Очень творожные сырники с манкой без яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ekaterina-lav .
ekaterina-lav @ekaterina_lav
Латвия
Предлагаю многократно проверенный, простой и беспроигрышный рецепт творожных сырников с использованием манки вместо муки! Порадуйте своих близких вкусным завтраком!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
400 г. творога
4 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
маленькая щепотка соли
немного муки (для панировки)
растительное масло (для жарки)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ilsin Nurislamov и другие отреагировали
Cooksnaps (7)
Комментарии (3)
Автор
ekaterina-lav @ekaterina_lav
Латвия
Приглашаю на мой кулинарный YouTube канал: EkaterinaღLav https://www.
Еще больше рецептов от автора
Ватрушки с сыром и зеленым луком
Нежный «Наполеон» с быстрыми коржами на сметане
Хлеб без вымешивания с луком
Гнезда из фарша с грибами и сыром
Творожные сырники без яиц с манкой в духовке или на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Отсутствие яиц в холодильнике — еще не повод отказывать себе во вкусном горячем завтраке: сырники очень вкусны даже без них и очень просты в приготовлении.
Манную крупу лучше вводить в жидкий, с большим количеством сыворотки творог, чтобы миниатюрные пшеничные крупинки смогли набрать влагу. Разбухшие, они прекрасно связывают тесто и формируют нежную сочную мякоть и устойчивую румяную корочку, не пристающую к сковороде. Творожную массу тщательно растирают.
Золотистые сырники без яиц можно готовить не только в десертном, но и в закусочном варианте, добавив зелень, специи и мелкие кусочки овощей.
Ингредиенты
Приготовление
1. Творог переложите в глубокую миску, разотрите вилкой или ложкой, чтобы избавиться от крупных комочков.
2. Насыпьте соль, сахар (обычный и ванильный), соду. Разотрите до однородности, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились по творожной массе.
3. Насыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15–25 минут. За это время крупа немного набухнет и тесто станет немного гуще. На данном шаге для улучшения вкуса можно добавить изюм или другие сухофрукты, которые предварительно нужно замочить в кипятке, чтобы они стали мягче, а после обсушить бумажной салфеткой.
4. В плоскую миску насыпьте достаточное количество просеянной муки. Вооружитесь столовой ложкой. Наберите немного творожного теста и соскребите чайной ложкой в муку. Аккуратно обваляйте в муке, стараясь запанировать со всех сторон. Придайте круглую приплюснутую форму.
5. Подготовьте металлический противень или жаростойкую форму. Включите духовку на 190–200 градусов. Застелите фольгой или пергаментным листом. Смажьте небольшим количеством подсолнечного или другого растительного масла. Выложите подготовленные заготовки. Отправьте форму в горячую духовку. Запекайте примерно 10–15 минут до золотистого цвета.
При обжаривании на сковороде разогрейте подсолнечное масло, уложите заготовки и жарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.
6. Сырники готовы.
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Сырники
Блюда из манки
Блюда из творога
Творожные оладьи (русские сырники)
Творожные оладьи (русские сырники) — Легкие рецепты ЕленыАвтор Елена Войнова Опубликовано
в ДесертыПерейти к рецептуРаспечатать рецепт
Блинчики с творогом — одно из моих любимых блюд на завтрак для моей семьи. Они очень просты в изготовлении и не требуют особых усилий.
Единственным недостатком этих продуктов является то, что они нуждаются в небольшом отдыхе перед приготовлением для достижения наилучшего результата. Но в итоге вы получите простое блюдо, которое будет устранено за считанные секунды! 😆
Моя семья любит есть их побольше за раз. Я бы сказал, что 4 штуки идеально подходят для одного человека. Так что, если вы будете следовать этому рецепту, у вас будет примерно 2 порции, которые насытят вас и подготовят к дню!
Если не высушить, блины развалятся на сковороде. Вы хотите, чтобы они были красивыми и плотными при подаче в конце.
Подробные инструкции по приготовлению блинов с творогом
Я рекомендую вам внимательно прочитать инструкции, чтобы убедиться, что в итоге вы получите самые вкусные и красивые блины с творогом.
Шаг 1
Судя по картинке выше, рецепт довольно прост. Буквально требует минимум ингредиентов. Два других — масло и цветок.
Ингредиенты, необходимые для приготовления сырниковШаг 2
Я настоятельно рекомендую процедить творог. Это сделает какашки сухими, и ваши блины будут более твердыми, а не липкими и жидкими.
Слить творогШаг 3
Поместите сухие творожные какашки в пустую миску и подготовьте остальные ингредиенты для смешивания.
Используйте пустую миску для творогаШаг 4
Добавьте ингредиенты в миску и тщательно перемешайте! Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
Смешайте экстракт ванили, манную крупу, сахар и яйца.
Смешать необходимые ингредиентыШаг 5
Для получения оптимального размера я разделяю тесто на 8 ровных шариков, а затем формирую из них гамбургеры.
Сформируйте из теста гамбургерыШаг 6
Добавьте в сковороду растительное масло и разогрейте ее на медленном огне. Затем добавьте блины.
Равномерно разложите блины на предварительно разогретой сковородеШаг 7
Равномерно обжаривайте блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Варить до золотистого цветаОкончательный результат
Для лучшего вкуса рекомендую подавать клубничное варенье.
Творог с клубничным джемомСоветы
- Используйте сухой творог, чтобы блинчики не разваливались.
- В оладьи кладите меньше сахара и вместо этого подавайте со сладким.
Часто задаваемые вопросы
Зачем вы процеживаете творог?
Если не высушить, блины развалятся на сковороде. Вы хотите, чтобы они были красивыми и плотными при подаче в конце.
Почему вы оставляете тесто на 20 минут?
В рецепт входит манная крупа, которой нужно время, чтобы впитать жидкость и соединиться с творогом.
Почему вы создаете формы для гамбургеров?
Я считаю, что формы хоккейных шайб в итоге выглядят красивее.
Cottage Cheese Pancakes
Recipe by Elena VoynovaCourse: Breakfast Cuisine: RussianServings
2
servings
Prep time
25
minutes
Cooking time
20
minutes
Общее время
45
минуты
Ингредиенты
500 г творога
1 яйцо
2 СМОЛИНА САМОЛИНЕ
30G сахар
1 ч. Ст.
- Используйте марлю или другое сито, чтобы отделить лишнюю жидкость от творога.
- Поместите процеженный творог в пустую миску.
- Добавьте в миску сахар, ваниль, манную крупу и яйцо.
- Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на столе на 20 минут.
- Сформируйте из теста формы для гамбургеров.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на медленном огне.
- Обжарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
Примечания
- Если вы кладете меньше сахара в блины, вы можете подать их с чем-нибудь сладким.
Творожная запеканка без манки и муки
от редакции
Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту.
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Творог – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 8 столовых ложек
- Сахар – 3 ст. л.
- Крахмал картофельный – 1,5 чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло – для смазывания формы
Для начинки (по желанию):
- Джем из черной смородины (или другой топпинг)
Проезд
- Включаем и разогреваем духовку до 180°С. Разделяем три яйца на желтки и белки.
- В миску с желтками добавить 400 г творога, щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки картофельного крахмала и 8 ст. л. молока
- Все взбить погружным блендером до однородности.
- Белки отдельно взбить миксером до устойчивых пиков. Поместите взбитые яичные белки в миску со взбитым творогом.
- Аккуратными движениями снизу вверх перемешать взбитый творог со взбитыми белками.
- Смажьте форму (диаметром 17 см) растопленным сливочным маслом. Вылейте творожную массу в форму и разровняйте ложкой.
- Приготовление творожной запеканки без манки и муки в духовке при 180°С в течение 40 минут.
- Готовую творожную запеканку разрежьте на порционные кусочки. Перед подачей украсьте запеканку любой посыпкой на ваш выбор (у меня смородина, сваренная с сахаром).
Приятного аппетита!
Также нравится
Творожная запеканка (без муки и манки)
Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле! Ингредиенты Творог (в рецепте использовалась 5% жирность) – 500 г Яйца – …
Запеканка творожная (без муки и манки)
Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови 😉 Муки, манки в рецепте нет! Н…
Сырники без муки (с манкой)
Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой.
Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….Творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами
Незамысловатое и оригинальное блюдо на основе творога – аппетитная творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами, которая даже больше похожа на нежное суфле, чем на обычную запеканку. Интересная основа из бананов в запеченном виде…
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Приготовление: 15 минут Ингредиенты Ко…
Творожная запеканка с корицей (без муки)
Из небольшого количества продуктов можно приготовить очень вкусную творожную запеканку. Рекомендую простой и быстрый рецепт низкокалорийной творожной запеканки с бананом и корицей. Запеканка готовится из творога без муки и с.
Творожная запеканка с изюмом и манной крупой
Для меня это лучший десерт. 🙂 Вкуснейшая домашняя творожная запеканка с изюмом и манкой. Готовить: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Творог – 600 г Сахар – 150-200 г Яйца – 3 шт. Изюм — 50 г Сливочное масло (размягченное) — 50 г + для смазывания…
Йогуртовый манный пирог с ягодами без муки
Идеальный йогуртовый манный пирог с ягодами без муки рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с малиной (без муки и масла)
Воздушный, невесомый десерт из творога и йогурта, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара. Ингредиенты Творог — 600 г Густой йогурт 8% или сметана — 250 г + 70 г (для смазывания сверху) Малина…
Сырники творожно-морковные без муки
Интересный рецепт сырников без муки – яркие сырники из творога, моркови и манки. Такой простой и вкусный завтрак зарядит вас энергией на долгое время! Ингредиенты Творог — 150 г Морковь — 100 г. ..
Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к вашему утреннему…
Творожная запеканка «Неженка» с манной крупой и изюмом
Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манной крупой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Творожная запеканка получается мягкой, воздушной и в меру сладкой. Здоровый завтрак для всей семьи. Приготовление: 1 час 5 минут Ингредиенты Коттедж…
Хлеб без муки
Идеальный рецепт хлеба без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет без муки
Рецепт идеального омлета без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины без муки
Рецепт идеальных блинов без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.