Сырники в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Порций: 10
Калорийность: 250 ккал
Время приготовления:
20 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Сырники из домашнего творога, такие пышные, такие румяные! Именно такие сырники я сегодня испекла на завтрак в мультиварке. В мультиварке сырники пекла в первый раз и для себя решила, что не в последний. Во время приготовления сырников, мультиварка не даст им подгореть, если вдруг вы отлучились из кухни. То есть, когда первая сторона сырников подрумянится, она начнет пищать, сообщая вам о том, что сырники пора перевернуть.
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.,
- одно сырое яйцо,
- мука — 1,5 мульти-стакана,
- сметана — 1 мульти-стакан,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль — 1/4 ч. ложки,
- ванильный сахар — 1 пачка,
- раст. масло — 2 ст. ложки (для жарки).
Как приготовить:Как приготовить сырники в мультиварке
Сырники в мультиварке — это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь, кто готовил сырники на сковороде знают, что они много забирают масла. В мультиварке вам потребуется на эту порцию всего 2 ст. ложки раст. масла. Благодаря антипригарному покрытию чаши, ваши сырники получатся бесподобными на вкус и на вид.
1. В средней миске растереть творог с сахаром и солью. Затем добавить яйцо, сметану, ванильный сахар и перемешать.
2. В творожную массу просеять муку и так же хорошо вымесить ложкой. После чего, стол или разделочную доску присыпать мукой и выложить полученную массу. Скатать творожную массу в колбаску и разделить её на 10 равных частей. Муки много не кладите, масса должна слегка прилипать к рукам. Формируем из этих кусочков лепешки. У меня вышло 10 больших. Для маленьких деток это не очень удобно (в смысле поедания), поэтому советую данное тесто разделить на 20 маленьких лепешек или 5 больших и 10 маленьких.
3. Пока вы скатываете творожное тесто в биточки, включите мультиварку на режим «поджаривание», закройте крышку. Так она быстрее согреется. А она нагревается очень быстро. Поэтому вливаем в чашу 1 ст. ложку раст. масла и выкладываем наши будущие сырники. В моей мультиварке поместилось 5 штук. Как раз получится в 2 захода. При открытой крышке, поджариваем творожные лепешки ровно 3 минуты. Или до звукового сигнала. Они получаются вот с такой румяной корочкой.
Но только после сигнала не забудьте включить снова режим «поджаривание», а то мультиварка автоматически переходит в режим «поддержание температуры». А нам этого не нужно.
Вторую сторону так же поджариваем до румяной корочки или 3 минуты. И при помощи специальной лопатки, для мультиварки, достаем сырники, даем им слегка остыть. Затем выкладываем следующую партию сырников в чашу и жарим их точно также, не забыв добавить последнюю 1 ст. ложку раст. масла.
Аппетитные домашние сырники, приготовленные в мультиварке, можно полить сметаной или сгущенкой и звать всех пить чай.
Приятного Вам чаепития!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
рецептБлины, оладьи, Десерты
Это стоит посмотреть:
Сырники из творога на пару в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Приготовленные в мультиварке сладкие сырники — настоящий молочный десерт, нежный и изысканный. Благодаря паровой обработке и минимальному количеству муки творожники становятся ценным диетическим блюдом без капли жира. Его консистенция и вкус будут зависеть от качества творога: он должен быть отменной свежести без намека на кислинку, для этого его можно предварительно вымочить в молоке.
Творожную массу можно дополнить любыми сухофруктами по вкусу, кусочками орешков, мелкими цукатами. Закусочный вариант сочных сырников особенно хорош с зеленым луком, специями и зеленью.
Ингредиенты
- творог — 200 г
- яйцо куриное — 0,5 шт.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- соль — 1–2 щепотки
- изюм — 30 г
Приготовление
1. Изюм промойте. Если ягоды твердые, залейте их кипятком на 5–7 минут. После откиньте на ситечко и обсушите от лишней влаги.
2. Разомните творог ложкой.
3. Яйцо вбейте в чашку и хорошо перемешайте. Половину добавьте к творогу. Перемешайте.
4. Насыпьте соль и сахар. Если любите аромат ванили, добавьте щепотку порошка или ложечку ванильного сахара. Перемешайте.
5. Насыпьте муку. Еще раз перемешайте.
6. Возьмите погружной блендер и пробейте творожную массу до получения однородной гладкой консистенции. Получается жидковатая масса.
7. Добавьте обсушенный изюм или другие сухофрукты. Вмешайте их в творожное тесто.
8. Используйте порционные силиконовые формочки: ложкой разложите творожную массу по ним почти до верха, так как при приготовлении масса не вырастает. Установите формочки на паровую решетку своей мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить 300–400 мл воды. Закройте плотно крышку и установите режим «Пароварка» на 5 минут, так как в данном случае используется мультиварка-скороварка. Вы же ориентируйтесь на свою технику и готовьте согласно инструкции.
9. Приоткройте паровой клапан, выпустите пар и откройте крышку. Сырники готовы.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Сырники
Блюда в мультиварке
Блюда из творога
Чизкейк в мультиварке Марты Стюарт
Рождество
торт
сыр
дети
by Gray Chapman
обновлено 21 января 2020 г. мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Мультиварка — основа современной американской кухни, но не только мы с вами разжигаем мультиварку будним вечером. Известные шеф-повара и знаменитости не прочь его обаяния, и на этой неделе мы представляем вам пять рецептов от пяти звезд кулинарии, которые демонстрируют свои любимые способы использования мультиварки с пользой.
У большинства людей мультиварка ассоциируется с густым, сытным рагу или нежными кусками мяса. Но те же принципы, которые позволяют формировать вкус бульона, применимы и к десертам, приготовленным в мультиварке. С этим чизкейком медленное, постоянное приложение низкой температуры дает идеально сливочную, шелковистую, почти похожую на заварной крем текстуру чизкейка, как продемонстрировала здесь единственная и неповторимая Марта Стюарт.
Часы
Чизкейк Марты Стюарт в мультиварке
Ложка хорошего густого греческого йогурта или сметаны придает легкий привкус начинке из сливочного сыра, а корочка совершенно классическая: крошки крекера, сахар и масло. А благодаря методологии Crock-Pot с низким и медленным темпом этот щадящий, постепенный период охлаждения помогает предотвратить эти хитрые трещины, обычно вызванные чрезмерной выпечкой, от того, чтобы увлажнить презентацию.
Если на дно мультиварки налить полдюйма горячей воды и поставить на нее разъемную форму с помощью опорной системы из шариков из алюминиевой фольги, чизкейк аккуратно пропарится на водяной бане, придав ему идеальную форму. ультра-шелковистая заварная текстура. Только постарайтесь не прерывать процесс приготовления, заглянув под крышку.
Говоря о презентации, Марта предлагает вам несколько вариантов. Вы можете сделать его простым — конечно, вполне приемлемый выбор для такого потрясающе богатого десерта. Если вы хотите чего-то более фотогеничного, просто смешайте две унции растопленного горько-сладкого шоколада или три столовые ложки малинового джема с начинкой и аккуратно перемешайте кончиком ножа для мраморного эффекта.
4
Рейтинги
Кремовый, шелковистый простой чизкейк, приготовленный в мультиварке от Марты Стюарт.
Ингредиенты
для коры:
для заполнения:
- 16 унций
Сервочный сыр, при комнатной температуре
- 1/2 стакана
ГРАНАЛИЧЕСКИЙ САЛ. 1 чайная ложка
экстракт ванили
- 2
крупные яйца, комнатной температуры
- 1/2 стакана
простого йогурта или сметаны
Инструкции
Слегка смажьте 6-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем; дно застелить пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть кулинарным спреем. Заполните медленноварку на 5-6 литров горячей водой на 1/2 дюйма. Положите 3 (1-дюймовых) шарика алюминиевой фольги в центр мультиварки. Плотно оберните крышку мультиварки чистым кухонным полотенцем, собрав концы вверху, чтобы впитать конденсат.
Приготовьте корж: Поместите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте. Переложите в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и примерно на 1 дюйм вверх по бокам формы.
Приготовьте начинку: Поместите сливочный сыр, сахар, муку и ваниль в кухонный комбайн, оснащенный насадкой-лезвием, и взбивайте до получения однородной массы.
Добавьте яйца и обработайте до объединения. Добавьте йогурт или сметану и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок миски. Вылить начинку в форму поверх коржа. Аккуратно постучите кастрюлей о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Поместите противень на шарики из фольги. Накройте крышкой, обернутой полотенцем, и готовьте, пока не застынет, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 155 ° F, примерно от 1 1/2 до 2 часов при ВЫСОКОЙ настройке (не готовьте при НИЗКОЙ). Выключите медленноварку и дайте чизкейку отдохнуть под крышкой в течение 1 часа.
Осторожно перенесите форму на решетку, чтобы она полностью остыла. Охладите до охлаждения, по крайней мере, 4 часа, а лучше на ночь. Аккуратно снимите внешнее кольцо со формы и переложите торт на тарелку (пергамент снимите). Нарежьте теплым ножом на дольки, протирая лезвие после каждого разреза.
Примечания к рецепту
Мраморный чизкейк : Используйте шоколадные вафли вместо гремучей муки. Растопите 2 унции горько-сладкого шоколада; смешайте с 1/2 стакана жидкого теста и выложите начинку в кастрюлю. Проведите кончиком ножа по ложкам, чтобы сделать поверхность мраморной. Или растопить 3 столовые ложки малинового варенья без косточек; бросьте 1/2-дюймовые точки на заполнение; закрутить зубочисткой. Выпекать по инструкции.
Чизкейк с тыквой : Используйте имбирные хлопья вместо муки грубого помола. Увеличьте количество сахара в тесте до 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки и муки до 3 столовых ложек. Добавьте 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога и 2/3 стакана консервированного тыквенного пюре. Откажитесь от йогурта. Выпекать по инструкции.
Хранение: Остатки чизкейка можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Перепечатано из «Мультиварки» Марты Стюарт. Copyright © 2017 Марта Стюарт Living Omnimedia, Inc. Авторские права на фотографии © 2017 Стивен Кент Джонсон. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC.
Найти книгу:
→
Мультиварка Марты Стюарт от редакторов Martha Stewart Livingрецептов приготовления пошагово
Иногда так хочется побаловать семью вкусной выпечкой. Если вам надоели обычные пироги и запеканки, приготовьте чизкейк. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. На вкус чизкейк намного интереснее, чем обычные сырники или творожная запеканка. Сегодня мы опишем рецепты приготовления сыра с творогом в мультиварке.
Сыр с творогом в мультиварке. Рецепт 1
Самый распространенный рецепт сыра с творогом назвали царским. Готовится такой десерт на основе песочного теста с нежной яичной начинкой. Несмотря на громкое название, приготовить королевский чизкейк очень просто, особенно если у вас есть мультиварка. Важно отметить, что для приготовления сырников не стоит выбирать крупнозернистый творог. Его трудно перемалывать и, как следствие, в начинке готовой выпечки попадаются неприятные уплотнения.
Список ингредиентов:
- творог (5%жирности) — 500 г;
- яиц — 4 шт.; сахар
- — 600 гр + ½ мультистакана;
- сода пищевая – ½ ч.л.;
- соль — на кончике ножа;
- крахмал картофельный — 2 ст.л. л;
- ванильный сахар — 1 пакетик; масло сливочное
- — 90 г;
- пшеничная мука — 1,5 мультистакан.
Рецепт приготовления королевского сырника с творогом в мультиварке:
- В глубокой неметаллической емкости соединить яйца с творогом, 600 гр. сахар, сода и соль.
- Смешайте ингредиенты в миске ложкой и переложите в чашу блендера. Компоненты чизкейков взбить блендером до однородного состояния.
- Помешивая массу, введите в нее картофельный храм. Следите за тем, чтобы смесь была без комочков. Если комочки присутствуют, снова слегка добавляем начинку блендером.
- Поместите муку и ½ мультистакана сахара в глубокую миску. Смешайте сухие ингредиенты, чтобы равномерно распределить компоненты.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить ножом в крошку.
- Добавить масло в муку с сахаром.
- Замешивайте тесто, пока температура рук не растает. В итоге у вас должна получиться тугая эластичная масса, которая рассыпается при нажатии.
- Распределите 2/3 теста по дну мультиварки, сформировав чашу. Надавите пальцами на тесто, чтобы получились бортики.
- Выложить начинку в центр чаши, при необходимости равномерно распределить ее по всем участкам смоченной в воде ложкой или силиконовой лопаткой.
- Оставшееся тесто руками превратить в детку.
- Сверху чизкейк посыпать крошкой.
- Закройте мультиварку крышкой, установите режим выпекания.
- Время приготовления — 40 минут — 1 час, в зависимости от мощности вашего устройства.
- При приготовлении чизкейк не доставать из чаши, пока он полностью не остынет. Чизкейк должен остыть при открытой крышке прибора.
Готовый чизкейк можно украсить миндалем или свежими ягодами.
Сыр с творогом в мультиварке. Рецепт 2
Традиционно чизкейк готовят на основе слоеного теста. Но если взять за основу дрожжевое тесто, выпечка получится ничуть не хуже. Стоит отметить, что многие хозяйки выбирают именно этот рецепт, ведь не всегда удается вынуть «песочный» чизкейк из мультиварки целым, не раскрошив его. С дрожжевым тестом в этом плане все намного проще. В рецепте мы не описываем этапы приготовления теста, готовьте его на свой вкус. Стоит отметить, что «дрожжевой» чизкейк лучше всего получается из кефирного теста.
Список продуктов:
- тесто дрожжевое — 200 г;
- творог (5%жирности) — 200 г;
- магазинный творог без добавок — 100 г;
- яиц — 2 шт.; сметана
- — 1 ст. л;
- сахарная пудра — 3 ст.л. л;
- пшеничная мука – 2 ст. л;
- соль — на кончике ножа; масло сливочное
- — 30 гр.
Алгоритм действий:
- Замесить тесто, поставить его в мультиварку на режим нагрева на 20 минут.
- Возьмите глубокую миску, вбейте туда яйца. Всыпать к яйцам сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая смесь венчиком.
- В яично-сайкарную массу добавить творог, магазинный творог, сметану и соль. Все ингредиенты взбить погружным блендером до однородной массы.
- Достаньте тесто из мультиварки и слегка поперчите.
- Раскатайте тесто в круглую лепешку средней толщины.
- Покройте контейнер Multicier маслом.
- Поместите тесто в мультиварку так, чтобы края лепешек образовали бортики. №
- Выложите творожную массу в центр лепешки, шпателем и смоченной ложкой распределите ее равномерным слоем.
- Поставить мультиварку в режим выпечка на 45-60 минут, в зависимости от мощности прибора.
- Если в вашей мультиварке нет функции верхнего нагрева, то в конце приготовления переверните чизкейк вверх и снова включите режим выпекания на 10-15 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Готовый чизкейк подавайте со сметаной или любимым джемом.
Сыр с творогом в мультиварке. Рецепт 3
Если вы любите выпечку на основе шоколадного теста, то можете приготовить чизкейк с добавлением какао-порошка. Такой чизкейк не сложен в приготовлении, а на выходе имеет изумительный вид, вкус и аромат. Попробуйте и, возможно, вам понравится!
Необходимый набор продуктов:
- мука пшеничная — 1 мультистакан;
- какао-порошок – 3 ст. л;
- фуд огород – ½ ч.л.;
- сметана (20% жирности) — 1 мультистакан;
- сахар — 1 мультистакан;
- яиц — 5 шт.;
- творог (5% жирности) — 500 г;
- крахмал картофельный — 3 ст.л. л; масло сливочное
- — 80 гр.
Как приготовить чизкейк:
- На водяной бане растопить 60 г сливочного масла.
- В отдельной емкости смешать муку, соду и какао.
- В другой посуде смешать 2 яйца, ½ мультистакана сахара и растопленное сливочное масло. Взбейте ингредиенты миксером до однородности.
- Сухие ингредиенты смешивают ранее с жидкой массой небольшими порциями при постоянном перемешивании.
- Снова немного взбить тесто миксером. Тесто по консистенции должно получиться достаточно жидким, примерно как на оладьи, так что не пугайтесь, так и должно быть.
- Поместите творог в чашу блендера, картофельный крахмал, сахар и 3 яйца. Пробейте массу погружным блендером до однородности. Важно следить, чтобы в массе не было комочков.
- Смажьте контейнер Multicier сливочным маслом.
- Вылейте жидкое тесто в мультиварку.
- Начинку влить в центр теста тонкой струйкой. Не беспокойтесь, он сам будет распределяться в нужном положении, ничего не должно быть равным, иначе испортите рисунок готовой выпечки.
- Закройте мультиварку крышкой. Установите режим выпечки на час-полтора.
- При приготовлении не открывать крышку, дать чизкейку «отдохнуть» около 15 минут.
- Достаньте готовую емкость для чизкейка на пару, сразу не разрезайте, дайте угощению полностью остыть.
Готовый чизкейк подать на стол, украсив сухофруктами, безе и другими угощениями на свой вкус.
Сыр с творогом в мультиварке. Рецепт 4
Еще один интересный вариант сыра с творогом, так называемая зебра. Такая выпечка выкладывается слоями: слой песочного теста, слой начинки, тесто, начинка. В итоге получается очень красивое блюдо, а главное — вкусное и сытное. Сделать заметку.
Набор необходимых ингредиентов включает:
- сливочное масло — 200 г;
- пшеничная мука — 2 мультистакана;
- творог (9%жирности) — 500 г;
- сахар — 1 мультистакан;
- яиц — 3 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- какао-порошок – 3 ст. л.
Процессы приготовления:
- В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком.
- Добавьте сливочное масло комнатной температуры к сухим ингредиентам.
- Замесить тесто руками.
В результате он должен напоминать толстяка.
- В другой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте ингредиенты миксером до однородности.
- В яично-сахарную массу добавить творог и ванильный сахар. Перемешайте смесь венчиком.
- На дно мультиварки высыпать третье тесто. Он должен равномерно покрывать все дно.
- Половину начинки выложить на тесто, равномерно распределить.
- Посыпать начинку половиной оставшейся крошки.
- Оставшуюся начинку выложить следующим слоем.
- Сверху накройте все оставшимся тестом.
- Включить мультиварку в режим выпекания.
- Готовить чизкейк 1 час под закрытой крышкой.
- По окончании программы приготовления крышку не открывать, дать дешёвке время «отдохнуть» 20 минут.
Чизкейк подавать к столу к чаю или кофе.
Сыр с творогом в мультиварке. Рецепт 5
Полет с творогом с добавлением фруктов очень вкусный. В нашем рецепте мы используем яблоки, но по вашему желанию их можно заменить грушей, бананом, абрикосами, вишней или тыквой.
Список ингредиентов:
- Тесто дрожжевое на кефире — 300 г;
- творог (9%жирности) — 200 г;
- яблоки – 2 шт.; яйцо
- — 1 шт.; сахар
- — 3 ст.л. л;
- соль — на кончике ножа; масло сливочное
- — 20 г;
- ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовить сыр с творогом и яблоками в мультиварке:
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян.
- Нарежьте яблоки мелкими кубиками.
- В глубокой посуде смешать яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Перебить массу погружным блендером до однородности.
- Добавить в начинку яблоки.
- Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
- Выложите тесто на дно мультиварки, распределив его так, чтобы по бокам образовались бортики.
- Выложите начинку в центр торта и равномерно распределите ее во все стороны.
- Закрыть мультиварку, установить режим выпекания.