Рецепт натуральный йогурт: Натуральный йогурт рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Натуральный йогурт рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Натуральный йогурт рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Игорь Твердомед

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Игорь Твердомед1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

257

13

14

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Молоко

2 л

Бактериальная закваска

1 г

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Берем от 1 до 3-х литров молока. Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до температуры 38–40 градусов. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до температуры 38–40 градусов.

2Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.

3Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в покрывало для сохранения тепла. Если вы используете йогуртницу, действуйте согласно инструкции.

4Молоко оставляем в теплом месте на 6–12 часов (точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской).

Совет к рецептуЗачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии. В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко только «нужные» и полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко перед приготовлением йогурта должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии. А молоко в упаковке Тетра-Пак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения. Принцип действия закваски: в заквасках содержатся дружественные человеку бифидо- и лактобактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация». При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами. Полезные бактерии, которые содержаться в закваске, размножаются при температуре 38–40 градусов примерно 6–12 часов (чем дольше йогурт стоит, тем плотнее и кислее он будет). Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней). Вся используемая посуда обязательно должна быть чистой!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Напитки•Русская кухня

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Напитки•Русская кухня

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

15 классных рецептов с натуральным йогуртом • INMYROOM FOOD

Обзоры

В новом обзоре делимся подборкой вкусных блюд, для приготовления которых потребует полезный натуральный йогурт.

Marina Ivanova

Натуральный йогурт без всяких добавок и ароматизаторов — это очень полезный продукт. Его регулярное употребление улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет и поднимает настроение. 

Натуральный йогурт можно подавать к столу как самостоятельное блюдо (это отличный перекус или десерт), а можно использовать его для приготовления других аппетитных блюд. И в том, и в другом случае вам, вне всяких сомнений, будет вкусно. 

Мы составили для вас классную подборку из 15 блюд, для приготовления которых вам потребуется натуральный йогурт. Приятного аппетита!

1. Оладьи на йогурте

Прекрасный завтрак для всей семьи! В списке ингредиентов присутствует натуральный йогурт, а это значит, что оладьи получатся необычайно нежными и вкусными. Довольны останутся все: и дети, и взрослые. 

2. Йогуртовый кекс с кокосом 

Конечно же, натуральный йогурт просто идеально дополнит практически любую выпечку. Вкус вашего кулинарного шедевра станет очень нежным и необычным. Советуем обязательно попробовать йогуртовый кекс с кокосом. 

3. Йогуртовый мусс с клубникой и малиной

Йогуртовый мусс с клубникой и малиной — это отличная альтернатива калорийным тортикам и пирожным. Это блюдо не просто безумно вкусное, но еще и полезное. При желании можно не добавлять сахар и сделать это блюдо практически диетическим. 

4. Йогуртовый десерт с гранатом и корицей

Йогурт безумно хорош и сам по себе. Чтобы сделать натуральный йогурт более интересным, достаточно добавить лишь несколько классных дополнительных ингредиентов. Например, гранат и корицу. Делимся классным рецептом. 

5. Свекольник

Классный свекольник по рецепту Джейми Оливера украсит ваш стол. Это изысканное блюдо можно подавать даже на ужин в компании друзей. Уверены, что ваши гости оценят этот суп по достоинству. 

6. Йогуртовый соус с травами  

Вкусные соусы просто незаменимы. Например, вот такой йогуртовый соус с травами подойдет абсолютно под разные случаи. Он круто сочетается с овощами, домашними чипсами, крекерами и даже с рыбой. 

7. Телятина с йогуртом и травами 

С йогуртом классно сочетаются не только всякие сладкие штуки, но и мясо. Советуем приготовить телятину с йогуртом и травами. Это блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому сделать его можно даже на скорую руку. 

8. Суп из брокколи с йогуртом и сыром

Йогурт можно добавить и в крем-суп вместо сливок. Он менее калориен, а по вкусу ничуть не уступает этому продукту. Получится очень нежный крем-суп. Ловите классный рецепт. 

9. Йогуртовый смузи с фисташками

Смузи обычно готовят на основе молока, кефира или натурального йогурта. Очень вкусный вариант — это йогуртовый смузи с фисташками. Побалуйте себя субботним утром. 

  • 10. Домашние бургеры с лососем 

Нужен классный соус для домашних бургеров? Им смело может стать натуральный йогурт. Особенно если бургеры вы готовите из рыбы. Для домашних бургеров с лососем натуральный йогурт просто идеальный вариант.  

11. Йогуртовые маффины с ягодами

Однажды попробовав йогуртовые маффины с ягодами, забыть их уже невозможно. Приготовить их совсем несложно. Советуем обязательно попробовать. 

12. Диетический бисквитный медовик

Натуральный йогурт — это универсальный продукт. Его можно добавить в большое количество самых разных блюд. Вы удивитесь, но натуральный йогурт входит в список ингредиентов, которые необходимы для приготовления диетического бисквитного медовика. 

13. Курица с йогуртом и лимоном

Курица — это очень популярный среди наших соотечественников продукт. Делимся рецептом курицы с йогуртом и лимоном, который вам точно понравится. 

14. Домашнее мороженое-сэндвич 

Приближается лето, а это значит, что скоро мороженое опять станет популярным. Пока можете потренироваться и отточить кулинарное мастерство, сооружая на своей кухне вот такое домашнее мороженое-сэндвич. 

15. Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Этот восхитительный салат никого не оставит равнодушным. Креветки — это главная изюминка этого блюда, которые станут еще вкуснее вместе с овощами и натуральным йогуртом. 

Как сделать йогурт (натуральный йогурт + греческий йогурт)

В этом посте вы узнаете, как приготовить йогурт в домашних условиях с помощью простого самодельного домашнего натурального йогурта и греческого йогурта. Все, что вам нужно, это всего два ингредиента и 15 минут на подготовку! После того, как у вас есть базовый простой йогурт, вы можете приготовить его и приправить по своему вкусу — получится вкуснее, экономичнее и полезнее, чем купленные в магазине варианты!

Простой йогурт — одна из моих самых любимых домашних лайфхаков. Сделанный легко, доступно и очень универсально, домашний йогурт до смешного прост в приготовлении всего из двух ингредиентов (молока и закваски) и пятнадцати минут ручной подготовки. Кроме того, ваша первая партия может быть использована в качестве «закваски» для следующей, а это означает, что у вас есть расширенный запас йогурта по фантастической цене!

Не говоря уже о том, что не нужно беспокоиться о ненужных «дополнительных» ингредиентах при домашнем приготовлении (и без добавления сахара). Хотя это также зависит от того, какой обычный йогурт вы используете для закваски. Я всегда выбираю полностью натуральную закваску без ненужных дополнительных ингредиентов.

Если вы понятия не имеете, о чем я говорю, что такое закваска и как одна партия йогурта может дать вам несколько партий в долгосрочной перспективе — не бойтесь. Я объясню все ниже, плюс больше. На самом деле, в этом посте вы узнаете, как приготовить два типа полезного йогурта: натуральный и греческий.

Натуральный йогурт и греческий йогурт

Прежде всего, давайте посмотрим, как делается йогурт. Он получается при смешивании молока (молочного или немолочного) с активной культурой (полезными для кишечника бактериями), которую мы называем «закваской». Во время этого процесса бактерии превращают лактозу молока в молочную кислоту — и это йогурт!

В зависимости от того, с какого молочного продукта и культуры/закваски вы начнете, а также от продолжительности и процесса ферментации, йогурт будет различаться. Однако это не то, что отличает два типа, которые я покажу вам, как сделать здесь.

Греческий йогурт подвергается точно такому же процессу ферментации, что и натуральный, с той лишь разницей, что это процеженный йогурт (как этот рецепт Лабне, но процеженный в течение меньшего времени). Процесс процеживания избавляет от лишней сыворотки и оставляет более густой и концентрированный продукт; то есть греческий йогурт.

Примечание : при процеживании также избавляется от большего количества лактозы, которая является основным источником углеводов. Таким образом, греческий йогурт также является лучшим вариантом для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты. Из-за того, что он более «концентрирован», он также содержит больше белка.

Что такое стартер?

Для большинства продуктов, требующих брожения, требуется «закваска» (например, закваска, йогурт и т. д.). Для йогурта эта «закваска» должна содержать смесь бактерий, которые потребляют лактозу, превращая ее, таким образом, в молочную кислоту.

Несмотря на то, что можно купить специальные пакеты для начинающих с йогуртом, я решил использовать еще более простой метод, который большинство людей может сделать ПРЯМО сейчас, с продуктом в холодильнике. И это использовать уже ферментированный продукт в качестве закваски.

В этом рецепте я использую простой йогурт (я выбрала натуральный йогурт) с чистым списком ингредиентов. Обычно это более дешевый вариант, так как у большинства людей есть ванна, стоящая в холодильнике, прежде чем они все равно решат начать делать ее самостоятельно. Все, что требуется, это несколько ложек!

Еще лучше то, что вы можете приготовить несколько порций йогурта из одной и той же закваски. то есть используйте несколько ложек этой партии для следующей партии, а затем повторите процесс. Единственная проблема заключается в том, что примерно после пяти использований стартер ослабнет, и вам понадобится новый.

В этот момент я обычно беру в магазине еще одну баночку йогурта. Однако, если вы хотите полностью отказаться от купленных в магазине вариантов, вы можете вместо этого взять упаковку стартового порошка, и это продлится намного дольше.

Главный совет: В качестве закваски, которая продолжает давать, вас может заинтересовать «йогуртовая закваска семейной реликвии», которая, как говорят, практически «вечна» в количестве партий, которые она может производить без ослабления. Я не пробовал это лично, поэтому я не могу ручаться за его эффективность.

Метод

Научиться делать йогурт на самом деле особенно просто, и я определенно советую всем попробовать хотя бы раз!

Что вам нужно

  • Полножирное сырое молоко (то есть цельное молоко) — его не нужно пастеризовать, так как вы будете нагревать его самостоятельно.
  • Обычный натуральный йогурт — используйте в качестве «закваски».

Вот и все — всего два ингредиента (что впечатляет).

Шаги

Начните со стерилизации всего оборудования, которое вы будете использовать: деревянных ложек (не металлических!), горшков и банок. Хотя в качестве закваски здесь мы используем йогурт, а не пробиотик или заквасочный порошок, все же лучше стерилизовать все, чтобы в ваших горшках/банках не было бактерий, конкурирующих с йогуртовыми культурами.

Чтобы стерилизовать их, просто тщательно промойте в горячей мыльной воде и дайте полностью высохнуть. Что касается банок, я люблю делать это, помещая продукты на противень в духовку при температуре около 160ºC/325ºF на 10 минут.

Для начала нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не достигнет 80-85ºC/175-185ºF (если у вас нет термометра, выключите нагрев непосредственно перед тем, как молоко закипит).


Отложите его в сторону, чтобы он остыл до 40-45ºC/105-115ºF (если у вас нет термометра, вы можете окунуть мизинец в теплое молоко и попытаться подержать его там в течение 7 секунд, прежде чем он начнет Будьте осторожны! И слегка прикоснитесь к смеси, прежде чем погрузить в нее палец, чтобы не обжечься.)

Необходимо охладить молоко, чтобы живые культуры могли выжить, поэтому не торопите этот процесс.

Когда он достаточно остынет, добавьте йогурт и перемешайте его деревянной ложкой.


Переложить в чистый стерилизованный стеклянный контейнер.


Заверните банку в теплое кухонное полотенце или одеяло и оставьте в теплом месте минимум на 6 часов (или до 12). Я обычно держу свой духовой шкаф в выключенном состоянии (или в духовке с включенным светом, что создает очень низкий уровень остаточного тепла).

Когда инкубационный период закончится, вы можете переместить его в холодильник и оставить для застывания еще на 12-24 часа, а затем слить жидкую сыворотку, которая может остаться на поверхности.

В качестве альтернативы для греческого йогурта:

Вместо того, чтобы переносить его в холодильник, теперь вы можете процедить йогурт. Переложите его в муслиновую ткань, марлю или мешок для орехового молока (мой предпочтительный вариант с минимальным беспорядком) и повесьте его над миской или банкой для стекания. Вы можете сделать это, повесив его на кухонный кран, ручку кухонного шкафа или используя большую банку.

Чем больше вы его процедите, тем гуще он станет. Я предлагаю протестировать его через 3-4 часа, а затем оставить на более длительное время, если это необходимо.

Процеженная сыворотка богата белком и полезными веществами, ее можно добавлять в различную выпечку, в смузи, в домашний бульон, а также в супы и тушеные блюда.

Переложите греческий йогурт в стерилизованную стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Как хранить

Домашний йогурт хорошо хранится 1-2 недели в холодильнике . Всегда используйте чистую посуду в банке, так как бактерии могут повлиять на активность стартера при его повторном использовании. Вы также можете использовать много маленьких баночек, так любая неоткрытая банка прослужит дольше.

Не забудьте оставить несколько ложек йогурта, чтобы использовать их в качестве закваски для следующей порции!

Примечания к рецептам и варианты

  • Молочные продукты, которые вы используете, могут различаться.
    Я делаю йогурт из цельного молока, так как дополнительное содержание жира делает йогурт более сливочным и насыщенным. Однако , вы также можете использовать 2% и снять или даже половину на половину или сливки. Просто имейте в виду, что это обычно приводит к более жидким йогуртам.
  • Не используйте ультрапастеризованное/ультрапастеризованное молоко , так как оно не подходит для ферментации.
  • Вы также можете использовать сырое молоко (непастеризованное), так как вы будете нагревать его в процессе. Однако сырое молоко содержит собственные бактерии, которые могут конкурировать с закваской и влиять на процесс брожения. Это опять-таки может привести к получению более тонкого конечного продукта. Сырое молоко также не гомогенизируется, поэтому молочные культуры могут разделяться на два слоя — их можно снять и съесть или снова смешать с йогуртом.
  • Вы можете приготовить кето-йогурт , смешав 1:1 кисломолочную сметану с густыми сливками. Полученная смесь будет содержать меньше углеводов и больше жира.
  • Если вы решите заморозить немного йогурта , его все равно можно будет разморозить и использовать в качестве закваски для следующей партии.
  • Я думаю, что важно также упомянуть, что Я знаю, что «греческий» йогурт не везде упоминается под этим названием . Однако он находится в Америке/Великобритании, поэтому я решил назвать его так.

Как использовать

Натуральный йогурт отлично подходит для множества рецептов: добавляйте его в подливы и соусы, используйте для приготовления пищи, добавляйте немного в коктейли. Я люблю есть йогурт вместе с домашней мюсли и фруктами или с этими вкусными чашками мюсли. Он также прекрасно работает в большинстве моих рецептов овсяных хлопьев, например, в этих десертных овсяных хлопьях.

Греческий йогурт более густой и сочный, но при этом имеет удивительный вкус как полезная закуска. Тем не менее, он также отлично подходит для замороженных десертов, таких как полезное фруктовое мороженое, и для некоторых соусов, таких как соус из шпината Борани.

ПЛЮС, если вы хотите приготовить ароматизированный йогурт,  , это также очень просто. Вы можете приготовить фруктовый йогурт дома и приготовить идеальные питательные йогуртовые миски!

Другие рецепты «сделай сам», которые могут вас заинтересовать

Варианты безмолочного йогурта вам могут понравиться:

  • Домашний безмолочный кокосовый йогурт
  • Домашний безмолочный миндальный йогурт

Кроме того, у меня есть простые самоделки для:

  • Как сделать заменитель пахты
  • Очень легкий домашний сливочный сыр
  • Домашний сыр рикотта
  • Как приготовить гхи
  • Как приготовить масло (ОДИН ингредиент)

Если вы попробуете этот рецепт домашнего йогурта, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Также не стесняйтесь отмечать меня в своих творениях @Alphafoodie.

Стандарт США — метрическая система

  • Простерилизуйте все оборудование, которое вы будете использовать; деревянные ложки (не металлические!), кастрюля и банки, в которых вы будете хранить домашний йогурт. Хотя мы используем здесь в качестве закваски йогурт, а не пробиотик или закваску, все же лучше стерилизовать все, так что в ваших кастрюлях/баночках нет бактерий, конкурирующих с йогуртовыми культурами.

  • Для стерилизации просто тщательно промойте их в горячей мыльной воде и дайте им полностью высохнуть. Что касается банок, я люблю делать это, помещая продукты на противень в духовку при температуре около 160ºC/325ºF на 10 минут.

  • Чтобы начать приготовление домашнего йогурта, нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не достигнет 80-85ºC/175-185ºF (если у вас нет термометра, выключите огонь непосредственно перед тем, как молоко закипит) .

  • Отложите его в сторону, чтобы он остыл до 40-45ºC/105-115ºF (если у вас нет термометра, вы можете окунуть мизинец в теплое молоко и попытаться подержать его там 7 секунд, прежде чем он начнет болеть. Будьте но осторожно!и слегка прикоснитесь к смеси, прежде чем погрузить в нее палец, чтобы не обжечься.) процесс.

  • Когда он достаточно остынет, добавьте йогурт и перемешайте его деревянной ложкой.

  • Переложите в чистый стерилизованный стеклянный контейнер.***

  • Заверните банку в теплое кухонное полотенце или одеяло и оставьте в теплом месте минимум на 6 часов (или до 12). Я обычно держу свою в духовке, выключенной.

  • По окончании периода инкубации вы можете переместить его в холодильник и оставить на 12-24 часа, а затем слить всю жидкую сыворотку, которая может остаться на поверхности.

Для греческого йогурта
  • Вместо того, чтобы переносить его в холодильник, теперь вы можете процедить йогурт. С помощью муслиновой ткани, марли или пакета для орехового молока (мой предпочтительный вариант с небольшим количеством беспорядка) перелейте йогурт в магазин для орехового молока и повесьте его над миской для стекания. Вы можете сделать это, повесив его на кухонный кран, ручку кухонного шкафа или используя большую банку.

  • Чем больше вы будете его процеживать, тем гуще станет йогурт. Я предлагаю попробовать его через 3-4 часа, а затем оставить на более длительное время, если это необходимо.

  • Переложите греческий йогурт в стерилизованную стеклянную банку и поставьте в холодильник.****

Как хранить:
  • Домашний йогурт хорошо хранится в холодильнике в течение 1-2 недель. Всегда используйте прозрачную посуду для извлечения йогурта из банки, так как любые бактерии могут повлиять на эффективность закваски при ее повторном использовании.

  • Не забудьте оставить несколько ложек йогурта, чтобы использовать их в качестве закваски для следующей порции!

* Для этой конкретной партии я использовала цельное сырое непастеризованное молоко (на фото), но вы также можете использовать пастеризованное или нежирное молоко (но йогурт не будет очень густым), или даже половинку на половинку.

** Вы также можете использовать закваску для йогурта.

*** Процеженная сыворотка богата белком и полезными веществами, ее можно добавлять в различную выпечку, смузи, как часть домашнего бульона, а также в супы и тушеные блюда.

**** Если вы делаете большую партию, вы можете хранить их в разных банках меньшего размера, и это продлит срок их хранения (пока банка не открыта).

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 354 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 420 МЕ | Кальций: 301 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

26 рецептов, которые можно приготовить с йогуртом. Ешьте это, а не то

Возможно, вы привыкли думать о йогурте как о быстром завтраке или перекусе, который вы покупаете в небольшом контейнере на одну порцию и наполнен фруктовым вкусом. Но йогурт — это гораздо больше, и он заслуживает того, чтобы использовать его в полной мере. Его острота делает его идеальным кандидатом для рецептов выпечки, мясных маринадов, сливочных соусов и соусов. Мы хотим открыть вам мир возможностей с помощью этих универсальных рецептов йогурта.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Смешайте греческий йогурт с медом и мятой, и вы, по сути, приготовите вкусный десертный соус для своих фруктов. Думайте об этом рецепте как о деконструированном фруктовом йогурте, где вкусы более глубокие, потому что ваши фрукты обжарены на гриле и начинают карамелизоваться.

Получите наш рецепт фруктовых шашлыков на гриле с йогуртом и медом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Парфе — это очевидная территория йогурта, но не помешает напомнить вам, что вы можете сделать их настолько снисходительными, насколько захотите, и вам все равно, вероятно, лучше есть это, чем есть заранее — упакованный фруктовый йогурт со вкусом. Небольшое количество мюсли, как и свежей мяты, имеет большое значение для хруста.

Получите наш рецепт йогуртового парфе.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

В рецепте бефстроганова обычно в последнюю минуту в соус добавляют сметану, чтобы получить мягкую сливочную консистенцию, которая делает это комфортное блюдо таким желанным. Но йогурт может с успехом заменить сметану, и все это будет так же вкусно, но менее калорийно.

Получите наш рецепт Бефстроганов.

Waterbury Publications, Inc.

Эти красиво хрустящие куриные ножки маринуются в йогурте и специях, а затем обжариваются в духовке до идеального состояния. Классический прием индийской кухни: маринование куриного мяса в йогурте сделает его нежным и придаст восхитительный пикантный вкус.

Получите наш рецепт куриных ножек тандури.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В этом рецепте вы будете использовать йогурт для соуса из макарон и сыра, и вы будете в восторге от того, насколько сливочным получится все это. Если у вас в холодильнике есть сыр, макароны и йогурт, вы можете приготовить какую-нибудь версию этого блюда из макарон, запеченного в духовке.

Получите наш рецепт Mac and Cheese.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Количество рикотты в этом рецепте соответствует количеству йогурта, и это сочетание делает эти блины легче воздуха. Причина этого в том, что острота йогурта способствует разрыхлению, что означает наличие большего количества воздушных карманов и более воздушную текстуру.

Получите наш рецепт оладий с черникой, лимоном и рикоттой.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

Этот гениальный завтрак на растительной основе состоит из йогурта и парфе из мюсли поверх запеченного сладкого картофеля. Ключевым здесь является изюминка йогурта, которая прорезает интенсивную сладость картофеля. Но во всяком случае, это должно дать вам идеи о других типах блюд из картофеля, которые вы можете добавить к йогурту.

Получите наш рецепт сладкого картофеля с начинкой.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Кексы — еще одна выпечка, которая значительно выигрывает от использования йогурта в тесте. Йогурт вступит в реакцию с пищевой содой, стимулируя разрыхление, и ваши кексы приобретут пышную, воздушную текстуру. Хотя вы можете добавлять йогурт во множество различных рецептов кексов, у этого есть дополнительное преимущество в виде дополнительного количества белка, если ваш завтрак будет кексом.

Получите наш рецепт протеиновых маффинов.

Любезно предоставлено Minimalist Baker

Вот прекрасная демонстрация выпечки с использованием безмолочного йогурта. В этом рецепте используется веганский йогурт со вкусом кокоса и ванили, который действует на текстуру так же волшебно, как и настоящий йогурт, но также придает тесту тонкий вкус и сладость.

Получите рецепт у минималистского пекаря.

Предоставлено Half Baked Harvest

Думаете, что молочные продукты на молочных продуктах звучат плохо? Не когда дело доходит до этой вкусной лепешки на завтрак с яйцами и йогуртом. Вы превратите йогурт в травяной соус, намажете его на наан или лаваш, а сверху положите яичницу и пряный масляный соус. В общем, одна из лучших идей для завтрака, которые мы видели в последнее время.

Получите рецепт от Half Baked Harvest.

Предоставлено Lil Luna

И почему бы не приготовить наан с нуля, пока вы этим занимаетесь. И да, вы также захотите использовать здесь йогурт. Нам нравится этот рецепт, потому что он создает идеально мягкие лепешки, которые приятно хрустят на сковороде.

Получите рецепт у Лил Луны.

Предоставлено Gimme Some Oven

Йогурт может заменить майонез в домашней заправке для салатов и соусах, и у этого есть два преимущества. Во-первых, вы сокращаете количество ненужных калорий, а во-вторых, вы заменяете бессодержательный с точки зрения питания ингредиент, такой как майонез, ингредиентом, обладающим дополнительным преимуществом пробиотиков, но не искажающим текстуру. Использование йогурта для салата из капусты — отличное место для обмена.

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

Предоставлено The View from Great Island

Бисквитные пирожные имеют тенденцию становиться слишком плотными, поэтому позвольте йогурту немного облегчить вашу текстуру. Для этого красивого торта для завтрака нужно всего несколько очень простых ингредиентов и форма для выпечки, и, как предлагает блогер, «немного джема, лимонного творога или хорошего макания в кофе тоже не будет плохой идеей».

Получите рецепт в книге «Вид с Большого острова».

Предоставлено Sally’s Baking Addiction

Этот кабачковый хлеб имеет нежную, влажную мякиш, который получится, если смешать кабачки с йогуртом. Рецепт сокращает количество масла и полностью отказывается от белого сахара, так что обратите внимание на этот рецепт, если запеченные десерты доставляют вам удовольствие.

Получите рецепт от Sally’s Baking Addiction.

Предоставлено Куки и Кейт

Традиционный греческий соус — один из самых вкусных соусов на основе йогурта. Основными ароматизаторами здесь являются огурцы, свежая зелень, лимонный сок и чеснок, которые прекрасно сочетаются со сливочным вкусом йогурта. Мы предлагаем сделать большую партию и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике при каждом приеме пищи в течение следующих нескольких дней (есть несколько вещей, которые не улучшаются с цацики).

Получите рецепт у Куки и Кейт.

Предоставлено Diethood

Куриные грудки просты в приготовлении, но их трудно приготовить хорошо. Это такой нежный белок, который может легко стать жестким при неправильном приготовлении или эластичным при мариновании с резкими кислотами, такими как уксус или лимонный сок. Кроме того, сами по себе они не обладают особым вкусом, будем честными. Вот почему использование этого простого йогуртового маринада — отличный ход для куриных грудок: он добавит ароматный профиль пресной курице и сделает ее маринованной до идеальной нежности, независимо от того, как долго вы держите маринад.

Получите рецепт от Diethood.

Предоставлено Le Creme De La Crumb

Йогурт заменяет густые сливки в этой более подходящей версии соуса Альфредо. Нанесите его на любую/все формы пасты и больше никогда не возвращайтесь к купленному в магазине Альфредо.

Получите рецепт от Creme de la Crumb.

Предоставлено Show Me The Yummy

В этом рецепте йогурт играет двойную роль: в качестве маринада и соуса для запекания нежной белой рыбы. Вы будете поливать филе тилапии тестом из пармезана и йогурта и запекать в духовке, пока соус не станет похож на панировку.

Получите рецепт от Show Me The Yummy.

Предоставлено Bigger Bolder Baking

Для этих простых, хрустящих, похожих на блины лепешек вам понадобится всего три ингредиента. Йогурт является увлажняющим агентом и единственным молочным продуктом в этом тесте. Посыпьте лепешки небольшим количеством чеснока и оливкового масла, чтобы приготовить вкусный и быстрый полдник.

Получите рецепт от Bigger Bolder Baking.

Courtesy of Love from the Oven

Этот блогер добавляет йогурт к обычной смеси для пирожных, купленных в магазине, и в результате получается влажное, острое пирожное, перед которым трудно устоять. Она дает вам простую формулу того, как добавить йогурт в любой рецепт пирожных в коробках.

Получить рецепт у Любви из духовки.

Предоставлено Cooking Classy

В жизни есть несколько вещей, которые заставят вас чувствовать себя более опытным на кухне, чем приготовление собственной заправки для ранчо. Обычно ранчо готовят, смешивая молочную основу с травами, специями и некоторой кислинкой. Есть много разных комбо, которые можно попробовать, и нам особенно нравится использование греческого йогурта в качестве основы для этого домашнего ранчо.

Получите рецепт от Cooking Classy.

Courtesy of Feasting at Home

Йогуртовый соус с кинзой используется в качестве сливочной основы для этого бирьяни, но было бы разумно сделать больше и подавать его также по всему готовому блюду. Йогурт, который часто используется в качестве охлаждающего средства, нейтрализующего жгучесть специй, является особенно популярным ингредиентом в индийской кухне.

Получите рецепт от Домашнего пира.

Предоставлено компанией Feasting at Home

Этот рецепт научит вас готовить чжоуг, свежий, пряный зеленый соус с травами, используемый в ближневосточной кухне. После того, как вы его приготовите, один из лучших способов его использования — это смешать его с небольшим количеством йогурта для получения острого сливочно-зеленого соуса, который идеально подходит для обмакивания и обмакивания. 0003

Получите рецепт от Домашнего пира.

Предоставлено The Big Man’s World

Использование йогурта в тесте для пиццы было лишь вопросом времени — он уже делает многие другие хлебобулочные изделия вкуснее. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот простой рецепт, — это смешать его с небольшим количеством самоподнимающейся муки, и у вас получится домашнее тесто для пиццы, лепешек и наана.

Получите рецепт в Мире Большого Человека.

Предоставлено Eating Bird Food

Вы когда-нибудь пробовали смешивать йогурт с арахисовым или миндальным маслом? В результате получается восхитительная сливочная паста со вкусом мороженого. Этот рецепт подает его с небольшим количеством подсластителя и черникой на завтрак. Это не может быть более белковым, чем это!

Получить рецепт в Eating Bird Food.

Предоставлено Rasa Malaysia

Нежный, влажный ванильный бисквит, посыпанный сахарной пудрой и свежими ягодами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>