Сырники на соде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сырники на соде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лиза Савельева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Лиза Савельева2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
200 г
Сода
щепотка
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог положить в большую миску, размять, добавить щепотку соды, сахар.
2Разбить яйцо в миску с творогом, тщательно размешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Добавить муку (чтобы не очень прилипало, но не было жестко), перемешать, сделать маленькие колобки.
4На небольшом огне разогреть сковороду и налить подсолнечное масло. Взять колобки, придавить (сделать их лепешкой). Сырники должны быть примерно одной толщины и величины. Выложить на сковороду. Дальше подходить смотреть, пока не поджарятся. Регулярно переворачивать.
ИнструментСковорода чугунная
5В тесто сырников можно добавить изюм. Тесто сырников можно использовать и для пирожков, только добавить внутрь какую-либо начинку.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Домашние сырники с содой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСырники — это очень вкусное блюдо в состав которого входит творог, родиной данного блюда принято считать Россию, именно поэтому многие пробовали их. Сырники с добавлением соды получаются намного вкусней.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Творог | 500 г |
Сахар | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Соль | 2 г |
Сода | 2 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо обычной пшеничной муки другие виды, например овсяную или манную. Эти виды муки намного вкусней и полезней.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Творог положите в миску, муку также насыпьте в миску. Соль и сахар насыпьте в емкости. Яйцо положите в блюдце, а растительное масло налейте в емкость.
Шаг 1
В творог всыпьте соль, сахар и яйцо. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и соду, затем перемешайте тесто. Поставьте разогревать сковороду на огонь и сформируйте сырники. Выложите сырники на горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.
произвести впечатление
Выложите сырники на тарелку и украсьте их ягодами.
27 простых и вкусных рецептов запеченных творожных чизкейков от домашних поваров
печенье сладкое дробленое • коричневый сахар • растопленное масло • молоко • сахар • лимонный сок • тертая цедра лимона • соль •
божья коровка
используйте форму для выпечки диаметром 15 см / 6 дюймов со съемным дном. • творог, пюре • сливочный сыр • гранулированый сахар • яйца (около 100 г, 3,5 унции) • густые сливки • ванильная паста • ром •
- Форма для выпечки 15 см / 6 дюймов
Рецепт Фуми
творог • доярка • сахарная пудра • рафинированная мука • пищевая сода • порошок для выпечки • Шоколадные чипсы
Дипанджали Дас
Печенье пищеварительное (измельченное) • Растопленное масло • Сливочный сыр или творожный сыр • Сметана или натуральный йогурт • жирные сливки • Лимонный сок • Сахар • Желатиновый порошок+20г холодной воды •
- 4 порции
нпатто
мука однородная (универсальная мука) • сахарная пудра • масло • яйцо • разрыхлитель (7г) • немного соли • Натертая цедра от 1/2 лимона • мягкий творог (сливочный творожный сырок) •
- 1 час
- Словакия
Цесминаз
обезжиренный творог • груша/или любой фрукт (пюре) • яичные белки • великолепие • корица • экстракт ванили
- 30 минут
- 8 порций
рыжий пекарь7206
- 4 порции
поварская панель. япония
★ Яичный белок • ★ Сахар • Яичный желток • Сахар • Лимонный сок (если есть) • Творог (гладкий) • Йогурт • Мука для тортов
- 4 порции
поварская панель.япония
Тыква Кабоча • Творог (процеженный, если есть) • жирные сливки • Сахар • яйца • Корица • Мука
- 4 порции
поварская панель.япония
обезжиренный творог • яичные белки • ванильный протеиновый порошок • стевия • экстракт ванили • сервировка клубничного желе
Галит
крошки кукурузные хлопья • сахар • корица • густые сливки • растопленное масло • взбитый творог • невзбитые яйца • мука •
- 80 минут
Орион Гримм
сливочный сыр • творог • полтора стакана сахара • взбитые яйца • лимонный сок • мука • кукурузный крахмал • ваниль •
- 12 порций
Берк Эшли1
мука обыкновенная • варогу (творог) • сахар • ванильный сахар • яйцо • молоко • растительное масло • порошок для выпечки •
ДжолаР
крошки шоколадного крекера Грэма • несоленое сливочное масло, растопленное • горький шоколад • обезжиренный творог • сыр невшатель, размягченный • светло-коричневый сахар • яйца • мука общего назначения •
- 24 порции
мельдракон
Сладкое печенье *превращено в мелкую крошку • Масло *растопленное • *Примечание: добавьте небольшое количество сливок или молока, если требуется больше влаги.
• (около 200 г) Творог *плотно упакованный, оригинальный рецепт требует 4 унции (113 г) • Посолить, если творог НЕ соленый • Цедра и сок 1 лимона * Вы должны получить от 50 до 60 мл сока из 1 лимона • Сахарная пудра * добавьте больше, если хотите, оригинальный рецепт требует 5 унций (142 г) • крупные яйца *комнатной температуры •- Круглая разъёмная форма для торта 18 см
Хироко Листон
Замоченный миндаль • творог • орехи кешью • розовый сироп • сахарная пудра • манго • Немного абрикоса • Немного нового
- 30-45мин
- 2-3 порции
Корка: • Чип из шоколадного печенья. • Масло . . • Клубничное пюре. . • Шоколадная плитка . . • Творог Панир / . . • Молоко . . • яйца . . •
- 60 минут
- 12 предметов
розовые носки
Обезжиренный творог *слить воду, чтобы удалить лишнюю воду • Соль * по желанию, если творог не соленый • Сахарная пудра *ИЛИ 1/2 стакана для более сладкого вкуса • Масло *растопленное • мелко натертой лимонной цедры • Лимонный сок • Экстракт ванили • яйца •
- Стандартная форма для хлеба
Хироко Листон
яблоко • овес • смолы • целые грецкие орехи • кленовый сироп/мёд • корица • мускатный орех • все специи •
- 30-35 мин
- 1 человек
Анна Пономарева
Сахар • Масло • Крекеры (немного сухого сладкого печенья, в идеале печенье Грэм) • Сахар • сыр маскарпоне или филадельфия • творог (или снова маскарпоне/филадельфия) • яйца • Кремовый
- 1,5 часа + охлаждение
- Лот
Радек Бумбалек
Помогите нам улучшить результаты поиска
Пирог творожный с манго и яблоком
фото: vkusnyblog.ru
Если вы еще не практиковались в выпечке кексов и пирожков с творогом в тесте, рекомендую напоследок попробовать эту технику. Мякоть такой выпечки получается совсем не такой, как у классического теста для капкейков – да, она тяжелее, но зато более влажная и… сочная, что ли. Манго в этом рецепте можно использовать замороженным. А можно убрать и оставить только яблоки. Но с манго, конечно же, аромат и вкус будут более насыщенными и интересными.
Ингредиенты
Сливочное масло
200 г
Творог
200 г
яблоко
1 шт
Манго
150 г
Сахар
180 г
Яйцо
2 шт
Цельнозерновая мука
250 г
Крахмал картофельный
70 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пищевая сода
1/4 чайная ложка
Соль
1/4 чайная ложка
Ступени
1. Приготовьте тесто. Масло взбить с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого хорошо. Добавить просеянную муку с крахмалом, содой, солью и разрыхлителем, замесить тесто.
2. Очистите яблоко, удалите сердцевину. Нарезать кубиками. Просто порежьте манго. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
3. Смажьте форму для кекса маслом или застелите пергаментом. Выложить половину теста, сделать продольную бороздку. Выложить в него фруктовую начинку.
4. Накрыть второй половиной теста. Я делала это через кондитерский мешок с прямой насадкой, так легче распределить густое тесто.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 45-50 минут. Охладить, нарезать и подавать.
6.