Сырники из творога рецепт классический пошаговый: Сырники: классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классические сырники, пошаговый рецепт на 885 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с рисом и изюмом

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с тмином

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Mary

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

У каждой хозяйки свой рецепт сырников. Этот — мой любимый. Классический, простой, без излишеств и хорошо сочетается с любыми добавками.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

885

кКал

37%

Белки49 г
Жиры24 г
Углеводы114 г

% от дневной нормы

12 %

5 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

творог

200 г
2 ст. л.
2 ст. л.

манная крупа

1 ст. л.
1 шт.

ванилин

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог, яйцо, манную крупу, муку, сахар и ванилин тщательно перемешать.


Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.


Подавать сырники со сметаной, сгущенкой, любимыми ягодами…


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникисырникиклассические рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сырников классический | Меню недели

вернуться назад

Чтобы определиться для себя, что такое сырники классические, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита. В его технологических картах описывается способ приготовления, неизменный и выверенный состав ингредиентов, а также подача. В общепите подается по три сырника на порцию, но в семейном меню взрослые едоки обычно просят не меньше, чем по пять. Приготовленные блюда дома, но по рецептам общепита, получаются особенно вкусными!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 215 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 1 шт. С2-С3
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – по вкусу и по желанию
  • Мука – 35 г в тесто 2,5 ст.л.
  • Мука – 10 г для панировки 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления сырников по классическому рецепту творог лучше всего брать однородный и жирный, т.е. с указанной жирностью 6-9 %. Его нужно протереть. Проще всего это сделать при помощи блендера, можно пропустить через дуршлаг, подавить вилкой или толкушкой для пюре.

    Домашний творог тоже отлично подходит для сырников, но поскольку влажность и зернистость такого творога не нормируются, то и точное количество муки, необходимое в составе, неизвестно и его придется подбирать самим.

  • Шаг 2

    В подготовленный творог добавьте яйца, и далее возможны два варианта. Либо перемешать творог с яйцами и после этого добавить муку и сахар, либо следом за яйцами сразу же добавить остальные ингредиенты и перемешать все вместе.

  • Шаг 3

    Оставьте полученную творожную массу минут на пять при комнатной температуре.

  • Шаг 4

    Затем придайте творожному тесту форму батончика или колбаски диаметром 5-6. Полученную «колбаску» нужно нарезать поперек на заготовки толщиной около 1 см.

  • Шаг 5

    На хорошо присыпанном мукой столе или другой рабочей поверхности откорректируйте форму заготовок сырников. Традиционная их форма – круглые биточки. Для этого каждую заготовку подправьте ребрами ладоней, делая ими круговые движения. Одновременно происходит и панировка сырников, достаточно только слегка припудрить поверхность сырников мукой.

  • Шаг 6

    В общепитовском рецепте для жарки указан маргарин, но все-таки лучше заменить его на сливочное или растительное масло. Если будете готовить небольшое количество сырников, то просто обжарьте их с двух сторон на сковороде до готовности.

    Если планируется подавать одновременно существенное количество сырников, то берите на заметку вариант жарки из технологической карты. Каждую заготовку сырника быстро обжарьте на сковороде, затем переложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут в зависимости от величины и толщины сырников.

    Готовые сырники по классическому рецепту подаются сразу же горячими. Сопровождаются сладкими соусами (варенье, джем, сгущенка) или просто сметаной.

Категории: Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить на завтрак

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рецепт мини-творожного чизкейка без выпечки (красно-бело-синий чизкейк)

Если вы хотите попробовать приготовить чизкейк с творогом, это хороший простой рецепт для начала.

Я покажу вам, как приготовить творожный чизкейк без выпечки.

Хотя эти мини-чизкейки без выпечки сделаны из красно-бело-голубого чизкейка, вы можете не добавлять пищевой краситель, если хотите. Пищевой краситель не добавляет вкуса этому рецепту, он просто добавляет цвет красно-белому и голубому чизкейку для особого случая.

Это рецепт без выпечки, что означает, что его можно приготовить в жару, так как вам не нужно топить кухню.

Мы приготовили их как мини-чизкейки на одну порцию, но при желании вы можете сделать из них цельный классический чизкейк. Просто выполните те же действия, но просто поместите его в разъемную форму для чизкейка вместо того, чтобы делить рецепт на отдельные порции. Просто убедитесь, что если вы используете большую кастрюлю, вы не станете слишком большой.

После того, как вы попробуете этот рецепт, вот несколько других рецептов чизкейков без выпечки, которые вам могут понравиться.

  • Рецепт чизкейка с кето без выпечки в банке
  • Чизкейк Тирамису Торт-мороженица
  • Лимонный чизкейк без выпечки
  • Рецепт фисташкового чизкейка без выпечки
  • Чизкейк со сливками

Чизкейк Необходимые ингредиенты:

  • Сахар
  • Творог
  • Печенье или крекеры Грэм
  • Желатин (без вкусовых добавок)
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Горячая вода
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • Густые сливки
  • Ваниль

Как приготовить этот мини-чизкейк с творогом Рецепт:

Измельчите печенье или крекеры в мелкую крошку. Для этого хорошо подходит кухонный комбайн.

Растопить сливочное масло и смешать с крошками печенья, чтобы получилась масса, похожая на мокрый песок.

Разложите смесь для печенья по 4 формам (или вы можете использовать небольшую разъемную форму). Плотно уложить на дно формы или на дно формы. Поместите в морозильную камеру примерно на 5 минут.

Смешать ваниль, сахар, сметану и творог. Я считаю, что лучше всего смешивать в блендере, но вы можете использовать большую миску. Блендер просто придает ему более кремовую консистенцию, когда измельчает этот творог.

Нагрейте воду в небольшой миске, затем добавьте желатин. Вы хотите убедиться, что он полностью растворяется.

Смешать творожную смесь со сливочно-желатиновой смесью. Хорошо перемешайте в миске или хорошо перемешайте, если используете блендер.

Разделить смесь для чизкейка на три части. Смешайте красный пищевой краситель с одной третью и синий с одной третью. Обязательно хорошо их перемешайте. Пропустите этот шаг, если хотите, чтобы чизкейк выглядел традиционно, но без цвета.

Выложите смесь красного, белого и голубого чизкейка на подготовленный корж. Снова отправляем в морозилку примерно на 10 минут.

Украсьте и подавайте.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать нежирный творог?

Да!

Чем можно украсить или покрыть этот чизкейк?

Отличными вариантами покрытия чизкейка являются посыпка, сахарные звездочки, сахарные шарики или свежие фрукты, такие как свежие ягоды

Можно ли использовать что-нибудь вместо творога?

Да! Если вы не любите рецепты с творогом, вы можете использовать сливочный сыр (жирный сливочный сыр или обезжиренный), сыр рикотта или греческий йогурт. Все они будут работать с отличными результатами. Это также даст еще более гладкую текстуру.

Какие еще варианты можно использовать для приготовления корочки?

Вы можете использовать любое печенье, крошки крекеров или даже крекеры с корицей.

Как хранить этот чизкейк?

Как и большинство чизкейков, его следует плотно завернуть во что-то вроде полиэтиленовой пленки и хранить в холодильнике.

Рецепт мини-чизкейка с творогом без выпечки

Этот рецепт мини-чизкейка с творогом без выпечки очень прост в приготовлении. Это красно-бело-голубой чизкейк, но его можно сделать и просто белым. Также можно приготовить цельный чизкейк.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Количество порций 4

  • 2 ч.л.0018
  • 1 1/2 чашки творога
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка крошек печенья (около 200 г)
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 1/8 ст. 2 стакана густых сливок
  • 3 ст. л. воды
  • Растолочь печенье или крекеры в мелкую крошку.

  • Растопить сливочное масло и смешать с крошками печенья, чтобы получилась масса, похожая на мокрый песок.

  • Разложите смесь для печенья по 4 формам. Плотно уложить на дно формы или на дно формы. Поместите в морозильную камеру примерно на 5 минут.

  • Смешать ваниль, сахар, сметану и творог. Я считаю, что лучше всего смешивать в блендере, но вы можете использовать большую миску.

  • Нагрейте воду в небольшой миске, затем добавьте желатин. Вы хотите убедиться, что он полностью растворяется.

  • Смешать творожную смесь со сливочно-желатиновой смесью. Хорошо смешать.

  • Разделите смесь для чизкейка на три части. Смешайте красный пищевой краситель с одной третью и синий с одной третью. Обязательно хорошо их перемешайте.

  • Выложите на подготовленный корж смесь красного, белого и синего чизкейка. Снова отправляем в морозилку примерно на 10 минут.

  • Украсьте и подавайте.

Ключевое слово Чизкейк, чизкейк на одну порцию, чизкейк творожный, красно-бело-синий

Чизкейк королевский (пошаговый рецепт) — изысканный творожный десерт.

Королевский чизкейк в мультиварке: пошаговый рецепт

Этот творожный десерт не оставит равнодушным никого, даже тех, кто не любит молочные продукты.

Королевский чизкейк. Пошаговый рецепт. Основные принципы приготовления

Чизкейк представляет собой круглую лепешку с углублением в центре, куда помещается начинка. Но королевский чизкейк не имеет ничего общего с традиционной выпечкой. Единственное, что их объединяет – это творог.

Королевский чизкейк — скорее открытый пирог с творогом. Традиционные сырники пекут из дрожжевого теста, а королевские — из песочного.

Для теста взять холодное сливочное масло, муку и соду. Масло порубить ножом с мукой, добавить соду и растереть все в крошку, постепенно замешивая однородное тесто.

Начинку готовят из творога, взбивая его с яйцами и сахаром. Должна получиться воздушная однородная масса. Чтобы начинка получилась нежной, вместо сахара можно использовать пудру, а белки взбить отдельно в плотную пену, и только потом добавлять в творожную массу.

Делают основу песочного теста. Для этого его распределяют по дну и бортам формы для выпечки тонким равномерным слоем. Выложить на корж творожную начинку и поставить в духовку на сорок минут. Десерт выпекать при 200 градусах.

Готовить чизкейк можно не только в духовке, но и в мультиварке. Этот современный прибор на кухне заменяет не только плиту, но и духовку.

Приготовленный чизкейк перед подачей охладить. Украсить можно крошкой из теста, свежими или консервированными фруктами, ягодами, кокосовой стружкой и т.д.

Конечно, можно экспериментировать, добавляя в начинку тот или иной ингредиент, чтобы получить новый вкус.

Королевский чизкейк, пошаговый рецепт которого позволяет приготовить настоящий шедевр из простых продуктов. Этот десерт поистине королевский, от которого будут в восторге все без исключения.

Рецепт 1. Королевский чизкейк классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

Полкилограмма домашнего творога;

соль;

100 г сливочного маргарина;

ванилин — пакетик;

четыре куриных яйца;

пол чайной ложки пищевой соды;

полтора стакана сахарного песка;

мука в/с

полтора стакана;

30 г крахмала или манной крупы.

Способ приготовления

1. Приступаем к приготовлению королевского сырника по пошаговому рецепту с начинкой. Возьмите творог. Желательно использовать домашний продукт, он не такой зернистый, а значит, масса будет однородной. Если вы используете магазинный сыр, то его необходимо хотя бы дважды перетереть через сито. Разумеется, продукт должен быть свежим, поэтому при выборе обращайте внимание на цвет и запах. Прежде чем купить сыр, его нужно попробовать. Оно не должно быть кислым.

2. Добавить в творог сахар. Можно использовать обычный кристаллический, но лучше, если это будет порошок. Его, кстати, можно сделать самостоятельно. Достаточно смолоть сахар в кофемолке.

3. Теперь добавляем ваниль, крахмал и буквально щепотку соли. Крахмал может быть кукурузным или картофельным. Все тщательно перемешивается до однородности. Если у вас нет крахмала, замените его манной крупой.

4. Вбиваем яйца. Здесь есть небольшой секрет: если вы хотите, чтобы начинка была по-настоящему нежной и напоминала суфле, отделите желтки от белков. Желтки тщательно растереть с небольшим количеством сахара добела и отправить к творожной массе. Белок взбить венчиком или миксером. Чтобы они взбивались быстрее, и получилась густая пена, перед взбиванием добавьте каплю лимонного сока или щепотку соли. Полученную белковую массу выкладываем в творожную начинку и перемешиваем лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить воздушность.

5. После того, как начинка будет готова, приступаем к приготовлению теста для основы. Возьмите необходимое количество муки. Обязательно просеять. Желательно сделать это дважды. Это позволит избавиться от мелкого мусора, а также насытит муку кислородом. 6. Всыпать в просеянную муку полстакана сахарного песка. Размешать.

7. Предварительно маргарин положить в морозилку. Это делается для того, чтобы жир не растаял быстро от тепла рук во время замеса теста. Холодный маргарин измельчить ножом и отправить в муку. Также можно измельчить его на крупную стружку с помощью терки.

8. Начинаем быстро перетирать муку с маргарином в руках, до получения мелкой крошки.

9. Дно круглой глубокой формы застелить пергаментом. Он не позволит выпечке прилипнуть к форме, а также будет легче извлекать из нее десерт.

10. Оставляют примерно третью часть крошки, а остальное выкладывают в форму и распределяют по дну и бокам, прижимая руками. Это должна быть основа одинаковой толщины. Можно на некоторое время поставить форму с основой в морозилку.

11. Выложите творожную начинку в подготовленную основу и разровняйте деревянной лопаткой. Посыпать сверху отложенной крошкой маргарина и муки.

12. Поставить королевский чизкейк в духовку на сорок минут. Обязательно предварительно разогрейте его до 200 градусов. Готовность проверяют деревянной шпажкой или обычной спичкой. Для этого протыкаем ею корж и вынимаем, если он сухой, корж готов, и его можно вынимать. Вынуть чизкейк из формы и выложить на решетку. Остудить, нарезать и подавать с холодными или горячими напитками.

Рецепт 2. Королевский сырник пошаговый рецепт с какао в мультиварке

Ингредиенты

творог — полкило;

пол чайной ложки пищевой соды;

две столовые ложки порошка какао;

сливочное масло — 60 г;

полстакана сахарного песка;

манная крупа или крахмал — 30 г;

стакан муки и сметаны.

Способ приготовления

1. Приготовление королевского сырника по пошаговому рецепту начинается с начинки. Возьмите творог. Желательно использовать домашний, он имеет более однородную структуру. Если вы готовите из магазинного продукта, обязательно перетрите его через мелкое сито, либо поместите в емкость блендера и перебейте до однородности. Это делается для того, чтобы начинка была однородной и нежной. В нем не должны ощущаться крупинки творога. 2. Добавляем к творогу сахар и хорошо растираем, чтобы кристаллики начали таять. Сахарный песок можно заменить пудрой. В этом случае не нужно будет слишком долго тереть. Приготовить пудру можно самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке.

3. Положите в творог соду и крахмал. Можно использовать кукурузу или картофель. Если у вас нет ни того, ни другого, можно заменить манкой.

4. Вбить яйцо. Можно сразу вбить его в творог, но будет лучше, если вы разделите его на желток и белок. Белые желтки растереть с сахаром и поместить в творожную массу, а белок взбить миксером в густую устойчивую пену и только потом добавить в начинку. Аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы не было пузырьков воздуха.

5. Начинка готова. Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого соедините яйцо с сахаром и взбейте. Это можно сделать обычным венчиком или миксером. Взбивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся, а масса не увеличится вдвое.

6. Теперь в яичную смесь добавляем сметану. Можно использовать продукт любой жирности. Но помните, чем жирнее сметана, тем калорийнее получится десерт. Перемешивайте, пока яйца не превратятся в однородную смесь.

7. Положите мягкое сливочное масло и пищевую соду. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растворится. Чтобы масло стало мягким, достаньте его из холодильника примерно за пару часов до приготовления. Если времени нет, а масло твердое, можно натереть его на терке, или растопить на водяной бане, остудить и только потом добавлять в тесто.

8. Теперь добавьте муку и какао. Снова перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>