Сырники в мультиварке Панасоник | Мультиповаренок
Главная » Другие блюда » Сырники в мультиварке Панасоник
На чтение 3 мин Просмотров 176
Ах, какие я сегодня сделала сырники! Причем не жарила на сковородке, а пекла эти сырники в мультиварке Панасоник 18. Такие они получились непривычные – с хрустящей корочкой, а внутри нежные. Просто объедение! Честно говоря, когда я затеяла этот эксперимент с мультиваркой, то не рассчитывала на такой результат. Напрягало еще и то, что дно у чаши неширокое и больше трех сырников там не уместится. Тогда как на сковородку я выкладываю десяток. Но результат оправдал медлительность приготовления. В общем, рассказываю все подробности.
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сахара,
- 6 ст. ложек муки с горкой,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- манная крупа для обваливания сырников
Как я уже говорила не раз, мультиварка моя очень раздумчивая. Нагревается неспешно, печет еще дольше. Так что на каждую партию сырников в мультиварке у меня уходило около получаса. И, как вы видите на фото, корочка на сырниках еле-еле покоричневела.
Творог у меня был очень вкусный, Витебский, но он достаточно влажный.
Так что когда я смешала его с двумя яйцами и сахаром, то вышло достаточно жидко.
Поэтому я положила 6 столовых ложек муки с внушительной горкой вместо запланированных четырех. И у меня потом были опасения, что сырники расползутся в мультиварке. Уж больно они получились жидкие.
Но есть способ, как сделать сырники даже из такого теста. Для этого вместо муки возьмем для обваливания манку. На большую тарелку насыпаем манки слоем толщиной в полсантиметра где-то. Затем берем две ложки столовых. Одно зачерпываем тесто, другой снимаем это тесто прямо в манку и засыпаем руками манкой наш будущий сырник со всех сторон. Он останется внутри достаточно жиденьким, но манка не даст ему липнуть к рукам. Расплющиваем комочек в лепешечку. Она может получиться не очень ровненькой, но это нестрашно.
Выкладываем наши сырнички на дно мультиварки, слегка смазанной растительным маслом. И включаем режим «Выпечка». Крышку закрываем. Что касается времени, то либо устанавливаем программу на 15 минут. Либо не регулируем время, но сами вспоминаем о сырниках через четверть часа.
За это время с одной стороны они успеют подрумяниться. Переворачиваем на другую сторону. И вновь на режим «Выпечка» еще на 15 минут.
И это все. Я очень их рекомендую. Вот простая вроде бы еда, а до чего же хороша. Не знаю, может, и в духовке таки же вкусные получаются. Не пробовала. И еще думаю, что в любой другой модели мультиварки процесс приготовления сырников займет куда меньше времени. Ведь те рецепты для мультиварок, которые стандартно рассчитаны на выпечку в течение часа, я всегда для своего Панасоника пересчитываю на два часа. И еще ни разу не ошиблась.
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Сырники в мультиварке — рецепты приготовления с фото пошагово
Рецепт сырников в мультиварке по достоинству оценят те хозяйки, которые не любят стоять у плиты. Способ приготовления понравится дачникам, в распоряжении которых только чудо помощница. По вкусу творожники не отличаются от сырников, приготовленных на сковороде. Одно из достоинств рецепта – невозможность пригорания, ведь в нужный момент мультиварка отключится и будет сохранять сырники в тёплом виде. Для рецепта лучше всего подходит сухой жирный творог от 9%. Сахар можно заменить мёдом или сиропом. Как сделать пышные, нежные и вкусные сырники в мультиварке читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Что нам потребуется
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- творог – 300 г;
- соль – щепотка.
Количество: 6 штук.
Время приготовления: 1 час.
Как можно в мультиварке приготовить вкусные сырники
- Творог протереть через сито в глубокую миску для замешивания теста.
- Добавить ванилин, сахар и соль.
- Вбить к стальным ингредиентам куриное яйцо, перемешать массу вилкой до однородности.
- Добавить муку (2 ст. л., остальное оставить на панировку).
- Должно получиться вязкое липкое тесто, держащее форму. Не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, чтобы тесто перестало липнуть, это испортит вкус сырников в мультиварке.
- Оставить массу на 10 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы она «отдохнула».
- Тесто разделить на шесть частей. Влажными руками сформировать шарики, а затем легонько сплюснуть их ладонями, превратив в лепешки. Обвалять в муке, излишки стряхнуть.
- Мультиварку поставить на режим «выпечка» на 40 минут. Смазать чашу растительным маслом. Выложить сырники. Выпекать под крышкой в течение 10 минут.
- Перевернуть сырники, продолжать готовить еще 10 минут. Аналогично обжарить вторую порцию творожников.
Вкусные пышные сырники можно дополнить свежими ягодами, украсить листьями мяты. Подавать их лучше со сметаной или медом.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Как готовить сырники в разных моделях мультиварок
Готовить вкусные сырники, которые понравятся и ребенку, и взрослому, можно в любой мультиварке. Такие фирмы кухонных помощниц, как Панасоник, Редмонд и Поларис практически идентичны, во всех моделях есть режим «выпечка» с примерно одинаковым уровнем температуры (от 118 до 122 градусов), поэтому время приготовления не изменится. Если ваша мультиварка другой фирмы и не имеет нужного режима, то его можно заменить режимами «хлеб», «кекс», «запекание» или «мультиповар». В последнем случае потребуется выставлять температуру самостоятельно (120 градусов).
Если вы придерживаетесь пп режима или просто хотите сделать сырники в мультиварке диетическими, то замените сахар медом, порошком стевии или другими сахарозаменителями. Муку в этом случае лучше не использовать, ее с успехом заменит манная крупа.
Внести нотку разнообразия в рецепт можно добавив в тесто изюм, чернослив, орехи, курагу, банан, кусочки яблок, персиков, абрикосов.
Если вместо творога используется творожная масса, то сахар из рецепта стоит исключить.
Если сырники остыли, их можно разогреть в мультиварке на режиме «подогрев» или воспользоваться микроволновкой.
Cheesecake bread or cheesecake buns in a bread maker and in a Panasonic multicooker
Cheesecake bread or cheesecake buns in a Panasonic bread maker and multicooker
Category: Bakery products
Ingredients | |
Dough ( двойная порция): | 420 г |
Молоко | 420 г |
Сахар | 4 полных арт. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Растительное масло | 40 G |
Масло | 80-100 G |
МУКА | 740 G |
EGGS | 4 3. 3CS. (можно не класть, тогда немного увеличьте объем жидкости)|
Дрожжи (Сафф момент) | 2 ч. л. + еще немного на кончике |
Начинка: | 200-250 g |
Granulated sugar | 100 g |
Vanilla sugar | 1 sachet |
Cinnamon | 2 tsp |
For powder: | |
Nuts | 3 ст. л. |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Способ приготовления
- Маня (Сонадора) , Идея понравилась, держим нашу
пригородныйбулочка-чизкейк ответ на твои лимонные булочки! - Я сделал двойную порцию , т.к. один оставил дома, а другой взял на работу. Поэтому получился эксперимент (у меня по крайней мере) выпечки сырников в хлебопечке (так как двух мультиков у меня нет. У хлебопечки есть свои плюсы — верх подрумянится сам, хотя я думала, что за счет маленьком объеме верх бы бледный, но нет, все ОК!Так что вперед!
- В хлебопечку вливаем молоко,добавляем соль,сахар,яйцо,муку смешанную с дрожжами и замешиваем тесто на «тесто» или программа «пельмени» (кому как удобнее и привычнее), Как правильно пишет Маня, жиры (сливочное и растительное масло) вводить в тесто лучше в конце замеса, чтобы мука уже успела пропитаться водой и снова тщательно вымесить тесто. Дрожжевое тесто вообще любит, чтобы его вымешивали подольше, так что не переусердствуйте точно!
- После замеса ставим тесто на расстойку (некоторые в мультиварку, кто оставляет в хлебопечке (это тоже кто привык).
- После того как тесто поднимется в 2,5 раза, вынимаем на стол присыпать мукой и скрутить небольшие рулетики с творожной начинкой, слегка защипывая нижний срез рулетиков, чтобы начинку было легче положить на полоски теста ближе к одному краю и тогда при скручивании начинка не будет мешать чтобы не защемить нижний край.Укладываем рулетики защипанным краем вниз в смазанную маслом кастрюлю мультиварки или в ведро хлебопечки (предварительно убрав ножи), даем постоять 15 минут.
- Посыпать сверху сырники смесью дробленых орехов с сахаром и поставить на выпекание на 40 минут в хлебопечке или на 40 минут в мультиварке. Кто будет печь в мультике, может, как и Маня, по окончании 40 минут выпечки перевернуть сырники вверх дном и выпекать верхушку еще 7-10 минут. Верх выпекается в хлебопечке и без нее просто восхитительно!
- А это мультипликационная версия с флипом:
- Всем приятного аппетита! А Мане (Сонадора) еще отдельное спасибо за предыдущий рецепт!
Сонадора
Илона , отличный ответ получился!
Как раз на днях хотела испечь чизкейки в мультике, так что твой рецепт как раз то, что надо!
Илона
Мужик, всегда рад попробовать!
Японский чизкейк в рисоварке — Kirbie’s Cravings
11 августа 2017 г.
Кирби
Перейти к рецепту
4037 акции
Воздушный чизкейк в японском стиле, приготовленный в рисоварке. Это особенно удобно, когда у вас нет доступа или вы не хотите использовать духовку.
Меня всегда восхищают рецепты, которые японцы любят готовить в рисоварках. Я приготовила блинчик из рисоварки и теперь делюсь с вами чизкейком из рисоварки.
Если вы не знакомы с чизкейками в японском стиле, они намного легче по сравнению с американскими чизкейками. Они больше похожи на суфле со сладким сырным вкусом. Мне нравится легкая хлопковая текстура.
Я перепробовал немало неудачных партий, прежде чем разобрался с этой. Мне очень нравится его вкус, и я рад, что мне не пришлось включать духовку, так как эта рисоварка потребляет меньше электроэнергии и не нагревает мою кухню.
У меня есть несколько заметок и подробных инструкций, так что, надеюсь, ваша первая попытка будет успешной. Несколько вещей, которые нужно иметь в виду:
. Лучше всего работает с многофункциональными рисоварками, в идеале с настройкой для выпечки и кастрюлей с антипригарным покрытием. Я использовал рисоварку с нечеткой логикой на 5,5 чашки. Если у вас есть кофе, на котором есть только кнопка для включения, теоретически его можно использовать, но результаты будут не такими хорошими, и вам придется продолжать нажимать кнопку, так как каждые несколько минут он будет всплывать, думая, что ваш «рис» готов. сделанный.
– Дайте торту остыть в холодильнике около часа перед едой. Когда он будет готов, он будет иметь сильный яичный вкус, и вы не почувствуете вкуса сыра. Как только он застынет в холодильнике, вы обнаружите, что торт стал слаще с более сильным сырным вкусом.
– У меня есть еще несколько советов, изложенных в инструкциях к рецепту, основанных на том, что я узнал из своих неудачных попыток. Пожалуйста, прочтите их все, прежде чем начать.
Возможно, вам понравится мой пышный шоколадный чизкейк из 3 ингредиентов!
- 227 г сливочного сыра размягченного
- 2 больших яйца, разделенных на белки и желтки
- 80 г сахарного песка примерно 6 1/2 ст. л.
- 2 ст.
- 200 мл обезжиренного молока Я приготовил его из обезжиренного молока, но я думаю, что он также подойдет для обезжиренного или цельного молока
- сахарная пудра для посыпки торта
В большую стеклянную миску добавьте сливки сыр. Ваш сливочный сыр должен быть очень мягким, иначе он не смешается с тестом должным образом, и в итоге вы получите маленькие комочки сливочного сыра. Я рекомендую нагревать его в микроволновой печи (накройте миску бумажным полотенцем, потому что иногда оно разбрызгивается) с 10-секундными интервалами, пока вы не сможете взбить сливочный сыр, чтобы он выглядел как гладкая глазурь.
Когда сливочный сыр взбит до однородной массы, добавьте яичные желтки. Взбивайте, пока тесто не станет гладким. Из своих попыток я обнаружил, что важно перемешивать все до однородности после каждого дополнительного нового ингредиента, иначе потом будет слишком сложно удалить комочки. Добавьте сахар и взбивайте, пока тесто не станет гладким. Добавьте лимонный сок и взбивайте, пока тесто не станет гладким.
Просейте муку в тесто. Просеивание важно. Если вы просто добавляете ее, мука остается комковатой (я даже пробовала взбивать ее электрическим миксером, и комки муки не разглаживались). Однако, если вы просеиваете ее, вам нужно всего лишь несколько раз взбить чтобы он легко вмешивался в тесто. У меня нет просеивателя для муки, поэтому я просто высыпаю муку в сито и слегка постукиваю им по другой руке (той, что не держит сито), пока вся мука не будет просеяна. После просеивания муки взбить тесто до однородности.
Добавьте молоко и осторожно вмешайте в тесто до получения однородной массы.
В чистую чашу стационарного миксера добавьте яичные белки. Убедитесь, что ваши яичные белки и миска не соприкасались с маслом, иначе яичные белки не будут взбиваться должным образом. Взбейте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков.
Добавьте яичные белки в тесто тремя порциями. После каждого добавления осторожно добавляйте яичные белки, так как вы не хотите выбить весь воздух, который вы взбили в яичных белках. Ничего страшного, если яичные белки не смешаются полностью. После добавления яичных белков в тесто все еще должно оставаться несколько небольших комочков и прожилок яичного белка.
Тщательно смажьте маслом внутреннюю поверхность чаши рисоварки. Для этого рецепта я использовал рисоварку на 5 1/2 чашки. Вылейте тесто в кастрюлю. Закройте рисоварку, нажмите кнопку «торт» и начните. Если ваша рисоварка не имеет функции приготовления пирога, выберите вариант с белым рисом, и вам может потребоваться нажать для второго цикла после завершения первого цикла. Готовить пирог около 40 минут. Вы можете открыть рисоварку ближе к концу времени приготовления, чтобы проверить процесс приготовления пирога. Пирог должен отставать от стенок рисоварки, поверхность должна иметь ровный жареный цвет, а пирог должен отскакивать, когда вы к нему прикасаетесь.
Поставьте тарелку поверх рисоварки и осторожно переверните. Торт должен соскользнуть на тарелку. Поместите торт в холодильник минимум на час, чтобы он застыл и вкус сыра полностью проявился. Если вы попытаетесь съесть его сразу, торт будет на вкус яичным и не очень сладким. После застывания он становится намного слаще, и вы можете почувствовать вкус сыра. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Храните несъеденный торт в холодильнике.
- Это лучше всего работает с многофункциональными рисоварками, в идеале с теми, которые имеют настройку для выпечки и используют кастрюлю с антипригарным покрытием. Я использовал рисоварку с нечеткой логикой на 5,5 чашки. Если у вас есть только кнопка для включения, теоретически его можно использовать, но результаты не такие хорошие, и вам нужно продолжать нажимать кнопку, так как он будет всплывать каждые несколько минут, думая, что ваш «рис» готов. сделанный.