Пышные сырники как в садике рецепт с фото пошагово и видео
Пышные сырники как в садике
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Приготовим ингредиенты для сырников. Творог, конечно, нужно использовать для детского меню натуральный и свежий. Творог протираем через сито или пробиваем блендером.
Шаг 2:
Вбиваем в миску с творогом куриное яйцо. Добавляем сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Сахара также нужно добавлять немного, во-первых, это блюдо готовится для детей, должно быть полезным, во-вторых, сахар при нагревании плавится и утяжеляет готовый продукт, а сырники должны быть пышными.
Шаг 3:
Перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар растворился, а масса стала однородной. Пшеничную муку просеиваем, делать это нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом, благодаря этому сырники станут более пышными и воздушными. Можно это сделать с помощью блендера.
Шаг 4:
Перемешиваем творожную массу с мукой, чтобы тесто стало однородным по консистенции и густым. На подпыленной мукой рабочей поверхности скатываем из теста колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них сырники в виде шайбочек.
Шаг 5:
Обваливаем их в тарелочке с пшеничной мукой, со всех сторон. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
Шаг 6:
Форму для запекания сырников смазываем маслом. Выкладываем на нее сырники, оставляя между ним пространство, так как во время выпекания сырники значительно увеличатся в размере. По желанию заготовки сырников можно смазать взбитым желтком куриного яйца, чтобы сырники получились румяными.
Шаг 7:
Выпекаем сырники в духовке около 25 минут, ориентируемся на работу своей духовки и состоянием сырников, они должны слегка зарумяниться, можно их перевернуть и подержать в духовке еще около 5 минут, чтобы они лучше пропеклись и зарумянились. Подаем сырники к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Существует много разных рецептов сырников с заметкой «как в детском саду», их делают с различными добавками: морковью, изюмом, с мукой, манкой, жарят и запекают. Самый популярный рецепт в детских садах – это классические творожные сырники, запеченные в духовом шкафу, без добавок. Во-первых, способ приготовления – запекание — делает блюдо более полезным, что очень важно для детей, а во-вторых, не все дети любят фрукты и овощи и воспринимают различные добавки в творожном десерте.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Творожная выпечка из творога фото рецепты
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Блюда из творога на завтрак
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Сырники как в детском саду с молочно-сметанной подливкой
Ингредиенты
- Творог домашний или 9% – 300 грамм
- Сахар – 3 стол. ложки
- Мука – ½ стакана
- Соль – ¼ чайн. ложки
- Яйцо – 1 штука
- Сметана – 1 стол. ложка
- Молоко – 100 мл
- Ваниль – на кончике ножа
Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки и выпекания.
Выход: 6 порций.
Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.
В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления — запекание в духовке.
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.
В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.
Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.
Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.
Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.
Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.
- Сырники в духовке с манкой и изюмом
- Сырники с овсяными хлопьями без муки в духовке
- Сырники в микроволновке диетические
- Сырники запеченные со сметаной в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Добавить отзыв
Смотрите ещё рецепты с фото пошагово
Сырники с шоколадной пастой
Смотреть рецепт
Сырники с консервированными ананасами и куркумой
Смотреть рецепт
Сырники с консервированными персиками
Смотреть рецепт
Сырники с имбирем
Смотреть рецепт
Сырники с рисом и изюмом
Смотреть рецепт
Сырники с цукатами
Смотреть рецепт
Сырники с творогом и рикоттой
Смотреть рецепт
Сырники со свежей сливой на сковороде
Смотреть рецепт
Сырники с малиной и овсяными хлопьями в духовке
Смотреть рецепт
Сырники из творога с кизилом
Смотреть рецепт
Загрузка. ..
7 блюд русской кухни, на которые ваши дети скажут «Да!» Кому:
Эта запись была опубликована Лаурой Эллис в рубрике Обжорство, должен знать, тяга к перемене мест и помечена еда, язык, Россия, русский, путешествия 28 января 2014 года.
Когда вы думаете о России, вы можете не сразу думать о пятизвездочных ресторанах или детской кухне. На самом деле наш ресторанный стиль питания, одно блюдо за другим, пришел из России. Раньше мы ели по-французски, когда все сразу было накрыто как шведский стол. Так что за неторопливое питание из четырех блюд мы должны благодарить Россию.
Хотя некоторые русские блюда могут показаться довольно странными, многие из них не будут слишком шокировать незнакомые вкусовые рецепторы ребенка, в том числе десерты. Поощряйте своих детей расширяться и пробовать что-то новое — и подавайте хороший пример, попробовав это первым!
1. Сырники и 2. Оладьи
Два вида блинов, сырники и оладьи обязательно понравятся детям. Сырники готовятся из творога, молочного продукта, полученного путем нагревания простокваши. Творог часто сравнивают с творогом или творогом и смешивают с мукой, яйцами и сахаром, чтобы приготовить вкусные сырники. Их часто подают с вареньем, медом или яблочным пюре. Оладьи — это толстые блины, больше похожие на американские, к которым привыкнут ваши дети. Если вам не хватает смелости попробовать блины с творогом, но оладьи кажутся слишком безопасными, всегда есть блины, похожие на блины.
3. Бефстроганов
Это классическое русское блюдо популярно во многих других странах, в том числе в США и некоторых странах Европы. Традиционное рагу, приготовленное из кусочков обжаренной говядины со сметаной. В России к нему часто подают гарнир из хрустящей картофельной соломки. Русские дети едят бефстроганов с 1800-х годов, так что в этом есть смысл!
4. Пельмени
Идеальные для маленьких пальчиков пельмени – это пельмени из тонкого пресного теста. Начинки традиционно включают мясной фарш, рыбу или грибы. Их варят в подсоленной воде или бульоне, а затем иногда жарят. В Сибири пельмени традиционно замораживают на улице, чтобы сохранить их перед едой, но купленные в магазинах они считаются своего рода дешевым фаст-фудом.
5. Пирожки
Пирожки — это запеченные или жареные булочки с начинкой. Обычно их готовят с говядиной или овощной начинкой, такой как картофельное пюре, грибы или капуста. Обычно едят теплыми или горячими.
6. Кулич и 7. Пасха
Пасха очень важна в России, а кулич и пасха – это два блюда, которые традиционно готовятся по этому случаю в восточно-православной вере. После пасхальной службы кулич, хлеб, похожий на панеттоне, благословляется священником и съедается на завтрак каждый день до Пятидесятницы. Его выпекают в высоких цилиндрических формах и украшают глазурью. Неосвященный кулич едят с пасхой, которую готовят из продуктов, запрещенных во время Великого поста (немного как в некоторых других странах, где делают блины). Он содержит творог, иногда включает масло, яйца, сметану, ваниль, специи, изюм или цукаты и украшен религиозными символами.
Чтобы начать свое путешествие по русскому языку, научитесь заказывать еду (и распознавать продукты, которые точно не хотите есть!) и многое другое, пройдите наш тест на уровень владения русским языком, чтобы проверить свои знания русского языка.
От каких еще русских продуктов сходят с ума дети?
Идеи для завтрака со всего мира
Узнайте, как сделать завтрак уникальным, вкусным и сытным, взглянув на эти идеи для завтрака со всего мира.
Вы, наверное, слышали о важности и многих преимуществах завтрака. Это может улучшить функцию памяти и повысить способность к обучению и физическое здоровье. (1) Если ваш ребенок не разогрелся до некоторых типичных американских завтраков, попробуйте вместо этого некоторые из этих идей для завтрака со всего мира.
Чем отличаются завтраки?
Сначала вы увидите, что не все начинают свой день с хлопьев и молока. Рассказывая ребенку о том, что другие дети во всем мире едят на завтрак, вы даете ему прекрасную возможность узнать о других кухнях и культурах. Это исследование вкуса также поможет расширить вкусовые предпочтения вашего ребенка и вдохновит вашу семью попробовать что-то новое! Сделайте это веселым занятием с детьми и постарайтесь выучить все названия «завтрака» в каждой стране, читая о еде!
Déjeuner во Франции – Западная Европа
Во Франции ребенок может начать свой день со свежего багета с маслом и джемом, блинчика или свежего круассана. Наслаждайтесь ими со свежими фруктами и стаканом обезжиренного молока. (2) Приятного аппетита!
Сниданок в Украине – Восточная Европа
Ребенок в Украине может начать свой день с пикантного завтрака в виде картофельных оладьев или, для более сладкого начала дня, с сырников – сладких блинчиков из творога. Другой вариант — пирожки — запеченные или жареные булочки с начинкой из мяса, овощей или фруктов. (3) Для здорового сердца всегда выбирайте запеченное, а не жареное и нежирное мясо.
Карин Кумалло в Нигерии – Африка
Завтрак для ребенка в Нигерии обычно включает в себя кашу из кукурузы или проса, горячий и острый суп и жареный корень маниоки. (4) Маниока была завезена в Нигерию с ее родины, Южной Америки, в 1500-х годах. Сейчас это основная часть экономики Нигерии. Маниока является важной частью нигерийской диеты, но ее приготовление имеет ключевое значение, поскольку некоторые разновидности маниоки очень токсичны до тех пор, пока не будут приготовлены или обработаны. (5)
Xāh̄ār chêā в Таиланде – Юго-Восточная Азия
Наша следующая остановка в поисках идей для завтрака по всему миру — Таиланд! Здесь ребенок может начать свой день с отвара, овсяной каши, заправленной яйцом-пашот, курицей, свининой или морепродуктами. Еще одним типичным блюдом для завтрака является кай джоу, представляющий собой омлет в тайском стиле, который часто подают с рисом. В довершение всего она может выпить домашний теплый соевый напиток. (6,7)
Аса Гохан в Японии – Восточная Азия
Ребенок в Японии может начать свой день с риса и супа мисо с жареной рыбой, курицей или тамагояки, японским омлетом. Попробуйте свою версию с цельнозерновым коричневым рисом! Гарниры могут включать маринованные овощи или натто, блюдо из ферментированных соевых бобов с сырным ореховым вкусом. Натто также является отличным источником витамина К! (8, 9)
Десаюно в Гватемале – Центральная Америка
Далее давайте отправимся в Гватемалу. Здесь детский завтрак обычно включает яйца, черную фасоль и жареные бананы. Типичными гарнирами являются лепешки или хлеб (выберите цельнозерновой) со свежими фруктами и сальсой, сыром или кремом, похожим на сметану. Вы можете использовать обезжиренный греческий простой йогурт в качестве здоровой замены сметаны. Отличный вариант для постного понедельника! (10)
Десаюно в Венесуэле – Южная Америка
Кукуруза является основным продуктом питания в Венесуэле. Завтрак в Венесуэле обычно включает арепас, разновидность хлеба из кукурузной муки. Арепы фаршируют курицей, рыбой, говядиной или сыром. Гарнир из черной фасоли, авокадо и свежевыжатого фруктового сока завершает трапезу. Ням! (11, 12)
Десаюно в Мексике – Северная Америка
Давайте завершим наш кругосветный тур по завтракам в Северной Америке. Ребенок в Мексике начинает свой день с энчиладас с курицей или сыром, заправленных особым соусом энчилада.