Сырники с творогом и бананом: Сырники с бананами, пошаговый рецепт с фото на 511 ккал

Сырники из творога с бананом — рецепт с фотографиями

Ольга Маринец

Понедельник, 9 мая 2016

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Сырники из творога с бананом — довольно необычное сочетание, которое дает неповторимый вкус и аромат. На завтрак такие сырники пойдут на «ура», а если еще добавить настоящего ароматного мёда….ммммммм….просто объеденье! Для приготовления конечно лучше взять домашний творог. В нем нет столько влаги, да и по вкусу он гораздо лучше. Но и магазинный творог подойдет, просто понадобится больше муки, чтобы консистенция теста была нормальной.

В рецепте приготовления сырников с бананом вместо миксера я использовал блендер.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.48 г

Жиры 17 г

Углеводы 17.17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

254

килокалории

нравится

63 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
3 ст. л.
Банан
1 г
Яйцо куриное
1 г
Творог
200 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Ванилин
1 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Шаг 1:

Мука пшеничная
3 ст. л.
Банан
1 г
Яйцо куриное
1 г
Творог
200 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Ванилин
1 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Ингредиенты:

Творог — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Банан — 1 шт
Мука — 3 столовые ложки
Ванилин — 1 гр (1 пачка)
Масло растительное — 3 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу

Готовим:

1. Банан чистим, режем на небольшие кусочки. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.

2. Полученная однородная масса довольно жидкая.

3. Добавляем столовую ложку муки и все перемешиваем до однородной массы. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. Самое главное не перестараться, слишком много муки тоже не хорошо, сырники получатся «резиновыми».

4. На сковороду наливаем растительное масло, хорошенько прогреваем.

5. Столовой ложкой наливаем тесто нужной вам формы на сковороду.

6. Обжариваем 2-3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2-3 минуты. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники с бананом лучше прожарились.

7. Подавать сырники горячими, предварительно полив мёдом, с чаем или кофе.

Сырники с бананом готовы. Приятного аппетита!

Сырники с бананом и творогом — пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами аппетитным рецептом сырников. Но не таких, как привыкли печь на завтрак, а с начинкой внутри. Когда у меня только появился этот рецепт, мы готовили по нему чуть ли не каждый день. И он не надоедал. Пекли творожные пышечки с банановой начинкой не только на завтрак, но и к вечернему чаю.

Этим блюдом из творога в наше время не удивить. Рецептов хватает и большинство из них рабочие, по которым получаются пышные и нежные изделия. На нашем блоге также написаны сборные статьи в этой тематике, где рецептов хватит на неделю или даже две. Сегодняшний рецепт отличает то, что сырники получаются не только пышными, но еще и сочными.

🔥 Лучшее в телеграм: Сырники с бананом и творогом — пошаговый рецепт… Посмотреть!

И это не удивительно, ведь в качестве начинки добавляется сочный и мягкий банан. Даже маленький кусочек в сантиметр толщиной меняет вкус, и наполняет знакомое блюдо новыми красками. Благодаря тому, что делаем небольшие по размеру заготовки, то и жарятся они на сковороде по паре минут с каждой стороны. За это время успевают пропечься внутри и берут в себя минимум масла.

Этот рецепт относится к категории блюд правильного питания. В составе минимум сахара и муки. Она добавляется здесь в таком малом количестве, чтобы только скрепить творог. К плюсам относится и то, что с процессом готовки нет трудностей. Потребуется только смешать компоненты, сформировать заготовки и испечь их на сковороде.

Сделайте мороженое из сливок и сгущенки и подавайте его с сырниками. Получится изысканный десерт.

Сырники с бананом и творогом — пп рецепт

🎁 Смотреть в телеграм

Предлагаю сделать первую партию на пробу. Для этого подготовим минимум компонентов. Из них получится 8 небольших по размеру сырников. Партия помещается на одну сковородку и жарится 4-5 минут. Сегодня делаю круглые заготовки, но иногда под настроение формирую их квадратными. Получается прикольно.

Конечно, 8 штук – это на один зубок. Даже два человека не насытятся ими. Поэтому если сделать на пробу, то хватит.

А если готовить для завтрака и чтобы не побаловаться, а наесться, то увеличьте пропорции минимум вдвое.

Состав ингредиентов на 8 штук:

  • 200 грамм творога
  • 3 ст. ложки муки без горки для теста
  • 1 банан
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 гр ванилина
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • мука для формирования сырников

Приготовление:

1. В этом рецепте не приходится акцентировать внимание на жирности творога. Подойдет тот процент, что пожелаете. Хотите сделать сырники сытнее, берите пожирнее. Если же считаете калории, то берите обезжиренный. На качестве готового продукта этот момент не отразится.

Но обратите внимание на то, что используем творог, а не творожную массу. Как правило, масса жидкая и для нее потребуется больше муки. Но в этом случае продукт не будет уже низкокалорийным, да и состав компонентов придется пересчитать.

Постарайтесь приобрести продукт мелкозернистый. Если купите его крупнозернистым, то потратите время на перетирание зерен через сито или пробивание блендером. Крошку же придется только помять вилкой и она готова к дальнейшим действиям.

Если куплен вязкий кисло-молочный продукт, то вилкой его не размять. В этом случае на помощь вновь придет сито или блендер.

2. В перетертую массу разбить яйцо и растереть оба компонента вилкой.

3. Всыпать сахар, ванилин и соль. Соль добавляйте без сомнений, она делает конечный продукт насыщенней во вкусе. Без нее сложится ощущение, что забыли добавить компонент. Уже проверено.

4. Перемешать. Получилась вязкая творожная смесь, которая еще и вкусно пахнет. Просеять в нее муку и перемешать при помощи ложки.

Тесто готово.

5. Подготовить рабочую поверхность стола, где будем формировать заготовки. Обсыпать ее мукой, понадобится одна-две столовые ложки.

6. Набрать в миску воду комнатной температуры. Смочить ладони и набрав полную столовую ложку творожного теста, выложить его в ладонь. Скатать шарик и положить его в муку. Затем снова набрать столовую ложку смеси и снова скатать шарик.

Таким образом сформировать 8 шариков. Смачивать руки водой для каждого из них не надо. Как только тесто начнет липнуть к рукам, тогда и смочите ладони снова.

7. Очистить банан от кожицы и нарезать его кружочками толщиной в 1 см. Нам понадобится 8 кружочков, ровно по числу скатанных шариков.

8. Взять один шарик и приплюснуть его на ладони или на столе. Заложить в середину кружочек банана.

Дополнительно мукой их не обсыпайте. Лепешки к рукам не липнут, так что лишняя мука здесь ни к чему.

Рецепт сырников с бананом и творогом на сковороде

🎁 Посмотреть в телеграм

1. Взять одну заготовку и положить ее в ладонь. Приподнять края, как будто заворачиваете банан в узелок. После того, как собрали края в кучку, прижать их и разровнять таким образом, чтобы кусочек банана оказался внутри и был прикрыт. В момент формирования заготовки придать ей круглую или квадратную формочку.

2. Тем краем, что залеплен сверху, выложить на мучную поверхность стола. Не давайте налипать муке излишне, иначе во время жарки мука выделится белесым налетом.

3. Таким же образом сформировать оставшиеся лепешки с начинкой. Переместить их на разделочную доску и перенести к плите, чтобы быстро выложить на разогретую поверхность сковороды.

4. Разогреть сковородку и налить в нее масло. Согреть его, но не перегревать. Здесь нужна «золотая середина» в нагреве. Если масло перегреть, то выложенные в нее заготовки подгорят, оставшись внутри сырыми. Если же масло будет холодным, то они не получатся румяными. Мало того, они еще и впитают в себя больше масла. В таком виде они потеряют вкус.

5. После того, как масло согреется, выложить сырники в сковородку. Они маленькие, поэтому поместится вся партия. Обжарить их на среднем огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны. В момент жарки регулируйте огонь при необходимости. И пока жарите, не отходите от плиты. Следите, как румянятся стороны. Как только сторона приобретет золотистый цвет, переворачивайте на другую.

Пережаренные сырники не такие сочные. Да и внешне проигрывают тем, которые выглядят, как солнышко.

6. Готовые пышечки снять со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от излишков масла. Пусть лежат на полотенцах, пока не остынут. Горячий банан воспринимается не так, как сырник из одного творога. Для соединения вкусов им лучше остыть.

Подавать блюдо со сметаной, медом или вареньем. Или же попробовать чистый вкус без добавок. Тоже получается аппетитно. Но лучше, чтобы дополнительные продукты присутствовали на столе. Каждый решит для себя сам, с чем он захочет продегустировать блюдо.

И в любом случае поставить на стол горячий чай.

Видео-рецепт творожных сырников с бананом

На нашем блоге уже появилась добрая традиция снимать видео на вкусные рецепты. Сегодняшний вариант к таким относится, поэтому видео снято и по этой теме. В видео просматриваются детали, которые ускользают в описании. К примеру: качество творога, консистенция полученной массы для выпечки, количество муки для посыпки.

Также от внимания не ускользнет степень и качество обжарки сырников на сковороде и возможно другие мелкие нюансы.

Мы в семье называем такие сырники «с сюрпризом». Так и есть, ведь внешне ничего не выдает, что внутри них начинка. И те, кто пробует блюдо в первый раз неподдельно удивляется. И это удивление радует. Потому что приятно, когда угощаешь человека и ему нравится угощение.

Друзья, если вы еще не готовили такие «сюрпризы», то попробуйте. Я гарантирую вам, что порадуете своих домашних. И они уже на следующий же день попросят повторения. И даже если вы испечете двойную порцию, непременно спросят – «А что, добавки не будет». Мы уже это проходили не один раз.

А когда приготовите, напишите о своих впечатлениях. Любопытно узнать ваше мнение по поводу этого рецепта.

И не пропустите статью о малосольных огурцах в пакете с чесноком. Сохраните ее для себя. Скоро рецепты будут очень актуальны.

До новых встреч. Рада была поделиться рецептом.

Сырники С Бананом — НЕ ГОЛОДАТЬ


Ингредиенты

✔ творог — 400 г
✔ банан — 1 шт.
✔ мука — 80 г
✔ яйцо — 1 шт.
✔ масло — 30 мл
✔ сахар — 1 ст.

🕜 20 минут
👥 2 порции
Питание*: 10.12.17
Калорийность*: 210 ккал

*на 100 г сырого продукта

Проезд

  1. Блендер творог, сахар и яйца. Добавьте муку и перемешайте.
  2. Мелко нарежьте банан и добавьте в тесто.
  3. Из банана сформировать сырники и обвалять в муке.
  4. Жарить сырники на маленьком огне по 6-7 минут с каждой стороны.
  5. Кушайте вкусные банановые сырники, радуясь жизни.

Полный рецепт

Как же я люблю сырники во всех их вариациях и счастлива разделить эту любовь с вами. Ранее мы уже писали на нашем сайте, как приготовить классические сырники и полезные сырники, предназначенные для людей, придерживающихся диет.

Сегодня я поделюсь банановыми сырниками, которые лично открыла для себя не так давно. Как и для любых других сырников, нам нужен творог. Я беру рассыпчатый магазинный сыр, жирностью 5% или 9%. Он должен быть умеренно влажным, чтобы его можно было хорошо взбить и сформировать. Если у вас есть возможность, используйте домашний творог. Главное, чтобы он был свежим и не содержал никаких добавок, которые в последнее время часто одомашниваются на рынках. Выкладываем творог (400 г) в миску и добавляем яйцо и сахар (1 ст.л.).

Взбейте все эти ингредиенты погружным блендером. Если такой возможности нет, хорошо разотрите творог вилкой, а позже замесите тесто руками.

В полученную массу добавляем 4 столовые ложки муки и размешиваем.

Муку можно использовать абсолютно любую на ваше усмотрение: пшеничную, рисовую, овсяную. На этом этапе у вас должно получиться хорошо сформированное и сформованное тесто.

Если под рукой нет муки, измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Этот кулинарный лайфхак спасал меня не один десяток раз.

Совет

Теперь подготовим бананы. Я рекомендую использовать полностью созревшие плоды, которые имеют насыщенный банановый вкус и не терпкие. Нарежьте их небольшими кружками, а затем еще 4 части. Получаем небольшие банановые треугольники, которые добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем творожно-банановую массу и переходим к следующему этапу.

Насыпать муку на стол или доску. На этой поверхности будем формировать сырники. Не жалейте муки, ведь сырник должен быть хорошо обвалян со всех сторон. Далее отделяем от теста на один сырник кусочек муки и начинаем его раскатывать. Сначала делаем шарик в руке, затем придавливаем и формируем шайбу на столе.

Поворачивайте сырник ладонями и периодически прижимайте его к столу. Таким образом у нас получится банановый творожный блинчик идеальной формы. Обваливаем его со всех сторон в муке и откладываем в сторону, чтобы вылить остальное.

Сырники обжарить на малом или среднем огне, в зависимости от размера конфорки, поставить на разогретую сковороду. Я использую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызгивая ее маслом.

Кухонный распылитель можно использовать для равномерного распыления масла и других жидкостей. Обжариваем сырники по 6-7 минут с каждой стороны. Они не должны подгореть, равномерно поджарившись до румяной корочки.

Для работы с антипригарной сковородой, тестом и других кухонных задач рекомендую использовать силиконовую лопаточку с Алиэкспресс. За копейки вы получаете функциональный инструмент, заменяющий обычный шпатель.

Наконечник

В результате получаем золотистые поверхности и нежную творожно-банановую структуру внутри.

Банановые сырники получаются пышными и сочными.

Они сами по себе очень вкусны, но их можно дополнить сметаной, джемом или шоколадным сиропом. Сочетание творога, банана и шоколада вообще одно из моих любимых, поэтому рекомендую.

А если хотите попробовать банановый комбо, приготовьте к сырникам банановый соус.

Приятного аппетита! Не голодайте 😋

Сырники (Сырники) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот простой рецепт сырников, который вам понравится!

Сырники – иногда также пишутся как сырники или сырники – это вкусные сырные оладьи с оттенком сладости и большим количеством сырного вкуса.

Всего несколько обычных ингредиентов и горячая сковорода делают эти блины простыми в приготовлении и еще более легкими в употреблении на завтрак, в качестве закуски или десерта.

Блины Сырники популярны в России, Украине и других странах этого региона. Их обычно подают с вареньем, сметаной, ягодами или другими фруктами!

Сладкие и сырные сырники!

Неудивительно, что в этих блинчиках с творогом используется творог, который осушили, отжали и протерли через сито.

Фермерский сыр, прессованный творог, который имеет немного более плотную текстуру, чем классический творог, также часто используется для этих блинов.

Если вы используете для этого рецепта фермерский сыр, просто имейте в виду, что вам, возможно, придется уменьшить количество используемой муки (из-за более низкого содержания влаги), иначе блины могут получиться слишком твердыми.

Творог – так называют сорт фермерского сыра в восточнославянских странах – также очень похож на немецкий творог, который также часто используется в выпечке.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта блинчиков с творогом!

Чтобы приготовить сырники по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог – Творог слить, отжать лишнюю влагу и протереть через сито. В качестве альтернативы вы можете использовать фермерский сыр, но, возможно, вам придется немного уменьшить количество муки (поскольку она содержит меньше влаги).
  • Яйца — Вам понадобятся два яйца. Это поможет скрепить блины.
  • Мука общего назначения – Для приготовления смеси для блинов.
  • Сахар – Чтобы добавить сладости.
  • Соль – Для придания вкуса.
  • Экстракт ванили – Для придания ванильного оттенка.
  • Оливковое масло – Для жарки блинов.

Советы по приготовлению

Перед тем, как приготовить эти сырники с творогом, прочтите советы по приготовлению, чтобы знать, чего ожидать от этого рецепта:

  • Убедитесь, что творог хорошо слит, а лишняя жидкость отжата. Для этого можно использовать марлю. Также протрите творог через сито, чтобы придать ему воздушную консистенцию.
  • Не добавляйте в смесь больше муки. В противном случае сырники могут получиться слишком твердыми.
  • Сырник можно сформировать руками, но тогда он будет иметь менее точную форму, чем при использовании чашки или металлического кольца.
  • Вы можете добавить в тесто другие ингредиенты, например, изюм, но это необязательно.

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Неверный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Как приготовить сырники. Пошаговая инструкция

Вот как приготовить сырники по-русски. Вы можете выполнить шаги, описанные в этом разделе, и посмотреть фотографии процесса рецепта, чтобы увидеть, как мы это сделали.

Если вам не нужны фотографии, карточка с рецептами этих пышных творожных блинчиков находится внизу этого поста!

Протереть творог через сито.

Можно купить творог без жидкости, но если он в сыворотке (жидкость), то его необходимо слить. Творог также лучше отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.

Затем протрите творог через сито, чтобы получить очень мягкую и воздушную текстуру. Может показаться, что проще сделать это через блендер, но не делайте этого — блендер придаст ему липкую, вязкую консистенцию, для которой потребуется больше муки.

Добавьте творог в миску.

Переложить «натертый» творог в миску.

Добавьте в миску и другие ингредиенты.

Затем добавьте яйца, муку, сахар, ванильный экстракт и соль.

Хорошо перемешайте. №

Тщательно перемешать большой ложкой до получения однородной липкой массы.

Формируем сырники.

Разделочную доску или стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Отрежьте небольшой шарик теста.

С помощью чашки или металлического кольца сформируйте идеально круглый сырник. Если он слишком толстый, аккуратно прижмите его ладонью. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

Поджарить сырники.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Положите сырники на сковороду и обжаривайте примерно 4 минуты с одной стороны до золотистого цвета.

Обжарьте и другую сторону.

Затем переверните сырники и жарьте еще 3 минуты под крышкой до полной готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Точное время зависит от толщины сырников.

Теперь пора подавать сырники.

Подавайте сырники с джемом, сметаной, ягодами или другими фруктами по вашему выбору.

Советы по хранению

Эти сырники вкуснее всего, когда они свежие. Вы можете хранить любые остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете снова обжарить их, чтобы разогреть.

Также сырники можно заморозить на 2-3 месяца.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько распространенных ответов на вопросы о Сырниках.

Что такое Сырники?

Сырники — также известные как творожники в России или сырники на украинском языке — сырники. Сделанные из творожного сыра, эти блины слегка сладкие, слегка рассыпчатые и часто обжариваются в масле перед подачей с джемом, сметаной или фруктами!

Что является основным ингредиентом блинов Сырники?

Основным ингредиентом блинов «Сырники» является творожный сырок типа творог. В Северной Америке часто используют фермерский сыр или творог.

Как приготовить сырники?

Чтобы приготовить эти сырники, слейте творог и протрите его через сито, чтобы получилась воздушная текстура. Соедините все ингредиенты вместе в миске. Сформируйте из теста круги с помощью формочки или вручную и обжарьте на масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Похожие рецепты

Если вам понравились эти сырники, вам могут понравиться и другие русские рецепты – немного сладкие, немного пикантные!

  • Солянка
  • Русские блины (Олади)
  • Пельмени – Пельмени
  • Русские Блинчики (Блины)
  • ▢ 2 чашки творога, без жидкости
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 6 столовых ложек муки общего назначения
  • ▢ 1/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 3 ст. если в сыворотке( жидкость), ее необходимо слить. Творог также лучше отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем протрите творог через сито, чтобы получилась очень мягкая и воздушная текстура. Может показаться, что проще сделать это через блендер, но не делайте этого — блендер придаст ему липкую, вязкую консистенцию, для которой потребуется больше муки.

    2 стакана творога

  • Переложите «тертый» творог в миску. Затем добавьте яйца, муку, сахар, ванильный экстракт и соль.

    2 яйца, 6 столовых ложек муки общего назначения, 1/4 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1/4 чайной ложки соли

  • Тщательно перемешать большой ложкой до получения однородной липкой массы.

  • Разделочную доску или стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Отрежьте небольшой шарик теста. С помощью чашки или металлического кольца сформируйте идеально круглый сырник. Если он слишком высокий, аккуратно прижмите его ладонью. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Положите сырники на сковороду и обжаривайте примерно 4 минуты с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть сырники и жарить еще 3 минуты под крышкой до полной готовности и румяной корочки с обеих сторон. Точное необходимое время может варьироваться в зависимости от толщины сырников и вашей сковороды.

    3 ст.л. оливкового масла

  • Сырники подавать с вареньем, сметаной, ягодами или другими фруктами по вашему выбору.

  • Вместо творога можно использовать и фермерский сыр. Однако вам, возможно, придется немного уменьшить количество муки, так как фермерский сыр имеет более низкое содержание влаги.
  • Сырник можно сформировать руками, но тогда он будет иметь менее правильную форму.
  • Больше муки не добавляйте, иначе сырники получатся слишком твердыми.
  • Сырники можно заморозить на 2-3 месяца.

Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 677 мг | Калий: 205 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 354 МЕ | Кальций: 135 мг | Железо: 1 мг

Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>