Рецепт сырников с манкой – пошагово с фото
Если Вы тоже считаете, что завтрак должен быть вкусным и питательным, тогда Вам определенно понравятся сырники с манкой, без использования муки. Для их приготовления не придется осваивать кулинарное искусство, развивать навыки. Достаточно просто запомнить один маленький секрет — творожное тесто должно немного настояться до тех пор, пока крупа полностью разбухнет. При этом для достижения лучшего результата старайтесь обжаривать десерт на среднем огне. Кроме того, в качестве дополнения творожную массу можно дополнить любимыми сухофруктами, орехами или свежими ягодами. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подавать блюдо лучше всего тёплым, дополняя сметаной, йогуртом, вареньем или сгущенкой. Детей же определенно порадует украшение в виде шоколадной глазури или разноцветного драже.
На приготовление простых сырников без разнообразных добавок в среднем потребуется 25-30 минут. Хорошее решение для быстрого и полезного завтрака, особенно если в семье есть дети.
Порадуйте себя и своих родных, приготовьте замечательные творожные сырники с манкой, и обязательно делитесь своими впечатлениями.
Как приготовить Сырники с манкой? Пошаговый рецепт с фото занимает 40 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
196килокалорий
Белки: 14.63 г
Жиры: 7.58 г
Углеводы: 16.23 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
Как готовить сырники с манкой
1.
Выкладываем творог в глубокую миску.Если творог сильно влажный, то для начала его необходимо хорошо отжать через марлю.
2. Добавляем ванильный и белый сахара, вбиваем одно яйцо и хорошенько перемешиваем.
3. Далее добавляем две столовые ложки манки и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
Количество манки зависит от качества и влажности творога, если необходимо, то добавьте еще одну столовую ложку манки. Масса должна быть сухой, не липнуть к рукам и хорошо держать форму.
4. По истечении времени настаивания, рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Еще раз перемешиваем творожную массу и формируем примерно одинакового размера шарики и немного приплюскиваем их.
5. При помощи ножа придаем им форму с ровными краями, чтобы получить идеальные сырники. Это также можно сделать при помощи сервировочного кольца или стакана.
6. Антипригарную сковороду ставим на разогрев.
Выкладываем заготовки.
7. Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки, 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
8. Готовые сырники перекладываем на тарелку. Подавать можно притрусив сахарной пудрой или добавить варенье, сгущенку или сметану. Или приготовить вкуснейший банановый соус.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Сырники с манкой и творогом на сковороде. Вкусный рецепт
Подавать творожные блюда на завтрак считается хорошей традицией и правильной привычкой. Приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи можно за полчаса. Конечно, если у вас есть свежий творог, качественная сковорода и функциональная варочная панель.
Блюда из творога
Творог является одним из самых полезных продуктов. В его составе много белка, кальция, витаминов группы В, С. Блюда из творога легко усваиваются, способствуют укреплению костей и улучшению состояния хрящевой ткани. В отличие от молока, творог не содержит лактозу, которую взрослый организм может не воспринимать. Блюда из творога нормализуют обмен веществ, приводят в норму уровень сахара. Магний, содержащийся в твороге, препятствует тромбообразованию, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
Пышные сырники с манкой
Пышные, ароматные сырники из творога, жареные на сковороде — полезное, вкусное и несложное по приготовлению блюдо. Существует множество рецептов приготовления сырников, каждая хозяйка их готовит по-своему. Чтобы сырники получились пышными и нежными, опытные хозяйки рекомендуют часть муки заменить манной крупой.
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций сырников потребуется 500 г творога средней жирности. Если творог содержит слишком много влаги, то нужно положить его в сито или дуршлаг, выстланный 4 слоями марли. Сверху на творог ставится тарелка с грузом. Вся конструкция помещается в холодильник на пару часов. За это время лишняя вода стекает, и творог станет суше. Также потребуется по три столовых ложки манной крупы и сахарного песка, щепотка соли, два куриных яйца. Кроме этого нужно подготовить две столовых ложки сметаны с жирностью 25 процентов, три столовых ложки муки в тесто и немного муки для обвалки, растительное масло для жарки. По желанию, в сырники можно добавить изюм. Для этого его необходимо предварительно вымыть и просушить. Также можно добавить в тесто немного ванили, тогда сырники приобретут просто волшебный аромат.
Приготовление
Творог необходимо протереть через дуршлаг или размять вилкой, чтобы в нем не было комочков. Затем всыпать сахар и соль, все перемешать. Добавить в творог яйца и еще раз перемешать. Положить в творожную массу сметану и перемешать до однородного состояния. Затем всыпать манную крупу и оставить на 10 минут. За это время манка набухнет, заберет в себя лишнюю влагу. Далее в тесто нужно добавить одну столовую ложку просеянной пшеничной муки, перемешать. Формировать для жарки сырники удобно мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало. Смочив руки в холодной воде, нужно взять небольшую часть теста и сформировать из него шарик. Обваляв сырный шарик в муке, нужно сжать его ладонями с двух сторон, придав форму толстой лепешки.
Для жарки сырников нужно использовать растительное масло без запаха. Нагрев его в сковороде, затем необходимо уменьшить огонь. Выложив в сковороду сырники, обжарить сначала одну сторону до румяного цвета. Затем перевернуть сырники и обжарить вторую сторону в течение нескольких минут при закрытой крышке.
Подача
Готовые сырники нужно уложить на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло. Подают к столу сырники горячими. В качестве дополнения можно подать любое варенье, джем. Также очень вкусно сочетается с сырниками вареная сгущенка и сметана.
Современные вытяжки JET AIR
Если вы планируете приобрести современную, функциональную и мощную вытяжку – обратите внимание на изделия итальянского бренда JET AIR. В каталоге бренда можно подобрать оптимальную модель вытяжного устройства для любого интерьера кухни. Встраиваемые, наклонные, островные, купольные, подвесные и другие модели вытяжек демонстрируют неизменную эффективность в очистке воздуха от загрязнений. Устройства могут быть подключены в режиме отвода воздуха или в режиме рециркуляции. Широкий диапазон производительности – от 550 до 1200 кубических метров в час позволяет подобрать оптимальную модель с учетом площади кухни. Наличие, в зависимости от модели, нескольких скоростей работы, интенсивного режима, технологии периметрального всасывания обеспечивает качественную работу вытяжек JET AIR.
Вытяжки JET AIR имеют очень элегантный вид, они будут настоящим украшением любой кухни. Приятная цветовая гамма изделий представлена белым, кремовым, антрацитовым, черным, стальным, бежевым, серым, серебристым и другими оттенками. Покрытие вытяжных устройств JET AIR отличается высоким качеством, используемая краска создает устойчивую к истиранию и воздействию абразивных веществ поверхность. Элементы управления – кнопки или слайдерные переключатели – эргономичны и прекрасно сочетаются с остальной конструкцией прибора. Прекрасным дополнением функциональных возможностей является комфортная подсветка, которой оснащены все вытяжки JET AIR.
Migliaccio – чизкейк с рикоттой и манной крупой
ВСЕ СЛАДКИЕ, ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ
Опубликовано Ханади Набут
Migliaccio — это деревенский чизкейк из рикотты и манной крупы, родом из итальянского города Неаполь. С ароматными нотами ванили и апельсина, это идеальное лакомство для предстоящих холодных месяцев. Использование рикотты делает текстуру легкой и пушистой, отличной от оригинального чизкейка. А манка обеспечивает структуру и влажность одновременно. Вкусы напоминают многие левантийские сладости, на которых я вырос, такие как намура или басбуса, которые требуют манной крупы и йогурта, или мамул безумный — пирог из манной крупы со взбитыми сливками. Некоторые варианты miggliaccio требуют более высокого содержания манной крупы по сравнению с сыром, что приводит к более плотной текстуре. Лично я предпочитаю более высокое содержание рикотты, чтобы получился десерт, который все еще можно считать «чизкейком».
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и если вы попробуете его, я буду рад увидеть ваше фото! Отмечайте меня в Instagram или присылайте свои фотографии.
Много любви,
-Hanady x
ИНГРЕДИЕНТЫ/ПОРЦИИ 8
1 1/2 чашки сыра рикотта
1 чашка мелкой манной крупы
1/2 чашки воды 02 чашки цельного молока
1/2 большого апельсина
2 ст.
Поместите сыр рикотта на сито с мелкими отверстиями над миской, чтобы собрать жидкость. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Промокните сыр бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Разогрейте духовку до 400F/200C и слегка смажьте жиром глубокую круглую 9-дюймовую форму, разъемная форма подойдет. Отложите.
Смешайте манную крупу, воду, молоко, цедру цитрусовых и масло в средней кастрюле и поставьте на средне-слабый огонь. Часто взбивайте в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока смесь не станет трудно перемешиваться. снять с огня и переложить в большую миску.
Добавить рикотту, яйца, сахар и соль в манную смесь и взбить миксером до однородности. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте около 50-65 минут, если используете глубокую 9дюймовая сковорода. Если поверхность подрумянится до того, как затвердеет центр пирога, аккуратно накройте его фольгой на последние 10-15 минут времени выпечки. Вы поймете, что кекс готов, когда серединка станет твердой на ощупь.
Перед подачей дайте остыть в течение 2 часов при комнатной температуре и по крайней мере еще 3 часа в холодильнике.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Манная крупа – Чизкейк
от редакции
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 100 г маринада
- 125 г суар
- 2 упаковки ванильного сахара
- 4 средних яйца
- г 1000 творога, нежирного творога (20%)
- 0,5 ½ лимона(ов), добавить сок
- 6 столовых ложек манной крупы
- 1 чайная ложка Разрыхлитель
- 50 г изюма (маринованного в роме)
- 1 чайная ложка рома
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Отделить яйца и взбить яичные белки в снег (со щепоткой соли). Смешайте все остальные ингредиенты вместе и, наконец, добавьте яичные белки. №
- Выложить все это в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180 градусах около 60-70 минут.
- Ослабьте края торта ножом и дайте ему остыть в форме, прежде чем вынимать.
Также нравится
Сырники с манной крупой
Нежные, воздушные и вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу с жару! Приготовьте сырники с манкой и они вам обязательно понравятся. Ингредиенты Творог – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г + для формовки сырков Манка – 30 г Соль –…
Сырники с манкой (без яиц)
Вкусные, очень нежные и в меру плотные сырники можно приготовить без яиц и без добавления муки в «тесто», используя только манку! Мука, конечно, еще нужна, но исключительно для панировки. Отличное решение и хороший результат! Ингредиенты…
Чизкейк Эмили с манной крупой
Идеальный рецепт чизкейка с манной крупой Эмили с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк с пудингом, манной крупой и посыпкой
Идеальный рецепт чизкейка с пудингом, манной крупой и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники с рисом, изюмом и манной крупой
Побалуйте себя домашним полезным и вкусным завтраком, приготовив сладкие сырники, отварной рис и манку! Панировка из кукурузной муки создает на поверхности сырников аппетитную, слегка хрустящую корочку, рис добавляет сытности, а изюм…
Сырники без муки (с манкой)
Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….
Сырники с тыквой, манной крупой и курагой
Аппетитные, нежные сырники с тыквой, манной крупой и курагой порадуют даже самого маленького дегустатора. Они просты в приготовлении и имеют очень солнечный вид. Ингредиенты Творог – 300 г Шоколад – 40 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2-3 ст л Манная крупа…
Чизкейк из манки и творога с мандаринами
Идеальный чизкейк из манки и творога с мандаринами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Чизкейк
Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк – гордость любого ресторана, который не представляет своего меню без этого знаменитого десерта. Приготовим чизкейк и мы с тобой… Порций: 4 Ингредиенты Песочное печенье приготовить…
Чизкейк
Наконец-то нашел время вытащить вас из моей копилки за довольно простым рецептом чизкейка. Этот рецепт прилетел к моим друзьям и очень популярен благодаря тому, что не требует никаких усилий и времени на выпечку. Но есть только одна оговорка:…
Чизкейк
В приготовлении чизкейка нет ничего сложного. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым. Порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 150 г ванильный сахар 2 пакетика сливочное масло 350 г сахарная пудра 250 г яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт. соль по вкусу…
Кокос – манная крупа
Идеальный рецепт манной крупы из кокоса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Разноцветная манная крупа
Идеальный рецепт разноцветной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная крупа из кабачков
Идеальный рецепт манной крупы из кабачков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пушистая манная крупа
Идеальный рецепт воздушной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Халва (манная)
Рецепт идеальной халвы (манной) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Волшебная манная крупа
Идеальный рецепт волшебной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мандарины – манная крупа
Идеальные мандарины – рецепт манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.