Сырники с манкой пышные: Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина

Пышные сырники с манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сырники получаются пышными и очень вкусными. Я люблю со сметаной. Можно подавать с вареньем, с джемом, со сгущёнкой, кто с чем любит.

Автор: Алевтина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Манная крупа4 ст. л. = 64 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Манки для данного рецепта может понадобится 3-4 столовые ложки в зависимости от консистенции творога.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску с творогом положите сахар, манку и яйцо, всё тщательно перемешайте.

Шаг 2

Творожную массу оставьте на 5-10 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3

Из творожной массы сделайте шарики.

Шаг 4

Затем сформируйте сырники круглой формы.

Шаг 5

На раскаленную сковороду налейте масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Сырники перед подачей можно украсить ягодами (земляника, клубника, малина). Подавайте со сметаной, вареньем, джемом, повидлом, со сгущёнкой — на ваш вкус.

Пышные сырники с манкой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 650 Опубликовано

Воспользовавшись предлагаемым ниже рецептом, вы без особых усилий приготовите нежнейшие и ароматные сырники с манкой. Они получаются достаточно плотными, не воздушными. В тесто для сырников не добавляется мука, этот ингредиент используется лишь для формовки.

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ный – 500 г.
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 40 г.
  • Ванилин кристаллический – 1,5 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л. (для обваливания сырников).
  • Масло подсолнечное – для жарки.


Как приготовить:

1. 

Чтобы сырники получились идеальными и хорошо держали форму, творог должен быть сухим. Творог выложите в миску и разомните вилочкой.

Если вы приобрели влажный продукт, его необходимо тщательно отжать. С этой целью поместите творог на застеленный в 3 -4 слоя марли дуршлаг. Края марли скрутите, чтобы получился узелок, и отожмите творог.

Выделившуюся сыворотку слейте.

2. 

Добавьте к нему сахарный песок, манную крупу и ванилин.

3. 

Вбейте яйцо. Разотрите творожную массу с яйцом.

4. 

Творожную массу скатайте в шар. Оцените тесто: оно должно хорошо держать форму. Если масса расплывается, добавьте ещё столовую ложку манки. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.

5. 

Разделочную доску слегка присыпьте мукой.

Творожную массу разделите на 8 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в крупный шарик.

6. 

Воспользовавшись ножом с широким лезвием, придайте сырникам форму шайбы. Обваляйте их в муке.

7. 

Готовые изделия уберите на 10 минут в морозильник, чтобы они чуть охладились и вследствие этого лучше держали форму.

Выложите сырники на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Огонь при этом должен быть маленьким. Причём масло наливайте без фанатизма – сырники не должны в нём плавать. Обжарьте сырники в течение 3-х минут с одной стороны.

8. 

Вслед за этим переверните лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить ещё около 3-х минут, пока корочка не зарумянится.

Подавайте к тёплым сырникам с манкой сметану или варенье.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пышный творожный торт

Куньянге аво васингади творог хавагони курвиса звингва звононака уйе звакасвибирира. Nhasi tichagoverana newe mapoka akawanda ekugadzirira kwavo.

Iyo kamukira yemakeke akaomeswa

Zvisungo:

  • творог — 250 г;
  • кубика пода — 1 чайная ложка;
  • упфу — 50 г;
  • эвха — 1 панде;
  • шуга — 3 ст. макапу;
  • мафута эзвиримва.

Кугадзирира

Венчик для творога, шандиса шуга, гурай мазай, канда пфумби йекубика уе нясобатанидза звосе. Nheyo tsvina uye udururire mubhokisi. Икозвино тора хафу йепуники епадры, якаипутира муупфу, тиногадзира маоко эзвингва звакатцецека уйе иноиса фодья мумучека вебхокиси кумативи осе мавири. Tinoshumira zvakagadzirwa cheke zvingwa nekrimu мороженое, mukisi wakasviba kana mukaka wakagadziriswa.

Сырники пышные творожные

Zvisungo:

  • упфу — 100 г;
  • творог — 300 г;
  • шуга — 1 ст. ложка;
  • Евха — 2 звидимбу;
  • мазамбиринга акаома — 50 г.

Кугадзирира

Хейно имве нзира йекуита мапунду эмафуро. Творог inopwanyiwa kuburikidza nesheve. Mazai eji anoparadzaniswa kubva kumapurotini uye венчик yekutanga nehutu hwegranulated, uye yekupedzisira — nemunyu wakaisvonaka. Mvura yakashambidzwa inoshambwa, yakaomeswa pachigadziko uye ichivhenganiswa nekottage сыр. Ису тинотанга куведзера маженье, ипапо белки некудурура муупфу. Isu tinodonha hupfu kuti tive nekufanana, tora kapu kadiki uye tisa maoko esirasi. Tinozviisa pasi muupfu uye tinozviisa muchiganda chinopisa nemafuta matsvuku. Фрай кусвика бланширование кубва кумативи мавири уйе кушумира звакасунунгука, якасанганишва нешуга йехупфу кана кусашва некамуки.

Пышный сыр кеке муховхени

Звисунго:

  • творог — 300 г;
  • сода — 0,5 ч. л.
  • Евха — 2 звидимбу;
  • упфу — 2 ст. макапу;
  • сливки якасвиба 30% — 3 ст. макапу;
  • муцва мацва — кумучека;
  • жидкий мед — 2 ч. л.

Кугадзирира

Творог тиноиса мухари якадзика, тинопутса мазаи уе тиносвина звиньху звозе нефорого. Звадаро тинотанга звишома незвишома тиносвина упфу уйе тиноканда кубика сода. Zvose zvinosanganiswa zvakanyatsosanganiswa ne венчик kuitira kuti nemugumisiro iwe uwane mahwanda akasununguka uye anonyorera. Pashure pacho, tinoiisa parutivi uye tinogadzira zvigadzirwa. Ису тинотора мафому эмакеке, тиносвина немафута эзува роуз уйе тичипарадзира творог звишома. Tinobika syrniki muvheni yakapethedzwa kusvika kune madigiri 220, anenge maminitsi makumi maviri. Vachasimuka pakarepo ndokufukidzwa nekunaka kwegoridhe rakanaka. Дхонза сырники зваканйатсонака падхиши уйе удурукэ урому хвакаома.

Пышные сырки с манкой

Звисунго:

  • творог — 400 г;
  • манная крупа — 4 ст. макапу;
  • эвха — 1 панде;
  • шуга — 3 ст. макапу;
  • Ваниль-куравира;
  • упфу — 3 ст. макапу;
  • кириму якашвиба векушумира;
  • мафута эзвиримва.

Кугадзирира

Джира ринопуцика мубхокиси, родира шуга чена уе ринорова кусвикира мафому эмхандо. Мушуре мейзви, дурурираи звишома манная черепка, симбисай некапу уйе мюнде кути музвиные маминици гуми. Звадаро тамбанидза творог, шингайра нефорого, кандира ванилин уе фунганья зваказара. Звишома незвишома тинотанга упфу хвегороси уйе тинонамата хупфу. Маоко акадонхера мумвура, тинотора машижа уйе тиноита чеки дуку. Фрай iwo Pairi inopisa inopisa ganda kubva kumativi maviri kusvika kumarara.

Машижа акаомесва ари мумхепо

Звисунго:

  • творог — 400 г;
  • Евха — 2 звидимбу;
  • ванилин;
  • упфу — 1 чинху;
  • шуга — 2 ст. макапу;
  • сода — щепотка;
  • мазамбиринга акаома — 30 г.

Кугадзирира

Мвура инопутика немвура инописа, уе творог инопутира нефорикити мумудзиё вакадзика. Кусияниса мавара кубва кунэ вацвене уйе куварова неваноканганиса, куведзера ванилин уе шуга. Zvigunwe zvakaputika zvinosanganiswa uye zvinokanda mazambiringa. Взбить венчиком в пену и выложить кусочками в миску. Дурурирай муупфу уйе мукотамире звимеду звишома. Тине маоко акаома, тиноита сырники сёма, тихиасаса неупфу уйе фрай мунзвимбо инописа инописа мумафута. Tinoshumira zvinonaka zvakagadzirirwa некристическая сметана кана ягодное варенье.

Жареные сырники с зеленью, сыром и чесноком.

Соленые сырники с зеленью

Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Конечно, творожные оладьи можно есть не только утром, это может быть и хорошим перекусом в течение дня (удобно брать с собой на работу или учебу), и в качестве ужина — блюдо тоже идеально: не тяжелый, не слишком калорийный, хорошо насыщает и без тяжести, и очень вкусный!

Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а как уже было сказано, результатом вы точно останетесь довольны.


Наше блюдо без яиц !

Если вы в поиске классический вариант- (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышное, воздушное, румяное снаружи и мягкое и нежное внутри.

Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, ведь зелень можно использовать любую: готовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом.

А можно использовать сразу несколько видов. Кроме того, предлагаю панировать сырники с зеленью в кукурузной муке — она несколько полезнее пшеничной — в ней нет глютена.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • любая зелень – небольшой пучок;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • мука
  • – 3 столовые ложки;
  • ряженка (кефирная или сметанная) — 3-4 столовые ложки;
  • масло — для жарки;
  • мука — для панировки

Сырники соленые с зеленью

Творог (у меня был сухой, деревенский) разминаем вилкой.


Выпала зелень. Я использовала укроп и заморозила его. Сейчас весной лучше использовать свежую зелень.




Смешанный.


Выронил манго.


Еще раз перемешала и увидела, что творог суховат. Поэтому я добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить лишнего – фарш для сырников должен быть плотным, иначе сырники развалятся.


Вот такая получилась творожная масса.


Насыпьте кукурузную муку на плоскую тарелку.


Влажными руками она слепила маленькие плотные лепешки.


Панированные в муке.

Выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.


Обжаренные с обеих сторон.

Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны

Вкусные несладкие сырники.

  • 600 г творога
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 20 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • гхи или сливочное масло (для жарки)
Для подачи:
  • сметана

Сырники — одно из любимых блюд моей семьи, и я почти всегда экспериментирую с вариантами, которые готовлю. Один из вариантов, который я часто готовлю, это сырники с зеленым луком и укропом. Да-да, вы правильно поняли, сырники не сладкие, а соленые и с большим количеством зелени. Они действительно очень вкусные! Очень важно выбрать для сырников вкусный творог, думаю не буду раскрывать секрет, что творог для сырников должен быть сухим, зернистым. Все просто, тогда для приготовления сырников не придется добавлять много муки, а творожный вкус не потеряется из-за такого обилия муки (или манки, неважно, что именно вы используете). И желательно, чтобы творог не был кислым, если в сладких сырниках это можно компенсировать добавлением сахара, то для несладких вариантов этот вариант не подходит. Поэтому большое значение имеет выбор творога, я использовала некислый сухой зернистый творог 9% жирности, не советую занижать жирность творога.

Кулинария:

Творог при необходимости размять толкушкой, если он уже очень крупнозернистый.
Добавить яйца.

Венчик.
Добавить мягкое сливочное масло, муку, соль, взбить.
Если вам не хватает сухого творога, то используйте больше муки, ориентируйтесь по ситуации. У меня ушло ровно 20 г муки.

Добавить мелко нарезанный лук и укроп (предварительно отделив его от веток). Взбейте.

Можно жарить сразу, а можно поставить в холодильник на 1-2 часа, кстати можно и на ночь, а утром жарить.

Для формирования сырников я их ни в чем не обкатываю, просто формирую сырник в руках. Выливаем на сильно разогретую с маслом сковороду. Я жарю на топленом масле, на масле Сырники самые лучшие! Но если вы жарите на растительном, то добавляйте в него хотя бы немного сливочного масла.

Обжарить несколько минут.

Считается закуской, а не десертом. Эти чизкейки очень хороши в качестве легкой закуски или аперитива. Рецепт приготовления этих сырников очень прост, сделать их не сложнее, чем обычные сырники. Для приготовления сырников с зеленью желательно использовать более жирный творог и сметану, в этом случае сырники получатся более сочными.

Кроме того, на основе сыра можно приготовить сырники с зеленью, но с этим кисломолочным продуктом получатся довольно соленые сырники с зеленью. Что касается зелени, то здесь выбор велик. Для приготовления сырников с зеленью можно использовать укроп, петрушку, иссоп, чабрец, базилик, кинзу, чабер, чабрец.

Перемешать.

Очистите зубчики чеснока. Пропустите чеснок через пресс в массу для сырников, затем снова перемешайте. Здесь хочу отметить, что чеснок не является важным компонентом этих сырников. Если вы не любите чеснок, то можете его не добавлять.

Все, теперь можно приступать к лепке сырников. Как известно сырники можно жарить просто так, а можно дополнительно обвалять их в муке, манке, панировочных сухарях. Вот уже, кто любит. Я предпочитаю простые чизкейки.

Тарелку или разделочную доску, на которую будете выкладывать сырники с зеленью, посыпьте мукой. Смоченными водой руками слепить из творожной массы лепешки диаметром не более 5 см.

Поставьте кастрюлю с подсолнечным маслом на плиту. Для жарки сырников используйте рафинированное подсолнечное масло. Обычное подсолнечное масло своим запахом перебьет вкус сырников.

Как только она прогреется, выкладываем на нее сырники.

Обжарить сырники с зеленью и чесноком по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне.

Готовые сырники с зеленью выложите на тарелку, застеленную салфетками. В результате салфетки впитают излишки масла и станут менее жирными. Подавать чизкейки со сметаной. приятного аппетита.

Сырники с зеленью. Фото

Описание

Сырники с зеленью — вкусное блюдо на завтрак или ужин. Это блюдо довольно легкое, но при этом очень сытное, поэтому хорошо справляется с чувством голода. Вам не нужно быть кулинарным профессионалом, чтобы приготовить соленые чизкейки. Еда готовится очень легко, быстро, а главное набор необходимых продуктов не так уж и велик. Эти ингредиенты обязательно найдутся у каждой хозяйки.
Подсказка! Во время приготовления можно немного поэкспериментировать, взяв за основу наш пошаговый рецепт. Для разнообразия в тесто для несладких сырников можно добавить другие продукты, например, твердый, мягкий или плавленый сыр. В этом случае еда получится более сытной и вкусной. Также можно взять не только укроп, но и петрушку, и добавить ко всему блюду любимые ароматные приправы. Все на ваш вкус и выбор.

Количество калорий в еде интересует многих, поэтому мы хотим ответить на очень актуальный вопрос о калорийности соленых сырников. В 100 граммах продукта содержится примерно 187 килокалорий (ккал). При этом в этом объеме содержится примерно 14 граммов белка, 11,8 грамма жира и 4,9грамм углеводов. Относительно немного, поэтому иногда можно побаловать себя и своих домочадцев таким вкусным блюдом.
Приготовить сырники с зеленью и чесноком из творога сможет даже неопытный повар. Чтобы в процессе не возникало вопросов, предлагаем вам подробную инструкцию с фото в виде пошагового рецепта. Следуйте четкому плану, приложите немного усилий – и у вас обязательно получится вкусное блюдо. Заодно освойте приготовление еще одного изумительного блюда.

Ингредиенты

Сырники с зеленью — рецепт

Приготовление сырников с зеленью начинаем с раскладывания продуктов, из которых будем делать блюдо, на рабочую поверхность. Готовим манку, муку пшеничную, творог, куриные яйца, чеснок, укроп, сметану и растительное масло, а также специи. Рекомендуем использовать обычное подсолнечное масло, но при желании можно жарить и на оливковом масле. Сметана нужна для подачи. Итак, выкладываем творог в глубокую миску и туда же отправляем манную крупу.

К ингредиентам разбиваем куриные яйца, добавляем молотую паприку и перец чили для придания остроты и пикантности. Очень хорошо промываем укроп под проточной водой, избавляемся от остатков жидкости, стряхивая веточки, и измельчаем зелень на разделочной доске. Отправляем в заготовку нарезанный укроп. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи, промываем под проточной водой и измельчаем прессом. Добавить в тесто.

Тщательно разомните вилкой творог и тщательно перемешайте весь состав продуктов. Тесто готово. Далее начинаем формировать сырники. Лучше это делать мокрыми руками, так как в этом случае тесто не будет липнуть к ладоням. Какими будут ваши блины (большими или маленькими), решайте сами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>