Сырники из творога — рецепт классический на сковороде
- Главная
- На скорую руку
- Сырники из творога на сковороде — по классическому рецепту
- творог — 500 гр. (в рецепте используется домашний)
- сахарный песок — 2 столовые ложки
- яйца крупные — 2 шт.
- щепотка соли
- мука пшеничная — 4 столовые ложки для теста
- мука пшеничная — 2 столовые ложки для панировки
- растительное рафинированное масло
- сливочное масло
Существует множество различных способов приготовления данного блюда, каждый выбирает свой рецепт и свою изюминку. Вкусные, нежные сырники, состоящие практически из одного творога — это лакомство, которое оценят все члены семьи от мала до велика.
Ингредиенты рецепта:
Приготовление классических сырников начинается с выбора посуды для творожного теста. Лучше всего использовать кастрюлю или большую пиалу (как на фото).
Добавляем в творог две столовые ложки сахара и слегка перемешиваем. Если вы хотите сохранить зернистость творога, то на этом этапе и в последующих, перемешивать ингредиенты долго и тщательно не нужно, если любите мягкие сырники, как из творожной пасты из детства, то перетирайте творог ложкой до пастообразного состояния.
Вбиваем в пиалу с творогом два крупных куриных яйца. Если яйца мелкие, то можно вбить и три. Снова перемешиваем содержимое.
Затем добавляем муку. На этом же этапе добавим щепотку соли и при помощи вилки замесим творожное тесто, если используется деревенский творог, оно будет выглядеть достаточно неоднородно, это нормально.
Домашний творог имеет присущую только ему зернистость. Многие «зерна» творога сохраняют целостную структуру, что делает готовые сырники более интересными и фактурными. Именно из-за этого качества творога тесто выглядит неравномерным.
Подготовим тарелку с оставшейся мукой и доску для складывания сырников перед процессом обжарки на сковороде. Смазываем руки подсолнечным маслом и набираем небольшие порции творожного теста. Руками формируем плотный шарик и обваливаем его в муке. Затем прижимаем и получаем ровный круглый сырник.
Подготовленные сырники кладем на доску.
В течение двух минут разогреваем сковороду (лучше использовать чугунную), добавляем на ее поверхность две столовые ложки подсолнечного масла и одну сливочного.
Выкладываем на сковородку первую партию сырников и обжариваем их на медленном огне до румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Из указанных ингредиентов получается, около, 20 сырников.
Готовые сырники из творога приготовленные по классическому рецепту на сковороде, подают с сахарной пудрой или свежей сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт сырников из творога с яблоками
Творожная запеканка с бананом
Рецепт вареников с творогом
Добавить комментарий
Читайте также
Как сделать сыр из молока в домашних условиях
Как приготовить чечевицу
Как варить перловую кашу на воде вкусно
Как варить рисовую кашу
Как из сметаны сделать масло
Мохито безалкогольный — с лимоном В домашних условиях
В разделе предложены красивые, вкусные и проверенные рецепты, которые вы сможете приготовить на скорую руку. Процесс приготовления сопровожден пошаговыми рецептами с фото и пошаговым описанием приготовления.
Сырники из творога рецепт в духовке
Не знаете, как испечь сырники из творога в духовке и вообще можно ли сырники печь в духовке ? Можно, и даже нужно, если хотите получить легкие, воздушные и диетические сырники.
Расскажу вам свой способ, как приготовить сырники в духовке. Я готовлю в духовке такие же классические сырники, как на сковороде, без добавления манной крупы.
Когда сама в своё время искала рецепт сырников в духовке в Интернете, мне постоянно попадались варианты с манкой, и к тому же запеченные в формочках. Но я считаю, что это порционная запеканка с творогом и называть такое блюдо сырниками — неправильно.
Мне хотелось получить именно сырники, в которых ничего, кроме творога, яиц, сахара и муки. Не с первого раза, но такие идеальные сырники в духовке у меня получились. Делюсь с вами секретом, как сделать сырники из творога в духовке.
Продукты для «Творожные сырники в духовке рецепт с фото» | |
---|---|
500 грамм | |
Сахар | 3 столовых ложки |
Мука | 2 столовых ложки с горкой (60-70 грамм) |
Яйца куриные | 2 штуки (С-1) |
Чтобы сырники в духовке получились, нужен правильный творог. Из сухого, перетопленного творога или из ненатурального творожного продукта хороших сырников не ждите. В первом случае они получатся резиновыми, во втором — расплывутся. Лучше всего приготовить творог самостоятельно. Или методом проб и ошибок подобрать подходящий творог среди магазинной или фермерской продукции. Творог должен быть в меру влажным и довольно легко лепиться. Перед приготовлением сырников творог можно протереть через сито или пробить блендером.
Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото
Творог кладём в миску, добавляем яйца и сахар.
Разминаем хорошенько. Я делаю это мялкой для картофеля.
Всыпаем просеянную муку. Муки для сырников в духовке надо брать меньше, чем при приготовлении жареных сырников, это ещё один секрет сырников из творога в духовке воздушных.
Еще раз всё разминаем мялкой до однородного состояния.
Противень застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Столовой ложкой набираем порцию теста, затем руками формируем сырники и выкладываем их на противень. Сырники на противне в духовке сверху смазываем растительным маслом. Между сырниками оставляем достаточно места, так как при запекании они немного раздадутся вширь.
При какой температуре выпекать сырники в духовке? Лучше при 200 градусах. Ну а уж сколько печь сырники в духовке, зависит от духовки. Я пеку 25-30 минут. Минут через 15-20, когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем и допекаем ещё около 10 минут.
Вот и весь как приготовить сырники в духовке пошаговый рецепт. Вынимаем противень из духовки и даём готовым сырникам чуть остыть на противне.
Угощаемся мягкими и нежными классическими сырниками из духовки. Сметана, варенье или джем составят им отличную компанию, также, как и чашечка крепкого ароматного чаю. Приятного аппетита!
Творожно-тыквенная запеканка — ещё одно полезное лакомство из духовки. Попробуйте приготовить!
Кето-дружественные блины с творогом — здесь, чтобы приготовить
Опубликовано: · Обновлено: автор Анна · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы ·
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот кето-дружественный творог Блины – идеальный полезный и вкусный завтрак. Они набиты полезными жирами — из миндальной муки и яиц — и белками — из творога. Эти блины с низким содержанием углеводов и без глютена.
Перейти к:- Ингредиенты и заменители
- Пошаговая инструкция
- Миндальная мука с низким содержанием углеводов
- Сколько углеводов в творожных блинчиках
- Часто задаваемые вопросы
- Ниже рецепты углеводов
- Рецепт
Не рафинированные сахар, без глютена…..блинчики. Что за мечта!
Признаюсь, в последнее время я много думал о том, чтобы сесть на кето-диету, но пока не могу попрощаться с макаронами и пиццей. Итак, я решил, что постараюсь постепенно ввести в свой рацион некоторые кето-дружественные блюда и посмотреть, как это пойдет. Блины были первым пунктом в моем кето-списке, который я хотел приготовить; Я думаю, что после пары неудач я неплохо справился.
Ингредиенты и заменителиБланшированная миндальная мука — Кето творожные блины из миндальной муки всегда получаются сочными и мягкими.
Творог — Убедитесь, что вы используете полножирный творог.
Яйца — Нам нужны яйца (комнатной температуры), чтобы смешать и скрепить все наши ингредиенты.
Сливочное масло — Используйте несоленое топленое масло.
Подсластитель . В этом рецепте подойдет любой гранулированный подсластитель. Я предпочитаю использовать смесь стевии и эритрита от Sukrin (я считаю, что она практически не имеет послевкусия), но вы можете использовать Swerve, архат или аллюлозу.
Разрыхлитель . Есть много жалоб на то, что кето-оладьи совсем не воздушные. Несмотря на то, что я нахожу эти кето-дружественные творожные оладьи очень воздушными, давайте удвоим ставку и убедимся.
Пошаговая инструкция
Очень просто! Во-первых, вам нужно поместить все ингредиенты в миску и смешать все вместе с помощью погружного блендера или ручного блендера, если хотите. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать вместо него настольный блендер или кухонный пресс!
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Отмерьте ¼ стакана теста для блинов и вылейте его на сковороду. Аккуратно распределите его чайной ложкой или лопаточкой.
Готовьте блинчики примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Украсьте наши пышные блины свежими ягодами, такими как черника и клубника, полейте кето-дружественным сиропом на ваш выбор (вы также можете попробовать мой KETO CARAMEL SAUCE или KETO NUTELLA CHOCOLATE SPREAD ) и подавайте.
Миндальная мука с низким содержанием углеводов
Во-первых, нам нужно понять, что такое миндальная мука. Ну, это просто миндаль мелкого помола, а в миндале от природы много жиров, белков и клетчатки, но мало углеводов. 100 г миндальной муки содержат всего 8-9 г углеводов по сравнению с 70 г в универсальной муке. Это огромная разница!
Сколько углеводов в творожных оладьях
Это зависит от того, какого размера оладьи вы предпочитаете делать. Если по этому рецепту сделать 6 блинчиков, то получится 9. 0033 2 г чистых углеводов на блин .
Часто задаваемые вопросы
Подходит ли творог для кето-диеты?Если вы используете творог без добавления сахара, он подходит для кето-диеты! Творог, который я использовал в этом рецепте, имеет кесо 4% жирности и содержит всего 1,7 г углеводов на 100 г.
Можно ли приготовить кето-творожные блины с кокосовой мукой вместо миндальной муки?Технически можно! Однако текстура и вкус будут совершенно другими. Кроме того, вам понадобится гораздо меньше кокосовой муки, так как она обладает гораздо более высоким водопоглощением, чем миндальная мука.
Что можно использовать вместо творога?Вместо него можно использовать жирный сливочный сыр. Однако вам, возможно, придется отрегулировать количество, так как содержание жира в сливочном сыре отличается от содержания жира в твороге.
Другие рецепты с низким содержанием углеводов
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ВАФЛЕЙ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ
МИНДАЛЬ D БЛИНЧИКИ ИЗ МУКИ
БЛИНЧИКИ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ
Рецепт
- ¾ чашки 80 г миндальной муки мелкого помола
- ½ чашки 100 г творога полной жирности
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка несоленого растопленного сливочного масла 9013 7 1 столовая ложка гранулированного подсластителя, который я использую Sukrin
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.
Поместите все ингредиенты в миску и смешайте их с помощью погружного блендера. Если у вас его нет, вместо него можно использовать настольный блендер или даже кухонный комбайн.
Смажьте предварительно разогретую сковороду маслом.
Отмерьте ¼ стакана теста и вылейте его в сковороду. Аккуратно распределите его чайной ложкой или лопаточкой.
Готовьте 2 минуты или пока на поверхности не начнут образовываться пузыри. Переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты или пока блин не станет золотисто-коричневым.
Повторите процесс с оставшимся маслом.
Подавайте с начинкой на ваш выбор.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 2 г (без начинки)
Пищевая ценность
Кето-дружественные творожные оладьи
Количество на порцию (1 блин)
Калорий 136 Калории из жиров 99
% дневной нормы*
Жиры 11 г 17%
Калий 137 мг 4%
Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1г 4%
Сахар 1г 1%
Белки 7г 14%
Витамин А 165 МЕ 3%
Кальций 55 мг 6%
Железо 0. 4 мг 2%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Этот веб-сайт https://heretocook.com предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте. Эта информация предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькуляторов, таких как Cronometer.com и MyFitnesPal.com
Пробовали этот рецепт? Упомяните @heretocook или отметьте #heretocook!16.0К акции
- Поделиться250
- Твит
Взаимодействие с читателем
Оладьи с творогом {Высокопротеиновые и вкусные}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Смените обстановку и попробуйте эти вкусные и питательные блинчики с творогом! Они не только являются вкусным дополнением к классическому продукту для завтрака, но и содержат мощный белок, который зарядит вас энергией и чувством сытости в течение всего утра. Ищете ли вы быстрый и легкий вариант завтрака или поздний завтрак на выходных, эти блины обязательно станут новым фаворитом в вашем рационе питания.
Содержание
- Почему вам понравится этот рецепт сырников
- Ингредиенты для приготовления сырников
- Как приготовить сырники с высоким содержанием белка
- Советы по приготовлению лучших сырников
- Популярные замены и дополнения к блинам
- Идеи начинки для блинов
- Как хранить и разогревать блины
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты блинов:
- Рецепт оладий с творогом
Вам нравится идея добавлять творог в некоторые классические рецепты? Я добавил его в некоторые из моих любимых, таких как яичница-болтунья и мороженое! Это отличное дополнение к вкусу и текстуре, а также серьезное начало дня с добавлением белка.
Этот рецепт является частью нашего кулинарного конкурса мая 2023 года! Присоединяйтесь к нам в приготовлении этих вкуснейших блинов с творогом и получите шанс выиграть приз!
Почему вам понравится этот рецепт блинчиков с творогом
- Богатый белком. Традиционно блины не являются источником белка, но из-за творога и дополнительных яиц каждая порция (2 блина) содержит около 16 граммов!
- Восхитительный вкус и текстура. Эти блины имеют слегка пикантный вкус и влажную, пышную текстуру благодаря добавлению в тесто творога.
- Отличный способ использовать остатки творога . Если у вас остался творог, и вы не знаете, что с ним делать, блинчики с творогом — отличный способ его использовать. Это вкусный и питательный способ перепрофилировать ингредиент, который в противном случае мог бы быть потрачен впустую.
Ингредиенты для блинчиков с творогом
- Творог: Чтобы оладьи получились более насыщенными, выбирайте творог из цельного молока, при желании вы можете использовать нежирный, но для этого рецепта я предпочитаю цельное молоко. .
- Яйца: 9 шт.0034 Для блинов с творогом требуется больше яиц, чем для традиционных блинов, чтобы связать тесто и придать ему структуру из-за влажной и густой консистенции творога.
- Молоко + масло: Используйте любое молоко, молочное или растительное. То же самое касается масла!
- Кленовый сироп и экстракт ванили: Эти ингредиенты добавляются для усиления вкуса и сладости. Кленовый сироп дополняет терпкость творога, а ваниль добавляет восхитительный аромат.
- Сухие ингредиенты: мука , разрыхлитель, корица и соль. Вы можете использовать обычную универсальную муку или безглютеновую смесь.
Как приготовить оладьи из творога с высоким содержанием белка
Подобно другим рецептам оладий, оладьи из творога просты в приготовлении и требуют всего несколько простых ингредиентов.
Приготовить тесто
- Добавьте яйца, творог, молоко, кленовый сироп и ваниль в миску и взбейте до однородности.
- Поместите сито над миской и просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- Смешав сухие ингредиенты с мокрыми, добавьте растопленное сливочное масло.
- Дайте тесту для блинов отдохнуть перед приготовлением.
Приготовьте блины
- Смажьте маслом горячую сковороду и выложите тесто для блинов небольшими горками. Вы можете отрегулировать размер блина, который вы хотите; просто не забудьте отрегулировать время приготовления.
- Как только вы увидите, что пузыри начинают лопаться, а блинчики выглядят готовыми, переверните их и продолжайте готовить еще минуту, пока они не будут готовы.
Советы по приготовлению лучших сырников
- Не перемешайте! Излишнее перемешивание теста может сделать их жесткими. Сложите мокрое и сухое вместе, пока они не смешаются, чтобы получился пушистый блин.
- Дайте тесту отдохнуть. Дайте тесту примерно 10 минут перед приготовлением, чтобы ингредиенты полностью увлажнились, расслабили клейковину и активировали разрыхлители. Это приводит к более гладкому, более однородному тесту, более нежной текстуре и более воздушным блинам.
- Используйте мелкий творог. Меньший творог придает блинчикам более гладкую текстуру и более приятное ощущение во рту. Если доступен только крупный творог, вы можете просто быстро смешать его в блендере или кухонном комбайне.
- Масло добавляйте в последнюю очередь. Это помогает предотвратить его затвердевание и слипание, что может произойти, если растопленное масло добавляется в тесто слишком рано или если оно добавляется в более холодное тесто. Быстро взбивая растопленное масло после того, как тесто смешано, можно плавно смешать его и равномерно распределить жир по всей смеси.
- С помощью большой ложки для печенья сформируйте оладьи в ровные круглые лепешки. Когда тесто попадет на сковороду, тыльной стороной ложки можно сформировать из него ровные круги.
- Смешайте смесь! Если ваши дети не в восторге от текстуры творога в блинчиках, вы можете измельчить влажные ингредиенты в блендере, чтобы смешать их с сухими ингредиентами. Просто убедитесь, что не смешать с мукой; это сделает блины липкими.
Популярные заменители и добавки для блинов
- Добавьте фрукты. Сразу после того, как вы выльете горку теста на сковороду, быстро посыпьте блины свежими фруктами, например нарезанными бананами или черникой, чтобы тесто вздулось и покрыло фрукты блинчиками.
- Добавить гайки. При добавлении сухих ингредиентов добавьте орехи пекан или грецкие орехи в тесто.
- Замените кленовый сироп. Вы можете использовать равное количество меда или другого жидкого сахара, чтобы подсластить блины. Или попробуйте с ⅓ чашки обычного или коричневого сахара.
- Добавить какао-порошок. Привет, шоколадные блинчики! Добавьте примерно ¼ стакана какао-порошка для настоящего удовольствия. Вы даже можете добавить шоколадную стружку, чтобы сделать его сверху!
Идеи начинки для блинов
- Клубничный соус из двух ингредиентов
- Домашние взбитые сливки
- Домашняя нутелла
- Шоколадная гранола
- Быстрая глазурь 90 014
- Фруктовый джем
- Свежие фрукты, такие как клубника, бананы, черника или любые другие фрукты по вашему вкусу .
Как хранить и разогревать блины
Блинами лучше всего наслаждаться в свежем виде, но если у вас остались блинчики с творогом, поместите их в герметичный контейнер и охладите.
Для разогрева поместите на противень и разогрейте в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение примерно 5 минут или до полного прогрева. Или вы можете положить их в микроволновую печь с влажным бумажным полотенцем, нагревая их с 30-секундными интервалами, пока они не станут горячими.
Как долго сырники хранятся в холодильнике?
Вы можете хранить их до 4 дней в холодильнике.
Можно ли заморозить блины?
Да! Дайте им полностью остыть и отделите каждый блин пергаментной бумагой. Затем переложите их в герметичный контейнер или пакет. Заморозить на срок до 1 месяца и разморозить перед повторным нагреванием.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать самоподнимающуюся муку?Да! Самоподнимающуюся муку можно использовать для приготовления сырников; просто пропустите дополнительный разрыхлитель в рецепте, так как он уже добавлен в эту мучную смесь.
Что делает творог в тесте для блинов?Творог делает тесто для блинов влажным, белковым и слегка острым. Белок в твороге помогает создать более нежную и воздушную текстуру, а острый вкус дополняет сладость теста для блинов.
Можно ли приготовить тесто заранее?Да, вы можете заранее приготовить тесто для блинов из творога и хранить его в холодильнике до 24 часов. Только не забудьте накрыть миску полиэтиленовой пленкой или крышкой, чтобы тесто не высыхало. Когда вы будете готовы испечь блины, быстро перемешайте тесто, чтобы воссоединить ингредиенты, которые могли отделиться во время хранения.
Оладьи с творогом такие вкусные! Они богаты белком, имеют слегка острый вкус и пушистую текстуру, в которую легко влюбиться. Кроме того, их так просто приготовить на скорую руку, что делает их идеальным выбором для завтрака. Попробуйте их, и вы не пожалеете!
Другие рецепты блинов:
- Блины, запеченные в духовке
- Блины из сладкого картофеля
- Блины с тыквой
- Классические блины
- Воздушные банановые блины
- Шоколадные оладьи
- Овсяные оладьи
- Свежие черничные оладьи
- Розовые оладьи
Если вы попробуете это, почувствуйте себя хорошо Творожные оладьи Рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 30 минут минут
- ▢ 4 больших яйца
- ▢ 1 чашка творога
- ▢ ¼ стакана молока
- ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа плюс еще для подачи
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 ¼ чашки универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя без содержания алюминия
- ▢ ½ чайной ложки корицы
- ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла плюс еще для приготовления пищи
- ▢ Свежие ягоды для подачи
В большой миске смешайте яйца, творог, молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт до однородной массы. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Взбивайте, пока мука не будет включена.
Взбейте растопленное сливочное масло и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Когда все будет готово, смажьте маслом большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте тесто в сковороду примерно по ¼ стакана, стараясь не переполнять сковороду. Готовьте около 2-3 минут с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла на варочную поверхность по мере необходимости.
Подавать теплыми с кленовым сиропом и свежими ягодами.
Набор мисок для смешивания
Венчик для воздушного шара
Квадратная сковорода
Хранение: Блины лучше всего есть свежеприготовленными, но если у вас остались блинчики с творогом, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. съел их. Чтобы разогреть, поместите на противень и разогрейте в предварительно разогретой до 350 ° духовке в течение примерно 5 минут или до полного прогрева. Или вы можете положить их в микроволновую печь с влажным бумажным полотенцем, нагревая их с 30-секундными интервалами, пока они не станут горячими. Советы: Не перемешайте! Излишнее перемешивание теста может сделать их жесткими. Сложите мокрое и сухое вместе, пока они не смешаются, чтобы получился пушистый блин. Дайте тесту отдохнуть. Дайте тесту примерно 10 минут перед приготовлением, чтобы ингредиенты полностью увлажнились, расслабили клейковину и активировали разрыхлители. Это приводит к более гладкому, более однородному тесту, более нежной текстуре и более воздушным блинам. Используйте мелкий творожный творог. Мелкий творог придает блинчикам более гладкую текстуру и более приятное ощущение во рту. Если доступен только крупный творог, вы можете просто быстро смешать его в блендере или кухонном комбайне. Масло добавляйте в последнюю очередь.