Сырники из творога с изюмом рецепт классический: Cырники с изюмом на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

Сырники с изюмом и творогом

Сырнички с изюмом — это вкусно! Особенно со стаканом холодного молока или чашкой ароматного чая. Да и сделать их не сложнее любых других.

Содержание

  1. Творог и изюм — отличная основа для сырников!
  2. Сырники с рисовой мукой и изюмом
  3. Ингредиенты:
  4. Как готовить:
  5. Классический рецепт для сковороды
  6. Нам потребуется:
  7. Способ приготовления пошагово:
  8. Пышные сырники с манкой в силиконовых формочках
  9. Будет необходимо:
  10. Как приготовить:
  11. Советы опытных кулинаров напоследок

Сырники — блюдо, которое широко известно не только в русской кухне, знают его и в украинской, и в белорусской, и во многих других кухнях мира. Кое-где известно оно также под названием «творожники». Главная особенность данного блюда — наличие в составе творога, к которому могут добавлять что угодно — от ягод и фруктов до специй. Очень хороши разные сырники с изюмом и творогом – рецепт может быть классическим для сковороды, оригинальным для духовки или диетическим.

Творог и изюм — отличная основа для сырников!

У каждой хозяйки точно есть свой любимый рецепт сырников — кто-то любит с яблоками, кто-то с кокосом, а кому-то нравятся с морковкой. Рецепты сырников с изюмом понравятся всем! Главное, правильно подобать для них ингредиенты.

Сначала выбираем творог. Для приготовления сырников подойдет как домашний творог, так и купленный в магазине. При этом главное, чтобы он был свежим, без посторонних запахов. Творог не должен быть мокрым, чтобы не добавлять потом в тесто слишком много муки — большое ее количество лишит сырники свойственного им вкуса, они станут похожими на оладьи. Сухой творог также не подойдет, потому что лепешки будут рассыпаться.

Выбирая изюм для сырников, необходимо обращать внимание на то, чтобы он был без маленьких хвостиков, чистым и свежим, не слишком пересушенным.

Можно приготовить сырники из творожной массы с изюмом. Тогда в рецептах просто соответствующим количеством готовой массы замените творог, изюм и сахар. Например, если в рецепте указано 200 г творога, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. изюма, возьмите вместо этого 250 г творожной массы.

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Начнём с не совсем обычного рецепта. Его скорее можно причислить к диетическим — пшеничной муки здесь нет, сахара тоже, да и жарятся эти сырнички на антипригарной сковородке с минимальным количеством жира.

Калорийность таких сырников с изюмом всего 190 ккал на 100 г!

Ингредиенты:
  • творог – 500 г (средней жирности)
  • рисовая мука – 2-3 ст. л. (в зависимости от жирности творога)
  • яйцо – 1 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л. (можно сахар) (по вкусу)
  • изюм – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки
  • финики, какао – для украшения.

Как готовить:

Изюм моем, замачиваем в теплой водой и оставляем немного постоять.

Творог отправляем в миску, добавляем к нему яйцо и соль. Перемешиваем.

С изюма сливаем воду, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. К творожной массе добавляем изюм и фруктозу.

Всыпаем рисовую муку. Добавлять следует понемногу, чтобы тесто не получилось густым.

Масса получается густой, но не слишком — она должна немного липнуть к рукам.

Из теста катаем колобок и обваливаем его в рисовой муке, придавая форму сырника.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и отправляем на нее сырники.

Жарим на среднем огне под закрытой крышкой около 4-5 минут и переворачиваем.

Жарим еще 3-4 минуты.

Сырники с изюмом можно подать на большой тарелке или порционно, предварительно украсив финиками и какао порошком.

Классический рецепт для сковороды

Этот вариант приготовления знали ещё наши мамы и бабушки. Такие аппетитные румяные сырники из творога с изюмом наверняка вам готовили в детстве. Мои сыновья их обожают!

Нам потребуется:
  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • немного муки (приблизительно 4-5 ст.л.)
  • ванилин — на кончике ножа
  • сахар — 2 ст.л.
  • изюм — 4 ст.л.
  • щепотка соли
  • масло растительное — для жарки.
Способ приготовления пошагово:
  1. Изюм заливаем стаканом кипятка и отставляем в сторону минут на 5-7.
  2. Берем творог, высыпаем его в миску для замешивания теста, разминаем вилкой, чтобы не было комочков, и он был однородным по структуре.
  3. Далее добавляем яйцо и сахар, все тщательно перемешиваем.
  4. После высыпаем ванилин, немного соли и муку. Вымешиваем быстро тесто.
  5. Распаренный изюм промываем под проточной водой, подсушиваем и добавляем в творожную массу.
  6. Нагреваем на сковороде растительное масло и жарим лепешки. Они не должны быть тонкими. Сначала сформируйте шарик, после этого его необходимо обвалять в муке и положить, приплюснув, в растительное масло. Жарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
  7. Подаём со сметаной и фруктовыми джемами.

Пышные сырники с манкой в силиконовых формочках

Для приготовления сырников в тесто может добавляться манная крупа. Тогда они получаются очень нежными и мягкими. Но манки не должно быть слишком много. Пышные сырнички с изюмом и манкой удобно запекать в духовке в маленьких силиконовых формочках.

Будет необходимо:
  • творог — 300 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин/ванильный сахар — буквально щепотка
  • сметана — 2 ст. л.
  • манка — 3 ст.л.
  • изюм — 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л. без верха
Как приготовить:
  1. Сначала заливаем изюм кипятком, как и в прошлых рецептах.
  2. Разминаем творог. Добавляем манку, сахар и яйца, перемешиваем.
  3. Потом вводим остальные компоненты, тщательно размешиваем. После этого тесто необходимо оставить минут на 20. Оно должно разбухнуть, должна быть получена консистенция густоватой сметаны.
  4. Всыпаем вымытый и подсушенный изюм — масса для сырников готова.
  5. Теперь выкладываем её в силиконовые формы и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Советы опытных кулинаров напоследок

У опытных поваров есть несколько секретов, которые могут спасти ситуацию, если что-то пошло не так.

Если творог слишком мокрый, то его можно выложить в сито, чтобы влага стекла. Подсушив немного, его используют для приготовления сырников.

Если же он слишком сухой, то можно добавить сметану или кефир и равномерно размешать. Главное при этом не переборщить с этими компонентами.

Если тесто получилось слишком жидким, то в него можно добавить муку.

Если тесто вышло сухим и рассыпается, то спасти его может сметана или кефир.

Сырники с изюмом

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Как приготовить сырники с изюмом? Сырники с изюмом из нежирного творога, цедры и муки. Простое домашнее блюдо, идеально подходящее для завтрака в выходной день. Это вкусная семейная традиция.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для сырников с изюмом

3 порции

  • Творог (нежирн) 0.5 кг
  • Сахар 2 ст. л.
  • Цедра мандарина 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Изюм без косточек 50 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Бренди (для замачивания изюма) по желанию
  • Мандариновое варенье, изюм, мята для подачи

Пошаговый рецепт сырников с изюмом

  1. Очень свежий «зернистый» творог с пониженной жирностью — из него получатся лучшие сырники с изюмом. Переложить творог в миску и хорошо размять вилкой или лопаткой.
  2. Замочить изюм в течение 10-15 мин, чтобы он немного набух. По желанию, замачивать можно в небольшом количестве бренди, затем промыть его. Вместо бренди можно использовать ром или виски, они очень ароматные.
  3. Добавить белый сахар, натереть на терку цедру 1-2 мандаринов. Добавить замоченный изюм, сахар и цедру в творог, добавить содержимое куриного яйца, затем хорошо перемешать. Все ингредиенты должны распределиться равномерно.
  4. Положить в творог 1 ст. л. «с верхом» пшеничной муки, замесить тесто. Если творожная масса рассыпается или немного жидкая, добавить еще муку – но чем ее меньше, тем вкуснее будут сырники. Но стоит помнить, при жарке изделия могут развалиться.
  5. Посыпать мукой стол и скатать на нем тесто в виде цилиндра. Разрезать его на 12 одинаковых кусков. Сформировать круглые сырники в виде толстых лепешек, обильно обсыпать их мукой.
  6. В сковородке разогреть оливковое масло. Выложить все подготовленные заготовки на сковородку. Жарить сырники с изюмом на среднем огне под крышкой, пока они не подрумянятся. Перевернуть сырники и жарить с другой стороны.
  7. Если надо, огонь можно уменьшить, чтобы творожное тесто равномерно пропеклось. Для лучшей обжарки их можно часто переворачивать. Но пережаривать не стоит, они должны быть приятного золотистого цвета.
  8. Выложить сырники на тарелку – по 4 на порцию, посыпать изюмом, добавить веточки мяты, а также вазочку с мандариновым вареньем или конфитюром. Подавать их горячими с чаем или теплым молоком.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с апельсином, с творогом.

Домашние сырники с изюмом – идеальный завтрак

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:3 Порции
Калорийность сырников с изюмом:160
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Блины и сырники
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 5 Оценок: 3392

Традиционные украинские Сырники без муки Рецепт

Хлеб, Торты и выпечка, Десерты

Рецепт известен со времен Средневековья

Что такое сырники?

Сырники — традиционные украинские круглые пышные блины, обычно сладкие. Этнические сырники готовятся из творога, яиц, иногда с ягодами, изюмом, свежими фруктами. Чтобы сделать их более густыми, можно добавить немного цельнозерновой муки или овса. Их жарят или запекают и подают со сметаной, вареньем (варення) или медом.

История сырников

Творог (творог, свежий домашний творог) украинцы издревле использовали в национальных блюдах. Мягкие и пышные Сырники пользуются большой популярностью с самого зарождения славянской кухни и до наших дней.

Слово «сырники» происходит от древнеславянского слова «сыр», что означает «сыр». Сырники также можно найти в белорусской, латышской и сербской традиционной кухне.

Сколько творога нужно для Сырнркы?

Количество творога для сырников отличается от рецепта к рецепту. На самом деле все зависит от вашего вкуса и от ожидаемого конечного результата. Сырник является основным ингредиентом, однако без муки или овса сырники могут легко потерять свою форму.

Итак, на три порции необходимо 500 г сыра и одна столовая ложка муки на каждые 100 г творога.

Сколько сыррков вы съедаете за раз?

На самом деле, сырники очень питательны, и сытость вы почувствуете довольно быстро и надолго. Все зависит от того, насколько вы голодны и насколько все вкусно. Традиционный размер одного сырника невелик, может варьироваться от пяти до восьми сантиметров в диаметре. Если добавить какие-либо разрыхлители, такие как пищевая сода, они будут более густыми и пушистыми. Одна порция 150-200 г, количество сырников зависит от их размера.

Творог используется в качестве ингредиента во многих украинских традиционных рецептах от Etnocook, таких как популярные во всем мире вареники, украинские галушки, его добавляют в каши, в булочки и во многие другие блюда.

Сырники Украинские без муки очень сытные и очень вкусные.

Украинские сырники

Украинские блины из творога

  • такие блины будут тонкими, невысокими и слегка кремовыми внутри
  • для более пышной консистенции добавить 1 ст л крахмала (картофельного или кукурузного)
  • сливочное масло для смазывания формы для выпечки или пергаментную бумагу можно заменить силиконовой формой для выпечки
  • замешивая тесто можно добавить немного соли и сахара по вкусу (~ 2 г соли (на кончике ножа), ~ 10 г сахара (1 ч.л.))
  • перепелиные яйца можно заменить одним куриным яйцом небольшого размера
  • вместо овсяных хлопьев (овсяных хлопьев) можно взять любые другие по вкусу в тех же пропорциях
  • В случае безглютеновой диеты заменить свернутые овес 12 блинов

Пищевая ценность: Калорийность: 100 ккал/100 г ; Жир: 2 грамма; Известен с: древних времен;

Ингредиенты Сырников рецепт украинских сырников без муки

Отметьте ингредиенты, если некоторых из них у вас нет, и нажмите кнопку «Сохранить в списке товаров».

Если вы хотите узнать больше информации об ингредиенте и увидеть рецепты, в которых он используется, просто нажмите на него.