Сырники с манкой и творогом рецепт: Сырники на манке , пошаговый рецепт на 1113 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сырники с манкой

Главная » Вторые блюда » из яиц, творога

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Сырники с манкой просто готовить в духовке или на сковороде. Кушанье сытное и питательное. Чаще всего заготовки панируют в той же манке, а не в муке. 

Содержание

По вкусу и внешнему виду запеченные сырники с манкой напоминают мелкие творожные булочки.

Основные плюсы этого рецепта: запеченные в духовке сырники с манкой получаются нежирными, поскольку не жарятся в масле. Время их приготовления минимально.

Ингредиенты:

  •  0,5 кг творога;
  •  2 куриных яйца;
  •  2 ст. ложки манки;
  •  100-200 г изюма;
  •  соль, сахар по вкусу;
  •  0,5 ч. ложки пищевой соды, гашеной уксусом;
  •  ваниль;
  •  мука.

Чтобы испечь сырники с манкой и изюмом в духовке, 500 г творога разомните вилкой или пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, манку, ваниль, сахар, соль. Все перемешайте и дайте постоять примерно полчаса.

Затем добавьте гашеную соду, муку и сухофрукты.

Сушеные ягоды берите промытые, предварительно замоченные в горячей воде.

Изюм — это прекрасная добавка к выпечке. Сушеный виноград является антиоксидантом, содержит клетчатку, витамины, минералы, органические кислоты.

Муки потребуется такое количество, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто тщательно размешайте.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

Застелите противень пергаментной бумагой. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Из теста сформируйте заготовки, выложите на противень.

Сырники с манкой и изюминками в духовке выпекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса, до 40 минут. Пусть заготовки подрумянятся.

Подавайте запеченные сырники с манкой со свежей сметаной. Под золотистой корочкой скрывается нежная внутренность. Просто объедение.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырники из творога, рецепт
Творожная запеканка с манкой, рецепт
Творожно банановая запеканка
Пудинг из творога

Сырники с манкой и творогом

Чтобы сырники не разваливались, не растекались по сковороде, важно в тесто добавить в правильных пропорциях смесь муки с манкой либо одну манную крупу.

Если взять однородный, не зернистый творог, в готовом продукте будет меньше комочков.

Понадобится:

— 400 г творога;
— 2 ст. ложки сахара;
— 2 яйца;
— по 3 ст. ложки муки и манки;
— щепотка соли;
— 50 г растительного масла;
— 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
— 1 ст. ложка ванильного сахара.

В глубокой миске взбейте яйца, насыпьте к смеси манку, перемешайте. Оставьте набухать манку на некоторое время. Если крупа хорошо разбухнет, тесто будет достаточно однородным и рассыпчатым.

Пока крупа впитывает влагу, займитесь творогом. Разомните его вилкой, чтобы не осталось крупных комков.

Переложите к творогу набухшую крупу, насыпьте сахарный песок и ванильный сахар.

В отдельной емкости соедините часть муки, соль и разрыхлитель. Сухие составляющие засыпьте в творожное тесто, перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие круглые лепешки. Приплюсните их, чтобы не были слишком толстыми, обваляйте в оставшейся муке.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите сырники на расстоянии друг от друга. Обжаривайте на среднем огне до появления румяной корочки. Сковороду лучше закрыть крышкой. Так сырники не останутся сырыми внутри. Обжаривайте, пока не закончатся заготовки.

Уберите со сковородки лишнее масло. Все жареные сырники переложите обратно, закройте крышкой. Дайте кушанью постоять в таком состоянии еще несколько минут. Так сырники точно пропекутся внутри.

Сырники с манкой без муки

Основная проблема неопытных хозяек при готовке сырников: изделия растекаются по сковородке, если положить недостаточно муки. В этом рецепте предложено другое решение. Не надо добавлять много муки или манки, чтобы сырники не получились плотными.

Сырники останутся нежными и мягкими, если правильно регулировать нагрев во время обжарки. Сама терпела неудачи, пока не попробовала готовить по этому рецепту.

Время приготовления: 35 минут.

Потребуется:

— 600 г творога;
— яйцо;
— 1 ст. ложка манки;
— щепотка соли;
— пакет ванильного сахара;
— сахарный песок по вкусу;

В посудине творог раздробите вилкой, чтобы убрать комки. Насыпьте сахар, ванильный сахар, столовую ложку с горкой манки, разбейте большое яйцо.

Массу перемешайте, пусть постоит 20 минут. Из получившего теста скатайте шарики, приплюсните их, сформировав лепешки. Обваляйте сырники в муке.

Обжаривайте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Прикройте крышкой, правильно выставьте мощность горелки. Если огонь большой, сырники подгорят, если слишком маленький, будут растекаться по дну сковородки.

Посмотрите рецепт, как готовить запеченные сырники с манкой и со сгущенкой внутри.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»

творожные горячие блюда

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

👌 Сырники с манкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сырники со сгущенным молоком

Интерпретаций сырников существует достаточно много. Это блюдо не успевает надоесть, поэтому и пользуется такой популярностью.    Сырнички – самое любимое лакомство для взрослых и деток. Помимо не…

Сырники с малиной

Мой сын научился открывать морозильную камеру. Копаясь в ящиках, он нашел там замороженную малину, которую радостно принес мне. Требовательно сказал: «Дай!». Давать ему ягоды-ледышки я не собиралась,. ..

Апельсиновые сырники

Когда я увидела рецепт апельсиновых сырников, то загорелась от только одного названия. Сразу же представила себе нежный творожный вкус с восхитительным ароматом апельсина. Конечно, мимо этой вкуснятин…

Сырники со сладким сиропом

Наверно, в каждой семье есть хоть один любитель сырников. У нас их целых два — дочка и я. Муж тоже ест, но для него это не какое-то особенное угощение. Но сегодня, когда я сделала их по другому рецепт…

Сырники в духовке

Для детей мамочки часто готовят полезный творог. Чтобы дать ребенку полезный продукт, мы выдумываем все новые способы приготовления. На этот раз я приготовила для дочки банальные сырники, но не обычны…

Сырники с тыквой и лимонной цедрой

Продолжая тему завтраков для школьников и школьниц, а точнее любимых многими сырников, хочу рассказать о сегодняшнем своём опыте…   Да-да-да – и сегодня опять у нас с утра было это вкусное и п. ..

Творожные сырники с укропом

Творожные сырники с укропом напоминают мне пирожки «Манзари», рецептом которых я уже с вами делилась. Эти пирожки люблю и я, и папуля. Все другие мои ближайшие родственники более сдержанно относятся к…

Сырники с яблоком и морковью

Чтобы ребенок ел творог, я готовлю ему творожные десерты. Или делаю сырники, которые сын ест со сметаной. В этот раз сырники у меня получились из разряда «слепила из того, что было». Почему? Потому…

Нежные маковые сырники

Я думала, что все существующие виды сырников я уже приготовила, но, когда увидела сырники «в крапинку», то просто пришла в восторг. В них оказались мои любимые продукты – творог и мак.   В общем-то,…

Сырники с голубикой

Мой сын продолжает лечить зрение. А что может быть полезнее для глаз, чем черника и голубика? Поскольку сезон черники у нас закончился, а голубику еще продают, то для ребенка я запаслась впрок этой по. ..

Шоколадные сырники с изюмом

Сырники — это уже классический завтрак. Питательно, полезно, вкусно, сытно, красиво! К чашечке утреннего кофе трудно и представить что-то вкуснее. Но, шоколадные сырники из духовки оказались действите…

Пышные сырники с урюком

В прошлом году в нашем регионе абрикосовый урожай порадовал всех дачников. Я тогда заготовила и абрикосовое варенье, и вкусный джем, и даже несколько банок сока закатала, так как уже не знала, что дел…

Сырники с шоколадом

О пользе творога можно говорить очень долго. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами. Вот только деткам этого не объяснишь, поэтому они часто категорически отказываются его есть. На помощь…

Сырники ванильные

На улице уже заметно похолодало, и все чаще хочется горяченького чайка́ или кофейка́ с чем-нибудь сладеньким и вкусненьким. Вот только фигура реагирует на сладости моментально, так что потом долго и у…

Сырники с абрикосами

Я люблю сырники, как собственно, и всё творожное – выпечку, десерты, да и сам творог со сметанкой. А на днях в моей морозильной камере совершенно случайно обнаружился небольшой пакет с замороженным…

Творожные сырники с апельсиновым сок…

Моя бабуля живет в деревне. В выходные я ездила к ней в гости её проведать. А перед отъездом она меня угостила творожком собственного производства.   Т.к. моя семья просто творог не ест, я все время…

Сырники с яблоками и халвой

В нашей стране зачастую еда является мерилом любви. Чем больше любим, тем вкуснее кормим — самые лучшие, самые сладкие кусочки для самых дорогих. Правильно ли это? Наверно нет. Но признаюсь честно —…

Сырники с морковкой

Хорошо ведь, когда какое-то блюдо не только вкусное, но и полезное, правда? ;) Сырники в моей семье любят все. Собственно, как и все другие творожные изделия 🙂 Поэтому, как только у меня появляетс…

Классические сырники из творога с яй…

Замечательный рецепт быстрого приготовления пышных творожных сырников с манкой и куриным яйцом на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения пон. ..

Воздушные сырники с манкой без муки…

Воздушные сырники с манкой без муки в духовке. Творог 200 гр. Ванилин 1 щепотка Сахар 3 ст.л. Сметана 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Манная крупа 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Сырники с манкой

Творог 450 гр. Сахар 2,5 ст.л. Соль 1 щепотка Манная крупа 4 ст.л. Масло подсолнечное 80 мл. Масло сливочное 30 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л.

Творожные сырники с яблоками

Отличный рецепт приготовления пышных сырников из творога с яблоками, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрите внимател…

Простые сырники из творога с манкой…

Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л.

Сырники с манкой, запеченные в духов…

Как приготовить воздушные сырники в духовке с манкой. Творог 300 гр. Манная крупа 3-4 ст.л. Сахар 3 ст.

л. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Ванилин 1.4 ч.л. Изюм 30-40 гр.

Сырники с манкой без муки

Творог 200 гр Яйцо 1 шт. Манная крупа 3 ст. л. (в сырники без яблок Сахар 3 ст.л. Соль мелкая Яблоко 1 небольшое Растительное масло 3-4 ст.л. Корица 1-2 щепотка

Сырники в духовке с манкой

Сырники в духовке с манкой Яйцо 1 шт. Творог 200 гр. Сахар 2 ст.л. Манная крупа 1 ст.л. Мука 3 ст.л. Сметана 1 ст.л.

Сырники творожные с манкой

Если вам нужно знать, как приготовить сырники творожные с манкой, то просто прочтите этот рецепт. Сырники получаются очень воздушными, а на их приготовление уходит совсем немного времени. До Манная…

Сырники с манкой в духовке.

Творог 9% 500 гр. Манная крупа 2-3 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар 4 ст.л. Сахар ванильный 1 пачка Соль 1 щепотка Мука Растительное масло

Сырники с изюмом и манкой

Сырники с изюмом и манкой Творог 500 гр. Яйцо 1 шт. Изюм 70 гр. Манная крупа 100 гр.

Сахар 40 гр. Растительное масло 20 гр.

Сырники из творога с манкой

Манная крупа 0.5 ст. Сахар 2 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Соль 1 щепотка Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 0.5 ст. Масло подсолнечное рафинированное 70 мл.

Сырники с манкой

Творог 350 г Манная крупа 1,5 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука Растительное масло

Сырники с манкой

Сырники с манкой Творог 400 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сахар Соль 1 щепотка Мука 1 ст.л. Растительное масло Ваниль Корица Изюм Курага

Нежные сырники из творога с манкой в…

Сырники из творога с манкой в духовке, получаются пышные. Запеченные без муки, они могут служить диетическим блюдом. Подробное описание как сделать. Творог 200 гр. Ванилин 1/2 ч.л. Сахар 3-4 ст. Яйц…

Сырники с яблоками и манкой

Сырники с яблоками и манкой в духовке Творог 250 гр. Яблоко 1 шт. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Ванилин 1 пачка Соль Сода 1/2 ч.

л. Уксус 1/2 ч.л. Сметана 6 ч.л.

Плотные сырники с манкой в духовке

Плотные сырники с манкой в духовке Яйцо 1 шт. Творог Манная крупа 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Мука 2 ст.л.

Сырники из творога с манкой

Творог 300 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 3 ст.л. Ванилин 1 пачка Сахар 4 ст.л. Манная крупа 0,5 ст. Мука 2-3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное

Сырники с бананом и манкой

Сырники с бананом и манкой Творог 600 гр. Банан 120 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 50 гр. Манная крупа 150 гр. Мука 50 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар 3 ст.л.

Вкусные сырники из творога с манкой

как приготовить вкусные сырники с манкой Творог 600 гр. Сахар 60 гр. Манная крупа 180 гр. Масло растительное рафинированное 100 мл. Яйцо 3 шт. Соль морская 1/4 ч.л. Изюм

Сырники в духовке с манкой

Творог 220 гр Яйцо 2 шт. Мука 30 гр Манная крупа 30 гр Сметана 15 гр Оливковое масло 15 мл. Перец красный молотый 2 гр Кинза 15 гр Лук-шалот 30 гр Перец чили 1 шт.

Разрыхлитель 3 гр Соль Масло

Сырники из творога с манкой

Творог 9% жирности 300 гр Сахар мелкокристаллический 3 ст.л. Сахар ванильный 1 пакетик Корица молотая Манная крупа 3 ст.л. Яйцо 1 крупное или 2 мелких Растительное масло 2-3 ст.л. Мука 2 ст.л. + немно…

Сырники с манкой

Сырники с манкой Творог 350 гр. Манная крупа 1.5 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука Растительное масло

Сырники с манкой и вяленой вишней

Вишня вяленая 50 гр. Манная крупа 125 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мука 150 гр. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Сметана 60 гр. Соль 1 щепотка Творог 600 гр. Яйцо 5 шт. Мята 7 гр….

Сырники с манкой из творога

Сырники с манкой из творога — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Творог 500 гр. Манная крупа 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло 4 ст.л.

Сырники с манкой

Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 30 гр. Манная крупа 2-3 ст.

л. Сахар 2-3 ст.л.

Сырники из творога с манкой

Творог 5-9% жирности 600 гр. Манная крупа 180 гр. Сахар 60 гр. Яйцо 3 шт. Изюм 50 гр. Соль 1/4 ч.л. Растительное масло 100 гр.

Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой | рецепт пошагово, фото, отзывы Творог 460 гр. Яйцо 2 шт. Мука 7 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Сода 3/10 ч.л. Уксус 3/4 ч.л. Растительное масло

Вкусные сырники с манкой

Мука 1 ст.л. Творог 400 гр. Манная крупа 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар Соль 1 щепотка Растительное масло

Сырники с манкой

Манная крупа 5 ст.л. Творог 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Растительное масло Сахар Яйцо 2 шт. Отдушка

Домашние сырники с манкой

Творог 400 гр. Сахар 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Мука 3 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Манная крупа 4 ст.л.

Сырники с манкой

Яйцо 2 шт. Манная крупа 6 ст.л. Творог 500 гр. Сахар 2 ст.л. Ванилин 1 щепотка Разрыхлитель 0,25 ч.л. Соль 1 щепотка

Сырники из творога с манкой без яиц

Творог 500 гр.

Соль 1 щепотка Сахар 4 ст.л. Ванилин Корица Манная крупа 0.5 ст. Мука 1.5 ст.л. Растительное масло

Сырники с манкой

Сырники с манкой Творог 600 гр. Манная крупа 100 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Масло

Сырники из творога с манкой

Творог 250 гр. Яйцо куриное 1 шт. Манная крупа 3 ст.л. Сметана 1 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль

Сырники с манкой

Творог 600 гр Яйцо 2–3 шт. Сахар 50–100 гр Манная крупа 180–200 гр Изюм 50 гр Растительное масло 100 мл. Соль

ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ С МАНКОЙ И ИЗЮМОМ

Сырники с манкой и изюмом Творог 9% 600 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 60 гр. Соль морская 0,25 ч.л. Манная крупа 180 гр. Изюм темный 50 гр. Растительное масло 100 мл.

Жареные сырники с манкой

Жареные сырники с манкой Творог 500 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 3-4 ст.л. Соль 1 щепотка Манная крупа 4 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Сырники с манкой и творогом

Сырники с манкой — отличный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака. Начинкой для сырников может послужить сгущенка, варенье, заварной крем или шоколад. Помимо изюма в десерт добавляют цедру лимона, сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу или орехи.

Секреты приготовления вкусных сырников

Чтобы десерт получился воздушным, пышным и невероятно вкусным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций во время его приготовления.

  • К выбору творога для сырников следует относиться со всей серьезностью. Он может быть различной влажности и жирности. Если он жидковат, при готовке придется добавить больше муки, что может навредить вкусу самих сырников.
  • Опытные повара рекомендуют для этого десерта яйца взбивать вручную.
  • Во время приготовления десерта с манкой следует придерживаться основного правила – дать настоятся тесту, чтобы крупа набухла.
  • Огонь во время приготовления не следует делать слишком сильным. Слабый огонь также не лучший вариант – корочка будет хвататься медленно, а тесто — впитывать лишнее масло. Чтобы сырники с манкой держали форму, нужен оптимальный вариант – средний огонь.

Приготовленные сырники не рекомендуют складывать горкой, так они быстро отсыреют.

Десерт на основе манки получается вкусным и быстро съедается. Кроме того что сырники, как правило, считаются любимой едой сладкоежек, их также можно приготовить несладкими, добавив в тесто больше соли, а сахар исключив. С такими сырниками уместно подавать сметану или майонез.

Классический рецепт: сырники с манкой

В отличие от сырников, приготовленных на муке, такой десерт получается очень нежным и воздушным внутри, с аппетитной и хрустящей корочкой снаружи. Отличительной чертой этого рецепта в сравнении с привычным является и то, что такой десерт готовится без соды и разрыхлителя.

Для приготовления пригодятся следующие компоненты:

  • творог – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • сахар – 50 г.

Практическая часть

Начинать готовить сырники с манкой (фото десерта есть в статье) необходимо с подготовки основного ингредиента – творога. Для этого его следует протереть с помощью сита, используя при этом столовую ложку. В качестве альтернативы также можно обратиться к блендеру, однако если измельчить творог через сито, то он получится более нежным и воздушным.

Дальше переходим к подготовке яиц. Для этого нужно взять две емкости, в одну из них выложить яичные белки, в другую – желтки. К желткам добавить сахар и взбить массу с помощью венчика. К яичным белкам добавить соль и также взбить, используя венчик.

К творожной массе следует добавить подготовленные желтки, потом белки. После чего содержимое необходимо тщательно перемешать, доведя массу до однородной. Следующим этапом идет ванилин и манная крупа. Затем содержимое следует тщательно перемешать и дать крупе настояться.

В разогретую духовку нужно поместить противень, устланный бумагой для запекания и заполненный сырниками из творога с манкой в форме шайб. Из рекомендованного количества ингредиентов получается 12 сырников. Их следует выпекать при температуре 180°C в течение 25 минут.

Рецепт сырников из творога с манкой и бананами

Готовится это блюдо легко, занимая в среднем 25 минут. Сырники с манкой и бананами получаются очень нежными и вкусными. Дополнить вкус десерта смогут несколько ложек меда.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • творог – 0,3 кг;
  • манка – 4 ст.л.;
  • ваниль – 1 упаковка;
  • яйца – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.

Начать приготовление десерта следует с подготовки творога. Для этого основной компонент блюда необходимо перетереть с помощью сита, после чего растереть в емкости вилкой. К полученной творожной массе нужно добавить манную крупу, яйцо, соль, сахар и соду. После этого содержимое необходимо хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.

Банан нужно помыть и очистить от кожуры. Потом измельчить кубиками и высыпать к творожной массе. При желании можно положить корицы, она придаст своеобразный аромат.

На противень, промазанный подсолнечным маслом, выложить сформированные шайбы из творожной массы, обваливая каждую из них по очереди в муке, и отправить в разогретую духовку. Выпекается десерт при 180°C.

Рецепт с манкой, мукой и яблоком

Такой вариант сырников с манкой получается невероятно ароматным и вкусным. Подавать десерт можно к горячему чаю или кофе. Также сырники станут отличной партией в дуэте со стаканом холодного молока или компота.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

Приготовление десерта следует начинать с подготовки творога. Для этого его следует перетереть через сито, после чего растереть в емкости с помощью вилки. К творожной массе необходимо добавить манку, муку, яйцо, сахар, соль и соду. Затем содержимое нужно тщательно перемешать, стараясь довести его до однородной массы.

Подготовка начинки

В это время следует заняться начинкой творожных сырников. Для этого яблоко нужно очистить, порезать и слегка поджарить, используя сливочное масло. Затем к яблоку следует высыпать немного сахарного песка, перемешать содержимое и выключить огонь.

Когда манная крупа разбухнет, а яблоки с сахаром остынут, можно приступать к подготовке десерта. Для этого специальную доску для выпечки нужно присыпать мукой и начинать лепить на ней сырники. Ложкой следует набирать немного теста и в серединку каждого шарика класть начинку. Затем края лепешки нужно защипнуть и придать ей форму шайбы. Обжариваются сырники с яблочной начинкой на протяжении нескольких минут с обеих сторон на разогретой сковороде.

Чизкейк манный | Рецепты | AEG

Простая и надежная техника для приготовления этого популярного десерта в кратчайшие сроки.

Ингредиенты

  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 250 г сливочного масла плюс немного для смазывания, размягченного
  • 350 г сахара
  • 7 яиц, разделенных
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 750 г творога
  • 150 г манной крупы
  • 75 мл молока
  • 1 щепотка соли

Процедура

  1. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 23 см и равномерно посыпьте дно панировочными сухарями.
  2. Взбить масло с сахаром до побеления и пышности. Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт, затем творог, манную крупу и молоко.
  3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, затем добавьте в смесь яичных желтков. Перелить в разъемную форму.
  4. Выпекайте чизкейк на уровне 2 в программе «Верхний/нижний жар» при 180°C в течение 75 минут или до готовности, но пока он еще не будет ватным в центре. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме перед подачей на стол.


ДЛЯ ПОДАЧИ

Подавайте со сливками, украсив персиками, нектаринами, клубникой или другими косточковыми фруктами или летними ягодами.

Секрет шеф-повара
Для этого торта не нужна основа, так как манная крупа обеспечивает необходимую поддержку, делая приготовление легким и безопасным.

ЗАПОЛНИТЕ ВАШЕ МЕНЮ С

КОРОЛЕВСКАЯ ГРАНАТНАЯ СЛИВА ПАВЛОВА

210 минут 4 человека Немного сложнее

Посмотреть рецепт

ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЛОЙКАМИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

70 минут 4 человека Для увлеченного кулинара

Посмотреть рецепт

БЕСПЛАТНАЯ КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ КРАСНЫМ РИСОМ И ЖЕНЬШЕНЕМ

135 минут 4 человека Относительно просто

Посмотреть рецепт

ПРАЛИНЕ С СОЛЕНЫМИ ОРЕХАМИ Кешью И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ ПРАЛИНЕ ОТ ШЕФА О ТАМА КЭРИ

50 минут 4 человека Немного сложнее

Посмотреть рецепт

ТОРТЫ РИЗОТТО С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ФЕНХЕЛЯ И НЕЖНЫМИ ТРАВАМИ ОТ ТАМА КЭРИ ШЕФ

60 минут 6 человек Немного сложнее

Посмотреть рецепт

ТРЕСКА МУРРЕЙ В ПРЯЦАХ С ШАЛФЕЕМ, ЛИСТЬЯМИ КАРРИ И КАПЕРСАМИ В СОУСЕ С ТРАВАМИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА О ТАМА КЭРИ

50 минут 4 человека Немного сложнее

Посмотреть рецепт

КАРТОФЕЛЬ НА ПАРУ

45 минут 4 человека Относительно просто

Посмотреть рецепт

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЧИПСЫ СЕБАГО В ДУХОВКЕ

30 минут 4 человека Относительно просто

Посмотреть рецепт

ТЮРБОТ НА ГРУЖИНЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

125 минут 4 человека Немного сложнее

Посмотреть рецепт

Сырники с манкой — лучшие рецепты.

Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой.

Моллюски с манками — общие принципы приготовления

Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манку добавляют чаще всего в том случае, если сыр влажный. Манка «связывает» лишнюю влагу и позволяет сырникам получиться пышными и вкусными. Но даже если творог «правильный», ложка манки точно не помешает! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манки набухли.

Сырники с манкой — приготовление продуктов и блюд

Основу сырников составляет творог. Если взять не тот продукт, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. «Правильный» творог представляет собой однородную массу без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже вы сделаете тесто. Если у вас только такой продукт, за несколько часов до приготовления откиньте его на дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

Яйцо — второй по важности ингредиент, как думают многие. На самом деле сырники можно жарить и без яиц, и они получаются не менее вкусными. Можно положить целое яйцо, а можно только желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.

Тесто для сырников с манкой получится более густое, чем для обычного, без круп. Мокрой ложкой выкладываем сырники на раскаленную сковороду.

Рецепты сырников с манкой:

Рецепт 1: Сырники с манкой

Приготовить сырники с манкой. Неважно, жирный у вас творог или нежирный, влажный или сухой. В этом случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт. (среднего размера)
  • Творог 1 упаковка (200-220 грамм)
  • Мука 2 столовые ложки
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода гидратированная с лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с мукой, манной крупой и другими сухими ингредиентами. Дайте массе постоять примерно 15-20 минут. За это время манка набухнет и соприкоснется с творогом.
  2. Добавить желток к творогу.
  3. Белки взбить с солью и добавить полученную пену в тесто вместе с содой. Если масса получилась очень густой, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.
  4. Разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее маслом.
  5. Влажной столовой ложкой наберите тесто для сырников и выложите жаркое. Обжарить до золотистого цвета и снять со сковороды.

Рецепт 2: Сырники с манкой, тушеные в соусе

Манька должна набухнуть, тогда сырник получится сочным. По этому рецепту сырники с манкой обязательно получатся вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 1 упаковка (220 г)
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 1 столовая ложка с горкой
  • Мука 1-2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль
  • Жирные сливки 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
  • Ваниль в стручках
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто для чизкейков. Для этого смешиваем творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставить смесь на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  2. Добавить желток в тесто. Белки взбить до густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
  3. Влажными руками сформировать сырнички и обжарить их на сковороде по 3-4 минуты каждую до румяной корочки.
  4. Смешать молоко и сливки, добавить сахар, крахмал и стручок ванили. Нагреть в кастрюле до закипания. Удалите стручок ванили. Положите сырники в сковороду, сделайте небольшой огонь и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можно доставать творожные изделия и подавать к столу.

Рецепт 3: Сырники Минутка с Манком

Своим названием такие сладости с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста — вам понадобится всего минута-две. А вот сырники по этому рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, оно того стоит! Блюдо получится сытным и плотным – просто идеальный завтрак!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (1 упаковка) 220 грамм
  • манная крупа 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Смешать творог, муку, сахар и манку. Если смесь слишком сухая, добавьте немного сливок. Тесто должно быть достаточно плотным и не очень гибким. Тесто в этом рецепте настаивать не нужно – манка под действием термической обработки набухнет.
  2. Из теста слепить сырки, которые нужно обжарить на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на слабом огне.

Рецепт 4: Сырники с яблочным пирогом

Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовить сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Это блюдо действует очень умиротворяюще и создает отличное праздничное настроение.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 упаковка (220 грамм)
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Корица
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог, манную крупу, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Дайте этой смеси настояться в течение 10-15 минут.
  2. Яблоко вымойте, отрежьте серединку, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Белок взбить с небольшим количеством соли до образования пены. Положите его в тесто вместе с нарезанным яблоком.
  4. Разогрейте сковороду и выкладывайте тесто небольшими порциями влажной ложкой. Обжариваем сырники по 4-6 минут с каждой стороны.

Сырники с манкой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Приготовьте сырники с манкой и чесноком. Для этого приготовьте тесто традиционным способом, но вместо сахара через пресс продавите чеснок. Этот способ приготовления сырников подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете или не любит сладкое.
  2. Одним из залогов вкусных сырников с манкой является использование хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Кроме того, помните, что сырнички лучше всего жарить на медленном огне, тогда они получаются сочными и хорошо прожариваются.
  3. Для того, чтобы запечь манку с манкой, во время приготовления накройте скорость куполообразной крышкой, а перед приготовлением хорошо разогрейте сковороду.
  4. Не формируйте слишком большие чизкейки. Идеальный размер – форма, повторяющая столовую ложку, которой вы зачерпываете тесто. Сырники, которые имеют большой диаметр, будет намного сложнее перевернуть в процессе жарки.
  5. Не забывайте о добавках, способных существенно изменить привычный вкус сырников. Попробуйте, например, сушеную вишню или клюкву. Если вы готовите сырники несладкие, то можно использовать сушеные травы, овощи, укроп. Но в этом случае не переусердствуйте с дополнительными компонентами.
  6. Яйцо помогает сырникам быть крепче и не разваливаться во время приготовления. Попробуйте приготовить сырники с манкой, используя исключительно яичные белки. Это блюдо особенно оценят спортсмены и те, кто придерживается белковой диеты.
  7. Не переборщите с количеством манки в рецепте. Большое количество манки или муки сделает тесто слишком твердым.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Сырники творожные

Творожная запеканка с манкой — сытнейший десерт, а иногда и перекус! Рецепты творожных и соленых запеканок с манкой

Творожная запеканка с манкой готовится на завтрак и ужин. Рецепты творожная запеканка с манкой сладкая и соленая

Сырники — лучшие рецепты. Как приготовить сырники правильно и вкусно.

Пышные сырники — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники.

Сырники в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке.

Как вкусно приготовить манку? Мы знаем! Как и сколько варить манку на молоке, на воде, с фруктами, тыквой, мясом, желтком, шоколадом

Сырники в духовке — пошаговые рецепты и основные технологические принципы. Пошаговые рецепты сырников в духовке и не только!

Чизкейк в мультиварке — и это возможно! Рецепты сырников с творогом в мультиварке: королевские, шоколадные, классические

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкуснейших творожных десертов быстрого приготовления

Творог в мультиварке — он такой нежный! Рецепты изумительных творожных рецептов в мультиварке на манке и муке

Русские десерты – традициям не изменяем! Готовим русские десерты: гурьевская каша, рисовая баба, гоголь-моголь, печеные яблоки

Чизкейки с яблоками

Чизкейки с творчеством с изюмом

Популярные статьи

куриные бургеры

Plum Jam

Сквош в томатном соусе для зимних

Как выбирать лосось

HONESUCLEUCLE. Салаты с отварной курицей

Салат с грибами, помидорами и сухариками

Тесто для треугольников

Тесто для хвороста

Баклажаны соленые быстрого приготовления

Сырник он же Запеканка — НЕ ГОЛОДАЙ


Ингредиенты

✔ творог — 700 г
✔ молоко — 1,5 стакана (300 мл)
✔ манная крупа — 6 ст. (110 г)
✔ яйца — 3 шт.
✔ изюм — 50 г
✔ вишня сушеная — 30 г
✔ сахар — 5 ст.л. (90 г)
✔ цедра лимона — 1 небольшой лимон
✔ масло сливочное — 10 г
✔ соль — щепотка
✔ ванилин400 — щепотка
— щепотка

🕜 1 час 30 минут
👥 8 порций
Питание*: 06.10.18
Калорийность*: 173 ккал

* на 100 г сырого продукта

Проезд

  1. Творог и молоко взбить до однородности.
  2. Добавить яйца, сахар, ванилин, корицу, соль, очистить и повторить процедуру.
  3. Смешать манку, изюм и другие добавки по вкусу. Дать постоять около 20 минут.
  4. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  5. Выпекать десерт в духовке 40 минут при 200°.
  6. Чизкейк едят со сметаной, джемом, сиропом или без начинки.

Полный рецепт

Одно из явлений, с которыми я столкнулась во взрослой жизни, это то, что все помнят вкусную запеканку (творожный пирог с творогом), но никто ее не готовит. И действительно, почему? Постоянно слышу от друзей и близких лестные отзывы в адрес этого десерта. У кого-то это «ватрушка, как в детском саду», у кого-то это «как у мамы» или «как у бабушки». Мне, наверное, повезло больше, я ела вкусную запеканку и в детском саду, и дома. Но как и все, я давно его не готовила. А недавно поймала себя на мысли, что приготовить блюдо очень просто и для него не нужны какие-то изысканные ингредиенты. Вот и хочу поделиться с вами простым рецептом классического творожного чизкейка с манкой и изюмом.

Для начала определимся с основным ингредиентом – творогом. В принципе, подойдет практически любой творог или фермерский сыр. Если есть возможность купить или приготовить вкусный домашний вариант, воспользуйтесь им. Я взяла 9% магазинный творог.

Жир большой роли не играет, а вот обезжиренный творог вяжет чуть хуже. Имеющийся творог складываем в миску, лучше взять глубокую, и вливаем в нее молоко.

Как и в случае с творогом, жирность молока значения не имеет. Теперь нужно все размешать до однородности. Лучше всего для этой цели использовать погружной блендер. Также можно использовать миксер или вилку.

Прекратите взбивать, когда не увидите больших комочков творога. Затем добавить в сырную массу яйца, сахар, щепотку соли, корицу, ванилин и цедру одного небольшого лимона. Ванилин можно заменить ванильным экстрактом или сахаром. Корицы можно добавить больше, если вы любите острые десерты.

Добавляя корицу, будьте осторожны, переусердствуйте – можно сделать десерт очень горьким. Также рекомендую попробовать молотый имбирь и мускатный орех.

Совет

Что касается цедры, то у меня получилось примерно 1 чайная ложка. Этого достаточно, чтобы чизкейк получился ароматным и имел приятную цитрусовую нотку во вкусе.

Все ингредиенты смешать до однородного состояния. Этот шаг уже лучше делать вручную, вилкой или венчиком.

Теперь добавим в запеканку загуститель, который сделает творожную массу более густой и позволит держать форму, в запеченном виде. Я буду использовать манную крупу, это классика.

Можно также использовать крахмал или муку, но я не буду их рассматривать в этом рецепте. Возможно, когда-нибудь сделаю отдельный рецепт запеканки из творога без манки.

И, наконец, кидаем в творожную смесь изюм и другие добавки, как пожелаете. Если изюм сухой, его следует замочить на 10 минут в воде комнатной температуры. Очень хотелось ягод, поэтому использовала дополнительно сушеную вишню — в таком виде она не делает тесто более жидким, при этом имеет насыщенный кисло-сладкий вкус.

Используя только изюм, смело берите в 1,5-2 раза больше.

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать, добавив в чизкейк различные цукаты, цукаты, чернослив, ягоды или их комбинацию. Таким образом, вы можете найти свой идеальный вариант.

Наконечник

Полученную смесь с манкой и ягодами перемешать и оставить «отдыхать» на 20 минут. За это время манка набухнет и тесто будет готово к выпечке. Кстати, если добавить манку, то видно, что тесто не вязкое, а очень жидкое, положить еще 1-2 ложки. Также важно не переборщить, ведь есть шанс получить не запеканку, а манную кашу с творогом. Выложить сырную смесь в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Также можно использовать глубокий противень, формы для тортов и другую посуду, из которой тесто не может стекать. Квадратная форма или круглая – неважно.

Для полного снятия теста с посуды рекомендую использовать силиконовую лопаточку – незаменимый помощник в любых кухонных делах.

Наконечник

Выпекать чизкейк в духовке при 200°. Так что предварительно разогреваем и отправляем наш десерт на 40 минут. Если за это время запеканка еще не подрумянилась сверху, продлите таймер на 5-10 минут.

Не волнуйтесь, если горячая запеканка выглядит горбатой и некрасивой. Холодный, он примет правильную форму.

Факт

Готовый десерт достаем и даем остыть. Достаточно около 10-15 минут, чтобы температура чизкейка стала приемлемой для дальнейшего действия. Мы можем сделать следующее:

1) Положить запеканку на красивую тарелку и подать к столу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>