Сырники из творога с манкой без яиц рецепт: Очень творожные сырники с манкой без яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ekaterina-lav .

Очень творожные сырники с манкой без яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ekaterina-lav .

ekaterina-lav @ekaterina_lav

Латвия

Предлагаю многократно проверенный, простой и беспроигрышный рецепт творожных сырников с использованием манки вместо муки! Порадуйте своих близких вкусным завтраком!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400 г. творога

  2. 4 ст.л. манки

  3. 4 ст.л. сахара

  4. 1 ч. л. ванильного сахара

  5. маленькая щепотка соли

  6. немного муки (для панировки)

  7. растительное масло (для жарки)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ilsin Nurislamov и другие отреагировали

Cooksnaps (7)

Комментарии (3)

Автор

ekaterina-lav @ekaterina_lav

Латвия

Приглашаю на мой кулинарный YouTube канал: EkaterinaღLav https://www.

youtube.com/channel/UCaiTRGb8q3QBS385nb4fMTA Instagram: @ekaterina_lav_barkar

Больше

Еще больше рецептов от автора

Ватрушки с сыром и зеленым луком

Нежный «Наполеон» с быстрыми коржами на сметане

Хлеб без вымешивания с луком

Гнезда из фарша с грибами и сыром

Творожные сырники без яиц с манкой в духовке или на сковороде: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Отсутствие яиц в холодильнике — еще не повод отказывать себе во вкусном горячем завтраке: сырники очень вкусны даже без них и очень просты в приготовлении.

Манную крупу лучше вводить в жидкий, с большим количеством сыворотки творог, чтобы миниатюрные пшеничные крупинки смогли набрать влагу. Разбухшие, они прекрасно связывают тесто и формируют нежную сочную мякоть и устойчивую румяную корочку, не пристающую к сковороде. Творожную массу тщательно растирают.

Золотистые сырники без яиц можно готовить не только в десертном, но и в закусочном варианте, добавив зелень, специи и мелкие кусочки овощей.

Ингредиенты

  • творог жирностью 5 % и выше — 200 г
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • сода — 2 щепотки
  • соль — 2 щепотки
  • масло подсолнечное для смазки
  • мука пшеничная для панировки
  • Приготовление

    1. Творог переложите в глубокую миску, разотрите вилкой или ложкой, чтобы избавиться от крупных комочков.

    2. Насыпьте соль, сахар (обычный и ванильный), соду. Разотрите до однородности, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились по творожной массе.

    3. Насыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15–25 минут. За это время крупа немного набухнет и тесто станет немного гуще. На данном шаге для улучшения вкуса можно добавить изюм или другие сухофрукты, которые предварительно нужно замочить в кипятке, чтобы они стали мягче, а после обсушить бумажной салфеткой.

    4. В плоскую миску насыпьте достаточное количество просеянной муки. Вооружитесь столовой ложкой. Наберите немного творожного теста и соскребите чайной ложкой в муку. Аккуратно обваляйте в муке, стараясь запанировать со всех сторон. Придайте круглую приплюснутую форму.

    5. Подготовьте металлический противень или жаростойкую форму. Включите духовку на 190–200 градусов. Застелите фольгой или пергаментным листом. Смажьте небольшим количеством подсолнечного или другого растительного масла. Выложите подготовленные заготовки. Отправьте форму в горячую духовку. Запекайте примерно 10–15 минут до золотистого цвета.

    При обжаривании на сковороде разогрейте подсолнечное масло, уложите заготовки и жарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.

    6. Сырники готовы.

    Комментировать

    No votes yet.