Сырники с дыней из творога: Сырники с дыней: простой рецепт с фото

Содержание

Сырники с дыней: простой рецепт с фото

Приготовить сырники с дыней я решила ввиду внезапно образовавшихся на моей кухне больших запасов скоропортящегося творога и мелких, совершенно несладких дынек. Как говорится, удачно муж съездил в деревню к родственникам:) И если творогу всегда применение найдется (блины начинить и вареники, творожную запеканку приготовить), то что делать с дынным урожаем, никак не могла решить.

На помощь пришла, как всегда, моя богатая кулинарная фантазия, а также любовь к экспериментам, удачным в этот раз. Сочетание творога с дыней — на 10 баллов из 10, то есть отличное. Приготовить из несладкой дыни и творога вкусные сырники на завтрак оказалось совсем несложно, уплетать их — приятно, а рецептом я с удовольствием с вами делюсь.

Ингредиенты

  • 1 кг влажного домашнего творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакана манной крупы;
  • 1 щепотка соли совсем маленькая;
  • 1 щепотка соды чуть больше;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • немного сахарного песка для посыпки дыни;
  • растительное масло для жарки сырников;
  • дынная мякоть по вкусу.

Не рекомендуется добавлять сахар в тесто для сырников, поскольку в этом случае изделия могут пригорать на сковороде. Сделать сырники сладкими помогут варенье или сгущенка, а также любые сладкие соусы. Полейте ими творожные лепешки при подаче.

Приготовление

Первый шаг в приготовлении — подготовка дынной мякоти к добавлению в творожное тесто. Это нужно сделать прежде, чем вы приступите к смешиванию творога и остальных ингредиентов (чуть позже поймете, почему). Дыню нужно разрезать по длине на две половинки, ложкой вынуть семена вместе с мягкой серединкой. Потом разрезать на более мелкие сегменты или дольки и срезать кожуру. Мякоть нарезать кубиками, не очень мелкими, но и не крупными. Слегка посыпать сахаром, дать постоять минут 10, после чего аккуратно перемешать и выложить на дуршлаг примерно на полчаса, чтобы стекли излишки сока. Сами кусочки после такой процедуры станут суше и слаще.

Ну а дальше приступайте к замесу теста. Влажный жирный творог смешайте с яйцами, которые не нужно предварительно взбивать — просто взболтайте вилкой. Просейте манную крупу, смешайте ее со щепоткой соли и небольшим количество соды, добавьте ванильный сахар и всю эту сухую смесь всыпьте в творожно-яичную массу. Хорошо перемешайте тесто для будущих сырников и добавьте туда кусочки дыни, если они уже обсохли. Если нет, подождите. Перемешайте творожную массу, чтобы хорошо распределить в ней дынные кубики.

Следующий шаг — жарка сырников. Нагрейте на сковороде нужное количество растительного масла (на него не скупитесь), смочите руки водой и формируйте из теста небольшие лепешки. Обжаривайте их в раскаленном масле с обеих сторон до формирования поджаристой золотистой корочки. Сырники с дыней получаются очень нежными внутри.

Рецепт творожных сырников с дыней подготовила Ирина Октябрина (специально для сайта pomoshnica.info)

Сырники с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 587 просмотров
  • Лайк 1
  • 40 min
  • Порций: 2
  • Легко

Эти сырники похожи на пышки из русских сказок – аппетитные, с пылу с жару!

Описание приготовления

Пышные сырники из творога с манкой и фруктами получатся очень вкусными, «как у бабушки». Фрукты можно брать разные. В этом рецепте – яблоки и дыня пополам (можно использовать только яблоко).

Сырники по этому рецепту всегда и красивые, и нежные, и сочные, их невозможно испортить! Шикарный вариант завтрака, и дети, и взрослые съедят с удовольствием.

Что понадобится:

  • тёрка средняя.

Подайте к сырникам густой вишнёвый соус. Ярко и вкусно! Кстати, такой соус отлично подойдёт и к мясу.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Баклажановые дольки с ореховой начинкой по-грузински

следующий

Торт Фрезье с заварным кремом Муслин и клубникой

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Рецепт чизкейков с дыней без выпечки

Напоминающий батончики корейского мороженого с ароматом медовой росы, этот чизкейк без выпечки имеет фруктовый вкус, которому не хватало времени на солнце: дыня. Здесь пюре из свежей дыни превращается в гладкую, пушистую мякоть, которая благодаря желатину превращается в чизкейк. Если толстый, солоновато-сладкий базовый слой масляных крекеров удовлетворит любителей корочки, то мягкая начинка изменит представление о том, на что действительно способна дыня. Хотя последняя капля меда не является обязательной, его цветочный вкус прекрасно сочетается с мускусной дыней.

Реклама


Доходность: 16 баров

    для Crust

    • 9½ Unce/269 грамм Graham Cracker соль (Diamond Crystal)

    Для начинки

    • 2 (¼ унции/7 грамма) пакетика порошкообразного желатина (около 5 чайных ложек)
    • 1¼ фунта/566 грамм очищенной дыни, нарезанной кубиками (около 3 чашек)
    • 1 (8 унций/226 грамм) упаковка сливочного сыра комнатной температуры
    • ½ чашки/100 г сахарного песка
    • ¼ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal)
    • ½ чашки/120 миллилитров густых взбитых сливок
    • Мед, для сбрызнуть (дополнительно)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте корж: Поместите крекеры Грэма в закрывающийся пластиковый пакет. Закройте пакет и с помощью скалки, тяжелой банки или другого тупого предмета раздавите крекеры в крупную крошку. В пакет добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль и тщательно перемешайте.

  2. Шаг 2

    Пересыпьте крошки в квадратную форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов и прижмите руками ко дну формы, чтобы получилась толстая прочная основа. Поместите в морозильную камеру, чтобы застыло, пока вы делаете начинку.

  3. Шаг 3

    Приготовьте начинку: В небольшой миске или мерном стакане смешайте ¼ стакана холодной водопроводной воды и желатин. Дайте постоять, чтобы зацвести. Тем временем с помощью блендера измельчите дыню, сливочный сыр, сахар и соль до получения однородной массы.

  4. Шаг 4

    Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не закипят по краям, или в небольшой миске в микроволновой печи, пока они не станут горячими на ощупь, 45–60 секунд на высокой мощности. Добавьте набухший желатин в горячие сливки и энергично перемешайте до однородности. Переложите сливки в блендер и смешайте с дыней до получения однородной массы.

  5. Шаг 5

    Достаньте форму из морозильной камеры и вылейте начинку на корж крекера. Накройте и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 6 часов или на ночь. Разрежьте на батончики и подавайте, сбрызнув медом, если хотите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Батончик с печеньем
  • Дыня
  • Чизкейк
  • Сливочный сыр
  • Крекер Грэм
  • Десерт
44
  • 0006

    Подробнее от Desserts без выпекания для ленивых дней

    • Шоколадного мусса без выпекания

      Samantha Seneviratne

      30 минут, плюс охлаждение

    • Mocha Icebox Cake

      Yesossy AITFI

    • MOCHA Lead Box

      YESOSSY AITFI

              9000 2 9000 210. и заморозка

            • Easy

              Cherry Yum-Yum

              Vaughn Vreeland

              30 минут, плюс не менее 4 часов охлаждения

            • Hotda Buttere Easy

              Puffean Butteres

              0011

              Йосси Арефи

              10 минут 

            • Единственный рецепт мороженого, который вам когда-либо понадобится

              Мелисса Кларк

              20 минут плюс несколько часов охлаждения, охлаждения и заморозки

              Mel-Soba-Classic Peach

              13 Not

              Дэвид Танис

              20 минут

            • Торт «Флажок»

              Эрин Джин Макдауэлл

              45 минут плюс охлаждение в течение ночи

            • Мороженое с арахисовым маслом Easy Vegan0011

              Melissa Clark

              20 минут, плюс 4 часа замораживания

            • Сэндвичи с клубникой и мороженым

              Лори Эллен Пелликано

              15 минут, плюс время для нагрева гриля, если с использованием

            • .

              Батончики

              Lidey Heuck

              20 минут плюс 2 часа охлаждения

            • Affogato

              Eric Kim

              5 минут

            • 9 Estrawberry0002 Samantha Seneviratne

              20 minutes

            • Dulce de Leche Icebox Cake

              Laurie Ellen Pellicano

              30 minutes, plus 6 hours’ chilling

            • No-Bake Mango Lime Cheesecake

              Nik Sharma

              45 minutes, плюс 6 часов охлаждения

            • Сэндвичи S’mores на гриле

              Ali Slagle

              10 минут, плюс нагрев на гриле

            • Персиково-ягодная Македония с игристым розовым

              David Tanis

              20 minutes

            More Recipes From Eric Kim

            • Any Fish Jorim

              Eric Kim

              30 minutes

            • Easy

              Roasted Chicken Thighs With Tangy Apricots and Carrots

              Eric Kim

              30 минут плюс 30 минут маринования

            • Easy

              Чаша для риса с тунцом и майонезом

              Eric Kim

              5 минут

            • 3

              Baby Glaze0011

              Eric Kim

              2 1/2 часа

            • Brunswick Stebe

              Eric Kim

              2 1/2 часа

            • Cranberby Melly Salad с помощью Lime Sugared Nuts

              reric

              9000 2 40202 9000 2 40202 9000 2 40202

              9000 2 40000 2 40202 9000 2 40000 2 40202 9000 2 9000 2 40202

              9000 2 40202 9000 2 9000 2 40202 9000 2 40202 9000 2 40202 9000 2 40202 9000 2 40202 9000 2 40202 9000 2 9000 2 40202 9000 2 40202 9000 2 40202 9000 2 9000 2 40 Mitions. 4 часа охлаждения

            • Хрустящие куриные грудки с джином и шалфеем

              Эрик Ким, Эми Тилен

              1 час плюс 1 час маринования

            • Хот-доги по-чикагски 91 E

              0003

              15 minutes

            • Easy

              Fruit Salad

              Eric Kim

              5 minutes

            • Easy

              Salisbury Steak

              Eric Kim

              35 minutes

            • Pineapple Fried Rice

              Eric Kim, Pepper Teigen

              30 минут

            • Самгёпсаль

              Эрик Ким

              30 минут

            • Easy

              Куриные ножки, запеченные в меду

              Eric Kim

              1 час

            • Easy

              Gochujang Картофельный рагу

              Eric Kim

              1 час

            • Sheet-Pan Kimchi Free Rice

              KIM

              SIET-Pan CiMCHI FRIED RICE

              SIET-PAN-PAN FRIED FRIENGIN

            • Healthy

              Baek Kimchi (белый кимчи) ​​

              Eric Kim

              2 часа плюс 2 дня ферментации

            Руководство по приготовлению

              30003

              Basic Knife Skills

              By Julia Moskin

            • Cooking Guide

              How to Roast Chicken

              By Melissa Clark

            • Cooking Guide

              How to Make Yogurt

              By Melissa Clark

            • Cooking Guide

              Как приготовить суп

              Самин Носрат

            • Кулинарное руководство

              Как приготовить пиццу

              Сэм Сифтон

            • Кулинарное руководство

              How to Make Sole Meunière

              By Melissa Clark

            • Cooking Guide

              How to Make Pasta

              By Samin Nosrat

            • Cooking Guide

              How to Make Jam

              By Alison Roman

            Творог – дыня

            от редакции

            Резюме

            Время приготовления 20 минут
            Общее время 20 минут
            Курс Завтрак
            Кухня Европейский
            Порции (по умолчанию: 4)

            Ингредиенты

            • 1 дыня(и)
            • 1 лимон(ы), добавить сок
            • 400 г творога
            • 1 стакан сметаны
            • 3 столовые ложки сахара
            • 1 пакетик ванильного сахара
            Творог – Дыня

            Распечатать рецепт Рецепт булавки

            Инструкции

            1. Разрежьте дыню пополам и удалите сердцевину. Удалите мякоть и нарежьте кубиками. Смешайте с лимонным соком и охладите.
            2. Смешайте творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Смешать с кусочками дыни. Дайте хорошо остыть.
            3. Перед подачей наполните выдолбленные половинки дыни или стеклянную чашу.

            Также нравится

            Салат с ванилью и дыней и творогом

            Идеальный рецепт салата с ванилью и дыней и творогом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Творог

            Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Салат из дыни с сыром

            Идеальный рецепт салата из дыни с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Тортеллини с творогом и сыром

            Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука – 200 грамм Яйца – 2 штуки Соль – 0,5 чайной ложки Рикотта или творог – .

            ..

            Зеленый лук – творог

            Идеальный зеленый лук – рецепт творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Творог – Каннеллони

            Идеальный рецепт творога – каннеллони с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Творожная запеканка

            Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

            Творожное печенье

            Идеальный рецепт творожного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Соус из творога

            Идеальный рецепт соуса из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Пончики с творогом

            Пончики с творогом мечта детства… Ингредиенты творог 300 р яйца 2 шт. сахара 3 ст.л. муки 4-5 ст.л. соды 0,5 ч.

            л. ложки уксуса 0,5 ч.л. ложки или лимонный сок 0,5 ч. л. ложки растительного масла для жарки сколько потребуется сахарной пудры (оптимально

            Творожные пончики

            Творожные пончики готовятся быстро и просто. Они получаются нежными, мягкими и вкусными. Ингредиенты Творог – 300 грамм Яйцо – 2 шт. Сахар – 5 ст.л Мука – 1,5 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Масло растительное Проезд Яйца взбить с гранулированным…

            Творожные пончики

            Рецепт творожных пончиков немного жирненький, но очень вкусный 🙂 Ингредиенты Творог – 250 г Мука пшеничная – 1,5 стакана Яйца – 2 шт. Сахар – 1/2 стакана Сода пищевая – 1/2 чайной ложки Растительное масло – 2 стакана Соль Способ применения Смешать все перечисленные продукты, например,

            Пончики с творогом

            Любимое лакомство сладкоежек — пончики! А творожные пончики – это не только вкусно, но и полезно. Ингредиенты Творог – 200-250 г Яйца – 1 шт. Сахар – 50 г Молоко – 100 мл Мука пшеничная – 400 г Сода – на кончике ножа Масло растительное – 150-200 мл Молоко. ..

            Сырные ньокки

            Идеальный рецепт творожных клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Творог – клецки

            Рецепт идеального творога – клецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Творог – мюсли

            Рецепт идеального творога – мюсли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Сырники

            Вкусные, аппетитные и полезные сырники! Ингредиенты Творог (9% жирности) – 400 г Яйца – 1-2 шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 щепотка Мука – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 пакетик Растительное масло – для жарки Соединить творог, яйцо, сахар…

            Салат с творогом

            Идеальный рецепт салата с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Творог – Улитки

            Рецепт идеального творога – улитки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Конфеты творожные

            Конфеты творожные представляют собой небольшие пирожные, которые готовятся без выпечки и по вкусу напоминают домашние творожные сырки.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>