Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!
Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички. Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.
Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!
Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.
А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.
Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.
Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.
При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись. Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.
Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.
Из этой статьи вы узнаете:
- 1 Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:
- 2 Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?
- 2.1 Сырники из творожной массы
- 2.2 Рисовая каша с яблоками и изюмом
- 2.3 Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:
продукты для рецепта- 2 пачки весом по 180 г творожной массы с изюмом;
- 1 сырое яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки пшеничной муки + мука для обваливания;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра, сметана или сгущенка для подачи.
Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?
Яйцо взбейте в тарелочке вилкой.
взбитое яйцо для творожного тестаТворожную массу с изюмом разомните и соедините с яйцом. Тщательно перемешайте в однородную массу.
творожная масса для сырниковРазмягченное сливочное масло разотрите с мукой.
перетертая мука с мукойСоедините с творожно-яичной массой. Хорошенько перемешайте.
тесто для сырников из творожной массы с изюмомНабирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте в тарелочку с небольшим количеством муки. Обваляйте, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку.
формирование сырничковЖарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания на маленьком огне.
жарка сырников из творожной массы с изюмомГотовые сырники из творожной массы с изюмом выложите на тарелочку для остывания.
готовые сырники из творожной массы с изюмомОстывшие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю!
Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Сырники из творожной массы
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Сырники из творожной массы с изюмом
Если вы хотите побаловать себя сырниками, а в магазине нет творога, можно обойтись и без него. Сырники можно приготовить из сырковой массы. Однако вам придется учитывать некоторые моменты. Во-первых, сырковая масса уже сладкая, а это значит, что в сырники не нужно добавлять сахар. Во-вторых, как правило, сырковая масса более влажная, чем творог. Следовательно, вам придется отвесить ее при помощи марли или сита, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Ингредиенты
Сладкая творожная масса800 г |
Яйца2 шт. |
Пшеничная мука10 ст. ложек |
Растительное маслодля жарки |
Приготовление
1
Сырковую массу кладем в кастрюлю или большую миску. Вы можете взять массу с любой начинкой на ваш вкус, начиная от изюма и заканчивая курагой.
2
Добавляем в сырковую массу два яйца и четыре столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.
3
Стол щедро присыпаем оставшейся мукой и выкладываем на него нашу творожную массу. Замешиваем творожное тесто.
4
В ладонь кладем немного творожной массы и делаем из нее шарик. Прижимаем шарик сверху, чтобы сырник стал более плоским. Чтобы творожная масса не липла к рукам, смочите руки водой или смажьте растительным маслом.
5
Заготовки сырников выкладываем на столе и щедро присыпаем мукой.
6
Сырники жарим на разогретой сковороде до появления красивой румяной корочки.
7
Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем, джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сырники с яблоками
Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …
Соленые сырники
Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные . ..
Сырники в мультиварке
Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …
Воздушные сырники
Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в …
Сырники с бананом
Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …
Сырники из творожной массы
Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …
Сырники на пару в мультиварке
Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …
Сырники без муки и манки
Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …
Сырники в духовке с манкой
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …
Сырники с тыквой
Знаете ли вы, что сырники можно делать не только из творога? Если вы добавите в творожное тесто фрукты или ягоды, вы получите совершенно новый вкус. …
Сырники на сковороде
Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …
Сырники с манкой без муки
Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСырники с рисовой мукой и изюмом
- org/ListItem»> Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Сырники с рисовой мукой и изюмом
фото: niftyrecipe.com
Приготовим на завтрак ароматные, вкусные и полезные сырники с изюмом. Вместо традиционной пшеничной муки мы будем использовать безглютеновую рисовую муку. По вкусу и консистенции сырники такие же, как приготовленные на пшеничной муке, но корочка более хрустящая. Кстати, муку для этого рецепта можно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке сухой рис. В качестве дополнения к сырникам отлично подойдет сметана, варенье, шоколадный или карамельный соус.
Ингредиенты
Творог
400 г
-
Рисовая мука
3 столовая ложка
Яйцо
1 шт
Изюм
2 столовая ложка
3 столовая ложка
Ванилин
1 ущипнуть
Масло растительное
75 мл
Шаги
- 1. Пропустить через сито творог и переложить его в глубокую миску.
2. Добавьте к творогу одно большое куриное яйцо.
3. Затем добавим сахар и ванилин и тщательно перемешаем.
4. Затем добавить в тесто для сырников просеянную рисовую муку. Снова перемешайте тесто до однородной консистенции.
5. Изюм без косточек перебрать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушить изюм от лишней влаги бумажными полотенцами. Добавим изюм в тесто для сырников.
6. Разделите готовое тесто на 10-12 частей, сформируйте из них круглые сырники и обваляйте заготовки в рисовой муке.
7. Выложить сырники с изюмом на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
8. Обжариваем продукты на медленном огне до румяной корочки с двух сторон.
10. Подавать ароматные сырники с изюмом в теплом виде, украсив сахарной пудрой.
-
11. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептБлинчики с творогом (сырники) — nMeals
Когда мы росли в Украине, мы ели на завтрак все, что осталось от ужина. Тем не менее, моя мама готовила вкусные сырники (блинчики с фермерским сыром) по утрам выходных. Она использовала домашний фермерский сыр (творог) и добавила к нему вкусную свежеприготовленную сметану и домашнее варенье.
В настоящее время я не всегда делаю творог дома, а магазинный фермерский сыр не дает таких результатов. Кроме того, основным ингредиентом этих блинов является рисовая мука, так как она очень хорошо скрепляет сырники.
Сырники — это слегка сладкие сырные русские блины, приготовленные из фермерского сыра. Они очень мягкие и чуть сладкие внутри. Эти блины с начинкой из сырной начинки очень вкусные.
Просто приготовьте их заранее и наслаждайтесь чашечкой ароматного кофе или чая.
Ингредиенты
Порции
- 4 стакана творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана рисовой муки (можно использовать обычную муку, но эти блины лучше держатся на рисовой муке)
- 1/2 стакана изюма
- 1 лимонная цедра
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда (можно использовать любой подсластитель)
Инструкции
видео
Выключенный На
В большой миске смешайте творог, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 2 столовые ложки кленового сиропа, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте 1/2 стакана рисовой муки, 1/2 стакана изюма, цедру одного лимона, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Обжаривайте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотистыми.
Подавайте сырники с джемом, нутеллой или сметаной.