Сырники как в детском саду из творога рецепт с фото пошагово: Сырники как в детском саду

Содержание

Пышные сырники из творога, рецепт с фото пошагово как в садике

Содержание

Сырники можно считать самым вкусным и полезным лакомством, которое готовится из творога, сегодня можно найти массу вариантов приготовления этого сладкого блюда, чтобы порадовать близких родных. В этой же статье речь пойдет о том, как приготовить сырники из творога по рецепту с фото пошагово пышные, как в садике, чтобы лакомство пришлось по вкусу даже самым привередливым деткам.

Небольшая история блюда

Первые сырники появились несколько сотен лет назад, их готовили из творога, так как хозяйки не хотели выбрасывать кислое молоко, и варили из него творог. К сожалению и этот кисломолочный продукт не мог храниться слишком длительное время, тогда женщины начали выпекать из него лепешки, которые сегодня называются сырниками.

Классический рецепт такого блюда включает в себя обычно сахарный песок, немного соли и соды, а также творог, яйца и муку, иногда мука заменяется манной крупой. Все эти компоненты перемешивают между собой, а затем из них выпекают вкусные сырники, в садике принято запекать лакомство в духовке, но при желании их можно просто обжарить с двух сторон на сковороде.

Не редко в тесто кладут и дополнительные продукты, это могут быть сухофрукты, самым популярным является в данном случае изюм, также для улучшения запаха используется ванилин. Некоторые хозяйки даже применяют в тесте груши и яблоки, нарезанные мелкими кусочками. Не стоит забывать и про ягоды, они могут быть свежими или замороженными, но в любом случае ягодки сделают вкус сырников более интересным и насыщенным. Ниже будут представлены лучшие сырники из творога с манкой или мукой, которые часто готовятся в детских садах. По указанным рецептам также можно приготовить сырники шоколадные с сухофруктами и орехами.

Лакомые сырники с лимонным соком

Такие сырники лучше всего подавать к столу только в горячем виде, это будет самый идеальный вариант завтрака, но если нет времени съесть такое блюдо сразу, его можно слегка охладить, вкус ничуть не ухудшится. Хранить такие лепешки можно в холодильной камере около одной недели, но не дольше этого срока.

Какие продукты нам понадобятся:

  • Куриное свежее яйцо — одна штука;
  • Сок из свежего лимона — одна большая ложка;
  • Мука пшеничная высшего сорта — пять больших ложек;
  • Крупная соль — примерно половина ложечки;
  • Крупинчатый творог не жирный — примерно 400 граммов;
  • Сахарный песок белый — три большие ложки (можно больше или меньше).

Процесс создания сладкого блюда для завтрака:

В рецептуре указан сахарный песок в количестве трех больших ложек, но так как у каждой хозяйки свой вкус, она может добавить чуть больше подсластителя, или же немного меньше. Для приготовления сырников как в детском саду, необходимо брать только не жирный творог, он будет немного сухим, что сделает массу правильной консистенции.

Творог перекладывают в большую миску, куда также разбивают одно крупное куриное яйцо, далее полученную массу хорошо вымешивают, добавляя соль, постепенно всыпая сахар и добавляя ложечку сока из цитруса. Когда состав получится достаточно однородным, можно в него постепенно всыпать муку, делают это небольшими порциями, по одной ложке, при этом после каждой порции данную смесь тщательно вымешивают.

Когда тесто будет полностью готово, из него формируют колбаску не слишком большого размера, затем такую колбаску нарезают на кружочки одинаковой толщины, лучше всего чтобы сырники получились не более полутора сантиметров в толщину, так они быстрее приготовятся. Такие лепешки немного обваливают в муке и отправляют на противень, который заранее был застелен пекарской бумагой.

Выпекаются такие сырники не больше пятнадцати минут, а затем их вынимают их духовки, укладывают на тарелочку, поливают сметанным сладким соусом или джемом, а после этого подают к столу. Получаются замечательные сырники как в детском саду, которые имеют превосходный аромат и потрясающий вкус.

Простые сырники с добавлением крупы манной и молока

В данном рецепте будет применяться уже не мука, а обычная манная крупа, которая не редко выступает в качестве замены простой муки. Именно манка считается более уместна, чем мука в том случае, если данное блюдо будет готовиться для маленького ребенка. Сами сырники как в детском саду выходят очень нежными и вкусными, а так как в составе присутствует манка, то блюдо становится дополнительно еще и питательным.

Какие продукты нам необходимы:

  • Молоко средней жирности — пара больших ложек;
  • Сахарный песок белый — примерно пара больших ложек;
  • Куриное яйцо свежее — одно;
  • Творог с низким процентом жирности — около 350-400 граммов;
  • Заранее замоченная манная крупа — пара больших ложек;
  • Немного крупной соли.

Процесс создания сладкого блюда для завтрака:

Чтобы приготовить творожные сырники в духовке, необходимо начать процесс приготовления теста, для этого берется небольшая кастрюлька, в которую наливают пару ложек молока и немного прогревают, это можно сделать и с помощью микроволновой печи.

Пока молоко будет греться, в миску перекладывают сухой творог и к нему добавляют сахарный песок, две ложки сделают массу слегка сладкой, по этой причине можно насыпать в тесто немного больше сахара, туда же всыпают щепотку соли.

Массу начинают тщательно растирать с помощью ложки, а как только она будет готова, можно влить в творог прогретое молоко.

Массу хорошо вымешивают, а затем к ней добавляется одно взбитое яйцо, все снова смешивают до однородности, и только после этого можно добавить манную крупу, смесь перемешивают и оставляют примерно на тридцать минут для настаивания в теплом месте. Когда тесто будет готово, из него формируют небольшие комочки, которые слегка придавливают и выкладывают на противень.
Поверхность противня желательно застелить бумагой для выпечки, но если таковой дома нет, то рекомендуется просто смазать его маслом.

Запекаться такие сырники примерно двадцать пять минут, а затем их вынимают из духового шкафа, раскладывают по тарелочкам и подают к столу. Можно сделать для них сметанный соус, для этого в сметану добавляют немного сахара и хорошо взбивают все миксером. Но такие сырники прекрасно сочетаются также с медом, джемом и вареньем из сливы.

Ароматные сырники с изюмом и курагой

Такое блюдо готовится почти также, как в детском саду, но к основной рецептуре можно добавить немного кураги и изюма, при желании есть возможность выбрать только один из этих наполнителей. Готовые сырники получаются очень вкусными и ароматными, деткам лучше запечь их в духовом шкафу, а взрослые могут просто обжарить их в растительном жире до хрустящей корочки.

Ингредиенты для создания блюда:

  • Белый изюм — 20 граммов;
  • Курага — около 50 граммов;
  • Творог любой жирности — не менее 400 граммов;
  • Соль крупная — щепотка;
  • Мука высшего сорта пшеничная — около 100 граммов;
  • Куриное свежее яйцо — одно;
  • Сахарный песок белый — 1-4 большие ложки.

Процесс создания сырников с наполнителем:

Многие хозяйки могут не понять, по какой причине в рецепте указано такое количество сахарного песка, но здесь все просто, ведь кто-то предпочитает более сладкие оладьи, а кому-то вообще хочется минимум сахара. Если сырники должны получиться слегка сладковатыми, то достаточно и одной ложки сахара, в этом случае можно подать блюдо с вареньем и медом, когда хочется более сладкие оладьи, добавляют три или четыре ложки сахарного песка.

Теперь стоит начинать подготовку творога, в нашем случае используется любая жирность продукта, но очень важно применять не влажный творог, иначе тесто будет слишком жидким. Кто-то любит крупинки продукта в сырниках, а кто-то предпочитает однородное тесто, во втором случае стоит протереть продукт через сито.

Творог перекладывают в большую миску, а затем необходимо в отдельную тарелку разбить яйцо и слегка взбить его вилкой, чтобы оно лучше смешалось с творогом, как только яйцо будет взбито, можно добавить его к творогу. Туда же насыпают уже просеянную муку, добавляют сахарный песок и соль, не стоит забывать об изюме и измельченной кураге, при желании можно насыпать в тесто пачку ванилина, чтобы придать сырникам приятный аромат.

Полученный состав очень хорошо вымешивают, если тесто недостаточно густое, то в него дополнительно всыпают муку, а затем выкладывают на стол и делают ровную толстую колбаску. Такая колбаска из теста нарезается кусочками по 1,5 сантиметра в ширину, кружочки немного панируют в муке и укладывают на противень. При желании такие заготовки можно просто обжарить на растительном масле в сковороде.

Противень помещается в разогретый духовой шкаф и оставляется там на двадцать минут, лучше всего во время запекания переворачивать сырники, чтобы румяная корочка была с двух сторон. Такое блюдо стоит подавать в горячем виде с различными сладкими соусами, обычной сметаной, медом и свежими ягодами.

Интересный вариант сырников со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог не жирный — 400 граммов;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • Сахарный песок — не больше ложки;
  • Немного соли;
  • Мука первого сорта — 50-60 граммов;
  • Куриное свежее яйцо — одно.

Приготовление:

В данном случае можно получить вкусное и ароматное блюдо, которое понравится и деткам и взрослым, при этом готовить его совершенно не сложно. Для начала стоит замесить стандартное тесто для сырников, в него не добавляют никакие добавки, то есть изюм, курагу или ванилин лучше отложить.

Когда тесто будет готово, из него делают небольшие лепешки, а затем на серединку укладывают одну ложечку вареной сгущенки, сырник закрепляют так, чтобы начинка оказалась внутри и не вытекала, а затем их также запекают в духовом шкафу.

Рекомендуем: Пицца приготовленная в духовке — просто и вкусно

При разрезе сгущенка окажется по середине оладушка, здесь даже нет необходимости подавать какой-то соус, так как блюдо и так будет полноценным завтраком. Подавать сырники лучше к несладкому чаю, так как сгущенка весьма сладкая.

Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить

Вся соль » Женский сайт » Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить

11:55 22 января 2019

Тема садика и садиковской еды сейчас очень популярна в интернете.

Омлеты, запеканки, тефтели и многое другое. Сегодня дошла очередь до сырников из творога. В детском саду они было особенно вкусные и пышные! А может быть, это просто воспоминание детства, из серии «когда деревья были большими» и все казалось лучше, красивее, выше и вкуснее, чем сейчас? 
 

Тем не менее, давайте, сегодня приготовим это блюдо такими способами, как это было бы лучше сделать для детей. Будет рецепт с фото пошагово сырников в духовке, на сковороде и для самых маленьких на пару.

 

Пышные сырники в духовке как в детском саду

Они на самом деле получаются очень-очень пышные. Мне кажется, что это даже что-то среднее между сырниками и творожными кексами. Зато никакого масла, очень здоровый рецепт! Не знаю, как готовили в садике, но эти без сомнения можно давать детям.

 

 

  1. Творог кладем в миску. Если он крупинками, то его лучше пробить блендером. Если относительно однородный, то будет достаточно размять вилкой. Насыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо.

  2.  

  3. Перемешиваем.

 

Так как сахара в сырниках немного, то можно подавать не только со сметаной, но и с вареньем. Готовьте, не пожалеете. Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

 

Сырники из творога, пышные как в садике

 

  • творог 5-10% жирности – 250 гр;

  • манная крупа – 3 ст. л.;

  • пшеничная мука – 3 ст.л.;

  • сахарный песок – 3 ст.л.;

  • сметана – 20 гр.;

  • куриные яйца – 1 шт.

 

  1. К творогу насыпаем необходимое количество муки и манки, размешиваем до однородности. Творог можно не перетирать через сито, если вы любите зернистую текстуру. Для придания сырникам более нежной текстуры, можно перетереть его через сито или воспользоваться блендером.

  2. Завариваем чай, накрываем стол и угощаем всех домашними сырниками с манкой. Приятного вам аппетита!

     

    Сырники из творога: (пышные как в садике на сковороде)

  3.  

  4.  

    1. В миску разбиваем яйцо, кладем творог, насыпаем сахар и муку.

    2. Хорошо перетираем все вилкой.

    3. Нарезаем поперек на кусочки одинакового размера. Из указанного количества продуктов их получится 8-10шт.

    4. Подаем к столу теплыми со сметаной, сгущенным молоком или любым любимым вареньем.

       

      Сырники для детей от 1 года до 2 лет в мультиварке

       

      • творог – 200 г;

      • сахар – 1-2 ст. л.;

      • мука – 2 ст. л.;

      • яйцо – 1 шт.

      1. В глубокую миску насыпаем творог (лучше использовать не очень жирный). Добавляем порцию сахара и перемешиваем вилкой.

      2. Вот так быстро получилось очень вкусное и полезное угощение для маленьких сладкоежек, даже годовалого возраста. А взрослым дополнить сырники на пару можно ложечкой любимого джема, варенья или сметаны.

         

        Советы:

        Много яиц в тесто, лучше не класть, иначе масса получиться очень жидкой и тогда придётся добавлять больше муки или манки, а это не совсем хорошо повлияет на вкус блюда. В тесто можно добавить также сухофрукты, ягоды или фрукты. Муку можно заменить на манку, но тогда, использовать её в меньших количествах.


Источник: Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить

Опубликовал: Виктор Петров

Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто быль готовить сад


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка: Рейтинг | Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.

Как защитить руки и ногти во время работы в саду

Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:24 28 июн 2020

Мульчирование почвы в саду и огороде

Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 21 июл 2018

Несладкие сырники сберегут вашу талию

Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 12 мар 2021

Менопауза — какие изменения во внешности вас ожидают и как остановить старение

Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:33 30 авг 2020

10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!

Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:35 25 ноя 2020

Какие овощи можно поливать соленой водой

Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018

Как отделиться от родителей или почему я живу не так, как хочу

Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:46 15 июл 2020

Как простить измену? И стоит ли ее прощать?

Женский развлекательный и поучительный сайт. 08:03 05 сен 2019

Как найти хорошую работу, если вам за сорок?

Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:37 03 сен 2019

Какие ритуалы с женским кошельком помогут приумножить прибыль?

Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 25 май 2021

Сырники, которые не нужно жарить. Этот рецепт превратит любимое блюдо в диетическое!

Сад огород дача и все самое интересное 04:40 20 фев 2017

Как пережить карантин и не развестись

Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:12 28 мар 2020

Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действие

Укажите ваш емейл:
Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные.
Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Творожная запеканка как в детском саду

Очень нежная, воздушная и пышная творожная запеканка, прямо как в детском саду – это не миф!

Он обязательно получится на вашей кухне, если вы владеете несколькими секретами его приготовления.

Такое лакомство – идеальное блюдо к полднику или к завтраку, которое с удовольствием едят не только дети, но и взрослые, поражаясь его богатству и пышности.

В состав многих сладких творожных запеканок входят: изюм, курага, мука и др., но мы постараемся сделать классический вариант десерта (именно такую ​​запеканку традиционно подают детям в каждом детском саду), в который вы в следующий раз сможете добавить любой из ваших любимых ингредиентов, исходя из предыдущего опыта.

Вам понадобится 4 порции:

— 300 г творога;

— 2 куриных яйца;

— молоко сгущенное 100 мл или сахарный песок 100 г;

— 3 ст. манная крупа;

— 2 щепотки соли;

— слив. масло для смазывания формы.

Решив приготовить творожную запеканку в детский сад, сначала приобретите творог и обязательно попробуйте его перед покупкой, иначе рискуете купить некачественный продукт. Для выпечки отлично подойдет не слишком жирный и не кислый творог, который не будет выделять лишнюю жидкость. Разделите куриные яйца на белки и желтки в разные емкости. При использовании домашних яиц ваша запеканка станет более оранжевого цвета.

Вскипятите воду и залейте кипятком манную крупу, дав ей время набухнуть, пока вы выполняете остальные этапы приготовления. Именно манка будет основой для пшеничной запеканки.

Творог размять вилкой и всыпать в него сгущенку или сахарный песок — что есть в наличии.

Добавьте творог в миску с куриными желтками и тщательно перемешайте всю смесь, чтобы она стала более однородной. Именно на этом этапе в тесто можно добавить изюм, курагу и т.д., только обязательно предварительно обвалять их в пшеничной муке, иначе при выпечке сухофрукты останутся на дне и из-за них творожное тесто не поднимется.

Куриные белки взбить миксером в течение 7-10 минут до кремообразного состояния с добавлением нескольких щепоток соли.

Набухшую манку добавить в творожную смесь и либо пюрировать, либо взбить миксером, чтобы крупа равномерно распределилась по всей массе.

Аккуратными движениями ввести белки в яичную массу, стараясь не перебивать пузырьки воздуха.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, доходя до бортов, и вылейте в нее творожное тесто.

Поставить запеканку в духовку и выпекать около 30-35 минут при температуре 180°С. Если вдруг поверхность запеканки уже приобретает румяную корочку, а при прокалывании деревянная зубочистка становится влажной, выключите верхний нагрев и выпекайте блюдо на нижнем 5-7 мин. Готовой запеканке дать остыть 10-15 минут, не вынимая из духовки, а затем вынуть и вынуть из формы на блюдо.

Десерт посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции, подавая к свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!

Если у вас более 4-х человек с родными и близкими, то удвойте порции продуктов для этого лакомства, тем более, что они недорогие и не слишком дорогие. Давайте все посчитаем вместе с вами:

— 300 г творога — 25 руб.;

— 2 куриных яйца — 8 руб.;

— молоко сгущенное 100 мл или сахарный песок 150 г — 5 руб.;

— 3 ст. манка – 5 руб.;

— слив. масло — 5 руб.

Итого: 4 порции аппетитной творожной запеканки, которую дети с таким удовольствием едят в детском саду, обойдутся вам в 48 руб. ., а 1 порция — 12 руб. . С такими расценками этот десерт можно готовить хоть каждый день, радуя своих домашних экономной, вкусной и полезной едой!

Чизкейк с творогом – выпечка как шеф-повар

Перейти к рецепту

Классический чизкейк приобретает здоровый вид благодаря этому рецепту полезного творожного чизкейка. Наслаждайтесь вкусной корочкой печенья с шелковистой сливочной начинкой из творога и роскошным ежевичным соусом.

Выпечка с творогом – беспроигрышный вариант для пекарей, заботящихся о своем здоровье. Он не только богат белком и кальцием, но и содержит мало жиров и углеводов.

Так что этот легкий и быстрый чизкейк без сливочного сыра, но с творожной смесью, идеально подходит для тех, кто хочет побаловать себя без чувства вины.

Перейти к:
  • Почему вы должны попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Как приготовить творожный чизкейк
  • Советы экспертов
  • Как хранить
  • FAQ по рецепту
  • Любите творожные десерты? Попробуйте следующее!
  • Карточка рецептов

Интересно, что тонкий соленый вкус творога дополняет вкус этого простого рецепта чизкейка, избавляя вас от необходимости добавлять щепотку соли.

Почему вам стоит попробовать этот рецепт

Полезный чизкейк. Благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности этот творожный торт, который иногда называют так, является более здоровой альтернативой классическому чизкейку.

Приносит пищевые продукты для детей. В то время как творог входит в список продуктов, которые дети не любят, творог в выпечке практически незаметен. Так что не упускайте возможности ввести творог в рацион своих малышей.

Простой рецепт чизкейка. С простыми ингредиентами и водяной баней не требуется, этот рецепт с одной миской (с возможностью кухонного комбайна или блендера) легко приготовить.

Готовит особый завтрак. Выберите чизкейк без корочки (см. ниже) и приготовьте его на завтрак. Подавайте его с ежевичным соусом, чтобы превратить его в особенное утреннее лакомство.

Идеально подходит для любого случая. Этот творожный десерт теплый и уютный и является вкусной альтернативой традиционному именинному торту. Творожный чизкейк приносит столько комфорта к столу.

Ингредиенты

Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.

Печенье: Используйте пищеварительное печенье, крекеры или безглютеновые альтернативы. Раздавите их руками, используйте кухонный комбайн или поместите печенье в полиэтиленовый пакет и раздавите его скалкой.

Для легкой основы для чизкейка попробуйте купить обычные крошки крекеров Грэма, купленные в магазине. Или превратить кусочки бисквита из торта «Медовик» в вкусную корочку для печенья.

Сливочное масло: В рецепте используется несоленое сливочное масло, растопленное и охлажденное до комнатной температуры.

Творог является ключевым ингредиентом. Для достижения наилучших результатов выбирайте полножирный творог, но вы можете заменить его нежирным или обезжиренным вариантом.

Сметана: Чтобы чизкейк получился кремовым, выбирайте жирную сметану, хотя подойдет и более здоровая обезжиренная альтернатива.

Миндальная мука: используйте миндальную муку (не миндальную муку) или замените ее мукой из фундука.

Яйца: Используйте крупные яйца комнатной температуры. Отнесите их к стойке примерно за 30 минут до начала.

Сахар: В рецепте используется сахарная пудра или сахарная пудра.

Экстракт ванили: Выберите самый ароматный экстракт чистой ванили из мадагаскарского бурбона или замените его на безалкогольный ванильный ароматизатор.

Ежевика: Используйте свежую или замороженную ежевику для приготовления ягодного соуса. Дайте замороженным ягодам разморозиться, собрав сок. При желании ежевику можно заменить малиной.

Кукурузный крахмал используется в качестве загустителя для приготовления ежевичного соуса.

Вариации и замены

Вы можете приготовить идеальный творожный чизкейк для любого случая с многочисленными вариациями и заменой ингредиентов.

Чизкейк с творогом и сливочным сыром: Замените половину творога в чизкейке жирным сливочным сыром, чтобы получился гладкий сливочный вкус.

Чизкейк без корочки. Откажитесь от корочки для печенья и быстро приготовьте творожный чизкейк без корочки.

Фермерский чизкейк (также известный как сухой творожный творог сырный чизкейк): Наслаждайтесь восхитительным восточно-европейским вариантом старомодного чизкейка с творогом.

Просто уберите корочку из печенья и замените творог купленным в магазине или домашним фермерским сыром, чтобы приготовить традиционный украинский чизкейк под названием «Запеканка».

Безглютеновый творожный чизкейк. Замените пшеничное печенье или печенье на безглютеновое пищеварительное печенье, насыщенное чайное печенье или другое печенье по вашему выбору.

Лимонный чизкейк с творогом: Добавьте половину цедры лимона в начинку для чизкейка, чтобы придать пикантную нотку.

Чизкейк с творогом и йогуртом: Наслаждайтесь сливочным и вкусным чизкейком, заменив сметану греческим йогуртом.

Чизкейк творожный низкоуглеводный: Вместо жирных молочных продуктов используйте обезжиренный или нежирный творог и сметану.

Вы можете сократить количество сахара или вместо него выбрать свой любимый подсластитель. Если вы ищете рецепт творожного чизкейка без сахара, попробуйте этот диабетический чизкейк.

Чизкейки на одну порцию : Приготовьте мини-чизкейки с творогом, используя отдельные формочки. Только не забудьте размягченное сливочное масло для их смазывания.

Играйте с надстройками. Добавьте изюм или шоколадную стружку в начинку чизкейка и выпекайте, как указано в рецепте.

Смешивайте и подбирайте начинки для чизкейков. Подавайте чизкейк со свежими фруктами, домашним ягодным компотом, магазинной начинкой для вишневого пирога, шоколадной стружкой, растопленным шоколадом, карамельной начинкой из штрейзеля и т. д.

Как приготовить чизкейк из творога

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту/190 градусов по Цельсию. Поместите творог в большое мелкоячеистое сито, морилку или дуршлаг, выстланный сыром или сетчатой ​​тканью. Дайте стечь лишней жидкости.

Тем временем смажьте жиром 7-дюймовую (18 см) герметичную разъемную форму и застелите ее дно и бока пергаментной бумагой.

Чтобы приготовить корж для печенья, поместите измельченное печенье с растопленным маслом в миску и перемешайте. Плоским дном стакана или тыльной стороной столовой ложки вдавить корж на дно разъемной формы (фото 1) . Отложите это.

Чтобы приготовить начинку для чизкейка, переложите высушенный творог в большую миску. Смешайте творог с сахаром, сметаной, ванильным экстрактом и цельными яйцами ручным венчиком. Всыпать миндальную муку и снова аккуратно перемешать (фото 2) .

ФОТО 1 ФОТО 2

Вылить творожную смесь в подготовленную форму (фото 3)  и выпекать чизкейк 35-40 минут (фото 4) .

Достаньте из духовки и дайте остыть (все еще в форме) до комнатной температуры в течение нескольких часов. Или охладите чизкейк в холодильнике в течение 2-4 часов.

ФОТО 3 ФОТО 4

Чтобы приготовить ежевичный соус , поместите ежевику и одну столовую ложку воды в кастрюлю с толстым дном. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 7-8 минут. Ежевика развалится и выпустит сок.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, сахар и 1 столовую ложку воды. Снимите приготовленную ежевику с огня и добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая.

Поставьте кастрюлю на огонь и варите, часто помешивая, на слабом огне около 5 минут, пока соус не загустеет. Если покажется слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки воды, перемешайте и снова подогрейте. Пропустите соус через мелкое сито и выбросьте ягоды.

При подаче полейте каждый ломтик ежевичным соусом и украсьте свежими ягодами.

Советы экспертов

  1. Чтобы пересчитать ингредиенты для разъемной формы определенного размера, используйте этот простой преобразователь формы для выпечки.
  2. Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы смешать ингредиенты чизкейка от начала до конца, если это необходимо.
  3. Чтобы просеять творог вручную, используйте тыльную сторону столовой ложки, чтобы пропустить творог через сито с мелкими отверстиями. Работа небольшими партиями помогает.
  4. Не перепекайте чизкейк: он готов, когда его центр еще шатается. Он затвердеет по мере остывания.
  5. Дайте испеченному чизкейку остыть, прежде чем разрезать его острым ножом.

Как хранить

Храните творожный чизкейк в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Можно ли заморозить чизкейк? Оберните его полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте его в холодильнике на ночь.

FAQ по рецепту

В чизкейке есть сыр?

Чизкейк готовится из мягкого свежего сыра в качестве основного ингредиента, такого как сливочный сыр, маскарпоне, творог или рикотта.

Полезен ли чизкейк?

Несмотря на то, что чизкейк богат белком и кальцием, в нем много жира и сахара, поэтому он очень калорийный. Так что чизкейк — это еда, которой действительно следует наслаждаться в умеренных количествах.

Можно ли использовать творог в чизкейке?

Вы можете приготовить чизкейк с более здоровой альтернативой сливочному сыру – творогом с высоким содержанием белка, кальция и селена и низким содержанием жиров и углеводов.

Чизкейк с творогом полезнее обычного?

Хотя творог и сливочный сыр богаты витаминами, в твороге больше белка, меньше калорий и меньше жира и углеводов, чем в сливочном сыре. Так что творожный чизкейк кажется более полезным, чем его обычный аналог.

Где купить творог?

Свежий творог можно купить в молочном отделе или в отделе деликатесов в продуктовом магазине. Ищите его на фермерском рынке вместе с фермерским сыром, который является отличной альтернативой творогу.

Любите творожные десерты? Попробуйте следующее!

  • Диабетический чизкейк

Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.

Также купите мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Вам нужно отрегулировать размер противня?

Калькулятор формы для выпечки тортов

Печать

Карта рецептов

Чизкейк с творогом

Этот чизкейк с творогом — полезная альтернатива классическому чизкейку. Наслаждайтесь вкусной корочкой печенья с шелковистой сливочной начинкой из творога и роскошным ежевичным соусом.

  • color»> Автор: Ирина
  • Общее время: 1 час (плюс время отдыха)
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Торты
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американский

Для коржей:

  • 1 чашка (100 г) измельченного печенья
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

Для начинки для творожного торта:

  • 1 чашка + 2 столовые ложки (255 г) творога, без жидкости
  • ⅔ стакана + 2 ½ столовых ложки (200 г) сметаны
  • 3 больших яйца
  • 6 столовых ложек (75 г) сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ⅓ чашки (35 г) миндальной муки

Для ежевичного соуса (по желанию):

  • 1 пинта (340 г) ежевики (плюс немного для украшения)
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту/190 градусов по Цельсию. Поместите творог в большое мелкоячеистое сито, краситель или дуршлаг, выстланный сыром или сетчатой ​​тканью. Дайте стечь лишней жидкости. Тем временем смажьте жиром 7-дюймовую (18 см) герметичную разъемную форму и застелите ее дном и боками пергаментной бумагой.

  2. Чтобы приготовить корж для печенья, поместите измельченное печенье с растопленным маслом в миску и перемешайте. Плоским дном стакана или тыльной стороной столовой ложки прижмите корку ко дну кастрюли. Отложите это.

  3. Чтобы приготовить начинку для чизкейка, переложите высушенный творог в чашу миксера. Добавьте сахар, сметану, ванильный экстракт и яйца и перемешайте ручным венчиком. Добавьте миндальную муку и снова аккуратно перемешайте.

  4. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры в течение нескольких часов. Или охладите чизкейк в холодильнике в течение 2-4 часов.

  5. Чтобы приготовить ежевичный соус , поместите ежевику с 1 столовой ложкой воды в кастрюлю с толстым дном. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 7-8 минут. Ежевика развалится и выпустит сок.

  6. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, сахар и 1 столовую ложку воды. Снимите приготовленную ежевику с огня и добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая.

  7. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, часто помешивая, на слабом огне около 5 минут, пока соус не загустеет. Если покажется слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки воды, перемешайте и снова подогрейте. Пропустите соус через мелкое сито и выбросьте ягоды.

  8. При подаче полейте каждый ломтик соусом из ежевики и украсьте свежей ежевикой.

Примечания

  1. Чтобы пересчитать ингредиенты для разъемной формы определенного размера, используйте этот простой преобразователь форм для выпечки.
  2. Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы смешать ингредиенты чизкейка от начала до конца, если это необходимо.
  3. Чтобы просеять творог вручную, используйте тыльную сторону столовой ложки, чтобы пропустить творог через мелкое сито. Работа небольшими партиями помогает.
  4. Не перепекайте чизкейк: он готов, когда его центр еще шатается. Он затвердеет по мере остывания.
  5. Дайте ему остыть, прежде чем резать острым ножом.
  6. Храните творожный чизкейк в холодильнике в герметичном контейнере до 2–3 дней.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 322
  • Сахар: 17,5 г
  • color»> Натрий: 284 мг
  • Жир: 19,1 г
  • Насыщенный жир: 9 г
  • Углеводы: 27,5 г
  • Клетчатка: 1,3 г
  • Белок: 11,9 г
  • Холестерин: 116 мг

Ключевые слова: творожный чизкейк, творожный чизкейк

Хотите, чтобы я создал больше рецептов?

Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>