Сырники с манкой без муки рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 12-18 августа
Сырники с манкой без муки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Творог для сырников берем любой жирности по своему усмотрению и вкусу, для детей, конечно, использовать натуральный жирный продукт. В любом случае такие сырники не получатся диетическими из-за содержания в составе манной крупы. Если творог зернистый и сухой, то пробиваем его блендером или протираем через сито.
Шаг 2:
Творог кладем в глубокую миску, вбиваем куриные яйца. Добавляем сахар, по щепотке соли и ванилина. Количество сахара по вкусу можно увеличить или уменьшить. Кроме указанных ингредиентов можно добавить сухофрукты, фрукты или ягоды в тесто для сырников.
Шаг 3:
Растираем ингредиенты блендером или миксером до получения однородной по консистенции творожной массы. Масса должна получиться жидковатой. Если она имеет довольно-таки густую консистенцию, то следует добавить пару столовых ложек сметаны и перемешать, чтобы манка могла хорошо разбухнуть в этой смеси, иначе сырники получатся твердыми и сухими.
Шаг 4:
В получившуюся смесь всыпаем манку, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухой крупы и оставляем на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки. Через указанное время тесто должно стать густым.
Шаг 5:
На чистую рабочую поверхность или тарелочку насыпаем манку. Смоченными в холодной воде руками формируем из творожной массы сырники в форме небольших лепешечек или шайбочек, обваливаем их в манке со всех сторон.
Шаг 6:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем заготовки сырников на сковороду. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до небольшого румянца. Затем огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и жарим сырники в течение 10 минут. Снимаем сырники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаем сырники к столу с вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной по желанию. Приятного аппетит
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
На завтрак
Выпечка из творога с фото пошагово
Завтрак из яиц рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Выпечка со сметаной рецепты пошагово
Сладкая выпечка домашние рецепты
Блюда из творога на завтрак вкусные рецепты
Выпечка из теста на сковороде
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Сырники с манкой в духовке без муки, рецепт с фото и видео
youtube.com/embed/b9HYP0T4hT4″ title=»Сырники с манкой в духовке без муки» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Ingredients
- творо гр. 2% — 200 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- манная крупа — 30 гр.
- сахар ванильный — 1 ч. л
- Песочный сахар — (или сахарохаменитель.
- 5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
В миску добавить творог, ванильный сахар и сахар или сахарозаменитель.
2
Слегка перемешать.
3
Вбить яйцо, перемешать.
4
Добавить манную крупу, перемешать.
5
Формочки смазать растительным маслом и распределить творожную массу.
6
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 мин.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
28 ноября, 2022 По Анастасия Пулина
MyRussianFoods Блинчики с сырниками — Боже как вкусно!
Автор: admin . Опубликовано в Завтрак
Сырники — традиционные русские сырники и идеальное решение для завтрака: легко, быстро, очень вкусно и полезно. Детям понравится, да и их родителям тоже!
В оригинальном рецепте используется русский творог – «творог». Вы можете заменить творог каким-либо другим творогом, «фермерским сыром» или продуктом Danone — Hüttenkäse.
Сырники
Автор: admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.
- Выход: 2 порции
[ezcol_2fifth] [/ezcol_2fifth] [ezcol_3fifth_end] Syrniki традиционные…
ингредиенты
- 250 грамм TVOROG или творог или (9 унций)
- 1 Яйцо
- 3 ТАБЛИЦА
- 1/20020 2 столовые ложки сахарного сахара
- 1 Несколько ручных изюмов (необязательно)
- Масло
- Смелос (или простой йогурт)
Пользователи
- 02020202020202019. SOAK . , промойте и высушите над бумажным полотенцем
- Поместите творог сыр в сито над миской. Надавите на сыр ложкой, пока он весь не будет продавлен. (Это поможет разбить маленькие кусочки сыра)
- Смешайте сыр с яйцом , ванильным сахаром и сахарной пудрой .
- Просеять муку и аккуратно перемешать.
- Присыпьте разделочную доску 1 столовой ложкой муки.
Смочите руки, скатайте смесь в колбаски и разложите на присыпанной доске.
- Нарежьте кусочки и расплющите их ложкой. Вот блинчики! Теперь нам нужно их обжарить.
- Смазать маслом и разогреть сковороду
Обваляйте сырники в муке и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета- Подождите несколько минут, пока сырники остынут. Подавайте со сметаной, сметаной или простым йогуртом и джемом.
Сырники вкусны и в холодном виде.
Совет 1. МАКАНА Вы можете заменить муку таким же количеством манной крупы – этот вариант так же популярен
Совет 2. ЗАМОРАЖИВАНИЕ Вы можете заморозить приготовленные оладьи и пожарить их после разморозки – экономия драгоценного времени по утрам
Совет 3. ВЫПЕЧКА Вместо жарки сырки можно запекать без масла в силиконовых формах 20-25 минут, 180ºC (350 F)
Совет 4. СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ – Варенье из брусники и варенье из облепихи – просто разморозьте и посыпьте эти ягоды сахаром. Облепихи нужно будет просеять, чтобы избавиться от семян. Эти джемы освежающие и острые – хороший удар по сладости сырников.
- Ингредиенты
- TVOROG COTTAGE COTTAGE COTTAGE
- Нажатие, хотя сито
- просеянный через
- яиц и сахар
- мука и изюм
- , создавая посохи
- Flat This и FRY
- 2020.
Похожие сообщения
Сколько времени нужно, чтобы испечь творожник?
Сырники — это то, что обычно называют оладьями; жареные лепешки из творога, смешанного с мукой или манкой и яйцами. В России это лакомство еще называют творожником. Сырники обычно жарят на растительном масле, но некоторые рецепты требуют запекания в духовке. Особенность рецепта в том, что творог нужно тщательно отжать и перетереть (например, через сито или в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше потребуется муки для получения пластичного теста. В идеале нужно совсем немного муки. Однако чизкейки без муки панируют и жарят во фритюре.
Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены и творожники с другими добавками, такими как морковь, курага, яблоки, груши, орехи и картофель. В редких случаях в тесто добавляют еще зеленый лук или укроп.
На стол сырники можно подать на тарелке или в горшочке со сгущенкой, сметаной, густым фруктово-ягодным киселем или вареньем.
Несладкие варианты чизкейков также можно подавать с кетчупом или майонезом.Большинство классических рецептов творожников предполагают тесто для жарки, поэтому может возникнуть путаница, когда кто-то решит испечь их в духовке для более здорового варианта вместо этого. Сколько времени необходимо для тесто идеально пропеклось? Вот несколько рецептов запеченных творожников, которые вы можете попробуйте:
1. Творожник классический
Вам понадобится:
- творог – 350 г
- яйцо – 1 шт
- мука – 3-4 ст.л.
- сахар по вкусу
- ванилин – на кончике ножа
Направление:
- Творог протереть через сито, добавить к нему яйцо, сахар и ванилин.
- Застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смочите руки водой и сформируйте из творожной массы небольшие сырники.
- Выложить сырники на подготовленный противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности, около 15-20 минут. Посыпьте сахарную пудру сахарной пудрой и подавайте.
2. Творожник с сметана
Вам потребуется:
- Творог – 500 г
- Мука – 0,5 стакана
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. (по вкусу)
- Сливочное масло – 2 ст.
- Сметана – 0,5 стакана
- Соль – 1 щепотка (по вкусу)
Проезд:
- Творог выложить в миску, растереть.
- Затем добавить яйцо, сахар, соль, муку. Хорошо смешать.
- Из приготовленной массы сформировать лепешки.
- Положите масло в кастрюлю без ручки. Плавиться. Помещать готовые сырники на сковороде, обжарить их с одной стороны на среднем огне (около 1 минуты).
- В середине каждого коржа сделайте углубление. Затем в лунку влить сметану (1 чайная ложка с горкой).
- Поместите противень в духовку на среднюю полку. Выпекать чизкейки при 180 градусах до золотистого цвета (около 15-20 минут).
- Запеченные сырники со сметаной готовы. Наслаждаться ваша еда!
3. Львовский сырник
Это визитная карточка кофеен и кондитерских г. Львов. Пышный, нежный, с сочной изюминкой – одним словом, настоящий творог. Чудесный сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури оставит все чувствуют себя довольными.
Вам понадобится:
- Творог (жирность от 5% и выше) – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное (размягченное) – 100 г
- Сахар – 100-150 г
- Манная крупа – 1 ст.
- Изюм – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
Для глазури:
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.
- Сметана – 3 ст.
- Сливочное масло – 20 г
Направление:
- Пропустить творог через мясорубку (можно использовать блендер или протереть творог через сито).
- К творогу добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, ванильный сахар, соль, манную крупу и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородности. Можно взбить миксером, чтобы масло распределилось равномерно.
- Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
- Яйца с сахаром взбить до легкой пышной массы: сначала взбить яйца без сахара, затем частями добавить сахар. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, перемешать движениями снизу вверх.
- Добавить изюм, перемешать.
- Сырок выложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять по всей поверхности формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Хорошо перемешайте до однородности. Варить глазурь на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления первых признаков кипения.
- Добавить в шоколадную глазурь сливочное масло, перемешать и снять с огня.
- Остывшие львовские сырники полить шоколадной глазурью. Охладите в течение 2-3 часов, пока глазурь полностью не затвердеет.
- Львовский чизкейк готов. Приятного аппетита!
4. Творожник с шоколадом
Вам потребуется:
- Творог – 300 г
- Шоколад – 40 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2-3 ст.
- Манная крупа – 1 ст.
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 1-2 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка
- Масло растительное – для смазывания формочек
Направление:
- В глубокой миске творог, творог, соединить , сметана и сахарная пудра.
- Взбивать миксером на низкой скорости в течение 1 минуты.
- Добавить крахмал, манную крупу и ванилин. Взбить снова.
- Шоколад мелко нарезать.
- Добавьте шоколад к творогу и перемешайте. Включи духовку разогреть до 190 градусов.
- Смажьте форму для кексов тонким слоем растительное масло.
- Заполнить противень творожной массой до половины и поставить в духовку.
- Выпекать сырники с шоколадом в духовке при 190 градусов на 30-35 минут.