Сырники из творога рецепт в мультиварке рецепт с фото: Сырники из творога

Сырники в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Порций: 10  

Калорийность: 250 ккал  

Время приготовления:

20 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Сырники из домашнего творога, такие пышные, такие румяные! Именно такие сырники я сегодня испекла на завтрак в мультиварке. В мультиварке сырники пекла в первый раз и для себя решила, что не в последний. Во время приготовления сырников, мультиварка не даст им подгореть, если вдруг вы отлучились из кухни. То есть, когда первая сторона сырников подрумянится, она начнет пищать, сообщая вам о том, что сырники пора перевернуть.

Не правда ли, забавно!

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.,
  • одно сырое яйцо,
  • мука — 1,5 мульти-стакана,
  • сметана — 1 мульти-стакан,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • раст. масло — 2 ст. ложки (для жарки).

Как приготовить:Как приготовить сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке — это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь, кто готовил сырники на сковороде знают, что они много забирают масла. В мультиварке вам потребуется на эту порцию всего 2 ст. ложки раст. масла. Благодаря антипригарному покрытию чаши, ваши сырники получатся бесподобными на вкус и на вид.

1. В средней миске растереть творог с сахаром и солью. Затем добавить яйцо, сметану, ванильный сахар и перемешать.

2. В творожную массу просеять муку и так же хорошо вымесить ложкой. После чего, стол или разделочную доску присыпать мукой и выложить полученную массу. Скатать творожную массу в колбаску и разделить её на 10 равных частей. Муки много не кладите, масса должна слегка прилипать к рукам. Формируем из этих кусочков лепешки. У меня вышло 10 больших. Для маленьких деток это не очень удобно (в смысле поедания), поэтому советую данное тесто разделить на 20 маленьких лепешек или 5 больших и 10 маленьких.

3. Пока вы скатываете творожное тесто в биточки, включите мультиварку на режим «поджаривание», закройте крышку. Так она быстрее согреется.  А она нагревается очень быстро. Поэтому вливаем в чашу 1 ст. ложку раст. масла и выкладываем наши будущие сырники. В моей мультиварке поместилось 5 штук. Как раз получится в 2 захода. При открытой крышке, поджариваем творожные лепешки ровно 3 минуты. Или до звукового сигнала. Они получаются вот с такой румяной корочкой.

Но только после сигнала не забудьте включить снова режим «поджаривание», а то мультиварка автоматически переходит в режим «поддержание температуры». А нам этого не нужно.

Вторую сторону так же поджариваем до румяной корочки или 3 минуты. И при помощи специальной лопатки, для мультиварки, достаем сырники, даем им слегка остыть. Затем выкладываем следующую партию сырников в чашу и жарим их точно также, не забыв добавить последнюю 1 ст. ложку раст. масла.

Аппетитные домашние сырники, приготовленные в мультиварке, можно полить сметаной или сгущенкой и звать всех пить чай.

Приятного Вам чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

рецепт

Блины, оладьи, Десерты

Это стоит посмотреть:

Сырники из творога на пару в мультиварке: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Приготовленные в мультиварке сладкие сырники — настоящий молочный десерт, нежный и изысканный. Благодаря паровой обработке и минимальному количеству муки творожники становятся ценным диетическим блюдом без капли жира. Его консистенция и вкус будут зависеть от качества творога: он должен быть отменной свежести без намека на кислинку, для этого его можно предварительно вымочить в молоке.

Творожную массу можно дополнить любыми сухофруктами по вкусу, кусочками орешков, мелкими цукатами. Закусочный вариант сочных сырников особенно хорош с зеленым луком, специями и зеленью.

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • яйцо куриное — 0,5 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • соль — 1–2 щепотки
  • изюм — 30 г

Приготовление

1. Изюм промойте. Если ягоды твердые, залейте их кипятком на 5–7 минут. После откиньте на ситечко и обсушите от лишней влаги.

2. Разомните творог ложкой.

3. Яйцо вбейте в чашку и хорошо перемешайте. Половину добавьте к творогу. Перемешайте.

4. Насыпьте соль и сахар. Если любите аромат ванили, добавьте щепотку порошка или ложечку ванильного сахара. Перемешайте.

5. Насыпьте муку. Еще раз перемешайте.

6. Возьмите погружной блендер и пробейте творожную массу до получения однородной гладкой консистенции. Получается жидковатая масса.

7. Добавьте обсушенный изюм или другие сухофрукты. Вмешайте их в творожное тесто.

8. Используйте порционные силиконовые формочки: ложкой разложите творожную массу по ним почти до верха, так как при приготовлении масса не вырастает. Установите формочки на паровую решетку своей мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить 300–400 мл воды. Закройте плотно крышку и установите режим «Пароварка» на 5 минут, так как в данном случае используется мультиварка-скороварка. Вы же ориентируйтесь на свою технику и готовьте согласно инструкции.

9. Приоткройте паровой клапан, выпустите пар и откройте крышку. Сырники готовы.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.