Сырники из творога рецепт классический на сковороде с манкой: Классические сырники на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 485 ккал

Содержание

Сырники из творога на сковороде

Творог 500 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Мука пшеничная 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Ванильный сахар 1 ч.

л. Соль 1 щепотка Масло растительное для жарки Мука пшеничная (для панировки) 2 — 3 ст.л.

Приглашайте семью к завтраку, но они все уже пришли и сами. Ваш труд наверняка оценят.

Сырники классические из творога на сковороде

Сырники, приготовленные по данному рецепту, всегда будут держать свою форму, при жарке не растекутся и не прилипнут к сковородке. Пробуйте. Это вариант из классики.

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 500 гр.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – для обваливания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог для сырников выбираем не слишком влажный или сухой. Разминаем творог вилкой. Можно протереть через сито. Мелкозернистый творог разминать не нужно.

Шаг 2. В творожную массу вбиваем 1 яйцо.

Шаг 3. Сыплем указанное в рецепте количество сахара.

Шаг 4. Размешиваем творожную массу вилкой.

Шаг 5. Добавляем в тесто пшеничную муку.

Шаг 6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородной структуры и хорошо держать форму.

Шаг 7. Теперь формируем сырники. Столовой ложкой берем творожное тесто и мокрыми руками скатываем в шар.

Шаг 8. Придаем сырнику плоскую форму.

Шаг 9. Каждый сырник с обеих сторон обмакиваем в муке.

Шаг 10. Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники по 2–3 минуты на каждой стороне.

Шаг 11. Сырники получились румяными и красивыми.

Шаг 12. Сверху сыплем на сырники сахарную пудру. Теперь можно подавать к столу и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой.

Творожные сырники без яиц

Этот рецепт предлагается для гурманов, любящих чистый творожный вкус. Эти сырники готовятся без муки и яиц и не имеют других привкусов и различных добавок. Наслаждайтесь идеальным вкусом творога!

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 600 гр.
  • Манка – 6 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Мука – для обваливания.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прекрасные сырники получаются из одного творога с манной крупой. Имеет большое значение правильный выбор творога. Самым лучшим является крупнозернистый творог высокой жирности.

Шаг 2. Берем любую глубокую емкость, кладем в нее творог и лопаткой тщательно растираем.

Шаг 3. При растирании творожные крупинки сначала рассыпаются, но затем становятся однородной массой пластичной консистенции. Растираем творог до тех пор, пока он не будет прилипать к кастрюле. В этом основной секрет рецепта.

Шаг 4. В растертую творожную массу добавляем манную крупу, сахар и соль. Заменить сахар можно медом. Количество манки определяем по пропорции: на 100 г творога – 1 ст.л. манки.

Шаг 5. Творог с манкой еще необходимо тщательно перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин. Оно не будет прилипать к рукам при формировании сырников.

Шаг 6. В глубокую тарелочку насыпаем муку.

Шаг 7. Делаем сырники произвольных размеров.

Шаг 8. Посыпаем и обваливаем их в муке полностью.

Шаг 9. На огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 10. Вы приготовили сырники, имеющие настоящий вкус творога. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Сырники творожные нежные

По предлагаемому рецепту у Вас получатся очень нежные сырники. Это блюдо высоко оценят Ваши дети. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.

Для жарки:

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску насыпаем творог и тщательно вилкой разминаем.

Шаг 2. В полученную творожную массу всыпаем сахар.

Шаг 3. Вбиваем туда яйца и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Насыпаем в содержимое миски муку и еще раз перемешиваем. Творожная масса должна получиться нежной консистенции.

Шаг 5. Разогреваем на огне сковородку с растительным маслом.

Шаг 6. В небольшую тарелку сыплем муку.

Шаг 7. Руками формируем из творожного теста шарики, сплющиваем их и с двух сторон.

Шаг 8. Обваливаем в муке получившиеся шарики.

Шаг 9. Кладем сырники на разогретую сковородку и жарим на каждой стороне до образования румяной корочки.

Шаг 10. Обжаренные сырники вынимаем из сковородки и кладем на тарелку. Нежнейшие сырники готовы. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!

Классические сырники на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить вкусные сырники из любого творога, который остался в Вашем холодильнике. С приготовлением этого блюда справится даже неопытная хозяюшка. Эти творожники должны понравиться Вашим близким.

Ингредиенты:

  • Любой творог – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – для панировки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем неглубокую емкость, измельчаем в ней творог любым способом.

Шаг 2. Добавляем в творог яйцо.

Шаг 3. Сыплем в творожную массу сахар, соль. Тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4. Просеиваем через сито муку и добавляем в творожную массу. Еще раз все аккуратно перемешиваем.

Шаг 5. Мокрыми руками формируем из творожного теста небольшие шарики.

Шаг 6. Шарикам придаем плоскую форму и обмакиваем в муке с обеих сторон.

Шаг 7. В сковородке разогреваем растительное масло.

Шаг 8. Аккуратно выкладываем сырники на сковородку.

Шаг 9. На небольшом огне сырники жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 10. Готовое блюдо вынимаем из сковородки на тарелку.

Шаг 11. Завариваем к сырникам вкусный чай и приглашаем всех к столу.

Знание классического способа позволит Вам в любое время приготовить это блюдо, используя по своему вкусу различные добавки.

Вкусные сырники с добавлением манки

Сырники с добавлением манки отличаются от приготовленных с мукой более пышной и сочной текстурой. Для них выбирается более сухой творог, и замешанное тесто требует немного времени для набухания манки. В этом рецепте вкус сырников дополним ванилью.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

·       Творог – 500 гр.

·       Манная крупа – 4 ст.л.

·       Яйцо – 1 шт.

·       Сахар – 2 ст.л.

·       Укроп – 3 ветки.

·       Сахар ванильный – по вкусу.

·       Мука/манка – для панировки.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для сырников.

Шаг 2. В посуду для замеса теста переложить творог, вилкой немного размять, насыпать манку, измельченный укроп, хорошо перемешать и оставить на полчаса для набухания манки.

Шаг 3. В другую посуду разбить одно яйцо, насыпать сахар обычный с ванильным и венчиком взбить в пышную массу. Увеличивать количество сахара нежелательно, ведь он делает творог при жарке жидким.

Шаг 4. Взбитое яйцо переложить в творожную массу и все еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5. Руками сформировать одинаковой формы и размера сырники, хорошо обвалять в муке или манке и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6. С обжаренных сырников салфеткой удалить лишнее масло и переложить их на блюдо.

Шаг 7. Приготовленные вкусные сырники с добавлением манки сервировать к столу горячие с дополнением сметаной или любым топпингом. Приятного аппетита!

Сырники с изюмом, как в детском садике

Сырники с изюмом, как в детском садике готовятся несложно, быстро и будут у вас вариантом домашней выпечки, ведь тандем творога с изюмом нравится многим. В этом рецепте к творогу добавляем манку с мукой и сметаной, изюм берем без косточек, а для получения нежного вкуса, как в садике, обжаренные сырники немного потомим под крышкой.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 8 шт.

Ингредиенты:

·       Творог – 400 гр.

·       Изюм кишмиш – по вкусу.

·       Манная крупа – 3 ст.л.

·       Мука – 4 ст.л.

·       Сметана 15% – 2 ст.л.

·       Яйцо – 2 шт.

·       Сахар – 1 ст.л.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло растительное – для жарки.

·       Мука – для панировки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог переложить в посуду для замеса теста, вилкой хорошо размять, разбить к нему яйца и насыпать сахар с солью.

Шаг 2. Затем к творогу добавить сметану и все хорошо вилкой перемешать.

Шаг 3. Кишмиш замочить в теплой воде.

Шаг 4. В творожную массу насыпать манку с мукой, еще раз хорошо перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.

Шаг 5. По истечении этого времени к творожному тесту пересыпать обсушенный салфеткой кишмиш.

Шаг 6. Ложкой тесто с изюмом перемешать еще раз.

Шаг 7. Руками из замешанного теста сформировать одинаковые сырники. Из указанного количества ингредиентов их будет 8 штук.

Шаг 8. Сформированные сырники с обеих сторон запанировать в муке.

Шаг 9. В сковородке разогреть растительное масло и переложить на него сырники.

Шаг 10. Обжарить сырники на небольшом огне и до поджаристой корочки с обеих сторон.

Шаг 11. Салфетками с обжаренных сырников удалить лишнее масло.

Шаг 12. Затем их переложить в глубокую сковородку.

Шаг 13. Крышкой сковородку прикрыть и потомить сырники на минимальном огне в течение 7-10 минут, что сделает текстуру их очень нежной.

Шаг 14. Приготовленные сырники с изюмом, как в детском садике сервировать к завтраку, дополнив сладким топпингом. Приятного аппетита!

Творожные сырники с бананом

Творожные сырники с бананом могут быть у вас вариантом быстрого и полезного завтрака, особенно для детей. Для сырников банан берется перезрелый, а творог выбирается более сухой, чтобы не требовал много муки. В этом рецепте такие сырники готовим без добавления сахара и яиц, а измельченный банан добавляем в тесто.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

·       Творог – 300 гр.

·       Банан – ½ шт.

·       Манная крупа – 3 ст.л.

·       Мука – для панировки.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог переложить в посуду для замеса творожного теста и вилкой хорошо размять. Крупнозернистый творог перетереть на сито.

Шаг 2. К творогу насыпать немного соли.

Шаг 3. Банан очистить от кожуры и вилкой размять. Эту массу переложить к творогу.

Шаг 4. Затем к этим ингредиентам насыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания манки.

Шаг 5. Подготовить муку для панировки сырников.

Шаг 6. Из замешанного творожного теста руками сформировать небольшие одинаковые колобки и запанировать в муке.

Шаг 7. Затем колобкам придать более плоскую форму.

Шаг 8. В сковородке хорошо разогреть растительное масло и на нем обжарить сырники до поджаристой корочки с обеих сторон.

Шаг 9. Приготовленные творожные сырники с бананом сервировать к завтраку горячие.

Шаг 10. Дополнить нежные и пышные банановые сырники любым сладким топпингом. Приятного аппетита!

Сырники из творога с рисовой мукой

Сырники из творога с рисовой мукой называют идеальными, так как рисовая мука не содержит клейковины и хорошо впитывает всю жидкость, что сохраняет форму их при жарке. В этом рецепте к творогу сахар не добавляем, но нужен разрыхлитель, чтобы сырники получились пышными. Блюдо получается и диетическим, а сладкий топпинг, по желанию, можно подать к готовым сырникам.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

·       Творог – 300 гр.

·       Яйцо – 1 шт.

·       Мука рисовая – 60 гр.

·       Разрыхлитель – ½ ч.л.

·       Мука – для панировки.

·       Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог переложите в посуду для замеса теста, разбейте одно яйцо и вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 2. Рисовую муку просейте на сито и смешайте с разрыхлителем. Эту смесь пересыпьте к творогу и замесите тесто. Текстура теста должна быть эластичной и неплотной.

Шаг 3. Руками сформируйте небольшие круглые сырники, запанируйте в рисовой или обычной муке и обжарьте на разогретом растительном масле до поджаристой корочки с обеих сторон.

Шаг 4. Приготовленные сырники из творога с рисовой мукой сервировать к завтраку горячие, дополнив любым топпингом. Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога с разрыхлителем

Для любителей пышной творожной выпечки предлагается рецепт сырников из творога с разрыхлителем, что текстуру их делает нежной и воздушной. Ингредиенты для сырников такие же, как и для классических сырников: творог с мукой, яйцом и сахаром. Жарим сырники на сковороде и творог берем обычный, какой есть в магазине.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Творог – 400 гр.

·       Яйцо – 1 шт.

·       Сахар – 3 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Мука – 130 гр.

·       Мука – для панировки.

·       Разрыхлитель – 1 ч.л.

·       Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный для сырников творог протереть на сито или дуршлаг и переложить в посуду для замеса теста.

Шаг 2. В протертый творог разбить куриное яйцо.

Шаг 3. Добавить к творогу сахар и немного соли.

Шаг 4. Ложкой творог с сахаром хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5. При перемешивании к творожной массе добавлять порционно муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6. Рукой замесить тесто до гладкой и не прилипающей к ладони текстуры.

Шаг 7. Из замешанного теста присыпанными мукой руками сформировать небольшие и одинакового размера сырники.

Шаг 8. Сформированные сырники запанировать в муке и обжарить на разогретом растительном масле до поджаристой корочки с обеих сторон.

Шаг 9. Приготовленные пышные сырники из творога с разрыхлителем сервировать к столу горячие и, по желанию, с дополнением сладким топпингом. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A467. 9 мкг900 мкг5.617.3
Витамин В10.8 мг1.5 мг6.118.8
Витамин В22.2 мг1.8 мг13.140.4
Витамин В4582.6 мг500 мг12.638.8
Витамин В53 мг5 мг6. 520.1
Витамин В61.8 мг2 мг9.930.6
Витамин В9263 мкг400 мкг7.121.9
Витамин В127.2 мкг3 мкг25.979.7
Витамин С2.8 мкг90 мкг0.31
Витамин D2. 6 мкг10 мкг2.88.6
Витамин E39 мг15 мг28.186.6
Биотин63.7 мг50 мг13.842.5
Витамин К12.3 мкг120 мкг1.13.4
Витамин РР28.6 мг20 мг15. 547.6
Калий1293.7 мг2500 мг5.617.2
Кальций997.1 мг1000 мг10.833.2
Кремний7 мг30 мг2.57.8
Магний284.4 мг400 мг7.723. 7
Натрий748.8 мг1300 мг6.219.2
Сера1367.9 мг500 мг29.691.2
Фосфор1464.5 мг800 мг19.861
Хлор1378.5 мг2300 мг6.520
Алюминий250 мкг30 мкг90. 2277.8
Железо9.4 мг18 мг5.617.3
Йод69.6 мкг150 мкг515.5
Кобальт24 мкг10 мкг25.979.8
Литий070 мкг00
Марганец1. 1 мкг2 мкг5.918.2
Медь574.8 мкг1000 мкг6.219.2
Никель3.9 мкг200 мкг0.20.6
Рубидий02 мкг00
Селен194.3 мкг55 мкг38. 2117.7
Фтор259 мкг4000 мкг0.72.2
Хром18.3 мкг50 мкг412.2
Цинк4.3 мг12 мг3.911.9
Бор64.8 мкг1.2 мкг5841798. 6
Ванадий157.5 мкг20 мкг85.2262.5
Молибден68.1 мкг70 мкг10.532.4

Творожники на сковороде — 5 классических рецептов с фото пошагово

Творог 9% 500 гр. Сахар-песок 3 ст. л. Мука пшеничная 3 — 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Масло подсолнечное для жарки Соль 1 щепотка Ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Совет: сладкие сырники подают со сметаной, сгущенкой, молочным соусом, шоколадным или карамельным топпингом, с фруктовым пюре, джемом или вареньем. А несладкие сырники, кроме сметаны, можно кушать с майонезом и с кетчупом. Сырники не только жарят на сковороде, но и запекают в духовке, а еще готовят на пару.

Творожники с манкой

Творожники с добавлением манной крупы и изюма у многих ассоциируются с тем самым вкусом, который мы знаем с детства – такие нам нередко готовили в детском саду или школьной столовой.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Манка – 150-180 гр.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Изюм – 80-100 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске разотрите вилкой сухой творог. Добавьте к творогу яйца и тщательно вымесите.

Шаг 2. Добавим 100 грамм манной крупы, сахар и чуточку соли, а также промытый и обсушенный изюм.

Шаг 3. Хорошенько вымесим тесто до однородности.

Шаг 4. Руками, смоченными водой, будем лепить сырные лепешки, не очень большие и не слишком толстые, чтобы хорошо прожарились.

Шаг 5. Обжарим сырники на небольшом огне в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон.

Шаг 6. После обжарки чуть-чуть присыплем оставшейся манкой каждый сырник и подадим к столу с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Творожники в мультиварке

Мягкие и вкусные творожники получаются в мультиварке. Готовятся они просто и быстро, а получаются более полезными, чем приготовленные на плите, потому что не зажариваются, а запекаются. Эти творожники можно кушать даже при соблюдении диеты.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Изюм (курага, чернослив) – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Как обычно, нужно начать с приготовления творога: разотрем его в миске до однородной массы вместе с солью, сахаром, яйцом и мукой.

Шаг 2. Если хотите, добавьте в тесто кусочки кураги или чернослива, изюм.

Шаг 3. Сформируем из теста небольшие овальные сырные лепешки.

Шаг 4. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом, небольшим кусочком (или ложкой растительного масла).

Шаг 5. На небольшом расстоянии друг от друга выложим сырники в мультиварку (при запекании они увеличатся в объеме).

Шаг 6. Будем запекать сырники в режиме «Выпечка». Общее время приготовления – 10 минут, запекайте по 5 минут с каждой стороны. Если за это время сырники не пропекутся до полной готовности, допеките еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Творожники с фруктовым пюре

В творожники можно добавить даже яблочное пюре либо маленькие кусочки яблок, а также груш. Получится вкусное и ароматное творожно-фруктовое блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яблоко (груша) – 1-2 шт.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки или груши (два маленьких плода или один большой) натереть на крупной терке, а затем блендером превратить в пюре. Можно использовать уже готовое яблочное, грушевое или любое другое фруктовое пюре.

Шаг 2. К пюре добавить творог, сахар, яйцо, ванилин (ванильный сахар) растереть до однородности.

Шаг 3. Добавить муку и хорошо вымесить тесто для сырников, оставить минут на 15-20, чтобы мука разбухла.

Шаг 4. Сформировать красивые, аккуратные, небольшие сырники.

Шаг 5. Каждый сырник запанировать в муке, до красивой румяной корочки на сковороде обжарить с двух сторон. Растительного масла должно быть достаточно.

Шаг 6. Подавать сырники к чаю или кофе горячими со сладкой сметаной.

Приятного аппетита!

Творожники ленивые, обжаренные в вафлях

С нежной начинкой и хрустящей корочкой получаются ленивые творожники с изюмом, обжаренные в коржах из покупных вафель. Такие творожники очень напоминают сладкие десертные пирожки с начинкой из мягкой творожной пасты. Попробуйте приготовить, это вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 250-300 гр.
  • Вафельные коржи – 1 упаковка.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Изюм – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин, хорошо вымесить.

Шаг 2. С половины лимона натереть цедру при помощи мелкой терки. Добавить к творогу, вымесить.

Шаг 3. Изюм хорошо вымыть, залить кипятком на 5-10 минут. Слить кипяток, обсушить.

Шаг 4. Если изюм слишком крупный, нарезать его небольшими кусочками. Добавить к творогу, перемешать.

Шаг 5. Приготовим льезон из 2 яиц, 2 столовых ложек молока и одной ложки сахара: хорошо взобьем все ингредиенты.

Шаг 6. Творожную массу намазать на вафли, сверху накрыть второй вафлей – получатся вафли с творожной начинкой. Нарезать небольшими кусками.

Шаг 7. На сковороде разогреем растительное масло для жарки (по желанию, к нему можно добавить немного сливочного масла – вкус будет другим).

Шаг 8. Пока масло нагревается, обмакнем сырники в вафлях в льезон, чтобы они немного пропитались.

Шаг 9. Обжарим с двух сторон до золотистости.

Шаг 10. Подаем ленивые сырники со сметаной, присыпанной сахаром, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A445.4 мкг900 мкг5. 74.9
Витамин В10.7 мг1.5 мг5.34.5
Витамин В22 мг1.8 мг12.610.8
Витамин В4424 мг500 мг9.88.5
Витамин В52.4 мг5 мг5.64. 8
Витамин В61.2 мг2 мг7.16.1
Витамин В9213.9 мкг400 мкг6.25.3
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.11
Витамин С2.8 мкг90 мкг0.40.3
Витамин D1. 2 мкг10 мкг1.41.2
Витамин E38 мг15 мг29.425.4
Биотин38.6 мг50 мг97.7
Витамин К4.5 мкг120 мкг0.40.4
Витамин РР24.4 мг20 мг14. 112.2
Калий1115.6 мг2500 мг5.24.5
Кальций954.7 мг1000 мг11.19.5
Кремний4 мг30 мг1.51.3
Магний264.8 мг400 мг7.76. 6
Натрий672.9 мг1300 мг65.2
Сера1068.6 мг500 мг24.821.4
Фосфор1294 мг800 мг18.816.2
Хлор1462.7 мг2300 мг7.46.4
Алюминий250 мкг30 мкг96. 683.3
Железо7.3 мг18 мг4.74.1
Йод57.5 мкг150 мкг4.43.8
Кобальт12.3 мкг10 мкг14.212.3
Литий070 мкг00
Марганец0. 6 мкг2 мкг3.63.1
Медь518.4 мкг1000 мкг65.2
Никель2.2 мкг200 мкг0.10.1
Рубидий02 мкг00
Селен172.9 мкг55 мкг36. 431.4
Фтор212.3 мкг4000 мкг0.60.5
Хром14.4 мкг50 мкг3.32.9
Цинк3.3 мг12 мг3.22.7
Бор37 мкг1.2 мкг357.5308. 3
Ванадий90 мкг20 мкг52.245
Молибден55.4 мкг70 мкг9.27.9

Сырники с манкой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой.

Моллюски с манками — общие принципы приготовления

Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манку добавляют чаще всего в том случае, если сыр влажный. Манка «связывает» лишнюю влагу и позволяет сырникам получиться пышными и вкусными. Но даже если творог «правильный», ложка манки точно не помешает! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манки набухли.

Сырники с манкой — приготовление продуктов и блюд

Основу сырников составляет творог. Если взять не тот продукт, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. «Правильный» творог представляет собой однородную массу без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже вы сделаете тесто. Если у вас только такой продукт, за несколько часов до приготовления откиньте его на дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

Яйцо — второй по важности ингредиент, как думают многие. На самом деле сырники можно жарить и без яиц, и они получаются не менее вкусными. Можно положить целое яйцо, а можно только желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.

Тесто для сырников с манкой получится более густое, чем для обычного, без круп. Мокрой ложкой выкладываем сырники на раскаленную сковороду.

Рецепты сырников с манкой:

Рецепт 1: Сырники с манкой

Приготовить сырники с манкой. Неважно, жирный у вас творог или нежирный, влажный или сухой. В этом случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт. (среднего размера)
  • Творог 1 упаковка (200-220 грамм)
  • Мука 2 столовые ложки
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гидратированная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с мукой, манной крупой и другими сухими ингредиентами. Дайте массе постоять примерно 15-20 минут. За это время манка набухнет и соприкоснется с творогом.
  2. Добавить желток к творогу.
  3. Белки взбить с солью и добавить полученную пену в тесто вместе с содой. Если масса получилась очень густой, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.
  4. Разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее маслом.
  5. Влажной столовой ложкой наберите тесто для сырников и выложите жаркое. Обжарить до золотистого цвета и снять со сковороды.

Рецепт 2: Сырники с манкой, тушеные в соусе

Манька должна набухнуть, тогда сырник получится сочным. По этому рецепту сырники с манкой обязательно получатся вкусными.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 упаковка (220 г)
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 1 столовая ложка с горкой
  • Мука 1-2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль
  • Жирные сливки 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
  • Ваниль в стручках
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто для чизкейков. Для этого смешиваем творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставить смесь на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  2. Добавить желток в тесто. Белки взбить до густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
  3. Влажными руками сформировать сырнички и обжарить их на сковороде по 3-4 минуты каждую до золотистой корочки.
  4. Смешать молоко и сливки, добавить сахар, крахмал и стручок ванили. Нагреть в кастрюле до закипания. Удалите стручок ванили. Положите сырники в сковороду, сделайте небольшой огонь и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можно доставать творожные изделия и подавать к столу.

Рецепт 3: Сырники Минутка с Манком

Своим названием такие сладости с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста — вам понадобится всего минута-две. А вот сырники по этому рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, оно того стоит! Блюдо получится сытным и плотным – просто идеальный завтрак!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (1 упаковка) 220 грамм
  • манная крупа 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Смешать творог, муку, сахар и манку. Если смесь слишком сухая, добавьте немного сливок. Тесто должно быть достаточно плотным и не очень гибким. Тесто в этом рецепте настаивать не нужно – манка под действием термической обработки набухнет.
  2. Из теста слепить сырки, которые нужно обжарить на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на слабом огне.

Рецепт 4: Сырники с яблочным пирогом

Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовить сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Это блюдо действует очень умиротворяюще и создает отличное праздничное настроение.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 упаковка (220 грамм)
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Корица
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог, манную крупу, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Дайте этой смеси настояться в течение 10-15 минут.
  2. Яблоко вымойте, отрежьте серединку, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Белок взбить с небольшим количеством соли до образования пены. Положите его в тесто вместе с нарезанным яблоком.
  4. Нагрейте сковороду и выкладывайте тесто небольшими порциями влажной ложкой. Обжариваем сырники по 4-6 минут с каждой стороны.

Сырники с манкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Приготовьте сырники с манкой и чесноком. Для этого приготовьте тесто традиционным способом, но вместо сахара через пресс продавите чеснок. Этот способ приготовления сырников подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете или не любит сладкое.
  2. Одним из залогов вкусных сырников с манкой является использование хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Кроме того, помните, что сырнички лучше всего жарить на медленном огне, тогда они получаются сочными и хорошо прожариваются.
  3. Для того, чтобы запечь манку с манкой, во время приготовления накройте скорость куполообразной крышкой, а перед приготовлением хорошо разогрейте сковороду.
  4. Не формируйте слишком большие чизкейки. Идеальный размер – форма, повторяющая столовую ложку, которой вы зачерпываете тесто. Сырники, которые имеют большой диаметр, будет намного сложнее перевернуть в процессе жарки.
  5. Не забывайте о добавках, способных существенно изменить привычный вкус сырников. Попробуйте, например, сушеную вишню или клюкву. Если вы готовите сырники несладкие, то можно использовать сушеные травы, овощи, укроп. Но в этом случае не переусердствуйте с дополнительными компонентами.
  6. Яйцо помогает сырникам быть крепче и не разваливаться во время приготовления. Попробуйте приготовить сырники с манкой, используя исключительно яичные белки. Это блюдо особенно оценят спортсмены и те, кто придерживается белковой диеты.
  7. Не переборщите с количеством манной крупы в рецепте. Большое количество манки или муки сделает тесто слишком твердым.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Сырники творожные

Творожная запеканка с манкой — сытнейший десерт, а иногда и перекус! Рецепты сладких и соленых творожных запеканок с манкой

Творожная запеканка с манкой готовится на завтрак и ужин. Рецепты творожная запеканка с манкой сладкая и соленая

Сырники — лучшие рецепты. Как приготовить сырники правильно и вкусно.

Пышные сырники — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники.

Сырники в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке.

Как вкусно приготовить манку? Мы знаем! Как и сколько варить манку на молоке, на воде, с фруктами, тыквой, мясом, желтком, шоколадом

Сырники в духовке — пошаговые рецепты и основные технологические принципы. Пошаговые рецепты сырников в духовке и не только!

Чизкейк в мультиварке — и это возможно! Рецепты сырников с творогом в мультиварке: королевские, шоколадные, классические

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкуснейших творожных десертов быстрого приготовления

Творог в мультиварке — он такой нежный! Рецепты изумительных творожных рецептов в мультиварке на манке и муке

Русские десерты – традициям не изменяем! Готовим русские десерты: гурьевская каша, рисовая баба, гоголь-моголь, печеные яблоки

Cheesecakes с яблоками

Courd Cheesecakes с изюмом

Популярные статьи

Сквопика с сыром с бананом и медом

Соленые помидоры Instant

с помощью сбытков

. клюква

Тесто для хвороста

Соус сальса

Как приготовить пасту

Клюквенное варенье с апельсином

Корейская фасоль на зиму

Настоящий немецкий чизкейк (Käsekuchen) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Воздушный немецкий чизкейк из свежего творога!

Хотите пышный и сливочный чизкейк с оттенком лимонной цедры? Наш рецепт немецкого чизкейка для вас!

Этот чизкейк в немецком стиле из творога, известный как Käsekuchen на немецком языке (буквально «сыр + пирожное»), является идеальным десертом для любого случая.

Наш немецкий чизкейк был таким вкусным!

Некоторые из вас могут спросить: что такое кварк? Творог — это молочный продукт, похожий на творог или йогурт… но на самом деле ни то, ни другое.

Творог является основным продуктом немецкой выпечки и кулинарии. У нас есть собственный рецепт творога, потому что его почти невозможно достать в Северной Америке.

Кварк действительно встречается только в Германии, Австрии и Швейцарии. Так что здорово, что его можно приготовить дома, используя всего два ингредиента — пахту и обычное молочное молоко.

В любом случае творог в немецком чизкейке делает конечный продукт более легким и воздушным внутри, чем вы могли бы привыкнуть к чизкейку из Северной Америки.

Немецкий чизкейк – кусочек готов!

Если вы не можете найти творог и не хотите делать свой собственный, вы можете заменить его греческим йогуртом. Однако настоящий чизкейк по-немецки готовится из творога!

Тем не менее, существует несколько различных вариантов немецкого чизкейка.

Хотя все они сделаны из творога, у вас может быть версия без корки (без корочки по бокам). Это просто означает, что вы регулируете ингредиенты для теста, чтобы сделать его меньше.

Вы также можете добавить в начинку немного мандаринов, которые являются популярным дополнением к немецкому чизкейку. Однако, в отличие от североамериканского чизкейка, немецкий чизкейк перед подачей обычно не покрывают какими-либо дополнительными фруктами.

Все, что мы сделали, это легкую присыпку сахарной пудрой, и это было великолепно! Это позволяет вам на самом деле попробовать сладость и кремовость.

Ищете другие рецепты немецких тортов? Попробуйте наш мраморный торт, яблочный торт с начинкой из штрейзеля, классический масляный торт или шоколадный торт без выпечки!

Немецкий чизкейк против нью-йоркского чизкейка

Итак, чем творожный чизкейк отличается от чизкейка другого типа, например, нью-йоркского? Это популярный вопрос.

Основные различия между немецким чизкейком и нью-йоркским чизкейком заключаются только в типе корочки, типе используемого сыра/молочных продуктов и, как следствие, в общей текстуре.

Чизкейк «Нью-Йорк» изготовлен из сливочного сыра, который при выпечке дает более плотную, богатую и гладкую начинку.

Немецкий чизкейк традиционно готовят из немецкого творога, который (как мы уже упоминали) является молочным продуктом, таким как йогурт или мягкий сыр, но на самом деле ни тем, ни другим.

9Чизкейк 0004 Quark получается очень легким и пушистым по текстуре, но все же очень сливочным.

Еще одно отличие — в зависимости от рецепта чизкейка — это корочка. Для североамериканского чизкейка люди часто используют мягкую крошку из крекера Грэма для корочки.

Немецкие чизкейки обычно представляют собой простую корочку из масла и муки. Однако иногда на чизкейке в нью-йоркском стиле можно встретить и маслянистую корочку. Вы даже можете найти тип бисквита на некоторых классических чизкейках в Нью-Йорке.

Как приготовить чизкейк в немецком стиле – пошаговое руководство

Если вы хотите приготовить чизкейк в классическом немецком стиле, вы можете проверить все ингредиенты и инструкции в карточке с рецептами в нижней части этого поста. .

Если вы предпочитаете визуализацию, вы можете следить за нашими фотографиями процесса приготовления чизкейка. Таким образом, вы можете понять, как у вас дела и похоже ли ваше творение на наше!

Начните с сухих ингредиентов.

Сначала сделаем тесто. Для этого добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миску среднего размера.

Все перемешать ложкой.

Добавьте масло, яйцо и ванильный экстракт.

Нарежьте холодное масло небольшими кубиками и добавьте их в миску. Также добавьте яйцо и ванильный экстракт.

Смешайте, смешайте, смешайте! №

Смешайте все с помощью спиральных крюков для теста вашего электрического миксера или чистыми руками, пока тесто не будет хорошо перемешано и легко сформируется в небольшой шарик.

Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Пора делать начинку.

Далее займемся начинкой. Для этого возьмите большую миску и добавьте яйца, а также сахарный песок.

Используйте обычные венчики электрического миксера, чтобы смешать яйца и сахар, пока не получится кремообразная смесь.

Продолжайте смешивать, пока не получится вот так.

Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет светлого цвета и не станет кремообразной (и, возможно, появятся пузырьки).

Затем добавьте порошок для пудинга и ванильный экстракт и снова перемешайте. Наконец, также добавьте масло и цедру лимона и перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Когда закончите, отставьте чашу в сторону и очистите венчики электрического миксера.

Время взбитых сливок!

В еще одной миске взбейте сливки чистыми венчиками электрического миксера. Затем отложите миксер в сторону.

Добавить сливки в яичную смесь. №

Затем аккуратно лопаточкой вмешайте взбитые сливки в миску с яично-сахарной смесью.

Также добавьте кварк.

Также добавьте творог и продолжайте перемешивать лопаткой, пока смесь не будет хорошо перемешана. Как упоминалось выше, кварк легко сделать в домашних условиях.

Однако, если у вас мало времени, вы можете попробовать приготовить рецепт с греческим йогуртом или чем-то подобным. (Мы не можем дать никаких гарантий, что все получится так же хорошо).

Вот так должна выглядеть начинка.

Когда все хорошо перемешано, он должен иметь ровный цвет и выглядеть как на фото выше. Как только вы будете довольны своей начинкой, отставьте миску в сторону.

Подготовьте разъемную форму.

Выстелите дно разъемной формы диаметром 9 1/2 дюйма пергаментной бумагой, можно слегка смазать бока.

В это время также разогрейте духовку до 330 градусов по Фаренгейту.

Корж для чизкейка готов к выпечке.

Достаньте тесто из холодильника и посыпьте стол мукой. С помощью скалки раскатайте тесто, пока оно не станет немного больше размера вашей разъемной формы.

Поднимите раскатанное тесто и поместите его в форму. Слегка вдавите его на место. У вас должна получиться корочка ок. 1 дюйм вверх по бокам.

Чизкейк готов к выпечке.

Теперь вылейте начинку на тесто в форме и убедитесь, что она равномерно распределена. Для этого можно использовать большую ложку или шпатель.

Выпекайте пирог в нижней трети духовки в течение 60-70 минут. После выпечки выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть в форме, прежде чем снимать кольцо.

Для этого немецкого чизкейка нужно совсем немного сахарной пудры!

Перед подачей чизкейк можно посыпать сахарной пудрой (это совершенно необязательно). Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт Käsekuchen!

Советы по хранению

Храните охлажденный чизкейк или любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Вы должны потреблять его в течение трех-четырех дней.

Кроме того, вы можете заморозить ломтики чизкейка.

Тесто
  • ▢ 1 1/3 стакана универсальной муки
  • ▢ 1/3 стакана сахарного песка
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки яичного порошка для выпечки
  • 8 90
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 чашки сливочного масла, холодного
Начинка
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 3 яйца среднего размера
  • ▢ 2 чашки творожного пудинга, упаковка, см. примечания

    8 (approximately 1/2 cup)

  • ▢ 1 teaspoon lemon zest
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
  • ▢ 1/2 cup vegetable oil
  • ▢ 3/4 cup whipping cream
The Dough:
  • Add муку, сахар, соль и разрыхлитель в миску среднего размера и перемешайте все ложкой.

  • Нарежьте холодное масло небольшими кубиками и добавьте их в миску. Также добавьте ванильный экстракт и яйцо в миску.

  • Смешайте все спиральными крюками для теста вашего электрического миксера или чистыми руками, пока тесто хорошо не смешается и не сформируется в шар. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Начинка:
  • В отдельной большой миске взбейте яйца с сахаром, используя обычные венчики электрического миксера, пока не получите кремообразную смесь. Добавьте порошок для пудинга и ванильный экстракт и снова перемешайте, пока все хорошо не смешается. Затем добавьте масло и цедру лимона и снова перемешайте.

  • В другой миске взбейте сливки чистыми (!) венчиками электрического миксера.

  • Смешайте взбитые сливки и творог с смесью в большой миске, используя лопаточку или большую ложку. Следите, чтобы все хорошо перемешалось и не было комочков. Отложите смесь в сторону.

Сборка:
  • Выстелите дно разъемной формы диаметром 9 1/2 дюйма пергаментной бумагой и смажьте бока. Также разогрейте духовку до 330 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте тесто из холодильника и посыпьте стол небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатайте тесто, пока оно не станет чуть больше размера вашей разъемной формы. Поместите раскатанное тесто в форму и прижмите его. У вас должна получиться корочка ок. 1 дюйм поднимается по бокам кастрюли.

  • После того, как ваш корж хорошо подогнан, вылейте начинку в форму и убедитесь, что она равномерно распределена с помощью лопаточки или ложки.

  • Выпекайте пирог в нижней трети духовки 60-70 минут. Выньте кекс из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем снимать кольцо разъемной формы. Перед подачей можно посыпать чизкейк сахарной пудрой (по желанию).

  • Традиционно немецкий чизкейк готовят из творога — молочного продукта, который часто можно найти только в Германии, Австрии и Швейцарии.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>