Сырники с дыней: простой рецепт с фото
Приготовить сырники с дыней я решила ввиду внезапно образовавшихся на моей кухне больших запасов скоропортящегося творога и мелких, совершенно несладких дынек. Как говорится, удачно муж съездил в деревню к родственникам:) И если творогу всегда применение найдется (блины начинить и вареники, творожную запеканку приготовить), то что делать с дынным урожаем, никак не могла решить.
На помощь пришла, как всегда, моя богатая кулинарная фантазия, а также любовь к экспериментам, удачным в этот раз. Сочетание творога с дыней — на 10 баллов из 10, то есть отличное. Приготовить из несладкой дыни и творога вкусные сырники на завтрак оказалось совсем несложно, уплетать их — приятно, а рецептом я с удовольствием с вами делюсь.
Ингредиенты
- 1 кг влажного домашнего творога;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакана манной крупы;
- 1 щепотка соли совсем маленькая;
- 1 щепотка соды чуть больше;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- немного сахарного песка для посыпки дыни;
- растительное масло для жарки сырников;
- дынная мякоть по вкусу.
Не рекомендуется добавлять сахар в тесто для сырников, поскольку в этом случае изделия могут пригорать на сковороде. Сделать сырники сладкими помогут варенье или сгущенка, а также любые сладкие соусы. Полейте ими творожные лепешки при подаче.
Приготовление
Первый шаг в приготовлении — подготовка дынной мякоти к добавлению в творожное тесто. Это нужно сделать прежде, чем вы приступите к смешиванию творога и остальных ингредиентов (чуть позже поймете, почему). Дыню нужно разрезать по длине на две половинки, ложкой вынуть семена вместе с мягкой серединкой. Потом разрезать на более мелкие сегменты или дольки и срезать кожуру. Мякоть нарезать кубиками, не очень мелкими, но и не крупными. Слегка посыпать сахаром, дать постоять минут 10, после чего аккуратно перемешать и выложить на дуршлаг примерно на полчаса, чтобы стекли излишки сока. Сами кусочки после такой процедуры станут суше и слаще.
Ну а дальше приступайте к замесу теста. Влажный жирный творог смешайте с яйцами, которые не нужно предварительно взбивать — просто взболтайте вилкой. Просейте манную крупу, смешайте ее со щепоткой соли и небольшим количество соды, добавьте ванильный сахар и всю эту сухую смесь всыпьте в творожно-яичную массу. Хорошо перемешайте тесто для будущих сырников и добавьте туда кусочки дыни, если они уже обсохли. Если нет, подождите. Перемешайте творожную массу, чтобы хорошо распределить в ней дынные кубики.
Следующий шаг — жарка сырников. Нагрейте на сковороде нужное количество растительного масла (на него не скупитесь), смочите руки водой и формируйте из теста небольшие лепешки. Обжаривайте их в раскаленном масле с обеих сторон до формирования поджаристой золотистой корочки. Сырники с дыней получаются очень нежными внутри.
Рецепт творожных сырников с дыней подготовила Ирина Октябрина (специально для сайта pomoshnica.info)
Сырники с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 587 просмотров
- Лайк 1
- 40 min
- Порций: 2
- Легко
Эти сырники похожи на пышки из русских сказок – аппетитные, с пылу с жару!
Описание приготовления
Пышные сырники из творога с манкой и фруктами получатся очень вкусными, «как у бабушки». Фрукты можно брать разные. В этом рецепте – яблоки и дыня пополам (можно использовать только яблоко).
Сырники по этому рецепту всегда и красивые, и нежные, и сочные, их невозможно испортить! Шикарный вариант завтрака, и дети, и взрослые съедят с удовольствием.
Что понадобится:
- тёрка средняя.
Подайте к сырникам густой вишнёвый соус. Ярко и вкусно! Кстати, такой соус отлично подойдёт и к мясу.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Баклажановые дольки с ореховой начинкой по-грузинскиРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Рецепт чизкейков с дыней без выпечки
Напоминающий батончики корейского мороженого с ароматом медовой росы, этот чизкейк без выпечки имеет фруктовый вкус, которому не хватало времени на солнце: дыня. Здесь пюре из свежей дыни превращается в гладкую, пушистую мякоть, которая благодаря желатину превращается в чизкейк. Если толстый, солоновато-сладкий базовый слой масляных крекеров удовлетворит любителей корочки, то мягкая начинка изменит представление о том, на что действительно способна дыня. Хотя последняя капля меда не является обязательной, его цветочный вкус прекрасно сочетается с мускусной дыней.
Реклама
Доходность: 16 баров
- 9½ Unce/269 грамм Graham Cracker соль (Diamond Crystal)
- 2 (¼ унции/7 грамма) пакетика порошкообразного желатина (около 5 чайных ложек)
- 1¼ фунта/566 грамм очищенной дыни, нарезанной кубиками (около 3 чашек)
- 1 (8 унций/226 грамм) упаковка сливочного сыра комнатной температуры
- ½ чашки/100 г сахарного песка
- ¼ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal)
- ½ чашки/120 миллилитров густых взбитых сливок
- Мед, для сбрызнуть (дополнительно)
для Crust
Для начинки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте корж: Поместите крекеры Грэма в закрывающийся пластиковый пакет. Закройте пакет и с помощью скалки, тяжелой банки или другого тупого предмета раздавите крекеры в крупную крошку. В пакет добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Пересыпьте крошки в квадратную форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов и прижмите руками ко дну формы, чтобы получилась толстая прочная основа. Поместите в морозильную камеру, чтобы застыло, пока вы делаете начинку.
Шаг 3
Приготовьте начинку: В небольшой миске или мерном стакане смешайте ¼ стакана холодной водопроводной воды и желатин. Дайте постоять, чтобы зацвести. Тем временем с помощью блендера измельчите дыню, сливочный сыр, сахар и соль до получения однородной массы.
Шаг 4
Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не закипят по краям, или в небольшой миске в микроволновой печи, пока они не станут горячими на ощупь, 45–60 секунд на высокой мощности. Добавьте набухший желатин в горячие сливки и энергично перемешайте до однородности. Переложите сливки в блендер и смешайте с дыней до получения однородной массы.
Шаг 5
Достаньте форму из морозильной камеры и вылейте начинку на корж крекера. Накройте и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 6 часов или на ночь. Разрежьте на батончики и подавайте, сбрызнув медом, если хотите.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Батончик с печеньем
- Дыня
- Чизкейк
- Сливочный сыр
- Крекер Грэм
- Десерт
Подробнее от Desserts без выпекания для ленивых дней
Шоколадного мусса без выпекания
Samantha Seneviratne
30 минут, плюс охлаждение
Mocha Icebox Cake
Yesossy AITFI
MOCHA Lead Box
YESOSSY AITFI
- 9000 2 9000 210. и заморозка
Easy
Cherry Yum-Yum
Vaughn Vreeland
30 минут, плюс не менее 4 часов охлаждения
Hotda Buttere Easy
Puffean Butteres
0011
Йосси Арефи
10 минут
Единственный рецепт мороженого, который вам когда-либо понадобится
Мелисса Кларк
20 минут плюс несколько часов охлаждения, охлаждения и заморозки
Mel-Soba-Classic Peach13 Not
Дэвид Танис
20 минут
Торт «Флажок»
Эрин Джин Макдауэлл
45 минут плюс охлаждение в течение ночи
Мороженое с арахисовым маслом Easy Vegan0011
Melissa Clark
20 минут, плюс 4 часа замораживания
Сэндвичи с клубникой и мороженым
Лори Эллен Пелликано
15 минут, плюс время для нагрева гриля, если с использованием
.
БатончикиLidey Heuck
20 минут плюс 2 часа охлаждения
Affogato
Eric Kim
5 минут
- 9 Estrawberry0002 Samantha Seneviratne
20 minutes
Dulce de Leche Icebox Cake
Laurie Ellen Pellicano
30 minutes, plus 6 hours’ chilling
No-Bake Mango Lime Cheesecake
Nik Sharma
45 minutes, плюс 6 часов охлаждения
Сэндвичи S’mores на гриле
Ali Slagle
10 минут, плюс нагрев на гриле
Персиково-ягодная Македония с игристым розовым
David Tanis
20 minutes
More Recipes From Eric Kim
Any Fish Jorim
Eric Kim
30 minutes
Easy
Roasted Chicken Thighs With Tangy Apricots and Carrots
Eric Kim
30 минут плюс 30 минут маринования
Easy
Чаша для риса с тунцом и майонезом
Eric Kim
5 минут
3
Baby Glaze0011
Eric Kim
2 1/2 часа
Brunswick Stebe
Eric Kim
2 1/2 часа
Cranberby Melly Salad с помощью Lime Sugared Nuts
reric
9000 2 40202 9000 2 40202 9000 2 402029000 2 40000 2 40202 9000 2 40000 2 40202 9000 2 9000 2 40202
9000 2 40202 9000 2 9000 2 40202 9000 2 40202 9000 2 40202 9000 2 40202 9000 2 40202 9000 2 40202 9000 2 9000 2 40202 9000 2 40202 9000 2 40202 9000 2 9000 2 40 Mitions. 4 часа охлаждения
Хрустящие куриные грудки с джином и шалфеем
Эрик Ким, Эми Тилен
1 час плюс 1 час маринования
Хот-доги по-чикагски 91 E
0003
15 minutes
Easy
Fruit Salad
Eric Kim
5 minutes
Easy
Salisbury Steak
Eric Kim
35 minutes
Pineapple Fried Rice
Eric Kim, Pepper Teigen
30 минут
Самгёпсаль
Эрик Ким
30 минут
Easy
Куриные ножки, запеченные в меду
Eric Kim
1 час
Easy
Gochujang Картофельный рагу
Eric Kim
1 час
Sheet-Pan Kimchi Free Rice
KIM
SIET-Pan CiMCHI FRIED RICE
SIET-PAN-PAN FRIED FRIENGIN
Healthy
Baek Kimchi (белый кимчи)
Eric Kim
2 часа плюс 2 дня ферментации
Руководство по приготовлению
- 30003
Cooking Guide
How to Roast Chicken
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Yogurt
By Melissa Clark
Cooking Guide
Как приготовить суп
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
How to Make Sole Meunière
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Pasta
By Samin Nosrat
Cooking Guide
How to Make Jam
By Alison Roman
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Творог – дыня
от редакции
Резюме
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 дыня(и)
- 1 лимон(ы), добавить сок
- 400 г творога
- 1 стакан сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Разрежьте дыню пополам и удалите сердцевину. Удалите мякоть и нарежьте кубиками. Смешайте с лимонным соком и охладите.
- Смешайте творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Смешать с кусочками дыни. Дайте хорошо остыть.
- Перед подачей наполните выдолбленные половинки дыни или стеклянную чашу.
Также нравится
Салат с ванилью и дыней и творогом
Идеальный рецепт салата с ванилью и дыней и творогом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творог
Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из дыни с сыром
Идеальный рецепт салата из дыни с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тортеллини с творогом и сыром
Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука – 200 грамм Яйца – 2 штуки Соль – 0,5 чайной ложки Рикотта или творог – .
..Зеленый лук – творог
Идеальный зеленый лук – рецепт творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творог – Каннеллони
Идеальный рецепт творога – каннеллони с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…
Творожное печенье
Идеальный рецепт творожного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус из творога
Идеальный рецепт соуса из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики с творогом
Пончики с творогом мечта детства… Ингредиенты творог 300 р яйца 2 шт. сахара 3 ст.л. муки 4-5 ст.л. соды 0,5 ч.
Творожные пончики
Творожные пончики готовятся быстро и просто. Они получаются нежными, мягкими и вкусными. Ингредиенты Творог – 300 грамм Яйцо – 2 шт. Сахар – 5 ст.л Мука – 1,5 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Масло растительное Проезд Яйца взбить с гранулированным…
Творожные пончики
Рецепт творожных пончиков немного жирненький, но очень вкусный 🙂 Ингредиенты Творог – 250 г Мука пшеничная – 1,5 стакана Яйца – 2 шт. Сахар – 1/2 стакана Сода пищевая – 1/2 чайной ложки Растительное масло – 2 стакана Соль Способ применения Смешать все перечисленные продукты, например,
Пончики с творогомЛюбимое лакомство сладкоежек — пончики! А творожные пончики – это не только вкусно, но и полезно. Ингредиенты Творог – 200-250 г Яйца – 1 шт. Сахар – 50 г Молоко – 100 мл Мука пшеничная – 400 г Сода – на кончике ножа Масло растительное – 150-200 мл Молоко. ..
Сырные ньокки
Идеальный рецепт творожных клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творог – клецки
Рецепт идеального творога – клецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творог – мюсли
Рецепт идеального творога – мюсли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники
Вкусные, аппетитные и полезные сырники! Ингредиенты Творог (9% жирности) – 400 г Яйца – 1-2 шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 щепотка Мука – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 пакетик Растительное масло – для жарки Соединить творог, яйцо, сахар…
Салат с творогом
Идеальный рецепт салата с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творог – Улитки
Рецепт идеального творога – улитки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Конфеты творожные
Конфеты творожные представляют собой небольшие пирожные, которые готовятся без выпечки и по вкусу напоминают домашние творожные сырки.