Сырники на манке из творога: Очень творожные сырники с манкой! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Сырники с манкой: рецепты на каждый день

Многие хозяйки, считающие сырники своим фирменном блюдом, утверждают — класть в тесто нужно не муку, а манку! Именно сырники с манкой, по их мнению, получаются невероятно воздушными и нежными.

Как приготовить сырники с манкой?

Для приготовления сырников с манкой лучше всего использовать не «мокрый» творог, а сухой. Также нужно учитывать, что, если вы используете домашний творог, он может иметь характерную кислинку. Приглушить ее можно ванилином, корицей и сахаром. При покупке магазинного творога, отдавайте предпочтение рассыпчатому творогу.

Сырники с манкой получаются воздушными, благодаря тому, что манка не дает сырникам «склеиваться», обеспечивая их пышность и сочность. Но помните, что, в отличие от рецепта с мукой, тесту для сырников с манкой нужно дать настояться, чтобы манка успела разбухнуть.

Чтобы сырники с манкой не получились жирными, пропитанными маслом, обжаривайте их на разогретой сковороде на среднем огне. На слишком высоком огне сырники не успеют пропечься, на низком — впитают в себя масло.

Рецепты сырников с манкой

Сырники с манкой и мармеладом.

Ингредиенты: 300г жирного творога, 60г сахара, 40г муки, 1 желток, 20г манки, половина пакетика ванилина, цветной мармелад.

Приготовление: смешайте в густое тесто все ингредиенты, раскатайте колбаску, нарежьте квадратиками, обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле.

Сырники с манкой.

Ингредиенты: 600г творога, 30г манной крупы, 3 яйца, 3ст.л. сахара, ваниль на кончике ножа, щепотка соли, 50г растительного масла, изюм.

Приготовление: взбейте яйца, постепенно введите манку, перемешайте. Добавьте к творогу ваниль, сахар, соль, хорошо перемешайте. Манно-яичную смесь добавьте к творогу, положите изюм, снова перемешайте. Сформируйте из массы сырники, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Сырники с манкой и морковью.

Ингредиенты: 500г творога, 3 моркови, 50г сливочного масла, полстакана воды, 1ст.л. манной крупы, 1 яйцо, 2-3ст.л. сахара, 2/3 стакана муки, соль.

Приготовить: очистите морковь, натрите на терке. Растопите масло на сковороде, добавьте морковь, немного воды, тушите до готовности. Постепенно введите манку, прогрейте смесь до ее набухания, охладите, смешайте с творогом, яйцом, мукой и сахаром. Сформируйте сырники, обжарьте на растительном масле.

Сырники с манкой и медом.

Ингредиенты: 200г творога, 50г сливочного масла, 50г манки, 2 яйца, 2ст.л. растительное масло, 2ст.л. меда, соль, сахар.

Приготовление: протрите творог через сито, размешайте со взбитым яйцами, добавьте манку, мед, соль, сахар, перемешайте, сформируйте из масса лепешки, выпекайте на разогретом растительном масле.

Сырники с манкой подавайте горячими с соусом на ваш вкус — сметаной, вареньем, медом или карамелью.

Woman.ru

Сырники с манкой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Сырники с манкой
  • Нам понадобится:
  • 450 г творога
  • 5-7 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. манки + для обваливания
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • изюм по желанию

Недавно попробовала приготовить сырники с манкой вместо муки, получилось очень воздушно! Отличный вариант на завтрак, который займет немного времени, но обязательно придется по вкусу всем!

Для начала нужно смешать творог с яйцами, перемешать, творог размять вилкой до более-менее однородной массы.

Затем добавить манку, соль и сахар. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Набирать творожную массу столовой ложкой, обвалять с обоих сторон в манке и обжаривать на прогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Сырники с манкой подавать горячими со сметаной или вареньем, на ваш вкус!

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: творог, манная крупа, завтрак, сырники, манка, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Сырники с ягодами Сырники на манке (без муки) Сырники с кокосовой стружкой Сырники с морковью Воздушные сырники в духовке Король сырников — львовский сырник Пышные сырники Творожники на сковороде Сырники в духовке с манкой Сырники с кукурузной мукой Сырники в духовке Сырники с тыквой

Другие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»

Гурьевские блины Блинчики на скисшем молоке Оладьи с шоколадом и бананом Блины с начинкой из яблок Сырники с морковью на пару в мультиварке Рождественские сырчики Блинные мешочки «Чоко-панкейки» с заварным кремом Блинчики с начинкой Блинчики из книги «Образцовой кухни.
.» 1910 г. Блины тонкие Дрожжевые блины
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

как сделать сырники из творога.

сырники с манкой

Паровые сырники хороши как в горячем, так и в холодном виде, на завтрак или на десерт. Готовить их можно прямо в корзинках-пароварках, а можно в фигурных силиконовых формочках.

400 г творога (не менее 9% жирности)
2 яйца
3 ст.л. манков
2-3 ст.л. сахара
1-2 ст.л. пшеничной муки (при необходимости)
1/3 ч.л. соли
сливы, яблоки, абрикосы

1. Творог растереть до однородности или взбить в блендере
2. Добавить яйца, соль, сахар, манку, хорошо перемешать

3. Если масса не держит форму, добавить 1 ч. л. муки, каждый раз перемешивая. Чем меньше муки вы добавите, тем мягче будут сырники. Масса должна оставаться мягкой.
4. Для начинки нарежьте фрукты небольшими кусочками.
5. Смажьте руки растительным маслом. Для лепки чизкейка с начинкой взять полную столовую ложку творожной массы, выложить на ладонь и расплющить в лепешку, на нее положить кусочек фрукта, сложить ладонь половником и перемешать творожную массу в шар с начинкой внутри.
6. Сырники тщательно обвалять в муке, слегка приплюснуть и выложить на решетки гриля, смазанные растительным маслом.
7. Варить сырники пару минут 15-20.

Совет: начинку можно менять по сезону, а можно приготовить сырники без начинки. Они хороши с ягодным соусом.

Мои комментарии : Я взяла творог 2% жирности (а не 9%, как в рецепте).
Муку не добавляла, хотя масса была жидкая для лепки сырников. Но я их не лепила, а готовила в силиконовых формочках для кексов.

На дно формы кладу неполную чайную ложку творожной массы, затем ломтик банана, сверху чайную ложку с горкой творожной массы. Мои чизкейки готовились на пару 20 минут.

Делала 2 замеса: одну замесила и сразу приготовила, получилось более густое. А вторую часть я оставила на ночь в холодильнике, а утром приготовила — так эти получились как творожное суфле — очень нежное.

Я бы взяла сюда мягкие фрукты, а яблоки можно даже натереть на терке, иначе они будут сильно контрастировать с нежной творожной основой.
Вторую партию сырников приготовил Глеб. Сначала я ела из первой партии на завтрак, потом попросила еще и сама наполнила формочки.

Единственный минус — в мультиварку сразу много формочек не поставишь, надо делать это поэтапно. В электропароварке эта проблема будет решена за счет их одновременного приготовления на нескольких ярусах.

А рецепт на самом деле очень простой: на пачку творога — 1 яйцо, 1 ст. сахара и 1 ст. приманки. Запомнит даже ребенок 🙂

И никакого масла и жарки! По вкусу такие сырники чем-то напоминают ленивые вареники, но возни с ними гораздо меньше. Мне понравился этот вариант.

рецепт из книги Анны Китаевой «Я и моя пароварка»

Сырники — одно из самых популярных блюд русской кухни. У каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт их приготовления. Сегодня сырники можно приготовить по-разному, с добавлением фруктов, овощей и даже шоколада. Творожные сырники можно жарить на сковороде, запекать в духовке, а сырники на пару отлично подойдут для детского стола, будут полезны тем, кто решил похудеть или придерживаться здорового питания.

Творог в мультиварке — исключительный рецепт для завтрака. Сытные, но абсолютно не калорийные кулинарные изделия – вкусное и полезное начало дня.

Список продуктов:

  • творог — 1 упаковка;
  • яйцо столовое — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, сахар — по вкусу;

Приготовление сырников на пару в мультиварке:

  1. Готовятся из обезжиренного творога, который лучше покупать в магазине, а не на рынке. Положите его в миску и перемешайте.
  2. Яйцо хорошо взбить, добавить к творогу, туда же отправить соль, сахар и муку.
  3. Творожную массу тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Сырники по этому рецепту лучше всего готовить в силиконовых формах для блинов или кексов. Это не только удобно, но и придает интересный вид готовому блюду.
  5. Тесто раскладываем по формам, ставим на паровой противень, заливаем водой в мультиварку.
  6. Полное приготовление занимает 10 минут.

Готовые творожные лепешки вынимают из форм и укладывают на тарелку. Для лучшего вкуса можно полить сырники растопленным на паровой бане медом или посыпать сахарной пудрой.

Приготовление из творога в пароварке

Приготовить сырники из творога в пароварке смогут даже начинающие хозяйки. Главное соблюдать основное правило: творог для таких сырников должен быть суховатым. Если использовать продукт с повышенной влажностью, есть риск получить бесформенную массу в конце приготовления.

Состав:

  • творог — 600 г;
  • масло растительное — 1 ст. л;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л;
  • ванильный сахар — 3 г.

Способ приготовления таких сырников достаточно прост:

  1. Возьмите большую емкость, положите туда творог и хорошенько разомните вилкой.
  2. К творогу добавить просеянную муку и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  3. Подготовить пароварку: в нижнюю чашу налить воду, верхнюю смазать маслом.
  4. Сформируйте творог вручную или ложкой и положите в миску, соблюдая небольшое расстояние.
  5. Через 25 минут готовые сырники выложить на блюдо, остудить и подавать.

Перед подачей можно посыпать молотой корицей для придания пикантного вкуса и аромата.

Рецепт для сидящих на диете

Сырники на пару отличаются от жареных изделий отсутствием румяной корочки. Но именно это делает их такими полезными. Позволить себе это лакомство могут даже те, кто худеет, или вынужден соблюдать диету.

Для диетических сырников вам понадобится:

  • творог обезжиренный полкилограмма;
  • мак — 100 г;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) — 100 г;
  • белки от 5 яиц;
  • ванильный сахар, соль — по щепотке.

За пару часов до варки мак обдать кипятком. После того, как он достаточно пропарится, слейте оставшуюся воду.

  1. Отделить белки от желтков, слегка взбить. Желтки отложите в сторону, они могут понадобиться для другого блюда.
  2. Оставшиеся продукты сложить в глубокую миску, добавить мак, яичные белки и хорошо вымесить тесто. Для достижения наилучших результатов вы можете месить руками.
  3. В подготовленную и смазанную маслом чашу пароварки выложить небольшие творожные лепешки и выставить время на 15-20 минут.

Эти паровые сырники необычайно легкие и воздушные. Их можно подавать со сладким соусом или посыпать медом.

Для детского питания

Не все дети любят творог. Часто при попытке накормить их дети начинают плеваться, бросать еду на пол и всячески сопротивляться. Это не приносит удовольствия ни мамам, ни малышам. В этом случае хорошим выходом могут стать чизкейки. А продукты, приготовленные на пару, тоже полезны для пищеварения крохи.

  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 25 г;
  • мука — 1/2 стакана;
  • ягоды — около стакана.

Если нет свежих ягод, можно взять любые замороженные, которые нравятся ребенку, или заменить ягоды сухофруктами. Если малыш склонен к аллергии, от любых добавок можно отказаться, упростив рецепт до классического варианта.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме ягод, соединить в большой миске, хорошо перемешать, не оставляя комочков в тесте.
  2. Силиконовые формы смазать маслом, на дно выложить ягоды или сухофрукты и творожную массу.
  3. Налейте воду в чашу мультиварки до необходимого уровня, сверху поставьте пароварку.
  4. Поставить формочки с творогом на сито и выставить время на 15 минут в режиме «Пар».
  5. Готовые сырники вынуть из форм, выложить на тарелку.

Лучше подавать с кефиром, медом, сметаной, в зависимости от того, что любит ребенок.

Как приготовить сырники с манкой

Нежности сырникам можно придать, если заменить в рецепте муку на манку. Вкус любимого блюда от этого не пострадает.

Для приготовления сырников с манкой потребуются продукты:

  • творог — 1 упаковка;
  • сметана — 1/4 стакана;
  • манная крупа — полстакана;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты, это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. Сформируйте из готового теста шарики или лепешки. Можно использовать силиконовые формочки.
  3. Чашу или решетку (если готовите в мультиварке) смажьте маслом и выложите заготовки.
  4. Время приготовления 20 минут.

Тесто можно дополнить кусочками фруктов или любимыми ягодами. Сырники подают с растопленным шоколадом, медом, джемом или сметаной.

Сырники на пару без яиц

Бывает так, что в самый последний момент может оказаться, что нужного ингредиента нет. И часто яйца. Для чизкейков это не проблема. Их можно прекрасно приготовить без яиц.

Для этого вам понадобится:

  • творог — 1⁄2 кг;
  • манная крупа, мука — по 100 г;
  • сахарный песок — 3 ст. л.

Для приготовления паровых сырников без яиц нужно:

  1. В глубокой миске растереть творог вместе с сахаром, сюда же добавить муку и манку.
  2. Массу тщательно перемешать, сформировать сырники и готовить в пароварке около 10 минут.

Такие сырники по вкусу напоминают ленивые вареники, поэтому подавать их рекомендуется со сметаной.

Приятного аппетита!

— одно из популярных блюд в русской, белорусской и украинской кулинарных традициях. Как мы помним, сырники бывают сладкими или несладкими из пшеничной муки с творогом, иногда с добавлением яиц (бывает и с другими добавками, например, с изюмом, курагой, грушами, бананами, тыквой, зеленью).

Творог очень полезный продукт, он необходим для развития и укрепления костной ткани и особенно полезен для детей, а также для реабилитации после травм костей. Обычно сырники жарят в масле на сковороде, конечно, такой способ термической обработки не полезен.

Сырники можно испечь в духовке, выложив на противень, или приготовить на пару. Этот вариант приготовления будет самым полезным. Сырники, приготовленные на пару в пароварке, можно рекомендовать для детского и диетического питания.

Мы расскажем, как приготовить диетические сырники на пару.

Какой жирности выбрать творог, купить в магазине, на рынке или приготовить самому из молока, решайте сами, главное, чтобы творог был свежий, некислый (естественно, яйца должны также быть свежим). Если вы покупаете творог в магазине, то лучше выбирать продукт без консервантов и добавок (на этикетке должна быть надпись «Творог», а не «Творожный продукт» или «Творог»). Обязательно просейте муку, это обеспечит отсутствие комочков в тесте и сделает сырники более пышными.

Рецепт парового чизкейка

Ингредиенты:

  • творог свежий — около 300 г;
  • мука пшеничная в/с — 6-8 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • немного карри;
  • соль поваренная – 1-2 щепотки.

Кулинария

В миске смешайте творог, яйцо, просеянную муку, соль и специи (карри). Все тщательно перемешать вилкой (можно миксером на низкой скорости) до получения однородной массы. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам.

Весь ком теста делим на кусочки и скатываем из них шарики размером с грецкий орех (или чуть больше). Посыпаем руки мукой и формируем сырники из шариков теста в виде лепешек толщиной около 2-3 см. Укладываем сырники на дно рабочей емкости пароварки, чтобы они не слипались. Готовить чизкейки на пару 30 минут.

Готовые сырники немного остужаем и подаем со сметанным или фруктовым мармеладом, джемом, джемом или ягодными соусами. Также можно подавать с несладкими острыми соусами – на ваше усмотрение. Если вы планируете подавать сырники с несладкими соусами, в тесто можно включить рубленую свежую зелень – будет очень вкусно. Также можно добавить мелко натертую морковь или тыквенную мякоть.

Сырники десертные на пару

Состав:

  • творог свежий — 300 г;
  • изюм
  • – около 50 г;
  • нежно-желтая осенняя груша или банан — 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с — примерно 6-8 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • немного ванили или корицы (но не вместе) натуральной.

Варка

Изюм залить кипятком, подождать 10-15 минут, слить воду и снова промыть горячей кипяченой водой.

Вилкой тщательно размять мякоть банана или груши в миске. Добавить творог, просеянную муку, изюм, яйцо и ваниль (или корицу). Тщательно вымешиваем тесто, делим его на примерно одинаковые небольшие комочки, из которых формируем сырники (такие же, как и в предыдущем рецепте). Закладываем сырники в рабочую емкость пароварки. Варка 30 минут.

Сахар, как вы заметили, прекрасно можно заменить фруктами, имеющими природную сладость. Приучать детей к сахару с раннего возраста не нужно (взрослым он тоже не особо полезен), отучиться от сахара гораздо сложнее, чем «подсесть» на сладкое.

Готовые, слегка остывшие десертные сырники можно подавать с фруктовым джемом, ягодным соусом, сметаной, сливочным маслом, шоколадным или шоколадно-ореховым кремом. Чизкейки хорошо подавать со свежим компотом, морсом, чаем, кофе, ройбушем, гибискусом или мате.

Сырники на пару — вкусное и полезное творожное блюдо.

О рецепте сырников на пару

Творог богат белком и кальцием, содержит ряд витаминов и особенно рекомендуется для детского питания. К сожалению, не все дети любят молочные продукты, а вот выпечку, оладьи, оладьи любят практически все. Рецепт сырников на пару – идеальное детское блюдо. А чтобы они были еще вкуснее, в тесто можно добавить изюм или курагу. Подавать сырники на пару можно с различными сладкими соусами: медовым, сгущенкой, джемом, мармеладом или сметаной.

Такие же сырники можно включить в диетическое меню. В этом рецепте не используется мука, что снижает калорийность блюда по сравнению с обычными сырниками. Замените обычный творог нежирным, а сахар медом, ешьте сырники без сладких добавок и у вас получится полезный ужин, который не навредит вашему рациону.

Ингредиенты

  • домашний творог 200 г
  • манная крупа 3 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.

Как приготовить чизкейки на пару

Подготовка ингредиентов для приготовления чизкейков. Нам понадобится: творог, яйцо, сахар и манка.

Творог необходимо измельчить блендером или протереть через сито. Если используется готовая творожная масса, измельчать ее не нужно.

В творог добавить сахар, манку и яйцо. Должно получиться густое тесто, которое не липнет к рукам. Тщательно отмеряйте количество манки – с ее избытком сырники будут жесткими.

Замесить тесто.

Сформируйте чизкейки и положите их в пароварку. Размер заготовок большой роли не играет, их можно сделать на свое усмотрение. Установите таймер пароварки на 20 минут.

Через 20 минут паровые сырники готовы.

Готовые чизкейки переложить на тарелку.

Подавайте со сладким соусом, например, с вишневым джемом.

Для приготовления сырников нам потребуются такие продукты, как две пачки творога, полмаленькой ложки соды, столько же уксуса, одно куриное яйцо, пять больших ложек сахарного песка, пятьдесят граммов изюма, пять больших ложек муки, двести пятьдесят грамм сметаны, еще пять больших ложек сахара.

Итак, начинаем готовить. Разбиваем в миску яйца, взбиваем яйца с сахаром, добавляем гашеную уксусом соду, теперь можно добавить муку и тщательно перемешать. Дайте тесту постоять минут пятнадцать, затем выложите его на сковороду, предварительно придав ему форму котлет, и обжарьте в небольшом количестве масла. Смешать сметану с сахаром. Складываем обжаренные сырники в кастрюлю, заливаем сметанно-сахарной смесью, разведенной небольшим количеством воды и продолжаем варить еще минут пять. После того, как сырники остынут, раскладываем по тарелкам, можно дополнительно полить сгущенкой.

Сырники с манной крупой.

Часто можно встретить сырники, приготовленные с творогом и манной крупой. Мы расскажем вам рецепт приготовления таких сырников. Для начала возьмем четыреста граммов творога, одно яйцо, пару столовых ложек манной крупы, сахар (по вкусу — можно слаще или не очень), щепотку соли, столовую ложку муки, пару буль из растительного масла, курага, корица, изюм или мак.

Теперь о самой подготовке. Творог растолочь в миске, добавить яйцо и манку, соль и сахар, хорошо перемешать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее песочное. Только с манкой не торопимся, добавляем постепенно, сколько возьмет само тесто.

Как только творожная масса стала такой, что из нее можно формировать сырники, ложкой или вилкой берем немного массы, наносим на руку и формируем из теста шарики, после чего немного их приплющиваем По сторонам. Каждый такой шарик обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжариваем сначала с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета. Приготовленные сырники можно полить сгущенкой, абрикосовым джемом или сметаной с сахаром.

Рецепт: Сырники в духовке.

Сырники в духовке очень вкусные. Для их приготовления нам понадобится четыреста грамм нежирного творога, два яйца, три столовые ложки сахарного песка, четыре столовые ложки пшеничной муки, полмаленькой ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, щепотка соли , сто граммов ягод (можно замороженных).

Яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, затем добавить творог, соль, муку, смешанную с разрыхлителем, все тщательно перемешать. Теперь добавьте ягоды или фрукты и перемешайте, чтобы не повредить плоды. Смажьте маффины или формочки для маффинов маслом и поставьте в разогретую до ста девяноста градусов духовку на тридцать пять-сорок минут, подождите, пока верх сырников не подрумянится.

Сырники диетические.

Людям, которые худеют, очень важно соблюдать диету. Предлагаем вашему вниманию рецепт диетических сырников. Для того чтобы их приготовить нам понадобится полкилограмма нежирного или нежирного творога, одно-два яйца, две-три большие ложки овсяных хлопьев, большая ложка манки, четыре большие ложки ржаной или пшеничной муки, немного соды, гашенной лимонным соком, сахаром, солью и немного ванили.

Готовим следующим образом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем ложку растительного масла, можем добавить немного порошка корицы или измельченных сухофруктов для усиления вкуса, на ваше усмотрение.

Теперь выкладываем сырники на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на минимальном количестве масла.

Сырники в пароварке.

И, наконец, о приготовлении сырников в пароварке. Этот способ является наиболее оптимальным, поскольку позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных и полезных веществ.

Итак, для приготовления сырников в пароварке нам понадобится двести грамм плотного густого творога, два перепелиных или половинка куриного яйца, кофейная ложка растительного масла, столовая ложка манной крупы, столько же рисовой муки , немного подсластителя на ваш выбор, щепотка соли и щепотка ванилина, сто грамм замороженной вишни или черешни.

Разморозьте замороженные ягоды на тарелке при комнатной температуре. Использовать для этих целей микроволновую печь нежелательно, так как в этом случае изменится структура и плотность ягод, что отразится на вкусе готового продукта.

Тем временем все остальные указанные ингредиенты смешать в отдельной посуде, замесить с их помощью тесто, только оно не должно получиться крутым, а больше напоминать по виду кашицу. Накрываем тесто пищевой пленкой и перекладываем в емкость, даем постоять не менее получаса, тогда манка набухнет и вы получите нужную вам консистенцию. А еще лучше оставить тесто на ночь.

Утром (или через полчаса) осторожно перемешать тесто вместе с ягодами и полученным из ягод соком, разложить тесто по формам для кексов или кексов и поставить в пароварку на двадцать минут . По истечении этого времени сырники не вынимаем, а даем им остыть в самой пароварке. После этого вынимаем сырники из формочек и можно подавать.

Для приготовления таких сырников рекомендуем использовать силиконовые индивидуальные формочки. Потому что нельзя просто положить тесто в пароварку. Ведь сырники сразу расплывутся, а их внешний вид вызовет у вас больше непонимания, чем аппетит.

Что касается наполнителя, то можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты, способные переносить только термическую обработку и не терять форму. Это могут быть сухофрукты и орехи, достойной начинкой для таких сырников могут быть даже отварные овощи, например, сырники с цветной капустой или даже постное мясо – ну где вы такое пробовали?

Запеченный творожный пирог | FreeFoodTips.

com

Вы ищете вкусный способ съесть творог? Не ищите дальше, так как мы дадим вам лучший способ приготовить творог. Узнайте, как приготовить лучший творожный чизкейк на завтрак. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, ведь он очень простой, но в то же время очень вкусный. У вас будет рецепт идеально питательного творожного торта, который можно съесть на завтрак или подать в качестве десерта и удивить своих друзей и близких.

Ингредиенты для творожной запеканки на завтрак:

  • 600 г творога;
  • 4 ст. сахар;
  • 6 ст. манка или мука;
  • 8 ст. сметана;
  • 1 ч.л. порошок для выпечки;
  • 2 г ванилина или 2 ч. л. чистый экстракт ванили;
  • 4 яйца;
  • 150 г изюма.

Чем больше процент жира в продукте, тем вкуснее получается готовая запеканка. Наш совет будет выбирать натуральные органические продукты. Попробовав однажды запеканку из фермерского творога и сметаны, вы уже никогда не вернетесь к другим ингредиентам.

Как испечь творожную запеканку:

  • Смешать творог с яйцами, ванильным экстрактом и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.

  • Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте изюм! Перемешайте смесь еще раз.

  • Дать манной крупе набухнуть, оставить смесь на 30 минут.

  • Выпекать сладкую творожную запеканку в предварительно разогретой до 180 °C/375 °F духовке. Перед тем, как вылить смесь для запекания в форму для кекса, следует тщательно смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.

  • Перед подачей дать творожной запеканке с изюмом немного остыть. Лучше употреблять еще теплым!

Приятного аппетита!

Рецепт печати

5 от 2 голосов

Запеченный творожный пирог с изюмом

Узнайте, как приготовить лучшую творожную запеканку на завтрак!

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 25 минут

Блюдо: Завтрак, Десерт

Кухня: Русская торт с изюмом, творожная запеканка, рецепт творожной запеканки, творожная запеканка с изюмом, русская творожная запеканка

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 210 ккал

  • 600 г творога
  • 4 ст.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>