

Через 10 минут перекладываем сырники на чистое блюдо и подаем к столу со сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырники с яблоками

Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …

Соленые сырники

Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные …

Сырники в мультиварке

Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …

Воздушные сырники

Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в …

Сырники с бананом

Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и . ..

Сырники из творожной массы

Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …

Сырники без муки и манки

Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …

Сырники в духовке с манкой

Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …

Сырники на сковороде

Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …

Сырники с манкой без муки

Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Чизкейк со сливочным сыром, рикоттой и творогом

Одна из моих самых больших слабостей — чизкейк. Я знаю, что это калорийно, ля-ля-ля-ля, но я ем его время от времени. На этот раз меня вдохновил тот факт, что я купил немного дешевого сыра на Good Food and Wine Show (боккончини, моцарелла и рикотта по 10 долларов), а потом случайно заметил, что причиной этого является короткий срок годности. речь идет о сыре. Я ел боккончини из ведра в качестве закуски (ням!), и мне нужно было вдохновение для рикотты (которую определенно было бы нехорошо есть из ведра).

Я вспомнил, что много лет назад скопировал рецепт чизкейка из кулинарной книги соседа по квартире для чизкейка с тремя сырами, причем одним из сыров была рикотта, но как вы думаете, я смогу его найти? Неа. На помощь пришел старый добрый Google с поиском «чизкейк + 200 г рикотты». Я нашел этот рецепт, который, похоже, был похож на тот, который я помнил из кулинарной книги моего соседа по квартире, поэтому я пошел вперед и сделал его.

Творог здесь не так просто найти, и он довольно дорогой, поэтому я добавил творог. Я также добавила столовую ложку имбирного сиропа и немного нарезанного имбиря в тесто для чизкейка, хотя вкус готового продукта был скорее лимонным, чем имбирным.

Для основы я использовал половинки печенья Мари и имбирные орехи, так как у меня было открытое печенье Мари в шкафу, и я хотел их использовать.

Я был благодарен этому чизкейку, когда вернулся домой после бесплодной 2,5-часовой экскурсии, чтобы купить коньки для французских пятниц с Дори, так как я использовал кусочек, чтобы подкрепиться тощим плоским белым кофе (из моего недавнего Поездка в США, что в Starbucks переводится как обезжиренный латте), который я купил по дороге домой. Я полил немного имбирного сиропа поверх своего кусочка чизкейка, чтобы получить имбирную дозу:

А приговор? Серьезно вкусно! Этот чизкейк не такой плотный, как на основе только сливочного сыра, и мне это понравилось.

Рецепт в моей адаптации:

200 г сливочного сыра, размягченного (у меня нежирный)
200 г творога (у меня нежирный)
200 г рикотты
1 1/4 стакана сахара
цедра 1 лимона и ~15 столовых ложек лимонного сока

5 яиц
150 г печенья (имбирное, Мари, Найс и т. д.)
85 г растопленного сливочного масла

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выстелите дно и стенки разъемной формы диаметром 9 дюймов бумагой для выпечки.

Чтобы сделать основу, измельчите печенье в мелкую крошку в кухонном комбайне (или разбейте ручкой скалки), затем полейте растопленным сливочным маслом. и перемешайте, чтобы объединить.   Вдавите бисквитную смесь в дно выложенной бумагой разъемной формы и утрамбуйте ложкой, пока дно не будет равномерно покрыто.  Выпекайте дно в духовке в течение 10 минут, затем выньте и охладите.

 Снизьте температуру духовки до 160 градусов Цельсия (я этого не сделал, потому что моя духовка просто выключается, если я пытаюсь понизить температуру).

 В миксере взбить сливочный сыр, рикотту и творог до получения однородной кремовой массы. Добавьте сахар и взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Добавьте лимонную цедру и сок (и добавьте любые ароматизаторы, такие как имбирный сироп или нарезанный стебель имбиря).

Вылейте тесто для чизкейка поверх охлажденной бисквитной основы, затем выпекайте в духовке в течение часа или пока чизкейк не станет слегка покачиваться в центре. Выключите духовку и приоткрытой дверцей оставьте чизкейк остывать в духовке примерно на час. Выньте чизкейк из духовки и охладите в холодильнике в течение 5-6 часов перед подачей на стол (я оставил его только на 3 часа, и все было в порядке).

Лучший рецепт чизкейка с творогом и лимоном

  • Обслуживает 8-12 ломтиков

Перейти к рецепту

Заметки автора

Чизкейк взросления означал одно: мамин тонкий чизкейк, который был основным десертом в нашем доме. Время от времени он украшал стол для десертов в будние дни (обычно единственным выбором были фрукты), всегда на праздники и многие дни рождения, и его часто просили семья / друзья. Он имеет легкость итальянского чизкейка с рикоттой, в котором используется не слишком сладкая сливочная смесь творога, лимона и ванили, покрытая тонкой сладкой сметанной начинкой. Моя мама не возится с замысловатыми рецептами, и этот описывает ее на «т» тем, что его легко приготовить (у нее все выглядит просто), он не приторно сладок (прямо как она) и его любят все, кто пробует на вкус (так же, как все, кто встречает ее, любят ее с первого привета). Я горжусь тем, что называю ее своей мамой и каждый день благодарю ее за то, что она была человеком, который привил мне любовь к плите и духовке. На фото мои родители около 1971 (за 2 года до моего рождения) примерно через год после того, как они поженились, рядом с шикарным желтым Corvette моего дяди. —testkitchenette

Ингредиенты
  • Крекерная корка Грэма
  • 1 и 1 / 4 чашки Крошки крекера Грэма
  • 1 / 4 чашка сливочное масло топленое
  • Чизкейк со сметаной
  • 2 чашки творог (я использовала 2% творог Breakstones, потому что в нем было наименьшее количество консервантов)
  • 1 / 2 чашка сахар
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка лимонная цедра
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • скудные 1 / 4 чайные ложки соль
  • 1 чашка сметана
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

В этом рецепте

Указания
  1. Корочка крекера Грэма
  2. Смешайте вместе и прижмите ко дну 9-дюймовой пружинной формы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>