Сырники из творога без муки в духовке рецепт: Сырники без муки в духовке

Содержание

Сырники в духовке без муки

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Сырники

20 ноября 2021

nordia

  • Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
    1 2 0 Легкий
  • Салат с куриной грудкой и овощами
    0 0 0 Легкий
  • Овсяное ПП печенье
    0 1 0 Легкий
  • Творожно-Банановый ПП десерт
    1
    3 0 Легкий
  • Сырники в духовке без муки
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Простой рецепт вкусных сырников в духовке без муки. Всего 163 ккал на 100 грамм (142 ккал если использовать сахарозаменитель).

Ингредиенты

творог200 г
яйца1 шт
крупа манная30 г
сахар5 ч.л.
ванильный сахар1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В миску добавить творог, ванильный сахар и сахар или сахарозаменитель. Слегка перемешать.

Вбить яйцо, перемешать.

Добавить манную крупу, перемешать.

Формочки смазать растительным маслом и распределить творожную массу.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 166 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 59 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 213 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 95 1539 502

Сырники

Олеся

Легкий 58 277 126

Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница»

zelotypus

Легкий 64 286 172

Совсем ленивые сырники

aginka

Легкий 43 150 255

Сырники с кукурузной мукой

oldeg

Легкий 82 367 45

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Олеся

Легкий 60 224 163

Сырники в вафельнице

oldeg

Легкий 33 137 115

Сырники из творога с яблоками

whal

Легкий 17 98 64

Сырники из духовки

catwoman

Легкий 25 106 57

Сырники «Полешки с черной смородиной»

Taksis

Легкий 22 80 65

Запечённые сырники с цельнозерновой мукой

DolceVita

Легкий 18 68 46

Сырники с начинкой из яблок и изюма

Svetik+++

Легкий 22 102 47

Сырники с картофелем

VikaSN

Сырники из творога без муки в духовке: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Запеченные сырники в панировке из аппетитных овсяных хлопьев станут оригинальным диетическим десертом. Представленный рецепт позволяет выпечь сочные оладушки из творога совершенно без муки.

Не следует перегружать тесто разнородными наполнителями. Семена льна, специи и толченый лук логично ввести в подсоленный творог. В десертный вариант идеально впишется изюм, ванильный сахар, немного яблочной стружки с корицей, измельченные орешки.

Лучшее дополнение к запеченным в духовнике сырникам с хрустящей нежной корочкой – чашка ароматного горячего шоколада, кисло-сладкий фруктовый соус.

Ингредиенты

  • творог — 260 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • изюм — 30 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • сода — 2 щепотки
  • цедра цитрусовая — 1 ст. л.
  • овсяные хлопья — 4 ст. л. + для панировки
  • семена льна — 1 ст. л.

Приготовление

1. В рецепте используется изюм, предварительно его нужно подготовить: промыть и залить кипятком на 10–15 минут.

2. Творог лучше всего использовать обезжиренный или с небольшой жирностью. Поместите его в удобную миску. Вбейте яйцо. Разотрите содержимое миски ложкой или вилкой до получения однородной консистенции. Больших творожных комочков не должно быть.

3. Добавьте сахар, соль и соду (ее не нужно гасить уксусом). Перемешайте.

4. Добавьте овсяные хлопья. Не используйте овсянку, которая долго варится. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут на кухне.

5. При желании добавьте семена льна и цедру апельсина и лимона. Цедру используйте сушеную или свежую, вместо нее можно взять ванильный сахар или щепотку корицы. Перемешайте. Творожное тесто получится довольно густое.

6. Изюм откиньте на сито. Подсушите бумажным полотенцем и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

7. Выложите овсяные хлопья на доску. Ложкой наберите порцию теста и опустите в хлопья. Со всех сторон запанируйте. Сделайте круглую заготовку и слегка приплюсните.

8. Противень или жаростойкую форму застелите пергаментом. Выложите творожные заготовки. Разогрейте духовой шкаф до 190–200 градусов. Запекайте 10–15 минут до румяной корочки.

9. Сырники без муки готовы. Подавайте в теплом или холодном виде со сметаной, сладкими кремами, сгущенкой или медом и обязательно с чашкой горячего чая или ароматного кофе.

Комментировать

No votes yet.