Сырники из творожной массы с изюмом рецепт: Сырники из творожной массы с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!

Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички. Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.

Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!

Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.

А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.

Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.

При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись. Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.

Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.

Из этой статьи вы узнаете:

  • 1 Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:
  • 2 Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?
    • 2.1 Сырники из творожной массы
    • 2.2 Рисовая каша с яблоками и изюмом
    • 2.3 Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:

продукты для рецепта
  • 2 пачки весом по 180 г  творожной массы с изюмом;
  • 1 сырое яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки + мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра, сметана или сгущенка для подачи.

Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?

Яйцо взбейте в тарелочке вилкой.

взбитое яйцо для творожного теста

Творожную массу с изюмом разомните и соедините с яйцом. Тщательно перемешайте в однородную массу.

творожная масса для сырников

Размягченное сливочное масло разотрите с мукой.

перетертая мука с мукой

Соедините с творожно-яичной массой. Хорошенько перемешайте.

тесто для сырников из творожной массы с изюмом

Набирайте тесто столовой ложкой  и выкладывайте в тарелочку с небольшим количеством муки. Обваляйте, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку.

формирование сырничков

Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания на маленьком огне.

жарка сырников из творожной массы с изюмом

Готовые сырники из творожной массы с изюмом выложите на тарелочку для остывания.

готовые сырники из творожной массы с изюмом

Остывшие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю!

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Сырники из творожной массы

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

 

Сырники из творожной массы с изюмом

Если вы хотите побаловать себя сырниками, а в магазине нет творога, можно обойтись и без него. Сырники можно приготовить из сырковой массы. Однако вам придется учитывать некоторые моменты. Во-первых, сырковая масса уже сладкая, а это значит, что в сырники не нужно добавлять сахар. Во-вторых, как правило, сырковая масса более влажная, чем творог. Следовательно, вам придется отвесить ее при помощи марли или сита, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Ингредиенты

Сладкая творожная масса800 г
Яйца2 шт.
Пшеничная мука10 ст. ложек
Растительное маслодля жарки

Приготовление

1

Сырковую массу кладем в кастрюлю или большую миску. Вы можете взять массу с любой начинкой на ваш вкус, начиная от изюма и заканчивая курагой.

2

Добавляем в сырковую массу два яйца и четыре столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

3

Стол щедро присыпаем оставшейся мукой и выкладываем на него нашу творожную массу. Замешиваем творожное тесто.

4

В ладонь кладем немного творожной массы и делаем из нее шарик. Прижимаем шарик сверху, чтобы сырник стал более плоским. Чтобы творожная масса не липла к рукам, смочите руки водой или смажьте растительным маслом.

5

Заготовки сырников выкладываем на столе и щедро присыпаем мукой.

6

Сырники жарим на разогретой сковороде до появления красивой румяной корочки.

7

Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырники с яблоками

Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …

Соленые сырники

Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные . ..

Сырники в мультиварке

Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …

Воздушные сырники

Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в …

Сырники с бананом

Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …

Сырники из творожной массы

Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …

Сырники на пару в мультиварке

Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …

Сырники без муки и манки

Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …

Сырники в духовке с манкой

Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …

Сырники с тыквой

Знаете ли вы, что сырники можно делать не только из творога? Если вы добавите в творожное тесто фрукты или ягоды, вы получите совершенно новый вкус. …

Сырники на сковороде

Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …

Сырники с манкой без муки

Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Сырники с рисовой мукой и изюмом

  • org/ListItem»> Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Сырники с рисовой мукой и изюмом

фото: niftyrecipe.com

Приготовим на завтрак ароматные, вкусные и полезные сырники с изюмом. Вместо традиционной пшеничной муки мы будем использовать безглютеновую рисовую муку. По вкусу и консистенции сырники такие же, как приготовленные на пшеничной муке, но корочка более хрустящая. Кстати, муку для этого рецепта можно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке сухой рис. В качестве дополнения к сырникам отлично подойдет сметана, варенье, шоколадный или карамельный соус.

Ингредиенты

  • Творог

    400 г

  • Рисовая мука

    3 столовая ложка

  • Яйцо

    1 шт

  • Изюм

    2 столовая ложка

  • Сахар

    3 столовая ложка

  • Ванилин

    1 ущипнуть

  • Масло растительное

    75 мл



Шаги

  • 1. Пропустить через сито творог и переложить его в глубокую миску.

  • 2. Добавьте к творогу одно большое куриное яйцо.

  • 3. Затем добавим сахар и ванилин и тщательно перемешаем.

  • 4. Затем добавить в тесто для сырников просеянную рисовую муку. Снова перемешайте тесто до однородной консистенции.

  • 5. Изюм без косточек перебрать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушить изюм от лишней влаги бумажными полотенцами. Добавим изюм в тесто для сырников.

  • 6. ​​ Разделите готовое тесто на 10-12 частей, сформируйте из них круглые сырники и обваляйте заготовки в рисовой муке.

  • 7. Выложить сырники с изюмом на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

  • 8. Обжариваем продукты на медленном огне до румяной корочки с двух сторон.

  • 9. Готовые сырники выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее растительное масло.

  • 10. Подавать ароматные сырники с изюмом в теплом виде, украсив сахарной пудрой.

  • 11. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Блинчики с творогом (сырники) — nMeals

Когда мы росли в Украине, мы ели на завтрак все, что осталось от ужина. Тем не менее, моя мама готовила вкусные сырники (блинчики с фермерским сыром) по утрам выходных. Она использовала домашний фермерский сыр (творог) и добавила к нему вкусную свежеприготовленную сметану и домашнее варенье.

В настоящее время я не всегда делаю творог дома, а магазинный фермерский сыр не дает таких результатов. Кроме того, основным ингредиентом этих блинов является рисовая мука, так как она очень хорошо скрепляет сырники.

Сырники — это слегка сладкие сырные русские блины, приготовленные из фермерского сыра. Они очень мягкие и чуть сладкие внутри. Эти блины с начинкой из сырной начинки очень вкусные.

Просто приготовьте их заранее и наслаждайтесь чашечкой ароматного кофе или чая.

Ингредиенты

Порции

  • 4 стакана творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана рисовой муки (можно использовать обычную муку, но эти блины лучше держатся на рисовой муке)
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 лимонная цедра
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда (можно использовать любой подсластитель)

Инструкции

видео

Выключенный На

  1. В большой миске смешайте творог, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 2 столовые ложки кленового сиропа, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте 1/2 стакана рисовой муки, 1/2 стакана изюма, цедру одного лимона, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  3. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотистыми.

  4. Подавайте сырники с джемом, нутеллой или сметаной.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>