Сырники из творога 7 say: Сырники из творога в духовке

Классические сырники из творога, рецепты с фото пошагово

Классические сырники из творога, рецепты с фото пошагово

Хочу предложить нашим читателям два варианта приготовления вкусных сырников. Первый – это простой рецепт маленьких сырников которые очень удобно давать маленьким деткам в ладошки, и не менее удобно накалывать на вилку с тарелки. Второй – это более пышные сырники с добавлением яблока и корицы, на случай если хочется чего то более интересного. Итак, готовим  сырники из творога.

Вкусные ванильные сырники на завтрак, это отличное начало дня с кружкой ароматного чая или кофе. Ведь не нужно расписывать как полезен творог для нашего здоровья, нужно просто приготовить из него что-то вкусненькое и тогда отличное настроение с утра обеспечено вам и всей вашей семье. И рецепт вкусных, сладких сырников с ароматом ванили подходит для этого как нельзя лучше.

Для приготовления ванильных, творожных сырников понадобится:

  • 800 граммов творога (лучше домашнего)
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • 7 столовых ложек муки в/с
  • пакетик ванильного сахара
  •  растительное масло для жарки без запаха.

Положите творог в глубокую миску.

Добавьте к нему яйца, ванильный сахар и сахар-песок.

Помните это все с помощью толкушки для картофеля. Взбивать в блендере настоятельно не рекомендую, потому как все превратится в однородную массу и творог не будет ощущаться , от чего сырники потеряют свой особый вкус.

Добавьте муку и еще раз хорошо все перемешайте с помощью той же толкушки.

На дно сковороды налейте масло, и пока оно нагревается, приступайте к формированию аккуратных блинчиков из творожной массы.

Для этого посыпьте немного муки на руки (чтоб творог не приставал к ладошкам), зачерпните творожную массу с помощью ложки и скатайте в руках небольшой шарик, который затем нужно сдавить, чтоб получился аккуратный блинчик.

Так делаем пока не закончится вся творожная масса, при этом вы должны успевать делать новые сырники из творога,  пока жарится первая партия. Огонь должен быть средний, чтоб они успели прожарится, но не сгореть при этом,  и не маленький, чтоб сырники именно жарились, а не варились в масле .

Не забываем что поджарить нужно с обеих сторон.

В этом случае вкусный и полезный завтрак вашей семье просто обеспечен и аромат ванили сам разбудит ваших домочадцев и позовет к столу.

Подавайте ароматные ванильные сырники со сметаной или с любимым вареньем.

Творожные сырники с яблоком и корицей

Существует огромное количество рецептов творожных сырников. Сейчас я хочу вам предложить еще и  летний вариант приготовления этого всем известного лакомства, а именно: сырники из творога с яблоком и корицей. Такое лакомство не только вкусное, но еще и более полезное за счет витаминов из фрукта, а так же полезных свойств корицы. Для детей это просто находка, а не рецепт.

 

 

Ингредиенты:

  • – творог – 250 г;
  • – 1 кисло-сладкое яблоко среднего размера;
  • – сахар – 3-4 столовые ложки без горки;
  • – щепотка молотой корицы;
  • – пшеничная мука – 4-5 столовых ложек без горки + для обваливания сырников;
  • – 1 куриное яйцо;
  • – растительное масло – для жарки.

1. Приготовление творожных сырников начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Творог можно использовать любой жирности, но чем меньше жирность, тем кислее и насыщеннее будет творожный вкус готовых сырников с яблоками и корицей. Вообще рецепт сырников можно видоизменять на свой вкус: добавлять вместо яблок груши или сухофрукты (а можно ничего не добавлять), вместо корицы взять ваниль. Однако основные пропорции творога, сахара, яиц и муки я бы советовала сохранить: так сырники получатся воздушными и не «тяжелыми».

2. Творог соединяем с яйцом и сахаром. Если творог зернистый, то его лучше протереть через сито, чтобы его структура стала более однородной.

3. Все тщательно перемешиваем, а лучше – взбиваем  блендером.

4. Яблоко для наших вкусных сырников моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Затем натираем на крупную терку.

5. Далее добавляем яблоки и корицу в творожную массу, перемешиваем.

6. В самом конце добавляем муку. Естественно, ее сначала следует просеять. Перемешиваем. Тесто должно получиться вязким и немного липким.

7. Теперь на плоское блюдо насыпаем небольшое количество муки. Смоченными в воде руками формируем небольшие творожные блинчики и слегка обваливаем их в муке.

8. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха и выкладываем наши сырники с яблоком и корицей. Масло должно быть обязательно раскаленным, иначе сырники могут прилипнуть к сковороде и пригореть. Если лепешки получились большими, то лучше накрыть сковороду крышкой. Жарим на среднем огне.

9. Когда сырники подрумянятся, аккуратно переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

10.  Подаем со сметаной, вареньем, медом или другими вкусными добавками.

Приятного аппетита!

 

Рецепт сырники из творога классические. 7 пышных и вкусных рецептов сырников!

Добрый день!! Сегодня моя статья посвящается вкусным и полезным сырникам, будем учиться готовить их с разными начинками и разными способами, но все они получатся пышными и приготовленными как в детском саду.

Для начала немного фактов из истории о возникновении данного блюда. До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, — сыром. Отсюда и название блюда — сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.

Готовили тогда сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы готовки, одним их которых и были творожные оладушки. Классический вариант помимо творога включал в себя сахар, муку и яйца.

Еще существует версия, что сыр (а затем и сырники рецепт) появились еще в древнеримской провинции Аравии, где аравийский купец по имени Канан держа путь по пустынной и жаркой местности, в качестве еды взял с собой молоко. Каково же было его удивление, когда собравшись «перекусить» в очередной раз, вместо молока из тары (коей был высушенный овечий желудок) вылилась странная жидкость и выпал небольшой белый комочек. Канан расстроился, но продукт съел и тот оказался очень вкусным. Он поделился открытием с семьей и друзьями и вскоре сыр (так назвали продукт, поскольку он был получен из сырого молока), а также продукты из него стали пользоваться невероятной популярностью как у знати, так и у бедного населения. В дальнейшем сыр и сырные продукты попали в Европу.

Содержание

  • Классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово
  • Пышные сырники из творога с изюмом, как в садике
  • Сырники с манкой и творогом. Рецепт без муки
  •  Рецепт вкусных сырников с яблоками в духовке. Фото рецепт
  • Сырники в мультиварке. Классический рецепт
  • Диетические сырники из творога
  • Вкусные сырники с шоколадом. Видео рецепт для сладкоежек

Классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово

Начнем мы как всегда с классического приготовления пышного лакомства. Это очень полезное и вкусное блюдо на завтрак, особенно если их подавать со сметаной.

Нам понадобится:

творог — 400 гр.

мука — 50 гр.

сахар по вкусу

яйцо — 1 шт.

растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Необходимо размять творог вилкой.

2. Вбить яйцо и хорошенько перемешать.

3. Добавить муку, сахар, смешать до однородной массы. Тесто должно получится не жидкое.

4. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла на среднем огне под крышкой.

5. Наше блюдо готово. Можно подавать как горячие, так и холодные, с медом, сметаной, вареньем.

Пышные сырники из творога с изюмом, как в садике

 Для того чтобы наш продукт был нежным и воздушным, перед приготовлением творог нужно подавить, а лучше всего пропустите его через мясорубку. Также можно протереть через сито либо взбить, используя блендер. Если Вы используете суховатый творог, тогда массу необходимо сделать мягкой, чтобы она получилась эластичная, для этого добавьте в молочный продукт молоко, сметану либо кефир.

Ну а в приготовлении сырников для детей, как в детском саду добавляют изюм и делают специальную сладкую подливу. Читаем рецепт ароматного блюда, приготовленного как детском саду.

Нам понадобится:

Для сырников:

изюм — 50 гр.

творог — 500 гр.

ванилин — 1 пакетик

мука — 70 гр.

яйца — 1 штука

сахар — 100 гр.

подсолнечное масло — 100 гр.

Для подливы:

молоко — 100 мл

мука — 1 ч. л.

вода — 2 ст. л.

сахар — 1 ст. л.

сметана — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала подготовьте творог. Его следует положить в тарелку, засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Затем взять изюм, помыть его, и высушить. Изюм необходимо выложить к творогу. Потом в общую массу вбить яйцо и все смешать.

Затем следует постепенно насыпать муки. В конце добавить ванилин. На плиту нужно поставить сковороду, налить в нее растительного масла. Руки следует намочить водой, чтобы тесто не прилипало. Сделать из теста шарики. Их нужно слегка приплюснуть и придать форму.

Шарики следует уложить на сковороду, и обжаривать на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь займемся приготовлением молочно сметанной подливы.

Для приготовления соуса доведите до кипения  молоко на небольшом огне, влейте туда муку, предварительно растворенную в теплой воде и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается вкусная подлива для сырников как в детском саду.

Полейте приготовленным соусом наши колобки с изюмом. Моя дочка просто их обожает. А ваши детки любят такие вкусняшки? Жду ваших ответов в комментариях))

Сырники с манкой и творогом. Рецепт без муки

Знаете, я обожаю это блюдо, и делаю его частенько. Сейчас хочу поделиться с вами простым рецептом с манкой без муки. Занимает минимум усилий и доставляет максимум удовольствия. 🙂

Нам понадобится:

Творог жирный — 600гр.

Яйцо – 3 шт.

Крупа манная – 7 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 0.5 ч. л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сода – на кончике ножа, гашенная (можно не добавлять)

Сахарная пудра — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбейте яйца, добавьте ложку сахара (если любите сладкий продукт – добавьте еще сахар на свой вкус).

2. Творог тщательно разотрите, добавьте ванильный сахар, соль и манку. Любители могут натереть немного цедры лимона или апельсина. Сода или разрыхлитель – добавляется по желанию.

3. Смешайте все составляющие блюда и дайте настояться 30 минут, чтобы манка разбухла. Если тесто очень жидкое – добавьте еще манку.

4. Через 30 минут сформируйте наше лакомство (можно сделать на них аккуратно, при помощи лопатки небольшие надрезы в виде сеточки).

5. Обваляйте шарики в манке и жарьте на небольшом огне с двух сторон.

6. Готовые лепешки необходимо выложить на салфетку, удалить излишки масла. И щедро обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чашкой кофе или ароматного чая.

Вкусные сырники с манкой без муки готовы. Скорее угощайтесь и удивляйте дорогих вам людей домашней выпечкой, приготовленной вашими заботливыми руками!

А сейчас пару советов по приготовлению нашего блюда:

1. Для того чтобы они были румяными, их нужно жарить только на маленьком огне, только выкладывать их нужно хорошенько в разогретую сковороду с маслом.

2. Если желаете, чтобы оладушки обладали приятным ароматом, тогда добавляйте в тесто немного измельченных листьев смородины либо мяты.

3. Для того чтобы блюдо не подгорало, не жалейте масла во время жарки.

4. Если желаете, чтобы блюдо получилось диетическим, тогда шарики не жарьте, а запекайте в духовом шкафу без добавления масла. Используйте силиконовые формы, чтобы они не подгорели.

 

Рецепт вкусных сырников с яблоками в духовке. Фото рецепт

Готовить сырники в духовке не просто полезно, но еще и проще чем в сковороде. А добавив яблочко вкус станет просто великолепным.

Нам понадобится:

400 гр. творога

3 ст. ложки муки

2  яйца

2 яблока

2 ст. ложки сахара

растительное масло

щепотка корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Фрукты промойте под проточной водой, очистите от кожуры. После чего натрите на терке или порежьте на кусочки.

2. Возьмите миску, всыпьте творог, затем разотрите его с сахаром и яйцами до однородной массы.

3. Затем в эту емкость добавьте яблоки. При желании можно всыпать щепотку корицы. В полученную массу добавьте муки. Хорошенько все перемешайте. В результате у вас должна получиться однородная масса, из которой вы и будете формировать наш продукт. После чего творожные изделия нужно обмакнуть в муке.

4. Густо посыпьте противень мукой и выложите сформированные шарики. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте лепешки. Через 15-20 минут проверьте на готовность. Для того, чтобы сырники с яблоками стали золотистыми, включите духовку до 200 градусов и выпекайте еще 5 минут.

Приятного аппетита!!

Это интересно!! Калорийность сырников.

Сырник творожный

Пищевая ценность 183 ккал

Приготовить наше лакомство с шоколадом можно из творога любой жирности, шоколад тоже можно использовать любой – и горький, и молочный. Что может быть вкуснее румяного, вкусного сырника с растопленным шоколадом внутри? Такое блюдо не требуют дополнения, лишь свежий кофе или чай.

Скорее смотрим видео рецепт сырников с шоколадной начинкой и готовим для своих любимых.

И кстати, такой рецепт  очень понравится вашим деткам.

А я на этой сладкой ноте заканчиваю статью, но ждите продолжения, ведь вкусные рецепты сырников на этом не заканчиваются!! А все кто готовит пышные сырники я желаю приятного аппетита!! И скорее делимся рецептами со своими друзьями, просто не забудьте нажать на кнопки социальных сетей.

С уважением, Татьяна Кашицина.

Сырники с начинкой | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная страница > Блины, вафли, французские тосты > Блинчики с творогом и начинкой

Что вам понадобится
  • 1 3/4 чашки универсальной муки, разделенные
  • 1/2 ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1 фунт творога
  • 2 яйца
  • 1/4 чашка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чашка шоколадной стружки
  • 3 столовые ложки масла, разделенные
Что делать
  1. В большой миске смешайте 1-1/4 чашки муки, разрыхлитель и соль; отложить.
  2. В кухонном комбайне смешайте творог, яйца, сахар и ваниль; смешать до однородности. Вылейте смесь творога в смесь муки и перемешайте, пока хорошо не смешано. Смесь будет липкой.
  3. Насыпьте оставшуюся 1/2 стакана муки в неглубокое блюдо. Поместите около 1/4 стакана или 2 средние ложки теста в муку. Поместите чайную ложку шоколадной стружки в центр шарика из теста. и защипнуть тесто вместе, чтобы покрыть шоколадные чипсы. Сверху посыпать мукой. Раскатайте шарик ладонью в лепешку и удалите излишки муки.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, затем положите котлеты на сковороду. Готовьте 1-2 минуты или пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузырьки. Переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты или до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости. Накройте, чтобы согреться.
Примечания

Вы можете приготовить эти творожные блины с начинкой самостоятельно, заменив начинку шоколадной стружкой внутри (например, используя стружку белого шоколада или стружку темного шоколада!). Мы также любим украшать наши блины ломтиками банана для дополнительной дозы вкусности!

Количество порций в рецепте: 10

  • Калории 227
  • Калории из жира 78
  • Всего жиров 8,7 г 13 %
  • Насыщенный жир 4,6 г 23 %
  • Трансжиры 0,1 г 0 %
  • белок 8,6 г 17 %
  • Холестерин 54 мг 18 %
  • натрий 293 мг 12 %
  • Всего углеводов 29грамм 10 %
  • Пищевые волокна 0,6 г 2 %
  • сахара 11г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Банановые оладьи с золотым банановым сиропом
  2. Окрашенный французский тост
  3. Пончики к югу от границы
  4. Французский тост с корицей
  5. Мексиканский французский тост
  6. Черничные блины со сливочным сыром
  7. Веселые французские тосты
  8. Бельгийские ягодные вафли
  9. Французский хлеб для тостов
  10. Голландские яблочные блины

Оладьи из тыквенного творога с шоколадной стружкой

Если вы ищете рецепт вкусных, полезных, богатых белком оладьев…

Эти оладьи из тыквенного творога — то, что вам нужно. Сделанные за считанные минуты в блендере, они являются одними из самых простых для здорового завтрака, которые я знаю.

Однако, если здоровье для вас важнее всего, вы можете сразу перейти к рецепту и не слушать, как я на самом деле ем эти блинчики.

Я просто не верю, что есть такая вещь, как слишком много масла, когда дело доходит до блинов. Или вафли. Или маффины. Я хочу, чтобы сверху был большой кусок, и я хочу, чтобы каждый кусочек был насыщенным, соленым, маслянистым. А тут сироп. Кленовый сироп лучше всего подходит для них, и я предпочитаю неприлично много его. Небольшая морось просто впитывается и исчезает, я хочу, чтобы она была пропитана, поэтому то, что я создал, представляет собой насыщенный, маслянистый, кленовый соус.

И я не рассержусь на тебя, если ты добавишь еще и взбитые сливки.

Что-нибудь особенное, что вам нужно знать?

Вам понадобится блендер, чтобы приготовить эти блины, и это делает их абсолютно простым делом. Вы бросаете все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, прямо в блендер и смешиваете, пока тесто не станет полностью гладким.

Тесто выливается в миску и кладется шоколадная стружка. Это. Является. Это.

Готовьте, ешьте, наслаждайтесь.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления тыквенных оладий с творогом?

  • Коттедж.
  • Coconut Sugar – can sub in regular sugar
  • Cinnamon
  • Baking Powder
  • Salt
  • Vanilla
  • Chocolate Chips — темное или полусладкое
  • Мягкое масло и кленовый сироп — лотов 😉
.

Что-то особенное, что вам нужно знать?

Может ли блин быть действительно полезным?

Полностью! Не так, как я их ем, но они могут быть. Они богаты белком, не содержат рафинированного сахара и содержат питательную тыкву и цельный овес.

При какой температуре лучше всего готовить блины?

Я никогда не готовлю на среднем огне. Я считаю, что это позволяет снаружи стать красивым и золотым, в то время как внутренности успевают полностью приготовиться.

Подойдут ли другие специи?

Обязательно! Мускатный орех был бы прекрасен, а также имбирь или душистый перец. Они также были бы великолепны со специями для тыквенного пирога (нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить их самостоятельно).

Рецепт…
Дайте мне знать, что вы думаете!

Блинчики с шоколадной крошкой и тыквенным творогом

Легкие блинчики с высоким содержанием белка, приготовленные из творога и тыквенного пюре. Простой в приготовлении и с начинкой из шоколадной крошки.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

КУРС завтрак

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 12 Блинков

  • 1 стакан сыра. овсяные хлопья
  • 2 ст.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>