Сырники с манкой рецепт без муки: Сырники с манкой без муки

Содержание

Сырники с манкой без муки рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 12-18 августа

Сырники с манкой без муки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Творог для сырников берем любой жирности по своему усмотрению и вкусу, для детей, конечно, использовать натуральный жирный продукт. В любом случае такие сырники не получатся диетическими из-за содержания в составе манной крупы. Если творог зернистый и сухой, то пробиваем его блендером или протираем через сито.

  2. Шаг 2:

    Творог кладем в глубокую миску, вбиваем куриные яйца. Добавляем сахар, по щепотке соли и ванилина. Количество сахара по вкусу можно увеличить или уменьшить. Кроме указанных ингредиентов можно добавить сухофрукты, фрукты или ягоды в тесто для сырников.

  3. Шаг 3:

    Растираем ингредиенты блендером или миксером до получения однородной по консистенции творожной массы. Масса должна получиться жидковатой. Если она имеет довольно-таки густую консистенцию, то следует добавить пару столовых ложек сметаны и перемешать, чтобы манка могла хорошо разбухнуть в этой смеси, иначе сырники получатся твердыми и сухими.

  4. Шаг 4:

    В получившуюся смесь всыпаем манку, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухой крупы и оставляем на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки. Через указанное время тесто должно стать густым.

  5. Шаг 5:

    На чистую рабочую поверхность или тарелочку насыпаем манку. Смоченными в холодной воде руками формируем из творожной массы сырники в форме небольших лепешечек или шайбочек, обваливаем их в манке со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем заготовки сырников на сковороду. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до небольшого румянца. Затем огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и жарим сырники в течение 10 минут. Снимаем сырники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаем сырники к столу с вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной по желанию. Приятного аппетит


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На завтрак

Творожная выпечка из творога рецепты

Завтрак из яиц пошагово

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Вегетарианство

Блюда из творога на завтрак рецепты

Выпечка со сметаной рецепты пошагово

Выпечка из теста на сковороде пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Манка, Куриные яйца, Сахар, Сметана, Соль, Ванилин, Растительное масло

Сырники с манкой без муки пышные

ДесертыПриготовить0

Рецепт как приготовить пышные сырники с манкой без муки на сковороде, вкусный десерт которым можно очень порадовать близких людей. Как приготовить правильно сырники вы можете узнать из данного рецепта ниже. Сырники с манкой без муки это творожные блюда обычно подают на завтрак. Но они также хорошо подходят в качестве перекуса между приемами пищи или в качестве десерта. Особенно дети будут в восторге от творожных сырников. Они вкуснее всего, пока еще теплые из сковороды. Подавайте творожные оладьи со сметаной, медом, сгущённым молоком, джемом или фруктами. Тем, кто следит за фигурой но любит сырники, понравится такой вариант приготовить сырники без муки. Получаются с ярким творожным вкусом за который так любят этот десерт. А также остаются пышными и не расплываются. Сырники с манкой рецепт без муки.

  • Творог на сырники нужен мягкий, если у вас творог твердоватый, то лучше его пропустить через блендер.

  • Самый важный момент в приготовлении идеальных сырников это сухой творог без жидкости. По этому сразу лучше творог отжать например через марлю на сколько это возможно.

  • Переложить отжатый творог в миску должно быть по рецепту 500 г. добавить 1 яйцо.

  • В сырники добавлять много сахара не рекомендуется так как сахар будет разжижать творог, по этому добавить 1 столовую ложку и все, а если любите слаще. то лучше по готовности сырников присыпать сверху сахарную пудру.

  • Теперь добавить 2-3 столовой ложки манной крупы (это зависит от вашего творога а именно от его влажности и размера яйца). По весу получается 30 г.

  • Перемешать и оставить постоять массу 10-15 минут чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.

  • Поделить массу на части и из них сделать колбочки примерно массой по 60 г. Это получиться около 10 шт сырников.

  • Придать форму оладушка, обваливать хорошо в муке со всех сторон.

  • Чтобы сделать хорошо края можно взять сервировочное кольцо и крутить по кругу сырником внутри, таким образом края выравниваются.

  • Все тоже самое проделать с остальными заготовками.

  • Лучше всего использовать толстостенную сковороду, обжаривать сырники можно на смеси сливочного и подсолнечного масла, также обычно обжариваются сырники только на подсолнечном масле без добавления сливочного. Так как из-за сливочного масла сырники могут подгорать и не будут такими красивыми.

  • Сковороду разогреть и положить сырники. Тут есть очень важный момент, сырники нужно жарить на медленном огне. Например 9 режимов огня, готовятся на 5 режиме. По времени получается до 2 минут с каждой стороны.

  • Сырники идеально держат форму с переворачиванием нет проблем, сырники не накрывать крышкой. За это время они успевают хорошо прогреться и приготовиться.

  • Сырники можно приготовить в прок и заморозить потом же приготовить свежие. Сырники с манкой рецепт без муки на сковороде получаются пышными вкусными приобретают золотистую корочку, готовые сырники хорошо держат форму не расплываются и вкус который все очень любят насыщенный творожный. В холодном виде сырники тоже очень вкусные.


Рецепт сырников от автора Калнина Наталья — Сырники с манкой рецепт без муки на сковороде для любителей десертов из творога рекомендуется! Много положительных отзывов и рекомендаций.

Источник

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 5 из 5 )

Метки:

Русская еда рецепты

Сырники творожно-морковные без муки

от редакции

Интересный рецепт сырников без муки – ярких сырников из творога, моркови и манки. Такой простой и вкусный завтрак зарядит вас энергией на долгое время!

Ингредиенты

  • Творог – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Манная крупа – 2 ст + 6-7 ст для панировки
  • Яйцо (маленькое) – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сливочное масло – 15 г
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст
    *
  • Для подачи (по желанию):
  • Сметана/молоко/джем – по вкусу

Указания

  1. Очистите и натрите морковь. Отправьте в сковороду натертую морковь и добавьте сливочное масло. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте морковь, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст. ложка манки. Перемешайте морковь с манкой и оставьте набухать на 10 минут.
  2. В глубокой миске смешайте творог и яйцо. Всыпать 1 столовую ложку в миску с творогом. ложка манки. Добавьте в миску сахар и ванилин. Перемешайте и также оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла. Перекладываем обжаренную с манкой морковь в миску с творожной массой. Хорошо перемешать.
  3. На плоскую тарелку насыпать манную крупу (6-7 ст. л.). Разделить творожно-морковную массу на 6-7 частей, каждую скатать в шарик и слегка приплюснуть, формируя сырники. Каждый сырник обваляйте в манной крупе с двух сторон. Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарьте блины на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Степень подрумянивания чизкейков можно варьировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая время жарки. Чизкейки я сильно не жарила. При желании поджаренные сырки можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Яркие сырники без муки из творога, моркови и манки готовы. Подавайте их с молоком, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Также нравится

Блины без муки

Рецепт идеальных блинов без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины без муки для микроволновки

Рецепт идеальных блинов без муки для микроволновки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники кокосово-ореховые без муки

Эти необычные сырники с кокосовой стружкой и грецкими орехами готовятся без муки, с манкой, получаются очень сочными и мягкими. Нежный крем из сливок и сгущенки делает их вкус еще насыщеннее и гармоничнее, превращая привычный завтрак в…

Творожные оладьи без сахара

Рецепт идеальных творожных оладий без сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка (без муки и манки)

Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле! Ингредиенты Творог (в рецепте использовалась 5% жирность) – 500 г Яйца – …

Творожная запеканка без манки и муки

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Молоко – 8 ст.л. Сахар – 3 ст.л….

Полезные блины без муки и сахара

Рецепт идеальных полезных блинов без муки и сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сочные блины без муки и сахара

Рецепт идеальных сочных блинов без муки и сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельные оладьи без яиц и муки

А вы знали, что настоящие классические картофельные оладьи (или драники) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников. Ингредиенты Картофель — 500 г Луковица на…

Творожный сыр – Блинчики

Идеальный творожный рецепт – блинчики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сочный морковный пирог без муки

Рецепт идеального сочного морковного пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Подробнее…

Творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами

Незамысловатое и оригинальное блюдо на основе творога – аппетитная творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами, которая даже больше похожа на нежное суфле, чем на обычную запеканку. Интересная основа из бананов в запеченном виде…

Банановые оладьи с чиа без муки и сахара

Рецепт идеальных банановых оладий с чиа без муки и сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный чизкейк БЕЗ муки

Идеальный яблочно-творожный пирог без муки, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Хлеб без муки

Идеальный рецепт хлеба без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет без муки

Рецепт идеального омлета без муки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог без муки

Рецепт идеального пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сладкие морковные оладьи без сахара

Рецепт идеальных сладких морковных оладий без сахара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики из кокосовой муки

Идеальный рецепт блинов из кокосовой муки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины из рисовой муки

Идеальный рецепт блинов из рисовой муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Творожно-морковные сырники без муки»

Рецепт сырников (фермерские сырники) – Выпекаем как шеф-повар

Наслаждайтесь этим простым рецептом сырников, чтобы приготовить вкусные и пышные фермерские сырники, также известные как сырники. Подавайте их со сметаной, греческим йогуртом, медом, кленовым сиропом или свежими фруктами для восхитительного завтрака.

Перейти к рецепту

Внимание, любители блинов! Откройте для себя непреодолимый вкус блинов с сырниками, также известных как блины с фермерским сыром. Это прекрасное лакомство из Восточной Европы, приготовленное из фермерского сыра.

Перейти к:
  • Что такое Сырники?
  • Где купить фермерский сыр?
  • Почему стоит попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Варианты рецепта
  • Как приготовить сырники
  • Советы экспертов
  • Хранение и заморозка
  • Как подавать сырники
  • Часто задаваемые вопросы
  • Любите блины и блины? Попробуйте следующее!
  • Нужно изменить размер противня?
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Знаете ли вы, что за кучей разных названий, таких как европейские блины, украинские сырники, украинские сырники, русские сырники, русские сырники, творожные блины, русские сырники и русский творог блины — лучшее угощение на завтрак?

Сырники сырные, с преобладающим вкусом и ароматом фермерского сыра. Именно поэтому их часто называют фермерскими сырниками или даже блинчиками с сырной начинкой.

Что такое Сырники?

Сырники, также сырники (множественное число), представляют собой мягкие и пушистые сырные блины восточноевропейского происхождения, приготовленные из фермерского сыра. Они составляют основной завтрак в украинской, русской и белорусской кухнях.

Славянское слово «сирники» произносится как  сэр-ни-кеэ . Такое же произношение у сырников, другое написание того же блюда.

И сырники, и традиционные американские блины — это толстые блины, но они разные.

Где купить фермерский сыр?

В то время как фермерский сыр широко продается во многих супермаркетах Восточной Европы, найти его в других странах довольно сложно. Ищите фермерский сыр в молочном отделе, рядом с творогом, творогом, сметаной или рикоттой.

Если поблизости есть специализированные польские, русские или украинские продуктовые магазины или восточноевропейский продуктовый магазин, возможно, вам повезет найти там фермерский сыр.

Какой сыр можно использовать в качестве альтернативы? Вы можете использовать хорошо дренированный сыр рикотта, творог, русский творог или творог. Но вам нужно удалить лишнюю жидкость для формирования ваших блинов.

Следуя рецепту фермерского сыра, вы можете приготовить собственный творог дома из нескольких ингредиентов.

Почему вы должны попробовать этот рецепт

  • Простой и быстрый рецепт сырников.
  • Вы можете приготовить идеальный завтрак за считанные минуты, используя всего несколько простых ингредиентов.
  • Из вкусных блинов можно отлично перекусить в течение дня, подавать на обед на работе (упаковать ланч-бокс и идти) и приготовить простой сладкий десерт.
  • Любимые детьми и взрослыми, они содержат большое количество белка и кальция. Так что есть их — это простой способ оставаться здоровым.

Ингредиенты

Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.

  • Сыр фермерский (творог), 9% жирности, является основным ингредиентом для приготовления традиционных сырников. Выбирайте магазинный или домашний фермерский сыр. Он должен быть сухим, поэтому слейте его двойным слоем марли через дуршлаг на несколько часов или на ночь в холодильник.

Избегайте использования обезжиренного фермерского сыра при приготовлении блинов: он может вызвать неприятное размокание во время жарки.

Если фермерский сыр оказался достаточно сухим при покупке, используйте его сразу. Если нет, попробуйте немного отжать его, чтобы удалить лишнюю жидкость, накрыв его двумя слоями марли.

  • Яйцо: В рецепте указано большое яйцо комнатной температуры. Принесите его к прилавку примерно за 30-60 минут до начала.
  • Мука: Используйте для рецепта универсальную муку или замените ее манной крупой. Для безглютенового варианта замените его кукурузным крахмалом или белой рисовой мукой.
  • Сахар: Взаимозаменяемо используйте гранулированный или сахарную пудру.
  • Ванильный сахар по желанию. Он придаст вашим блинчикам приятный ванильный аромат. При желании его можно заменить ванильным экстрактом.
  • Соль усиливает вкус сырников.
  • Масло растительное используется для жарки фермерских сырников. Вы можете заменить его маслом виноградных косточек, рапсом или нерафинированным кокосовым маслом. Но старайтесь избегать оливкового масла, в том числе легкого оливкового масла, из-за его сильного вкуса и аромата.

Варианты рецептов

  • Замените фермерский сыр другими альтернативными видами сыра, такими как хорошо дренированный творог, рикотта, творог или творог.
  • Отрегулируйте количество сахара, чтобы найти идеальный баланс для вашего вкуса: от двух до трех столовых ложек для достаточной сладости до сырников без сахара.
  • Добавьте немного изюма или нарезанных сухофруктов для приготовления блинов с особым вкусом. А чтобы усилить вкус, добавьте в тесто щепотку молотой корицы или лимонной цедры.
  • Для более полезной версии добавьте тертую морковь — никто никогда не догадается, что она есть.

Как приготовить сырники

Ключом к лучшим сырникам является сухой фермерский сыр. Вы должны слить воду, если она недостаточно сухая или забита водой.

Слейте воду с фермерского сыра (при необходимости)

Поместите два слоя марли на дуршлаг и положите фермерский сыр. Оберните сыр тканью, напоминающей кошелек для монет, и сожмите руками.

Если недостаточно для удаления лишней жидкости, поместите дуршлаг над миской среднего размера на 2–4 часа в холодильник. Если вы используете другой тип сыра, заменитель фермерского сыра, обязательно процедите его в течение ночи.

Приготовить тесто для блинов

Поместите фермерский сыр в большую миску и добавьте яйцо, муку, соль и сахар (фото 1) .

Смешайте ингредиенты вилкой, лопаткой или толкушкой для картофеля и замесите руками, пока тесто не станет липким. Оно будет достаточно густым, намного гуще, чем обычное тесто для блинов.

Для теста возьмите блинное тесто, слегка сожмите его в ладони или скатайте в шарик. Если тесто держит форму, значит оно нужной консистенции и готово (фото 2) .

Форма для сырников

Просейте немного муки на рабочую поверхность для покрытия. Существует три способа формовки блинов-сырников. Выберите тот или иной; это ваши личные предпочтения.

Форма #1. Возьмите тесто или сырную смесь (примерно менее 2 унций (50 г) и влажными руками (смочите руки в холодной воде или масле) сформируйте небольшой шарик.

Положите его на посыпанную мукой поверхность и расплющите в Слепите рукой небольшую лепешку толщиной около ½ дюйма (1,2–1,5 см) 9.0003

Обвалять блин в муке со всех сторон. Отложите в сторону и продолжайте с остальными блинами.

Форма #2. Используйте ложку для печенья объемом четверть чашки или ложку для мороженого, чтобы порционировать блины.

Положите ложку для теста на слегка посыпанную мукой доску и скатайте ее рукой круговыми движениями, осторожно вытягивая шарик (как при формировании обеденной булочки). Обмять тесто рукой и посыпать мукой.

Способ формирования №3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте из него колбаску (5 см в диаметре).

С помощью ножа или скребка нарежьте тесто на ровные кусочки толщиной ½ дюйма (1,2–1,5 см) (фото 3) .

Посыпьте каждый отрезанный кусок достаточным количеством муки и сформируйте каждый блин с помощью стакана или круглой формы для печенья большего диаметра. Или рукой проще всего (фото 4) .

Совет эксперта: Не добавляйте слишком много муки; иначе блины потеряют свою пышность, сырный вкус и аромат.

Примечание: Сырник формовой имеет круглую форму, напоминающую «шайбу» или круглую лепешку высотой ½ дюйма (1,2-1,5 см).

Жарить сырники

Налить растительное масло в сковороду (выбрать сковороду с антипригарным покрытием) и разогреть. Далее лопаткой перекладываем каждый сырник на сковороду.

Обжарить сырники (порциями по 3-4 штуки) на горячей сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Используйте гибкий токарный станок, чтобы переворачивать блины. Возможно, вам придется добавить больше масла, когда вы идете.

Внимание: Будьте осторожны, переворачивая блины: масло может брызгать!

Совет эксперта: Чем выше ваш сырник, тем меньше тепла вы должны использовать и тем дольше его жарить. Возможно, потребуется накрыть сковороду крышкой и обжарить вторую сторону (после того, как она приобретет золотистый цвет) еще 1-1,5 минуты.

Снимите обжаренные сырники со сковороды и положите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложите их на сервировочную тарелку (фото 5) .

Подавайте сырники горячими со сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком с сахаром, джемом или свежими фруктами. При желании их можно есть холодными.

Советы эксперта

  1. Перед жаркой обязательно посыпьте блины мукой. Они должны иметь форму шайбы и быть обвалянными в муке.
  2. Прежде чем начать, убедитесь, что фермерский сыр высох. Если он слишком жидкий, вам нужно будет использовать больше муки, что приведет к потере подлинного вкуса блинов с сырной начинкой. В качестве раствора хорошо слейте фермерский сыр.
  3. В течение нескольких секунд используйте кухонный комбайн, чтобы равномерно раскрошить фермерский сыр. Затем приступайте к рецепту, перемешивая ингредиенты вилкой. Избегайте использования погружного блендера или ручного миксера для приготовления теста.
  4. Чтобы блины оставались в хорошей форме, поместите их в морозильную камеру в один слой на 5-10 минут перед жаркой.

Хранение и заморозка

Подавайте сырники горячими и свежими прямо со сковороды. Не оставляйте их при комнатной температуре более 24 часов.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. С домашним фермерским сыром можно хранить блины до 3 дней.

Для разогрева используйте микроволновую печь или сковороду на медленном огне с небольшим количеством масла. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы хорошо разогреться.

Сырники можно заморозить?

Сырники сырые: Сырники можно заморозить на срок до 2 месяцев. Выложите их, сформировав и присыпав мукой, на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте на 2-3 часа.

После замораживания сложите около 7 блинов в пакет для замораживания, отделите их пергаментом, промаркируйте и поместите в морозильную камеру.

Готовые к жарке размораживать не нужно. С каждой стороны обжарьте блинчики прямо из морозилки на медленном огне по 4-5 минут (можно и дольше).

Сырники жареные: Сырники жареные также можно заморозить на 4 месяца. Дайте им остыть и сложите стопкой 5-7 штук (не нужно каждую отделять пергаментом). Накройте блины полиэтиленовой пленкой, затем алюминиевой фольгой и заморозьте.

Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи.

Как подавать сырники

Самый традиционный русский способ подачи сырников – это сметана с вареньем или без него. Также вы можете использовать другие любимые начинки, такие как

  • сахарная пудра
  • греческий йогурт
  • взбитые сливки
  • медовый сироп
  • кленовый сироп
  • магазинный или домашний джем 9001 0
  • сахарная пудра
  • свежие ягоды
  • Nutella
  • яблочное пюре или яблочный сок
  • мороженое

FAQ

Сырники или Сырники?

Сырники и Сырники — это разные варианты написания одного и того же восточноевропейского блюда — фермерских сырников, которые называются и произносятся как seer-ni-kee .

Откуда родом Сырники?

Сырники имеют восточноевропейское происхождение и являются основным завтраком в белорусской, русской и украинской кухнях.

Сырники русские или украинцы?

Сырники одинаково часто подают к русскому и украинскому завтраку, поэтому определить их происхождение сложно.

Сырники с творогом можно приготовить?

Фермерский сыр можно заменить хорошо дренированным творогом для приготовления традиционных украинских блинов.

Можно ли приготовить сырники с брынзой?

Хотя сыр фета является одним из заменителей фермерского сыра, он не является типичным ингредиентом для приготовления сырников по традиционному рецепту.

А сырники со свежим сыром можно приготовить?

Свежий сыр или сметана не лучшая замена фермерскому сыру при приготовлении сырников. Его текстура, вкус и аромат не дадут подлинных результатов.

Можно ли приготовить сырники со сливочным сыром?

Это может звучать божественно, но, к сожалению, это не тот ингредиент. Насыщенная кремовая текстура сливочного сыра не подойдет для этого традиционного восточноевропейского блюда.

С чем едят сырники?

Сырники лучше всего подавать со сметаной, вареньем, сахарной пудрой, медом, свежими фруктами и яблочным пюре.

Что такое сырниковская традиция?

Традиционно в Восточной Европе сырники готовят на завтрак и подают горячими со сметаной и вареньем из цельных фруктов, называемым вареньем.

Любите блины и блины? Попробуйте следующее!

Имея этот рецепт под рукой, вы больше не будете думать, что делать с фермерским сыром. Кроме того, насладитесь другими любимыми блюдами на завтрак, от блинчиков Dutch Baby до французских блинов:

  • Голландские детские блинчики
  • Французские блины
  • Галетт Бретонн (гречневые блины)
  • Кошельки для бедняков (также известные как креповые кошельки)

Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты. Кроме того, взгляните на мои любимые инструменты для выпечки, которые я использую ежедневно.

Нужно изменить размер противня?

Не беспокойтесь! Этот простой преобразователь формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.

Try Cake Pan Calculator

Распечатать

Карта рецептов

Рецепт сырников (фермерские сырники)

Сырники, также сырники (множественное число), — это мягкие и пушистые сырники восточноевропейского происхождения, приготовленные из фермерского сыра. . Подается со сметаной и фруктовым джемом, получается восхитительный завтрак.

  • Автор: Ирина
  • Общее время: 25 минут
  • color»> Выход: 9 1x
  • Категория: Блины и блины
  • Метод: Кулинария
  • Кухня: Восточноевропейская
  • 14 унций. (400 г) фермерского сыра, хорошо дренированного
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 пакетик (9 г) ванильного сахара (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Поместите фермерский сыр в миску, добавьте яйцо, муку, соль и сахар. Смешайте ингредиенты вилкой, лопаткой или толкушкой для картофеля и перемешайте, пока жидкое тесто (лучше называемое тестом) не станет липким. Оно будет достаточно густым, намного гуще обычного американского блинного теста.

    Для проверки возьмите блинное тесто в руку и слегка сожмите его в ладони. Если тесто держит форму, значит оно нужной консистенции и готово.

  2. Для формирования сырников просеять на рабочую поверхность муку для покрытия. Существует три способа формовки блинов-сырников.

    #1 Возьмите тесто (около менее 2 унций (50 г) влажными руками (смочите руки в холодной воде или масле) и сформируйте небольшой шарик. Положите его на посыпанную мукой поверхность и расплющите в небольшую лепешку из толщиной около ½ дюйма руками. Обваляйте блин в муке, покрывая блин мукой со всех сторон. Отложите в сторону и продолжайте с остальными блинами.

    #2 Используйте ложку для печенья объемом четверть чашки или ложку для мороженого, чтобы нарезать блины. Поместите ложку теста на посыпанную мукой поверхность и скатайте ее рукой круговыми движениями, осторожно вытягивая шарик (как при формировании обеденной булочки). Обмять тесто рукой и посыпать мукой.

    #3: Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте из него толстую колбаску (5 см в диаметре). С помощью ножа или скребка нарежьте тесто на ровные кусочки толщиной 1,2–1,5 см. Посыпьте каждый отрезанный кусок мукой и сформируйте каждый блин с помощью стакана или круглой формы для печенья большего диаметра.

  3. Для жарки налить в сковороду растительное масло и разогреть. Лопаткой переложить каждый сырник на сковороду. Обжарить сырники (порциями по 3-4 штуки) на слабом огне по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Используйте гибкий токарный станок, чтобы переворачивать блины. Возможно, вам придется добавить больше масла, когда вы идете.

    Совет эксперта: Чем выше ваш сырник, тем меньше тепла вы должны использовать и тем дольше его жарить. Возможно, потребуется накрыть сковороду крышкой и обжарить вторую сторону (после того, как она приобретет золотистый цвет) еще 1-1,5 минуты.

  4. Снимите обжаренные сырники со сковороды и положите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

  5. Сырники подавать горячими со сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком, джемом или свежими фруктами. При желании их можно есть холодными.

Примечания

  1. Перед жаркой обязательно посыпьте блины мукой. Они должны иметь форму шайбы и быть обвалянными в муке.
  2. Прежде чем начать, убедитесь, что фермерский сыр высох. Если он слишком жидкий, вам нужно будет использовать больше муки, что приведет к потере подлинного вкуса блинов с сырной начинкой. В качестве раствора хорошо слейте фермерский сыр.
  3. Используйте кухонный комбайн в течение нескольких секунд, чтобы равномерно раскрошить фермерский сыр. Затем приступайте к рецепту, перемешивая ингредиенты вилкой.
  4. Чтобы блины сохраняли красивую форму, поместите их в морозильную камеру в один слой на 10 минут перед жаркой.
  5. Храните сырники в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
  6. Калорийность рассчитывается на 1 сырник и не включает масло для жарки, так как его количество зависит от используемого масла, времени приготовления и температуры.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 107
  • Сахар: 1,8 г
  • Натрий: 215 мг

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>