Сырники на пару из творога: рецепт с фото
Диетические сырники на пару получаются не только вкусными, но и очень полезными. Такие сырники на пару станут любимым лакомством ваших детей. Сырники на пару получаются нежными, лёгкими и низкокалорийными.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 191 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Творог – 350 г
- Яйцо куриное – 1 шт. С1
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Малина – 100 г опционально
Приготовление: Шаг 1
Заранее подготовить все продукты для сырников на пару. В данном рецепте использовался творог 2% жирности. Однако жирность творога для сырников на пару можно брать любую, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Главное, чтобы он не был слишком сухим или жидким.
Шаг 2
В большую миску выложить творог. Размять его с помощью вилки. Если вы хотите получить ещё более воздушную консистенцию, то можно дополнительно протереть творог через сито. Добавить к творогу яйцо и хорошо перемешать. Яйцо в данном рецепте использовалось размером С1. Добавить к творожной массе ванильный сахар и перемешать.
Шаг 3
Добавить к творожной массе сахар. В данном случае количество сахара можно регулировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Можно добавить его чуть больше или убрать вовсе. Всыпать в творожную массу манную крупу и хорошо перемешать до полного объединения.
Шаг 4
Из листа пергамента вырезать небольшие квадраты. Они нам понадобятся для приготовления сырников. По размеру они должны быть немного больше будущего сырника. На доску высыпать муку. С помощью столовой ложки брать творожную массу и выкладывать на поверхность с мукой. С помощью тыльной стороны ножа сформировать сырник. Переложить готовый сырник на подготовленный листочек пергамента. У каждого сырника должен быть свой листочек.
Шаг 5
Подготовить пароварку. Выложить в ячейки пароварки приготовленные сырники. Выкладывать их нужно вместе с листками пергамента. Они позволят сырникам сохранить форму и после легко достать из ячейки пароварки. Обратите внимание на то, что в процессе приготовления, сырники немного увеличатся в размере, поэтому нужно выкладывать, оставляя небольшое пространство между.
Шаг 6
Готовить сырники на пару в течении 15 минут. Готовые сырники достать из ячейки пароварки вместе с листами пергамента. Немного остудить и освободить сырники от пергамента. Выложить готовые сырники в тарелку и подавать к столу.
В данном рецепте для дополнительного вкуса и аромата использовалась свежезамороженная малина. Малину предварительно разморозить и пробить в чаше блендера. При желании можно добавить небольшое количество сахара. Полить подготовленным малиновым соусом сырники и украсить листочками мяты. В качестве соуса можно использовать любые другие ягоды или джем.
Сырники на пару готовы. Приятного аппетита!
Категории: Выпечка на пару, Завтраки для детей, Завтраки на пару, Кухни народов мира, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты на пару, Русские рецепты, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Сырники с морковью на пару в мультиварке
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Сырники с морковью на пару в мультиварке
- Нам понадобится:
- 300 гр. творога
- 6 ст.л. сахара
- 4 ст.л. манной крупы
- 2 яйца
- 100 мл кефира
- 1 средняя морковь
- Соль, сода на кончике ножа
- Растительное масло
Вкусное простое в приготовлении полезное блюдо. Понравится и взрослым и детям.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В миске смешиваем кефир и манную крупу. Оставляем на 1-1,5 часа для набухания манки.
Шаг 2
2
2. Сырую морковь натираем на мелкой терке.
Набухшую манку вновь перемешиваем
Шаг 3
3
3. Добавляем творог, морковь, сахар, соль, соду.
Шаг 4
4
4. Перемешаем и добавим 2 яйца. Если просто вбить яйца, как сделала я в этот раз, получатся сырники, если желтки растереть с половиной сахара, а белки взбить с половиной сахара в крутую пену, и только после этого ввести яйца в творожную массу, получится вкусный нежный пудинг.
Шаг 5
5
5. Итак, яйца вбиваем в творожную массу. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, устанавливаем в контейнер-пароварку, наполняем творожной массой. Полные формы наливать не нужно, потому что в процессе приготовления масса увеличивается.
Наливаем в чашу мультиварки 300-500 мл кипятка, устанавливаем сверху контейнер-пароварку с формочками. Закрываем крышку. Готовим в режиме «Варка на пару» 30 минут. После сигнала сырники вынимаем из формочек. Подаем со сметаной, вареньем или шоколадом.
Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт. Приятного аппетита!!!
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: творог, завтрак, сырники, мультиварка, сырники с морковью, блины, сырники, оладьи, рецепты для мультиварок, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей
Похожие рецепты
Сырники с кукурузной мукой Блинный торт с творожным кремом Блины с ветчиной и грибами Шпинатные оладьи (панкейки) Сырники на маковой основе Польский сырник Шоколадные блины Сырники с ягодами Воздушные сырники в духовке Блинчики с творогом и вишней Галета по-бретонски с грибами Свекольные блиныДругие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»
Плацинда с тыквой Блины с гречневой мукой Блины пикантные с чечевицей Творожно- сырные лепешки с колбаской Блины на дрожжах Сладкие роллы Гейша Блины с мясом Сырники из творога Гурьевские блины Блинчики на скисшем молоке Оладьи с шоколадом и бананом Блины с начинкой из яблокРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Творожный торт в мультиварке
Творожная выпечка имеет особый и неповторимый аромат, ее любят за нежность и необычный вкус.
Лидер среди всех видов продукции – кекс.
Делается очень просто, всегда получается и можно легко испечь в мультиварке. Давай попробуем?
Творожный сырок в мультиварке — Общие принципы приготовления
Если в рецепте не указана жирность творога, то можно взять любой продукт. С консистенцией немного сложнее. Творог бывает сухим и жидким, липким или рассыпчатым. От этого может варьироваться количество муки. Все рецепты рассчитаны на творог средней влажности. Иногда в тесто кладут сладкие творожные массы. Они уже содержат сахар, масло, в их состав могут входить сухофрукты, цукаты.
Что кладут в тесто для кексов:
• масло сливочное;
• молочные продукты;
• яйца;
• ваниль;
• мука, манная крупа.
Почти во всех рецептах используется разрыхлитель. Они делают выпечку пористой и воздушной. Очень важно не класть соду прямо в творог. В противном случае он начнет преждевременно таять в сыре, крошка пирога будет влажной и сиропообразной.
Выпечка творожных кексов в мультиварке производится по соответствующей программе. Время от 40 минут до 1,5 часов. При необходимости кекс можно перевернуть, чтобы верх стал красным.
Чизкейк в Апельсиновой мультиварке
Рецепт простого, ароматного и сочного творожного торта в мультиварке. Для него понадобится кожура с одного апельсина. Не обязательно использовать свежую кожуру, можно взять сухую кожуру, но ее необходимо измельчить.
Ингредиенты
• 0,3 кг творога;
• 10 г рыхлителя;
• сахар 200 г;
• три яйца;
• кожура одного апельсина;
• 0,4 кг муки;
• 130 грамм масла.
Кулинария
1. Заранее достаньте масло со стола. Нарезаем кусочками, добавляем к нему рецептурный сахар-рафинад. Взбить миксером массу до кремообразного состояния.
2. Разминаем творог, чтобы избавиться от крупных комочков. Постепенно добавить к маслу, не переставая взбивать. 3. Поочередно ввести в творожное тесто яйца.
4. В миске смешать муку и цедру, всыпать к ним разрыхлитель.
5. Добавить в тесто ароматизированную муку. Здесь можно размешивать массу большой ложкой или лопаткой.
6. Смажьте кастрюлю мультиварки маслом, затем посыпьте мукой.
7. Замесить творожное тесто со вкусом апельсина. Слегка выровняйте верх.
8. Включите режим выпечки. Кекс будет готовиться 85-90 минут. Через 70 минут можно проверить соответствие крошки прокола.
9. Готовый кекс посыпать какао-порошком или пудрой с сахаром.
Чизкейк в мультиварке с вишней
Для этого кекса можно использовать любые ягоды вишни: замороженные, свежие, консервированные. Для теста понадобится творог средней жирности.
Ингредиенты
• творог 0,2 кг;
• мука 0,2 кг;
• 3 яйца;
• 50 г сметаны;
• 200 г вишни;
• 1/3 ч. л. сода;
• 1 мерная ложка крахмала;
• 150 г сахара;
• ваниль 1 щепотка;
• 2 ложки сливового масла.
Варка
1. Творог переложить в миску, всыпать к нему сахарный песок, добавить сметану и хорошо растереть. Масса должна получиться как крем.
2. В другую миску разбить яйца, положить ваниль, добавить щепотку соли и взбить до пышной пены.
3. Перекладываем яйца к творогу, аккуратно размешиваем и всыпаем сверху муку.
4. Тушить содой. Для этого просто разбавьте порошок уксусом или лимонным соком. Вмешайте муку и замесите все тесто.
5. Введите растопленное сливочное масло. Иногда его заменяют растительным маслом, что тоже можно делать.
6. Удалите косточки из вишни. Если ягоды заморожены, то дайте им полностью разморозиться и слегка отожмите сок. Если вишня консервированная, то также аккуратно сцедить сироп.
7. Ягоды посыпать крахмалом, перемешать и ввести в тесто.
8. Перекладываем кексовую массу в подготовленную кастрюлю мультиварки, не забываем смазать.
9. Этот пирог выпекается 1 час 15-20 минут.
Сырник в мультиварке на кефире
Вариант простого в приготовлении, мягкого и нежного творожного пирога в мультиварке. Кефир можно заменить любым кисломолочным напитком средней жирности. Ингредиенты
• 0,25 кг творога;
• 2 стакана муки;
• 0,5 стакана кефира;
• 3 яйца;
• 30 мл масла;
• 10 г рыхлителя;
• 180 г сахара.
Приготовление пищи
1. Яйца сразу разбейте в большую миску.
2. Добавить сахар и творог.
3. Погрузить блендер и взбить до кремообразного состояния.
4. Добавить кефир и влить масло. Можно использовать маргарин, но предварительно растопленный и охлажденный.
5. Добавить муку в тесто для кексов. Половину стакана оставляем для регулировки толщины, так как консистенция молочных продуктов разная.
6. Высыпаем пакетик разрыхлителя, обычно это десять граммов.
7. Все тщательно перемешать. Оцениваем консистенцию. Тесто должно получиться густым, слегка тянущимся, медленно стекающим с ложки.
8. Перекладываем в мультиварку, выпекаем кекс 50 минут. Затем оставить в закрытом положении еще на пятнадцать минут. Вынимаем на решетку.
Творожный пирог в мультиварке с изюмом
По сути, с изюмом можно сделать любой пирог, но для этого нужно замесить специальное тесто на растительном масле. Выпечка получается очень нежной и долго не черствеет.
Ингредиенты
• стакан муки;
• сахар 3/4 стакана;
• 200 г творога;
• 2 яйца;
• 3/4 стакана растительного масла;
• 1,5 ч. л. рыхлитель;
• 70 г изюма;
• соль.
Кулинария
1. Горячая вода, можно из чайника, насыпать изюм. Оставьте остывать.
2. Сахар растереть с яйцами, добавить к ним творог. Взбить массу можно миксером.
3. Ввести щепотку соли, постепенно добавить растительное масло, можно бросить щепотку ванилина.
4. Всыпать муку, не вводить всю сразу, добавлять постепенно и так же высыпать разрыхлитель.
5. Изюм отжать из воды руками, присыпать мукой и всыпать в тесто, размешать.
6. Перекладываем тесто с изюмом в смазанную маслом чашку от мультиварки, распределяем пластом одинаковой толщины.
7. Включить выпечку на 70 минут.
8. Готовому кексу даем постоять на подогреве еще четверть часа, чтобы он дошел до нужной кондиции. Выкинь, круто.
Творожный пирог в мультиварке с манкой
Вариант пышного творожного пирога, кв в который не добавляется ни капли муки. Вместо манки желательно дать тесту немного постоять, чтобы крупинки набухли.
Ингредиенты
• 3 столовые ложки сметаны;
• 1 стакан сахара;
• 1/2 ч. л. сода;
• 300 г творога;
• стакан манной крупы;
• 3 яйца;
• горсть изюма;
• Ваниль.
Кулинария
1. Соединяем сахар с творогом, добавляем к ним сметану, продукт лучше брать жирный. Взбить миксером пару минут.
2. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
3. Ввести манку в тесто, но соду пока не добавлять. Перемешиваем, оставляем тесто на полчаса.
4. Изюм промыть, соду погасить и все это вместе вылить в будущий корж. Если вам нужно заменить содовый рыхлитель, то берите в два раза больше.
5. Смазать чашку от мультиварки, сверху желательно присыпать сухой манкой. Тогда кекс легко разделится с емкостью, а на поверхности будет красивая корочка.
6. Переложить тесто в емкость, аккуратно разровнять верх шпателем.
7. Включаем мультик на 60 минут и выпекаем. При желании кекс в конце можно перевернуть и подрумянить до легкой корочки. Программу менять не надо.
Творожный торт в мультиварке с лимоном и изюмом
Для этого творожного торта понадобится готовая сладкая масса с изюмом. Купить его можно в любом магазине, подойдет даже весовой продукт.
Ингредиенты
• 0,4 кг творожной массы;
• 3 стакана муки;
• 4 яйца;
• 1 лимон;
• 1 стакан сахара;
• 1 ч. л. сода
Кулинария
1. Лимон моем, лучше чистить щеткой. Нарезать на кусочки, удалить попавшиеся косточки и измельчить блендером.
2. Добавьте чайную ложку соды в скрученный лимон, перемешайте и оставьте в стороне.
3. Маргарин размягчается, предварительно вынув из холодильника.
4. Всыпать сахар и взбить, поочередно ввести яйца.
5. Выложить творожную массу в тесто и все хорошо перемешать.
6. Добавляем скрученный лимон, в который уже погасили пищевую соду.
7. Ввести муку, размешать.
8. Положить кекс в емкость-кастрюлю из мультиварки.
9. Ставим на выпечку, готовим лимонный корж час.
Творожный торт в мультиварке с какао
Вариант шоколадного торта из творожного теста. Выпекают в мультиварке, но можно и в духовке.
Ингредиенты
• 150 г сахара;
• 3 ложки какао;
• 10 г рыхлителя;
• два яйца;
• 100 г масла;
• 150 г муки.
Кулинария
1. Смешать какао-порошок с мукой, добавить к ним разрыхлитель. Просеять вместе.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, но оно не должно быть горячим.
3. Соединить обе смеси: муку и яйцо, только перемешать.
4. При желании в тесто положить изюм, цукаты, орехи или любые сухофрукты на ваше усмотрение.
5. Переложить шоколадную массу в емкость мультиварки.
6. Выпекаем час, проверяем готовность на сухую спичку. Время выпекания можно увеличить, если крошка остается влажной.
Творог в мультиварке – полезные советы
• Если нет разрыхлителя, можно использовать гашеную соду. Но ни в коем случае не в одинаковом количестве. Соду используют как минимум в два раза меньше, так как в рыхлителе содержится лимонная кислота, крахмал или мука.
• В любой творожный торт можно добавить изюм, орехи, различные цукаты и сухофрукты. От этого выпечка будет только вкуснее и интереснее.
• Если вы хотите перевернуть кекс на другую сторону, вы можете использовать противень для приготовления на пару, который входит в комплект мультиварки. Сначала выньте на нее корж, затем верните в миску, но только другой стороной.
• Кекс не требует украшения, но если очень хочется, можно посыпать кончик какао-порошком, смазать джемом или посыпать сахарной пудрой.
Чизкейк в мультиварке
Чизкейк — небольшая булочка с творогом.
Но не всегда.
Если приготовить чизкейк в мультиварке, то получится красивый, большой и очень аппетитный пирог.
Попробуем?
Сырник в мультиварке — общие принципы приготовления
Для классических сырников используйте дрожжевое тесто на молоке или воде. Нужно помнить, что диаметр мультиварки небольшой, поэтому размер выпечки ограничен и теста нужно очень мало. Иногда сырники с творогом готовят из песочного, жидкого или слоеного теста, все эти рецепты ниже.
Особого внимания заслуживают королевские сырники. Эта замечательная выпечка очень проста в приготовлении. Тесто для них представляет собой влажную крошку, покрывающую начинку с двух сторон.
Из чего состоит начинка:
• творог;
• сахар;
• яйца;
• ваниль, цедра;
• сметана.
Точный состав конфет зависит от рецепта. Часто в начинку добавляют изюм, который чудесно сочетается с творогом. Можно использовать готовую творожную массу, добавив только яйца.
В мультиварке сырники готовятся в режиме «Выпечка». Нет необходимости переворачиваться. Время приготовления зависит от многих факторов: толщины изделия, вида теста, влажности начинки. Но редко превышает 80-90 минут.
Королевский сырник в мультиварке
Вариант изумительного творожного пирога, который действительно достоин такого названия. Для приготовления королевских сырников в мультиварке используется необычное тесто.
Ингредиенты
• 8 ложек с горкой муки;
• 500 г творога;
• 150 г масла;
• сахарный стакан + 3 ложки;
• 4 яйца;
• 1 ч. л. рыхлитель или третья часть соды.
Варка
1. Варка стрейсел. Так называемая сладкая крошка, которая будет выступать в роли торта в чизкейке. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему стакан сахара. Ровно через минуту выключается.
2. Муку смешать с рыхлителем. Его можно заменить содой. Выливаем на сковороду с маслом и быстро перемешиваем лопаткой. Крошки должны получиться хорошие. 3. Для начинки разбиваем яйца и выливаем к творогу, кладем сахар. По рецепту три ложки, но начинку можно попробовать и при необходимости добавить еще немного.
4. Штразель разделить на две равные части. Выкладываем половину на дно мультиварки, разравнивая.
5. Выложить слой начинки, равномерно распределить.
6. Творог посыпать крошкой.
7. Включить выпечку на час и 20 минут.
8. Дать королевскому чизкейку в мультиварке немного остыть, затем аккуратно вынуть.
Чизкейк дрожжевой с творогом в мультиварке
Вариант классического чизкейка с творогом в мультиварке, который будет отличаться только размером.
Ингредиенты
• 200 мл молока;
• 2 ложки сахара;
• 1 яйцо;
• 2 стакана муки;
• 2 ложки сливочного масла;
• 1,5 ч. л. дрожжи.
В начинке:
• 0,3 кг творога;
• 3 ложки сахара;
• 1 яйцо.
Один желток для смазывания сырников.
Кулинария
1. Дрожжи для этого теста используются сухие. Разведите порошок в теплом молоке, бросьте сахар и дайте настояться четверть часа.
2. Добавьте все остальные ингредиенты, которые есть в рецепте и бросьте щепотку сои. Замесить достаточно крутое, эластичное тесто.
3. Накрыть, оставить в тепле минимум на 2,5 часа.
4. Для начинки просто смешать все ингредиенты с творогом. Сахар добавляется по вкусу, указанное количество можно изменить, добавив еще немного песка.
5. Раскатываем корж из теста для чизкейка, перекладываем в мультиварку, делаем бортик.
6. Выложить начинку.
7. Желток взбить, взять кисточку и аккуратно промазать сначала края, то есть тесто, а потом пропустить через творог.
8. Выпекать 50-60 минут. Затем дать чизкейку постоять открытым, чтобы он был крепким.
Сырник в мультиварке «Ярмарка»
Интересный рецепт сырников с творогом в мультиварке. Тесто для нее готовится жидкое с какао-порошком.
Ингредиенты
• стакан муки;
• стакан сметаны;
• 0,5 ч. л. сода;
• 3 ложки какао;
• 0,5 стакана сахара;
• два яйца;
• 2 ложи маслослива.
Для творожной начинки:
• 0,5 кг творога;
• 3 столовые ложки крахмала;
• 0,5 стакана сахара; • 3 яйца;
• ложка сливочного масла.
Кулинария
1. В миске смешать просеянную муку и какао-порошок, добавить соду. Вам не нужно его гасить.
2. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать около пяти минут.
3. К яйцам заложить сметану, размешать. Жирность молочного продукта в пределах 15-20%.
4. В яичную смесь ввести растопленное, но не горячее масло.
5. Далее всыпаем шоколадную муку.
6. Все хорошо перемешать, тесто готово.
7. Творог для начинки протереть или просто пробить в кухонном комбайне. Добавить к нему все остальные ингредиенты по списку, все хорошо взбить. Для улучшения вкуса в начинку можно добавить ваниль. Получится нежный творожный крем.
8. Чашку необходимо смазать, лучше натереть хорошим слоем не растопленного сливочного масла.
9. Вымесить шоколадное тесто.
10. Теперь в центр выливаем творожный крем. Не торопитесь, струйка должна быть тонкой. Начинка сама ляжет как надо.
11. Ставим запекаться на один час 20 минут. Затем дать чизкейку остыть, после чего вынуть.
Королевский сырник в мультиварке с изюмом
Упрощенный вариант королевского сырника в мультиварке. Активная часть займет около десяти минут. Единственное, что нужно сделать заранее, это замочить изюм.
Ингредиенты
• 0,1 кг масла;
• 10 столовых ложек муки;
• 0,3 стакана сахара;
• 1,5 ч. л. потрошитель.
В начинку:
• 500 грамм творога;
• 0,5 стакана сахара;
• 3 яйца;
• 70 г изюма.
Кулинария
1. Размягченное сливочное масло кидаем в миску, добавляем все остальные продукты для теста и просто растираем руками. Получить мокрые крошки. Можно использовать комбайн для помола, так будет еще проще.
2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки.
3. Изюм нужно было заранее залить теплой водой. Виноград будет сочным и крупным. Отжать, добавить к творогу в последнюю очередь.
4. Насыпать в мультиварку пол крошки, еще немного. Прижимаем рукой, уплотняя торт.
5. Теперь творожная начинка с изюмом.
6. Сверху остатки крошки. Вот и все!
7. Выпекался такой чизкейк 50-60 минут. Сразу из миски доставать выпечку не следует, дайте немного остыть, чтобы мягкая начинка стала крепче.
Сырники с творогом в мультиварке «Лакомка»
Рецепт сырников с творогом в мультиварке из рассыпчатого теста. Для замеса используется маргарин, но подойдет и сливочное масло или растительное масло.
Ингредиенты
• 80 г маргарина;
• два яйца;
• щепотка соды;
• 2 столовые ложки сметаны;
• 300 г творога;
• мука;
• 3-4 ложки сахара.
Варка
1. Маргарин растопить любым способом и остудить.
2. Яйцо взбить со щепоткой соли и одной ложкой сахара. Необходимо, чтобы крупинки растворились. Вылить к маргарину.
3. Добавить соду с мукой, замесить тесто. Плотность регулируйте сами. Тесто не должно прилипать к посуде или к рукам. Ставим минут на пять в морозилку, пока будем делать начинку для чизкейка.
4. Смешать творог с оставшимся яйцом и сметаной, добавить к ним сахар.
5. Тесто достаем, немного остывшее, и раскатываем корж, перекладываем в мультиварку. Не забудьте сформировать небольшие бортики.
6. Выложить начинку, разровнять пласт.
7. Закрыть, выпекать 50 минут. Охладить в мультиварке.
Венгерский сырник в мультиварке
Вариант слоеного сырника в мультиварке, который также готовится из рассыпчатого теста. Необычная, но очень вкусная выпечка.
Ингредиенты
• 0,15 кг масла;
• 0,5 кг творога;
• 2 яйца;
• стакан сахара;
• 1 ч. л. рыхлитель;
• 4 столовые ложки сметаны;
• 1,5 стакана муки.
Кулинария
1. Одну треть стакана сахара смешать с мукой, добавить к ней масло и хорошо растереть. В крошку можно всыпать немного ванили. Добавьте риппер.
2. Взбить творог со сметаной и сахаром, положить яйца.
3. Собираем чизкейк. Насыпать слой крошки, примять руками в миску.
4. Выложить 3-4 ложки творожной начинки, размазать.
5. Теперь снова слой крошки, потом фарш. В конце просто посыпать крошкой.
6. Выпекать Венгерский чизкейк в мультиварке в течение часа.
Чизкейк в мультиварке
Вариант простого чизкейка в мультиварке, для которого вам понадобится кусочек слоеного теста. Вам просто нужно вырезать из резервуара лепешку размером больше дна чаши, чтобы сформировать бортики. Ингредиенты
• тесто слоеное;
• 400 г творога;
• 3 яйца;
• 120 г сахара;
• 70 г сметаны;
• 50 г изюма или цукатов;
• Ваниль.
Кулинария
1. Творог растереть до однородности с сахаром и сметаной. Если продукт не очень крутой, то количество сметаны можно уменьшить.
2. Добавить в начинку яйца и ваниль, хорошо перемешать.
3. Вводим изюм или цукаты. Можно добавить другие сухофрукты, которые есть.
4. Формируем дно чизкейка, вырезав круг из слоеного теста. Рулить не надо.
5. Выкладываем ароматную начинку из творога, разравниваем.
6. Выпекать чизкейк 50 минут.
7. Остудить в мультиварке до теплого состояния. Только после этого извлекаем.
Чизкейк в мультиварке – полезные советы
• Творожная начинка получится вкуснее, если в нее добавить немного жирной сметаны. Разбавить основной продукт можно сгущенкой, сливками, тоже получается вкусно.
• Если творог для начинки некрепкий или даже жидкий, можно добавить немного крахмала, пару столовых ложек муки. Избавиться от излишков сыворотки можно заранее, поместив средство в полотняный мешочек и подвесив его для стекания жидкости.
• Для сырников можно приготовить не только шоколадное тесто, но и начинку из какао. Также в них можно положить кусочки шоколада, мармелад, сгущенку, орехи.
• Сырники бывают не только сладкими. Можно приготовить выпечку с соленым творогом.