Сырники с бананом и творогом пошаговый: Сырники с бананами, пошаговый рецепт с фото

Сырники с бананом и творогом

Творожные сырники с бананом – это, пожалуй, лучшее, что можно приготовить на семейный завтрак утром выходного дня. Это блюдо способно понравиться даже тем привередам, которые не любят ни творог, ни бананы. А в сочетании с тем, что готовятся такие сырники невероятно просто и быстро, не требуют использования замысловатых продуктов, эти творожно-банановые сырники становятся просто хитом! Запоминайте рецепт и вы!

Чтобы приготовить сырники с бананом и творогом потребуется:

  • творог – 400 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • банан – 1-2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • мука – 3-4 ст.л. + на подсыпку
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • масло растительное – для жарки

Сырники с бананом и творогом – пошаговый рецепт с фото:

Творог перекладываем в глубокую миску и хорошенько разминаем вилкой. Для приготовления сырников творог берем не водянистый, средней жирности – 5-7%.

Добавляем к творогу яйцо, сахар и щепотку ванилина.

Тщательно перемешиваем творожную-яичную массу ложкой до однородности.

В отдельной мисочке нужно размять банан в пюре при помощи вилки, предварительно разрезав его на кусочки. Для приготовления сырников с творогом и бананом нужно взять хорошо созревшие мягкие бананы. Количество бананов можно варьировать: один большой или два маленьких. Однако имейте в виду, что если добавить слишком много банана, то могут быть сложности с формовкой сырников.

Добавляем банановое пюре в миску к творогу и хорошо размешиваем.

Осталось добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Желательно просеять её через сито и хорошо вмешать в «тесто».

Готовое тесто для сырников с бананом и творогом должно быть немного липким, но не растекающимся, оно не должно быть слишком плотным и «забитым» мукой.

Далее переходим к формированию сырников. Для этого в небольшую тарелку насыпаем немного муки и при помощи столовой ложки кладем на неё творожное тесто.

Быстрыми движениями формируем круглые сырники, обваливая их со всех сторон в муке. Готовые изделия перекладываем на отдельную тарелку или кулинарную доску. Таким образом, как на фото, формируем сырники из всей творожной массы.

Теперь переходим к обжариванию. Жарить сырники с бананом и творогом нужно так же, как и любые другие: раскаляем сковороду с растительным маслом, выкладываем изделия, обжариваем на умеренном огне.

Точно так же жарим другую сторону – до золотистого цвета.

Готовые сырники со сковороды можно переложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот мы и приготовили наши сырники с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото  продемонстрировал, что это очень легко и быстро! Подаем сырнички теплыми, с любыми добавками по вкусу – сметаной, вареньем, сгущенкой, свежим бананом или ломтиками других фруктов.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • десерты из творога
  • ,
  • рецепты из бананов
  • ,
  • рецепты из творога
  • ,
  • сырники

Сырники с бананом и творогом — пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами аппетитным рецептом сырников. Но не таких, как привыкли печь на завтрак, а с начинкой внутри. Когда у меня только появился этот рецепт, мы готовили по нему чуть ли не каждый день. И он не надоедал. Пекли творожные пышечки с банановой начинкой не только на завтрак, но и к вечернему чаю.

Этим блюдом из творога в наше время не удивить. Рецептов хватает и большинство из них рабочие, по которым получаются пышные и нежные изделия. На нашем блоге также написаны сборные статьи в этой тематике, где рецептов хватит на неделю или даже две. Сегодняшний рецепт отличает то, что сырники получаются не только пышными, но еще и сочными.

И это не удивительно, ведь в качестве начинки добавляется сочный и мягкий банан. Даже маленький кусочек в сантиметр толщиной меняет вкус, и наполняет знакомое блюдо новыми красками. Благодаря тому, что делаем небольшие по размеру заготовки, то и жарятся они на сковороде по паре минут с каждой стороны. За это время успевают пропечься внутри и берут в себя минимум масла.

Этот рецепт относится к категории блюд правильного питания. В составе минимум сахара и муки. Она добавляется здесь в таком малом количестве, чтобы только скрепить творог. К плюсам относится и то, что с процессом готовки нет трудностей. Потребуется только смешать компоненты, сформировать заготовки и испечь их на сковороде.

Сделайте мороженое из сливок и сгущенки и подавайте его с сырниками. Получится изысканный десерт.

Сырники с бананом и творогом — пп рецепт

Предлагаю сделать первую партию на пробу. Для этого подготовим минимум компонентов. Из них получится 8 небольших по размеру сырников. Партия помещается на одну сковородку и жарится 4-5 минут. Сегодня делаю круглые заготовки, но иногда под настроение формирую их квадратными. Получается прикольно.

Конечно, 8 штук – это на один зубок. Даже два человека не насытятся ими. Поэтому если сделать на пробу, то хватит. А если готовить для завтрака и чтобы не побаловаться, а наесться, то увеличьте пропорции минимум вдвое.

Состав ингредиентов на 8 штук:

  • 200 грамм творога
  • 3 ст. ложки муки без горки для теста
  • 1 банан
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 гр ванилина
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • мука для формирования сырников

Приготовление:

1. В этом рецепте не приходится акцентировать внимание на жирности творога. Подойдет тот процент, что пожелаете. Хотите сделать сырники сытнее, берите пожирнее. Если же считаете калории, то берите обезжиренный. На качестве готового продукта этот момент не отразится.

Но обратите внимание на то, что используем творог, а не творожную массу. Как правило, масса жидкая и для нее потребуется больше муки. Но в этом случае продукт не будет уже низкокалорийным, да и состав компонентов придется пересчитать.

Постарайтесь приобрести продукт мелкозернистый. Если купите его крупнозернистым, то потратите время на перетирание зерен через сито или пробивание блендером. Крошку же придется только помять вилкой и она готова к дальнейшим действиям.

Если куплен вязкий кисло-молочный продукт, то вилкой его не размять. В этом случае на помощь вновь придет сито или блендер.

2. В перетертую массу разбить яйцо и растереть оба компонента вилкой.

3. Всыпать сахар, ванилин и соль. Соль добавляйте без сомнений, она делает конечный продукт насыщенней во вкусе. Без нее сложится ощущение, что забыли добавить компонент. Уже проверено.

4. Перемешать. Получилась вязкая творожная смесь, которая еще и вкусно пахнет. Просеять в нее муку и перемешать при помощи ложки.

Тесто готово.

5. Подготовить рабочую поверхность стола, где будем формировать заготовки. Обсыпать ее мукой, понадобится одна-две столовые ложки.

6. Набрать в миску воду комнатной температуры. Смочить ладони и набрав полную столовую ложку творожного теста, выложить его в ладонь. Скатать шарик и положить его в муку. Затем снова набрать столовую ложку смеси и снова скатать шарик.

Таким образом сформировать 8 шариков. Смачивать руки водой для каждого из них не надо. Как только тесто начнет липнуть к рукам, тогда и смочите ладони снова.

7. Очистить банан от кожицы и нарезать его кружочками толщиной в 1 см. Нам понадобится 8 кружочков, ровно по числу скатанных шариков.

8. Взять один шарик и приплюснуть его на ладони или на столе. Заложить в середину кружочек банана.

Дополнительно мукой их не обсыпайте. Лепешки к рукам не липнут, так что лишняя мука здесь ни к чему.

Рецепт сырников с бананом и творогом на сковороде

1. Взять одну заготовку и положить ее в ладонь. Приподнять края, как будто заворачиваете банан в узелок. После того, как собрали края в кучку, прижать их и разровнять таким образом, чтобы кусочек банана оказался внутри и был прикрыт. В момент формирования заготовки придать ей круглую или квадратную формочку.

2. Тем краем, что залеплен сверху, выложить на мучную поверхность стола. Не давайте налипать муке излишне, иначе во время жарки мука выделится белесым налетом.

3. Таким же образом сформировать оставшиеся лепешки с начинкой. Переместить их на разделочную доску и перенести к плите, чтобы быстро выложить на разогретую поверхность сковороды.

4. Разогреть сковородку и налить в нее масло. Согреть его, но не перегревать. Здесь нужна «золотая середина» в нагреве. Если масло перегреть, то выложенные в нее заготовки подгорят, оставшись внутри сырыми. Если же масло будет холодным, то они не получатся румяными. Мало того, они еще и впитают в себя больше масла. В таком виде они потеряют вкус.

5. После того, как масло согреется, выложить сырники в сковородку. Они маленькие, поэтому поместится вся партия. Обжарить их на среднем огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны. В момент жарки регулируйте огонь при необходимости. И пока жарите, не отходите от плиты. Следите, как румянятся стороны. Как только сторона приобретет золотистый цвет, переворачивайте на другую.

Пережаренные сырники не такие сочные. Да и внешне проигрывают тем, которые выглядят, как солнышко.

6. Готовые пышечки снять со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от излишков масла. Пусть лежат на полотенцах, пока не остынут. Горячий банан воспринимается не так, как сырник из одного творога. Для соединения вкусов им лучше остыть.

Подавать блюдо со сметаной, медом или вареньем. Или же попробовать чистый вкус без добавок. Тоже получается аппетитно. Но лучше, чтобы дополнительные продукты присутствовали на столе. Каждый решит для себя сам, с чем он захочет продегустировать блюдо.

И в любом случае поставить на стол горячий чай.

Видео-рецепт творожных сырников с бананом

На нашем блоге уже появилась добрая традиция снимать видео на вкусные рецепты. Сегодняшний вариант к таким относится, поэтому видео снято и по этой теме. В видео просматриваются детали, которые ускользают в описании. К примеру: качество творога, консистенция полученной массы для выпечки, количество муки для посыпки.

Также от внимания не ускользнет степень и качество обжарки сырников на сковороде и возможно другие мелкие нюансы.

Мы в семье называем такие сырники «с сюрпризом». Так и есть, ведь внешне ничего не выдает, что внутри них начинка. И те, кто пробует блюдо в первый раз неподдельно удивляется. И это удивление радует. Потому что приятно, когда угощаешь человека и ему нравится угощение.

Друзья, если вы еще не готовили такие «сюрпризы», то попробуйте. Я гарантирую вам, что порадуете своих домашних. И они уже на следующий же день попросят повторения. И даже если вы испечете двойную порцию, непременно спросят – «А что, добавки не будет». Мы уже это проходили не один раз.

А когда приготовите, напишите о своих впечатлениях. Любопытно узнать ваше мнение по поводу этого рецепта.

И не пропустите статью о малосольных огурцах в пакете с чесноком. Сохраните ее для себя. Скоро рецепты будут очень актуальны.

До новых встреч. Рада была поделиться рецептом.

Банановый чизкейк — Тратьте копейки


ВАУ! Это лучший способ, который я нашел, чтобы использовать спелые бананы!

Если вы никогда раньше не пекли чизкейк, обязательно попробуйте, это просто! Этот легкий и насыщенный одновременно, и о, такой потрясающий! Несколько ключевых советов по приготовлению чизкейков:

  • Рецепты, содержащие творог, маскарпоне, невшатель и т. д., придадут чизкейку более легкую текстуру
  • .
  • Не перемешайте тесто
  • Выпечка чизкейков при низкой температуре
  • Проведите ножом по краю сразу после извлечения из духовки, чтобы избежать растрескивания
  • Сначала охладите на столе, а затем поставьте в холодильник на 4 часа. или на ночь перед подачей на стол

Подпишитесь на Pinterest

Нажмите здесь для печати

4,67 от 9 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Банановый чизкейк

ВАУ! Это лучший способ, который я нашел, чтобы использовать спелые бананы!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 10 минут

Сервины 8

  • ▢ 1 стакана Грэм Крумб
  • ▢ 4 СТАВИТА ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ 16 унций сливочного сыра
  • ▢ 1 чашка творога
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ ½ чашки белого сахара
  • ▢ 2 столовые ложки спелого кукурузного крахмала 90 6 3 крупных банана
  • 1
Дополнительные начинки
  • ▢ Карамельный соус (покупной или домашний)
  • ▢ Поджаренные орехи пекан
  • ▢ Взбитые сливки или взбитые начинки
    9001 В небольшой миске смешайте крошки Грэма, сливочное масло, 3 столовые ложки сахара и орехи пекан. Выложить в разъемную форму диаметром 9 дюймов. Выпекать 8 минут. Вынуть из духовки и увеличить температуру до 425°F.

  • Тем временем смешайте бананы, творог, яйца, сахар и кукурузный крахмал. Поместите сливочный сыр в миксер. на средней скорости взбивайте до пышности. Добавьте банановую смесь и перемешайте до однородности. Вылейте на подготовленный корж. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 15 минут.

  • Уменьшите температуру до 200°F и выпекайте еще 60-70 минут или только до готовности. Достаньте из духовки и проведите ножом по краю торта. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 45 минут, а затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

4.67 от 9 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 472 | Углеводы: 40 г | Белок: 9 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 420 мг | Калий: 318 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1090МЕ | Витамин С: 3,9 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Десертное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

Категории:

Десерты

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самостоятельный энтузиаст. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Чизкейк со взбитыми банановыми сливками

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот чизкейк со взбитыми банановыми сливками на 100% снисходителен без чувства вины. Это продукт с высоким содержанием белка, приготовленный из бананов и творога без добавления сахара! Мне нравится, что это здоровый способ съесть чизкейк с банановым кремом.

Ребенку должно быть очень нравится творог, потому что я ем творог любым доступным способом — сначала маффины, а теперь смузи! А может, он просто любит чизкейк? Знаешь, наверное, это потому, что его отец определенно сладкоежка. В последнее время я мечтаю о вещах со вкусом чизкейка.

Мой лучший чизкейк — чизкейк с банановым кремом от фабрики чизкейков. МОЙ БОГ. Я люблю все взбитые топпинги и бананы, которые они добавляют на гарнир. По крайней мере, я чувствую себя немного здоровее 😉

Вот в последнее время я добавляю творог в свои смузи. Это так хорошо и с высоким содержанием белка без протеинового порошка! Ура! Я пробовала клубнику, шоколад, а теперь еще и чизкейк со взбитыми сливками и банановым кремом, и все они были ах-ах-ах!

Одно интересное качество, которое я обнаружил в этих чизкейках, заключается в том, что они хорошо сохраняются в течение ночи или, по крайней мере, в течение нескольких часов. Большинство смузи разделятся и потеряют густую текстуру, но чизкейк, кажется, скрепляет смузи, что делает его хорошим, чтобы накрыть его крышкой из каменной банки и хранить в холодильнике на потом — читай: приготовление еды обязательно!

Надеюсь, вам понравится этот смузи со взбитыми банановыми сливками так же, как и мне. Отличный способ избавиться от пристрастия к сладкому без добавления сахара! (Это если только вы не высыпаете на него кучу взбитых сливок, как я, но, эй, это необязательно!)

Печать


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Кристина ЛаРю
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 коктейль 1x

Описание

Чизкейк со взбитыми сливками и банановым кремом на 100 % не вызывает чувства вины. Это продукт с высоким содержанием белка, приготовленный из бананов и творога без добавления сахара! Люблю это здоровый способ съесть чизкейк с банановым кремом.


Шкала

Ингредиенты

  • 1 замороженный банан
  • 1/2 стакана 2% творога
  • 1/2 стакана 2% молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 6–8 капель ванильного жидкого экстракта стевии
  • Дополнительные начинки: взбитые сливки, ломтики свежего банана и крошка из крекеров Грэм

Инструкции

  1. Поместите банан, творог, молоко, ваниль и стевию в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Перелейте в стеклянную банку и подавайте со взбитыми сливками, нарезанными бананами и крошками из крекера Грэм, если это необходимо.
  3. Пейте через соломинку.

  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: Смузи
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 1 коктейль
  • Калорий: 277
  • Сахар: 27 г
  • Натрий: 400 мг
  • Жир: 5 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 40 г
  • Волокно: 3 г
  • Белок: 17 г
  • Холестерин: 23 мг

Ключевые слова: 5 минут, протеиновый коктейль, взбитые бананы

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @loveandzest в Instagram и поставь хештег #loveandzest

 

Кристина ЛаРю, RDN

Привет, я Кристина ЛаРю, RD (зарегистрированный врач-диетолог), зависимая от Peloton и мама двух активных и голодных мальчиков.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>