Сырники из какого творога лучше делать: Секреты приготовления идеальных сырников

Секреты приготовления идеальных сырников

Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину.

Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

Секрет №2

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.

Секрет №3 

Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Секрет №4

Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

Секрет №5

Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами.  Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

Секрет №6

На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.

Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в кулинарных рецептах и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!

Какой творог лучше использовать для приготовления сырников?

Среднестатистические сырники примерно на 80, а то и на все 90% состоят из творога. Поэтому от качества этого кисломолочного продукта напрямую зависит, выйдет ли выпечка вкусной, будет ли хорошо держать форму, покроется ли аппетитной поджаристой корочкой. Какой творог лучше взять для сырников, чтобы в итоге получилась горка золотистых пышных творожных оладий, а не наполовину расплавленное месиво? Давайте пройдемся по всем характеристикам – от цвета до консистенции.

Содержание:

  • Натуральный состав – на первом месте
  • Как определить натуральность творога в домашних условиях?
  • Цвет и запах
  • Влажность тоже имеет значение
  • Какой процент жирности должен быть у творога для сырников?
  • Зернистый или однородный – какая консистенция лучше?
  • Важен ли вкус?
  • Лучшие марки творога по рейтингу «Росконтроля»

Натуральный состав – на первом месте

Мало кто по собственной воле захочет готовить из творога, приправленного половиной таблицы Менделеева. Вкусные сырники из фальсификата не получатся: они будут плавиться, разваливаться, плохо держать форму, а о пользе такого блюда вовсе говорить не приходится. Определить натуральность продукта еще до покупки поможет информация на упаковке. В состав качественного товара должно входить только 2 ингредиента – молоко и закваска (заквасочные культуры молочнокислых организмов). Если в перечне компонентов присутствуют растительные жиры, заменители молочного белка, крахмал, консерванты, усилители вкуса – на производстве решили сэкономить. Такой товар лучше вернуть обратно на полку.

Как определить натуральность творога в домашних условиях?

Некоторые недобросовестные производители намеренно искажают информацию о составе творога, и под видом качественного продукта продают фальсификат. В этом случае проверить его натуральность можно с помощью нехитрых манипуляций.

Наличие крахмала поможет выявить обыкновенный йод. Добавьте несколько капель в творог. Если он посинеет, производитель добавил крахмал. Если йод не изменил цвет – продукт качественный, и из него смело можно готовить сырники, запеканки, пироги и другие блюда.

Выявить растительные жиры можно несколькими способами. Например, положить небольшое количество творога в емкость с теплой кипяченой водой и тщательно размешать. Если через пару минут на поверхности появится маслянистое пятно, продукт был изготовлен с использованием растительного масла.

Натуральный творог, оставленный на ночь при комнатной температуре, не поменяет цвет. А вот продукт с содержанием растительных компонентов покроется желтоватой корочкой. Сырники из него будут расползаться при жарке.

Также распознать продукт с заменителем молочного жира или растительным маслом в составе можно, положив его на хорошо разогретую сковороду. Если он свернется, выделив немного сыворотки, можно приступать к приготовлению сырников. Продукт сомнительного качества будет плавиться, расплываться по сковородке, становясь похожим на плавленый сыр.

Цвет и запах

Хороший продукт имеет приятный кисломолочный аромат и белый, ровный цвет. Розовые, красные, зеленые или черные пятна – признак того, что он начал портиться, покрываться плесенью.

Влажность тоже имеет значение

Слишком мокрый творог для приготовления сырников лучше не использовать. В него придется добавлять дополнительную порцию муки или манки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки. Чтобы избавиться от избыточной влаги в твороге, его необходимо положить в мешочек из марли, сложенной в несколько слоев, и подвесить над миской в холодильнике. За ночь лишняя сыворотка стечет, а из получившегося творога выйдут бесподобные сырники.

Чрезмерную сухость исправить легче: нужно просто добавить несколько ложек молока, сметаны, кефира, сливок, натурального йогурта или другого кисломолочного продукта.

Какой процент жирности должен быть у творога для сырников?

Считается, что для приготовления сырников лучше брать творог средней жирности – 5-9%. Обезжиренный продукт обычно имеет ярко выраженный кислый вкус. Чтобы его компенсировать, в творожное тесто придется добавить больше сахара, а это не самая лучшая идея. Сырники с большим количеством сахарного песка будут плыть, разваливаться и подгорать на сковороде, поэтому их принято готовить с минимальным добавлением подсластителя.

У деревенского жирного творога слишком мягкая, рыхлая консистенция, да и калорийность сырников из творога жирностью более 9-18% будет высокой, даже если готовить их в духовке.

Зернистый или однородный – какая консистенция лучше?

Выпечка из пастообразного продукта получается более нежной и мягкой, его можно сразу использовать для приготовления сырников. А вот зернистый творог требует дополнительной подготовки: перед добавлением в тесто его нужно протереть через металлическое сито. Если сита нет, можно перекрутить его через мясорубку, установив на нее решетку с мелкими отверстиями.

Важен ли вкус?

Для идеальных сырников нужен творог с нейтральным вкусом: в него не придется класть много сахара. Сильный молочнокислый вкус может говорить о пониженной жирности или несвежести.

Если присутствует нехарактерный привкус (горький, соленый, «химический»), готовить сырники или другие блюда, а также употреблять продукт в пищу сырым не рекомендуется.

Лучшие марки творога по рейтингу «Росконтроля»

  • «Савушкин продукт» «Мягкий нежный» 5%;
  • «Брест-Литовск» 9%;
  • «Останкинское» 0,1%;
  • «Домик в деревне» 0,2%;
  • «Чистая линия» 9%;
  • President 9%;
  • «Вкуснотеево» 9%;
  • «Савушкин хуторок» 1%;
  • «Простоквашино» 0,1%.

Хороший творог – главное условие пышных, красивых сырников. Из некачественного продукта не получится приготовить вкусную выпечку, каким бы идеальным ни был рецепт.

Удачных экспериментов на кухне!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рецепт традиционного чизкейка Makeover: как приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин. Выпечка: 1-1/2 часа + охлаждение

Делает

16 порций

Обновлено: 15 октября 2022 г.

Хотя этот облегченный десерт мягче, чем жирный чизкейк, он сохраняет все восхитительные вкусовые качества оригинала. Он обязательно сделает любое торжественное мероприятие более праздничным. — Энн Аддессо, Шебойган, Висконсин

Рецепт традиционного чизкейка, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Эти рождественские стаканы Disney Starbucks — настоящее праздничное волшебство

Чизкейк с арахисовым маслом

Чизкейк с маскарпоне

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

ингредиенты

  • 1-3/4 чашки Graham Cracker Crumbs
  • 2 столовые ложки сахар.
  • 2 чашки 1% творога
  • 2 чашки обезжиренной сметаны, разделенные
  • 2 упаковки (8 унций каждая) обезжиренного сливочного сыра
  • 1-1/4 чашки сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 столовая ложка обезжиренного карамельного мороженого
  • 2 батончика Heath (1,4 унции каждый), нарезанных

Направления

  1. Поместите 9-дюймовый. разъемная форма, покрытая кулинарным спреем, на толстой фольге двойной толщины (около 18 квадратных дюймов). Надежно оберните фольгу вокруг формы.
  2. В небольшой миске смешайте крошки крекеров Грэма и сахарную пудру; вмешайте масло. Нажмите на дно и на 1 дюйм вверх по бокам подготовленной формы. Поместите на противень. Выпекать при температуре 325 ° в течение 18-22 минут или до легкого коричневого цвета. Остудить на решетке.
  3. Поместите лимонный сок, ваниль, творог и 1 стакан сметаны в блендер; накройте крышкой и обрабатывайте в течение 2 минут или до получения однородной массы.
  4. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Вбить оставшуюся сметану. Добавить муку и протертую творожную смесь; хорошо смешать. Добавьте яйца; взбить на низкой скорости только до объединения. Вылить в корж.
  5. Поместите разъемную форму в большую форму для выпечки; добавьте 3/4 дюйма горячей воды в большую кастрюлю. Выпекайте при температуре 325 ° в течение 1-1/2 часов или пока центр не застынет, а верх не станет тусклым. Снимите разъемную форму с водяной бани. Остудить на решетке в течение 10 минут.
  6. Осторожно проведите ножом по краю кастрюли, чтобы ослабить ее; охлаждать на 1 час дольше. Охладите в течение ночи. Снимите борта кастрюли. Украсьте карамельной глазурью и нарезанными леденцами.

Совет для здоровья: Даже нежирный сливочный сыр довольно насыщенный. Используйте 1% творог вместо сливочного сыра, чтобы сэкономить калории, жир и общий жир в этом чизкейке.

Пищевая ценность

1 ломтик: 311 калорий, 15 г жиров (9 г насыщенных жиров), 93 мг холестерина, 369мг натрия, 32 г углеводов (25 г сахара, 0 клетчатки), 11 г белка.

Рекомендуемое видео

Каковы лучшие советы по выпечке с творогом?

`;

Продукты питания

Факт проверен

Синде Грегори

Для кого-то творог — самый лучший продукт для комфортного времяпрепровождения. Он мягкий и сливочный, прекрасно сочетается с ягодами или свежими персиками, содержит кальций и относительно мало жира, а также может выдерживать жару. Сладкие и соленые хлебцы, испеченные с творогом, недолго хранятся на разделочной доске из-за насыщенного вкуса и влажной текстуры. Выпечка с творогом вместо сметаны, рикотты или густых сливок в таких блюдах, как лазанья, пироги в горшочках и пикантная мясная и овощная выпечка, также добавляет вкус и питательные вещества. Важно правильно выбрать творог для конкретного рецепта, а при замене важно учитывать количество.

Умный повар должен определить, с чем лучше всего подходит выпечка: с сухим или сливочным творогом для конкретного рецепта или способа приготовления. Сливочный творог увлажняет хлеб и другие хлебобулочные изделия, в то время как сухой творог не содержит дополнительного молока и с меньшей вероятностью расслоится или свернется при сильном нагревании, что делает его лучшим выбором для продуктов, которые будут готовиться при более высоких температурах.

Сухой творог может быть немного менее доступным, но многие магазины здорового питания продают его, или промывание сливочного творога в сите оставляет сухой творог.

Почти любой рецепт запеканки со сметаной, майонезом, густыми сливками или сгущенным супом выиграет от запекания с творогом. Простая запеканка из курицы, черной фасоли и коричневого риса прекрасно сочетается с творогом, яйцом и небольшим количеством тертого сыра. Фаршированные перцы можно быстро приготовить из сливочного творога, обжаренного лука, небольшого количества риса и любых овощей, которые есть у повара.

Почти все любят чизкейк, но немногие любят душераздирающий жир, содержащийся в одном ломтике. Благодаря творогу этот грешно вкусный десерт становится прямо-таки ангельским. В отличие от плотных чизкейков на основе сливочного сыра и сметаны, чизкейк, приготовленный путем выпекания с творогом и нежирным йогуртом, небольшим количеством сахара, яйцами и чуть-чуть муки, представляет собой воздушное кондитерское изделие. Добавление малины, клубники или других фруктов в тесто делает его поющим.

Повара, стремящиеся уменьшить жирность жирных сливочных соусов или сливочных десертов, обнаруживают, что эквивалентное количество обезжиренного йогурта и сливочного творога помогает.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>